X



トップページ人生相談
332コメント133KB
真理を理解した俺に相談してみろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃま
垢版 |
2018/01/18(木) 06:13:38.69ID:MPE+inXR
数年前にとあるキッカケでこの世の真理を理解した事を確信した日があった。
厨二と呼ばれても構わん。
真理を理解した俺が他の誰かにそれを伝える事で少しでも幸せになる事が出来るならと思った。
その為に理解したかは分からんが、そうすべきだと真剣に思ったからスレを立てた。
もし誰にも言えずに苦しんでる人がいるのならこのスレを見たら気軽に相談してくれ。
俺はいつでも返事を返す。
0002マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:18:25.21ID:hc2qhdHO
真理から逃げたい?
0003マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:54:42.86ID:PqT3QpxQ
ならば聞こう 人はなんのために生きるのか 俺はもう解明した
0004マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:56:56.08ID:MPE+inXR
>>2
逃げたいけど逃げてはいけないと思う。
0005マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:00:03.36ID:MPE+inXR
>>3
生きる目的は皆様々だと思う。
だけどあえて言うなら俺は大切な人達にとっての最善の幸せを与えたくて生きてる。
0006マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:03:39.47ID:hc2qhdHO
>>4
福島の原発から逃げたい。
0007マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:06:15.86ID:MPE+inXR
>>6
逃げよう。
0008マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:07.37ID:hc2qhdHO
逃げて逃げて逃げ回っただけで
お金が入ってきた原発避難民。
0009マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:35:37.78ID:MPE+inXR
>>8
大切な故郷に帰れない人達にとっては見合う対価ではないと思うよ。
0010マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:06.92ID:Db/VQJwf
>>1
中二病を拗らせた妄想で「スゲェ自分」を演じているだけなのに、どうして
何にでも答えられると勘違いしたの?
0011マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:39.57ID:MPE+inXR
>>10
そう思われても構わんし凄いと思った事は一度もないね。
何にでも答えるけどそれがその人にとって最善であるとも思ってない。
ただそれによって何かが変わる人がいるなら答えたいと思う。
0012マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:59:51.04ID:FTJcv+GW
貴方の真理とは何?核心は何からくるのだろうか?
0013マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:36.30ID:hc2qhdHO
>>9
大盤振る舞いとも言える補償金によって、“原発避難民バブル“が起きるのは当然といえば当然のこと。
0014マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:31.86ID:MPE+inXR
>>12
真理と呼べるか分からないけどそれで倫理観と摂理は迷わず判断できるようになった。
それの原点になる真理を知ったからだと解釈してる。
核心した理由は大した理由でもなければ本当に自分でも何でそうなったかは分からない。
でも確信する程の出来事だった。
0015マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:18.90ID:MPE+inXR
>>13
それを無駄に利用する事は否定すべきだと思うよ。
0016マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:22:10.65ID:hc2qhdHO
>>15
何億も入ってきたら人間変わると思いますがね
無駄に利用してるんですか?
0017マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:28:39.88ID:MPE+inXR
>>16
災害は誰のせいでもないし金では買えないものを失ってるんじゃないかな?
生まれてずっとその土地で生きてきた人も多いはずだし。
金の使い道は人それぞれだろうし無駄に利用って言葉は営利目的での利用って意味ね。
0018マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:18.24ID:FTJcv+GW
>>14
よく分からない?具体的にはどう捉えたらいいのだろうか?
私は時々予知夢してしまう自分が怖い。何ヵ月かに数回ある。
例えばその人にいつかこうなるよと言うとその通りになる。
赤ちゃん出きるかもと言ったら翌月赤ちゃん出来たよって、
言われたりとか。
これはどう捉えたら良いのだろう。
0019マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:08.39ID:MPE+inXR
>>18
上手く伝えたいんだけどどう伝えたらいいか分からないんだよ。
ごめんね。
数年前に自分の中の正しさを初めて疑った事があったんだ。
それがきっかけでこれまでの歴史とか全ての物事に対して何故そうなったのかや異なる倫理観の主張を調べたり自分で考えて咀嚼する癖が付いた。
そして二年位過ぎた頃自分の中の感覚として確信した日があったんだ。
その日の事をどう言えば伝わるのか分からないんだ。
貴方の予知夢が本当ならそれが不幸な出来事なら改善できる可能性があると思うから周りの人に対して役に立てると思うよ。
0020マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:57.64ID:FTJcv+GW
>>ありがとう。

こう言う事話したの初めてです。
人には見えない物が見えたり感じたりする。最近は慣れたけど、前に住んでいたアパートで夜中に鎧姿の武士が部屋を通り抜けて行った。
それから頻繁に予知夢を見るようになった。でも怖さはない。誰か側に居るのは分かる。
正しい事に使えば良いのかな。このスレ見てもやもやした気持ち書き込み仕度なったの。今は人生相談で少しだけ回答させて貰っています。自分の事って中々相談出来ないですね。
特にこう言う特殊な事、他人には信じて貰えない。
ずっと心の奥に仕舞いこんでいた。
何故かスレ見た時に話して見たくなった。
本当にありがとうございます。
人を幸せにして行きたいと思います。
0021マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:13:40.51ID:hc2qhdHO
>>17
人災だから破格の補償だろう?
そんなこともわからんのに災害とか
営利目的での利用とかわけわからんこと言ってんじゃねえよ
0022マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:13.44ID:MPE+inXR
>>20
オカルト的な分野になるだろうから仕方ないとは思うけど昔の仕事柄そういう力がある人とお会いする事があって、その人に言われた事が馬鹿らしいと思う事だったんだけど翌日に本当にそれが起こってから存在すると思うようになった。
あと2回ハッキリ霊は見た事がある。
同じ人なんだけど女の人が座ったまま見つめてた。
周りには話せない事だけど。
予知夢が必然として起こってしまうなら改善できないけどその人が死ぬのなら伝えれなかった事はせめて伝えて死ねると思うからその人は貴方に救われるんだと思います。
0023マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:26.21ID:hc2qhdHO
>>17
住民帰還率、いまだ13% 原発事故の避難解除地域 福島県5市町村
0024マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:04.29ID:MPE+inXR
>>21
それを国が与える線引をしてる以上その人達が何かを言われる理由はないのでは?
あと俺はそれを営利的に利用してる人間を知ってるから言ってるだけね。
貴方がそんなに不満があるなら堂々とそれを国や社会に訴えればいいんじゃないか?
でもその不満を聞く人は貴方を可哀想な人間だと思うだろうね。
0025マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:51.12ID:hc2qhdHO
愛知・豊橋市の忠内政惠さん、遺言で働き通しで貯めた1億3800万円を東日本大震災の被災地の子供に寄付

避難民一人1億5000万
0026マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:53.79ID:hc2qhdHO
福島県の浪江、川俣、飯舘、富岡の4町村で今春、東京電力福島第1原子力発電所事故による
避難指示が一部地域を除いて
解除された。しかし住民の多くは戻らず、特に原発に近い浪江町と富岡町の
住民の帰還率は1%台にとどまっている。

 避難指示が解除されたのは3月末から4月初めにかけて。
6月初旬までの2カ月間に帰ってきた住民は浪江町が234人で住民登録している1万5144人(解除されていな…
0027マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:40.99ID:MPE+inXR
>>25
多くの人が犠牲になった程の災害を何年も経った今金銭の不満溢してる貴方が常識的にズレてるのは理解できないのか?
俺は相談を聞く為スレを立てた訳で貴方の小学生と変わらん愚痴を聞く為に立てた訳じゃない。
0028マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:28:22.54ID:FTJcv+GW
>>26

横からすいません。
貴方は何をどうしたいの。貴方は地元の方ですか?私は関東住まいですが亡き母の生まれ故郷は岩手県宮古市です。
親戚のほとんどが被災しました。物の復興は出来ても心の復興はいつになるか分かりません。お金の話しばかり聞くと切なくなります。
このスレでは止めて下さい。スレ主さんの心の痛み分からないのですか?真剣に相談者に声かけているのに。此処は悩みを相談するスレです。
私の相談も真剣に向きあってくれています。
お願いします。
0030マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:21.41ID:6F1O6XBe
きつい自律神経失調症で仕事出来ないし生きていても意味ない感じ。
どうすればいい?
0031マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:43.81ID:MPE+inXR
>>29
マウントとは?
0032マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:38.16ID:MPE+inXR
>>30
自律神経失調症を発症した経験がないから辛さを理解する事は出来ないけど生きる意味を持てないのは俺も変わらないよ。
助言にならないと思うけど俺はせめて自分を大事にしてくれた人達が望む事を叶えたくて生きてる。
0033マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:56:38.37ID:dKR3w6eU
>>1
最初の名前欄に”ちゃま”って入れたのなら
それ以後のレスにも名前欄に”ちゃま”って入れてくれないと
閲覧してて読み辛いのだけども
0034マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:14.67ID:MPE+inXR
>>28
何と言えばいいか分からないけど自分の為に本当に申し訳ない。
0035ちゃま
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:36.17ID:MPE+inXR
>>33
ごめんなさい。
初めて使ったからやり方がよく分かってなくてご迷惑をおかけしました。
0036マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:08.54ID:dKR3w6eU
>>35
いえいえ、私こそおせっかいだったかもだけど
謝るほどのことではないですよ

でもこれでみんなにも読みやすくなると思うからよかったです
0037ちゃま
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:17.86ID:MPE+inXR
>>36
親切に御指摘して頂いて感謝します。
0038マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:24:10.39ID:/O9EmsW9
>>32
うん、全く助言にならん。
レスありがとう
いや、少しはなるかもだけど、難しいよ。
0039マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:10.23ID:MPE+inXR
>>38
努力する理由があれば前向きになれるかもしれないと伝えたかった。
精神の病は正直その人にしか苦しさは分からないと思うのね。
それを分かると思ってもその人には詭弁にしか思えないかもしれないし。
でもそれは自分の為や誰かの為に努力する事を放棄する理由にはならないと俺は思う。
本当に自分が生きる事に意味を持てない人間だったら自殺してると思うよ。
0040ちゃま
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:43.68ID:MPE+inXR
名前入れ忘れましたごめんなさい。
0041マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:12:11.85ID:mL75/q9E
>>5 遅れすだが、間違っている
いきものは、自分の生命と、子孫を作るためだけに生きている それが真理だ 例外は無い
0042ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 03:39:21.09ID:1vH/MMaH
>>41
本能に従う動物ならそれは正しいだろうね。
でもその本能を抑制する事が可能であるのが人間であって、誰かを苦しめない為に倫理を唱え追求する事ができるからこそ人間なんだと思う。
自分の生命の保持や子孫を作る為事が真理なら無理にでも子孫を作るだろうし自己犠牲など有り得ない。
それは貴方自身の解釈だと思う。
0043マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 05:48:57.80ID:pzH/5ZQJ
>>17
精神より金でしょう?
>>28
なんで故郷に帰ってこないんですかね?
0044ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 05:58:09.97ID:1vH/MMaH
>>43
君それを言ってる自分が惨めだと思わんの?
0045マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:01:40.14ID:pzH/5ZQJ
>>44
何が言いたいんだ、はっきり言えよ
くねくねと、だらだらと、そういう態度がいけないと
思わないのかね?
0046マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:38:11.49ID:pzH/5ZQJ
>>28
>スレ主さんの心の痛み分からないのですか?

わかりませんが
0047マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:01:17.96ID:f6jDP14B
今時マンションで産まれて育ったら、田舎の土地に根付いた暮らしとかわからんのが当たり前だと思うよ
0048ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 07:54:41.20ID:1vH/MMaH
>>45
ハッキリ伝えてやるけど精神か金かとか人それぞれだって言ってんだろ?
被曝のリスクがある事分かっててお前は自分の家族に引っ越せと言えんのか?
金が欲しけりゃテメエで稼げばいいだけの話だろ。
言ってる事がしょうもねえんだよ。
失せろ
0049マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:03:39.61ID:pzH/5ZQJ
>>48
そんなことは誰でも言えるんだよ
引越し何の話や、好きなとこ引っ越せよ
いわき市とか郡山市とか誰が好き好んで
被ばくの高いところ行くんだ?
言ってることがバカげているんだよ
くそスレ立てんなよ、おこちゃまランチか(笑)
0050マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:52.08ID:gwTVmtDH
>>39
精神の病の苦しさは自律神経やパニック障害、うつ等、同じ病気の人なら解りあえます。
症状が殆ど同じだから。

生きる事に意味を持てないけど、自殺は怖くて出来ません。いつの間にか消えていたいとは思う。

努力か。今の俺以上に頑張らないといけないのですね。

ごめんなさいね、キチンとレスしてくれてるのにこんなレスしてしまって。

でもね、綺麗事に聞こえるよ。言ってる事が薄く感じる。
0051ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:55.03ID:1vH/MMaH
>>49
だからな?
この場は普段不満も言えない小心者もお前が愚痴吐く所じゃねえんだって。
キツイ言葉使わねえのも相談受ける人間として傷付かないように言葉選んでる訳。
そのしょうもない愚痴は他に当たってくれ。
0052マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:19:57.41ID:pzH/5ZQJ
>>51
おまえみたいなアンポンタンのスレに付き合ってる
人たちのことを考えろよ
おまえだけのスレか?はっきり言ってくれよ
人災だから優遇してるんだろう
はっきり言えよ
なぜ故郷に帰ってこないんだよ?
0053ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 08:23:35.74ID:1vH/MMaH
>>50
綺麗事を無くすならまず甘えを捨てるべきだと思います。
最低限の生活を維持するだけの事は皆やってる事だから。
俺は持病が二つあるけど同じような立場でも頑張ってる人がいると思ってる。
だからそれを理由にした事は一度もないです。
0054ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 08:31:15.06ID:1vH/MMaH
>>52
何故それに対してお前が不満を感じるんだよ?
お前のその人は全く違う人間だろうが。
その人がどんな人間であろうがお前には関係なければ国が定めた正当な権利を受け取る事がそんなに悪い事なんか?
何年も前に起こった事に対して未だに蒸し返す必要があんのか?
俺だけのスレとか言ってもなければそのアンポンタンに真剣に相談してくれてる人もいるだろ。
疲れるからもう止めようぜ。
0055マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:00:36.02ID:pzH/5ZQJ
>>54
>国が定めた正当な権利を受け取る事がそんなに悪い事なんか?
税金で食ってる奴の法案は市民に問うたのか?税金で食ってる奴と
俺らとなんか意見が違うと思うけど。当然受け取らない人もいるとは思うがな
倫理観によるのか
その金で自動車買ったり女買ったり倫理の問題だね?
0056ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 09:05:36.40ID:1vH/MMaH
>>55
だからその線引は国が決定する事だし不満あるならここじゃなくて国に言え。
俺に言っても何も始まらん。
俺は言い合いしたい訳じゃないから一旦落ち着こうぜ。
この話をまだするならお願いだから他のスレで訴えてくれんか?
0057マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:12:26.25ID:pzH/5ZQJ
>>54
賠償金は税金だろうが、おまえ税金払ってないの?
払ってなかったらおまえの言うことは正しいと思うよ。
実によくできた人だよ。
ナマポかお前?
0058ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 09:27:04.98ID:1vH/MMaH
>>57
何故そんなに妬んでるのか理由は知らんけどこの国の税金の無駄使いは他にも沢山ある事だし、そもそも税金払う事は義務だろうが。
だったらお前が政治家になれよ?
これ以上お前に返す気はないから他所で必死に訴えろな?
0059マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:38.44ID:gwTVmtDH
>>53
甘えというのがよく解りません。出来たら分かるように教えてください。
同じような病を持つ人々が頑張っているのは、分かっています。当たり前です。
具体的に何が辛いのか分かりますから。

それを理由にした事が一度もないといいますが、抽象的で私に伝わりません。
0060ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 09:37:06.55ID:1vH/MMaH
>>59
今の状態でも生きる事に困らないなら別に現状維持でも大丈夫だと思います。
貴方は生きる理由がないから辛いんですか?
それとも病気の身で仕事する事が辛いんですか?
自分がそれを理由にした事がないと言ったのは後者です。
初めに明確に聞いてなかったので曖昧になってごめんなさい。
0061マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:53:29.88ID:pzH/5ZQJ
>>54
すばらしい
>何年も前に起こった事に対して未だに蒸し返す必要があんのか?

太平洋戦争、慰安婦問題

他の各国に言ってくれよ?蒸し返す必要あんのか?
0062マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:46:38.49ID:pcEdTNSA
>>60
病気は辛いです。そのせいで仕事が全く出来ないのも、復帰の目処が立たないのも、お金の心配もあります。
生きてて意味ないと感じるのは、皆死ぬからですかね。
皆死ぬ上に現在病気で苦しいから。
0063ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:41.69ID:1vH/MMaH
>>62
静養する事で復帰の目処が立つならまずは治療に専念すべきだと思います。
自分の持病は二つともストレスで発症したんですが本当に苦しい時は、自分より若くて生きたくても苦しみながら死んでいく人達もいるんだと思うようにしています。
自分を悲観する事で何か変える事はできないし、キリがないからです。
そして結果的に誰かに迷惑をかけてしまう事になるからです。
皆死ぬから生きる意味は無いとは自分は思いません。
俺は自分が生きた証を残したくて、大事な人が望む幸せを与えたいから生きてます。
自分を救えなかったからです。
その俺が幸せを与えるような人間でもなければエゴでしかない事も理解しています。
でもこれ以上大切な人達が苦しむのだけは見たくありませんでした。
だから最後まで足掻く事を決めています。
貴方が現在苦しむ姿を見て自分の事のように苦しんでくれる人がいるのではないのでしょうか?
0064マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:52:23.74ID:sWyDfUHq
自分は持病あってあちこち病気出ますが
あまり具合悪いと具合悪いことに集中して
具合の悪いなりにできることや、楽しむことに一生懸命になるので
比較的余裕のあるときに死ぬことなんかを考えたりします
最近は具合の悪さにだいぶ痛めつけられてしまったので
毎日を心地よく生きることが重要で
あまり先のことは考えなくなりました
とても身体を気遣って生きていますね
身体の調子がいいだけで、一日がとても気持ちよくなります。
調子のよい日が続くと、だいぶ先のことを考え始めます
すると結構面倒な心持になってがっかりしたりします
まあ調子のよい日も続かないので、また具合悪くなったりを繰り返す
そんな毎日です。
0065ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:33.09ID:1vH/MMaH
>>64
自分も将来的な事を考えたりすると同じ気持ちになりますし、だから宗教に縋る人も多いのかなと考えたりもします。
でも明日自分や周りの誰かが死ぬかもしれないし後悔だけは残さないようにしたいですね。
楽しむ事に一生懸命になれるのは本当に良い事だと思います。
0067ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:00.09ID:1vH/MMaH
>>66
この世界で起こる事の原点だと俺は思います。
0068マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:50:41.40ID:LPraqNb8
もう少し具体的に教えてもらえませんか?
0069ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:05.77ID:1vH/MMaH
>>68
その定義自体が抽象的な物なので具体的にお伝えできないかもしれませんが、自分や周りが苦しんだり幸福を得たり毎日起きていく出来事の根源的な理由であると解釈しています。
0070マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:32:52.44ID:snsP0uwv
>>63
あなたと私は違うようです。当たり前ですが。
私にはその考え方は難しい。
ただ、真摯さは伝わりました。

でも、真理を理解したというスレタイはよく解りません。
相談しても噛み合わないな、そう思いました。
0071マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:52:47.70ID:1vH/MMaH
>>70
お力になれずごめんなさい。
俺は人は一人で生きている訳ではないと伝えたかっただけです。
誰もが理解してる事でもそれを自覚する事は難しいのだと思います。
貴方が明るい未来を歩ける事を願います。
0073ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 21:54:24.57ID:1vH/MMaH
>>71
名前入れ忘れました。
0074マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:00:20.07ID:pzH/5ZQJ
真理とは? 真理(truth)=真実、物事の真相、本当のことですね。
特に、物事の根本、原因を掘り下げて理解することができれば、
真理を究めたということになるでしょう。

では、宇宙の真理、真実、真相とは? 要するに、
なぜ、宇宙が存在するのか? また、人間はなぜ生まれ、
どのように生きるべきか? そういう疑問に対する答えということですね。
0075ちゃま
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:21.01ID:1vH/MMaH
>>74
宇宙が何故存在するのかについては科学的な意見もあるとは思いますが俺は理由など存在しないと思います。
人間は真理を時代と共に変わる摂理の中で倫理に変えていくのだと解釈しています。
生まれた理由や生きる模範など存在しないから皆考え苦しむんだと思います。
0076マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:32:04.24ID:pzH/5ZQJ
>>75
倫理とは何ですか?

生まれた理由や生きる模範など誰も聞いてないけど?
聞いてもないことは無理に答えなくてもいいよ?
0077マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:43:07.54ID:pzH/5ZQJ
>存在しないから皆考え苦しむんだと思います。

存在するから苦しまないの(笑)
0078マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:46:13.91ID:pzH/5ZQJ
貴方の言う存在って何ですか?
0079ちゃま
垢版 |
2018/01/20(土) 01:16:49.23ID:rPc8y5Gp
>>78
疑問的に書かれてるんで質問されてるんだと思いました。
倫理は善悪で括れない事ですね。
というより貴方もう書き込む必要ないでしょ笑
勘違いして書き込んでしまったわ。
0080マジレスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:53:49.70ID:TvN/4F0V
それ珍理って言うんじゃね説明出来ないものなんて何の価値も無い
一般真理は相対的真理で時代と共に進化して行く常識のこと
絶対真理は絶対世界にある永遠に変わらない神理のこと
神を語らずして神理を語るな神を冒涜するのも程々にしろ
0081ちゃま
垢版 |
2018/01/20(土) 04:39:52.09ID:rPc8y5Gp
神をいつ冒涜してるんだよ笑
それはそちらの宗教で説いてくれ。
0082マジレスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:55:48.46ID:Eo6wDGwM
倫理を語らずして真理を語るな

人は一人で生きているわけでは
ないナンという俗世ないい方
毎日起きていく根源的な理由とは?苦しんだり降伏を得たり忙しいですね(笑)
0083マジレスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:09:03.89ID:yZ7LSfZ/
>>71
少し伝わりました。その1文でもう結構です。
どうも。
0084マジレスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:42:15.20ID:dD+vvXxA
すばらしい
>何年も前に起こった事に対して未だに蒸し返す必要があんのか?

いつ頃の病気?お力添えできなくて残念?
0085マジレスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:20:03.66ID:TdnXpume
みんなで協力して生きるのは正解です
一人より効率よく狩りが出来るからです
しかし根源は自分の生活 自分ひとりの生活です
役に立たない人間は死にゆくのみです
羽の無い蝶は死に、足の無いバッタは死ぬのです
0086ちゃま
垢版 |
2018/01/20(土) 19:14:13.93ID:AklAffe8
>>82
それは貴方がそれを感じる事ができないだけでは?
0087ちゃま
垢版 |
2018/01/20(土) 19:27:09.21ID:AklAffe8
>>85
貴方が言ってる事は正しいと思いますよ。
その本質を理解してるから俺は強くなりましたし。
でも俺の中での根源は当てはまらないです。
自分の倫理観で線引した人達を守る為に合理化した結果だと思っています。
0088マジレスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:45:24.85ID:pHmURcq5
>>86
貴方はそれを感じることが出来ているとでも
0089ちゃま
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:31.35ID:AklAffe8
>>88
それを実感できるように意識はしていますね。
0090マジレスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:03:41.20ID:pHmURcq5
>>89
直感ではなく意識的に
無意識に感じないのですか?
0091ちゃま
垢版 |
2018/01/20(土) 20:10:07.72ID:AklAffe8
>>90
それを毎日直感できるなら充実した毎日になるでしょうね。
0092マジレスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:27.23ID:yErSQJki
スレチのような気がしますが、どうぞ

真理を発見しました (哲学系)
http://p.booklog.jp/book/106489/read

無料の電子書籍です!
0093マジレスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:49.81ID:AdbvWC7z
愛ってなんですか?

>>1氏は他人を愛せますか?w
0094マジレスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:18.33ID:dD+vvXxA
善悪や倫理でくくれない世界が展開され、
クラクラするような読書感が味わえる、こりゃあ
映画化されるよなあと感じさせる、
骨太の一冊でした。
0095ちゃま
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:15.03ID:AklAffe8
>>93
俺はお人好しではないですし、そうする価値があるとも思わないから他人は愛せませんよ。
だから明確な線引をしています。
該当する人間に対して望まず、与える事ができるのが愛の定義だと解釈しています。
ざっくり言えば最悪自分を犠牲にしても優先できる感情ですね。
0096マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:44:20.79ID:qSJ6vNTi
真理とか倫理でもいいですが形が存在
するものでしょうかどうも精神主義者が好きな
方は理解しているのでしょうか?
0097マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:57:11.49ID:qSJ6vNTi
>>44
自分で何言ってるのか恥ずかしくないですか?
0098ちゃま
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:16.43ID:2QLEgTqZ
>>97
恥ずかしくないから言ってるのでは?
0099マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:41:35.19ID:qSJ6vNTi
なに真理を理解した(笑)

持病を二つある?メンヘラならその板に行けば
ここは相談板ですよ、何の病気?
0100ちゃま
垢版 |
2018/01/21(日) 16:12:22.79ID:2QLEgTqZ
>>99
精神病じゃないので。
メンヘラと誰が言ったの?
肋間神経痛、睡眠時無呼吸症候群
あと見辛い文章だから同一人物って分かるけどかまってちゃんはいい加減に止めろよみっともねえ。
話す友達もいないのか?
ここでしか憂さ晴らしできんなら他でやれって。
もう返信する気も起きんからせいぜい叩いてくれ。
0101マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:18.15ID:2QLEgTqZ
1さんはこの手のキチガイは無視した方がいいよww
相手するだけ無駄wwwww
0102マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:17.61ID:qSJ6vNTi
.肋間神経痛の原因は、ストレスなどが原因です。
0103ブラックジャック
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:04.09ID:qSJ6vNTi
居眠り運転の経験「あり」と答えた人は5倍以上!
.
睡眠時無呼吸症候群(SAS)によって生じる日中の眠気は、
判断力・集中力や作業効率の低下を招きかねません。SASや睡眠障害によって
生じる経済的損失が3.5兆円になるとの試算もあるように、
交通事故をはじめ医療事故・産業事故などにもつながれば社会的リスクも重大です。

SASによる居眠りは、仕事中や運転中にも悪影響を与えかねません。
「運転中の眠気」の経験割合は、非SAS患者と比較してSAS患者で4倍(40.9%)、
「居眠り運転」ではなんと5倍(28.2%)という調査結果も示されています。
0104マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:07:18.98ID:srUSV9OI
此処は人生相談スレだよね。
相談して欲しいけどね。
0105マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:16:58.77ID:qSJ6vNTi
>>9
彼らは故郷に帰れないかもしれませんが
私の故郷は彼らによって震災前より明らかに住みづらい街に変えられました。
0106マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:27:22.91ID:qSJ6vNTi
何が難民だよ、難民を騙る外道が
それを擁護するボンクラ
同じ穴の狢とはこのことよ
0107マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:47:04.09ID:srUSV9OI
>>105

貴方だけではないはずだと思います。それでも生きていかなければ成らないのではないですか。
災害は日本の宿命だと思います、助かった人達は歯をくいしばって生きている。貴方は愚痴ばかり。
前向きに生きようとは思わないのですか。例え表には出なくてもその人の魂に刻まれます。
昔の人達も災害に泣かされて来たでしょう。それでも今の日本があります。此れからもそうです。
泣かされても泣かされても人は歯をくいしばり立ち上がって来たのです。
不満が有るのならネットではなくリアルで立ち上がって下さい。
出きるなら。
0108マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:47:25.71ID:2QLEgTqZ
>>106
お前何そんなに必死にソース貼って顔真っ赤にしてんのwww
くやしいの?w
ねぇくやしいの??wwwwww
0109マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:56:21.77ID:srUSV9OI
>>108
貴方は災害被害者じゃないね。被災者ならそんな事
言わないよ。私の家族も被災してるからね。
0110マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:14.29ID:srUSV9OI
皆さん。この基地がいスルーしましょう。かまって欲しいだけです。

1さん。
頑張って下さい。
0111マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:17:20.92ID:qSJ6vNTi
原発避難民

原発成金:メルトダウンを起こしてくれたおかげです。
発電機を地下に作ってくれてありがとう。
メルトダウンを起こすように尽力してくれた皆さんに感謝感激です。
いまあるのは皆さんのおかげです。無能なみなさんのおかげです(笑)
0112マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:50:52.43ID:qSJ6vNTi
みなさんのおかげで貧乏人の子沢山
汚名返上できやした。
億万長者になりやした。中卒ですが
0113マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 05:49:16.37ID:SpyZ/kgL
おいちゃまくんどうしたんや
真理の議論しないのか?
どの程度なのか試してみたいしさ
逃げるのだけは得意のようだな
0114マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:37:50.12ID:E154SOUJ
資本主義なんだから8割は貧乏
1.5分がそこそこ0.5が裕福になる
0115ちゃま
垢版 |
2018/01/23(火) 01:13:26.63ID:SKJ38NQb
>>114
なるほど
0116ちゃま
垢版 |
2018/01/23(火) 03:12:13.59ID:Txsl2+G1
>>115
俺のふりして書き込みするの止めてもらえる?
0117ちゃま
垢版 |
2018/01/23(火) 03:23:05.13ID:SKJ38NQb
成りすましか真理を騙る外道が
俺は男だ文句あるか
0118ちゃま
垢版 |
2018/01/23(火) 06:27:56.75ID:Txsl2+G1
>>117
お前マジで迷惑なんだって。
ここは相談受ける為に作った訳でお前が構ってほしくて使う場じゃねえんだよ。
自身が支離破滅な事言ってるのも分からんのか?
マジで最後だけどお前精神病院行った方がいいよ。
これまでの発言でお前がいい年こいたおっさんって事も分かってるんだよ。
俺はお前を見て同情しかできん。
そんなに俺に成りすましたいなら俺の代わりに本当に誰にも相談できずに苦しんでる人に答えてやってくれ。
今のお前じゃ無理な事だが。
0119ちゃま
垢版 |
2018/01/23(火) 07:00:53.98ID:SKJ38NQb
ふざけるのもいい加減にしろよ
そんなに構ってほしいのか、だったらそう言えばいいのに
言いたいことは言葉ではっきりと言えよ
きれいごと並べても心に何も響かないんだよ抽象的な言葉を
いくら並べてもダメなんだよ何しかうそ八百だよ

相談しても相手が何言ってるのか頓珍漢な答えしか言わないから
みんな去っていったんだろう、そんなこともわからんとやってるのか
本当に誰にも相談できずに苦しんでる人に答えてやってくれって
そんな相談あるの?みんな創作かどっかから拝借したものだろう

まあ真理を騙る外道が何言っても説得力ないよ
0120ちゃま
垢版 |
2018/01/23(火) 07:27:00.62ID:Txsl2+G1
>>119
頑張れ総理大臣
0121マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:56:45.66ID:SKJ38NQb
がんばれ菅元総理

貴方のおかげで億万長者になれますた
メルトダウンに尽力、功労者に功労賞
を名誉市民に(笑)
0122マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:11:09.71ID:SKJ38NQb
『菅直人』(かんちょくと もしくは、かんなおと)とは、
研究者、四国八十八ケ所めぐり(お遍路)をするオヘンローラーであり、
「麻雀計算機」の発明家であり、偽奇兵隊・隊長であり、
自分に必ず突き刺さるブーメラン投げである。又、
日本を代表するコメディアンでもある。容姿や言動など、
あたかも日本人ではないかと思うような雰囲気を醸し出しているが、
日本人であるかは疑問視されている。
0123マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:05.54ID:SKJ38NQb
>>120
病気?
0124マジレスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:33:55.00ID:ZlvuFMm9
 ^ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0125マジレスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 06:53:22.75ID:OEPsiCCu
>>124
全部1さんに当てはまる(笑)
0126マジレスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:10:33.30ID:OEPsiCCu
サクラも来ない?
もうばれてんだよ、ボンクラ
いつもいつも突っ込み満載の
矛盾だらけなんだよ、ボケ
自作自演ってばれてんだよ(笑)
0127マジレスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:02:46.22ID:OEPsiCCu
>>120
がんばれ肋間神経痛、無呼吸症候群とやら
0128マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 04:07:30.39ID:0UKHio1a
>>127
君同じIDで自作自演して書いてるのみんな気付いてる事分かってるの?笑
1君もこの基地外の相手はしない方がいいよ
こういうの見るとマジで身内に基地外いなくて良かったって思うわ笑
0129アホの坂田
垢版 |
2018/01/25(木) 17:13:00.92ID:zzzDeIXJ
この世のものが解ったからと言っても何も解ってない
この世は所詮幻影の世界絶対世界の偽物の映像の世界でしかない
TYや映画の世界が本物かい?そういうことだ
この世はあの世から投影した世界走馬灯の様な虚しい諸行無常の世界だ
見える虚像の世界など見えない本当の心の世界に比べた人間に於ける唾液の一滴の様なものだ
絶対世界にある本当の揺るぎない法を解明してから出直して来い
その時には見えない世界の霊人の協力によって法力を託されるであろう
神による奇跡はそうやって見えない世界があると言う事を気付かせるものである
0130マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:52:04.64ID:pi9cQm8W
>>1
おまえ女か?
0131マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:45:08.56ID:eyqJkXbH
>>128
自演でみんなもくそないだろう(笑)
0132マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:26:50.52ID:eyqJkXbH
>>128
みんな気付いてるのか?
自演でみんなもくそみそないだろう?(笑)
自演でみんなもやかんもないだろう(笑)
0133マジレスさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:52.77ID:WwhPDR53
他人を愛せない奴が相談?
自己愛はあるのか?
0134マジレスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:34:19.25ID:LvnsfBXr
ババアは俺とか言うな
ボンクラ
0135ちゃま
垢版 |
2018/02/06(火) 10:36:04.62ID:sCFcWE31
誰か、かまって
0136マジレスさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:33.75ID:sCFcWE31
おこちゃまランチ(しょぼ)
0137マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:42:38.77ID:iJNS4tJU
糞女が俺とか僕とか言うな
ボンクラ
0138マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:45:01.88ID:iJNS4tJU
笑うセールスマンかおまえは
おほほほほ
0139マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:34:03.35ID:RTdXC+Cz
金くれ
0140GTA
垢版 |
2018/02/08(木) 16:33:09.78ID:IOCqbOr3
自分の生き方が嫌いになってきた
吐かせてくれ
0141ちゃま
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:14.10ID:xLWU3Myd
久しぶりに見たらまだ粘着してるオッサンいるんだな笑
マジでしょうもねぇ
0142ちゃま
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:58.74ID:xLWU3Myd
>>140
俺でよければ相談どうぞ。
0143ちゃま
垢版 |
2018/02/08(木) 17:05:25.72ID:xLWU3Myd
あと俺の名前でスレ立てしてる基地外がよく俺の名前使って書き込みしてるけど自称震災被害者の居場所がない可哀想な人なんで哀れみの目でスルーしてあげて下さい。
俺が書き込みしてる時はIDで判別して下さい。
0144マジレスさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:07:39.01ID:TDh4kehh
>>141 142

自分のスレに帰れよ。あっちーこっちーふらふらするなよ。
0145ちゃま
垢版 |
2018/02/08(木) 17:09:58.23ID:xLWU3Myd
>>129
お返事遅くなり申し訳ない。
貴方が言ってる事が真実ならまずその法力とやらを俺に見せてもらいたいですね。
俺は別に神を否定は一度もした事はないけどそれが救いになるなら皆やってるのではないかと思いますね。
少なからず俺を神は救ってくれた事はないですよ。
0146ちゃま
垢版 |
2018/02/08(木) 17:14:07.44ID:xLWU3Myd
>>144
お前来るの早いな笑
その努力をもっとお前の人生にとってのプラスになる事に変えろよ。
0147マジレスさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:33.11ID:TdcS1UjU
>>146
仕事何してる?
普通に仕事しているよ。此処に来るのは?見ていると面白い。
今の仕事に役に立つ。間違って教えないようにするには良い材料だし。

ちゃまは何を悟ったの?
教えてほしいなあ。
末法とは何?一生成仏とはどう言う意味か教えてくれないかなあ。
0148GTA
垢版 |
2018/02/08(木) 21:15:24.43ID:y1+LtLrv
俺のスペック
性別 男
職業 学生
悩み 自分の人生がいやになっていることに気づく
欲しいもの 話し相手
0149マジレスさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:11:08.49ID:xLWU3Myd
>>147
誰に質問されて答えてるの?
だから宗教の話は宗教のスレで説法してもらえ。
0150ちゃま
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:20.10ID:xLWU3Myd
>>148
何故貴方の人生が嫌になっているかの理由を教えてほしいです。
0151GTA
垢版 |
2018/02/08(木) 23:57:15.24ID:y1+LtLrv
自分に特徴を作ろうとしなかったために
自己主張出来なくなった。といったところです。他人と合う趣味や話題がなく、孤立する。何かが得意と言うわけではないので自信もない。そのためひどく寂しく感じる、といったところです。
0152ちゃま
垢版 |
2018/02/09(金) 00:25:16.34ID:SXfgBOMN
>>151
自己の特徴は意識せずとも個性としてあると俺は思います。
自己主張をすべきか否かはその人の価値観によると思いますが、自己主張が出来る事によって現在の状況を変える事ができるならすべきだと思います。
俺は他人に合わせてまで孤立に怯える必要はないと思いますよ。
貴方が仮に無理にでも周りの趣味や話題に合わせてまで輪に入った所でそれを幸せだと感じますか?
もし俺なら逆に苦しむと思います。
それよりも互いを理解できる人間と出会う為の努力をする事の方が意義があるんじゃないでしょうか?
それが一番難しい事だと俺は思います。
学生とお聞きしましたが俺は若い頃自信など無かったですよ。
恐らく大半の人も同じなんだと思います。
俺は会社を経営してる人間なんですが貴方と同じように劣等感に苦しんだから周り以上の努力をやり続けた結果に今の立場があると判断しています。
もし貴方に明確な目標や理想の自分があるならこの言葉がそこに近付く一歩を踏み出せるようになれたらと思います。
0154GTA
垢版 |
2018/02/09(金) 10:11:08.08ID:sX/MKvhA
ありがとうございます
0155マジレスさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:36.21ID:vLhuMu2j
>>154
いやどうってことないよ
0156マジレスさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:31:26.96ID:32t73ySJ
>>148
話し相手が欲しいの?
アタシで良ければ相手になってもいいわヨン?
0157GTA
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:12.08ID:Wyu7GCl1
それじゃお願いします
0158マジレスさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:39:46.76ID:32t73ySJ
>>157
いや、こちらこそ、ウフフ
0159GTA
垢版 |
2018/02/10(土) 23:40:49.72ID:AkJQR7gO
最近自信がありません
自分は他人より劣っていると感じます
0160マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:53:29.29ID:zmjQS3Jd
人間の存在意義とは
0161マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:53:38.14ID:8j67HhKl
>>159
最近でないときは自信はありましたか?
他人より劣っているものは何でしょうか?
>>160
あまり考えないね、なぜ宇宙があるのかと考えたらきりがない
0162GTA
垢版 |
2018/02/11(日) 10:33:38.60ID:fWD+ZS5r
運動 勉強 身体的要素 その他もろもろです
0163マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:46.96ID:ZApILjKu
私も話し相手ほしいワン
最近欲求不満なんどすえぇ
0164マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:11.18ID:ZApILjKu
>>159
他人よりも優れていることはありませんかね
優越感にひたれるのにね
自信もつくし
0165ちゃま
垢版 |
2018/02/11(日) 13:34:46.27ID:cqVxfyNp
>>160
人間の存在意義は真理まで遡ったら他の生き物と同じで子孫繁栄が原点になると思います。
でもその真理を倫理観で摂理に変えるのが人間だと思います。
なので存在意義はその人自身が定義すべき事なんだと思います。
0166マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:09.46ID:ZApILjKu
あのくそ親父が
子孫繁栄と言っていたが
あながち間違いでは
なかったのか
ただぼんくらくそ親父で
路頭に迷わす
チンカスジジイ
であることには
違いないが
0167ちゃま
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:47.78ID:cqVxfyNp
>>166
生命としての原点である事は事実でしょうね。
ですが人間はその人自身が変える事もできるので貴方はそれを否定する人生を歩めばいいのではないかと思います。
0168GTA
垢版 |
2018/02/11(日) 22:04:50.26ID:fWD+ZS5r
特に無いと思います
0169マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 05:50:09.73ID:NXbvAJEJ
>>167,168
人間の存在意義とは

人間と断定するから曖昧になるから
自分に置き換えてみたらどうですか?
子孫繁栄に関係ない人は?
自分のために生きている
他人のために生きているとはどういうことか
働いている人とそうでない人

自分のことはどうなんですか?
俺は今一人だけど内縁の妻もいたし
妻の子供もいたけど別れたな
0170ちゃま
垢版 |
2018/02/12(月) 06:45:44.21ID:9HLZmzuQ
>>169
自分の事とは俺にとっての定義を聞きたいという意味でしょうか??
0171マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:12:47.78ID:NXbvAJEJ
>>170
まあ、そういう意味でもあるよ
0172ちゃま
垢版 |
2018/02/12(月) 08:19:51.06ID:9HLZmzuQ
>>171
質問なのか分からなかったのですが
始めに書かれている事に対しては前に書いた通りその人自身が決める事だと思います。
俺の場合、自身の存在意義は償いですね。
0173マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:46:21.83ID:NXbvAJEJ
>>172
全部理解したいんですが償いって
何に対しての償いですか?
0174ちゃま
垢版 |
2018/02/12(月) 09:35:34.59ID:9HLZmzuQ
>>173
簡潔に話すと俺のこれまでを話す事になるんで簡易的に説明しますね。
スレの題名で書いてる通り数年前に真理を感覚として理解した事を確信した日があったんですがその結果としてこれまで生きた中で自身の矛盾した信念の為に大勢の人達を苦しめてきた事をハッキリと理解しました。
償いの意味はそれでも自分を愛してくれた人達への罪滅ぼしになるんだと思います。
分かりにくかったらすいません。
0175マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:44:04.64ID:NXbvAJEJ
>>174
貴方を愛した人って誰のことですか?
0176ちゃま
垢版 |
2018/02/12(月) 09:45:43.49ID:9HLZmzuQ
>>175
家族ですね。
0177マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:03:27.73ID:NXbvAJEJ
>>176
どういう風に苦しめてきたのですか?
家族は貴方を見捨てなかったでいいですか?
貴方の言動で迷惑を今も続けていると?
直さないのですか?
矛盾した信念って何ですか?
貴方に相談する人って苦しんでいる人ですか?
0179ちゃま
垢版 |
2018/02/12(月) 10:44:46.45ID:9HLZmzuQ
>>177
苦しめた理由は当時の自身の存在です。
家族には見放されてきた過去もありますがそれでも家族でいてくれました。
迷惑はかけないようにしてますよ。
長くなるので簡易的に伝えますが矛盾した信念とは自分がこれまでの人生で抱き続けた感情です。
俺に相談する人は貴方が言うような人ではない方もいると思いますよ。
でもそれがどんな形であれその人にとっての尺度は変わりますし周りからしたら仕方ないような事でもその人にとっては苦しむ事である可能性が少しでもある以上返事を返しています。
0180マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:31.71ID:NXbvAJEJ
簡潔に話すと俺のこれまでを話す事になるんで簡易的に説明しますね。
スレの題名で書いてる通り数年前に真理を感覚として理解したと勘違いした事を
確信した日があったんですがその結果としてこれまで生きてきた中で自身の矛盾した信念の為に
大勢の人達から笑われてきた事をハッキリと理解しました。
償いの意味はそれでも自分を愛してくれた家族への罪滅ぼしになるんだと思います。

償いは金で返すのが良いと思います。俺は人を愛せませんが
人からの愛は受け入れます。迷惑をかけてなんぼの世界です。
人を苦しめるのが生きがいであり、家族を巻き込むことは朝飯前

相談する人が全然いないのも納得済み
0181ちゃま
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:05.27ID:9HLZmzuQ
>>180
償いの形としては貴方と同じ考えですよ。
なので会社を経営する為に最善を尽くしましたね。
貴方の言うように生きれるならある意味幸せになれるのかもしれないですね。
ですが一つだけ伝えるなら相手を愛せない人間は愛されないですよ。
どんなに偽っても気付きますから。
0182マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:18.24ID:NXbvAJEJ
償いの形としては貴方と同じ考えですよ。 賠償金ですか?
なので会社を経営する為に最善を尽くしましたね。
貴方の言うように生きれるならある意味幸せになれるのかもしれないですね。
幸せになったからといってなんなんだ、家族愛ごっこか、利用し利用されてる間はいいよな
ですが一つだけ伝えるなら相手を愛せない人間は愛されないですよ。他人を愛せますか
どんなに偽っても気付きますから。気づいたからってそれがどうしたんだ?
0183ちゃま
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:55.00ID:9HLZmzuQ
>>182
貴方の定義なんで貴方の好きにするべきですよ。
0184マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:34:36.19ID:NXbvAJEJ
まだ続けますか?
貴方の言うことは一貫性が
ないし突っ込み満載だし
矛盾だらけだしそれでも幸せなんでしょうね
それを他人に分けたいと
罵詈雑言ですか?
0185ちゃま
垢版 |
2018/02/12(月) 12:45:16.35ID:9HLZmzuQ
>>184
文章の癖で途中から分かってた事だけど何故俺にそこまで執着する必要があるんだよ。
俺は今を幸せと感じた事はないし正解等ない定義を論破したいだけとしか捉える事ができないが。
何をそんなに憎んでるのかは知らないが震災の件にしても不満や怒りは自分で解決すべきだろ。
0186マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:16.98ID:+2sYk8DA
嫁と子供に逃げられて人からの愛は受け入れますとか腹筋痛いわい☆
0187GAT
垢版 |
2018/02/12(月) 15:26:28.64ID:NXbvAJEJ
>>185
図星でしたか?
それにしても相変わらずの被害妄想で?
あれ幸せ連発が何を言ってるやら?
憎まれているのですか?
貴方を憎んだことないけど
自分で定義して正解がないって矛盾だらけの不満や怒りを書いてくれよ
悩みがあるならな
おまえの真理なんかどうでもいいわ
犬も食うまい自分で解決しろよな
0188マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:52:53.43ID:NXbvAJEJ
>>185
おまえがすべきなのは
一刻も早く病院へ行って
診察をしてもらうことだわ
手遅れかもしれんが
会社経営とか働いたことも
ないのに虚言癖だけは一人前だな(笑)
0189ちゃま
垢版 |
2018/02/12(月) 16:16:47.98ID:9HLZmzuQ
>>188
申し訳ないけど俺はお前レベルのキチガイの対処が分からん。
態々初対面に成りすましてまで気を引きたい理由も分からんし構ってほしいのは理解出来ても人格が歪みすぎて哀れみしか出らん。
お前本当に一人なんだろうな。
ここでしか不満ぶつけれないんなら気が済むまで書き込めよ。
0190マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:25.83ID:NXbvAJEJ
95ちゃま2018/01/20(土) 21:55:15.03ID:AklAffe8

>>93
俺はお人好しではないですし、そうする価値があるとも思わないから他人は愛せませんよ。
だから明確な線引をしています。
該当する人間に対して望まず、与える事ができるのが愛の定義だと解釈しています。
ざっくり言えば最悪自分を犠牲にしても優先できる感情ですね。

これは誰の文言ですかね?
0191マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:38:03.19ID:WIUaGAkg
>>190
キチガイを相手にするな
時間の損
0192マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:34.53ID:NXbvAJEJ
>>191
ありがとう
本当だよなキチガイを相手にしてもなあ
こっちまで頭おかしくなりそうだわ(笑)
0193GTA
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:37.76ID:VS2Pu1xj
自分はエネme的なのですが他の人にもっと強く言えばいいでしょうか?
0194マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 04:24:23.18ID:vj3tqEER
>>193
そうね、いいんじゃない
気が済むまで書けばいいんじゃない
ちゃまは嘘つきとかさ
0195マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 04:40:47.84ID:vj3tqEER
>>179
苦しめた理由なんて聞いてねえよ
どんな風に苦しいのかと聞いてんだよ
家族に見捨てられその他大勢の人から
笑われているのがわからないとんまな奴(笑)
0196マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:04.98ID:oxWRyTcG
人を傷つけて喜ぶ人間は嫉妬だらけでいる。そこにしか存在感が無いため。今に計り知れない報いを受けるだろう。

因果応報の原理。
0197ちゃま
垢版 |
2018/02/13(火) 14:37:33.36ID:ziS4RBqm
>>196
こいつは既に因果応報を受けてる。
だからもう引き返せないんだと思う。
でも手を差し伸べる人がいなかった事に少し同情する

だったらせめて嫉妬する必要のない力くらいは持てば良かっただろうに。
0198マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:24:46.54ID:Vs+ZIC6P
>>197

そうですね。貴方は懐が深いのかな。もっと貴方の確信を貫いて欲しいです。
0199ちゃま
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:35.42ID:ziS4RBqm
>>198
俺はこれから先も一生変わりませんよ。
これまで本当にこの世界や社会を憎んできました。
でも真理か否か曖昧にしかならなくてもそれに気付いた日、全ての人は自分と同じように苦しんでる事を知りました。
その曖昧な存在に気付いたから今の自分にある力を持つ事が出来ました。
俺は傲慢だと知ってる上で同じように苦しむ人がいるのなら、少しでもそれを無くす事が出来るのであれば無くしてあげる事がそれを知った理由なんだと思ったんです。
真面目な御言葉に感謝します。
0200マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:22.41ID:vj3tqEER
>>199
そうですね。貴方は欲が深いのかな。もっと貴方の確信を貫いて欲しいです。
この世の矛盾と欺瞞と傲慢と偏見を貴方の真理で取り除いて
いただき苦しんでいる人たちに無くしてあげてください。未来は
貴方のような方を待ち望んでいました。真摯な言葉に恍惚感で
満たされ曠劫とその心理は未来永劫伝わります。
0201ちゃま
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:57.36ID:ziS4RBqm
>>200
俺は欲は恐らく周りに比べても本当にないと思います。
というより確信を得た時から無くなったと言った方が正しいです。
スレを立てたのは欲を無くした自分に意義を見出したかったのかもしれません。
このようなスレを立てて相談に乗る事が誰かの為にはならないかもしれませんが、このスレに周りには言えない相談を書いてくる方がいる限り続けてみようと思います。
0202マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:48.65ID:vj3tqEER
>>201
強欲張りを誇りにして
自信をつけてくださいね
弱者の味方であり相談に来る人が
無限にいますからね
0203ちゃま
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:02.69ID:ziS4RBqm
>>202
ありがとうございます。
0204マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:40.38ID:vj3tqEER
業突く張りか、狂つくばりか
欲がない人ですか?
0205マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:00:47.66ID:fJ1MXZBV
真理を理解した、とウソを付いたり、聖霊を冒涜する様な言葉を吐く事は
返って自分を地獄に落とす事だと思いますよ
0206つぁま
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:49.65ID:fJ1MXZBV
私が変わりに真理、教えましょうか。スレッドタイトルは、私が物本なんで。
こういう偽り者の言う、そもそも「ある日、自分の中でピコーんと北、とにかく
それが真理なのです」という様な、知的障害の様な発言を信じては行けません。
また、「真理は相対的なものではなく、私の定義では時代ごとに変わる倫理の事
です」という基地害じみたすり替えも、信じては行けない。
途中ある様に、絶対真理の疑問への答えこそが、真理なのであり、それを
答えの本質をすり替えながら、答えたという事にしている、阿部総理過ぎる発言には
反吐が出ませんが、出ます。
0207ちゃま
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:39.62ID:ziS4RBqm
>>206
そうですか。
頑張って下さい。
0208マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:49:08.13ID:MhhqUaLK
>>207
真理を理解した、とウソを付いているんですか?
そうであるなら謝罪をすべきであり、これからの進退
も影響しますね、償いをしてもらいたいね
本当に会社経営してるの?
0209ちゃま
垢版 |
2018/02/14(水) 02:43:16.12ID:Z7h8xXQE
>>208
嘘も付いてなければお前は償う相手でもないだろ?
上げ足取って不満を晴らすような人間が償いを受ける対象だと思ってるのか?
自分の非力さを嘆くならまだしも肥大した尊厳を人に当てつける事でしか自分を満足させる事もできん事程惨めな事はないとそろそろ気付いた方がいい。
0210マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:59:52.46ID:MhhqUaLK
>>209
私を冒涜する様な言葉を吐く事は
返って自分を地獄に落とす事だと思いますよ 。
0211ちゃま
垢版 |
2018/02/14(水) 05:20:04.07ID:Z7h8xXQE
>>210
冒涜されるような言動をしてる人間が言う台詞でもなければ因果応報だろうが。
いい大人なんだからそれくらい理解しろ。
そして何度も言ってる通りここのスレはお前が講釈垂れる場ではなく相談を受ける為に作った場所なんだよ。
いい加減察してくれんか?
0212マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:49:50.07ID:MhhqUaLK
>>211
これ以上醜態をさらすな相談を受けるような人徳が
あるどころか悪の化身そのもの
相談を解決するどころかますます混乱に貶めるのが目的
誰かに知的障害者並みと言われているのに平然とした態度は
立派に値するよ。いい加減真理を騙る外道が講釈を垂れるな
もうばれてんだよ、ばれてんのによくやるぜ(笑)
0213マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:21:35.66ID:MhhqUaLK
>>206
貴方の言う絶対真理とは?

ちゃまをやっつけちゃってくださいよ
平然としてますよ?
0214ちゃま
垢版 |
2018/02/14(水) 16:45:34.47ID:Z7h8xXQE
>>212
だからよ。
このスレはお前に関係ない事だろ?
何を執着する必要があるんだ?
206もお前が書いてるんだろうが。
信じてはいけませんとか言葉を垂れるような人間が信じてもらえるはずがないんだよ。
何度も神とか言葉にしてるがそもそも信仰は強要するものではない。
そして人を憎む事しかできんお前が語る存在ではない。
そんなに神様を語りたいなら坊主から修行してこい。
0215ちゃま
垢版 |
2018/02/14(水) 16:48:48.15ID:Z7h8xXQE
>>212
何も成せなかった人生だからといってこれ以上ネットで生き恥を晒すな。
0216マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:50.07ID:MhhqUaLK
>>214,215
そうですか。
頑張って下さい。
0217マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:08.96ID:DnE6GCKr
ああ、206ですよ。絶対も何も、私と関係有ったユーザの一人が、真理などは
人それぞれが決める事だとか、そういう事を言われた事も有りますし
日本の一般論としてどうやら、真理なんてものが存在しない、とか言う話も
聞きました。まず確たる真理というか真理というものそのものが存在するかどうか
ですが、それは詰まり、世の中や生命や人間というものに意味があるか、意味が
有って生じたものなのか、という様な事に置き換えられるんかと思うんですが、
つい最近NHK2チャンネルの、木曜の、モーガンフリーマンの番組でも
偶然の繰り返しだけではなせない料理の様なフィードバックを繰り返してきたとか
何とか、言う話も有りましたね。
まあそれは関係無いでしょうが、私としては2007年辺りに、個人的に心的に
来る様な「不条理」とか、自分や他人の心に生じた、見られた、大きな心の「罪」、
悪い想念、考えや思いや感情‥がある事から、なぜそんな酷い事を感じなければ
成らないのかと思う様な所に、背景として真理の存在というものを予感しました。
それが始まりです、そこから人間の格言や哲学の無力さを知り、それを超え、
本当に初めから聖書に書いてある事が真理だと理解したまでっす、
それまででも2000年や2005年に夢の中で異世界空間の実感を得たり
知的にそれや自分がそこ出身で有った事を知る夢を見ました、それは真理とは
違います、あくまで二元論の話です。ただこの世と違うもう一つの世界があるって
だけで、真理に関しては、2007年の通りです
0218マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:08.78ID:DnE6GCKr
始まりは始まりであって、確定的なのは、あくまで厳密には自分の中で起きた事であり、
それを聞くあんた型は、私の言葉を信じるか否かって事でも有るが、
不条理な目に遭ったり人の心の大きな罪を感じたりして苦しんだ私は、
私自身が大きな心のつまずきをしたためにそれを経験したのであった。
その自分自身の、その時のひん曲がった心の状態、つまずきを是正するために
何が効用が有ったかという事です。というと思いこみで新興宗教を信じても
同じ事では無いかと思うかもすれませんが、そうではなく、実際の大きなつまずきを、
心の問題を、深刻な不条理を、正すために必要だったのは本物の教え、詰まり
真理そのものです。教えの様なものを丁度求め、真理を求めてました。
哲学や格言、仏教等はそれに当たりませんでした。これをたとえて言うと、
人間は病気の時、不健康な食べ物はそのまま不味く感じます。その時自分の体が
必要としてるものを食べて、うまいと感じます。
丁度そのように、聖書の言葉には、人間の言葉を超える力を丁度覚えましたし
マタイ福音書の山上の垂訓の冒頭なんか、何となく意味はわからんでも、
何だかすんなりと入ってくる訳ですね、違和感なく。詰まり唯一本物である教えを
自分がその時の状態だったからこそ、悟れたという事に成ります
0219ちゃま
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:26.39ID:+vZV6P0k
>>218
誤字が多いので分かりやすく書きましょうか。
あと根拠がないのは貴方も俺も同じ事であり、それは互いに否定し合う事でもないので。
0220藤原房前
垢版 |
2018/02/15(木) 06:10:03.66ID:gsuuIsrx
人間の存在意義とは
私の場合奉仕ですね。

絶対真理とは唯一無二の真理のことです。
私の家系は誇りに思えます。
0221マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:03:16.96ID:PoC2xogK
>>219
もっと分かりやすく書いてくれよ
相変わらず何を書こうとしているのやら
これ以上恥の上塗りをするつもりですか?いい性格しているよ
お里が知れますわよ、ちゃまとか俺とか言ってる奴に
ろくな奴はいないことは明白ですがババアだかゾンビだか知らんが
じじいなのか?会社経営だって?有限会社?何の会社だか?

これからも償いをしていってくれよな、病院は行っているのか?
肋間神経痛と無呼吸なんとかいびきだっけ
永久に呼吸するなよ(笑)
0222ちゃま
垢版 |
2018/02/15(木) 09:16:25.02ID:JND85u73
>>221
お前はまず自分の孤独死の心配でもしてろよ。
そしてここで生恥さらして粘着する暇があったら嫁と子供に懺悔してろ。
0223マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:31:36.72ID:PoC2xogK
>>222
今日は早いお出ましで
いつも休みの人はいいなあ家族もいないのによく言うぜ
お互い様じゃないの内縁の妻と子供がいるし
子供養子に刷るかも
懺悔だって?感謝されるんだろう?永久に家族に償いでもやっとけよ賠償金?
0224ちゃま
垢版 |
2018/02/15(木) 18:27:06.47ID:JND85u73
>>223
何がお互い様なんだ?
俺は家族も妻もいるが。
自分の人生がやりきれなくて必死に書いてるんだろ?
震災の件はもういいのか?
あれだけ必死に訴えてたが。
結局お前のやってる事は酒飲んで愚痴こぼす中途半端な戯言って事だろうが。
嫉妬で非力でしかない人生を周りに当てつけるな気持ち悪い。
0225マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:31:42.74ID:4U82Fxf+
かつての真人はかかとでゆったりと呼吸していたが、今の世俗の人間は浅はかな議論にうつつをぬかして、
あえぐようにのどで呼吸している。

(荘子)
0226マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:18:14.03ID:8sibiLlC
>>224
何がお互い様だって?よく言うぜお子ちゃまランチみたいなボンクラが
まだ続けるのか?そういえば相談者最近来ないね
幽霊だかなんだか体が悪いねんとか来なくなったね一番おもろかったのは
すレヌシさんの心の痛みがわからないのですかは良かったね
思わず噴出すところだったよなべでも結婚できるし酒飲みなのはわかるよ

酒飲まずにやってられませんものね震災がなんだって?スレを立ててはレスするのが仕事か?
そりゃやってられんわ(笑)相談者来ないね時々ID間違えてやんの傑作だよ
俺とかワイとかおもろう
親がマンション経営してるのハゲ
0227藤原房前
垢版 |
2018/02/16(金) 08:36:01.09ID:FQ+fjGpd
>>219
もっと分かりやすく書いてくださいませんか?
私と問答してくれませんか
0228マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:15:13.94ID:VHCaFvsy
>>224
どうかしたのかちゃまとかさくらも全然来ないなあ
昔から逃げるのだけは得意だったよなもうおまえのやってることは
ばれてるから逃げたのか築100年の幽霊マンションに
住んでたら孤独死も多いだろうな何が家族だお互い
親を何十年か前になくなってるのに良く嘘が言えるぜ
ここはおまえの落書き帳じゃねえんだよ何が会社経営
ペーパーカンパニーか(笑)
自演がばれてんのに何が真理だとウヘンボクババア
親がマンション経営やってるのハゲー
0229マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:41:13.73ID:QYiInInz
>>224
ひっしこいてかけよ、書くしか残されてないんだからな
必死こいて書けボンクラクラクラ
震災じゃなくて人災って言ってるだろうが
ボケマン気持ち悪いのはお互い様だろうがぁ
0230マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:51:05.64ID:48mXv0fw
>>222
お前はいつも矛盾だらけだな
孤独死と懺悔と何か関係があるのか?
荒らしとか全部お前なんだろうが
全部ばらせよ死ぬ前に(笑)
0231ちゃま
垢版 |
2018/02/19(月) 06:09:15.18ID:1cYMa6Et
>>224
結局なんだかんだといって誰もこねえじゃねえのか
誰かさんのおかげで盛り上がっていたのに
おまえのやってることはこんなもんだよいくらお前が何か
のたまおうが結局ばれることになってんだよなあ
少しくらい反省でもしろよお前一人の力では出来ないんだからな
少しは反省して真実を書くことだな嘘を書いてもいつかはばれて
誰も来なくなるそうなるように仕向けてるのか
すこしぐらいがんばれよこれではやっていけんよ
無責任なババアよ
0232ちゃま
垢版 |
2018/02/21(水) 01:20:45.04ID:pkjfP5f3
>>231
仕事で海外から帰って来る迄に散々書いてるけど本当に惨めな野郎だな。
毎日これ必死に眺めるのが日課なんだろ?笑
お前みたいな出来損ないと一緒にするな。
このスレを通してお前みたいなどうしようもない屑が世の中にはいる事を知れたからある意味勉強になった。
ここまでの出来損ないは正直手に負えん。
一生そのちっぽけなプライドを必死に振り回して生き続けろよ。笑
家畜以下のドブ鼠男さん笑
0233多摩湖姫
垢版 |
2018/02/21(水) 05:24:30.23ID:2f382ZZM
>>232
待ちくたびれたわ、もう来ないかと思いましてよ。
また遊んでくださいね、誰も来ないからさみしい、
今日この頃ですわ。こちらも勉強になりましてよ。
また真理について話しましょうね。
0235多摩湖姫
垢版 |
2018/02/22(木) 08:57:03.91ID:CwVJ55BO
>>232
>仕事で海外から帰って来る迄に散々書いてるけど本当に惨めな野郎だな。
野郎で悪かったザンすか?
妻がいるのですか?オッホホホオッホオオホオ!
0236マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:05:43.60ID:+4kb3C3c
>>1さんは修行かなんかで真理を理解したんですか?

真理って、確実な根拠によって本当であると認められたこと。真実ともいう。らしいけどすべての事柄の真実がわかるんですか?
0237プロタゴラス
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:44.00ID:SMhi+Lex
1はイカちゃま?
0238ちゃま
垢版 |
2018/02/25(日) 04:22:24.06ID:wDnAuNQn
>>236
なんとなく感性で理解した。
修行というほどでもない。
すべての真実をわかる必要はない。
わかろうとするその熱意が大切なことです。
0239マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:12:05.76ID:ld9rMNcP
>>238
感性ってことは>>1が思う真実なだけで全ての人が頷ける話じゃないってことだよね
0240ゴルギアス
垢版 |
2018/02/26(月) 06:41:36.91ID:ERQ0rpr8
>>239
絶対的真理でも頷く人もいればそうでない人もいる。
嘘やデマを信じる人がいる。
人間は万物の尺度というが
0241マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:28.94ID:S2tUU7W4
>>240
言われてみればそうだね
宗教とかそうだし
0242マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:33:24.33ID:S2tUU7W4
そこで聞きたいんだけど、幽霊はいると思いますか?その理由も教えて
0243ソクラテス
垢版 |
2018/02/27(火) 02:14:19.25ID:TDYNCa20
>>242
霊は存在します、私の書物を読んでみれば
わかります。
0244マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:09:51.61ID:MoEuahqL
できれば簡単でいいので教えて欲しいのですが
0245マジレスさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:45:01.53ID:lMhpWvoZ
>>244
なんで教えて欲しいんだねその理由は?
君は礼儀というものを知らないのかね
まず自説をだしてだね物をたずねるんだよ
君は今まで何を教えてもらっていたのかね?
教えてもらう態度ではないね
0246マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:50:33.19ID:VtCKdKMU
>>245
そんなこと言わずに
教えてやりなよ
礼儀知らずな奴は
ごまんといるよ
それにしても
ちゃまは何をやっとるんだね?
ボケにもほどがあるね
0247マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:16:26.76ID:HK8sqJ7/
なぜチャマ君は真理を理解できたのですか?
0249マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:24:59.24ID:PbXMsZfW
恋愛の相談でもいいでしょうか
0250マジレスさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:38:44.73ID:x1HJpoz4
職場でやらかして自分が120パー悪い言い逃れもできないしする気もないけど辛すぎるし、開き直りも出来ない。
これはどうするべき?私も真理開きたい
0251ちゃま
垢版 |
2018/03/07(水) 08:17:10.01ID:D+zFR2EN
>>248
何だと思いますか?
>>249
ダメです低級すぎる
開き直りが真理です
0252マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:06.98ID:wnWKJLSc
>>251
>>何だと思いますか?

何か分からないから質問している。
0253ちゃま
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:07.46ID:D+zFR2EN
>.>252
あまりに漠然としていて、、、、、、、。
0254マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:15:28.74ID:wnWKJLSc
>>1
>>数年前にとあるキッカケでこの世の真理を理解した事を確信した日があった。
自分でこう書いたんではないのか?

そして、その「この世の真理」とは何の事?
と聞かれて、

>>あまりに漠然としていて、、、、、、、。
自分でもわかっていないと言う
0255マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:54:38.15ID:D+zFR2EN
>>254
真理と呼べるか分からないけどそれで倫理観と摂理は迷わず判断できるようになった。
それの原点になる真理を知ったからだと解釈してる。
0257マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:12:07.29ID:8SImw7bf
>>254  あのちょっといいですか
>>あまりに漠然としていて、、、、、、、。

質問の意味が漠然としているので
もっと具体的にしてくれと
言ってると思うけど
この世に対してあの世の真理とかあるのだろうか?

>>256
なぜ宗教的だと思うのですか?
0258マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:32:00.78ID:V4JIgXER
>>255
>>それの原点になる真理を知った
それがどのようなものか説明はできないということかな?
そしてそれをどのように知ったのかな?
それが間違いではなく、確信したのは何故なのかな?
0259マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:11.05ID:8SImw7bf
>>258
何が言いたいんですか?
スレ主さんの心の痛み分からないのですか?
0260マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:01.28ID:V4JIgXER
>>259
何が言いたいも何も、質問の通りだ。
わからないから教えてくれという事。

スレ主の心の痛み、というのは何の話か。
スレ全部読んでないのでよくわからんが。

そもそも
>>1
>>もし誰にも言えずに苦しんでる人がいるのならこのスレを見たら気軽に相談してくれ。
心に痛みがある人の相談に乗るのがスレ主ではないのか。
そのスレ主が心に痛みを抱えている?
0261マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:21.77ID:8SImw7bf
>>260
全部スレ読んでから来なよ
だいたい厚かましいんだよね
わからないというのが、エー!
何がわからないのかていねいに書けよ
それで自分で何が分かってるのかを書けよ
スレ主も心の痛みぐらいあるだろうが?
0262マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:09:59.71ID:V4JIgXER
>>1
>>気軽に相談してくれ。
全部スレ読まないと質問を受け付けないことが「気軽」というのか?
0263マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:37:34.52ID:8SImw7bf
>>262
俺はちゃまじゃないんだよ
わかる
あんなボンクラと一緒にするなよ(笑)
0264マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:50.17ID:RD86qvbG
アホ相手に説教法話しても無駄馬耳東風豚に小判
悟りを完全にマスターした儂は
こんなところで脂売ってない
真理を求める探究板でちゃんと講師として招かれておるのじゃ
ここはアホバカDQN板じゃよ脳味噌腐るぞだからもう腐ってるんだな
0265ゴルギアス
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:59.60ID:IbOdYUap
>>264
真理を求める探究板ってどこだ?
0266ゴルギアス
垢版 |
2018/03/10(土) 08:56:05.46ID:8Wn/eKSm
ちゃまはどこ行ったんだ?
敵前逃亡とはお前のことだよ
男の風上にも置けない情けない奴だな
0267ちゃま
垢版 |
2018/03/11(日) 04:27:23.31ID:APqER7Cx
>>266
俺に何の用なんだよ
俺にかまうなよ
うざいんだよ
ゴルギアスだか何だか知らんが
俺はみんなの幸せだけを願ってるんだよ
そのために日々精進してる
0268マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:15:45.19ID:JnxrFy1F
>>267
何だいるじゃねえか
みんなの質問に答えろよ
貴方に真摯なところがあればの
話だけども(笑)
0269マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:06.65ID:INrejuwV
>>264
アホのチャまに変わっておまえが答えろや(笑)
0270マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:06:33.85ID:5xmVHvwz
不平等!理不尽!不合理!
この世の真理と知れ!!
0271マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:18.75ID:nJlr4K6S
嵐山がたくさんいるなあ。
痛方したいなあ。
ウズウズ。
そういえばマルキンさん出たとか無いとか。
0272マジレスさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:26:26.52ID:3aS5i3hw
朝霞の少女誘拐
懲役9年だって
苦節9年?

誘拐だか同棲だか?
0273マジレスさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:35:20.66ID:SVMKR+oz
この世の真理は物理的相対真理に過ぎん
絶対真理のことを神理と言うんじゃよ
本当の神理の会得者は神から全知全能を与えられて法力を使える
その最高レベルの人を如来様と言って神の言葉を代弁する人のことじゃ
釈迦イエスを始め数百人の到達者がいるみんなそこ目指して生きているのじゃ
スレ主がどのレベルか知らんが何かを悟ったのは間違いない普通のアホではない
レス比べてみると面白いみんな魂のレベルが違って当たり前みんな魂の修行中だから
意味が解る人と解らない人が居るし解らな過ぎて発狂する人も居る
でもこのスレに関わってる人はお互い刺激し合って成長しているから
こういう切っ掛けでスレ主の様に突然悟ったと言い張る人が居てもおかしくない
0274マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:23:02.73ID:U0pJxjSy
ちゃまよ、真理は人によるは
誤りだな

また論破しちゃった!
おまえは嘘ばかり言うというのは真理だな(笑)
0275マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:08.35ID:/ajy2EEr
相談なんですがFacebookで実名を乗らない人から
いきなりこんな文章が届いてきました、
どう対応すればよいのやら
0276マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:11.81ID:/ajy2EEr
なんで電話にでないんだよ?だからあのヨナ画像が,
電波で飛んで行くんだよ。
文章が出来ない奴はフエイスブツクをやる資格がないと神様がいつていました。此方は普通の奴らとは違う訓練積んでフエイスブツクに入り込んだ人間です。そこいらの奴はただ画像を投稿したのを見て、いいねを喜んでるあほどもと一までも仲良くしてろ。
0277マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:40.06ID:/ajy2EEr
スレッチだと思いますが神さまを語っているので
どう返答してよいものやら?
アドバイスお願いします。
0278マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:21.68ID:/ajy2EEr
最後の行が抜けてました
お前とは次元の違いが浮き彫りにでてきたね。また、その内書き込みをします。よの生き方が違う神様だよ。
スレッチだと思いますがどう返答してよいものやら
アドバイスお願いします。
0279マジレスさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:08:10.52ID:0GYX+jwg
真理とは感性ですか?
0280マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:34:36.38ID:LQ64vY8r
>>279
そんな感じの様だね。

要するに個人の感性でお答えするのでなんでも相談してみてね、
と言いたいらしい。
「真理」と言った所で、それが正しいものであるのかどうかは別問題。
自分の中で正しいと信じる者ができた、それがその人の「真理」
別の人には別の人の「真理」があるのだろう。
0281マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:43.74ID:ZKbZO93Q
>>280
ということは真理ではないということか
0282マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:48:28.20ID:4jWnj1r/
真理の言葉の定義が求める所さえゆがめて、または開き直って、居直って、
人それぞれにあるめちゃくちゃなものだろう、と定義するあんたこそが、
真理から遠い証拠だ。こういう人が居るために、わざわざ天国と地獄、
永劫と安息に対して永遠の罰と苦しみなんてのが用意されてる。
決して物事の本質・本性・事実を理解し目に見ても認める事の無い罪深い悪の
存在が、そうさせている。
0283マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:57:39.11ID:LQ64vY8r
>>281
「真理」と言えば「真理」なんじゃないかな。
その人にとっては。
0284マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:30:45.63ID:ZKbZO93Q
>>283
その人の真理なんか何か役に
立つんですかね?
0285マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:35:58.19ID:LQ64vY8r
>>284
どうだろうね?

その人の言葉を聞いて、何か心に響くものがあれば役に立ったと言えるんじゃない?
それが正しいかどうかは何とも言えないけど。
人にはそれぞれ自分の正しいと思う信念みたいなものがあると思う。
自分が何かに迷った時に、色々な人からそれを聞いてみるのもいいかもしれないよ。
その考えを自分に取り入れるかどうかは自分次第。
0286マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:36:24.00ID:4jWnj1r/
真理は、まことのおさまりって事でしょうして、それが文字だけでなく、
実際に存在するのかという議論に対しましては、あるものと、「その人自身が!」、
おもっとります。まあ、これには、賛否両論、という料亭も、有りましょうが。
とりあえず、この論理が正しければ、真理は、人それぞれのものではないと、
こうなるわけでっ、ありまっす!
0287マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:38:59.57ID:4jWnj1r/
説明しよう、!、まことのおさまり?まあ、言い換えれば、宇宙というか、
天地万物の摂理って事でして。そういうものが、存在しますか?って、事ですね。
これは、NHK教育テレビの、モーガン・フリーマン・時空を超えて、を見ても、
有ると思います!、無いならば、今の様な時間・空間・生命は存在しないだろうと、
考えられるからです!では、何者が、何が、そこまでの計画的な創造をしたのか、
やっぱそれは、神みたいなもんが居るとしか、考えられませんよね、つーか、神です。それが。
0288マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:57:41.32ID:LQ64vY8r
>>287
おさまり、おさまり、言ってるけど、因みにどういう字書くの?
まさか、理(ことわり)の事言ってたんじゃないよね?
0289マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:59:06.70ID:G2VJlmC7
こんにちは、投稿するのは初めてなのですが相談に乗っていただけないでしょうか
0290マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:30:58.03ID:ZKbZO93Q
信じるものだけが救われるんです。
病気も持ちようは気なんですよ、
治るという気があれば治るんですよ。
愛も幸せも気の持ちようなんですね。
信じるということは強い心なんですね。
0291マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:39:19.29ID:Q1ELQxwN
>>289
はい、なんでしょうか?
私で良ければ相談に乗りますが?
0292マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:37:35.34ID:4mRji1pD
信じるものだけが
オームもそうだな
0293マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:57:22.65ID:dZk2brbd
今の時代、「真理を理解した」だの「悟りを開いた」だの言い出す輩は、
新興宗教の教祖様か通院した方がいい奴ぐらいだっつーの。
0294マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:45:54.48ID:fiiIQDhh
>>288
向井理からおさまりと思い込んでしまったんではないでしょうか…ww
0295マジレスさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:16:30.57ID:MYiQ8+ME
>>294
おさまりがつかなくて、ことわりもなくどこかへ行ってしまったようだなw
0298マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:32.58ID:e7v0Q82/
悟った人とは、全ての煩悩がなくなった人のことです。
0299さとりクン
垢版 |
2018/03/31(土) 06:53:59.95ID:ZYpgPMDb
そーだよ!
悩み無ーい!
0300マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:18:17.31ID:qcWUhYJX
>>299
お前のような奴よく見かけるよ。大体種類は二つ。
マジの悟った人と、悩みがないおめでたいバカだ。お前は後者
0301マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:21:29.57ID:qcWUhYJX
>>280
人には人の世界みたいなのがあって、そこの価値観が人によって変わるのかな
0302マジレスさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:36.24ID:rd5E0NLM
>>301
だからそんなのは
真理とは言わないの
0303マジレスさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:15.71ID:3UCkV0cV
どんなのが「真理」なの?
0304マジレスさん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:53:25.20ID:i5LAr/15
真理についての考え方には大きくいって三つある。
第1は存在論的真理観である。〈この絵はレンブラントの真作である〉
〈これこそ真の勇気である〉〈この神は真なる神である〉 というような例において,
〈真〉という形容詞は,絵,勇気,神といった存在者に付加されている。このように
〈真理〉とは存在者に対して付加される特質だとするのが存在論的真理観である。
ところでいまの例において絵の場合はそれが真かどうかを決定するのは比較的簡単だが,
勇気や神の場合にはその判定が難しく,

死にたいと言ってる人が死ぬ勇気がないとか
いうのはペテンである。
0305マジレスさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:59.75ID:zg8llZBj
真理ってなーに?
0306マジレスさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:06:19.96ID:BwaP/bGT
真理とは本当のことだよ

嘘っばかりついてる人とは
無縁の世界さ
0307マジレスさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:31:22.05ID:FEAfij8y
心を喪失している人が多過ぎる
いつの時代も心を持ってる人と持ってない人が心の問題を教授し合って社会は成長して行くけど
現代は心無い人が多過ぎて社会浄化を出来ないまま噴悶としているカオス状態だと思う
真理も相対真理ではなく絶対真理でなければ心が晴れることはない
例えば小保方さんが神様に見せられた200回の真理は小保方さんが偽科学者だったので解明できなかっただけで
実はあれこそ本当の絶対真理な訳でその意味に気付いた時小保方さんは神として復活しますよ
小保方さんの心中は今宗教の世界にあります自分が見たものは何だったのかと問いかけているんです
そうやって人間は少しずつ成長して神に近づいている
幸せを求めて行けば必ず誰の心の中にも神が静かに深く鎮座している
気付こうとしない限りその尊厳に気づかないまま一生を送ることになる
0308マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:35:33.15ID:ChrjO13y
幸せとは何ですか?
0309マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:38:00.84ID:sNYfC4Pt
幸せとは価値観
絶対的なものではなく相対的なもの

300万の貯金がある事が幸せに感じる人
300万の貯金しかないと嘆く人

一人の生活が楽しいと幸せを感じる人
一人の生活が寂しいと不幸を感じる人

状況は同じでも感じ方で幸せは変わる。
0310マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:48:47.68ID:ChrjO13y
>>309
そんなこと聞いてねえよ

美とは何ですか?
同じ女でも人によって価値観が変わる?

徳とは何ですか?
0311マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:52:48.73ID:sNYfC4Pt
>>310
>>美とは何ですか?
>>同じ女でも人によって価値観が変わる?
当たり前。
同じ女の人をみて、「かわいい」と感じる人もいれば「そうでもない」と感じる人もいる。
それこそ価値観の違い。
美に関しても、幸せに関しても、絶対値などない。
0312マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:04:14.69ID:wY2ZQn97
徳のある人が幸せであり
ペテン師は不正?
0313マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:28:32.72ID:g1445n1y
この全宇宙に影響を与える根源的な何かが(摂理が)存在するというのが
真理が存在するということです、特に偶発的にビッグバンやビッグバン以前が
そのような始まりとして存在し後の宇宙も偶然今の様になったというよりも、
人間を超えた神とかの意志と力で、そうなったとする前提の価値観が、
真理があるということです
そんな真理の文字上の概念、定義的なもんを知ってから、語ってくれ
0314マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:33:14.20ID:sNYfC4Pt
>>313
仮にそのようなものがあったとしても、その神の意志とやらを人間が知る事が無い。
「神の声を聴いた」とかそういう新興宗教的な話かな?
0315マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:55:40.62ID:g1445n1y
キリスト教、イスラム教、云々、は同じ一つの神を扱っている。
モーゼの十戒とかは同じだったはずだ。ユダヤ教は旧約聖書のみ扱う。
キリストは、新約に書いてある通り、旧約の律法を潰しに来たのでは無く、
成就するために来たのだし、旧約に既にイエスの事が書かれてあるという。
そして旧約の律法は、選ばれた民であったイスラエルのためのものだった。
今は異邦人とか、信じるモノが全て救われる様、イエスがこの世の終わりまで
遣わされた。聖書通りだ。真理の模造は既に聖書で示されているのに、
宗教だとかおとぎ話と言われ、それをなかなか悟るモノが居ない。
0316マジレスさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:03:38.09ID:Sqw8kwQ4
ID:sNYfC4Pt
>>309
>>311
>>314
真理に最も遠く
美のかけらもなく
幸せに最も遠い(笑)
0317マジレスさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:39:21.66ID:rA6ZjmEJ
>>316
人ぞれぞれだから、>>316の真理、美、幸せの価値観とはかけ離れてるって事じゃない?
0318マジレスさん
垢版 |
2018/04/07(土) 03:20:04.99ID:yVQVJA7/
>>317
人それぞれ説ではなく
万物流転説?
0319マジレスさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:54.25ID:nfhVNKKF
人それぞれ説は何の価値もない(笑い)
0320マジレスさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:34:59.82ID:LM/ikNNt
「真理を極めた」みたいな教祖様みたいなのが何人も出てきて、
それぞれ異なった主張をしだしたら、どれを信じればいいのか。
0321マジレスさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:57.24ID:sz7aLL8b
どれも信じなければよい。
但し、あなたの精神を安定させる為に、
どれかを信じてもよい。
0322プロタゴラス
垢版 |
2018/04/15(日) 10:49:01.56ID:w71nYZPd
なぬ真理を知りたいのか?
0323マジレスさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:48.90ID:RcNWaTFv
そんな320の様な事も、聖書に既にある、イエスは、私こそがイエスだと言う者が
何人も出てくるだろう、と偽預言者の話をすた。
さて、真理の言葉の求める定義を説明し、新興宗教か?と聞かれ、既存の世界的宗教で
仏教以外は、同じ神を扱い、聖書通りだと既に説明をした。
これでも納得がいかないか、上を読んでないで、同じ質問を繰り返すのか。
0324マジレスさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:17:38.66ID:RcNWaTFv
真理が真理って分かるまでは、私も哲学だけせざるを得ませんでした。
まあ大体自称哲学ってのは、自分の頭で、あれこれ可能性や何や考えるなり、
勝手に格言等を作ったりして、人生を都合良く解釈する事です。例えば、
全ての人には無限の可能性がある、だとか。実際には、人の生まれや環境で
だいぶ選択肢や、能力等にも、差はある程度付きます。
しかし私が自称哲学とか呼んでたものの初期の段階ってのは、気づき・悟り的なもので
有りました。覚醒というのか、魂・心の実感した事と言うのか。多感期に入ったからか。
自分とこの世が違うような気がしたとか、自分の求めるものは自由に関与するだとか
そんな真理に通ずる予感を既にしてました。それは私が上の世界から元々来たからでんす
0327マジレスさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:11:34.76ID:pVJo1AeC
ん? 〇ったん 口調だぁ、こいつしろがね三田支店長なのかぁ!?

(大爆笑) ア ハハハ ハハハ-/ヽ/ヽ/ヽ
やぁ〜い、三田支店長のシッタカ消防!ググる自己中自転車骨折ばーか!杭打ち三角野郎!

坐るな、月一、金曜夜の茶菓代ワンコインの有料坐禅会、茶菓だけにチャカチャカするな、集団発狂の野郎自大!ワンコインで免罪符購入はダメ、

ミナサーン坐禅してっから見てってよ見てるぅ−と自己肥大、エゴ拡張は、騒動衆(そうとうしゅう)だぜぇ。

禅那 (ジャーナ)
静かに坐る、の意。
古代以来のインド人の民族習慣の瞑想が、大切であり、呼吸を静かにして息を長く吐くことに尽きる。生死(しょうじ)

そこに坐禅とかの新造語を作って、坐禅して どうすんのよ。
坐禅で ほとけになるのなら、ガマガエルは、とっくに成仏だ。

ひとりゆけ!この道の先の人々は必ず汝を大歓迎してくれる。

なぜならわたしの教えは優しい。 だから、二人して行く無駄はやめなさい。

ただ、サイの一本ヅノのように 一人歩め。

蛇男、ネジレ三田支店長、よーく聞け

わったいむ、何時、?、だっつーの。
汝こそ汝の主人公、他の誰が 汝の主人公で有り得(う)るか。
初関は透れ
ある日、師弟が茶を喫ししています。
新参の修行僧は、学びます、
山川草木国土悉有仏性(さんせんそうもくこくど しつう ぶっしょう)
素直な新参(しんざん)の修行僧が問う、門前の痩せイヌにはまさか仏性など無いですよね。
師が答える、有。
この問答を物陰からこっそりと盗み見していた古参(こさん)の修行僧が師の前に飛び出してきて新参の修行僧と同じ問いをす。
師が答える、無。

問う、この座敷に坐のままで 30メートル先のあのロウソクの炎を吹き消せ。

更に、問う 片手の人がたたく拍手の音を聞いてこい。

師は何を問われても、ただ親指をたてる。

ほとけとは 庭前の拍樹子

見えるもの聞こえるものは、色、見えないもの聞こえないものは、空。色即是空、空即是色。

ジャンキー大山 スネークマンショー
https://www.youtube.com/watch?v=QIsCGE__kuM&;list=PLPAM2vW_eE6wTlmG0Hnc1UfM9A_bdYaJe
0328マジレスさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:32:07.11ID:kA9G7wYY
悪人三人寄ればやかましい。屁理屈議論を離れ凶運まぬがれる
0329マジレスさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:23:50.66ID:Ogne8mcR
>>323
聖書に書いてあることが正しいという前提でしか成り立たない話じゃない?
聖書を信じてる人は既にどれを信じていいか分からない状態になってないと思うけど。
0330マジレスさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:01.12ID:33h8FtZI
>329 繰り返しになりますが、217−218に、それの前提なるものが
既に書いてますんで、その証しを証しとして理解できるかどうかまたは、
超現実主義者・にとっては、それは証拠なるものとはならない、よって彼らは
盲目なのである、となります。またはよって全体的には、その諸々の証しを
「信じる」かどうか、実際的にはそれを「悟る」か「理解する」か。
信じるというのは人の言葉と書きますよね、言葉を聞けば、信ぴょう性・真実性の
あることは、おのずと判断できるはずなんです。「この人は嘘はまあついてない」とか。
「女の勘」、「親子のテレパシー」みたいなのとかに近いっすかねえ、
全ては言葉で説明できると言ってもまあいいでしょう、科学で、計算が
見たこともない宇宙の重量だとか、暗黒物質やエネルギーの割合を出すようなもんだ。
0331マジレスさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:38.31ID:TQs2R+G7
>>330
よくわからんが、>>217-218をざっと目を通したが、結局、ひらめきの様に「聖書が正しい」
と思った訳ね。

そして、言葉を聞けば、
>>「この人は嘘はまあついてない」とか。
>>「女の勘」、「親子のテレパシー」みたいなのとかに近いっすかねえ、
とか分かる、って事ね。

もう理屈でなく、感覚的に信じるか信じないかの話だねw
この説明で人に理解してもらうにはちょっと難しいね。
新興宗教の教祖様でももう少し上手に説明できるかと思う。残念だけど。
0332マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:23:11.17ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y3Z9H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況