X



トップページ人生相談
1002コメント316KB
父親の死がこんなにもつらいとは…3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:34:23.78ID:tgEtAxhm
お父さんが亡くなってしまった人達が語り合い、励まし合うスレです。
悲しみがいつまでも拭い切れないという人、ここで相談してみてください。

・sage進行でお願いします。(メール欄にsageと半角で入力)
・荒らしは徹底放置。
※前スレ
父親の死がこんなにもつらいとは・・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1401248401/
父親の死がこんなにもつらいとは・・ Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1481383331/
0002マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:41:17.24ID:GnBouPjB
キチガイ婆が連投しに来ませんようにw
0003マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:24:55.73ID:a2XgZjKp
スレたてありがとうございます。
良スレなので大切に使いたいです。
0004マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:24.95ID:J5r8Rr+f
スレ立てありがとうございます
さっき外回り中に駅のベンチでお爺さんが隣に座ってきたんだけど全然似てないのに親父を思い出して泣いてしまった
もう喋ることも触ることもできないなんて寂しすぎるよ
0005マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:17:30.58ID:YeowzZAV
お父さんはお父さんでひとつの魂

この世に君の父親としての役割を果たすことを経験するため(それのみではないけれど)に生まれて来て、ご自身の意志で故郷に帰られました

今は寂しい気持ちが大きいので、そこに心の焦点が固定されていますがいずれ君自身の人生を歩むことに意識がシフトしていきますから、この悲しみも一過性のものととらえてその中に身をゆだねるのもよいでしょう
0006マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:26:46.76ID:/Eis5OPa
父「おまえはもっと文章をシンプルにしなさい
0007マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:16.00ID:J5r8Rr+f
1人で日高屋で飲んでるけど近くで飲んでる親子がいて切ない
俺は全然親父と酒飲んであげられなかったなあ
0008マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:33.56ID:WrIKIwDw
年輩の人ってやっぱり似てる所あるんだよな
着てる服や手のシワや…スーパーで買ってる買い物見ても
親父が好きで良く買って来たようなお惣菜持っててさ
涙出てくるよな
0009マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:18.31ID:/Eis5OPa
>>7
俺もだ・・
「あいつ大人になったんだし一緒に酒のんでみたいのにな(´・ω・`)ゴクゴク」とか思いながらひとり酒飲んでたのかな
もちろん、そんな事まるっきり考えてなかったかもしれない。ひとり飲みが好きな人も大勢いるし。
そういう事もう聞く事も知る手段も、永遠にないっていうのがつらい
0010マジレスさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:32:46.53ID:BLZt1fHr
>>2
結婚も出来ない、ましてや孫なんて一生無理だったんだからあんたの父親なんて死んでよかったんじゃない?
むしろあんたが出来が悪いから父親が代わりに死んだとかw
0011マジレスさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:06:14.94ID:hDMIyUwC
また来たの?他人にひどい事言わない方が良いですよ。
女性なんだしもう少し思いやりを持つ事心掛けたら自分自身もイライラしないと思いますよ。
0012マジレスさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:22.55ID:YfIE1vgp
前スレの孫が〜とか、息子語りしてた女性ですよね。いくら頭にきても言葉選んだ方がいいですよ。ほんとに人の親なの?ほんとに父親亡くなってつらい人?とてもそういう人には見えませんが。。
0013マジレスさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:36:19.86ID:53uzChxs
あなたのお父さんが>>10みたいな書き込みをしている娘さんを見たらものすごく悲しむんじゃないかな
0014マジレスさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:14:32.56ID:VaisbANH
>>10
更年期婆+出来の悪い息子だろうしwもう父親の後追いでもすればいいのに☆
どうせおまえの息子なんて性犯罪でもするのがヲチなんだからさw w w
0015[sage]
垢版 |
2018/06/28(木) 19:13:39.49ID:cYG9sQb/
今日久しぶりに父親の夢みた
なんか本当に亡くなった事が嘘みたいないつもの日常の夢だったから起きたあと夢と現実が訳わかんなくなって数分たった後に現実思い出して泣いたわ…
0017マジレスさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:41.68ID:oF/bpkPN
残された人が悲しみや後悔を引きずっていると、考えを変えろと云いたくて夢に出てくるってことがあるようです
0018マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:47:54.33ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

W9J
0020マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:15.65ID:Kl7VOG4j
「亡くなってから○ヶ月か・・」「亡くなってから1年か・・」「亡くなって1年半か・・・」
どんどん父の死が遠い日になっている事自体がかなしい
0021マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:10:31.64ID:RQNAWdO8
でも自分には昨日の事みたいだ
よく言うけど本当にずっとその日から止まってるなあ
でもそれでいいと思ってるわ
ずっと想ってるよ、毎日毎日、絶対過去の人にはしない
0022マジレスさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:42:56.42ID:7CmVaYxP
3年経てば悲しみは薄れるって言われて実際3年経ったけど、薄れた気がしない
0023マジレスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:25:12.12ID:6ukm6vmv
もうすぐ半年経つけど今も病院で亡くなった時に父の名を必死に呼んでいた母の声が耳から離れない
帰省中に亡くなったのできっと俺がいる時まで頑張ったなんて近所の人は言っていたけどずっと看病してきた母の前で最期を迎えられたのは幸せだったのかな
0024マジレスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:59:17.28ID:/Ch5jZ3S
父が亡くなって遺影?がわりに実家から父の写真ひとつもらってきたけど
色あせていくのもアレだからスキャンして画像データにして、整理のためファイル名つけるとき
「○年○月○日 父、永眠」て打ち込んだらその日一日鬱になったわ
結局「父」とだけリネームした
0025マジレスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:06.00ID:xjBb7p7l
文字にしたら辛くなるのわかるわ‥
0026[sage]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:36:33.33ID:KCiZUcZ4
物凄くわかる
手続きとかで書かなくちゃいけない時があるけど本当なんだって実感させられるから書くの辛い
0027マジレスさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:02:40.38ID:N4O/Nk9I
月が変わるたびに親父がいなくなって初めての○月だね…って写真に喋りかけてるよ
思い返せば去年の今頃が治療の効果が出て体調が良かった最後の時期だったなあ
0028マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:32:26.78ID:rkt7WFKB
辛い時は大好きだった父に会いたくなります
優しくて優しくて…乗り越えないと
あちらで心配しますね。

父さん、生きてて欲しかった。私
どうしたらいいのかな。空が綺麗だ
0029マジレスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:52:45.32ID:HIwGeZyo
彼氏のお父さんお祖父さん猫ちゃん 高潔で立派で
尊敬と崇拝しかありません
彼氏から聞いたことだけで出逢った事すらないけど、彼氏と
私を助けて居なくなってしまったのは本当ですね
申し訳なくてどうすればいいんだろう
実の父親にはアッチ行けこっち来んな!お前はいらん娘状態

やっぱり彼氏のお父さんお祖父さんお母さん猫ちゃんが
家族なら良かったのに   それなのに
仏教で言うところの位牌にあたる大事なものを盗まれたか、
すり替えられて毎日心は泣いてる
彼氏の家系は神道で御霊代の鏡
お義父さん本当にごめんなさい
彼氏と親子でしあわせに居てくださいね
私みたいなバカなんかほっといてもいいんですよ
0030マジレスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:21:07.01ID:V7wz7TLc
今月で5ヶ月目だけど喪失感って自分が向こうへ行くまで消えないの?
0031マジレスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:12.91ID:Wwct4WY0
お父さん会いたいよ。お父さん死んじゃった後、母が自己愛炸裂させて私に「来ないでね」と言い続けてお父さんが残してくれた土地もお金も母と弟たちとで分けちゃった。
私には押印するだけの書類が送られて来たよ。
気持ちだけもらうよお父さんありがとう。でもやっぱり母より先に死んでしまうなんて淋しいよ何にもいらないから生きていて欲しかった
0033マジレスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:54:52.84ID:fwKfQcWy
>>30
父が死んだのは25年前、母が死んだのは一年半前だけど喪失感というほどのものは僕の場合ほとんど無かったねえ

人によっていろいろだと思うけど、君の心の奥底でもっと悲しんでいたい、という欲望?があるならもう少しの間ぼけっとした状態が続くのだろうね

あと死んだ人はしばらくの間この上ない開放感を味わって、自分の内面のというか精神レベルに合致した世界に移って色々好きなように生きるらしいから残した身内のことなんか考えなくなるらしいよ
長文ゴメン
0034マジレスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:38:28.77ID:oFiQ240P
死後の人間はこうなる、こういう感覚だって話されるといきなりうさんくさく感じる
0035[sage]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:04:26.70ID:Kp3jtIZX
生きてる間ずっと苦労かけてばっかりで親孝行らしい事何にも出来なかったから亡くなった後に苦しい思いせず楽しいなら凄く楽しい何にも苦しくない所にいてほしい
0036マジレスさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:24:36.45ID:LPsFdo+O
>>22
三回忌を過ぎたあたりから本当にこれは現実なんだ
と少しずつ無意識に諦めるような感じ
昨日で4年目だが胸が絞られるような寂しさと何かがゴッソリ持ってかれた空虚感は薄まってない
自分はただ抑える事が上手くなってるだけ
個人差があるから長年立ち直れなくても気にすんな
0037マジレスさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:31.21ID:MKPVReA7
父さん、今週は辛くて散々でした。
昨日から処方箋変えてもらい、今朝
痛みが取れたよまだ炎症で指関腫れてるけど
七夕だから助けてくれたのかな

父さん、彦星様に会いたいよ
今まで色んな事我慢して諦めて
運命より宿命を優先して生きてきたけど
私は彦星様だけは初めて

譲れない、かけがえの無い、愛した人だ
0038マジレスさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:52:06.29ID:AmJRTuQU
>>37
ごめん、同じく父を亡くした身で申し訳ないけど失笑しちゃった
悲しんでる自分に酔ってない?
0040マジレスさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:35.14ID:4Qado/z/
今日で3ヶ月だな
地震、大雨と色々あったよお父さん
0041[sage]
垢版 |
2018/07/07(土) 17:49:44.60ID:zOCTpBap
父親のカレーを食べながら見た番組を今日は自分が作ったカレーを食べながら見てる
お父さんのカレーには程遠いカレーを食べてるよ
あの頃自分がちゃんとしてたらお父さんとまだ一緒にカレー食べれたのかな…ちゃんとできない娘でごめんね
0042マジレスさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:01:07.82ID:663uUG2Y
この時間は無性に寂しい。
幽霊でもいいから会いたい、でもちょっと怖いなw
出来の悪い娘だったから、きっと怒ってるだろうし。
0043マジレスさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:54.59ID:4R0JYSf+
次回の人生ではアナタがお父さんだった人の親になって色々めんどう見てあげるのです
0045マジレスさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:28.95ID:PcdPuh/y
父が亡くなった時に妊娠していた子が先月無事に産まれたよ
孫をすっごく楽しみにしていた父に見せたかった…父の名前の漢字を一文字もらって名付けたよ
息子が話をわかるようになったらじいちゃんのこと話すんだ
0046[sage]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:51.41ID:A+KqBiRi
今日朝仏壇に手を合わせてたら窓も開けてないのにいきなり神棚がガタンッってなって神棚見たけど何にもなくてまだ父親がいるのかなぁと思ってしまった
0047マジレスさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:41:20.21ID:eaEF/nHQ
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0048マジレスさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:15.32ID:UbWZ0Sf2
仏壇揺れたりバナナ落ちてきたりうちもあったよ。
0049マジレスさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:33.91ID:cXtIH+tb
親父の免許更新ハガキ届いてた…
0050マジレスさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:40:21.00ID:ESBq5ql2
父が旅立って5ヶ月経った
長かったかな?短かかったかな?もうわからない
0051マジレスさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:27.08ID:O8kzwEHa
父が亡くなった病院に用事で行ったら、
あぁあの時この椅子に座ってたなとか父の姿を色々思い出して
歩きながらたまらなくて涙腺決壊した。
会いたいわ会って話がしたい
0052[sage]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:45:28.60ID:HuJe8Ux3
もう亡くなって5ヶ月たつらしいけどお父さんの事考えない日がないな
毎日会いたいと思うし悪い夢なら覚めてほしい
0053マジレスさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:19.43ID:O8kzwEHa
昨日会いたいと書き込みしたら亡くなって3か月で
初めて父の夢を見た。
抱きついて助けられなくてごめんって言えた!
会いに来てくれたんかな
0054マジレスさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:12:27.06ID:zWHJTBVc
夢で会って話が出来るならもうそれでOKでしょうが、それができないという方はチャネラーを探すという手がありますよ

まあ恐山のイタコと同じようなものですが、本物のチャネリングならばお父さんのエネルギーが感じられるでしょう

言葉を聞くだけでも不思議と前向きになれます
0057マジレスさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:32:13.74ID:6D0aQLAH
家族やペットが嫌がることをわざとやってくるジジイだったから
苦しそうに病死したこと思い出してもあまり悲しくなれない…
0059マジレスさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:48:21.63ID:Y9Q2K6ip
なんかふと父の所に行きたくなった。
疲れたな。
頑張って生きなきゃな。
0060マジレスさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:51:09.68ID:ff7ZoD8I
>>59
急に来る時ある。お互い疲れてるね…
美味しいものでも食べに行くわ
0061マジレスさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:53:24.62ID:CWx054iI
>>60
本当にいきなり来るね
何にも楽しいことも無いし、自己犠牲だけの人生だからあの世があって楽しい世界なら父の所に行きたくなったよ。
美味しいもの食べて、明日からまた頑張るしか無いよね。
頑張ろうね。
0062マジレスさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:10:37.39ID:VR+P7Lbp
急にワァッと号泣してしまう日があるよ
さすがに外ではないけれど
嗚咽になって止まらなくて疲れて空虚になる
父に会いたくてたまらない
0063マジレスさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:27:50.38ID:dmyFji1B
明晰夢を見られるようになると夢の中で会いたい人に会える可能性が高まります

いくつか方法がありますが試してみては
0064マジレスさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:27.63ID:n/trRBvS
父親が亡くなった時の事ずっと考えてるんだけど亡くなって家にいる時はもちろんずっと寂しくて悲しかったんだけど一番辛かったのが火葬されて遺骨に対面した時だった
もうどんなに望んで会いたくてもそれが無理だって事をまざまざと突きつけられた感じがして親戚がいたからしなかったけど1人だったら狂ったように泣き叫んだと思う
本当にあの時ああすればよかった、こうすればよかったってずっと後悔してる
倒れたって電話を貰った後に車で病院に向かった時も本当に何にもなくて病院で元気なお父さんに会えるってずっと信じてたんだよ
0065マジレスさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:53:59.32ID:ARhXfZGc
>>64
私は火葬場までは結構現実受け止めれてなくてそこまで泣き崩れたり悲しくはなかった。
半年経った今かなりやばい。
後悔しかない。
0066マジレスさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:01:57.61ID:n/trRBvS
>>65
私は今亡くなって5ヶ月くらいなんだけど亡くなってから今日までお父さんの事考えない日がない
お父さんの事を考えて後悔しない日がないしあの時ああすればよかったこうしたらお父さんと一緒にいれたって考えてもしょうもないことばっかり考えて後悔してる
0067マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:24.34ID:sXcj46Ft
今日久々に父親が夢に出てきてくれて一緒にコーヒーを飲む夢だったから今日はいつも供える仏壇に水じゃなくて大好きなコーヒーを供えた
お父さんが入れたコーヒーより全然だけど飲んでくれたら嬉しいな
0068マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 04:11:00.66ID:6xPUb/yv
>>66
わかるよ。
うちも1月に亡くなったんだけど、毎日思う。
父のいない夏が来たとか。
淋しいよね。
0069マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:56:49.78ID:I+oFykEg
父と主人の性格が赤の他人なのにそっくり。
亡くなってから大事に思うことが多くなった。
父さんありがとうね。旦那を大事にします。
0070マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:59:14.04ID:1a9wmBl2
慰霊写真蹴飛ばしてぇわ
負債残して死んだ糞親父マジムカつく
0071マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:50:51.33ID:UL+2zsqo
>>68
66です
本当にお父さんがいない日を向かえるのが寂しくてたまらないどんな日も季節もお父さんと一緒に迎えたかった
今日土用の丑の日でうなぎ食べたけどお父さんうなぎ大好きだったから今年も一緒に食べたかった
0072マジレスさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:29.52ID:w7bE7BAs
亡くなった人を懐かしむのは良いですが
後悔はまずいです
あなたの人生を悪い方向へもっていくだけです
面倒を見なければならない別の身内や仕事などがあるならば
いつまでも悲しみに暮れてはいられないでしょうが、若干の余裕?がおありのようで逆に良くないのかも知れません

今は人生で悲しむ時期、と言えなくもないですがそろそろ気分を変えることを考えたほうがいいでしょう

後悔、自己否定、自己嫌悪、他人との比較、こういう想念があなたの人生で起きる現実を際限なく悪くしていきます
0073マジレスさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:21:13.45ID:tToxgD4l
5ヶ月ちょっと経って毎日泣くことは無くなったけど父の死を言葉にすると途端に涙ぐんでしまう
死後の世界ってやつが無かったらもう永遠に会えないんだよなあ…
0075マジレスさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:36:23.96ID:dVE5jdQw
突然倒れていなくなってもう肉体もなくなっちゃったし二度と会えないんだな悲しい…
0076マジレスさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:53:09.82ID:t0XKzEWf
おまエラ、精神細すぎ。
俺のように、父親の葬式の翌日に
パチスロ行って、北斗 転生で万枚越えしなきゃ。
0077マジレスさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:54:14.96ID:lWG9m+Ua
それはそれで現実逃避したいからじゃ‥‥
0078マジレスさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:21.01ID:VU+ftTMV
想う事も孝行も
亡くなる前にしてやらにゃクソほどの意味もない(´・ω・`)






(´;ω;`)
0079マジレスさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:54:04.43ID:3XAmcy5f
よしよし
0080マジレスさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:08:19.53ID:zIzHzch4
花火の音するよ、お父さん。
亡くなったの冬だったし寒かったのにね。
もう半年以上会ってないなんて寂しいよ。
0081マジレスさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:54.01ID:zIzHzch4
>>76
クスッとしたよ、ありがとう。
強くなりたいなぁ。
0082マジレスさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:19:36.29ID:zN5PhSug
2年前に祖母の一周忌の用意で父親と一緒に車で買い物したり家の掃除したり料理したりして忙しくて買ってきた弁当食べながらほぼ徹夜で準備したりしたのに父親はもういなくて1人で父親の新盆の準備をしてるともう色々な感情が押し寄せてきて死にそうになる…
0083マジレスさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:06.59ID:wI4ip8SR
お父上の事がらみで色々苦しんでおられる方 幾人かおられるようですが

マウントフジフラワーエッセンス
「Prem Chivitraa」
というものがあります

検索してみては如何
インチキとか怪しいものじゃないです
僕もずいぶん助けられました
0085マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:48:41.33ID:mcpib+1p
>>82
寂しいよね。
たった2年前は何気ない日常だったのにね。
お盆にお父さん帰ってきてくれるよ。
がんばろうね、あなたも私も。
0086マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:20.21ID:L8S6UMet
>>85
82です。ありがとう。
準備してるとまだ受け止めきれてない父の死を実感させられて辛いね…。
お盆に父親に幽霊でもいいからまた会いたいな…。
85もがんばりすぎないでね。
0087マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:14:58.02ID:e3q3ZQ+U
去年の今頃は二人で早起きして山に登ってたのに今年は居ないんだと思うと胸が痛い
無事百ヶ日も終わってある程度落ち着いたつもりだったけど
友達に父の話をすると涙が止まらなかった…本当に辛い
でも何故か毎月夢に出てきて話をしてくれるからそれは少し嬉しい
私の都合のいい夢かもしれないけど元気そうで良かったよ
0088マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:33:20.84ID:ntsrlIKb
山登りいい思い出だね
自分もかなり昔だけど一緒に釣りに行ったの思い出すよ
寂しいなあ。
もう一度小さい頃に戻りたい
0089マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:18:38.36ID:AKcd0xJW
これから安置所に行って面会に来てくれる人達を迎えないといけないのに、全然眠れなかった。ちゃんと対応出来るかな。
0090マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:54:34.37ID:AKcd0xJW
親父が最後に作ってくれた刀豆茶飲んで安置所行ってきます。
0092マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:23:34.47ID:lZQtWrCc
>>91
心不全でした。昨日の朝4時にトイレに行った時に言葉を交わしたのが最後。
9時に病院行くために起きた時にはもう…。突然すぎてまだ実感がなくて。

二人暮らしだったから、今は家が広く感じます。金銭的な事情で火葬式で、明日火葬。
嫁いだ姉が来てくれているので二人で送ります。
0094マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:06:44.50ID:7oEVYE2d
辛いですよね…
お父様のご冥福をお祈りいたします
0095マジレスさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:16.94ID:ZtyFeIbn
愛する人と死別する事はあっても、永遠の転生で何度でも出会えるとのことです。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も大きく変わると思います。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0097マジレスさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:16.21ID:f7tmCbJ5
>>93
>>94
ありがとうございます。今日、市役所行って色々書類関係処理してきました。
これからちょっとずつでも前を向いて歩ける様に頑張ります。
0098マジレスさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:39:10.97ID:Evbwqp9W
父親いないからわからない気持ち。
0099マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:20:17.74ID:W77u2aCc
今月は新盆だ もうすぐ半年経つけどまだ実家に電話したら親父が出てくれそうな気がする
そんなことないと思うとやっぱり寂しい
0100マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:49:47.59ID:NkWVlQbB
仕事の都合で初盆法要今日にしてもらった。
悲しみは乗り越えたと思いたいけど寂しさは消えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況