X



トップページ人生相談
15コメント5KB
1ヶ月くらい自傷を我慢したんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:57:07.42ID:IsfjDXRs
また自傷をやりたい気持ちが強くなったんですけど
我慢を続けるのと続けないのではどちらの方がいいでしょうか?
0002マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:00:57.15ID:Rw2TezPF
なにか自分で決められない
理由がありますか?
0003マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:03:01.01ID:1m3Cuak+
変わりに自慰をせよ、一日4回目もやってりゃ皮が痛くなってきて
自傷行為
0004マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:10:10.09ID:IsfjDXRs
>>2
我慢を続けるとイライラして感情的になることが多く
我慢をしないでまた自傷をやると親に心配をかけたり、また自傷ばかりの日に戻るのではないかと思っています
0005マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:12:15.73ID:IsfjDXRs
>>3
やる気がおきないですしやったとしてもすぐに疲れてそんな何回もできません
0006マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:40:42.33ID:Hh8ipLGI
心療内科に行きましたか?
しっかりとした治療を受けましょう

それと、体力もない様子ですし
近所のウォーキングを始めてはいかがでしょうか?
体力づくりにもなりますし、余計な事を考える余裕がないほど疲れれば丁度良いです
台風シーズンですし、外に出歩けないときは腕立て伏せをお勧めします
0007マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:08:45.78ID:IsfjDXRs
>>6
やっぱり専門の方と話しはした方がいいですかね?
学生なので登下校で歩いたり体育で運動をしたりはしてるのですが体力は確かに落ちてますね
0008マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:28:45.11ID:1GfQEykR
少し筋力トレーニングをしてセロトニンを増やしてみてはどうですか?
0009マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:37:25.55ID:IsfjDXRs
>>8
筋トレがいいというのは聞いたことがあったので試したことはあるのですが1週間しか続きませんでした
0010マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:42:26.77ID:Hh8ipLGI
>>7
そらそうよ
車にひかれて足がありえない場所でありえない方向に曲がっていたら医者に行くでしょ?
そりゃ気合と根性で我慢できるかもしれないけど、それは直しているとは言えない
骨はまた固まるかもしれないけど、曲がった方向のまま固まっちゃうので大変なのです

怪我だとビジュアルに訴えてわかりやすいですが、あなたの場合ビジュアルに訴えていないのでわかりにくいだけ
きっちり病んでいるのですからしっかり医者に診てもらってくださいな
自力で何とかできるレベルの話ではないと思いますよ

登下校や体育の運動では単純な生活運動の範囲内を出ないでしょう
手首を切るより腕立て伏せで筋肉繊維をぶち切ってやってください
心を追い込むのではなく、ジョギングで心肺機能を追い込んでやりましょう
傷の痛みより筋肉痛の痛みのほうが後も残らず安心です

自傷すると親が心配しますが、筋トレすると親が感心してくれますよ
あなたの自傷行為を達成しながら心配かけずに済むしあなたも健康になるので一石三鳥です
0011マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:43:37.96ID:Hh8ipLGI
>>9
筋トレと考えるから続かないのです
刃物を使わない自傷行為と誤認してやると幸せになれるでしょう
0012マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:45.28ID:IsfjDXRs
>>10
なるほど、そうですね
一度医者に診てもらって筋トレや運動も少しずつ頑張ります
0013マジレスさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:10:10.07ID:U/HKcR4X
筋トレがかったるくなったらウォーキングでも良いですよ
ただ暑い季節なので水分補給しながらじゃないと大変ですが
ウォーキングと言ってもフォームがどうとか考えずにただプラプラ歩くだけでも効果あります
スマホにヘルスメーターのアプリでも入れて好きな音楽でも聴きながらやれば続けやすいですよ
0014マジレスさん
垢版 |
2018/10/15(月) 05:16:23.47ID:+yF8l0m3
足の甲にタバコで根性焼きやってるけど
キズパワーパッドで綺麗に治る
しかも貼ってたら根性焼きのあとも肌色のキズパワーパッドで綺麗に隠れる
0015マジレスさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:54:20.52ID:EzKBs3AE
何年もやめてても自傷がしたいなーとは思うよー。やっぱり脳内物質放出される高揚感はいろんなことを一時的でも忘れられるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況