X



トップページ人生相談
1002コメント465KB
いじめっていじめられる奴「も」原因あるよね? 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/03/24(日) 03:53:43.26ID:QOsKbJ6f
前スレのこの指摘を受けてスレタイ一部修正

> >639がいじめられてる所から来てる話題だってのは理解してるよな?
> この場合「頭が悪い」とかいう部類の悪いであって「原因」ではある
> その悪い部分は本人の努力ではどうにも直せない手遅れの人もいたりする
> >701でも言われてるんだが、そういう場合「悪い」とは言い切れん
> 直せない欠点を持った人も多く存在するんだから

前スレ
いじめっていじめられる奴「も」悪いよね?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1548123526/
0444マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:47:15.29ID:oq65eMeq
反撃する勇気がどうしてもないのなら、ひたすら耐えるしかないわな。
どうせ長く見積もっても中学・高校の6年ぐらいのこと。
そんなことで人生に幕を引く程のことじゃない。
0445マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:01:12.81ID:oq65eMeq
反撃する勇気がどうしてもないのなら、ひたすら耐えるしかないわな。
どうせ長く見積もっても中学・高校の6年ぐらいのこと。
そんなことで人生に幕を引くのは馬鹿げてる。
0446マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:30:14.31ID:hqL7PQEa
>>440
そう思うのは自由だし、別に苛められていたわけじゃないと言っても、
お前らは自分の信じたいように信じるだろ?根拠も無く。
客観的な感想を言っていても。

>>443
話が全く噛み合わない。
ただ、自分が思った事を脈絡もなく書き連ねているだけ。
こりゃ重症だ。
お前、まともに他人と会話したことないだろ。

>>444
>どうせ長く見積もっても中学・高校の6年ぐらいのこと。
いやー駄目な奴は社会に出ても、上司や先輩から苛められてるぞ。
さすがに殴る蹴るは無いだろうけど。
だからハラスメントで自殺するサラリーマンとか居るわけだし。
確かに、そんなことで人生の幕を引くのは馬鹿げてるが、苛められなく
なる可能性があるのに、それをしないで我慢し続ける方が、俺は不毛だと思うな。
0447マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:49:02.39ID:GXI9wEUf
>>446
文章からそういう風に見えるってだけの話だよ
0448マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 05:46:03.35ID:KezCdnHu
長ったらしくグチグチゆってるが
要するに努力不足、自己責任てことを言いたいのかな?
0449マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:16:29.22ID:GX2cCAJN
>>445
トラウマ出来てそれがいつまでも尾を引くパターンもあるぞ
それでしたいことが何も出来ず人生潰されたわ
失った過去は取り戻せず後悔に咽び泣く日々
辛すぎるぜ
0450マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:39:03.22ID:RipRXwEE
自己責任だな。
変われたはずが変わろうともしなかった結果だ。
人より劣る以上、人並みになりたければ、人一倍努力するしかないだろ。
0451マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:48:23.21ID:Cr6RQjBS
418お前「コミュ能力ないから友達なんてできない」
421俺「別に義務じゃないからいいっしょ」
423お前「義務じゃないけどいじめ(犯罪被害)に遭っても自業自得って意識持てよな」
429俺「は?そもそもちゃんと法律が機能してないからそんなことする必要が出てきて、
ボッチ+嫌われ者程度でも自業自得みたいなこと言われるほどになってんだろ。
そこ分かってる?(隠された真意:いじめ問題の根本はそもそも学校が無法地帯になってること。
被害者の無防衛ではない)」
438お前「意味が分からない 大丈夫?」

大丈夫じゃないのはお前の読解力だろ(笑)
0453マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:13:18.67ID:Cr6RQjBS
苛めの原因の真因は、ボッチ、嫌われもの云々ではなく、
法による犯罪抑止力が働いてないこと にあるんですよ、ってこと。
本来多様性として認められる程度のことが被害者の自業自得にされてんだから。
0454マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:24:47.21ID:Mac3qnoM
>>450
それは馬鹿な考えだ
いいか、人並み以上に努力しても越えられない壁がある以上は空想論だよ
0455マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:27:12.03ID:cPQOVvQJ
>>453
社会のシステムが悪いって事だな

子供が自殺すると原因はたいてい「いじめや人間関係」か「家庭の問題」の二点に行きがち
テレビ雑誌ネット等の各メディアも原因をそちらに誘導する事が多い
この二点が原因なら社会ではなく自殺した子供の個人的な問題に押しつけられるからね
社会システム変更には多大な負担がかかるから、そこを問題視されたくないんだ
何より前例が無いことは実行できないようなタイプの日本人には新しい模索は難しい

このスレにもかなりいそうだよね
メディアに洗脳されちゃってる人
「お国が正しい、お上に従え」がメディアからメッセージだよ
それを鵜呑みにし続けた先にあるのは社会の犬、奴隷だ

いじめ問題において社会を変える努力をせず
いじめっ子やいじめられっこ子ばかりに原因を求めるのは本来は怠慢である
社会システムを変えられない弱者がたどりつく思考なのだ
0456マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:52.96ID:Cr6RQjBS
>>455
怠慢というより気付いてないようにすら見える

てか人権を教育する根底の教育現場が犯罪事件をナアナアにするとか論外なんだけどな本来。
いじめって殆ど中等犯罪以上だからね
路上で赤の他人に暴力を背景に脅しつけたらニュースにもなる一事件だ
だけど学校空間内じゃ何故かスルーされて、むしろ被害者が弱いか孤立してるのが自業自得じゃないの?みたいに言われる
あり得ないわなそんなん
0457マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:09:15.02ID:cPQOVvQJ
>>456
勝ち組でさえ孤立したらいじめられる仕組みだしな
「平均的でいろ、いら立たせるな、目立つな」で個性を潰す教育をしてる
そこに気づけないのはそれだけバカが増えたのか、
それぞれの個性は認めない軍隊式教育を残しておきたいんだろう
とにかく日本の教育は横並びが徹底してる

もちろん横並びもある程度は必要なのは認める
例えば学校の制服には各々の家庭の経済格差を隠すという効果がある
それは親の問題であって子供のせいじゃないし、これからも必要だろう

しかし各々の才能や容姿はひとりひとり違う
長所と短所があるのも当然だから、お互い認める必要がある
いじめ無関係の立場であっても、いじめる原因もいじめられる原因も皆持ってるんだ
いじめが起きた時にいじめられる側に「も」その原因が働いたかどうかは別として

じゃあどうすればいいかと言えば、
よりいじめが起きにくいような社会のシステムに変えた方が有効である
いつになったら、そういう議論が主流として一般人にもできるようになるのやら
0458マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:26:21.82ID:OT8RusRU
人間ってもんを舐めてるとしか思えん。
心は粘土細工じゃないからな。
他人が寄ってたかって操作できるもんじゃない。
結局は本人の問題。
本人がそこに気づけるかどうかが全て。
0459マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:50:30.50ID:cPQOVvQJ
>>458
それだと逃げの一手になるな
社会の仕組みに問題があると言えないのはね
0460マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:52:39.50ID:YXUBEhn8
>>398
孤立している人はイジメられている人なのかどうかについて聞いただけ
何か対応しなければならないかどうかについて聞いただけ
0461マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:56:38.44ID:YXUBEhn8
>>399
公開処刑とは何ですか?

イジメですか?

公開処刑を食らったということはイジメられているということ
孤立したとしても公開処刑でなければ、イジメられていないということ

イジメられている人に問題があるかどうかで、
公開処刑という問題があるかどうかではありません。
0462マジレスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:58:32.58ID:YXUBEhn8
>>401
なぜですか?
0463菩薩@太子
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:56.41ID:b5ONvAhy
>>399
何でその程度で「公開処刑」なんだよw
公開処刑とは、罪人や捕虜を斬首したりギロチンにかけたり磔にして殺すところを大勢の見物人に見せることだよ。

長い人類の歴史の中でそれが公開処刑ですと言ったって通用しないよw平和ボケしすぎwwwそれとも視野が狭すぎるのかな?
0464菩薩@太子
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:08.26ID:b5ONvAhy
そもそも長い人類の歴史の中でそれが「いじめ」すと言ったって通用しないようなチョロいことが、ここでは「いじめ」として堂々と語られていることが大問題。

平和ボケしすぎwwwそれとも視野が狭すぎるのかな?
0465マジレスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:16:58.04ID:Y0PRuW5x
>>463
いやこういうの公開処刑と呼ばれてる
0466マジレスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:18:24.85ID:Y0PRuW5x
>>464
イジメはイジメ
0467マジレスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:11.02ID:+wxFI2wu
僕の友達の話です。
今つらいらしくでひきこもりになってしまいました。
どうしたらいいかわからないので掲示板に書き込みます。
宮城にとある高校3年生Jがいました。
Jは鹿島の通信に通い真面目な性格で優しい男子高校生でした。
ある日ちょっとしたミスで被害者AとFを傷つけて、それがきっかけに
しねや邪魔、学校くんななどの暴言を吐かされてしまいました。
学校の方ではJが悪いと怒られ、被害者の気持ちを考えもう同じ日時に登校したくないとJに強制で
登校日を変えろと言われました。
変えろと言われたJはショックを受けてしまいました
なぜかというと仲良くして信用している友達と登校日が違くなり
一生喋れなくなるのがつらかったからです。
Jは親と先生との話し合いのときに登校日を変えることは拒否しました。
でもJは親に信用している仲間と仲良くしていけないのは嫌だと言いましたが、
Jの親は卒業して別れるんだからべつにいいだろ新しい仲間を作れば?と言われ
先生からそのAが変えなくてその登校日にしたら
警察にストーカーで訴えられるかもしれないから登校日変えろと言われました。
Jは頑なに拒否しましたが親から別な登校日でお願いしますと勝手に話進められました。
Jはかなりショックが大きく学校に行けなくなりました。
信用している友達と登校日一緒じゃないのがつらくて
Jはますます学校行く気にはなれませんでした。
Jは仲間と過ごし勉強を頑張って一緒に高卒することでした。
友達より勉強が大事なんですか?
勉強は大事なのはわかってます。
Jはどうしたらよかったんでしょうか?
このままJは友達いないままで卒業してしまいます。
こんなJを助けることはできないんでしょうか?
みなさんなんか意見とかありましたらなんでもいいですので
書き込みをお願いします。
0468マジレスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:27:56.65ID:Y0PRuW5x
「も」を詳しく説明してください。
0469マジレスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:07:53.72ID:N2IceuQu
>>461 >>463
↑こういう奴ら見ると、やっぱり苛められていた奴って、今もまだ
他人と上手く会話が出来ないってのが良く分かるね
0470マジレスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:10:57.83ID:N2IceuQu
>>467
お前がJの友達になれば解決じゃん。
嫌なの?
お前が嫌じゃ、誰だって嫌だろ。
0472マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:32:15.44ID:RPoYpGg9
>>470 信用している友達は女子なんです
彼は好きな人と会えなくなるのがつらいんです
0473マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:07.09ID:iVtctvsm
所詮、特定のいじめ被害者に対する個人的恨みを延々バラまいてるだけのスレ。
よっぽどひどい目にあったんだろう。不本意とも言えるようなひどい目にな。
0474マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:59:34.62ID:0Sv0E2Yb
苛められていた奴を恨んでるなんて、あるの?
嫌われている奴がいたなって記憶は薄っすらあるけど。
0475マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:11:49.23ID:aykDIu3F
>>474
鏡を見てるんだろう
不甲斐ない自分は恨みたくもなるさ
0476マジレスさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:40:49.10ID:CgHluR/f
コミュ障のいじめられっ子ヒキでも
掲示板では別人になれたりするから面白いなぁ

押して押しまくれば意外に何とかカッコがついたりするから…
0477マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:21.87ID:G5MKn9Jr
>>475
じゃあやっぱり苛められてた奴は、客観的に見てクズに見えるんだね。
0478マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:34:00.66ID:vBnGcKW4
こんなのケースバイケースだから議論しても意味ないだろ
イラッとさせる要素があってイジメられてるケースもあれば
イジメる奴の劣等感や嫉妬やストレス発散から発生してるケースもある

ただイジメる奴は忍耐力と寛容さがなくて幼稚だと思うから自分がそういう情けない人間にならないようには気を付けてる
本質的には自分がいじわるな人間だという自覚はあるからだ

無意味なスレ立てて安易に他人に同意求めるということは正当化しようとしても心のどこかで罪悪感持ってる証拠だし
それは自分で自分に向き合って解決しないと他人がどうこうできるもんでもない
もし延々スレをパート化するんなら心の病気の領域だと思う
0479マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:28:23.93ID:V0qonC4q
>>476>>477>>478
なぜかネットの話しててワロタwwww


どこの誰かも分からない人間と戦う姿は、本当にイジメられッ子っぽいなw
0480マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:45:59.76ID:xhV+CV+J
>>478
>イラッとさせる要素があってイジメられてるケースもあれば
>イジメる奴の劣等感や嫉妬やストレス発散から発生してるケースもある

どちらの場合でも苛められる原因そのものは、やっぱり苛められる奴にある。
その上で、苛められる奴特有の「コミュニケーション能力の無さ」から、孤立していた状況が
苛めに発展する。
他人をイラつかせるような言動をする奴も、他人の劣等感を煽るような有能な奴も、
回りと上手く付き合う事が出来れば、苛められやしないからね。
勿論だから苛めていいなんて事はないから、苛める奴は悪いんだが。
自分にある苛められる原因を無視していれば、状況は解決しない。
まぁもう苛められていた事が過去の連中は、解決なんか望んじゃいないんだろうが。
0481マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:56:01.31ID:C6zczimG
>>480
皆がコミュ力があるわけでもないし、コミュ力を持たなければならぬ義務もないだろ。
そいつが人畜無害なら手を出していい道理は欠片もない

被害者の足が速けりゃ通り魔に刺されない、つってるのと大差ないぞ
0482マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:18:50.77ID:z4SNc/hW
相変わらず話がループしてんねwww
0483菩薩@太子
垢版 |
2019/05/21(火) 19:46:57.73ID:Qmd08tXK
いじめの原因は、金目的と、顔をつぶされた場合に限られるな。
ヤクザがそうだから。
0485マジレスさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:46.20ID:SXM84TeM
 g| i-=-i |g
  \_ヽ_ノ_/
`__/`ー―-イヽ__
0486マジレスさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:21:56.45ID:HQuBBQi+
いきなり他の板やスレの話する奴が定期的に現れるのもお馴染みになった
強者にいじめられたトラウマがこうやってフラッシュバックしてるのだろう
0487マジレスさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:35:06.51ID:FjVlqg+D
平日午前中からトンチンカンな当てこすりか?

君こそ痛い所を突かれてイラついてるように見えるよ
珍説&罵詈雑言&スレ演出好きな強がりくん

泥沼状態を脱したければ、君がスレを卒業した方がいいよ

君がいくら屁理屈をこねて威張っても
いつもの正論&説諭の人に対して勝ち目などないのだから
0489マジレスさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:20:21.24ID:Ojp2P5Uw
>>486
そりゃ今更お前に原因があったと言われても、考えたくも無いだろう。
0490486
垢版 |
2019/05/23(木) 17:09:06.08ID:X5HJNhYq
>>489
それを理由に他の板やスレの話しだすのはただの荒らし行為なんだけどね

よく分からん事を言ってる>>487とか『俺を誰と間違えて戦ってるんだろう?』って思うし
そういうの関係者以外はみんな困惑するで
0491マジレスさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:50:35.81ID:OYkZC6U6
イジメをするような奴は消えるまで徹底的に叩けばいいんやで
倍返しや!
0493菩薩@太子
垢版 |
2019/05/23(木) 20:57:23.47ID:7KlYTmsc
>>491
いじめは仕方ないが、いじめたやつに仕返しをしたらあかんで!!!
いじめは見て見ぬふりをせねばならんで。
人間は人をいじめて立派な大人になるんやで。そら、立派な人ですわ。
0494マジレスさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:38:19.44ID:OYkZC6U6
>>493
世の中そんなに甘くないわアホか
イジメ容認みたいな奴も消えろよカス!
0495マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:34:58.75ID:aEaaNlMv
>君こそ痛い所を突かれてイラついてるように見えるよ
>珍説&罵詈雑言&スレ演出好きな強がりくん

>泥沼状態を脱したければ、君がスレを卒業した方がいいよ

>君がいくら屁理屈をこねて威張っても
>いつもの正論&説諭の人に対して勝ち目などないのだから


これ>>487の言った事がそのまま全部が>>487自身の自己紹介になっているんだな

まさに>>486が言ったとおりの展開になってて、すごい皮肉・・・というかギャグ?
0496マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:11:12.87ID:qKIrDcUz
スレ違いというのは事実なんだよな
他スレ他板の話題してるガイジも肝心のそこには反論できてない
0497イジメられたら
垢版 |
2019/05/24(金) 10:26:44.27ID:LyOsYDpM
殺す勢いで反撃する
0498マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:23:08.07ID:qKIrDcUz
(≧▽≦)こわーい☆
0500マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:41:03.71ID:qKIrDcUz
キャーこわーいヾ(≧∀≦*)ノ〃
0501マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:47:22.19ID:qKIrDcUz
まあ他スレ他板の話題はスレ違いってのだけは自覚してほしいねえ
気づいてなくて可哀想だから言うけど、そういうの誰から見てもイジメられッ子なんだよね
0502マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:27:02.92ID:NErRbyfM
悪い噂が流れるのは、あなたが有能である証拠
劣等感にさいなまれた誰かが、あなたの能力に嫉妬して
根も葉もない噂を流している可能性が高いという事を知りましょう
by アドラー先生
0504マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:30:06.28ID:xUlLcW5o
>>503
嫉妬されるのも当人にある原因だね。
ただ、それだけだと「他にも出来る人がいるのに、そっちは問題無し」とか
「嫉妬している当人以外からも敵意を持たれている」等の説明にはならないから。
+αがあるんだよ。
0505マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:11.69ID:/X09s69w
>>504
いじめっ子が怖いからだよ
だから皆ビビりまくっていじめられっ子が悪いって事にしてる
0506マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:16.12ID:O5KmwzrO
陰湿なイジメを経験すると、優しい人がたくさんいることに気付く
優しい人達の心配りが心の琴線に触れて感謝の気持ちから
他に嫌な思いしてる人が少しでも減るようになればと思うようになるし
みんなで楽しく過ごせるようにしたいと思うようになるね
0507マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:37.76ID:O5KmwzrO
それでもいつまでも執拗に嫌がらせしてくる人や
>>493みたいに虐めを正当化する人達とは、はっきり言って関わりたくない
0508マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:24:24.71ID:Hdau7lPA
珍説&自画自賛くんが粘着すると、幼稚で楽しいスレになる

ウォッチャー的には「たくさん」反応があれば更に馬鹿馬鹿しくて楽しいよ

どのスレに登場しても口調や主張が同じ、という点では
いつもの正論&説諭の人も同様だが
あの人はサポーターを同伴しない(←ここは嫌味だよ)正々堂々一匹狼

だから、ある意味正義キャラの趣があり、心情的には応援したい
聞き分けの無い相手にご苦労さまだと思うけどね
0509マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:15:31.01ID:BijAhu//
いじめは正しいんやで。
いじめはいじめられるやつに原因があるから正しいんや!!!
いじめるやつを処罰したり復讐したりしてはあかんで!!!復讐はあかんやろが!!!
いじめっこには人権があるんやで。その人権を尊重せなあかんで!!!

何!?いじめられるやつにも人権はあるてか?そんなもん知るかボケ!!!
人権があるいじめられっこをいじめるから、いじめちゅーんだろうが!!!もっと日本語勉強せーや!!!

だがいじめるやつの人権は尊重せなあかん!!!人権があるんやでエ〜!!!!
0510マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:26:14.83ID:4/g79pyU
 ( ´∀`) いじめる奴の人権は日本人なら皆わかっとるがな〜今更〜何を
 (    )  いじめる奴には放置してよりそのまんまに、弱者には
より関係ない奴もたたいて粉々に‥今までも皆が皆そうしてきたやろ〜何を〜
0512マジレスさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:52:15.51ID:Bq5HP2UX
また苛められっ子が他スレの話してるね

お前が苛められたのを俺らのせいにするなよw
0513マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 02:33:47.09ID:nFyvRNHX
>>505
苛めている奴は、他の奴とは仲良くやっているのにな。
0514マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 02:53:29.79ID:dm30nq6S
>>513
虐めてる人なんて普通に嫌われてるけど
人望もないし、恋人もいない、モテないからああなっちゃうんだろうね
最初は誤魔化せたとしても、本性を知ってみんな離れていくから同じコミュニティに長くいられない
0515マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:09:21.92ID:d2nk4M2D
いじめをするけど普通に友達いる人は
空気を読んで物事はこなせるんだよな
みんなで何かするときに目的に貢献出来る人という感じ
例えばパソコンを買うときに親身になってくれるけど的外れよりも
サラッと無難な機種を紹介してくれる人のほうに需要がいく
世の中、優しい意地悪よりも役割をこなすかなのだと思うよ
でも弱い者探して意地悪するようなのは知人友人としてまではうまくいくけど
結婚となると人を見る目ない発達障害みたいな人か、同類の人格障害としか一緒になれないと思うよ
物事はこなせるから普通の家庭を築くまではできるけど、夫婦お互いに不満を抱えて冷めた関係とか。
意地悪な奴の親もそうだから意地悪になるんじゃないの。
嫌いな人は避ければいいだけでわざわざ意地悪するのはご本人が幸せじゃないからだと思うね
0516マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:39:57.35ID:hP0XYVt5
>>513
そりゃチンピラでもヤクザでも仲間はいるだろうさ
だからって好きで孤立してる一般市民より上になるわけでもあるまい
0517マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:41:58.22ID:hP0XYVt5
それに仲間を作りたいという内心があったとしても
不器用とか隠れ発達障がいとかで作れない人もいる
だからといって仲間を作れている悪党より下とはなり得るわけがない。
0518マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:42.19ID:nRBU3FxV
いじめはいじめられるやつに原因があるんやで。だからイジメは正しいんやで!!
おまえら、正しいことをしているいじめっこを尊重しろよ、こら!!!
正しいことをしているやつが尊敬されるのが世の中だよ。わかるか?
おまえら、いじめっこは正しいことをしているから、土下座しろ!!!
人権があるんやでェ〜。いいめっここそ被害者なんだよ。可哀想に思え、こらっ!!!
0519マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:25:30.71ID:nlUF4Bsm
 ( ´∀`) 私も「火点けてこいお前〜」くらいの文句で音声公開されて
 (    )  辞職に追い込まれた市長はかわいそうだと思いますよ〜
そういう、いじめっ子に鉄槌を食らわすみたいな風潮も何だし〜逆セクハラですよ
0520マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:50:28.86ID:nFyvRNHX
>>515
歳と共に、わりと普通の人になってるもんだけどね。
苛める理由は幼稚だからで、歳と共に幼稚な面は直るから。
苛められる理由も歳と共に自分の問題と向き合って反省もすれば
変われたりするんだけど。
問題が無いと思ってる奴は、当然直る物も直らないから、苛められていた
頃のままなんだよ。
今苛められている奴は、こういう奴を半面教師にして、自分の苛められる理由を
よく考えて直せれば、引き籠もった自室で首を吊る必要もなくなると思うんだが。
0521マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:08:33.13ID:0Gao85OL
>>520
反面教師というが、元苛められっ子を探そうとしてもまず見つからないぞ
だって現在苛められていないもの
しかも苛められてた奴で「問題が無いと思ってる奴」ってのは誰かも分からないからねえ
大抵は自分の意見の正しさを通す為こじつけになる
なのでアドバイスとしては使えんよ
0522マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:18:48.77ID:nRBU3FxV
いじめはいじめられるほうに原因があるから、どんな無茶苦茶なことをしてもええんやで!!
残酷なことをしたって無茶やったってええーんや!!いじめられるほうに原因があるんやからな!!!
だがいじめる側には一切何も言うな!指一本ふれるな!!!!人権があるんやからのう!!わかっとんのか!?

人権があるから尊重しろよ!!いじめっここそ被害者なんだよ。可哀想に思えや。こら!!!!
0523マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:52.83ID:nFyvRNHX
>>521
>反面教師というが、元苛められっ子を探そうとしてもまず見つからないぞ

>>522←こいつが、そうだろ。
大体、察しがつくじゃん、こんなあからさまな煽り。
0524マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:53:44.97ID:0Gao85OL
>>523
いや、ネットじゃなくて現実の話なんだが
ネットの書き込みはいじめっ子もいじめられっ子も演じられる
「あからさま」という言い方してるあたり自分でも分かってるんじゃないか?
そこで「コイツはいじめっ子」「アイツはいじめられっ子」とか言うのも
やっぱり自分の意見の正しさを通す為のこじつけになっちゃう
あるいは相手に騙されてるか
とりあえずネットじゃなくて現実の話しようぜ
0525マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:26.84ID:nFyvRNHX
>>524
まぁ苛められる奴はマイノリティー側だから、現実に自分以外の苛められている奴を探して
反面教師にしろってのは、難しいかもな。
じゃあ、まず自分に問題がある事を認める事から始めりゃいいんじゃないの。
そこ否定してたら、話が先に進まないし。
0526マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:34.16ID:0Gao85OL
>>525
正確には、本当にいじめられる側「も」問題があるかどうかだな
話はそこから始まってるし
0527マジレスさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:37:19.83ID:ETyZQ2Yt
小中高の間、約9年間で悪口陰口暴力……のイジメ受けて、一時期友人の言いなりで人を無視してた私が思うのは
いじめられる側にも原因がある場合はある(不潔だったり人を不快にさせることだったり)と思うけれど、基本的にいじめる側に問題が多いと思う

自分が虐められるのは怖いから虐められない為の逃げ道が欲しい
自分が底辺だと思いたくない
自分よりも勉強できる人間、優れた能力のある人間に嫉妬して排除しようとする
いじめられた側が最初に何か問題を起こしたから
家庭環境によるストレス
その他諸々、沢山あると思う

でも、それはただの八つ当たりだから、まかり通らないことなんじゃないかなって今なら思う
自殺まで追い込んだらそれは普通に殺人だからね

ただの戯れのつもりでも階段で突き落とせば死ぬかもしれない
私が足首剥離骨折してる時に突き落とされたからこれはやばいなって思って担任にも言ったのに何一つ解決されなかった
原因があるなら知りたいとも言ったし、その為に会話する機会を与えてもらえるなら、と思って相談したのにただただ「お前が悪い」の一言だけで腹が立った記憶がある
そんで、こんな風に理由もわからず無視されたことで傷付けたんだなって思って反省して無視してた子に謝ったら「あぁ、いいよ別に、アイツに言われたからでしょ?」なんてさらっと言われたことでまたさらに罪悪感が……という悪循環はいいとして

「人を不快にしてはいけない」ならそれを改善させる案を周りが出すべきじゃないかとも思う
子供の間は特に
誰がどう不快になったか、どうすれば不快にならないか、それを解決出来なきゃ永遠に虐められっ子は虐められっ子って理論になるわけじゃん
環境や周りの人間が変わって虐められないならそれは周りがおかしいわけだと思うのですよ
逆に言えば環境や人間関係も変えたのにずっと陽キャ、ボス猿的な奴に虐められてた私はヤバい奴なんだろうなって思ってる
0529マジレスさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:27:25.10ID:9W45Voy5
>>528
それが何も教えてもらえなかったんだ、いじめっ子達はただただ「キモい」「死ね」「ブスが調子乗ってんじゃねぇ」的な言葉ばかりで、担任に聞いてもらっても私に伝えてくるのは「お前が悪い」だけだった
容姿は褒められるしそれなりにモテてたし、こつこつ勉強するのは得意で点数も上の下辺りだったから、もしかしたらそっち方面での嫉妬やかまちょだったのかなって思ったりもする

盗みや悪口の冤罪かけられたこともあってその時は誰も庇ってくれなかったし本当に一人ぼっちだった
上では友人って書いてるけど友人はどちらの冤罪事件でも私1人を悪者にして中学の先輩やクラスメートからの一定の評価を得てた
(足剥離骨折してて通院しなければいけない時に先輩の悪口言ってたって噂が流れて、「(私)が来ないのは罪悪感からだ〜」とか言ってたって他の子が教えてくれた)
本当に悪口言ってたのはその友人で、私は止めてた側だったのに部活で孤立、私一人が悪者になって皆の結束が固くなったならそれでいいや、と諦める
正直信じてもらえないのに一々説明するのも面倒で足首剥離骨折の状態で先輩達に土下座謝罪行脚した後に転部
部活が同じの子がクラスにいたからそこから発展したのか、それとも剥離骨折について知らないからなのかクラスメートに「お前仮病じゃねぇの?」的な言いがかりつけられる
階段で突き落とされる等の危険な行為
だったかな、流れは
あの時は地獄だったよ、原因もわからず友達だと思ってた人は私を見捨てて一人ぼっちで孤立してたから不登校まっしぐらだった

今思うと信じてもらえなくてもきちんと説明しておけばよかったのかなって思う
0530マジレスさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:33:58.67ID:J/F2fM5d
わいはいじめっこやで〜!!!
わいはのう、いろんなやつをいじめて地獄を見せてきたんやで〜、いまも地獄を見せてるんやで〜!!!
おまえらよ、もしわいが罰を受けたら、わいこそ被害者になるんや!!いじめっここそ被害者つーこっちゃ!!!
そして原因をつくったいじめられっこは加害者つーこっちゃ!!!

おまえら、いじめられっこは加害者だから、憎めよこら!!!!
そしていじめっこは被害者だから、可哀想に思って尊重しろよ、こら!!!

生まれついての被害者だっつーこっちゃ。わいは可哀想やのう・・・こらっ!!!!
0531マジレスさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:46:15.68ID:4LqtgCvQ
バカレスでスレを引っ掻き回そうとしてる

いじめスレで行き詰まった奴(自称悪くないのにいじめられた奴)がよくやる手口
0533マジレスさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:39:31.17ID:xIow5luV
>>526
善し悪しはケースバイケースだろうけど、コミュ症は問題か否かといえば
問題のある方に入るんじゃ無いの。
苛められている奴共通の問題点だしな。
0534マジレスさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:44:13.01ID:xIow5luV
>>529
お前の言い分読んだだけで、お前の根本的な人格の問題が見えるよ。
そりゃ間近な奴なら、お前みたいなクソは嫌って当然。
勿論、お前みたいなクソでも苛めが良いわけじゃ無いが、お前は典型的な
「苛められる奴も悪い」パターンだな。
その上、反省もしなかったから今も変わらないと。
0536マジレスさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:32:47.32ID:IVFV88o8
>>533
プライベートでコミュ症は自由だろ流石に(笑)

それが事務手続きも成立しないぐらいおかしいならともかく。
0537マジレスさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:21:16.85ID:0vNw6sly
>>533
いじめられっ子は皆コミュ症なんてデータは無いぞ
妄想や決め付けで語るなよ
0538マジレスさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:26:02.99ID:y4RPiy05
「苛められる奴も悪い」やないでェ〜。
「苛められる奴だけが悪い」んやでェ〜。
「苛める奴はいい」んやでェ〜。
いじめはいじめられるやつに原因があるから、いじめるやつはいいんやでェ〜。
いいことをしとるわけやから、おまえらいじめっこを尊重しろよ、こらっ!!!
0539マジレスさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:54:11.16ID:YLUYLv93
>>537
何で苛められている奴って友人がいないんだろうな。
苛めが原因で友人がいないんじゃなく、そもそもいないから
苛められても誰も助けないわけだが。
0540マジレスさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:25:54.25ID:IVFV88o8
>>539
嫌われた結果孤立してる人もいれば好きで孤立してる人もいるわな。
0541マジレスさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:40:49.86ID:O9e1WP7G
>>539
いじめられてる人間は友達が居ないというのも決め付けっぽいな
自分に友達が居なかったからそう考えるのか?

友達も一緒にいじめられてるとか、
いじめが影で行われてて気づかれていないとか、
そういう可能性も考えられなきゃねえ
0542マジレスさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:38:34.60ID:vlgWcCX9
友達がいるいじめられっ子は普通にいるだろう
変わり者とか気弱そうな奴がいじめのターゲットになりやすい
0543マジレスさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:07:58.62ID:eww+Irhc
学校ではいじめられてるけど塾やクラブでは人気者なんてことは普通にあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況