X



トップページ人生相談
21コメント6KB
友人関係 もしかしてマウンティング…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:05:48.20ID:VBELRe3g
いつもは仲がいいのですが、事あるごとに私を常識はずれだと言ってくる友人がいます。
それは、「〜〜知らないの?常識ないね。」や、「〜〜のやり方知らないなんて常識ないんじゃない?」と言ってくる事です。
本人が知っている事=みんなが知っている常識 だと思っているみたいで、その子が知っている事を私が知らないと分かった瞬間に常識がない!と言ってきます。一時期は常識がない!が口癖なのかな?と思う頻度で言われました。
0002マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:06:47.38ID:VBELRe3g
続きです。
お箸の持ち方とか食べ方など基本的な常識系(言い方が変ですみません)で常識がないと言われたことは無いのですが、最近流行りのアイドルや過去ブレイクした芸人、昔のアニメ、お菓子の作り方、降ってくる雪の種類等、
0003マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:07:24.42ID:VBELRe3g
ジャンルはバラバラだけど知らなくても特に支障が出ないような知識が私にないと知る度に常識がない!と指摘されます。
毎度聞き流す様に、「みんな知ってるの?そうなんだー。」や、「知らなかった、ふーん」等と相槌を打ってはいますが、モヤモヤして疲れます。
0004マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:09:02.39ID:VBELRe3g
私はその友人と喧嘩がしたい訳では無く仲良く過ごしたいのですが、事ある度に常識がない!と言ってくる上に、たまに言い返すと怒ってしまうので対処に困ります。知識量は彼女の方が上だと思うので口で反論しても意味がないのかな…とも思います。
0005マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:10:02.50ID:VBELRe3g
あなたは常識ないって私に言ったけど、あなたは〇〇や△△のこと知らなかったでしょ!?それなのに私に常識の事について口出しするなんて!といった感じに怒ります)
0006マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:10:41.82ID:VBELRe3g
"マウンティング"をされているのかな?と疑問に思い調べては見たものの、同ケースがなかったのでよく分かりませんでした。
常識について言ってくる以外は、面白いし趣味も合い頼りになる友達なので距離は置きたくないです。
0007マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:11:31.29ID:VBELRe3g
こんな悩みをすること自体が私に常識がない事なのか、友達が間違っているのか、誰か教えてください。
長々とすみませんでした。以上です。
0008マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:39:22.34ID:R3Z7PkwG
ふたりとも常識にとらわれているのじゃ
常識ワールドからすみやかに離れるのじゃ
だれかの常識はだれかの非常識というのじゃ

ふたりの本心をみるのじゃ

大事なことに気づき、わかり合えるようになるじゃろう
0009マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:42:56.65ID:Sf03cmhi
マウンティングというかだいたいボケ側とツッコミ側で友人関係があると
仲がいい場合が多い
多分友人がツッコミ側であなたはボケ側ね
性格がSとMとも言うな
自分はそういうキャラなんだと割り切るといいよ
0010マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:10:45.31ID:VBELRe3g
>>8
返信ありがとうございます。
誰かの常識は誰かの非常識…目から鱗が出ました。
0011マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:13:06.51ID:VBELRe3g
>>9
返信ありがとうございます。
なかなか難しいですね…割り切れる様に頑張ります。
0012マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:33:05.10ID:oyo3psEX
友達で突っかかってくる奴なんか9割方構ってちゃんだからな
黙ってる時多いでしょ?
そういうのがまたイライラモードになるんだと
あのさー、キミは仲良く話せないの?くらい言っておかんとダメやぞ
0013マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:37:46.08ID:oyo3psEX
更にいうと、マウント取りたがりは寂しがり屋
0014マジレスさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:09:46.15ID:yTxVYXnj
ツッコミ側がボケ役の間違いだろ
ボケ側がノリボケ、ノリツッコミ役だよ
介護してんのと同じ
0015マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:57.68ID:IBRK+UkC
男で
「マウンティングされた」、「すぐ○○はマウンティングする」
っていう奴にはモテない奴が多い、オカマの短所を煮詰めて固めた様に見える
就活でも企業に落とされ続けた事を納得できる
そういう事いってる奴のコミュニティって何故か陰キャばっかり集まるし
0016マジレスさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:10:50.31ID:mGQ3z8FE
そんなのに関わってあげて優しいね
マウントしてくるやつとか面倒臭いからすぐ関わらないわ
自分の自信のなさを人に当たってんじゃねーよって思う
0017マジレスさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:58:02.48ID:QihUdOwp
単なるかまってちゃんがマウントしてくることがあるね
一歩引いてそいつを観察するとやっぱりぼっちだったりする
0018マジレスさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:41:15.10ID:XkG0HzUj
話し相手は多いけどなんかぼっち感でてる
0019マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:24:56.80ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WFZSG
0020マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:28.74ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8C717
0021マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:52.57ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています