X



トップページ人生相談
11コメント7KB
私がおかしいのか判断して欲しいです [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:19:28.56ID:tiUnsmb2
夜遅くにすみません。
初めて2chに書きこませて頂きます。
読みづらかったらすみません。
私が質問したいのは家族と自分の関係についてです。
私は今年二十歳を迎えました。
専門学校に通っています。
性別は女で学費は親が負担してくれてます。


最近母が浮気をしている事を偶然母の携帯を見て知りました。
肉体関係もあるようです。
父親の風俗や浮気に怒っていた母がなぜ?という思いです。
ちなみに私は父親とは女性関係や金遣いの粗さに呆れたためもう何年も口を聞いてません。父親も私の事はあまり良く思ってないようです。
母は私が浮気に気づいていることは知りません。 私も母が苦労してきたのも知っていますし、母の楽しみを奪いたくないため母に浮気について言い出そうとは思っていないです。
しかし、やはり私の中ではストレスになっています。

弟も受験を控えており荒れているのか夜中母に怒鳴りつけています。母も言い返しますが最後には母が泣いたようなか細い悲鳴をあげて終わります。
私も弟と母の間に立つこともありますが弟に叩かれるのが怖くて強く出れません。

私と家族はあまりいい関係とはいえません。
しかし私はもう二十歳を越えており、学費も親に支払ってもらい実家から通学してます。親には色々してもらっているのは承知です。
それでも二十歳を超えた今でも親を負担に感じてしまいます。

今、私は過敏性腸症候群なため学校にはテストだけ受けて帰宅しています。テストだけ受ける日々がもう1週間経ちましたが、なかなか回復せず教員からはもう1週間テスト以外の講義は休むよう勧められています。(テストは単位がかかっているため休めません。)


二十歳を越えた人間が親を気にして身体に不調をきたすのはおかしなことでしょうか?
また、私のような家庭は一般的なのでしょうか?


長々と書いてしまいましが良ければお答えくださると嬉しいです。
0002マジレスさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:35:59.46ID:lxNsqZu9
完全に機能不全の家庭で両親の浮気や不仲に晒されれば、健全でいられる方が珍しいですよ
あなたに心身の不調が出るのもある意味当たり前の話です

両親の事は両親の問題として触れないようにしましょ
双方浮気していて毎晩のように喧嘩していても、それは両親の問題として割り切る
でないとあなたの身と心が持ちませんから

あなたが今すべきことは全力で身を守り、卒業とともに家を出られるように準備する事
学力や資格、就職先、健康が揃っていないと出るに出られませんからね

【あなたの家族は機能不全を起こしている】
【あなたが不調をきたすのは、その状況では当たり前】

そして、それを他者に確認しなければいけなくなってしまっているあなたの状態が心配です
無事に卒業し、その家から脱出できるようにお祈りしますわ
0003マジレスさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:53:40.76ID:2HGXM+wY
>>1
おかしくないと思う。
ものごとは心にもとづき、心を主とし、心によって作り出される。

人それぞれ。家庭もそれぞれ。
0005人生は自分探しの旅
垢版 |
2017/09/24(日) 04:14:43.91ID:pBKJbv/9
まあ家庭環境なんて千差万別なので一般的ですね
飲んだくれの親父が包丁を振り回すとかの火病持ちだと精神異常者ですけど
両親とも健全な本能に振り回されている範疇ですよ
寧ろ長年一緒にいて一穴主義とかあり得ないですよ
不倫していいかどうかは別として誰でも新しい異性を夢見るものでしょ
もう二十歳なんですからあなたも心の中に意中の人が居る筈ですよね全てを許すべきです
あなたの両親に対する頑な心が病気を併発してるんです病は気からですよ
そもそも過敏性腸症候群なんて病気ありません誰かが流行らせただけです
医者に心の病気なんて分かる訳ない医者は机上の知識しか持っていませんから
心の病は病院ではダメです自力で如来様を見付けてくださいそれが人生の目的です
人間誰もが如来心を目指していることに気付くでしょう菩薩心よりも格上のものです
忙しい毎日の中で折に触れて一歩立ち止まって人生の意味を止観して見ましょう
周りに惑わされず自分の道を見付けて早く自立して欲しいですね
0006マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:58:19.28ID:6ytJmgm9
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:03:46.87ID:6ytJmgm9
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0008マジレスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:12:03.82ID:edXjXxjm
じゃあ 娘いるんですか? 20年後は
0009マジレスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:57:05.94ID:6B6xmg5e
(^○^)エスティーエー
0010マジレスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:48:49.86ID:Ct5aAYE9
二十歳を越えてても学生で同居で養ってもらっているなら変じゃないと思う。
そういう状況に耐えられるメンタルの持ち主もいるとは思うけど比べるものでもないしね。
家庭については、夫婦が共に浮気してるのが一般的なはずないでしょ。
なんとか卒業就職して、親元を離れて自立するしかないと思うよ。


た人間が親を気にして身体に不調をきたすのはおかしなことでしょうか?
また、私のような家庭は一般的なのでしょうか?
0011マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:08:11.88ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

2FX8XM8KJ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況