X



トップページ人生相談
48コメント18KB
日記風LINEをしてくる友達との付き合い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:12:15.99ID:S8FdYYCd
結構困ってます
0002マジレスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:27.31ID:S8FdYYCd
こういう掲示板は初めてで不慣れなところがあるかも知れないけどそこは目を瞑ってほしいです。
私はそこら辺によくいる高校生なんですが、日記みたいなLINEを送ってくる友達にめちゃくちゃ困ってます。誰かアドバイスとか話を聞いてくれるだけでもいいので、、、
0003マジレスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:04.36ID:drFxBQ1g
普通にスルーしておけばいい。
数日に一回だけ見るとか。
いちいち反応するから相手も書き続ける。
こちらが無反応ならいずれ飽きる。

そんな事で友人関係が崩れる心配がある程度の間柄なら
所詮、自分にとってはその程度の距離感という事。

逆に長く付き合いたい友人なら、「ちょっとそういうの反応に困る」って
はっきり本人に言う方がお互いの為。
0004マジレスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:00:35.59ID:LME09qum
>>3
意見ありがとうございます。
スルーが一番いいのはわかります。
別にずっと仲良くしたいとかいう相手でもありません。ただ部活が同じで女子部員は私と彼女の二人だけなんです。だからあまり関係が悪くなることはしたくありません。
それにあまり無視すると彼女は拗ねて(?)物凄い文章量の病みLINEを送ってきます。しかも小説家になりたいとかいう彼女の文面は全てが回りくどいし言い回しが昔文豪のようで(彼女は文ストが好きなのでその影響)
0005マジレスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:08:15.00ID:LME09qum
>>4
続きです。
読みにくくてしょうがないんです。
LINEの中だけならまだしもクラスや部活中にも時々私の彼女に対する対応が嫌だ、もっと構ってほしいと言われます。(小説的な言い回しで)面倒なので、はいはいと言って流していますが、、、

なんというか、独占欲が強いのか寂しがり屋なのか私が他の友達とずっと話しているときに、そんなにあの子たちと話すの楽しいの?って聞かれたり、急に無言で抱きつかれて身動きとれないとかあってイライラしっぱなしです。
私がズバッと言うのが一番なのは分かりますがそんな勇気ないのでうまい具合に気にならなくなる方法でもあればと思って日々考えています。
文章まとまってなくてすみません<(_ _)>
0006マジレスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:11:32.67ID:LME09qum
いつも日記LINEには素っ気ない返事してるつもりなんです。そっかーよかったねー位の。
でも一向に収まる気配がないです。
0007マジレスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:28:49.47ID:drFxBQ1g
>>4
ずっと仲良くしたい訳じゃなくて、部活で二人だけなので、気まずい雰囲気にならない感じが良い。
ということかな。

エスカレートしない距離感を保つのが良さそうだね。
長文送ってきても、いちいち読む必要もなく、自分でもやってるように「そうだね〜」「良かったね〜」
ぐらいの一言で済ます程度がいいだろうね。

下手に収めようと動かずに、自然に飽きるのを待つのがベターかな。
苦痛で苦痛でどうしようもない、っていうのなら考え物だけど。
0008マジレスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:37:28.08ID:RBOGdKRf
最近忙しくて返信する時間ないんだ
それだと悪いからさ、少し減らしてもらってもいい?

って言ってみたら
0009マジレスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:40.52ID:dpPLFNym
>>7
なるほど確かに全部流しちゃうのが楽かもしれません!それ実践してみます、アドバイスありがとうございます!!
0010マジレスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:59.95ID:dpPLFNym
>>8
量を減らしてもらうのもアリですね!今度きた時に言ってみます、ありがとうございます!
0011マジレスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:24:44.69ID:dpPLFNym
ここに書き込んでいくらか気持ちも落ち着いてきました。誰にもまともに相談してなかったから色々溜め込んでたのかもしれないです。
ほんとにスレ立てるにはしょうもない話題でしたが、それでも話を聞いてくれてアドバイスまで頂けて本当にありがたいです。
まあまだ何も解決はしていないですけど、とりあえずは満足です!またここに色々愚痴とか相談とか放るかもしれないですけど、誰でもいいので聞いていただけたら幸いです。
0012マジレスさん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:55:04.54ID:ITHyPcbU
お久しぶりです戻ってきました。
今絶賛コロナの臨時休校中です。
昨日LINEのアイコンを変えたんです。ワンピースのエネルの顔にしたんです。
そしたらまた日記風LINEの友達(Aさんってことにします)からLINEきて、、、
「凄い顔のアイコンだね」って
まあ返信はいつも通りなしでと思って無視したんです。
そしたら今日
「LINE見ないってことはこん詰めて勉強してんだね」
ってきたんです。
怖い、怖い。
てかLINEで会話全くしてないのになんで数時間でアイコン変わったの気づくんだよこえーよ。
てかこん詰めて勉強してるのね、の裏には返信しろの意図を凄い感じる嫌だ。
0013マジレスさん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:56:31.58ID:ITHyPcbU
すみません。
相談って訳でもないんですけど、こういう話できる友達いないので、、、学校休みだし。
ただの愚痴というか悪口ですけど誰か聞いてくれたら嬉しいなあ
0014マジレスさん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:58:22.36ID:ITHyPcbU
流石に返信しないとまずい、、、?
てか逆にここまで延ばすと返信する内容も思いつかない。既読だけつけて無視か?
0015マジレスさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:19:41.52ID:Vy1uFYoG
暇なら相手してあげればいい。
面倒ならスルーすればいい。
返信すべきかどうかとか、いちいち気にしてると疲れるでしょ?
そういうの気にせずに、もっと大らかにしていた方がストレス溜めなくていいよ。
0016マジレスさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:03.65ID:igXxOXa2
返信した方がいいかどうかより
あなたがその人とどう付き合いたいかじゃない?
0017マジレスさん
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:04.41ID:JDUZl886
私はAさんとあまり仲良くしたくないんですけど、部活が同じである以上仲良くしないとならないです。
どうしたらうまい具合にストレスなく関係が拗れることもないように過ごせるかなって。
私のわがままなんですけどね。
0018マジレスさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:09.76ID:4ZaQ4RNI
そうなのね
よく見たら上に書いてたね

リアルの知り合いとネットでやり取りとかほぼしたことないや
ごめんなさい
今時の人は仲良くなりたいわけじゃない人とも連絡取り合うんだね
不思議

相手があなたのことを好きで一方通行ってことなのかしら
なんだか切ないね

まぁがんばってちょ
0019マジレスさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:52:46.52ID:JQvIF1WE
その人はあなたに甘えているんでしょうね。

なるべく既読をつけるのを遅くする、というのはどうですか?

その人に何か言われたら、
親がうるさくて見られなかった、とか
スマホ取り上げられちゃってた、とか
適当なこと言いましょう。
嘘も方便です。
ただしこの言い訳は1、2回だけにして、何か最近親が厳しくて〜、と小さく伏線を張っておきましょう。

それからあなたが
「あまりスマホを見ないキャラ」だと思ってもらうのです。
相手にどうして最近冷たいの?だの、変わったの?だの等言われても、そう?といって取り合わないことです。
人間は変わるのです。ずっと同じひとなんて居ません。まさに高校生なら色々と考える年頃じゃないですか。

多分しつこくLINEもくるでしょうし、リアルにも聞いてくるでしょうけど、相手の土俵に上がらないことです。
そう?そんなことないよ?とのらりくらりやり過ごして、徐々に相手に学習してもらいましょう。

保険として口が軽めの友達にその人についてちょっと話しておきましょう。
悪口ではなく、
「◯◯ちゃんはよくLINEくれるんだけど、内容が高度すぎてなんて返せばいいのかわかんないんだよねー」とか。
ここで自分を卑下するのを忘れずに。
「国語苦手だから」とか「私バカすぎて」とか。

これでその人が周りにあなたのあることないこと吹聴して回っても先ほどの口の軽めな友達が率先してかばってくれる、
こともあるかもしれません。

今度高校2年になるのかな?それとも3年になるのかな?
3年生だったらあと少しで引退するだろうからそれまでのらりくらりとかわして。

部活が一緒だから気を使うかもしれませんが、最低限の礼儀だけは守ってドライにつきあいましょう。
あなたの人生はあなたが大事なのです。

上から目線な物言いでごめんなさい。
長々と失礼しました。
0020マジレスさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:14:37.10ID:y2do+j5a
>>19
凄い考えて下さってありがとうございます!!
今までで一番しっくりきました。
友達にもあんまり相談してなかったのでしてみようと思います。あとちょっと頑張ります〜!
0021マジレスさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:17:46.76ID:y2do+j5a
ここに書き込んで頂いたアドバイスを実践してみてから、ちょっとずつ面倒なLINEが減ってきました。
それにLINE来ても以前よりイライラしたりしなくなりました。皆さんのおかげです、本当にありがとうございます!
0022マジレスさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:31:56.64ID:0VJ7qCXl
なんか
汚い大人になりそうだな
んで、汚い子供を作りそう
そうなったら最悪
0023マジレスさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:37:32.44ID:0VJ7qCXl
距離をとるのはいいと思うけど
下手な嘘でごまかすのがクセになるとろくな人間にならないのでやめてください
謙虚でいた方がよっぽどいい
0024マジレスさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:49.38ID:0VJ7qCXl
終わったな
1つの間違った甘やかしでこれから何人の被害者が出るか
0025マジレスさん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:09.32ID:9gSt6Mv/
汚い人間にならないよう正直でいれるよう気をつけます。
自分のことは大切にしたいですけど程々にして周りの人達を尊重した行動ができるように頑張ります。アドバイスありがとうございます。
0026あすか
垢版 |
2020/04/25(土) 20:58:27.10ID:ObHqzt66
>>1-25
やる気まんまんなんだなじじいのお前ら
お前ら、クズのニートで知的障害者だろ友達いないくせにエラっそうやな
所得税も払っとらんやろし市県民税も非課税やろ
00271
垢版 |
2020/05/18(月) 01:11:56.05ID:ks9ZKVOm
>>26
あほかこれからはお前を排除することや
0028あすか
垢版 |
2020/06/20(土) 10:56:51.65ID:XTp8a/wv
>>27
どう客観的に見てもやるお前の負けです残念でした
0029マジレスさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:26.55ID:rgREVI7J
>>26
関係ないことに突っ込んでくるのやめてもらっていいですか?
私はたとえ答えてくれた皆さんがあなたの言うような人間であっても、周りの人以外の話を聞きたかったので問題ありません。
あなたこそエラっそうで不愉快です。
0030マジレスさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:14.90ID:rgREVI7J
>>27
その名前の1ってこのスレ立てた人ってことを示します?もしそうだったら1騙るのやめてもらっていいですか?
00311
垢版 |
2020/07/27(月) 22:00:45.08ID:p5fURRkr
>>30
ウジ虫発狂ワロタ
0032ちえ
垢版 |
2020/08/22(土) 00:41:36.18ID:IB+gpj+L
>>31
お前は、生き恥晒させて生殺しや
0033
垢版 |
2020/09/26(土) 20:10:49.58ID:Be6fkkPi
>>32
俺のチンポコは劇薬しゃぶったらどうなるかわからない
0034りか
垢版 |
2020/10/24(土) 19:55:48.55ID:P9xpZcMX
>>33
お前自身の行動のみが魂を救うのです
0035マジレスさん
垢版 |
2020/11/07(土) 04:37:27.38ID:DALOAcmo
>>1
LINEをやめて、Discordに変えろよ。
いろいろ捗る。
0036
垢版 |
2020/12/05(土) 21:07:00.23ID:8HHzi1A6
>>34-35
Discordいいな
舐めてあげるからケツメンド出してよ
0037りか
垢版 |
2020/12/31(木) 22:51:39.22ID:m4/NkkNn
>>36
妄言言ってるお前はあやしいわ
00381
垢版 |
2021/02/06(土) 10:43:44.22ID:Tpeet7pf
>>37
俺が陽気か知ってるか?
0039ひかる
垢版 |
2021/03/07(日) 13:02:38.38ID:xT26nwFx
>>38
お前のスペックがゴミなだけ
0040
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:22.11ID:htnb5O21
>>39
とはいえ俺は、腐臭がだだ漏れだからもぼっちなんよ
0041さり
垢版 |
2021/05/01(土) 17:22:14.31ID:K0obNmTm
>>40
愛を持って接することですべてを受け容れることができます
00421
垢版 |
2021/06/04(金) 23:09:30.08ID:p47euT3L
>>41
俺が興味あるのは女のケツ
0043まこ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:49:45.09ID:kWyCCS7O
>>42
不謹慎なやつだな
0044
垢版 |
2021/08/03(火) 22:18:59.34ID:CxtbIaWG
>>43
俺は、腹減ったラーメン食う
0045高橋
垢版 |
2021/08/28(土) 19:12:44.09ID:pplAMJ9F
>>44
即死ねやザマアミロクソヤロー
00461
垢版 |
2021/09/28(火) 23:11:42.52ID:4bm9Wpjv
>>45
俺は、さか立ちしてオシッコします
0047ゆゆ
垢版 |
2021/10/26(火) 00:07:03.38ID:lCHda4X8
>>46
ふふっ
00481
垢版 |
2021/11/23(火) 18:23:50.97ID:Ok1UfI1h
>>47
現実の俺は、腐れナマポなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況