X



トップページ人生相談
1002コメント319KB
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!77
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:10.98ID:e658Vw0k
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 61 (ワッチョイ)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1528423820/

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!76
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1527531844/
0821マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:42:16.75ID:dOoU6mcG
>>819
所謂ニラヲチをして楽しんでるならそれでもいいだろうけど、そうされてると言われる相手の心情も考えずにそういうことを平気で言ってのけられる時点であんまりここの人を批判出来るご身分でもないような気もするよ、あなたも
0822マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:46:57.97ID:FRgHHYP/
>>820
そうごちゃごちゃした話じゃないんだよね

相手の同意なく、相手に不利益になる可能性のある行為をしてはいけない
だから出生は誤りだ

こう主張しながら肉を食べてる人に対し、

あれ、動物を殺して食うのはいいんですか?
殺されるのは動物にとって最大の恐怖と苦痛であるし、それを同意なく行ってるわけだし、肉は食わなくても生きていけますよね?

という疑問はとても自然だよね
それに対して、それはね、こうこうこういう理由で、出生はダメだけど食肉はいい、ってことになるんだよ
って回答があればいいだけだと思うんだ

それが、いや、それはべつの事象ですから、では納得する人はいないでしょ
でも別に答えられなければ答えなくてもいいと思うけどね
納得させる義務もないわけだし
都合が悪いことはスルーするのもありだよ
0823マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:49:33.94ID:FRgHHYP/
>>821
ここの人を批判なんてしてないよ
実生活で言えないことをこのスレであいうのはいいと思う
自分が言ってるのは、子供を作るのは殺人者だ、とか人類は滅びるべきだ、とか実生活で言い出したら、相手を不愉快にさせるし嫌われる存在になるよね、という当たり前のことなんだけど
0824マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:52:14.56ID:dOoU6mcG
>>822
そりゃありのままの現実を示して見せても尚絶対に納得出来ないと繰り返す人達を納得させられる術なんてこの世界の誰も持ってないよね
提示する百聞も一見も感情由来で無効化されるのと同義なんだから
0825マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:54:23.47ID:FRgHHYP/
そうそう、答えられないことはそういう感じで誤魔化すのがいいと思う
0826マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:54:58.49ID:FRgHHYP/
なるべく逃げてるという印象は与えない方がいいからね
0827マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:21:21.94ID:dOoU6mcG
人間と人間以外の動物が予め違う存在である以上はその扱いに差異が起きることも当然だろう
その当然である事実や現実から逃げ回ってるのは君達だと思うよ
0828マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:24:51.02ID:ONiNjKlh
人間の道徳規範にたいしてそれが動物にも適用されなければそれは無効だと言っている人がいれば
こういうひとは無視するしかないよね
0829マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:26:14.03ID:ONiNjKlh
動物に適用されようがされまいが全く関係ない
0830マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:28:33.69ID:ONiNjKlh
しかも食肉者を再生産する出生行為については何の批判もない
いちゃもんにすぎん
0831マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:34:10.72ID:ONiNjKlh
こういう言いがかりでスレの半分以上が占有される
ロジカルでない人たちにとっても反出生主義の強い働きかけがあるということですね
0832マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:36:10.71ID:dOoU6mcG
それこそごくごく一部のこういうビーガン思想を乱用する人達が原因でビーガンであるかなしかでの各種差別に結び付くなら本末転倒もいいところだよ
逆にビーガンの人達がそれこそ「嫌われてもおかしくない」ことにも陥りかねないと思うけどな
道徳的な正しさを振りかざして執拗に他人を責め苛むなんていうのはただのモラハラ行為でしかないから
0833マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:49:18.80ID:FRgHHYP/
反出生
・相手の同意なく、相手に不利益になる可能性のある行為をしてはいけない、だから出生は誤りだ
・しかし、動物の肉は食べます

Q.あれ、動物を殺して食うのはいいんですか?
殺されるのは動物にとって最大の恐怖と苦痛であるし、それを同意なく行ってるわけだし、肉は食わなくても生きていけますよね?

A1.出生と食肉は別の事象だから、動物に強制的に苦痛を与えて殺し、食べてもいいのです
A2.人間と動物は違うから、動物に強制的に苦痛を与えて殺し、食べてもいいのです

これで合ってる?
まさかこれで回答になっているという認識?
0834マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:52:16.84ID:dOoU6mcG
また突っ込まれそうだから自分で書いておくけど、もちろん反出生主義者やアンチナタリストもね
0835マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:53:38.43ID:ONiNjKlh
人間を産むべきかどうかが
動物を殺して食べることが悪いかどうかに影響されてはいけないよ?

動物スレでやるべきだ

ちなみに俺は肉食は悪だと思う
でもその話を人間同士のルールに持ち込むのも悪だと思う
0836マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:12.76ID:dOoU6mcG
>>833
間違いがあると言うならどこが間違ってるかを指摘すればいいんだよ
誰もが肉を食べずに、畜産を抜きに現行の人間の暮らし、社会が「成り立つ」とすることが君の言う「事実」なのかどうかは一旦別として
0837マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:31.21ID:ONiNjKlh
しかもこの両方の悪は出生をやめることで阻止される
だから君がここで暴れることに何の「筋」もない
0838マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:58:04.74ID:FRgHHYP/
なら反出生の話題自体、人生相談でやるべきではないな
まあ次スレからは板移るんだっけ
0839マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:00:28.27ID:ONiNjKlh
反出生主義は十分な人生相談のアイテム、もしかするとマストアイテムだ
そういう時代だよw
0841マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:50.15ID:FRgHHYP/
>>836
間違いの指摘はなんてないよ
反出生側の意見を聞いてるだけだから
これが回答だと言うならそれで話は終わり
だってしょうがないじゃん
聞いてもこれ以上の回答がないんだから
それに対して聞き手は相応の感想を持つだけ
0842マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:55.89ID:FRgHHYP/
まじでこれで回答終わりなんかw
0844マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:47.80ID:ONiNjKlh
坊さんや聖職者でも肉食するのに
反出生主義を言うなら肉食やめろって

そもそも正しいことを言うのにコストを課す行為自体が詭弁なんだよ
そういうことがわからない人間にこそ反出生主義を印象付ける必要がある
0845マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:08:56.44ID:FRgHHYP/
反出生
・相手の同意なく、相手に不利益になる可能性のある行為をしてはいけない、だから出生は誤りだ
・しかし、動物の肉は食べます

Q.あれ、動物を殺して食うのはいいんですか?
殺されるのは動物にとって最大の恐怖と苦痛であるし、それを同意なく行ってるわけだし、肉は食わなくても生きていけますよね?

A1.出生と食肉は別の事象だから、動物に強制的に苦痛を与えて殺し、食べてもいいのです
A2.人間と動物は違うから、動物に強制的に苦痛を与えて殺し、食べてもいいのです
A3.食肉は悪です、でも人類が絶滅すれば食肉もなくなるので、出生をしなければ食肉という悪行を行うことは許されます
だから私は動物に強制的に苦痛を与えて殺して食べるという悪行を続けます
0846マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:53.02ID:ONiNjKlh
発狂という抗議方法?w
0847マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:13:39.40ID:FRgHHYP/
次スレからこのQ&Aテンプレに貼れば、食肉の話題を蒸し返さなくて済むだろう
0848マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:16:15.59ID:dOoU6mcG
現行社会の中で実践するならビーガン生活者も環境破壊にも人間以外の生き物への加害にも無縁なはずもないからね
仮に自分はなんらの罪も犯していないという立ち位置から他者の罪を裁こうとする人間が居るならその部分について徹底的に反論はするよ、それは事実から鑑みて明確に間違っている事だから
ビーガン思想そのものに反論してる訳じゃない
0849マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:17:55.79ID:ONiNjKlh
食肉は、出生、反出生ともに持つ習慣だから論点は生まないよ?
やりたければやれば?w
0850マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:22:07.41ID:ONiNjKlh
食肉が悪であれば食肉人口を増加させる出生派のほうが論拠を失っていくな
0851マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:22:22.59ID:dOoU6mcG
また書き忘れた
反出生主義者もアンチナタリストもね
子供を持つ人達にもたくさんの面、見えるもの見えないもの含めた場面で支えられて生きてる事だけは忘れてはいけないと思う
例え自分の生そのものが不本意に思えるものだったとしても、それを理由にその人達を足蹴にして良いはずもないからさ
0852マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:28:22.39ID:VgzQTfl+
出生 反反の口癖
・どうでもいい
・どっちもどっち
・同罪
・だったらやめろ
・でもね○○も悪いんですよ
・お前がーお前もー
・捏造

・捏造
0853マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:29:05.06ID:OEfHO9NO
産まない生き方の楽さとか
素晴らしさを
産む人への批判なくできたら
いいだろうなとおもう
とにかく産まないという
生き方は成り立つと思うな
0854マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:32:25.97ID:VgzQTfl+
肉食で議論してる風を装ってるけど
肉食はどうでもいい 関係ないの説明しつづけたら本気で捏造始めててワロタ
0855マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:32:33.22ID:FRgHHYP/
>>853
残念ながらそういうものじゃないからね
子供を欲しいと思っても、我慢して作らないのが反出生だから
個人的な幸せを追い求めるのとは逆方向の思想なんだよ
但し、子供が欲しくても作れない人にとっては救いになる思想だろう
0856マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:38:40.63ID:6eYTih/7
反出生の人達は、本当に生まれてきたくなかったか?

自問自答する必要がある。
もし、本当に一瞬一瞬、常に生まれてきたくなかったかと感じてるなら、許せるよ。

そうではなく、苦痛以外の時間もあり、自分達は充分楽しんでるにも関わらず、子供には、生まれちゃダメって思ってるのなら、おかしいでしょ?
0857マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:39:51.68ID:VgzQTfl+
コピペだけでここまで効くんだからな
勝手な個人の判断で反反してるから理論破綻するのもよくわかる
反出生に納得してるからコピペで論文から引用だけで論破できてしまうんだよな
あとは軽く出生=殺人 これでおk
変にからんで来たら自爆待ちで勝手に理論破綻

捏造テンプレ頼むわ
0858マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:42:11.77ID:dOoU6mcG
>853
同意
>>855
それもあなた個人の子供が居ることこそが幸福だっていう価値観に基づく偏見だと思う
子供の存在は幸福な人生の絶対条件じゃないし、むしろその条件を満たすツールとして所望される子供が居るとしたら彼、彼女は始まりの時点からひとつの不幸を背負わされる気がする(個人主観)
0859マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:49:46.34ID:VgzQTfl+
おい子供生まなかったら肉食ってもいいぞ
0860マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:49:46.96ID:6eYTih/7
ここにいる反出生の人達が全員、自分は本当に生まれてきたくなかった。
と主張してみてください。
0861マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:51:17.31ID:VgzQTfl+
おい頑張って作った理論破綻捏造テンプレコピペしてろよ
こっちがコピペ作文作ってる間に自分の頭で考えて打ち込んだんだろ?
早くコピペしてろよ
0862マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:52:32.99ID:VgzQTfl+
反反思想は多数派なんだから頑張って広めろよ
多数派に居る以上仲間は増えるだけだぞ
0863マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:58:11.24ID:OEfHO9NO
自分は産まないという
ひとつの生き方はとてもいいと思うね
結婚しなきゃいけない
子供作らなきゃいけない
義務感としてそんなものがある人が
それに苦しんでいるなら
産まないという生き方が
普通の生き方になったら
とてもいいと思うよ
0864マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:59:25.96ID:VgzQTfl+
テンプレ頑張って考えて作ったみたいだけど
反出生の反論にもなってなくて
ただの俺に対しての対人論証だったな
俺の事ばっかり考えてくれた?w
0865マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:59:28.73ID:6eYTih/7
ここにいる反出生の人達が全員、自分は本当に生まれてきたくなかった。
と、いつでも常に、書けますか?

書けないならおかしい。
だから、書いてくださいね。
自らの主張の正しさを。
0866マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:01:03.96ID:VgzQTfl+
子供の事考えて生むなって言ってるのに
肉食う事ばっかり考えててわろたw
0867マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:02:48.14ID:VgzQTfl+
反出生 子供の事考えて生むべきではない
反反 肉食ってる 肉食ってる

破綻者w
0868マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:28.57ID:FRgHHYP/
>>858
子供がいた方が幸せだ
それを断定したつもりはないけど
でも反出生というのは、仮に子供が欲しいと思っても、子供のために子供を作らない思想でしょ
自分の幸せを追い求めるための思想じゃないんだよね
完全なる自己犠牲の思想なんだよ

でも例外として、子供が欲しいけどできなかった人、それ以前に異性と縁がない人がこの思想を知れば、救いになることはあるだろう
0869マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:45.82ID:VgzQTfl+
子供の事考えろ!

牛!
牛!牛!牛!牛!牛!
0870マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:06:14.01ID:6eYTih/7
反出生の人達は、本当に生まれてきたくなかったか?

自問自答する必要がある。
もし、本当に一瞬一瞬、常に生まれてきたくなかったかと感じてるなら、許せるよ。

そうではなく、苦痛以外の時間もあり、自分達は充分楽しんでるにも関わらず、子供には、生まれちゃダメって思ってるのなら、おかしいでしょ?
0871マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:06:48.09ID:VgzQTfl+
そんなに反出生になるのに肉食べるのがネックになるなら
肉食っていいから子供生むなよ
苦痛の面から動物も含むべネタリアンのベネターに偽善だって言われたからって関係ないよ
子供の苦痛が最優先だからね

そこが引っかかるなら肉食っていいから子供生むなよ
0872マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:10:57.52ID:6eYTih/7
反出生の人達は、本当に生まれてきたくなかったか?

自問自答する必要がある。
もし、本当に一瞬一瞬、常に生まれてきたくなかったと感じてるなら、許せるよ。

そうではなく、苦痛以外の時間もあり、自分達は充分楽しんでるにも関わらず、子供には、生まれちゃダメって思ってるのなら、おかしいでしょ?
都合の悪いレスには、やっばり逃げるんだね?
反出生という思想自体が、自らに与えられた運命からの常に逃げたいという気持ちの現れだもんね。
0873マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:11:29.28ID:VgzQTfl+
アイドルは処女じゃないといけない
歌手が口パクはいけない
とか拘りがあるんだろ?

反出生は常に不幸苦痛を感じていないといけないって
そんなことないから子供を産まなければいいよ
0874マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:26.74ID:6eYTih/7
>>873
自分は、本当に生まれてきたくなかった。 と常に主張出来るなら、そういう人だから、子供にもそう思うのか。と納得出来るよ。

だから、今、自分は本当に生まれてきたくなかった。
と書いてみてください。
0875マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:13.50ID:FRgHHYP/
>>872
別に反出生が幸せだと彼らの主張する理屈が破綻するわけじゃないよ
別に本人が幸せだからといって、その子供が幸せになる保証はない
だから生むべきではない、という主張だから
0876マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:24.92ID:qhRdU6iA
>>870
楽しいこともあったけど苦痛のほうがおおいから生まれてきたくなかったと思っているよ
これのどこがおかしいの?
充分楽しんでいたとしても子供がそうなるかもわからないからやめとこうというのもおかしくないでしょ
0877マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:16:00.99ID:dOoU6mcG
>>868
逆転の発想ってこともあるからね
制限のかけられた(自分で好きでだけど)中での限界一杯まで新しい可能性を見つけようとするのにももってこいの考えだしさ
むしろ子供のために現実的な時間、お金、感情での制限や制約のかかる親達の方が自己選択の結果とは言っても自己犠牲を要求される場面も多いはずだよ
各々、自己選択を後悔しないように幸福を志すことは常に可能だと信じるというか信じていたいものだけど、どうなんだろうね
0878マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:18:57.93ID:VgzQTfl+
生まれたら?100%死ぬよね?
死ぬの分かって生んでるわけだ
はい殺人
出生=殺人n
0879マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:50.01ID:OEfHO9NO
100パー死ぬよね?
ってのは
今100ぱー生きてるよ
に比べたら不確定この上ないと思うな
0880マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:25:21.83ID:FRgHHYP/
>>877
それはそうかもしれないけど、そんなこと言ってるんじゃなくて
反出生の思想の方向性の話
それは自己の幸せではなくて、子供のための自己犠牲でしょ
子供を作りたいという欲求を我慢しつつ、その上で別の幸せを追い求めのはまた別の話だよね
0881マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:26:16.52ID:VgzQTfl+
子供の事考えろから肉とか言ってる時点で理論破綻者だから
何言っても無駄だよ
0882マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:26:58.19ID:ONiNjKlh
神とかスピリチュアルの世界をもちこまないと
出生肯定は不可能だと思うね
出生するひとはそういう行為をするんだと自覚して生む必要があるね
これだけで世の中の不条理はかなり減る

これにイヤイヤされてもあきれるしかないんだよね
0883マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:27.05ID:6eYTih/7
>>875
自分は、幸せを感じてるのに、子供には、幸せ感じさせてあげたいとは、思わないんだね。 

子供が幸せになるかわからないというのは、子供の能力を低く見積もっているからだよ。 子供を馬鹿にしてるということ。
0884マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:15.90ID:6eYTih/7
>>876
子供はもっと楽しい事が多い可能性だってあるよね?
0886マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:31:58.17ID:VgzQTfl+
量子物理学者とかも科学的にもスピリチュアルな事言ってるよね
目に見えないただの音の組み合わせである声で
相手の気分が悪くなるとか

にも拘わらずそいつらも生んでるのが多数だけど
0887マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:32:41.84ID:6eYTih/7
>>885
子供が、生まれたくかったと思うかもしれない。だって可能性の話だもんね。
0888マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:33:34.80ID:FRgHHYP/
>>883
100%幸せになるならいいけど、そうでないなら産むべきではないという主張だからね
子供の能力を低く見積もるもなにも、どんなんが産まれてくるかは運だし
0889マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:35:30.51ID:FRgHHYP/
>>882
自分は倫理や道徳の目的から出生肯定をするけどね
まああくまで自分の個人的な考えだけど
0890マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:36:37.77ID:6eYTih/7
>>888
あなた方は運が悪かったと思ってるって訳か。。
悲しいね。 自分で自分をそう決めつけてて。
0891マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:38:18.63ID:VgzQTfl+
正論が全て正しいわけじゃないけど反出生がここまで正しいと
発狂しかできなくなって捏造でまで出生殺人行為を肯定し始めるのは恐ろしいね
ナチズムやオウムとか戦争を起こすファシズム思考がこれなんだなぁ
出生も反反も多数派に迎合して思考停止することで幸せを感じる恐ろしい人種で
それが今まで戦争して生きてきたんだと恐ろしく感じるわ
0892マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:40:11.40ID:FRgHHYP/
>>890
自分は運が良かったと思ってるよ
今のところ自分も家族も幸せだから
0893マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:40:40.65ID:FRgHHYP/
>>890
自分は運が良かったと思ってるよ
今のところ自分も家族も幸せだから
0894マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:42:21.37ID:qhRdU6iA
>>883
納得出来るどうこういっているけど
結局これがいいたかったんだね
親が能力高く見積もったのか馬鹿にしなかったのかしらないけど自分は生まれてきたくなかったよ
0895マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:43:29.27ID:OEfHO9NO
自分は逆にわからないことは
産まない理由にならないな
自分は親が想像すらできない
経験してるし
そこから喜びも得てるからな
自分はとにかく産まれて育てられて
生きてきて良かったよ
0896マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:34.80ID:6eYTih/7
>>892
それはとても良かったです。
自分も家族も幸せなのに、
自分の子供だけは、幸せになれないと考える根拠があるのはどうしてですか?
今のあなたが、まだ精神的に子供だから、そう感じてるのじゃないですか?

まだ子供の幸せの為に自分の全てを捧げられると感じていないからだと思います。
0897マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:50:01.19ID:6eYTih/7
>>893
>>892
それはとても良かったです。
自分も家族も幸せなのに、
自分の子供だけは、幸せになれないと考える根拠があるのはどうしてですか?
今のあなたが、まだ精神的に子供だから、そう感じてるのじゃないですか?

まだ子供の幸せの為に自分の全てを捧げられると感じていないからだと思います。
0898マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:16.68ID:6eYTih/7
>>894
あなたの能力と可能性を信じて産んでくれたのに、その想いに答えたいとは思わない?
0899マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:48.94ID:VgzQTfl+
100%死ぬのに可能性とか関係ないんだけど?
生まれたら100%死ぬ
死ぬのは普通は嫌な事
死の強要をするな

人生を続ける価値考えるな
人生を始める価値を考えろ

100%死ぬ人生を始める不道徳な行為をやめよ
0900マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:20.95ID:6eYTih/7
自分は幸福であると思っている者は、常に穏やかです。

不幸であると思っている者達が、戦争を始めるのです。
0902マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:59:46.53ID:6eYTih/7
その幸福は、足を知る。から生まれる。
0905マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:02:35.89ID:qhRdU6iA
>>898
子供の幸せの為に自分の全てを捧げられる
これがいいことだと思っているんだろうけど違うからね
あなたの能力と可能性を信じて産んでくれたのに
これもね
親がそうしたい自分の思いを受け入れて欲しい答えてほしいという欲求で生む
そのことを忘れて悪い結果だと精神的に子供だの自分の全てを捧げられないのか
なんで想いに答えてくれないのかと文句をいう
0907マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:05:42.66ID:6eYTih/7
>>905
いや、そんな事ないよ。
何があっても前を向いてくれると信じて支える。
それが親。
0908マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:32.32ID:FRgHHYP/
>>903
自分は出生を肯定してるけど
自分が幸せ云々は反出生の主張に対する反論にはならんってこと
0909マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:37.42ID:FRgHHYP/
食肉が動物のためではなく自分の為なのと一緒で、出生はあくまで自分のために行うもので、子供のために行うものではない
こんなのはまあ言うまでもない、当たり前の話だが
0910マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:31.78ID:6eYTih/7
>>908
そうかな? 現に今の時代の日本に生まれて、幸せに感じている自分がいるのに。

これから生まれてくれてあろう命を生まれさせないように企んでいる人達は恐ろしいです。
0911マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:06.05ID:6eYTih/7
自分には、子供を幸せに出来る気がしないわ〜って人達なのでしょうね。
0912マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:06.65ID:FRgHHYP/
>>910
自分が幸せなら子供も100%幸せになるの?
答えはノーだよね
親がどれだけ努力しても、不可抗力の不幸というものは必ず訪れる
子供が不幸になる可能性を完全に排除できない

子供を作りさえしなければ、不幸になることは100%ない
同時に幸せになる可能性も100%ないが、別にそれで誰も損はしない
よって出生は行うべきではない

これが反出生の主張だから
結論以外は同意だよ
0913マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:47.33ID:ONiNjKlh
>>910
その考えのほうが恐ろしい錯覚なんだよ
0914マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:18.53ID:6eYTih/7
>>912
わかるよ。でも、そうしたらみんなを幸せにする進歩は生まれないよね。
0915マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:09.41ID:6eYTih/7
>>913
何で? 悪い方面ばかりに目を凝らしてるから、悪い事ばっかり見えてるだけだよ。
0916マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:48.78ID:ONiNjKlh
自分の子供が幸せになっているという君の頭のなかだけの映像がデコイとなって
出生へと釣られていくんだ

生むという行為自体は誰にも奉仕していない
己の欲求を一時的に充足させただけ
0917マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:29.83ID:ONiNjKlh
進歩していけばいいけど
進歩のために子供産むという行為は完全に悪だ
0918マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:50.51ID:FRgHHYP/
>>914
進歩が生まれなくて困るのは我々現存の人類だよ
産まれてくる(あるいは産まれてこない)子供ではない
そちら側のみの視点で考え、出生はすべきではないというのが反出生の主張だ
0919マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:17.79ID:6eYTih/7
>>916
現に自分の子供は、好きで老人介護の仕事をしてるよ。
0920マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:33:38.91ID:6eYTih/7
>>918
進歩こそ未来の子供の為にあるよ。
病気を治す薬を開発しています。今開発が間に合わくて死んでしまう人がいても、未来の人には間にあって治れば、
未来の人の為でしょ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況