X



トップページ人生相談
42コメント12KB
統失と発達障害の併発で本気で悩んでるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:37:06.01ID:pde031IM
まず中学3年の春が違和感の始まりだった
毎日日記みたいなの提出しなくちゃならないんだけど
急に頭がさえわたって言葉がスラスラ浮かんでくる
なんでもできるような錯覚に陥ってたんだ
0002マジレスさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:58:39.87ID:pde031IM
いまも症状が再発して苦しんでるんだ
何から手を付けていいかわからない
普通の人の感覚がおもいだせない
0003マジレスさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:59:45.14ID:jJQXr1FO
まず
生活する上で何をしていくかを考えよう
0004マジレスさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:45:52.62ID:pW/DmecR
グループホームに逃げ、ラーメン屋で皿洗いしてるチンピラガイジ
0005マジレスさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:45:52.62ID:pW/DmecR
グループホームに逃げ、ラーメン屋で皿洗いしてるチンピラガイジ
0006マジレスさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:51:02.62ID:Kud7g/qZ
>>3まあそれが何より優先だよな
大学はできれば卒業したい
0007マジレスさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:33:35.91ID:h9nfsJ2n
>>6
大学行ってるのか
すげぇな
0008マジレスさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:57.19ID:Kud7g/qZ
>>7あんまりいい大学じゃないけどな
今は遠隔でできる範囲で講義受けてる
0009マジレスさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:27:31.90ID:Kud7g/qZ
>>7そもそもこんな状態で大学行きたいって言いだすのがおかしいのかな
0010マジレスさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:03.82ID:h9nfsJ2n
>>8
なら大学で何を学んで卒業後何をしていくかかな?
大学行ったことないからわからんけど
0011マジレスさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:31:38.24ID:h9nfsJ2n
>>9
いやどんな状態か知らんけど大学行くのおかしいとかないだろ別に
大学行くことで何か弊害があるとかなら別かもだけど
0012マジレスさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:40:27.45ID:4hCyBpyM
>>1
こんなところで聞いても、知識も何もない奴が適当な事を書くだけ。
医者やカウンセラーに相談した方が良い。
むしろ聞いてないのなら、構ってちゃんの詐病確定。
0013マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:09:01.37ID:Hj9nyWQh
>>11
言われてみればそのとおりかもな
ただちょっと大学への事情の説明やら家事やら母親に任せっきりで申し訳ないとは思う
春からアパートに引っ越してきたけど統失の症状が再発してつらいということで
実家に帰ってるんだ
0014マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:12:29.24ID:Hj9nyWQh
>>12
一理ある
一応心療内科には行ったけど完全に統失とは診断されなかった
薬も出してもらったけどいまいち効果が感じられない
0015マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:18:43.67ID:Hj9nyWQh
なあ同じ経験した奴いないのか?
俺は中3のとき電車で通学中に突然周囲の声が俺の悪口に聞こえ始めたんだ
その頃はまだ統失なんて知らなかったから実際に言われてるんだと思い込んでたわ
恐ろしいよな
0016マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:39:01.60ID:K9dkM1Ix
>>15
いや、実際に悪口言ってんだよ
0017マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:08:56.90ID:Hj9nyWQh
>>16
いや電車に乗ってるのは赤の他人だぞありえないだろ
友達と一緒に通学していたわけでもないし
まあ実際その時期に学校ではアスペだろって友達に指適されたんだけどな
0018マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:11:44.76ID:K9dkM1Ix
いじめにあって大変な思いを経験した奴は
たいていそんな声を聴いているぞ
夢でうなされるってあるだろう?
あれだよ
0019マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:24:40.22ID:Hj9nyWQh
>>18
うなされてはいないが最近はやたら具体的な夢を見る
夢の中では正常なのにな
夢から覚めると地獄みたいな現実に死にたくなる
0020マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:28:01.85ID:Hj9nyWQh
そもそも現実を正確に認識できてないのが異常なんだよな
張り倒されても椅子を引かれても明日になれば平気な顔で登校してくる
0021マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:26:26.90ID:K9dkM1Ix
>>19
それで何が問題なんだ?
0022マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:58.52ID:N4ah9jyv
>>15
俺、経験あるぞ
ニートの初めごろ
くそ親父の声が
いじめていたんだな
朝から晩まで小言
0023マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:02:58.48ID:Hj9nyWQh
>>21
現実での俺はほんとに無気力なんだよ
たまに講義も受けてるとはいえ1日中寝てることもあるし
俺以外の人間はあんなに活気にあふれてるのに
どうして俺はこうなんだって思う
0024マジレスさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:02:58.56ID:Hj9nyWQh
>>21
現実での俺はほんとに無気力なんだよ
たまに講義も受けてるとはいえ1日中寝てることもあるし
俺以外の人間はあんなに活気にあふれてるのに
どうして俺はこうなんだって思う
0025マジレスさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:28:17.12ID:PBui7G+f
>>24
無気力でどうしたんですか?
0026マジレスさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:41:53.14ID:0DjtVBOm
家に引きこもっていたら
無理やり変な施設に叩き込まれ
今訴えようとしてるんや
0027マジレスさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:07:29.95ID:WC2lsHU6
ポルノや風俗のレイプ率と暴動率は必要悪として下げているのだろうか
今回ではっきりすると思う
0028マジレスさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:44:54.39ID:dWQgiXjR
>>19
早く死ねよ
0029マジレスさん
垢版 |
2020/07/13(月) 10:36:40.86ID:kCNIxeNT
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86
0030竹内晃葵は人間の屑
垢版 |
2020/07/13(月) 19:28:28.46ID:43ReMy1N
竹内晃葵はパチンコで借金、窃盗、盗撮盗聴、デブ、不細工、ナルシスト、
富山県の恥さらし
0031マジレスさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:48:48.18ID:qq4swT0k
本気で悩んでるんやで
0032竹内晃葵
垢版 |
2020/08/15(土) 01:52:18.21ID:lufFPPcD
>>1-31
お前ら発達は、衝動や感情のまま生きているだけなのに
気がついたらムショ生活してる
統失発達認定されたら堂々とダメ人間ライフ楽しんでください
0033
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:59.18ID:vOA7aL5d
>>32
最後の統失と呼ばれたワシを舐めてたらあきまへんで
0034あかり
垢版 |
2020/10/17(土) 00:41:53.43ID:xRZ9JTIc
>>33
おうたまんねえな!
0035マジレスさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:20:20.45ID:vGg02/iW
ころすぞ消えろ ブス

ちびは
0036ゆみ
垢版 |
2020/11/23(月) 21:48:42.98ID:fU8RVy4e
>>35
そこまで言いますか
0037マジレスさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:48.65ID:mMJLp9A1
>>1
食生活を見直した方がいいよ
書き込み内容から察すると
糖質制限しなければいけないようだね
0038
垢版 |
2020/12/25(金) 21:27:37.98ID:NrwmoTRD
>>34-37
お前ら、ふざけんじゃねえよなんで糖質制限しなあかんの!
迷惑きわまりないキモ杉
0039きり
垢版 |
2021/01/26(火) 21:48:41.17ID:OgmIdts6
>>38
お前、女の体をじーっと全身なめ回すようにあまり見すぎるなよ
0040
垢版 |
2021/02/23(火) 14:12:46.92ID:P3x5CkFx
>>39
ワンチャンあるかと思って
0041なぎ
垢版 |
2021/03/27(土) 10:41:20.53ID:qzD0j2mv
>>40
俺は、思考が世界に照らし合わせて正しいかの判断ができない
00421
垢版 |
2021/04/24(土) 08:43:28.02ID:5ku9i3t3
>>41
別に何もなりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況