>>9
凄いなw
なに?朝の五時からジャイアンリサイタルしてんの?
君のママ上睡眠時間5時間で歌いすぎだろw
近所から苦情来てない?

すんごい掴み来てびっくりしたよ

まずですね、コミュニケーションが必要です
自立への第一歩として、規則正しい生活をする旨をご両親に話しましょう
その中で、寝る時間は0時起きる時間は8時みたいに決めておく
だから朝の5時から起こさなくてもいいよ、と
勿論それでぱたりと止むとは思えませんけどね
お医者の先生にお願いして、こういう生活送ったらいいですよなんて言う一筆書いてもらうと説得力が増すでしょう
その後は、耳栓でも使いましょう

妹さんについては、逆に考えれば懐かれているという話ですよ
好きの反対は嫌いではなく無関心、なんて話し聞いたことないです?
一々突っかかってきたり、大声で歌ったりなんて、典型的なかまってチャン攻撃ですわな
所詮はあなたの半分程度しか生きていない子供です
ちょいとかまってあげてやってみましょ
勿論あなたがそうであれば妹さんは拒否するでしょうが、それもまた当然の反応
どれだけの期間かけて妹さんが荒んだかわかりませんが、同じだけの期間がかかると思っておきましょ

という事を考慮に入れながら、出来る所からできるだけやってみればいいという事で

無職が1年続く程度なら大丈夫でしょう
ですがその1年、ただ漫然と過ごすか、無職を脱するために使った1年かで大きく差は広がります
今の状態で20を迎え、就職活動するか、準備を経た状態で就職活動するか
考えてみると判りやすいかもですな

という事でレッツ行動
まずはご両親にプレゼンするために、あなたが何をするかを紙に書いてみましょ
思っているだけ、決意表明するだけなんてすぐに忘れちゃうんですから
無理がない程度に具体的な計画を立て、チェックシートを作り、ご両親に就職するためにこういう生活に変えていきたい
気合や根性ではどうにもならないから順番に階段作って準備していきます
てえ旨話せるようにしましょう