X



トップページ人生相談
10コメント6KB
幼馴染みがなんかヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ主
垢版 |
2017/12/26(火) 21:48:50.35ID:f1FuiqXm
幼馴染みがヤバイことに今さら気づいた。ちょっと話聞いてください。
0002スレ主
垢版 |
2017/12/26(火) 21:53:36.98ID:f1FuiqXm
俺:スレ主、DK、普通の人、強いて言うなら数学が得意、クラスではツッコミポジ

幼馴染み:親友、DK、学年全体の人気者、文系の鬼、クラスではボケポジ


とりあえず簡単なスペック。
0004スレ主
垢版 |
2017/12/26(火) 22:17:34.18ID:f1FuiqXm
初めて「ん?」って思ったのは数年前。それから今に至るまで現在進行形でおかしい。
最初は些細な違和感だったけど、段々「こいつやべぇ」になっていった。てか最近はちょっと本気でどうにかしなければと思ってる。
初めの違和感は帰宅途中。あの時の会話はマジゾッとしたからはっきり覚えてる。

幼馴染み「そういやさぁ」
俺「ん?」
幼「笑顔と無表情以外に表情って何かあるっけ」
俺「はぁ?」
幼「いやさ、笑顔と無表情以外に表情ってないだろ?」
俺「あるだろ、困り顔とか顰めっ面とか」
幼「……?え?困り顔って苦笑じゃねぇの?顰めっ面とか見たことねーし」
俺「困り顔と苦笑は別物だろ。顰めっ面はまあ…あんま見ないかもだけどちゃんとあるぞ」
幼「へぇ、そうなんだ。空想上の表現かと思ってた」
俺「嘘だろ?」
幼「嘘じゃねーよ!だって俺、困り顔も顰めっ面も、自分でやったことねーもん」

その時はおいおい…って感じだったけど、家に帰って冷静に考えてみればゾッとした。
あいつは「自分でやったことない」って言ってた。それはつまり常に表情を作ってるってことじゃね?って思ったから。
そういえばここ数年(今も)、あいつの笑顔以外見たことないのを思い出して本気で怖かった。
0005マジレスさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:22:47.96ID:fE5w+VY7
いまのところおかしくない。不思議な会話だとは思うが
0006スレ主
垢版 |
2017/12/26(火) 22:26:38.82ID:f1FuiqXm
あいつはDC時代から既に学年の人気者だった。俺らが行ってるのが中高一貫だからそういうのも残るんだよな。
で、よくよく思い返してみれば幼馴染みはずっと笑顔。ひたすら笑顔。延々と笑顔。ノリで拗ねたり笑いすぎで涙出てたりとかはあったけど、基本笑顔だった。
一回だけ、英会話の教師からカタコトの日本語で「トモダチ、イマスカ?」って聞かれたときはガチギレして無表情で「は?」ってなってたけど。

でもずっと笑顔とかおかしいなーっては思った。
一度変に思うと他のとこも変に思えてきて、その日は色々変なとこを思い出してた。
次のはその時に思い出したやつ。
0007スレ主
垢版 |
2017/12/26(火) 22:37:23.40ID:f1FuiqXm
これもDCのとき。

休み時間か掃除の時間か忘れたけど、こんな会話した。

俺「三階って意外と高いよな(俺らのクラスは三階にあった)」
幼「そうか?落ちても死なない高さじゃね」
俺「いや、下手したら死ぬだろ」
幼「んー、まあ頭から落ちればなー。試す?(窓枠に手をかけて身をのり出す)」
俺「おい何やってんだバカ危ねぇって!!」
幼「ちぇー、落ちてみたかったのに」

へらへらってふざけた感じに笑ってたから一瞬安心したけど、よく見てみると氷みたいな目で窓の外、というか地面を見てた。
「試す?」って言ったときの声のトーンもいつもより低かったし、笑顔も何というか、喜んでる?嬉しそう?な感じだった。
このときはまだ「こいつすげー軽率だな」って思えてた時期。
0008マジレスさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:36:40.43ID:RPGzNtn/
>>4
別に怖くはない。
常に笑顔ってのが、そいつの処世術だってことだろ。
腹が立ったときに、誰が相手でもそのまま顔に出す奴は、ただの馬鹿だと思うよ。

>>7
前半の話も含めて、そいつは周りの意見にノリだけで合わせてるところはあるんだろうと思う。
本当に飛び降りる気があるわけじゃない。
ただ、止めなかったら本当に半身身を乗り出すくらいやるかもしれない。

感情を押し殺して常に笑顔。
周りに同調する為ならノリだけて多少危険な事もやる。

確かに危険は危険。
異常ではないけど、異常じゃないだけに腹の中でストレスを貯め込んで、それでも
笑顔で話してる可能性は否定出来ない。
ある日突然キレるかもしれない。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:29.18ID:f1mnhNCz
>>4
幼馴染っていつからなの?
0010スレ主
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:54.80ID:YbWwpyJm
>>9
ずっと予定入ってましたすいません。

えーと、多分三、四歳くらいからかな。昔からよく笑う奴だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況