X



トップページ人生相談
574コメント281KB
【ワッチョイ】子供を作る事が一番子供の事を考えていない!65 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd32-gz2r)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:50:16.42ID:pLTuvi/Vd
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 48
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1499522009/l50

子作りや生まれることについての素晴らしさを語りたい方は下記スレへどうぞ。
子供をたくさん産むことが子供やみんなのためになる
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1497787421/l50

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!63
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1498137822

子供を作る事が一番子供の事を考えていない!63(実質64)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1499436612/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0064マジレスさん (ガラプー KK96-ZWtI)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:58.86ID:L1+jABo6K
出生だけはほんとやっちゃいけない。今日は自殺のことを母親とその知人に悪だと言われたが。勝手に命を作り出す方が暴虐じゃないの。幼稚園児みたいな母親に「疲れた」とか言われて頭にきたわ。マジで自殺してやろうかなあ。
0065マジレスさん (ガラプー KK96-ZWtI)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:28.64ID:L1+jABo6K
勝手に作り勝手に産んでおいて「疲れた」じゃあ産まなきゃいいだけのことじゃん。しかも自分も死にたいと思いながら子を作ったんだとさ。残酷過ぎて耳が痛かった。
0066マジレスさん (ワッチョイ 1ea0-JBzA)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:20.88ID:zXWswW0s0
勝手に子供をこの世に連れてきた癖に文句とか愚痴とか言える親って凄いよな
じゃあ生まなければ良かったじゃんと正論言うと逆ギレwオカルトw責任転嫁w
救い用の無い逝かれた生物だよ
0067マジレスさん (ワッチョイ 0740-IkPz)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:41:52.29ID:oE5FPUyL0
ロクに知識ないような親が多いからな
過去の人の知恵を借りようっていう頭がないから行き当たりばったりで子供産んじゃうんだよね
0068マジレスさん (ワッチョイ 236c-kYwA)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:12:52.17ID:lVFrH/+a0
知識があっても生む人もいるけどね・・・
結局人は自分一人で生きて死ねるほど精神的にも肉体的にも
強い生き物じゃないしみんな自分勝手だから子ども産んじゃうんだろうなって思う
0070マジレスさん (ガラプー KK96-ZWtI)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:22:17.65ID:ONPZfYbfK
本当に優しい人間だったら子ども産まないし産ませないと思うわ。これは当たり前だが男女ともに言えること。わざわざ不妊治療までしている人達見ると、自分達のエゴを追求しているとしか思えない。
0072マジレスさん (アウアウカー Sa6b-xbDt)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:38:22.17ID:ai/Z8aNxa
産まないでほしい。
0073マジレスさん (ワッチョイ 8b94-Ai2I)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:46:59.48ID:4SE2FW8T0
おまえ男だろ? 男同士で暮らしてんだろ?
0074マジレスさん (ガラプー KK2b-Juy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:23:21.41ID:96pA6qofK
治らない病気抱えてるんだが…。同じ科で子どもが泣き叫ぶ声とか聞くと、自分よりずっと苦しいんだろうなって思ってやるせなくなる。
0075マジレスさん (ワッチョイ 8504-NphX)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:23:44.49ID:g/mI+nNz0
>>63
きっとその先生は生活に疲れていたんだろうけど(自覚症状がなくても疲れは態度に現れる)
小学生だとそんな細かいことまで考えられないからそのまんまの意味でみんな捉えるだろう
これが洗脳教育
0076マジレスさん (ガラプー KK2b-Juy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:48:52.56ID:h+qJI4aKK
>>75そうですよね。私は小4で既に子どもを産むことに疑問を感じていたので、挙手しませんでしたが…。疲れていたのかどうか知らないけど、それで命を軽々しく産む生徒が出たらその教師の責任だと思います。
0077マジレスさん (アウアウカー Sa4d-dFfz)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:32:26.26ID:4SAywlwGa
俺が子供を作らないことで
   _____
  /|┌───┐|
 ||│   │|
 ||└───┘|
 || ┌─┐ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
        ( _)
   / ̄ ̄旦 ̄(_  )
  /      \_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

子孫が苦しまずに済む

  | ))   )) | |\
  |____(__| | |
 /― ∧ ∧ ―\ \|
/  (   )  \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0079マジレスさん (ガラプー KKa1-jPVu)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:48.08ID:1MCzE2U4K
>>66
半端な覚悟でヒリ出したからちょっとうまくいかなかった程度で文句タラタラなんだよな。何でそういう幼稚な奴ばかり繁殖するんだろうな
0081マジレスさん (ワッチョイ 8b6c-Wja4)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:12.56ID:6ErDh8ki0
発展途上国の多産は総じて女性の地位が低く避妊という慣習がないのも大きい
セーフティネットがないので子どもが頼りだからというのもある
出生率下げるには経済発展させるのが一番なんだがいつまで経っても変わらんな
0082マジレスさん (ワッチョイ 8ba0-3waG)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:07:38.25ID:Eku7vObT0
アフリカとかってずーっと飢餓・貧困だよなぁ…
アホさ加減は親や出生派に良く似ている
苦しんで死ぬ子供達奴隷扱いされる子供達本当に可哀想
0083マジレスさん (ワッチョイ c594-16zt)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:46.96ID:MnAsa+xl0
おい おまえ 犯罪者じゃないんですか?
0086マジレスさん (ワッチョイ d194-KIob)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:04:55.69ID:lwA2pNJ/0
そりゃ 腹をきるより オナニーして アーティスト追っかけるほうが楽しいだろ
0088マジレスさん (ワッチョイ 7f18-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:06:59.28ID:A3gt8uBO0
例えば、
人間・野生動物・植物・人間と関わりのない星のAI・無機物の中から
次に魂の入れ物を選ぶとしたら。
無機物>人間と関わりのない星のAI>植物>野生動物>人間だなぁ
なぜ、動物より劣るかっていうと、集団や社会という得体の知れない化け物を飼っているからだ。
 子供を作るってことは、劣悪な入れ物を魂の受け皿にする行為なんだから、
そんなこと宇宙に漂っている岩にでも任せておけばいい。
0090マジレスさん (ワッチョイ eae8-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:55:30.25ID:gifyxu1p0
うらやましいほどにグッスリと熟睡・安眠している子供を、ただそっとしておいてあげること。

これは、親が子供にほぼ無償でしてあげられる、シンプルでありながら大きなプレゼントです。

「子供をこの世に産み出さない」「永遠の無のままに、その完璧な平安と満足のままに、そっとしておいてあげること」。

これは、親が子供に与えられる、まさに究極の最高のプレゼントであり、真の深い思いやりなのだと、私は心から思います。
0091マジレスさん (ワッチョイ cb40-+PwS)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:00:48.07ID:DOtt+0o00
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

I0PXAUVFW1
0092マジレスさん (ワッチョイ 92b2-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:34.78ID:kRw2RryQ0
>>76
おいらは小2の時に、子供を作ることに疑問感じていた。
赤ん坊の時は、祖父母に育てられて、4歳ぐらいの時に母親に引き取られた。
その時点で、父親は外に女作ってすでに家にいなかった。
おいらも将来結婚したとしても、結婚して子供を作る時は幸せの絶頂期かも
しれんけど、その後、父親と同じ年になったら同じ事してしまうんだろうな
と小2の時に思ってたよ。
0095マジレスさん (ワッチョイ b7af-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:44.71ID:5Iq21GzT0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0096マジレスさん (スフッ Sdbf-Pgt6)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:23:10.67ID:/4a/KziId
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0097マジレスさん (ガラプー KK8f-EWDF)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:43:53.79ID:mrlrZ8VwK
学校では「人が嫌がるようなことをしてはいけません」と教えるくせに、一番近い身内にそれをやるようなろくでもない生物なんか未来に残す価値もない。
0099マジレスさん (ワッチョイ 2b6c-DIJP)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:34:14.68ID:cdTbww4x0
嫌がられることをしてるという認識が生み出す側にないからね
出産は子供の意思を無視した行為だという認識をもっと持って欲しいもんだ
0101マジレスさん (ガラプー KK39-Cmj4)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:24:47.61ID:s9XxyaTIK
「望まれない子供」って言葉が嫌い。テメーが勝手にヒリ出しておいてその言いぐさはないだろう。子にとって望ましくない親の癖にふざけるなよ
0103マジレスさん (ワッチョイ 472c-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:12.85ID:vuONNsGg0
人間=服を着た動物
出産、セックス、やってること動物と何が違う? 動物なら動物らしく生きろよ、人間なんかやめてよ、本能のままに生きてみろや
学校だの社会だの勉強だの、生まれた時から散々叩き込んで置いて、年頃になったらセックスしてもいい?日本は性教育が、遅れているんだよ みんな躊躇いながらセックスしてるだろうが

小さな子供に、ずっと食べちゃダメって言ってたおやつを、ある日急に食べてもいいって
言ってるようなもんだ
それもたくさん

人間がここまで作り上げた社会がぶっ壊れていくだけなんだよ、子作りは

子供なんか作る奴はどんだけ頭悪いんだ?
やっていい事と悪い事の判別もつかないのか

ああ、世の中大半は「馬鹿」だからか?

自殺者がまともに思えるよ
0105マジレスさん (ワッチョイ 0b62-D3wW)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:53.85ID:WYXvtSiG0
安楽死と出生させることはセットでなければならんな
でないと生そのものが悪夢になってしまいどうすることもできない>>102
安楽死だって精神的苦痛はあろうがせめて次善の策としてもっとお手軽にすべきだ
0106マジレスさん (アウアウカー Sa43-3PpL)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:23:24.04ID:209BdSlVa
この世は最高だよ。だから産むんだよ。
生まれた子は生まれるべくして生まれたんだよ。
苦痛もあるけど、それ込みでも幸せがこの世には沢山潜んでいるよ。
それが生き甲斐になるんだと思うよ。
お肉だっておいしい。可哀想だけど、ぶたさん魚さんありがとうだよ。
生きてることに感謝。命を貰う事に感謝。
緑が、木が、土が言っているよ。人間も生まれていいよって。
0107マジレスさん (ワッチョイ b7f3-f7x0)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:12:06.52ID:/5eh052A0
もしピストルが目の前にあったら「ピストルが引き金を引いても良いよと言っている」なんて判断して疑わないんだろうな
病院へGO!!
0109マジレスさん (ワッチョイ dbb8-JVtQ)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:01.40ID:3cq8HVcw0
>>108
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0110マジレスさん (ワッチョイ 0b62-D3wW)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:50.38ID:bLeCQl3h0
出生の闇は深い
0111マジレスさん (アウアウカー Sa43-3PpL)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:49:09.96ID:j26pn0oLa
孤独人間の飲むコーヒーは苦い
0112マジレスさん (ワントンキン MM8a-HD8u)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:26:57.12ID:xMn4tbd3M
生まれてから築き上げた家族・人間関係、物といったすべての「財産」は死ぬ時に全て失う。
死の先に天国があるか地獄があるか輪廻転生があるかは、この世に生きている誰もが一度死んで生き返ったことなどないのでわからない。
金持ちも貧乏人も、健康な人も不健康な人も、長生きか短命かはわからない。突然事故や事件、自然災害で亡くなる人もいる。
生まれたら死ぬまでが苦しみ。
長生きは本人も周りの人たちにとっても不幸。
子供に殺される親、親に殺される子供、子供同士つまり兄弟や姉妹同士での殺し合いもある。
衝撃的だった富岡八幡宮の姉弟の事件しかり。
先日、大阪で母親が生まれたばかりの赤ん坊をくみ取り式トイレに産み落とした事件があった。だったら子供なんて作るな!
誰かの幸せは別の誰かの犠牲の上に成り立つ。
人は人を傷つけずに、間接的に「殺さず」には生きてはいけない。植物や動物とは共に争い、正に殺しあいながら生きている。
子供はいらない。
0113マジレスさん (ワッチョイ 0b62-D3wW)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:57:46.58ID:K74JJ5eV0
愛のために人を生むのか、人にために愛するのか
ここの区別がつかないと基地外j行為になっちゃうから
0115マジレスさん (スップ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:36:37.24ID:nzxh+6bhd
子供がいる女は私にとってこの世で最も軽蔑する対象だよ
0121マジレスさん (ワッチョイ b7f3-f7x0)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:30.68ID:iusy5gl50
なぜ自殺しないかってことですよね。
自殺は簡単ですか?
自殺に問題は無いんですか?
あるいは餓死とかの難易度はどうですか?
0122マジレスさん (ワッチョイ b7f3-f7x0)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:14:02.63ID:iusy5gl50
生きるのが辛ければ自殺すればOKとか野田聖子も同じこと言ってますね。
まっとうな倫理規範としてどうなのかと。
俺のことは良いから。
0124マジレスさん (ワッチョイ b7f3-f7x0)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:19:28.90ID:iusy5gl50
>>120
これ、どういう意味?
全くわかりません。
0126マジレスさん (ワッチョイ b7f3-f7x0)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:26:51.32ID:iusy5gl50
なるほどね。
ありがとうございました。
0127マジレスさん (ワッチョイ 3eb2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:53.32ID:XdUu3b2v0
どちらを選んでもいいんだけど
自分は産まれたくて産まれてきたと思うのが好きだけど
産まれたくないのに産まれたと考えたことはないけど
考えたとすると、結構生き難くなる感じがするね
生きようとするより、むしろ自殺したほうが単純明快な気がする

自殺しないためにこの考えを選ばないってのもあるのかもなあ
0128マジレスさん (ワッチョイ b7f3-OfI0)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:05:54.27ID:iusy5gl50
人は生まれるために生きてきてそして生まれた。
だから生まれたくなかったと思ったなら自殺すべきである。

これがあなた方の正直な判断、思考の限界ということでいいのかな。
0129マジレスさん (ワッチョイ b7f3-OfI0)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:08:23.52ID:iusy5gl50
もう差し迫った危機管理として反出生主義はきちんと周知させないければいけないね。
0130マジレスさん (ワッチョイ b7f3-OfI0)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:10.13ID:iusy5gl50
生殖能力を持った気違いがウヨウヨいる場所で出生の抑止理論が無いほうがおかしいでしょ。
驚くわ。
0135マジレスさん (ワッチョイ 0b62-D3wW)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:36:30.19ID:K74JJ5eV0
種と土と栄養で植物が芽吹くから
人間は子供作っていいって何なんだろうな
変な宗教禁止だぞ
0140マジレスさん (エーイモ SE92-hoKE)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:52:47.32ID:NZHeHaV6E
人間以外の動物のメスってずっと妊娠繰り返すの?
何かかわいそうだね
0141マジレスさん (ワッチョイ 2b22-BoQL)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:22:07.01ID:FH7IWdoc0
街中で仲良くしてる家族を見ると、あの綺麗な奥さんに旦那さんが中出ししまくって孕ませたんですよって公言してるような物
よく平気な顔で歩けるもんだと小一時間
0142マジレスさん (ワッチョイ dbb8-JVtQ)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:07:20.23ID:sGeSPRWO0
子供作るのはどうかと思うけど、そんなこと考えて街中歩いてるやつも下衆過ぎてどうかと思うけどな
そういう発言は出生派につけこまれて人格否定の材料に使われるから控えた方がいんじゃね
0145マジレスさん (アウアウカー Sadd-v4eh)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:43.35ID:rxG0G2t9a
セックスだろうが口から卵産もうが、この世は地獄だ。
それも陰湿な地獄だ。
0146T (ワッチョイ 9318-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:56:11.35ID:l3hXzxyt0
6マジレスさん2018/04/22(日) 01:35:03.52ID:FtwA+dV+
>>1
昔のドラマなら、結構そういうシーン多いんじゃね?
今は規制ガチガチで、その手のシーンは無いだろうけど。
まぁお前のその教師ガーは、全然興味がないからどうでもいい。
どうせ悪いのはお前だろ?
言い訳はどうでもいいわ。


↑これ書いた奴は俺の命をゴミのように扱いやがった!!
これ書いた奴が死にますように!!これ書いた奴が死にますように!!!
これ書いた奴が死にますように!!これ書いた奴が死にますように!!!
これ書いた奴が死にますように!!これ書いた奴が死にますように!!!
これ書いた奴が死にますように!!これ書いた奴が死にますように!!!
これ書いた奴が死にますように!!これ書いた奴が死にますように!!!
これ書いた奴が死にますように!!これ書いた奴が死にますように!!!
これ書いた奴が死にますように!!これ書いた奴が死にますように!!!
0147マジレスさん (ワッチョイ f92c-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:32:36.00ID:WkDFla2L0
>>143
自分女だけど、小さい子供連れてる若い母親見てるとそう思うよ。
あ、この人もやったんだ、って思う。
自分みたいな人結構いると思うけど。
0149マジレスさん (ワッチョイ f92c-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:47:19.38ID:WkDFla2L0
人間て所詮動物なんだよなぁ
0150マジレスさん (ガラプー KK6b-p0B6)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:48:57.32ID:VVKF/+IUK
タマに超不細工な若いお母さんが子供を抱っこしてる姿を見ると「この人の旦那様はこの奥様を妊娠させる事が出来る様な素晴らしい才能を持った神様みたいなヒトか逆に本能ファーストで生きてる猿から進化出来てない原始人?」と疑問を感じる…
0151マジレスさん (ワッチョイ f92c-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:51:42.01ID:WkDFla2L0
>>150
失礼な奴だなwでもワロタ…
0152マジレスさん (ワッチョイ f92c-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:55:09.69ID:WkDFla2L0
今がまだ原始時代とかなら子供バンバン作ればって思うけど、現代で子沢山な人とか、ちょっと猿から進化してないんじゃないの、って思う

少子化は妥当な結果
0153マジレスさん (ワッチョイ f92c-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:27:38.49ID:WkDFla2L0
セックスとか人間のすることじゃない
0154マジレスさん (アウアウカー Sadd-v4eh)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:14:34.13ID:kQsemAZca
何この低レベルな言い合い。
0156マジレスさん (アウアウカー Sadd-v4eh)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:18.76ID:Ed5YAF0La
0157マジレスさん (ワッチョイ f92c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:31.86ID:uwD2pN0E0
子供作らない奴はそもそもアホなんだよ
0159マジレスさん (アウアウカー Sadd-v4eh)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:42:01.81ID:E07l1F9ja
>>157
作る方がアホじゃ
0160マジレスさん (ワッチョイ c940-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:24:51.69ID:7Tje1P6A0
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZKM3K
0161マジレスさん (アウアウカー Sadd-eT95)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:50:02.02ID:pEVDxbRta
子を持つということは転生してくる魂を世話するとうことで、苦労も多いのですから。子を持つということは別に誇らしい事ではないのです。

よく、跡取り問題などと言いますが、それはレベルの低い先人たちが、人間は転生しているということを知らないで、動物的に遺伝子を残そうと考えているだけなのです。
http://vaticination.webcrow.jp/newpage51.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況