X



トップページ人生相談
1002コメント329KB
母親の死がこんなにもつらいとは・・・その37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:32:22.97ID:vc+YiGEx
extend:checked:vvvvv:1000:512
お母さんが亡くなってしまった人達が語り合い、励まし合うスレです。
悲しみがいつまでも拭い切れないという人、ここで相談してみてください。

・荒らしは徹底放置。

・荒らしが長期間発生した場合などは下記の避難場所も活用してください。


母親の死がこんなにも辛いとは 避難場所 Part.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23267/1527598711/


※前スレ
母親の死がこんなにもつらいとは・・・その36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1544752722/
0536マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:22:14.91ID:4uSJ7fJK
妊娠中に自殺未遂って
吐き気
0537マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:25:35.24ID:uy3/DTTE
>>536
それほど辛いよ悪阻って
しかも半年間ずっと寝たきりで吐いてる
母性とかもう吹っ飛ぶよ
だからこそ母の言葉や経験談が欲しかった
0538マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:36:51.05ID:AWGrAIUw
俺は♂だけど、昔は悪阻(脱水症状とかで)で死んだ。現代の医学でも仮説はあるが、悪阻の原因はわからない。
 胎児の老廃物はお母さんが引き受けて処理してくれる。
ほんと母の力は偉大だ。感謝してもしきれない。それだけで涙が出る
0539マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:52:16.85ID:pRjaCpkJ
うちの母親は四人産んだけど(男二人、女二人)
男の子の時の方が悪阻は酷かったと言ってたな
更に男の子は腹が前に出っ張るから苦しかったとも
男の子を産んだ後で女の子を産むと物凄く楽に感じたんだと
育児も男の子一人は女の子三人分に匹敵するほど大変だったんだそうな
女の子はじっとしているけど男の子は動き回るからだって
0540マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:39:28.70ID:4uSJ7fJK
妊娠中に自殺未遂ってキチガイ染みてる
みんな経験することなのに
0541マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:40:16.93ID:4uSJ7fJK
メンヘラ板に行って
住み分けて
0542マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:55:05.24ID:Er/10s5z
>>540
それを言ったら親の死も皆んな経験する
でも悲しみや苦しみの深さも人それぞれだろ
0543マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:39:50.74ID:4uSJ7fJK
悲しむのと自殺未遂を何度もするのは違うとおもうけど
メンヘラ板の方がわかって貰えるだろうし
0544マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:21:13.74ID:IPcsZ1vo
昨日鉄腕ダッシュ見てたらお母さん思い出した。毎週見てたなーって。
お母さんが録画予約してた番組がレコーダーにたまってたり、
生協で生鮮品や冷凍食品や夏物の服や靴が届いたり、
まだ生きてる予定だったんだよね。もっと生きてて欲しかったよ。お母さん。

お母さんからもらったバトンを次に残せるようにがんばるね。
お寺に行ったらこの気持ち落ち着くかなぁ。京都にでも行ってみようかな。
0545マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:41:09.32ID:npUwKEJf
仕事ブッチして4日前に失踪したものだけど案の定ボロカス言われてしまった。
自分はクズで最低な卑怯者って自覚はあるけど
母親の事まで悪く言われたような気がしてカチンときてしまった…
生きてる方が辛いとは思わんかったわ。お前らもかーちゃんの名誉のために落ち込みすぎて自分の評価を落とす振る舞いはしない方がいいぞ
0546マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:53:56.97ID:m3hRiuAE
>>545
あんた
いい奴だな

冷血な社畜より心優しいブッチマンの方が俺は好きだよ
0547525
垢版 |
2019/07/01(月) 22:35:53.06ID:pML29AzO
>>527
病院から食べられない(誤えん性肺炎の防止)って言われて、本当に辛かった。
体が衰弱してしまって、寝たきりで痰の吸引ばっかりで、
0548525
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:44.88ID:pML29AzO
>>527
病院から食べられない(誤えん性肺炎の防止)って言われて、本当に辛かった。
衰弱してしまって、寝たきりで痰の吸引ばっかりで、それで何も飲食できないんじゃ、
もう死にたいってなるよね(本人がそう言ってた)

あの時は見てるのも辛くて、早く楽にさせてあげた方がいいんじゃないかとも思ったけど、
いざ亡くなってみると、それでも生きててほしかったな。
お母さんはそんなの嫌だったろうけど。

仏壇とか、亡くなった後の話とかをちゃんとできてる(死と向き合えた)のは羨ましい。
うちは、どこまで意識してたかよく分からない。
0550マジレスさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:47:50.38ID:LezYmmA2
ただただ会いたい、話したい
それだけだけど…叶わないんだよなぁ…何をしても、何を代償にしても
それが目標の一位だから、生きる意味が見いだせない。生きているのが、思考するのが辛い
0551マジレスさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:10:05.80ID:yL7DSlcK
なんでもっと優しくできなかっただろう。
なんで距離を置こうとしてたんだろう。
母はそれでも息子をいちばんに考えてくれてたのに、
自分は自分の生活を最優先してしまってた。
まさか突然の別れが来るなんて、
人生でこんなつらい気持ちを経験するなんて思わなかった。

でも笑顔で生きるよ。お母さんはそれを絶対に望んでるよな。
でもまだ心から笑顔なんてなれないよ。
0552マジレスさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:55:25.96ID:pJl1D8xR
ここってババアが俺って言ってるのが多くてシラケル
多分一人がずっと連投してるんだろうけど
単発連投
0554マジレスさん
垢版 |
2019/07/03(水) 03:32:38.86ID:xqwqMtIm
死にたい辛い
死のうかどうしようか考えてもわからない
母が居ないと生きる意味が無い
死んだら母が悲しむと考えたりもしたけどこんなに辛いんだから許してくれる気がする
0555マジレスさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:40:34.84ID:X8P6iNqE
急がなくても、時期が来れば迎えに来るよ
大丈夫
0556マジレスさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:32:11.61ID:ZA/CNE04
その迎えを健康に迎えられるわけではないからな…
0557マジレスさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:01:19.50ID:mRLx/iWS
半年過ぎた 片付けもほぼ終わり
最後に残った電化製品は二層式洗濯機 明後日引き取りに来てもらう
洗濯機って唯一母だけが触ってたんだなぁ なんて考えてたらここに来た
さよならお母さん
0558マジレスさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:59:20.62ID:bhvR2CL9
>>557
オレはさよならなんて感覚ない
ずっと横にお母さんがいる感覚がある
0559マジレスさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:04:41.22ID:djgcypk2
もう2度と台所に立つことも無いんだなあ
0560527
垢版 |
2019/07/04(木) 00:08:26.76ID:6S95MAhA
>>525
そうか…つらかったな。きっと今頃、525のお陰でお袋さんは満腹だ。
525の気持ちは伝わってると思う。なぜなら他人でも分かるからだ。

うちのお袋は余命聞いてから、遺影写真を撮り、銀行も整理して
エンディングノートに友人の連絡先や延命拒否とか書いてた。
それでも、眠ったままでいいから生きてて欲しいと思ったよ。

「墓の用意した人に限って、なかなか使わないらしい」とお袋に言ったら
ちょうど墓地のチラシが入っててさ。「ここの、こういうのがいい」って。
見学しようとした矢先だった。うまくいかないもんだな。
0561マジレスさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:25:11.50ID:C/qXA5OJ
自演してるんじゃねーよ馬鹿
しらける
0562マジレスさん
垢版 |
2019/07/04(木) 01:41:18.38ID:l9vgCRqS
街中でお婆さんを見かけるたびに
あぁうちの母はあの年齢まで生きれなかったんだなと落ち込んでしまう
なんで当たり前に70や80まで母が生きると思ってたんだろう
でも60にもならないうちに死んじゃうなんて思わないじゃん…
親の死なんて意識すんのもっともっと先だと思ってたよ
0563マジレスさん
垢版 |
2019/07/04(木) 01:52:12.67ID:wFaDfUog
死にたい辛い <<<<

わかります。
私も2年以上たっても、そう思うときがあります。
ただ、本当に自分自身の体調が悪くなるか、金が底をついてくるかしなければ、
死ねないね。
まあ、その時のために、準備はしています。
たった一人の味方であった、母が死んだことは、
大変つらいです。
毎日がつらい。
0564マジレスさん
垢版 |
2019/07/04(木) 05:50:14.67ID:5NcFKQ1w
本当辛いね
いつも車の助手席に乗せて一緒に買い物連れて行ってたから今は寂しいよ
でも頑張って生きてるよ、いつもどこ行っても寂しいけどさ
0565マジレスさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:51:42.01ID:UwsSylTj
恨みの方が強かったけど母親の遺品とかは捨てられず残してるんだよな
やっぱりそこは血の繋がりのある肉親
特別な感情を持ってしまう
0566マジレスさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:09:06.10ID:/o0glSjD
三回忌法要手配完了!しっかり執り行うぜ!観ててくれ母ちゃん!
0570マジレスさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:46:44.49ID:SZYHTU9T
私も初盆の準備しなきゃ。悲しんでばかりじゃダメだ。
0571マジレスさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:52:05.51ID:VoHtC+jk
ご飯とインスタント味噌汁だけで人間生きていけますか?
0573マジレスさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:01:08.92ID:so799u/J
ご飯とふりかけ、ご飯炊くのがめんどくさいときはカップ麺で5年生きてます

ぼっちで食べるご飯なんてどんな良い物を食べても美味しくないから何を食べても同じ
0574マジレスさん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:14:24.09ID:XFmfzRG+
グリーフケアの本とか読んでるんだけどさあ
頭で理解してても感情が納得して受け入れるのには時間がかかるって書いてて
ほんとそれだよなあって思う
わたしの「母がいる人生」は終わってしまったんだって頭では分かってるのに
会いたい会いたいって思う気持ちが止められない
「母がいない人生」を新たにはじめるしか道はないのになあ

天国で見ててくれるであろう母には心配かけたくないけど
悲しみきらないと余計辛さが長引くっていうから
もうしばらくは感情に素直に泣かせて貰うよ
0575マジレスさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:18:35.09ID:HE3p0KBo
>>562
わかる。同じこと考えてしまう。私の母はこの年で亡くなったのに、何でこのおばちゃんは生きてるんだろうと思ってしまう。
誰が悪いとかじゃない。それは分かってるのに。
手押し車のお婆ちゃん、チャリのかご一杯に買い物してるおばちゃん、経理のお局様、弔問に来る母の友達…
見ると辛い。辛くなっても何も変わらないって、分かってるんだけど。
0576マジレスさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:25:46.69ID:ZnnUbPQz
一人で飯食うけど普通にうまい
0577マジレスさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:26:21.14ID:ZnnUbPQz
>>571
栄養足りないよ
0578マジレスさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:43:14.72ID:E2bp1Qj5
>>576
ご飯を美味しく食べられるような人でも辛いの?
0579マジレスさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:26:22.44ID:+9y68erR
もう自分を責める事に疲れた
後を追いたい
0580マジレスさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:02:11.67ID:gRdZ39kE
>>579俺も色々と辛い状況だ。けど死んだらダメだぞ
0581マジレスさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:51.15ID:qNlINVPK
母親と同じくらいの人見ると、何で母が先にと思う反面、この人もいつかと思うと、長く生きて欲しいとも思うようになった。
0582マジレスさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:08:39.96ID:fb9mBSR4
>>581
それすごくわかる
あとお年寄り見ると、この人も親亡くしてるけど頑張って生きてきたんだなって尊敬の気持ち起きるようになった
0583マジレスさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:05:32.62ID:3551nQw6
>>581
>>582
とてもそんなことを思えない
そこまで元気な人とは温度差がある
0587マジレスさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:43:41.59ID:x/KuwB4/
親切にできるのは一時会うだけだから
ずっと一緒にいてずっと親切にできる奴はそうそういないと思う、自分も自信ない
0588マジレスさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:29:51.06ID:azjTsXmJ
俺母ちゃんにたくさんご飯作ってもらったのに、一回も皿洗いしたことなかった
後悔してるわ
0589マジレスさん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:35:54.64ID:HF2XUfpq
もうすぐ5か月なんだけど未だに現実味がない
葬儀も火葬もしたし頭では分かってる
でもこの先の人生で母ともう二度と話すことも会うこともないっていうのが
まだ信じられないし想像できない
「ただいまー」って帰ってくる気がする
0590マジレスさん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:46:14.56ID:GuZT2Rp5
俺の母親ほど悲惨な死にかたをした人間はいない
あれは悲惨過ぎた
俺のせいで死んだんだ
0591マジレスさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:24:36.22ID:EjiLIRcO
3歳の頃に母を亡くしたんだけど親になった今自分の子育てに全く自信が持てない。
母にこうしてもらったっていう記憶が殆どないから、母は私をどう育てていたのだろうと毎日自問しながら戦ってる。会いたいなぁ。
0593マジレスさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:37:12.58ID:xYnht56C
母が夢に出てきた
普通の日常で喋ってた
それで夢の中で、あれ母死んでたよなって気づいて目が覚めた
最近これがマジで怖い
誰か助けてくれ
0594マジレスさん
垢版 |
2019/07/10(水) 02:43:07.88ID:6O0nYn48
死にたい
だれか一緒に死んでくれる人がいたら死にたい
一人で死ねばいいんだろうけど
0595マジレスさん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:06:51.00ID:zhd4G98Z
>>593
本で読んだけど、亡くなった事を何度も思い出したり確認してしまうのは、
愛する者が亡くなった事実を心が受け入れるためにやってる事だから仕方ないんだってさ

夢ででもお喋りできるのは正直羨ましい

>>594
今でも出産は死亡リスクがある事で、母さんはそれを超えて産んでくれたんだから、
自分は少しでも楽しい土産話持って行けるように
頑張ったねって褒めてもらえるように寿命全うしようと思ってるよ
まだまだ泣くし辛いけど、泣きながらでも歩いていこうや
0596マジレスさん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:10:35.31ID:hQHHXW3z
>>595
横だけど。
うちは、私を妊娠するために不妊治療もしたらしい&出産時は、母子とも危険な状態だと言われたらしいんだよね。
(それもあって父親は、ドラマコウノドリが思い出すから見れないらしい)

そんな中、命がけで産んでくれたお母さんには本当に感謝しかないよ。
そのあとも本当に一生懸命育ててくれたし。
そんなお母さんのことを思い出すことが、供養かなと思ってる。
0597マジレスさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:13:18.65ID:t1MXDC04
みんな母親には感謝してるんだね
俺もそんな母親の元に産まれたかったよ
0598マジレスさん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:35:43.51ID:elRFLizC
ほぼ毎日夢見ちゃって辛いよ
病院で薬貰って少し減ったけど
もう死んで楽になりたいけど怖くて死ねない
0602マジレスさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:32.13ID:PpS0DeoG
死にたい
死ぬのも怖くはない
だけど脅されたのが引っかかる
自殺したらお母さんには永遠に会えないよと
そんなの信じるつもりはないんだけど聞いてしまうともし万が一と引っかかる
0603マジレスさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:47:23.82ID:fPRFAAC+
もう何もかもどうでも良くなった
母さんのいない世界なんて生きている意味ない
0604マジレスさん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:45:02.64ID:BFv1q/y5
ふとした時にお母さんのことを思い出すよ。
紫陽花を見ると、庭の紫陽花を切って生けたのが最後だったなーって。
コーラ飲んでも、お母さんコーラ好きだったなーって。
1日中何してもお母さんのことを思い出しちゃう。
今日こんなことがあったの、あんなことがあったよって、もっとお母さんと話したいよ。
何でお母さんってこんなに特別なんだろうね。
0606マジレスさん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:50:53.48ID:2Jph9kec
母離れできなかったな、まっ、情けないと思われててもいいや
0607マジレスさん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:14:34.44ID:skvh9SEG
母親には苦しんで死んで欲しいとしか思えないわ。
ここの人達はいい親に会えてよかったな。
0608マジレスさん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:18:17.56ID:r8/rAWKQ
確かにな
母親に愛されて育ったのだろうな
羨ましい
0609マジレスさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:00.83ID:otrCWa5h
周りの奴らの母親話に最近怒りを覚えてきた
どうでもええわって思ってきた
人の親とか知らんわ
あの日から心が鬼になってしまった
0610マジレスさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:31:01.76ID:0jpHyHLF
>>607-608
うちの母親は、4人も流産や死産してるから、生まれた自分を大切に育ててくれたよ
0611マジレスさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:39.68ID:ggaLsZvc
お母さんは色んなことをいっぱいしてくれた
朝5時前に起きてご飯支度して、犬の散歩行って餌やって、弁当作って洗濯して
茶碗洗って洗濯物干してお母さんも仕事に行ってた
帰ってきたらまたご飯作って茶碗洗って…
自分の自由時間なんてろくに取れなかっただろうに
いい歳してお母さんお母さん言ってたら、マザコンって思われるかもしれないけどそれでもいい
もっと親孝行する時間が欲しかった
0612マジレスさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:40.02ID:ggaLsZvc
お母さんは色んなことをいっぱいしてくれた
朝5時前に起きてご飯支度して、犬の散歩行って餌やって、弁当作って洗濯して
茶碗洗って洗濯物干してお母さんも仕事に行ってた
帰ってきたらまたご飯作って茶碗洗って…
自分の自由時間なんてろくに取れなかっただろうに
いい歳してお母さんお母さん言ってたら、マザコンって思われるかもしれないけどそれでもいい
もっと親孝行する時間が欲しかった
0613マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:45:16.05ID:veFQhBDb
うちの母親もいつも台所に居る感じです
0614マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:42:03.48ID:kemS+9Ix
母が死んで1ヶ月くらい経った
まだ受け入れられなくて母の事を考えないようにしてるけど
母と暮らしてた母の恋人はそういう訳ではないらしくて
毎日私に母亡き後の気持ちや思い出をラインしてくる
母の最期を看取ってくれた人だし私より悲しみが深いのもわかるから
できるだけ話を聞いてあげたいけどだんだん辛くなってきて
返事がおなざりになってしまってたら連絡が来なくなった…
謝ったほうがいいかな…
でも母の事に関しては今はそっとしてほしいんだよ…
まだ信じられないんだよ もう二度と会えないし声も聞けないなんて
0615マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:56:22.48ID:ugQ02in3
ママに会いたい
毎日寂しくて寂しくて疲れたよ
早くママのところに行きたい、迎えに来て
0616マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:29:35.80ID:+k9PAKCs
迎えに来たよ
早くおいで

さっさとしろよ
0617マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:56.47ID:w66mXTsP
このスレで病院行って薬貰えって進められて
薬のんでほんの少しだけ前に進めたよ、ありがとう
でも生きたくないのに生きるために仕事して辛いよ
0618マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:47:25.81ID:ugQ02in3
>>617
分かるよ
自分も何やってるんだろうとおもうから
母がいなくなってからず〜っと海深く沈んだままで浮上しない
生きることをやめたいのにご飯食べて仕事して
凄く矛盾なことをしてると思ってる
0619マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:53.33ID:fb+ke9aB
母親を愛してたんだねえ
愛する人に育てられたってことは
それはとても幸せなことだよ
0620マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:24:22.55ID:ermR06y9
だね
俺は母親の愛情が薄かったから羨ましいわ
まともな母親の元で育ってればここまで酷い人生を歩むこともなかったと思うと怒りと憎しみが湧いてくる

でもかなり可哀想な人でもあったんだよな、それにいくらか楽しい思い出もあるし
従って俺は母親に対してアンビバレントな精神を持ってしまってる
精神は分裂気味で傷は深い
嫌いなら嫌いでそこから一貫性のある自我を構築出来るであろうが俺には無理だった
生きるのが辛いよ
やってらんね
0621マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:05:34.82ID:326dMkvW
>>620
誰でも、100%好きってことはないだろうよ。
嫌いな部分もあるし、嫌な思い出もある。
それらをひっくるめて自分にとってどうかだ。
0622マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:17:00.43ID:Pi3pOQFH
どちらかと言うとムカつきの方が強いな
母親が死んだ時は泣いたんだけどね
0623マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:57:14.01ID:/D4GZhQz
しばらくの間どうしたら今も母が生きてくれてたんだろうなんて考えが頭の中でぐるぐるとエンドレス状態だった。
タバコによる進行の早い肺がんで飲み屋のママだったし、本人も禁煙を考えたこともなし、私も禁煙を進めたこともない。ここがチャンスだったというポイントが全然見つからない。ある意味寿命だったのかなと少しづつ考えるようになってきた。それでもまだつらいけど。
0624マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:23:50.60ID:1QHPvUoK
お母さん生きてる人と話したくなくなった。
見てる世界が違うから。
そしたら誰もいなくなった。

みんなお母さんいるんだなー。
ここに居る人しか共感しあえない。
遅かれ早かれとはよく言うけど、早すぎねーか?
お母さん、お母さん。
0625マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:27:05.26ID:8vCUEqDC
お母さんが死んでから死ぬ事が怖くなくなったわ。
自殺とかしようと思わないけど
死についての価値観が全くかわった。
0626マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:09.62ID:LxBZthZT
>>625
それすごく分かるわ〜。なんでだろうな。今もし自分が余命宣告されても終活がめんどくさいと思うだけであとは気にしないと思う。
0628マジレスさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:53:05.05ID:paeqaGgL
どれだけ涙を流せば
貴方を忘れられるだろう
0629マジレスさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:54:14.84ID:GNWhb/Wz
忘れるんじゃなく 乗り越えるんだろ?忘れる必要ないし 思い出だよ
0630マジレスさん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:04:56.19ID:ZqdWezSA
アホ親がくたばった時にも詐欺をやりまっくていたガイキチでドチビの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)の図太い神経を見習え
0631マジレスさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:05:49.73ID:IewrNL9v
母親と時々、荷物持ちで行っていたスーバーから帰ってきて
「何のために生きているんだろう…」って号泣してしまった。

鬱かな、精神弱っているなー
0632マジレスさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:21:11.48ID:fAWLgEwb
ここ数か月はお母さんの介護してたけど、急にやることがなくなってしまった
これからどうしたらいいのかな
迷った時、何かあった時はいつもお母さんに話を聞いてもらってた
一番の理解者がお母さんだった
今の気持ちも相談したい でもお母さんは居ないんだなあ
0633マジレスさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:56:10.40ID:ovthXNPC
この辛さをなんとか出来ないかと思って手当たり次第本読んでる
今のところ「家族を亡くしたあなたに」(キャサリン・サンダース)は
読み返すと気持ちを理解して貰えてる気がしてほんの少しだけ楽になる

スピ系のも読んだけど、故人に会える霊能者はいいよね、って羨む気持ちが強くてな
0635マジレスさん
垢版 |
2019/07/15(月) 05:43:15.63ID:6l6RETHi
辛いよね。スーパーから家に帰って来たときの孤独感
は、よく分かる 俺もそうだから
もっと 辛かったのは、母が亡くなって病院の
部屋を整理 気がおかしくなりそうだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況