X



トップページ人生相談
217コメント61KB
【精神疾患】ダメ大学生スレpart140【挫折留年】 [無断転載禁止]©
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:03:46.70ID:ihwOkk5h
欝病、留年、仮面、孤独、挫折、頑張ったけどダメになってしまった大学生のためのスレです。
0167マジレスさん
垢版 |
2020/01/15(水) 11:47:18.03ID:158E6/+K
一浪一時退学一留予定なんだけど就職できんのか?
というか就活って何すりゃいいんだ…
0169ちとせ
垢版 |
2020/02/10(月) 21:25:33.28ID:zg8HFIEn
>>167 お前みたいな40歳ハゲ男なんて就活では不要だよw
>>168 口先だけじゃなくて本当に社会的弱者を助けてみろよ
0170マジレスさん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:14:17.74ID:5au9OSZ2
こんな思いをするなら大学行かずに高卒就職してた方が良かったかもしれない
0171マジレスさん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:02:49.41ID:kv04AMcq
4年になるが62単位残した。生きる
0173マジレスさん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:24:41.22ID:2DKQDccc
留年が確定したのを親に伝えたけど笑って励ましてくれるのがただただ辛い
完全に悪いのは自分なのに申し訳なさしか産まれない
0175かなこ
垢版 |
2020/05/01(金) 10:36:54.02ID:nBaeLuqD
>>170 普通じゃない事を開き直れる勇気を手に入れてください
>>171 川崎の高級ソープにイってください
>>172 おつかれ笑顔で逝こう
>>173 それは違うよ皆ほんとに戦ってんだよお前はどーか?なんもできねー雑魚だわ
>>174 竜巻に巻き込まれて上空数十メートルまで打ち上げられてください
01761
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:23.47ID:anqzURtl
>>151
呪いかわからんけど俺の顔が化け物みたいにボロボロになってた
0177マジレスさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:43:38.61ID:HzfFSJge
正直甘えてた部分があった
最近になって地元の友人とも音信不通になったし本当のぼっちになった
もうどうでもいいや。全員死んでくれとしか
0178みなみ
垢版 |
2020/07/12(日) 00:58:42.00ID:JuGkizRZ
>>177
貧乏金髪豚野郎のお前、食事制限しないと糖尿から何から発症して腎臓もやられるよ
0179かのん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:00:26.57ID:pVgFN8L9
>>176
お前、いつまでものび太のままじゃ自立出来ないぞ
0180マジレスさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:35:06.94ID:Emecq/v7
こんな奴らでも就職したら高卒にマウント取るんだから笑えるで
0181叔母
垢版 |
2020/08/30(日) 10:37:07.84ID:7dhJl1Yg
>>180
お前は、職場で嫌われて浮いてるんだろうな
0182マジレスさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:14:24.55ID:nRo+Jp1q
>>1

中年しかいない

超過疎5ちゃんで何やってんの?


おっさんw
0183マジレスさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:58:13.69ID:w0Da0kXC
運動だけどようやく卒業できそうだよ
でも就活大変だよ
0184マジレスさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:21:28.47ID:ROHkppXB
新型コロナの一番恐ろしいところは自分が被害者にも加害者にもなってしまうこと
コロナを甘く見て出歩いて見知らぬ人間から感染させられて
自分の大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を引き起こしてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
01861
垢版 |
2020/10/25(日) 23:41:07.03ID:GeMBqbbf
>>182
お前以上に役立たずなポンコツ汚豚ガイジを見たことがない
0187おばさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:21.61ID:VgrbF4QG
>>186
お前の遺骨はドブ川に棄てる
0188マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 21:49:10.70ID:rB/d4sCQ
あげ
0189マジレスさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:29:54.87ID:m5a6dOVf
久しぶりにきた
今90単位くらいで今期15くらいとれそうだから次の前期で全部とれそう、前期無理でも後期ではいけると思うから卒業だけはできそう
でも浪人留年の自分が就活できるとは思えない
0192マジレスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:42:53.35ID:geAxQh69
障害学生支援プラン受けてる人いますかー?
0193マジレスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:00:05.68ID:AxWRXyQS
1:  た だ の 引 き 篭 も り 中  年 板  (9)

2: 【人生】誰かがあなたの悩みに答えます729【相談】 (423)

3: 【精神疾患】ダメ大学生スレpart140【挫折留年】 [無断転載禁止]© (192)

4:  う ん こ 製 造 機 板 だ ね  (35)

5: 自殺失敗したんだけど質問ある? (246)

6:  無 職 が 相 談 に 乗 っ て る 板(笑)  (584)



ヒキおじさんの嘘つきスレしかないw
0194189
垢版 |
2021/02/24(水) 00:25:58.77ID:LqVPK0AV
>>191
俺は、20年留年してきたんよ荒らすと許さんよ
0195マジレスさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:07.62ID:6XMeBOYs
>>191
遅レスだけど24歳
22卒でその頃には25歳やな
0196マジレスさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:23.86ID:2vJeQCYe
だから機械音痴やねんて…
パソコンにかじりついて
う〜〜んう〜〜ん言うてるだけで
進んでるのか?進んでないのか?分からへんし
けど、やるわ
とりあえず今日は自己紹介します
チャンネル登録よろしくね
今からだからまだ何も設定していませんが
https://youtube.com/channel/UCV7oztWT8oUiE0dZ4uhB33A
コーチカウンセラー 幸山 悠香(こうやま はるか )
0197マジレスさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:19.01ID:jMEVLE2c
芸大で四留した人いますか?いなさそうだったら芸大スレでも聞いてきます
0198191
垢版 |
2021/04/21(水) 01:07:38.65ID:qgkM7P/N
>>194-195
本当にお前ら、性格のひん曲がった罪悪感のかけらもない最低の人間だな
01991
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:40.44ID:+sfRjk7v
>>187-198
俺は、一人前の職人になって独立したい
02011
垢版 |
2021/06/23(水) 22:20:28.45ID:toACQOzp
>>200
勉強嫌いのバカっていうグループを作ると留年するしないって分岐が増えるんだが
0202あおい
垢版 |
2021/07/24(土) 10:30:05.05ID:5RpjCARm
>>201
お前は、他人の不幸喜んでる屑
0203マジレスさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:33:14.37ID:h9c3CSc6
地方の理系大で2留かましたった
大学出て10年経つが未だに留年決まった時の夢を見て変な汗をかいて起きることがある
就活には多分ストレートで出たやつより苦労した
0204
垢版 |
2021/08/26(木) 23:01:35.38ID:UhFYcYap
>>203
お前、2留得理論だよ2留教育をした方が世の中生きやすい
0205203
垢版 |
2021/09/26(日) 18:24:06.77ID:Dc07jRqh
>>204
俺は、2000年留年してろと言わた者です
言われた通り2000年間留年しました
0207運動
垢版 |
2021/10/22(金) 01:04:27.56ID:7wIM8HcK
俺のこと覚えてる奴いる?

みんな卒業したかwww
0208運動
垢版 |
2021/10/22(金) 01:04:54.64ID:7wIM8HcK
>>189
新卒ならそれでも別に余裕だぞwww
0209189
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:03.21ID:o608+ljB
>>208
運動、俺はサークルのメンバー達と旅行に行くんだけど
なんかイイ事無いかと期待してるんだ
0210マジレスさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:24:47.38ID:QW9QtPP5
留年しそうで泣いてる
教授にメール送りたいけどなんで送ればいいかわからない
0211
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:48.97ID:yhLWtM0L
>>210
お前、留年して便所は道端の脇風呂は川もしくは公衆便所
空き缶でも拾っとけ
0213207運動
垢版 |
2022/01/16(日) 17:12:27.05ID:BOjhOjLR
>>212
お前のような出来損ないが俺にからむ
池沼キチガイのお前、はよ死ねよ
0214運動
垢版 |
2022/01/18(火) 00:10:51.43ID:/9Vg9/am
>>209
へえーいいじゃん

俺はなんやかんや卒業して半年ニートして上京して就職したわ
なんやかんや今は人生楽しい
精神病も運動でかなり抑え込んでててパンピーレベルの生活送れてる 
クソ可愛い子とデートの約束もした
アラサーだけど21の若い子とデートできるとか嬉しすぎてワクワクが止まらないよ
0215運動
垢版 |
2022/01/18(火) 00:11:38.91ID:/9Vg9/am
>>212
俺は誰にも負けてないよw
俺は確か論文とか色々提示して運動の有用性とか示してた気がする
素直になれよw
0216運動
垢版 |
2022/01/18(火) 00:11:52.92ID:/9Vg9/am
>>213
俺の真似は誰にもできねえよ
0217運動
垢版 |
2022/01/18(火) 00:14:08.96ID:/9Vg9/am
マジで一時期は自殺も考えるほど追い込まれてたけど生きてて良かった

お前らも社会人なれば色んなしがらみから解放されて楽になれるから頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています