X



トップページ人生相談
77コメント17KB
兄弟が多いとろくなことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:37:53.51ID:fcit4e1g
兄弟姉妹が多いと悲惨?
0027マジレスさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:59:09.29ID:Xk9h2St3
相続なんか
兄弟多いと
雀の涙
0028マジレスさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:01:55.36ID:Xk9h2St3
自分の部屋どころか居場所がねえわ
帰ってもつまんねえし
だから家の外で遊ぶしかないから頭は悪いし、
勉強?何それいう感じ
0029マジレスさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:34:30.54ID:K5mpxr0q
相続 一番多いのは500万姉妹一人
少ないのは125万兄弟4人
現行法だか知らねえが
理不尽極まりない、即刻法の手直しを
屈辱的苦痛をこうむった
0030マジレスさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:02:20.88ID:+ldLR/2X
現行法は子供がたくさんいる時代なんだろう
1人とか二人とかの時代ではなくて
10人?それだったら
わかる
0031マジレスさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:20:09.94ID:drvOjJDR
遺産相続協議で
現行法で
遺産分割が決まりました。
0032マジレスさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:09:25.87ID:1HdjfKtY
>>6
兄弟多いと遺産が下手にあると大概揉める。
0033マジレスさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:12:07.05ID:1HdjfKtY
>>13
きちんと弁護士を通して公正証書にしてないと
あまり意味がない。
誰かが入れ知恵して書かせたとか揉めるから。
0034マジレスさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:09:33.68ID:glD+LmjG
遺産分割協議もしていないのに、事務所で勝手に
現行法に決まりました?
0035マジレスさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:55:07.66ID:cj47T/3B
勝手に決めんなよ
0036マジレスさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:06:59.50ID:nGVpv5U4
>>34
なんや、その現行法って?
0037マジレスさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:24:27.42ID:bbZCJgFz
糞兄のみの2人兄弟の方が最悪だろ
ぶち殺したい程の感情を押し殺してる
0038マジレスさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:18:25.07ID:1+FMJJhq
4人兄弟だよ
ほんと親のエゴで生まれたんだなあって思う
0039マジレスさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:15:16.59ID:QNmL4luH
口ばっかの弟ウザイわ−

犯罪犯してこっちは面倒みてやろうと気にかけてやって
今までやってきてるのに

そんな気苦労はお構いなし。今は無かった過去か。

まあとことん自己中。
糞みたいにだらしない性格は治らんわ。一緒にいてもストレスだけ溜まる。
こっちはどれだけ気苦労重ねて健康害したか、知らねえんだろうな。
もう疲れ果てたわ。誰も気にかんけないで一人でのんびりしたい
0040マジレスさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:43:13.82ID:gBxin2pH
叔母さんが、2000万残して、
なくなった、相続人は11人
だったが2人脱落だ、いくらもらえるのかな、ちなみに叔母さんの姉妹は6人で、すべて死亡
子供がいないのが一組
俺の兄弟姉妹は4人
0041マジレスさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:54:04.27ID:oNZt2LuY
>>40
いくらもらえるの?
公平に分配だよな
その脱落ってなんだ?
0042マジレスさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:51:45.06ID:gMESPNv4
>>2
一人っ子夢想?
0043マジレスさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:56:53.20ID:20ob0TdO
一人っ子無想?
0045マジレスさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:38:20.65ID:xDNeVAvJ
一人っ子なの?
0046マジレスさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:17.55ID:umexoB15
44歳
0047マジレスさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:20:54.62ID:5LH6zWvo
自殺する雑魚 子供持つな
0049マジレスさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:16:10.95ID:vDimz2Sw
兄弟多いと遺産激減しちゃうもんね。
今は親が生きているうちになにかと支援してもらって当然って人も多いけど、
その支援ですらほんのわずかになってしまう。
贅沢な時代になっちゃったからこそのマイナス面だね。
0050兄弟山六蔵
垢版 |
2020/12/03(木) 00:04:23.09ID:3pO5orZZ
>>1-49
俺は、一人っ子なんですが
ここにきたらお前ら愉快な兄弟がぎょうさんおるんで
現実社会での嫌なことも辛いことも吹っ飛びますわ
0051マジレスさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:31:48.96ID:mbT8f9PT
兄弟多いと家を追い出されるんだぜ
引きこもり61万は家を追い出されず
のうのうと家にいられる
いい身分?
0052マジレスさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:18:56.39ID:cz69l0cV
追い出される前に自分から出て行くよ。
っていうかいつまでも親と一緒にいたくないし。
でも兄弟が多い昔でもずっと実家住まいのままの人っていたけどね。
親や跡取り夫婦一家と同居のまま。
そういう人はやっぱり超コミュ障でこれといって能も気力もない。
0053マジレスさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:25:08.56ID:5emwI3Cr
貧乏人は子供1人にしろ
0054マジレスさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:20:19.05ID:DvQe4hcG
妊娠したら双子かもしれないじゃん。
双子なら不妊治療とか何もなくても出来ることはまあまあある。
00551
垢版 |
2021/01/09(土) 15:45:11.43ID:cASdPoRE
>>50-54
俺の兄弟は、オッサンとベトナム人だらけだが家選べる立場でもないしな
お前らは、酒飲んで肝硬変肝臓がんからの孤独死確定なんだから
お前らに興味はないしどうでもいいわ
0056マジレスさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:36:33.45ID:QenottfP
貧乏人の子沢山
0057マジレスさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:37:23.82ID:4Kt6/RpL
子孫没落
0058マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:26:36.89ID:1l/CCC7z
兄弟が多いと、助け合い?
冗談は顔だけにしろよ
ボケ
0059マジレスさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:40:12.24ID:tpcV58As
兄弟が多かろうと少なかろうと全ては親の躾次第
親がしっかりしてれば最強の兄弟になるし
親が毒なら目も当てられない
0060
垢版 |
2021/03/15(月) 00:14:53.90ID:/8ETjjUa
>>56-59
おまえら、完全に終わっとる詰んどる
お前らの容姿が悪いというのは不幸になる運命なのです
0061ゆきね
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:09.11ID:g7Wt84HM
>>60
ここでお前がせんずりをやって見せたら興奮する
0062マジレスさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:29.29ID:mcC7aHZy
兄弟仲いいんですよ
本当にありがとうございました。
いい人生を送らさせてもらいました。
子孫没落?
0063マジレスさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:30:07.50ID:QdbCtxjo
昔はお見合いという
習慣があったそうな
自分一人でも食うのに
苦労するのに
バカ奥さんと子供を養うなんて
基地害だぜ
0064マジレスさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:57:29.82ID:djTYompe
基地害一人で
あの世へ行けな
くそおやじ
0065マジレスさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:24:25.24ID:VjhjHjKV
両手でモノを持って引き戸のドア空ける時に
がんばって足で無理やり開けていたけど、
そういうグッズamazonで売ってるのな

2個セットの買ってみたら便利になったわ
0066マジレスさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:36:50.26ID:0owLHKKG
どこで勉強するんや
図書館
市内で図書館ないわ
ぐれてやる
0067マジレスさん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:16:46.64ID:IhYP90LS
弟は偏差値40の知的障害だから家庭内のいざこざで
Ksatu呼んでしまう。もう嫌だわ。またトラウマが増えた
あいつは人間じゃないし家族でもない
単なる劣等種だ。あいつとキレ症の父親が死んでも誰も困らんw
昔からキモかったがこれで決定的になった
あいつバイクで事故って死なねぇかな
毎日乗ってるのに事故のひとつもねぇ
0068マジレスさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:15:00.58ID:OhekXfBN
そういうのは馬鹿だな
0069マジレスさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:02:33.99ID:Wmqs9zdK
家庭内暴力なんかどうでもいいわ
0070マジレスさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:20:16.98ID:nPUJk4B2
弟うざ過ぎ。仕事面面倒みてやってたけど
移住して独り立ちするとか言い出して正直解放された気分。ラッキー。
神様っているんだなww本当にありがとう。
0071
垢版 |
2021/06/12(土) 15:43:33.87ID:iD9/a1U7
>>61-70
釈迦が人生とは独り立ちと語ってるからな
お前らはその真理から目を逸らして見ないようにしてるような気がする
0072ひな
垢版 |
2021/07/11(日) 22:11:21.32ID:D6pJxIEd
>>71
お前、50才過ぎた実家パラサイトかヤベー感じだな
00731
垢版 |
2021/08/09(月) 16:56:21.02ID:fkhnebpg
>>72
俺は、男のちんぽしゃぶる想像したり尻穴に入れられる想像して抜くことがある
0074ちなつ
垢版 |
2021/09/03(金) 21:39:00.14ID:7QFuMXe6
>>73
それはどんな思想なの?
0075
垢版 |
2021/10/03(日) 13:21:52.58ID:MmBZV9sy
>>74
俺は、世を捨て暮らすしかないのだろう
0076マジレスさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:48:40.12ID:zm5GZrng
空気でも吸って生きろよ
仙人?
0077マジレスさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:46:13.37ID:zm5GZrng
養子に行ったやつは、
ラッキーだよな
アパート経営で大当たり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況