X



トップページ人生相談
56コメント20KB
歌と映画を見ると吐き気がしてくるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:49:03.65ID:miGoqU+S
歌を聴こうと思っても、5ちゃんのJ-POPはダサイとか歌手のレベルが低いだの劣ってると言う言葉がクルクル回って歌が聴けずにテレビを消してしまう。かと言って洋楽の歌は、自称音楽通の顔が浮かんできてこちらもテレビを消してしまう。
映画は、自称映画通の邦画はつまらないねとか糞だねみたいな言葉が頭の中でクルクル回って
映画に集中できない。
洋画も、自称映画通の顔が浮かんできて
数分と見れない。
これ、ネタじゃなくて
真面目にこういう症状なんだがどうすればいいのか。
0002マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:53:22.43ID:miGoqU+S
歌番組とか見ると、5ちゃんねらーとかネットの貶す言葉が頭の中で回っきて困ってる。映画も同じだ。
0003マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:06:23.07ID:vxJejN6j
>>1
5ちゃんねるを見るのをやめればいい    以上
0004マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:02.77ID:llUzplZ9
いや、歌や映画を見ずにずっと5ちゃんねるだけやってればいい
0005マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:37:45.65ID:vxJejN6j
そうだね
じゃ>>3>>4のどちらかを1は選択すればいい
0006マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:04.33ID:vxJejN6j
まぁでも
純粋に音楽や映画を楽しみたいなら
音楽の場合は新宿や渋谷のタワレコくらいでかいレコ屋に行って
CDを片っ端から視聴しまくって「この音は好きだ」と思うのを購入して聴けばいいし
映画の場合はひとまず映画を観に行くと映画館にチラシがあるだろうから
そのチラシの中でピンときた内容のを何も気にせず観に行けばいいだけかと思われ…
00076の補足
垢版 |
2018/01/22(月) 21:45:33.75ID:vxJejN6j
だがしかし映画を観に行く前に
5ちゃんで他人の感想を見ようとはしないことね
見終わった後に感想を書き込みに来るならいーんじゃない?
そういう使い方をすればいーんだよ
0008マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:18.41ID:miGoqU+S
このレベルの歌手がいれば日本でも、カラオケ番組が楽しめるのにとか。日本人の耳は最低レベルとか。そういう事ばかりの書き込みを読んでると、まともに歌が聞けなくなる。てか、洋楽聴いてるってだけであんなに偉そうなの?。
どんな、歌を聴いてるのかなと思ってyoutube を見てみたら、バンバン声を張り上げてキーとかうるさい悲鳴をあげるような
歌い方だったんだけど。正直な話、歌が上手いとは感じなかったね。歌そのものが楽しめなくなったね。
0009マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:52:59.46ID:HYMw2M5L
ただの白人コンプ
0010マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:14:31.38ID:67v4fU9C
ハリウッドの映画もよく見ると、個人的な意見としてう〜んみたいな映画が多いと思うけど。
邦画よりマシとか、脚本がどうのこうのとか役者の演技力がだのケチばかりで
映画なんて見る気がなくなる。アニメくらいしか、見るものない。
0011マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:18:50.91ID:HYMw2M5L
>>10
国によって違うとしか言いようがない。
日本とアメリカは様々な事が違う、邦画が洋画より駄目とか比べてる阿呆の言うことなんて、
放っておけ。
0012マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:19:32.71ID:67v4fU9C
海外の音楽を聴いてるだけで、偉いのって感じ。You tubeで海外の音楽の見てるだけなのに、どこが偉いのか。
そもそも、音楽に勝ち負けってあるの?。海外の歌手は、こんなに上手い。
日本の歌手の○○は、高音が出ないのに売れてるから日本のポップミュージックのレベルは低いとか日本人の音楽を聴く耳は最低レベルとか、そんなことばかり
言われてたら歌そのものを聴く気もうせる。
0013マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:37:10.68ID:HYMw2M5L
今流行りの日本人下げアメリカ人上げですかねぇ
日本人は白人コンプ拗らせたのが多いから
0014マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:59:33.94ID:67v4fU9C
こういうスレを読むと、邦楽、洋楽を問わずに歌そのものを聴きたくなくなる。
どんな、歌を聴いても吐き気がして楽しくない。
これだけ、言われると。童謡を聴いてても合唱を聴いてても、声量が歌唱力が海外がの言葉が頭の中でグルグル回って歌そのものが楽しめない。
洋楽を聴けば、日本下げの連中の顔が浮かんできて洋楽の歌手が全員自分の敵に見えて楽しめない。もう、一生歌を楽しめない体質になったのかもしれない。


http://itest.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1498971717/

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1498971717/

http://visual-matome.com/archives/1016756482.html
0016マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:05.12ID:Nt/IiWo7
そもそも>>1にはどんな音が好みであるという軸がないんだよ
「誰になんて言われようともこの音が好きだ」ってのがない
そこが問題なんだと思う

だから他者の意見を読んでは振り回されて気持ちがブレまくり
音楽そのものを聴けなくなってしまうんだと思う
全くもって気の毒なことだ
0018マジレスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:12:52.88ID:UvJL3HRr
別に楽しめないもの見なくても良いと思うけど
あんまり他人が発信する情報入れすぎなんじゃないかね
自分は出来るだけ情報もなくテキトーに選んで、見たり聞いたり食べたり好きだよ
0019マジレスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:39:37.05ID:gH1Tm3ND
これだから日本語はとか、これだから邦楽はとか、これだから日本のバンドはとか、これだから日本の歌手はとか。
これだから邦画はとか、ハリウッドではどうのこうの、海外の役者はとか。
こういう、海外のコンテンツを持ち出して人を見下す人が大の苦手で。
0020マジレスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:04:49.20ID:8H3Eux+h
まぁそういう奴はネットでしかいきがれない現実社会じゃ嫌われてるから
0021マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:02:41.88ID:afaJx/bg
>>1は他人の意見を気にしすぎるのが難点

これだから○○なんてそんなのスルーすればいーのに
下げてる意見もいちいち気にしてガン見してるから
そんな風になってしまったのだろうよ

でもって海外コンプをどうにかしたいなら映画の場合は取り合えず
海外の監督たちもリスペクトしてる小津安二郎の映画でもみるべし!

小津映画は若干退屈だけど台詞の三拍子とか見つけると楽しいぞぉ〜
で、カラーになると必ずどっかに赤い色の小道具を使ってる
それを見つけるのもまた楽しい
で、前の作品では母をやってた役者さんが
別の作品では近所のオバチャンの役だったりする
もうこれは小津安二郎一座ってかんじね
で、小津映画を観た後に黒澤映画の『まぁだだよ』なんて観ると
「コレは恐らく小津映画へのオマージュだな」
なんてわかるのもまた楽しい

ま、ヲタク的な視点で自分語りしちゃったけど
そういう風な楽しさも見つけて映画は観るものなのよ
002221の訂正
垢版 |
2018/01/25(木) 00:21:53.73ID:afaJx/bg
×そういう風な楽しさも見つけて映画は観るものなのよ
○そういう風な楽しさも見つけて映画を観るという手もあるわよ

あ、でも>>21みたいにオタク的に語られるのも嫌なのかな?

でももう書き込んじゃったしまぁいーか…
気が向いたら観ればいーし
気が向かなきゃ観なけりゃいーさ
0023マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:44.84ID:bbp5/Xjv
You tubeで音楽聴いてるだけで、どこが偉いのかわからない。
0024マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:01.00ID:afaJx/bg
>>23
You tubeで音楽を聴いてるから偉いとかではなく
レコ屋にわざわざ行かなくても色んな音楽を便利に視聴でき
尚且つ自分のお気に入りの曲を他人に紹介しやすいツールなだけかと思われ…
0025マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:51.03ID:bbp5/Xjv
俺も、豆腐メンタルというか心が弱いと言うか。価値観を否定される書き込みを見ると落ち込む。
0026マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:26.65ID:afaJx/bg
>>25
自分の好きなものを否定しているスレなんて興味がないから私は見ないなぁ
つまり興味がないに徹するというのもある意味で自分を守る術かと思う

それから価値観を否定されるレスとか例えば付けられても
「自分は自分、他者は他者」と思っておけばいーと思われ
0027マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:14:35.66ID:GNHfdG6x
そのような物欲の無い個性を持って生まれて来たんだと思う
自分に逆らわず自分を受け入れてありのままに生きればいいさ
音楽や映画や芸術なんて商法の道具だよそんなもん無くったっていいんだ
若しかしてお金にも執着ないんじゃね前世のカルマが聖人のレベルなんだよ
自分に逆らわずに素直に生きたらきっと悟りを開く逸材だと思う羨ましい
因みに僕は国民的アイドルのAKB聞くだけで発狂しそうだよ秋元って大悪党の詐欺師にしか見えない
0028マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:49.73ID:fbD4w1ZP
歌や映画だけに限らずネットってやたら日本批判する奴多いよね
例えば日本の街並みは個性がなく乱雑で美しくないだとか日本人はオシャレじゃない、センスないとか、働きすぎだとかさ
そういう、人の批判ばっかやってるのは
見ていてムカつくし嫌な気持ちになるよね
自分は余程出来てる人間だとでも思ってるんだろうか
2ちゃん(じゃなかった5ちゃんか)は特に酷いと思ってる
いい人もいるんだけどね
0029マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:39.41ID:dukUXG7g
海外の歌手の動画を貼ってどうだ凄いだろと言ってくる人が嫌い。その動画を貼られた歌手まで嫌いになる。
0030マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:41:51.79ID:dukUXG7g
グラミー賞の歌手がどうのこうのとか、歌唱力がどうのこうのとか。そういう書き込みには、もう、ウンザリだよ。
0031マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:02.92ID:fbD4w1ZP
世の中、評論家気取りが多いからね。

自分がいざ歌歌ってみろって、言われたら、
出来ないくせに。

自分が何かしてるわけでもないのに、
人のやることを上から評価。

何様なんだよ、本当に。

私も、評論家タイプの人間は、大嫌いだから
気持ちがわかる。
0032マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:58.34ID:qGGIkKgx
グラミー賞なんて興味ないからどーでもいーわけだが

なんだかんだいって>>30
その手の書き込みのスレを気にして見てる所が
なんか変
0033マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:47.04ID:qGGIkKgx
てゆうか私はその時の気分で聴いてる音楽の動画のurlを
紹介がてら貼ることある(もちろんそれは洋邦問わず色々ある)けど
「どうだ、凄いだろ」なんていちいちそんなこと考えてないな

ID:dukUXG7gさんはなーんか斜に構えてるというか卑屈になりすぎだと思う
0034マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:07:13.37ID:sekZ9BSo
もう、映画なんて一生見たくない。どんな映画でも無理。
0035マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:31:18.42ID:sekZ9BSo
邦楽は糞。邦画は糞。そんな書き込みばから、ひたすら読むと精神的に参るよね。
0036マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:05:10.12ID:yhd8uWVt
>>ID:sekZ9BSo

だーかーらー
何故にそんなことばかり書かれているスレを覗いて読むのかって感じ
他人の意見が気になって気になってしょうがないのかもだけど
そもそもそれがよくないのだろうよ


でも、ま、映画を今後一生観なくても死ぬわけじゃないし
音楽を聴かなくても生きていける人はいるのだから
君は映画も音楽も捨てて他の趣味にでも没頭すればえーんじゃないかねぇ
それでいーと思うよ
0037マジレスさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:39:27.55ID:IAtJsdsF
映画や音楽は自分の為に見るのであって他人の話にあわせるために見るものじゃないのです、批判されている作品にも批判させるという力があるのだから
0038マジレスさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:13:10.76ID:wxILWWmC
何かに執着するのやめる。趣味とか○○のファンとか国とか愛国心とか。
執着をすれば、するほど辛くなるし。
0039マジレスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:54:53.66ID:ii0aFDuf
歌謡曲や演歌を馬鹿にする人間の感性が理解出来ない。
0040マジレスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:59:25.62ID:F/hzBuf6
いや演歌はダサいでしょ
0041マジレスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:38:50.48ID:/LnVq8cX
つか、俺はフツーの生活に戻りたいだけだ
0042マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:31.60ID:xwuz0r3R
日本人だけが異常に自国民に厳しいのかな。自分がプロの歌手だったら、ノイローゼになりそうだな。
0043マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:52:28.74ID:v1PPKSpa
何かを持ち上げて何かを下げる言い方って凄く嫌なんだけど。
0044マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:13:35.74ID:j8mhMEGN
オレンジ仕掛けはヘドが出るほど最悪だつた
0045マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:46:00.08ID:ji6DZzsQ
日本人ってなんで自国のこと貶すんだろうね。
0046マジレスさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:07:47.51ID:CXjoU3A+
>>1
質問ですが、クラシック音楽を聴いたらどう思うのかな。やはり、音楽通の顔が浮かんでくる?
0047マジレスさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:44:38.05ID:/vof3B1j
https://www.youtube.com/watch?v=SVLj1PUsBJ0
自転車だってわざと轢いたかもしれないのにね
自転車可哀想とか言ってる人がいるけど可哀想かどうかが本人が決めることでしょ
赤の他人がとやかく言うな

>こういうガキ轢いても自転車が悪くなるんやろなぁ・・・・
わざと轢いたら悪くなるだろ。というかお前が自転車乗ってそうなったわけじゃないなら関係ないでしょ。

>こういうガキ轢いても自転車が悪くなるんやろなぁ・・・・
普段から悪いことしてる奴が言うな

>親もいるのに何やってんだよ・・・・・・・
お前の親もネットやらせるなよ
0048マジレスさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:26:48.45ID:TmgerbgZ
>>46
クラシックならギリギリ聴けるかも。歌なしなら。
0049マジレスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:32.10ID:AMSnK6/I
>>45
考えられるのは二つ
・日本人じゃない
・周りが優秀だから嫉妬してる
このどちらか。
「日本人」という括りには、意味が無い。
0050マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:15:45.76ID:oCz4ZV6s
俺はスポーツ見るのが嫌
あいつら筋肉アホだから結果でしか優越感得られないんだろ
優勝した時のあのドヤ顔がキモ過ぎる
人生は肉体より心が大事
スポーツやってると馬鹿に成ります
勿論芸術に現を抜かしてる気取り屋も同じです
普通のことで何故満足できないのでしょうか欲が強過ぎますよ
身体使って身体が疲れたら性欲も増すんですよセックスは筋肉解すマッサージですから
だからスポーツ選手は下ネタ犯罪が多いのです
欲情の射幸心煽るスポーツとかしないで欲しい
0051マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:45:00.16ID:md0wpQl3
五輪関連の書き込みを見ても、選手の容姿がどうのとか白人が美しのだのそんな書き込みばかり見てると精神がおかしくなりそう。なんで、日本のことを貶すのか。あと、日本のエンタメがどうのこうのとか。見れば見るほど鬱になる。
0053マジレスさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:38:30.30ID:trOGErok
貶す奴は何を言っても貶す。
0054マジレスさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:29:18.15ID:RuRWioVv
ネットにはクソが溜まりやすいってだけでしょ
0055マジレスさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:37:39.21ID:9bAQDQ5S
野球の話だけど大谷ですら5ちゃんでは叩かれるのか。
0056マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:02.89ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5MZVM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況