X



トップページ人生相談
1002コメント316KB
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マジレスさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:10:12.72ID:ABRgEfGU
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

同スレタイ(ワッチョイあり)。
【ワッチョイ】子供を作る事が一番子供の事を考えていない!65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1501311016/l50

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 63 (ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1533037388/96-n

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!82
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1533197717/l50
0952マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:36.99ID:z/Ud+8et
ひとつ、ここの人間が勘違いしていそうなことがある
それは、別に急がずとも人類は滅びるのだという前提がある以上、反出生主義とは優しさ以上の意味はないということ
0953マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:08:33.94ID:WPBtYE17
人類は滅びない可能性のが高いと思うけどね
0954マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:08:51.17ID:1/JCT1MU
この世が地獄と思うのはお前らみたいな
反出生主義者だけだからな。
0955マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:32.73ID:z/Ud+8et
>>950
私は自己の内面の地獄を見つめることができる
確かに多くの人は私のように世間とずれるほどに自省的でないだろうから難しいのかもしれない
0956マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:17.68ID:1/JCT1MU
だいたい地獄で書き込みができるか(笑)
0957マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:26.89ID:z/Ud+8et
>>954
ここでこうして人と争うあなたはすでに地獄のひとつにとらわれている
気づけていない
0958マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:11:01.31ID:WPBtYE17
>>955
知らんけど、スマホかなんかで5ちゃんに暇つぶしの書きこみできる程度の余裕はあるんだろ
どこが地獄なんだよ
0959マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:11:46.61ID:z/Ud+8et
>>958
スマホを眺めていて死ぬまでずっとスマイルならまぁ
0960マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:12:45.95ID:1/JCT1MU
おれはお前らみたいな馬鹿を相手に遊んでるだけだけど。
0961マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:12:53.01ID:WPBtYE17
>>959
具体的に、なにが地獄なほど辛いの?
そしてその地獄にとどまってる理由はなに?
0962マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:14:00.93ID:gZqt1MBQ
反面教師になるようなことが起こるこの世に子供を産むべきではない
反面になるという事は善から見て苦 苦から見て善
自分の安心できるものではない物を見せる
それが子供にとって害悪である

よって産むべきではない
0963マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:15:02.29ID:z/Ud+8et
>>961
私は大体のことが理解できたからたいして辛くはない
なにも知らずに生きる場合の話だ
例えば、怒りに身を任せて他人と争うとそれは連鎖して抜け出せない修羅道になる
そうならないようにできるのが悟り
0964マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:15:17.60ID:1/JCT1MU
反出生主義者という面白い馬鹿がいるから
暇つぶしになる。
0965マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:17:19.16ID:z/Ud+8et
とどまる理由は死ぬ理由もないし、なにも知らずに生きる人の社会を少し支えるつもりだから
0967マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:18:47.31ID:z/Ud+8et
それもまたエゴだと思う
結局ここでこのように誰かを傷つけている
0968マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:35.97ID:1/JCT1MU
昼になったらカツ丼でも食べながら
反出生主義者という馬鹿を見ながら笑わせてもらうか(笑)
0969マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:21:51.99ID:WPBtYE17
>>963
いい大人で怒りに任せて争うような人間はほとんどいないだろ
その程度の悟りで地獄から抜け出せるなら簡単だな
0970マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:22:32.87ID:1/JCT1MU
朝はカレー食べた。
0972マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:25:58.49ID:1/JCT1MU
もう970だ
次の用意しとけよ
0974マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:28:03.24ID:WPBtYE17
反出生って誰もが知っていることを自分だけが気がついたみたいに思ってるところあるよね
そういうのは中学生くらいで卒業しておかないと
0975マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:28:14.60ID:1/JCT1MU
エロDVDでも見るかな
0976マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:29:46.82ID:WPBtYE17
自分が親のエゴで生まれたなんてことくらい、中学生には気がついてるよ
0977マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:39.58ID:1/JCT1MU
だから反出生主義者は馬鹿の集まりなんだよ。
0978マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:34:20.89ID:m8EygvM9
>>974
それは思ったことがある
でもメンヘラとかニートってそうなんじゃないの?
外との繋がりが無いからわからないんだよ
まるで自分だけが知ってる大発見のように感じてしまうのではないかな
0979マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:37:07.38ID:m8EygvM9
「人は必ず死ぬ、100%絶対に死ぬ」
それをこのスレで知ってビックリしてた人がいた
その人はそれを「今世紀最大の大発見だ」と評していた
自分はそれにビックリしたけど
0980マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:38:37.49ID:gZqt1MBQ
論破されたらもう余裕アピ効いてないアピするしかなくなったかw

もうどんどん文章化もできなくなって単語だけ
自分が思いついた単語をレスしてみたらそれが反出生を肯定することになってしまって論点ずらしw
話題替え必死w

単語を理論的に文章で返答されて論破されたらもうダメだよなw
思考停止しちゃう苦しいしな
産むべきじゃないってことだ
0981マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:39:28.75ID:1/JCT1MU
子供は早く大人になりたいと思ってるよね。
子供はいろいろと知っているから。
0982マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:41:54.02ID:1/JCT1MU
大人になったクズだけが反出生主義者になる。
0983マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:45:52.27ID:1/JCT1MU
クズだけがこの世は地獄だと思う。
0984マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:49:10.29ID:eANGFdpp
何かを正しいと証明するには存在し続けなければならない。
つまり産むべきだってことだな。
0985マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:39.23ID:1/JCT1MU
反出生主義者に論破されてないけど。
何も答えられないくせに何が論破だ。
笑わすな。
0986マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:32.65ID:1/JCT1MU
反出生主義者はクズ集団と馬鹿集団だな。
質問の答えてみろー
0987マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:56:07.71ID:gZqt1MBQ
論破された人間がどういう行動をとるのか
子供が可愛そうだな
産むべきではない
0988マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:42.19ID:1/JCT1MU
なんの論破したのだか言えよ
0989マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:32.07ID:WPBtYE17
ID:gZqt1MBQは都合悪くなるとコピペに逃げるやつだから、相手するだけ無駄だぞ
0990マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:51.69ID:1/JCT1MU
だいたい論破などされてない。
0991マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:01:01.35ID:gZqt1MBQ
それが反面教師が存在する限り子供を産むべきではないという事だ
0992マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:03:30.44ID:1/JCT1MU
なんだよ馬鹿だったのか。
0993マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:06:12.78ID:1/JCT1MU
はい、次の人どうぞ
0994マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:06:16.03ID:gZqt1MBQ
教師 反面教師
論破 論破されてない

もう黄身の中に善悪がはっきりしちゃってるw
宇宙に善悪ないはずなのに善悪があって苦しんでるw

自己矛盾発生!反出生に論破さた!
その矛盾の欠損を補わないといけない!宇宙!神!動物!野菜食べる!
0995マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:06:55.22ID:f2cWqHSg
>>989
IQが20違うと会話が成立しなくなるという話は本当かもね
コピペ君を見てるとそう感じる
0996マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:04.22ID:1/JCT1MU
お前らみたいな馬鹿は相手にしないから。あっちに行け⇒
0997マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:13.18ID:gZqt1MBQ
>>989
例えばどんなコピペ?w
コピペはしてないけど?例えばどんなコピペ?具体例ない?w
0999マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:33.26ID:gZqt1MBQ
都合が悪くなった相手にコピペされるだけで論破されるやつw
1000マジレスさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:47.02ID:1/JCT1MU
おれは知能指数125だけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 18時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況