昨年から同棲している年上の彼。地方出身なので、2日から帰省していた。
家族と仲良く過ごすのはとても素敵だと思うのだけど、私には家族がいない(母が毒で縁を切ってる)ので自分も実家に帰省というわけには行かず、性格上友人と遊べば発散できるわけでもなく、この数日がすごくしんどかった。
いつもの平日、とかならよかったのかもしれないけど、三が日にすっぽり心の支えがいなくなってしまったことが(元々精神的に弱い自覚はあって、それは彼氏も知っている)ものすごく辛かった。

来年は相手が帰省する間、猫ちゃんがいる宿に泊まったりして気を紛らわそうかなとか考え中…。とにかく、もう二度と今年みたいな精神状態で三が日を過ごしたくない。自分がさびしがりで彼氏に依存していて精神的に弱いというのは自覚している。
何かアドバイスとかあったら教えてください…