X



トップページ人生相談
56コメント21KB
死にたいと思っているのですが、ご相談させてください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:52:30.16ID:/InMwcA4
よろしくお願いします
0002マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:06:59.81ID:jOBznS3d
ご相談するのですかぁ
0003マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:05.31ID:Gb7jL5aT
ここは掲示板
リアルタイムのやり取りが必要なく、相談事を書いておけば別の時間に見たい人が何か回答をくれる
それが利点な場所です
ですのでまずは相談内容を書いて投下しておくことをお勧めします
0004マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 16:46:11.81ID:a45K9cuj
楽に死にたいと思っています
0005マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:09:35.01ID:HBMlROn2
過労死
0007マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:26:52.94ID:5KzbtfqN
いきろおおお
0008マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:44:05.98ID:/InMwcA4
反応ありがとうございます。
特定を避けたいため詳しいことは控えますが、少し書かせてください。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:51:37.21ID:/InMwcA4
私が幼い頃から父がギャンブル、酒、女にはまっており母に暴力を振るったり、怒鳴りつけたりすることがよくありました(わたしや姉が直接振るわれることはほぼありませんでしたが)

そのため、私が物心ついてからの家庭は父の転職、失業に振り回される日々で、私が20になる頃には父の転職回数は17回ほどになっていたかと思います。
0010マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:04:35.29ID:/InMwcA4
そういう家庭環境で育った私ですから、幼い頃から毎日同じ服を着ているだとか、みんなと同じ物を持っていないだとか、習い事ができないだとか、変な家に住んでいるだとかの理由で散々いじめられてまいりました。

そんな生活を送る中で、中学に上がる頃、部活ならば月謝がかからないからということで野球をはじめることにしました。
それまで全く運動経験のない私が野球を選んだのは、何かの間違いで野球選手にでもなれば、家の借金を返して親を楽にできると考えたからです。
0011マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:06:46.65ID:/InMwcA4
今、気づきました。これは自分語りというやつですね。
お見苦しいかと思いますが、どうかお付き合いください
0012マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:10:37.72ID:4WQCPSQd
それで、なんで死にたいの?
0013マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:16:24.30ID:/InMwcA4
中学で野球を始めた当初は運動経験も無い私ですから、キャッチボールもできません。
しかも、入ってしまった野球部というのが県内ではなかなかの強豪校で、全国大会出場経験もあるような同級生ばかりでございました。

そんな中で、コーチや一部の父兄に疎ましく思われ、いじめられながらも練習を重ね、中学の3年間で補欠ではあるものの試合に出るくらいはできるようになりました。
その当時は、我ながらなかなかの上達ぶりで、その先の高校での甲子園出場にあこがれを抱いたのを覚えてります。
0014マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:26:43.14ID:/InMwcA4
おや、※12さんありがとうございます。

簡潔にまとめるのならば、
1.親から背負わされた500万近い借金+自分の大学での奨学金(700万チョイ)
2.身体的なもの(10代でハゲ、低身長(父親に怪我をさせられたせい)
3.薄給で休む間もない仕事&職場でのいじめ(最近体重が10キロ近く落ちました)
4.人からいじめられないがしろにされてきた記憶が消えない
5.この先父親に、「今後の将来お前に全て家族の面倒を見させる」と言われたこと
6.今まで、母に楽をさせてあげようと人生の大半を捧げ、プロ野球選手になろうとしたり、難関大学に入ろうと努力したもののすべて報われなかったこと
0015マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:29:50.82ID:/InMwcA4
が挙げられます。

私はもう限界なので皆様のご意見を頂戴したくスレ立てした次第です。
0016マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:34:40.68ID:41uP4gDo
>>14
1.FXでデモトレードをひたすら練習し、勝てるようになったらリアルトレードして返済。
2.ハゲを気にしない。父親に怪我をさせられた「せい」と思わなければ低身長は気にならない、と観察する。
3.職場を変える。派遣、アルバイトも含めて検討。まずは、しばらくゆっくり休む。
4.人からいじめられないがしろにされなければ記憶が消えなくても気にならない、と観察する。
5.FXで儲けて面倒を見る。
6.努力で得たものをFXを習得することに利用する。さらに努力する。
0017マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:38:32.37ID:/InMwcA4
>>16さん
謎のFX押しには笑いましたが、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
0018マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:39:33.93ID:41uP4gDo
>>17
FXは資産作りのうちでもわりと低資金で参入が可能だから例として上げました。
ネットビジネスでも株でも不動産でも構いません。
0019マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:42:47.05ID:/InMwcA4
>>18
あら、そういう意図がお有りだったのですね。失礼しました。

やはり、お金があれば考えも変わるのでしょうか…
0020マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:44:06.87ID:jOBznS3d
自殺だけは絶対辞めようね 保険降りないよ
母親に迷惑掛けたくないんでしょ
(臓器使えなくなっちゃうし)

1 頑張れ
2 スキンヘッドが潔くていいと思う
3 法的機関に相談するのはどうかな
4 記憶は消しようがない でも見方を変えるぐらいは出来ると思うの
5 「勿論親父にも扶養責任があるぞ」
6 努力は思った通りに花開かないかもしれない でも無駄なんてことはないんだよ
0021マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:45:00.87ID:41uP4gDo
>>19
そうかもしれません。

筋トレして体力を付けことも、気持ちを切り替えることにつながると思います。
金を儲けるよりはこちらの方が手軽でしょう。
0022マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:48:36.55ID:/InMwcA4
>>20さん
ありがとうございます。
やっぱり自殺では保険は降りませんか…。契約後三年経過がどうのこうのとあったので行けるかと思ったのですが…
0023マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:49:08.78ID:41uP4gDo
>>21
しかし、3のことがあるので、今のうちは休むことを優先した方がいいと思います。
0024マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:51:46.85ID:/InMwcA4
>>21さん
ありがとうございます。
筋トレは良いと言いますよね。現在肝機能と腎機能が落ちていて運動する気にもなっていなかったのですが、考えてみようかと思います。
0025マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:54:35.08ID:/InMwcA4
>>23
ありがとうございます。

本音を申しますと、私は今駄々をこねているかまってちゃんなのではないか、もう少し頑張ってみるべきではないのかとも思い迷っております。
0026マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:56:21.50ID:/InMwcA4
言い忘れておりました。
数年前から私はツルッとスキンヘッドでございます
0027マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:59:29.94ID:41uP4gDo
>>25
死を考えるほどの現状なら、もはや自分にむち打つ時期ではないと思います。
これは普通ではありません。
このまま頑張ると、精神的にか肉体的にかはわかりませんか、あるとき突然ポキッと折れたようになる恐れがあります。
そうなる前に休んだ方がいいと思います。
0028マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:02:07.28ID:i49WCJiq
死にたいと思ってねえじゃん
0029マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:03:34.77ID:/InMwcA4
>>27
お優しいですね。ありがとうございます。

じつは今日仕事を休みまして、一日何もせず過ごしたわけなのですが、どうにも死ぬことばかりが頭をよぎりスレ立てをしました。
0030マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:04:58.22ID:/InMwcA4
>>28
死にたいのですが、何とも恐ろしく難しいのです
0031マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:09:39.40ID:41uP4gDo
>>29

>>16
>さらに努力する。

と書きましたが、やはりそれは休息とセットです。念のため。

さらに補足ですが、観察する、とも書きましたが、これは苦を滅するための方法でもあります。
原因によって苦が起こるので、原因がなくなれば苦も起こらない、と見做すのです。
苦が一つでも無くなればその分本来やりたいことに力を注げるようになると思います。
0032マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:16:32.32ID:kbKQDZF8
死ななくていい だらだら生きればいい
0033マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:22:04.62ID:/InMwcA4
>>31
ありがとうございます。
41uP4gDo様のおかげで一息おいて生きるか死ぬかかんがえようと思います。

これにて私はここにコメントすることもございませんでしょうが、皆様ありがとうございました。
0034マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:35:53.53ID:wh8W9irQ
平気で詐欺をやりまくる借金だらけの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)の図太い神経を見習え
0035マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:19:17.06ID:t+4LT7Ko
俺をストーカーしてる女が俺を隠し撮りした写真をスレでたくさん貼っている。
絶対にマイマイの仕業でこんなことやめてほしいからマイマイと話がしたい。マイマイを探すための知恵を貸してほしい。
問題のスレはこれだ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1490308926/l50
0036マジレスさん
垢版 |
2017/06/29(木) 04:10:38.77ID:D7V6nk81
自殺すると天国に行けないってよく言われるよね。死後に大変なことになっちゃうらしい。
0037マジレスさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:03:05.68ID:jscri4ZV
普通に死んでも天国にはいけないみたいだよ

自殺したら自殺した暗い精神状態に見合うあの世に行くので結局、苦しみから逃れられないんだって
0038マジレスさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:16:58.46ID:+DNLrm2x
死後の世界を見てきた人の話を総合すると、
自殺すると普通に死ぬよりも死後余計に苦しむ。
生前に良いことをしていても、悪いことをしていても、死後それにふさわしいところに行く。

天国も地獄もそれは観念としての存在。
天国だと思えばそれが天国、地獄だと思えばそれが地獄。
無いと思えば無い、
0039マジレスさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:35:38.81ID:ACKbBP2b
死にたいと言う人の9割は死なない

いやもっとか
0040マジレスさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:48:14.95ID:WFpPb3SP
しかしそれはうわさ話というか、インチキ話と言うか、それならば
イエス・キリストの弟子、12デシの一人、ユダも自殺しました
まあ彼は、正典と教義上では裏切り者とされてますがね、死海文書的には違うし、
そもそも神の子とも有ろう人が、将来裏切ると分かってる人を選ばれた12人に
しません。
0041マジレスさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:54:45.06ID:WFpPb3SP
それから、天國に行けないのは、この世に居る間に復活を得なかった者である、
詰まり、この世に居る間に真理の模造に触れ、真理の知識に至らずに、
自分の負い目を克服せず、この世を乗り越えなかった人は
まだこの世を脱せません。正典と違って実際は信仰・希望・愛・知識の最初の3つだけでは
無く、一番崇高な知識に至りさえすれば、そりゃもう、救われます
私はイエスが言う様な彼の飼う羊で有ったからこそ、彼の言葉を理解し
それ以前に、この世に違和感・疑問を持ち、調べるきっかけも起こった上で
慎重に真理を精査した結果、聖書から真理を悟れました。天国行けますよ
でもあんたらは、真理を求める事さえしなければ、それを見出す事も無いでしょう、
それは、書いてある通りである、求める者は、得、門を叩く者は開かれる、等
物事の究極の真理を知りたい・疑問に思うならば、ちゃんと調べる事、
ちゃんと知りたいという気持ちを持つ事からである‥
0042マジレスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:36.23ID:7WSQmSGN
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー
0043マジレスさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:42:56.65ID:sIJu5/RP
燃やすぞこら 不細工が
0044マジレスさん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:10:00.59ID:sIJu5/RP
お前のやることはな

こら 40超えた ババアども

家族全員 灰にするぞ

どこにも逃げ場ねーからな
0045マジレスさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:40:57.11ID:Zd7GsKpU
金銭的問題で生活できないなら市役所の社会福祉課に相談
自分の精神状態についてもちゃんと相談して病院に行きたいと伝えること
0046マジレスさん
垢版 |
2017/07/21(金) 06:20:52.32ID:vUwtT9/+
死にたい

生きていても周りに迷惑をかけるだけです。
でも自殺すると周りに迷惑をかけます。
周りに迷惑をかけない(自殺とは分からない)死に方を教えて下さい。
勝手を言って申し訳ありませんが、
事故死等でも、他の方に迷惑をかけ、
私の親族に損害賠償請求が行く可能性がある死に方は出来ません。
私の家族は裕福ではありませんので経済的負担には耐えられません。
また自殺だと判ると、残った家族が世間から好奇の目で見られ
彼らのこれからの人生に大きな負担をかけることになります。
これはとても耐えられません。
勝手なお願いで本当に申し訳無いのですが、
飲酒運転等、新聞に載るような非常識な事故死は出来ません。
山菜採り等捜索など周りに大きな負担をおかけする事故死は出来ません。
私は生きているだけで周りに負担をかけますし、
私自身生きていても意味がないと思っています。
この世への未練はゼロではありませんが限りなくゼロに近いです。
周りに迷惑をかけない事故死等を装った死に方を教えて下さい。

皆さま、どうぞよろしくお願い申し上げます。
0047マジレスさん
垢版 |
2017/07/21(金) 08:17:33.22ID:7tbwNpkr
>>46
過労死
長期の自殺だと思ってキリキリ働けばいい
家族にも大量にお金が入る
自殺だとは誰も思わない
それが出来ない程自殺の意志が弱いなら諦めてな
0048マジレスさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:19:14.64ID:UohcX05h
あなたの親族じゃないですよ?
0049マジレスさん
垢版 |
2017/08/04(金) 03:46:22.74ID:UohcX05h
学生証は

逮捕 頭おかしい
0050マジレスさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:44:21.50ID:FZVFSv8b
早く東京に行きたい
0051マジレスさん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:18:23.78ID:FZVFSv8b
おい いじめられっこ

きもちわりーんだよおまえ

おまえなんかどこいったって採用されねーよ
0052マジレスさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:16:36.35ID:BkjdAiyT
自殺をしても死にません
「楽」にもならず「無」にもなりません
肉体という「ぬいぐるみ」を脱ぎ捨てるだけです
真のあなたは肉体(物質)ではありません
真のあなたは「考え、悩み、試み、反省し、決断する・・」
意識そのものです
生命の本質は物質(肉体)ではありません
生命の本質は意識・魂・霊・心のエネルギーであり、不滅です

肉体ではなく意識そのものが真のあなたである以上
苦悩する意識が自らぬいぐるみ(肉体)を脱ぎ捨てたところで
相変わらず苦悩がついてまわり後悔このうえないことになります
放棄した地上生活の試練にもう一度対処する為、いずれこの世
に生まれて来ることになり、苦痛が長引くだけです

財産・権力・地位・名声などのこの世的富に価値はありません
故里のあの世に持って帰れるのは、他者にどれだけ尽くしたか・
与えたか だけであり、それが多ければ多いほど人生を全うした
人に待っている幸福は想像を絶するものとなります

   参考文献:シルバーバーチの霊訓
0053マジレスさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:22:25.97ID:sOXRjeC2
樹海行け
0054マジレスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:18:06.29ID:6D3RpfpZ
この人 病気ですね

しつこい 男?
0055マジレスさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:19:51.52ID:2a94bV1z
じゃあなんで 死にそうな顔してるの?

死ねばいいじゃん
0056マジレスさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:50:27.97ID:1QXRqN4y
じゃあ じさつすればいいのでは?

ぐへへ 犯罪しまくってやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています