X



トップページ人生相談
41コメント15KB
バイト先で滅茶苦茶怒られたんだけどこれって俺が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:12:34.79ID:aMeRLss5
都内の居酒屋で働いてるんだけど
一時間ほど前に帰ったお客さんが「この店に財布を忘れたかもしれない」と再び店を訪ねてきた
なので俺も含む店員5〜6人で20分くらい財布を捜索してたんだけど見つからなかったのでそのお客さんに閉店後に再び探す旨を伝えて帰ってもらった

んで閉店後に全員で捜索したら偶然俺が長椅子と壁の間に挟まってる財布を見つけたので「見つかりました」って言った瞬間「お前今すぐこの人に電話して謝れ!お前のチェックが甘いからこういうことになんだよ!」って全員の前で怒鳴られた
半泣きになりながらお客さんに電話して謝罪した

俺が怒鳴られて電話してる間財布を捜索していたメンバー全員知らぬ存ぜぬって態度だったのがマジでムカついた

確かに見つからなかったとお客さんに報告したのは俺だけど俺だけ怒鳴られるのおかしくね?
0003マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:51:15.60ID:6a91DLcd
簡単に働ける職場にはレベルの低い人間が必然的に多いんだよ
嫌なら努力して上を目指せ
0005マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 05:34:51.62ID:YVAGPkVV
そんなバイト
辞めろ
早く辞めないと
後々、後悔するよ
0006マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:39:44.17ID:QnpNYA/R
その店長無能本部にチクって辞めろ。録なことないぞ。
0007マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:19:57.36ID:XWAXvGN7
>>1
お前は別に悪くない。
全力で探しても出てこない時は出てこないものだし、お客もその件で怒ったりはしない。
寧ろ、発見出来てすぐに連絡をくれたのだから、感謝しただろう。
その店長?が怒鳴り散らしたのは、単に虫の居所が悪かったから。
売上が悪いとか、日常的な接客態度に不満があったからとか。
いずれにしろ、この件に関しては>>1に非は無い。
まぁそれを怒鳴った奴に言っても、火に油を注ぐだけだろうけどね。

店長がおかしいにしろ、>>1の普段の業務態度が悪い事が原因にしろ、
嫌なら辞めて別の職場に行ってもいいんじゃないのかと思う。
たかが飲み屋のバイトだし、悩むような事じゃないだろ。
それで店長がおかしいなら快適に仕事が出来るだろうし、>>1がおかしいなら
そこの職場の人達は助かる。
0008マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:51:02.97ID:MBVzs7bb
お前は反省しないどころか責任転嫁しようとしている
0009マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:34:00.51ID:UtJ6Fm5p
みんなの責任だよ 君だけが怒鳴られ非を問われるなんて
理不尽な話だわ。しかし君はまだ若い、こんなカス店長のような大人になるまい
と心に誓うだろう。お客様には『見つけ出すのに時間がかかり、大変なご迷惑をお掛けしました。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。』とか言って、サービス券ごっそり
差し上げたら良いかも知らんね。
もとはと言えば大事な物を亡くす酔っ払いが悪いのだ。
できれば酒が絡まない仕事をさがしたほうがいいね
でも君は一所懸命探したのだ。評価されるべきだよ。
挫けずステップアップしようね。
0010マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:29.23ID:jV7yXzOX
バイトやめたほうがいい。
0011マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:03.93ID:aMeRLss5
みんな優しくて泣きそうw

ついさっきお客さんが店まで財布を取りに来た
「すみませんすみません」って何度も謝られてびっくりするぐらい腰が低くて本当に申し訳なくて俺も何度も謝り倒したよ

んでお客さんが帰った後昨日怒鳴ってきた店長から「二度とこういう馬鹿なことするなよ」って言われてその直後に追い打ちをかけるように他のの連中から「お前しっかりしろよー頼むでほんまw」みたいに言われた瞬間に完全にこの店を辞める決心が固まったわ

皆さんの言うとおり正社員でもない学費と日銭を稼ぐためのバイトでどうしてここまで言われなあかんのかって完全に目が覚めた

今まで働かせてもらってるって気持ちで頑張ってきたけど昨日、今日で完全に気持ちが冷めてしまった

今出勤中でトイレの中から書き込んでるけど今日のバイト終わりに店長に今月一杯で辞めますって伝えるわ
0012マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:16:26.31ID:JjzcaIHR
おつかれ!
色んなバイトを経験するのも良いものだよ
楽しすぎて学業が疎かになる場合もある
まあ今回の件は「このような経験をして辛かった」ということで自分の脳内フォルダに入れ、今後活用しよう
自分が上の立場になった時、どう対処したら良いかの判断材料になる
0013マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:01:12.39ID:ci5dMiC4
>>11
引き止められたらばっくれなよ
最後まで利用しようとしてくるから
0014マジレスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:22.84ID:NFTTZqgg
そこまで言われてよく耐えたな。偉いぞ!
本来、店での忘れ物は君個人の話ではなく、店全体で対処するべき事。店長は自分を含め全従業員に注意を促すならまだしも個人に対して、ましてはバイトに責任を転嫁するなんてもってのほかや。
君は悪くない。胸を張っていいぞ。何か言われたらこのスレ見せてやれ。
0015りか
垢版 |
2019/06/29(土) 22:01:18.71ID:ATuz7kgw
>>1
お前はメニューに合成酒一杯一万円と書かれていてもそれを認めるのか?
0016マジレスさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:42:30.07ID:nYAoU256
うちの 親やろ
0017ゆうか
垢版 |
2019/08/15(木) 20:08:59.00ID:2S7mpL7R
>>16
迷惑よ
やめなさい
0018
垢版 |
2019/09/09(月) 10:28:49.43ID:dwI1JB9j
>>15
お前、仕事できねーし協調性0だし一般的な常識通じねーし
0019マジレスさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:58:33.97ID:H2Ww8+9Z
 ( ´J`)ほぅ‥そ‥き‥なぜ半無き?たまたまあんたが受けてあんたが
 (    )  たまたま見つけて、言いがかりも何も無いだろ‥店長の首を
締めて殺す事をなぜしないのか?辞める必要は無い、首を絞めて警察に自主!
0020マジレスさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:00:26.55ID:H2Ww8+9Z
 ( ´J`) まぁ最初から5〜6人で探してたとは言え、最終的に一度見つからないと判断して
 (    )   電話掛けたのはお目ーだからね、お目ーがそのときの責任者だよね、
ちゃんと探してれば一発で見つかったのに、怒られて殺されても当然だー!
0021マジレスさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:29:07.52ID:H2Ww8+9Z
 ( ´J`) ヒステリックな奴とか上司とか‥必ずだからなあ!
 (    )  そいつは誰かの所為に必ずして‥それがハラスメントですよ
それで憂さ晴らし‥なんですよ、だから真に受けてどうするっての?首絞めて辞め
0022マジレスさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:44.22ID:DwlfRf8C
見つけたら、よくやったと誉められるのが当たり前
財布を見つけてやったんだから客が謝礼するケース
店が謝罪する理由がわからないが、必要なら代表者の店長が謝罪するもの。
店長は他人に責任転嫁して逃げたかった そして皆の前で叱って責任が1にあるように印象操作したかった。
バイト仲間の中には店長が汚い奴だと解っている人も要るだろう。
0023マジレスさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:28.70ID:DwlfRf8C
良く見りゃ6月のスレだった バカな俺
0024マジレスさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:10:27.67ID:E0SU/N2o
昔、就職までのつなぎでケンタで働いてた時に、就職決まって1か月後に辞めますって言った時から
店長の凄まじいイジメというか今でいうパワハラが始まったの思い出した。
ケンタとかコンビニの店長とかホント普通じゃないよな。
もうすんごいストレスで些細なことでキレてくる店長が怖くて怖くて嫌で嫌で
最終日はついに行けなくて、たまたまケンタでバイトしたことある姉に代わりに行ってもらったら
「マネージャーが嫌だから辞めたいって!?お疲れさん!!」
と言われてあっさり終了した事があったな。

就職決まるまでの繋ぎと最初に言って働いてた時も、そこのボス主婦みたいな連中からも
「学歴ないんじゃ無理じゃない?」みたいな事も言われてて、決まったと伝えたら無視が始まったし、
ホント、何だったんだろう。
レベル低いところは本当に行くべきじゃないと思ったよ。
>>1 さんも辞める1か月間、不当な目に遭わないように気を付けてね。
0025マジレスさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:18.16ID:E0SU/N2o
>>23
ってオイ!w レスしちゃったじゃないかww
>>22
この件では、ケンタとかでは辞める1か月前に伝えなくても別にいいんじゃないかとか思ったよ。
0026マジレスさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:39:58.43ID:HATmCsx0
「レスしちゃったじゃないか!ケンタ!!!!」
もはや自分でも訳がわからない言葉を絶叫していた
暴走の末放たれた白くべたつく分泌物はやが >>19-25 の存在を誇示する為のマーキングとして発酵臭を放つ元となるのであった
四畳半にて完結するケンタワールドにて・・・・・
0027りか
垢版 |
2019/11/02(土) 23:40:35.88ID:+KpjljxT
>>18
その能力しかないんだろだったらそれがあんたの全てだよ
00281
垢版 |
2019/11/29(金) 00:52:47.54ID:M8XYvWH3
>>27
怯えてるんじゃね情けない奴
0029りか
垢版 |
2019/12/25(水) 23:47:46.56ID:0lWAvLha
>>28
チンカスw
0030
垢版 |
2020/01/19(日) 11:34:12.35ID:9Ft53poM
>>29
俺は、変わろうとする気もないしダメ男や
0031りか
垢版 |
2020/02/15(土) 12:29:07.58ID:lvPxgt4h
>>30
求人が増えてるけれどハードルが高すぎるか言われたことすら満足にできない無能のお前には
0032
垢版 |
2020/03/15(日) 18:11:22.10ID:UGQKO66F
>>31
なに生意気な口をこんな場末の板でほざいているのか
0033りか
垢版 |
2020/04/19(日) 00:00:57.74ID:ll5I1gMo
>>32
死刑になりますよ
00341
垢版 |
2020/05/11(月) 23:34:41.87ID:yG5U4PSc
>>33
なるかそんなもん!
0035りか
垢版 |
2020/06/08(月) 21:43:44.60ID:XQ+tfXZB
>>34
ネバーギブアップか?
0036マジレスさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:29:14.31ID:JVLZ8bCA
普通のバイトやれ 普通の
0037りん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:34:01.02ID:51ZRH9KI
>>36
お前のチンポにしか興味がない
00381
垢版 |
2020/08/14(金) 13:29:15.23ID:99VHkSva
>>35
俺は、暴れる事が唯一のストレス解消
0039あやか
垢版 |
2020/09/11(金) 23:19:59.78ID:YrF6jvwv
>>38
お前、ニートのくせに威張っているおっさんなかなかいないよ
0040
垢版 |
2020/10/15(木) 21:46:42.95ID:Te9o10g/
>>39
俺は、海のものとも山のものとも窺い知れない不気味さがある
0041ひな
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:38.75ID:FniMTPHl
>>40
まーたこのチキガイかよフルボッコされるのは脳内世界だけにしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況