X



トップページ人生相談
23コメント9KB
吐き出したい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:45:22.53ID:KgshEN9w
19歳高卒、親に寄生して生きてます。迷惑かけている自覚はあるし早くこの状況を変えたいという気持ちはあるのですが...。公務員試験受けるという建前で今日バイト辞めました。頭の回転も遅く人と関わることも苦手、日に日にストレスがたまり苦しくなり辞めました。甘えです。
ミュージシャンになりたいという夢がありますがギターがほんの少し引ける程度。でも普通のことが自分にはできないのでガキみたいな夢を未だに見ています。
公務員といっても専門には行けないので独学、受かる気がしません。ミュージシャンってどうすればなれるのかも分かりません。未来が見えません。
0002マジレスさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:54:41.21ID:LIMPGNmh
それで、あなたはどうしたいの?
0003マジレスさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:17:50.93ID:KgshEN9w
>>2 公務員が親孝行とは思いますが、なれる自信も実力もありません。人生で唯一楽しい時間が音楽を聞いているときです。目指したい気持ちはあるのですが親に心配をかけるのも嫌です。すみません、こんな話を聞いてくれてありがとうございます。
0004マジレスさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:23:55.00ID:uhCoWj/H
公務員でも楽な区分で受けるといいよ
0005マジレスさん
垢版 |
2017/08/01(火) 04:43:33.64ID:xFrNS+k4
19歳なら人生やり直せるどころか、スタート地点にすらたってないじゃん
なんでもやれるぞ
0006マジレスさん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:58:48.29ID:x3e/GclD
>>4 そうですね。しかし今回は近い地域を受ける予定です。受けるからにはしっかり勉強を頑張りたいです。
>>5 家にいるとどんどん月日が経っていくのが怖いです。それに友達の状況と自分の状況を比べてしまい余計に苦しくなります。何事も自分で踏み出さないと駄目ですよね... 分かってはいるつもりなのですが。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/08/01(火) 07:04:42.56ID:x3e/GclD
最近はネットで音楽を発表できるので就職してからDTMを勉強するのが一番良いのかな...
バンドやる技術もないし仲間もいないし。高望みは駄目ですよね
0008マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:51:46.64ID:1x/kWqf0
今のあなたは踏み出す勇気がない
このまま家にいたらヒキニートまっしぐら
何でもいいからやりなさい
このレス見た瞬間から
勇気は生きているいましか使えない
0009ヒキニート2号
垢版 |
2017/08/02(水) 03:56:35.86ID:HE0OVhqV
>>8
ヒキニートで悪かったの?おんどりゃいてこましたろか!
0010マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:46:24.00ID:TsTfsk9B
>>6
「頑張りたいです」じゃなくて、頑張れよ。
>>9←こいつみたいになったら、もう人生終わりだぞ。
後が無いつもりで、必死に勉強しろ。
ってか、本当にもうギリギリなんだから。
0011マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:30:53.97ID:pJEa+6Qo
>>8 自分で動かないと駄目ですよね。力強い言葉ありがとうございます。
>>10 自分でも危機感を持っているつもりでしたが「もうギリギリ」に、後がないと自覚しました。親にあなたの様に強い口調で言われないので甘えてしまうのだと思います。自分次第だということを忘れずに頑張ります。
0012マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:25:41.86ID:i4zKMNA6
本当にミュージシャンになりたいなら自分で借金して学校に行くか就職して働きながら音楽の勉強するべき

フリーターなんて選択肢ないよ
0013マジレスさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:36:06.11ID:HeFQzP4T
作品読んで、遠回しに単語で伝えてくるな。

お前の家族、もうネタにしつうるからな。
文章を作る媒体がスマホやpcだけと思わないほうがいい。
お前のうざい妹も、悪役として登場させて、四肢を失って顔面を潰される役として登場させるから。
これは決定事項。お前が遠回しな嫌がらせをした報いだ。
実名も出しちゃおうかな?そしたら、ま○なちゃん、実際に襲われちゃうかもね(笑)
それもいいね。どうせ、私の未来は閉ざされている。
0014マジレスさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:45:06.03ID:HeFQzP4T
嫌ならちゃんと言えよ
とはいえ、見下している嫁に懇願するのも哀れだなぁ?
でも、おちょくってきたお前が悪い。

お前だって私のことはそこまで好きじゃないだろう。私はあなたのことを好きだけど、温度差があるに決まってる。

もういやだ。監視されるのも、書いたものに対して遠回しにおちょくられるのも。
死ぬしかない。
0015マジレスさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:53:31.97ID:ZdLw3UM7
どうして私が、5月にお前の実家に行くことを回避できたか知ってる?
お前にはわからないだろうね。

会社辞める原因も、本当は微妙に違っていたんだよ。
誰にも言ってないし、相手方は病気で亡くなったから、知る由もないよね。

雨後のたけのこ〜!
0016マジレスさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:47.17ID:ZdLw3UM7
嫌な目に遇いたくないなら、「勝手に読みました」って正面きって言え
遠回しじゃなくて、私に話があるって言ってから
一字一句違わず言え
近親者といえどマナーは守ってください
私はあなたのPCやスマホを弄ったりしないので、貴方も検索履歴やらキーログやら、その他使わないでください
浮気なんかしないのでね
0017マジレスさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:29:29.74ID:HE94vwgC
このまま時間が経てば忘れると思っているんだろう
私は忘れない。忘れないまま、貴方と日々を過ごす
それを覚えておけよ。私が愛しているのはお前じゃない
私は10年前から、あの方だけを愛している
0018マジレスさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:34:22.48ID:HE94vwgC
お前と一緒になったのも、あのお方に勧められたから
私があの事故を回避できたのも、あのお方のおかげ
あのお方がいらっしゃらないと、私は生きていけない

こんな風に書くと、近親者かと思われそうだけど、そうじゃない
親戚ではないし、まったく血の繋がりはない。あればよかったのに……。

あのお方を愛している。出会ったおよそ10年前から
0019マジレスさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:48:02.85ID:IR9MqyG6
あー無理。どうあがいてもお前のこと好きになれない
0020マジレスさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:53:51.83ID:EpxvT5tb
色々してくれたのに本当ごめんなさい。
朝、口が臭いのにセックス中にキスしようとするところも、いきなり胸触ってくるところも、靴下脱ぎ散らかしたまま私に押し付けるところも、全部やだ。
嫌いじゃない。嫌なの。
このあと、私を揶揄するレスがつくかも。全部NGかけるから、詳細は見れないけれど。
でも、このくらいきいてほしかった。
0021マジレスさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:24:48.47ID:buogP/jJ
お前だって、私に対して嫌なところあるだろう
言ってくれればしない
もういやだ。お互い傷つけ合うのは
私はあくまであなたと(表面上は)平和に過ごしたい
それが、あの方の願いならば
0022マジレスさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:29:23.25ID:buogP/jJ
あの方、に関してはネットで検索したり、文章に改めたりしないから、わからないだろう
そうだろうね。私だって、あなたに知られたくない
私だけの、あの方なんだ。あの方は、私の人生すべてに手助けをしてくださった。受験も就活も結婚も。人を○してまで。
誰にも言えない。あの方が好き。
0023マジレスさん
垢版 |
2017/08/27(日) 03:31:52.62ID:LLLJjnRk
手癖が悪くてうそつきの糞女きえろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています