X



トップページ人生相談
16コメント7KB
妹と一緒に暮らしてるがつらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:41:09.21ID:3Breh0Wy
両親がなくなって引っ越して1年になるが
妹のことで憂鬱だ、中学2年の時に学校でいじめに遭って
それから不登校になった。俺は今派遣社員で働いているが
この先不安だ、どうしたらいいか妹は少し知的障害があり
あまり誰ともしゃべりたがらないし友達もいなくて
独りぼっちだ、そういう俺も似たようなものだが。
0002マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:41.91ID:r2nxoAnE
あなたも、妹さんもとても大変でしたね
とりあえず、良い臨床心理士を探してみませんか?
今、妹さんはとても大切な時期です
妹さんが何でも話せ抑え込んだ感情を
外に出してあげられるお母さまの代わりの存在が必要です
あなたにはあまり余裕がないでしょうから
専門家を頼ってみましょう
精神科ではなく臨床心理士です

本来ならお母さまが妹さんの成長に寄り添っている時期
この年頃の女の子は、思春期で体も大人になりかけ
ものすごいストレスの中にあるのです

本当であれば、反抗期で感情を爆発させることで
親からの自立に備え、成長のストレスを緩和させ
情緒豊かに育つ年頃なのですが
いじめ、引きこもり、社会との断絶
絶望、自己存在の否定など
極度の負のストレスをも抱えてしまってます

動くことさえできないくらい自分を押し殺し
吸った息を吐くことができないくらい絶望し
学校に通える状態ではないのです
そこを理解してあげましょう

あなたの存在は妹さんにとって命綱
あなたが妹さんを理解し
あなたが今の妹さんを受け入れ
今の妹さんを許している
ということが伝われば
妹さんも息を吐くことができるようになるでしょう

あなたと専門家と、妹さんを受けれいてあげましょう
0003マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:09:18.65ID:3Breh0Wy
>>2
早速のお返事ありがとうございます。臨床心理士さんですか、聞きなれないもので
今俺は24で妹は20で
最近はSNSとかTwitterとかやってるらしい
家にいても何かよそよそしい感じだ。
もう昔の妹ではない、ついいら立って手をあげたくなる
猟奇的な事件もあったことだし心配だ。
0004マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:38:59.01ID:r2nxoAnE
すみません。まだ学生さんなのかと勘違いしていました。

ただ、思春期をつらい環境で過ごされたので
彼女には成長過程で発散したり表現できなかった想いを
山のように押しとどめていて
そういう押しとどめた想いは敵意や拒絶や
色々な形で発散されていきます

こういう場合は頼れる専門家が必要と思います
ただ、彼女はもう大人ですから
自覚して、自らいかないと続かない可能性もありますね
彼女も佇んで、迷って、進めないのかもしれませんから
なんらかのタイミングで専門家を訪れてみたらいかがでしょう
0005マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:04:09.68ID:3Breh0Wy
>>4
いや、こっちも年を書かないで申し訳ない。
妹はかなり幼く見えてまだ高校生でも行けそうです。
勉強は好きでもないけど高卒ぐらいの資格は取ってほしいんだが。
毎日何してんだか、最近は家にもいなくてどこで何をしているやら
夜帰ってくることが多く心配です。
0006マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:37:10.02ID:x6zehHjs
妹さんはAVか風俗で働いてもらおう
0007マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:37:51.63ID:x6zehHjs
あー
すでに風俗で働いてそうだなあ
売り上げは巻き上げられてそう
0008A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:02.08ID:oA+EPJ3I
自分一人で抱え込まない方がいいと思うわ。
親戚にも頼れる人がいないなら、他の人も
言ってるように、専門家に話を聞いてもらっ
てみたら?
0009A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:02.08ID:oA+EPJ3I
あとキチンと話をして、自分が心配している
ことなどを話すといい。
(話しているのかな?)
0010マジレスさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:24:32.97ID:Sjnt2ZZD
>>6,7
そうかも知れないですね別に悪いことしてないから
いいんじゃないですか
>>8,9
話ね、コミュニケーションは大事ですよね
なるべくします。専門家に連れて行こうと思います、
ありがとうございます
0011マジレスさん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:19:00.07ID:9AbrT7gP
座間で事件あったけど
妹は大丈夫かなあんなひどい奴はいないとは思うけど
監禁とか同棲でもしたらいやだなあ
0012マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 06:54:21.89ID:fq5qaaPS
どんな家というかアパートに暮らしてるの?
妹さん何かしないといけないんじゃないの?
0013マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:59:45.25ID:1nRQUVeb
>>1
お前が妹離れ出来ないだけなんじゃね?
状況だけ見れば、妹は妹で自分の生活を持ってるように見えるが、
お前が妹に構いたい、というか、お前が妹に構って欲しいだけだろ。
0014マジレスさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:10:56.74ID:j7aVVxin
>>13
そういうお前が構ってほしいんだろうが
アンポンタンぼけがぁー!
0015マジレスさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:07:22.22ID:OlsWJBLg
1LDKで住んでますが、せまいでしょうかねえ?
0016マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:50.05ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

DZ83BSNGDN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況