X



トップページ人生相談
30コメント13KB
37歳引きこもりの社会復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:17:56.77ID:/rTks91F
大学時代遊んで24歳で卒業しました
大学時代遊びすぎたことや就職氷河期もあり就職は失敗
ストレスからかハゲました
若ハゲの自分を受け入れられず引きこもり
以降はずっとネットゲームに没頭して現実逃避しています
ずっとどうにかしたい気持ちはあるものの手段が思いつかず何年も動けずにいます
今から仕事を探す場合
・自力でどうにかする
職歴ないので望みが薄いと思います
・両親に相談してみる
過去に何度も話し合いましたが株やって見たら?や可哀想に等あまり真剣に話には乗ってもらえません
・支援団体に連絡して協力してもらう
悪質な団体のニュースをよく見かけるのでちゃんとした団体を探せるかどうか

くらいしか思いつきません
どのような手段を取るといいでしょうか

学生時代女性と同棲までの経験はできたので交際や結婚はもう望みません
親にこれ以上迷惑かけないよう1人で生きていけるよう稼げるようになりたいです
0002マジレスさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:13:53.50ID:u8q+aENu
ん〜焦る気持ちは判りますが、ちょっと自分を過大評価し過ぎではないでしょうか?

24歳から37歳まで、13年ですか
引きこもってネトゲやっていたのですよね
そんな人がいきなり就職活動ってwww

若いころは海で泳いでたんぢゃいw50年ぶりぢゃが飛び込んで素潜り漁してくるわ!とふんどし一兆になっているおじいさん見たらあなたはどう思いますか?
よし、まずは準備運動しようか、ってなりません?
私は今あなたを見てそんな心境です

物事には順序というものがあり、段階的に結果を出していくことが肝要かと
まずは引きこもりから脱しましょう
・夜寝て朝起きる規則正しい生活リズムを身につける
・三食バランスのとれた食事と、適度な運動
引きこもっていると体力も筋力も音の得るモノ、10年以上となると尚更ですし、年齢的にも衰退していきます
ですのでまずは体作りから
ちゃんと朝起きて、顔洗って「おはよう」と家族に挨拶して、朝晩散歩する
床屋にもいって、身なりにも気を遣いましょ
そうした生活リズムが習慣になってから

・アルバイトをしてみる
そもそも働くって感覚がもうないのではなかろうか、と
13年というのはそのくらいの長さなのですよ
人との距離感、使い方、会話、ネトゲのそれとは全く違いますですし
5時間なり8時間なり継続して働くというのは体力も気力も使います
人間関係も複雑になってきますので、アルバイトでそういう事を総合的に体験するのがよろしいかと

・ハローワークへ
アルバイトに慣れてきて、ようやくハローワークへという事で
就職支援のプロですし、あなたのような人の相談にも慣れていると思いますのでね
そこでプロの意見を聞いてみるのがよろしいかと
0003マジレスさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:43:23.07ID:tenkCiFj
>>1
株やってみたら?って勧める親も珍しいな。素直に乗っかれば?軍資金は出してくれるってことだろ?
羨ましい限りだな
0004マジレスさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:45:06.67ID:Hha4VQjZ
それ以前に今37歳なら就職氷河期は卒業時点で4年か5年前に終結してる。
甘えたこと抜かすな。
0005マジレスさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:36.05ID:mFDNQaKk
こんな便所の落書きに頼るよりもまずはハローワークだな
0006マジレスさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:38:05.35ID:Zjg51ZT+
今は求人増えてるし選ばなきゃ余裕で復帰できるだろ
0008マジレスさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:09:16.42ID:cDHOLk7r
ゲームと同じでまずはプレイしてみないと、なにができて、何のスキルが足りないかわからん
なんでもいいから最初の一歩を踏み出せ
0009マジレスさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:19:39.78ID:ZFTjiw2n
37歳じゃ昭和人の根性が根付いていないわな
かといって平成では石器時代人にしか見られない
新旧世代どっちつかずの中途半端世代なんだろな
0010マジレスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:28.01ID:vlRIfPKz
「外ではいつも、ラーメンかハンバーグですね」

「それで夜食は・・・?」 と私が最後に尋ねると、

「食べ過ぎてしまうんですよ。ポテトチップとチョコレート、寝る前にお腹いっぱい食べて寝てます」

  Aさん、それは犯罪者の食事です!


ところで私が、思わず犯罪者の食事・・と言ったのは、
犯罪者の食事の特集を何度も雑誌で見たことがあり、まさにAさんの食事が、犯罪者たちが日常食べている、そのものだったからです。

間違った食事が人の神経を狂わせているんです。
すぐ怒る、すぐ切れる、怠ける、反抗する、ふてくされる、悪事を思いつく、など・・・。
0011マジレスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:55.82ID:vlRIfPKz
うつ病は、ひどい食事が原因でもある

また、ある栄養学者の書いた本に、うつ病で来院した青年が、このAさんと、ほぼそっくりの食事をしていたそうです。
それをクスリは与えず、食事をバランスの取れた和食に正しただけで、10日もしたら、うつ病がすっかり治ってしまった、という報告がありました。

国産野菜をしっかり摂り、旬の食べ物を摂り、栄養のバランスが摂れていれば、うつ病も改善する、ということです。
0012マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:18:18.17ID:HQju/tDt
>>1
>どのような手段を取るといいでしょうか

>・自力でどうにかする

これ一択

>職歴ないので望みが薄いと思います

やってから言え。
薄いからなんだ、0じゃねーだろ。
まさか「楽して大金稼げる仕事じゃないとヤダ」とか、世の中舐め腐った事考えてねーだろうな。
0014マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:09:22.64ID:xLEmfbAY
>>1

一流大学出てるだけ
勝ち組みでしょうに・・
0015マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:22:51.40ID:K7n3OuiC
男は禿げてなんぼじゃ
0016マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:19:37.63ID:uyomsxto
37で路頭に迷ってる息子に対して株やってみたら?なんてアホな提案する親もおかしいな
今の状況も親に甘やかされ過ぎた結果なんだろうね
0017マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:39:32.68ID:KW80B90l
>>16
親も社会復帰の見込みは無いと諦めてるとしか思えないよな
0018マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:38:47.90ID:xLEmfbAY
>>1

大学はどこ?? 日東駒専よりは、上だろ??
0019マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:36:41.20ID:fsRS1LvW
なんか自己判断が多すぎだわ 採用するかどうかは人事が決める事なんだから
何百社でも面接行ってやろうという心構えが必要じゃないかな
ちなみに履歴書は印刷 写真はコンビニ印刷だと安いぞ
職歴に関して素直に話すと印象いいかもな 頑張って
0020マジレスさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:03:51.92ID:AdD97LlQ
遊んで大学行けるとかどんだけ裕福なんだろう
然も13年間引き籠りで職歴なしで生活できるとか
中卒で働いてる俺には理解不能
0021マジレスさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:53.82ID:HdIGW5vM
今度、職場に男性30代の引きこもりの人が入る予定なんだけど、頭の中やっぱりこんな感じなんですね。

いきなりフルタイムになりたいとか言ってたみたいで、自己評価高い奴だなって思ったけど、既に>>2で言われてるし期待しない方が良さそうだ
0023マジレスさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:54.58ID:gm509dsb
>>21
色眼鏡無しに、フラットに見て評価した方が良い。
本当に仕事が出来て、周囲とのコミュニケーションも問題ないようなら
フルタイムでも構わないだろう。
ただ自己評価が高いだけの見栄っ張りな無能なら、社会の厳しさを叩き込み、
そのまま追放するのもよし、鍛え上げるのもよしだ。
0024マジレスさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:31:51.90ID:+oQ1ameF
どっかの工務店か内装業者に弟子入りすればいいじゃん
3、4年我慢して見習いやれば1人で食っていけるよ
冬場はどこでも人手足りないからすぐ雇ってくれる
0025マジレスさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:03.02ID:muUaH8eK
腐っても大卒じゃん
卒論書けたんでしょスゲーじゃん
論理的にニート楽しんでる筈ですよね
大学は中退は糞だが卒論通過者はそれなりに凄いと思う
0026マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:23:29.50ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GOWSM
0027本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/04/29(日) 14:33:33.69ID:8KSO4yHl
>>1
おはよう倫理塾に来てみたら。
ネトゲでずっと引きこもりだったって人が、立ち直り今は講師してる人いるよ。

わたしも毎朝出席してる。
全国各地にある、会費500円。
002821
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:37.84ID:sj21JcOP
レスくれた人ありとうございます。
先月下旬から噂の彼がやってきたのですが所詮ニートでした。

うちは立ち仕事なのですが、バックレはしないものの動きが人の半分以下でトロい、だらしない、臭い、メモ取らない、考えないで既に周りから嫌われてる。

学校卒業してからずっと介護してたっていう有り得ない嘘(自分が親なら子の将来潰してまでそんなことさせない)を平気で言ってくる阿呆なので、人生や働き方(社畜的な意味ではないよ)について深く考えてこなかったのが丸わかり。
やっぱニートはダメ。
0029マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:13:15.70ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

648WQ
0030マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:56.47ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UV2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況