>>34
なるほどなあ、自分は周りの人に恵まれてるかもなあ
パートナーは、私の話題に対して必ず別の視点からみて
分解して、別の考え方を提示するのが普通のことなんだけど、
なるほどなあと、私はとても楽しんでるよ

色々くだらない話をうんざりするほどできる相手がいるといいかもなあ

私はネットで話し相手見つけたんだが、
誰もが見つけられるかどうかはわからんな

私の友達で70ぐらいの爺さんいるんだけど
すごく社交的な人なんだけど、やくざの親分と親しくなったり
企業家と親しくなったり、政治家と親しくなったりする人なんだけど
一対一の人間同士の付き合いかたは上手なんだけど
会社とか学校とか立場とか上下関係とか、そういう感覚がわからない人で
そのおかげか、場違いなところでもずんずん入っていっておしゃべりして
仲良くなってしまうような人なんだけど
まあ、いうなれば賢い人からは一目おかれて、
賢くない人からは馬鹿にされたりするんだよね
かっこつけないし、威張らないし怒らないし、見た目も気にしない人だからね
その人がよく、人の行動の不思議さを質問してくるんだよね、
それは嫉妬だよとか答えるんだけど
まあその人のこと思い出したよ