X



トップページ人生相談
62コメント20KB
■逮捕歴があって生きるのが辛い人が語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:18:16.45ID:L38bFdcI
もう、
どうにでもなれと思って事件を起こしました。
そして逮捕されました。
逮捕歴があります。
逮捕歴があって生きるのが辛い。
0013マジレスさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:03:24.46ID:IL6VPkCw
逮捕されて新聞実名報道されて、Googleされて自分の名前出てくるの知らないわけじゃないでしょ?
0016マジレスさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:12:41.03ID:1Gf23psx
親が金持ちならなんともなく生きていけた
0017逮捕歴有三
垢版 |
2020/10/14(水) 22:04:07.22ID:S7z/sn6H
>>1-16
歯がないチビザビエルみたいなお前ら、
臭いです溶けて無くなれや
早く両手あげて投降して出てこいやウジ虫が
0018マジレスさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:20:47.65ID:iGhOFzsN
>>17
そういうこと言うなよ、お前さんも同類だろ?
0019マジレスさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:37:42.44ID:z19G3wjg
保護司氏のいうとおり名前変えにゃなあ
0020マジレスさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:38:06.46ID:a9lzfAk9
昨日、アメリカで大麻をもらってやる夢を見た。ここでは合法だといって堂々と吸い、帰国してからタンスの引き出しに隠して、K札に捕まらないか不安で仕方ない夢だった。
0021マジレスさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:49:20.71ID:vsy37oKD
なまえ、どうやったら変わるんや
0023逮捕歴有三
垢版 |
2020/11/11(水) 20:58:49.61ID:IxwxMX+b
>>18
変な宗教やってるお前、
わざわざ入口を小さく狭めてお前の身体を無理矢理ねじ込もうとしてるそんな生き方してるようにしか見えない
もっと自由で柔軟でいてください
0024マジレスさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:00:07.69ID:7k+S1vIy
これからわるいことしなければいいんだよ
じぶんをたいせつにして生きてね
おかねにこまったら生活保護をうけてね
ひとのものぬすんだらだめだよ
0025マジレスさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:28:28.22ID:aKqvVHF3
生活保護で暮らしてるのが殆どでしょ?
0026マジレスさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:27.07ID:tXok3408
おまえのものじゃないよ? 死んでね?
0027マジレスさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:44:36.54ID:B5cCmoxv
みいちゃんだろ やくざ? おまえは
0028かのん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:21:44.50ID:q1TLvvlw
>>24-27
お前ら、どれだけ立派な生き方してるかしらんが人に偉そうに言える生き方してるの?
0029マジレスさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:30:27.22ID:rzOyKP2H
大きな組織に入るのがいいと思う
0030うらら
垢版 |
2021/02/14(日) 21:16:55.38ID:pYxm45xH
>>29
根本的な話をすれば大きな組織に入るのがいいなんてものはどう考えてもいいとは思えない
0032マジレスさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:56:42.41ID:8Jy/o35X
たった一回の失敗がこうなるよねぇしかし君だったら再生できるのではないかと。
0033かのん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:48:17.89ID:w2oJ0s3a
>>31
犯罪者よりはマシだ?アァおおっ言ってみろぜんぶ吐き出してみろおおん!
0034マジレスさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:24:31.24ID:IFg264Qs
ふみやは 自殺しろ キスマイ
0035マジレスさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:50:04.45ID:IFg264Qs
ぶ 男は 気持ち悪い
0036マジレスさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:22:15.27ID:muJ/flew
>>1
小室哲哉さんガンバ!
0037
垢版 |
2021/05/09(日) 22:05:20.34ID:28nQNlzL
>>17-36
こんばんはご質問を頂きありがとうございます。
これはしっかり回答するなら相当深いテーマになりそうです
俺は、小室哲哉さんにはならないと思います
0038マジレスさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:40:53.02ID:orfoxcUR
いつも思うが、捕まってないだけで裏で悪いことしてる奴らなんて沢山居ると思うわ
表面上は良い人ぶって裏で悪いことしてる人間と人を傷付けた犯罪以外でちゃんと更生してる人間なら圧倒的に後者の方がマシ
0039マジレスさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:59:40.54ID:zolfkSHm
逮捕歴があると何か不自由なことがあるのですか?
0040マジレスさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:14.32ID:zsWIcLw7
首なんて 刺されてないし  漫画だろ
0041マジレスさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:36:24.65ID:iyTJMUMt
>>38
>ちゃんと更生してる人間なら

ここが問題。
刑期を終えて、罪を償った後でも、更生しているかどうかは別の話。
犯罪を犯す人間は、犯罪を犯すにいたる抑制力が低いんだよ。
犯罪白書によると、犯罪者の半数は再犯を犯す。
>>1が同じ犯罪を犯す確率は1/2。
短期間ならともかく、こんな人間と長期間仕事とかで付き合うのは、ちょっと無理だな。
004238
垢版 |
2021/07/17(土) 14:51:34.13ID:XISATXY8
>>41
別の話って何?説明してくれよ
お前本当に存在が犯罪だな
0043マジレスさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:26:17.66ID:ppB7TJ+L
>>41
データで語るのは結構だが、ちゃんと更生しているかどうか見守るのも周りの人間の役目だろ
それにだ、サイコみたいな厚生の余地が無い人間ならともかく単なる金品によるトラブルならまだ何とでもなる
まあ窃盗癖とかなってる奴も居るかもしれないが、刑期が長いと出所した時期次第では再就職が不可で救いようが無かったりするし、それで人生詰む人だって居る事を考えれば更生の手段がないのも事実だしな
要するに更生させるというよりはそいつの人生潰してるのと変わらない
あ、人をヤッた事件とかの受刑者は別として考えてくれよ
004441
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:25.74ID:1INy3gZ5
>>43
単なる金品によるトラブルは単なる金品によるトラブル
人をヤッたは人をヤッたと切り捨てていい話ではない
何かあれば攻撃されてしまうどこに地雷があるか分からない
ちょっとしたことでお前は、簡単に殺されます
0045マジレスさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:44.65ID:+ucnjOvH
5年口座作れないってきついよな
家も借りれないなら生活保護も受けられない
0047マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:41:04.60ID:2TL/xyGy
下の名前は無理でも苗字なら変えられる
母親の旧姓を名乗るとか
0048マジレスさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:43:52.97ID:qbFVw8nz
>>43
>見守るのも周りの人間の役目だろ

鎖に繋がれてない気の立ったゴリラを「見守る」だけで抑止できるわけないじゃん。

>金品によるトラブルならまだ何とでもなる

そんなの、元犯罪者それぞれ。
全員完全に更生してるなら、「前科10犯」とかいう奴は存在しない。
失われた信頼に対する認識が甘っちょろい。
失われるのは一瞬、取り戻すのは一生だ。

>要するに更生させるというよりはそいつの人生潰してるのと変わらない

他人が潰しているような言い回しだが、潰してるのは自分自身。
004943
垢版 |
2021/09/28(火) 22:42:17.42ID:4bm9Wpjv
>>48
>鎖に繋がれてない気の立ったゴリラを「見守る」だけで抑止できるわけないじゃん。
ゴリラが何をしおうがどうにもできるものではないので不可抗力なのです
>全員完全に更生してるなら、「前科10犯」とかいう奴は存在しない
うん
>他人が潰しているような言い回しだが、潰してるのは自分自身
原因はどっちにもあんの自分の原因を対処しろということよ
0050マジレスさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:30:09.51ID:GOdsgXdF
逮捕歴なんて実名報道されない限り誰にもバレないだろ
0051アラフォーおばさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:16:35.58ID:fSl3/Vj/
どうすれば逮捕hなんてされるんだよwwww
0052マジレスさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:16:35.06ID:7NTqZKK4
そのさきは? むすめだ
0053マジレスさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:26:31.45ID:hlN32vp4
びっくりしてた
0054マジレスさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:20:01.16ID:5H76qRbj
>>46
武川佑太?
005546
垢版 |
2021/12/12(日) 22:59:52.30ID:yOzqciOn
>>54
つ武川佑太しかないんだろうな
005654
垢版 |
2022/01/09(日) 01:48:48.88ID:ZNPOxyeP
>>55
武川佑太みたいにひねくれて犯罪に走ったらダメだろ
0057マジレスさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:43:35.35ID:A6E/IIfg
洋服青山
0058マジレスさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:58:00.18ID:O/Tez1MZ
子供の頃に親から虐待されると同性愛者になります(ならないケースもある)。
虐待されると自傷行為をしてしまう。
サウナなどでのゲイの乱交、薬物性交は親から虐待されたことによる自傷行為です。
もう、そんな事しなくていいんだよ。

生れつきの障害者も多い。

虐待されて筋繊維痛症になる人もいます。

鬱の原因の9割は首の神経の損傷です。
首の神経を痛めると原因不明の全身の不調になる。
首の神経の損傷が原因で胃や腸が慢性的に痛くなることもある。
0059マジレスさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:58:16.05ID:O/Tez1MZ
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。

砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。

体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
個体の油(バター等)も摂りすぎると心臓の血管が詰まる。

ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。
日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)です。

炭水化物が日本を滅ぼす。
0060マジレスさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:58:47.54ID:O/Tez1MZ
悩み、●●依存、●▽依存、◇◇病・・・・・・いろいろあるが「良い食事」をしないとダメ

良い食事

糖質制限をして、魚、野菜、食物繊維、油と脂肪をバランス良く食べるです

糖質制限の本を読んでください
読まなくても検索すればかなりの情報を手に入れられます
youtubeにも動画がたくさんあると思うので見てみて
0061マジレスさん
垢版 |
2022/01/09(日) 03:01:04.51ID:O/Tez1MZ
砂糖、糖質、炭水化物(糖質)は毒です
ぜったいに食べないでください

人間は肉、魚などのタンパク質、油と脂肪を50グラムも食べれば食欲が無くなるようにできています
00621
垢版 |
2022/02/07(月) 23:19:30.68ID:C4+UIM5T
>>57-61
ななんてこった肉魚などのタンパク質はなんとか手に入りそうだが!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況