X



トップページ人生相談
203コメント61KB
何も楽しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:44:49.50ID:Xc4sIv4H
何も楽しくない
0153マジレスさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:34:39.12ID:tmfHuHbj
以前の僕は何も楽しくなかった
今の俺は何もかもが楽しい
僕は俺に成長し人格が一変した
心が広く大きくなった・・・心が変わるだけでこうも違うのだろうか
0154マジレスさん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:08:05.18ID:iJZKBtl6
何もって・・・何が楽しくないの?
楽しいって思ったことないの?
笑ったことないの?
じゃあいつも仏頂面で無表情無愛想でブスッとしてるんじゃね
それじゃ誰も寄り付かないし、アンタ近づいただけで周囲が雰囲気悪くなるよね
そういう人を貧乏神言うんよ、でも神様だからすげーな
0155マジレスさん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:38:54.29ID:j1zA0Eza
饅頭怖い系かよ
儲かってまっかあ
全然あきまへんなあ
お祭り楽しんでまっかあ
全然楽しくありまへんねん
じゃあ何でわざわざ見に来てまんねん
放っといてくれまへんかそれ関係おまへんやろ
お祭りはみんなでワイワイガヤガヤ楽しむもんでっしゃろ
人生も楽しめないで何で生きてまんねんアンタはんアホでっかあ
0157マジレスさん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:35:40.73ID:UH2MMlkF
楽しくなくったっていいじゃん
でも楽に生きたいわな
0158マジレスさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:23:20.13ID:x7LW/kpA
>>151
>リアル知人に「生きてても何も楽しくない」って相談したら

これって、そもそもお前の人生に対する、お前の感想であって、相談じゃないよね。
0159マジレスさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:49.88ID:2pRn1fQr
基本生きてるだけで、空腹になり体は汚れ、排泄もしなくちゃいけないし楽しいわけがない。
それだけで十分面倒くさいし楽しくないのに、楽しむために努力しなくちゃいけないのが人間。
つまり、何も楽しくないというのは人間に不向きな性格に育ったということ。
0160マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:24:04.11ID:u4cNl0cV
人生楽しくない時はギャンブルでしょう。
パチンコパチスロ楽しいよ。
0161マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:35:32.69ID:kWqEVZNU
今のパチンコは全然客を勝たせないように店が出玉コントロールしてるから、
全くつまらん
0162マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:04:03.57ID:k8Mphk5k
 ( ´∀`) やっぱ楽しくなるには、自分と世の中の実力がある程度
 (    )  拮抗してなきゃいかんだろ‥世の中は、自然界は、冷たい
風当たりも、熱い太陽もある、それ自体に耐える力がまず備わってないんでは‥
それ自体がめんどくせって段階では‥その苦痛を乗り越え、慣れて、そこから
カレーは単にからくてつらいんでは無く、奥にいろいろな味が有るってわかる様に
なるようなもんやろ 
   (´・ω・`)ちょっと何行ってるかわからない〜
0163マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:06:40.00ID:k8Mphk5k
 ( ´∀`) だって自分自身にそれだけの実力、又は質‥が無ければ、自分の中で
 (    )  楽しさは感じるものなんだから、世の中を知る事で(経験上の苦楽{から}も)
自分の中で育った様々な重厚なものを、実感でき、それが神の神秘なのだと
ようやく理解するだろ、どうだ、楽しむには強さが必要だ
0164マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:32:10.78ID:xd5burye
人生 おもしろくもなんともない こんなもんなのか
0166マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:06:39.23ID:e3cDDM4U
祖母の家系が悪魔で鬼畜
あいつさえいなければ
0167マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 03:28:25.37ID:a9WHMNLu
お前楽しくないんか
俺は楽しいよ、気の毒な奴だな
俺は毎日がギャンブルだぜい
勝っても負けても、ソレをすることが楽しんだよ
0168マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 03:33:30.24ID:0HqaA4RI
人生楽しもう。
楽しいんじゃなくて楽しもう。
0169マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:45:56.14ID:CgMAo/xU
ギャンブルが楽しいなんてむ空しいギャンブル依存の弁解にしか聞こえない
0171マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:22:33.70ID:TAjHq1sa
ネット楽しいけどね。

匿名掲示板万歳!
0172マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:27:58.28ID:TVQp9UE/
早く死んでしまいたい。
0173マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:21:29.01ID:5hOz/d8E
お前が楽しかろうが楽しくないだろうが
知ったこっちゃないよ
0174マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:59:28.24ID:2IIGS6lX
人生楽しい、毎日充実してる、生きていてハッピー、生まれてきてよかった!
↑こういう人間が不幸になって苦しんでほしいと最近思うようになった
0175マジレスさん
垢版 |
2019/04/25(木) 03:33:21.61ID:8LXQEMol
世の中にアホバカが居て何故悪い
人生が辛くて何故悪い
世の中恨んで犯罪犯して何故悪い
自殺したいのに死にきれないヘタレで何故悪い
チンカスとか色んな人が居ていいんじゃね
幸せハッピーさんとかマジで居るんだねえクソ羨ましいなコノヤロー
てかアンタ桜井誠みたいなパチンコもしたことのない反パチ連呼のくそ真面目な奴だな
0176マジレスさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:33:35.36ID:8LXQEMol
人生が楽しくないと思ってる間は楽しくは成れない
思いが全てである
思いを表現する為に肉体はある
故に夢は希望は必ず実現するし、見ない夢は実現する筈がない
しかその前提条件は真摯な努力である
アナタが楽しくないのは楽しく思わないし楽しくしようと言う努力もしないズボラだからである
0177マジレスさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:15:12.92ID:Atsv5Nba
つーか、ほんまに終わってたらそんなことも言ってられんわな。
ぐちぐち不満が言えるのは余裕がある証拠かもしれん。
0178マジレスさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:23:46.28ID:3Gqezim2
ブツブツ文句言うしかないのは余裕がない証拠とか
グチグチ文句言えるのは不満がある証拠ならわかるが
変な解釈する暇があるんだね
0179マジレスさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:41:36.10ID:UIZ04/56
 ( ´∀`) むはははは‥グッチ雄三が愚痴言うぞぅ
 (    )  
0180マジレスさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:42:43.27ID:UIZ04/56
 ||=・= ii=・=||面白い事を、あなたへ。
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g
 ( ´∀`) ちょっと何言ってるかわからない
 (    )  
0181マジレスさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:14:35.00ID:Atsv5Nba
つまらないことはスルー。へらへら笑ってりゃいいの。
0182マジレスさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:36:50.83ID:QeJhOVBs
スルーできずに、へらへら笑ってりゃいいのと書き込んでる〜へらへらw
0183マジレスさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:29:25.49ID:PW15gKAr
何も楽しくないと言うてる人よ
実写版の『ダンボ』でも観に行って癒されておいでぇ〜
ダンボは健気でかわゆいぞぅ〜

もうすぐ上映終わっちゃうかもしれないけど
気が向いたら死ぬ前に1回でも観に行ってみなよ
この映画は是非とも大画面で観ることをオススメする
0184マジレスさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:14:55.65ID:IjqHVCCO
ハッピーな儂は自殺しても天国に還るだけじゃ気にするな
この世がハッピー過ぎてパチンコするっきゃなくて人生修行にはならんのよ
神様に邪悪なこの世を浄化して来いと言われて送り出されて来たが
神様仏様の日本国では平和すぎて修行にはならん
来世に生まれ変わるには一度あの世に戻らにゃならんだろが
来世は三国人になって出直したい、キチガイというモノを経験しないことには修業とは言えんよ
0185マジレスさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:29:13.55ID:8Abcs0f4
お前が楽しかろうが楽しくないだろうが
知ったこっちゃないよ
0186マジレスさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:40:09.01ID:4En1XnMv
>>185
うるせぇこのクソボケカスコラニートがあああああああああああああああああああ
0187マジレスさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:52.40ID:ZBYGz6en
頭を使うギャンブルも出来ない無能アホが
PCに齧りついて反ギャン連呼とか
お前は桜井誠かよ、パチンコに手を出したら首吊って自殺するタイプ
無神論者が座布団が飛んだだけでナンミョーホレンギョーとか意味が解らんし
反日三国人が日本に冷やかしに来たら日本に嵌って親日になって帰りたくないとか
みんな食べず嫌いやで、引き籠り症候群は外に出て新しい空気を吸えや
0188あきら
垢版 |
2019/05/03(金) 20:59:31.39ID:XFNIMiGR
>>184
お前の信念は三国人、キチガイなどの否定的宣言です。
これでは幸せを感じることはできません。
0189マジレスさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:50:46.19ID:YnUH54NA
楽しく出来ないだけじゃね
僕は何でも楽しくに変換できるし
欲望さえも愛に進化させることも出来る
人間にはそういう何でも出来る無限の可能性を秘めた能力がある
君にも出来るよ、僕だけの特権じゃない
人間はみな神の子だから神様に成るように誰でも進化する為に生きている
スレ主は単なるアホだけど、僕だけは絶対に見棄てないよ
ただ神様は手伝わないぞ、自分の力で克服するしかない、人の手は絶対借りるな
アホはアホなりに自分の力で生きろ、バカは死んでも治らないからバカだけには成るな、アホのままでいい
0190マジレスさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:52:54.90ID:ipPFwyfr
何かしてみても金使ってみても何も楽しく無い
一度何も楽しめない状態を経験するともうダメだな
0191マジレスさん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:09:42.29ID:5Z5ijA7R
人生を苦楽では考えない
人生は善か悪かであり、そこに感動があるかないか
僕は善人派で悪と戦う側です、勿論悪人派あっての存在ですよ
例えば試合は負ける相手があるからこそ勝たせて貰っている訳で
勝者は心の中では悪人さんありがとうって感謝している筈、口にこそ出さないけれど
世の中盛り上げる為には、率先して悪を行じる使命を持って生まれて来た人たちがいるんです
これが感動ドラマの設定です・・・楽しいがあっては感動は半減するんですよ
0192マジレスさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:38:55.95ID:dmM3wmrW
お前は小っちゃい金魚鉢に泳ぐデカ出目金かよ
0193みなこ
垢版 |
2019/05/22(水) 22:44:20.91ID:Toypz26+
>>192
ぶっちゃけ、その通り
0194マジレスさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:51:00.25ID:ocxD3B3q
 ( ´∀`) 何が楽しいって、すべてを楽しみなさいよ‥これが楽しい、という
 (    )  もの対象を見つけようって‥依存、楽を使用という楽しい
楽しンごじゃねえっか‥(はあ?‥とにかく、楽しいと決まってるもんはねえだ‥
これさえ有ればずっと楽しいって‥楽なだけの事は無いから楽をしようとするな‥
人生が楽しいかどうかって事だらあああ、そうすれば全部楽しいやあらああ‥
楽しい事を限定して考えると楽しくないものも有るって事だろうがあ
0197マジレスさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:01:27.81ID:0X+WJo4m
薬を飲めよ楽に成るぞ
楽の語源はそういうことだ
因みに降圧剤の元はダイナマイトなんだぜ、ノーベル賞の元でもある
糖尿病の儂が楽に生きてられるのも薬の所為だよ
薬は病の救世主、薬漬けの日本が長寿社会になった訳は薬剤師のお蔭
みんなハイになってじっちゃんばっちゃんも♪超超チョーいい気分
先ずは健康にならなければ楽しい気分にもなれないじゃん
病気になって絶望して薬を飲んで楽に成ったら・・・それが楽しいと言う気分ですよ
薬局のあの明るい雰囲気はそういうことです、楽しい人たちの集うお店だからですよ
0198みなこ
垢版 |
2019/05/27(月) 21:41:02.66ID:kCvwGzuV
>>197
シャブ使ってるかどうやって見分ける?
0199マジレスさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:43:29.27ID:Jd2uBDSV
楽しいという感覚が失せてしまった
0200ななこ
垢版 |
2019/07/06(土) 20:35:03.30ID:tHLxgHDb
>>1-199
お前らのダメなとこはだなあ
怖いから外に出ない鬱だからひきこもる
そーいうことを正当化してねえか?
0201マジレスさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:10:34.88ID:b6e1VbRa
お前らが楽しかろうが楽しくないだろうが
知ったこっちゃないよ
0202犯された妻
垢版 |
2019/08/03(土) 00:12:49.97ID:NtjvxtAa
>>201
しんどいならバナナ食べなさい
0203マジレスさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:43:46.11ID:4davTsFY
>>202
母さん、オレオレ金振り込んで
1000万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況