X



トップページ人生相談
215コメント95KB
【人生相談】 生きる意味について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:45:47.95ID:D4DEVkfG
生きる意味はなんですか?

神様は存在しますか?

死後の世界は存在しますか?

死の恐怖の乗り越え方

文才能力の向上の仕方
0165(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/23(土) 20:02:03.23ID:x7sGr1Ab
毎回ネタにされる
大学中退した経験ない人からしたら悪気はないんやろうけど
ここはぐっと耐え時
0166(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/23(土) 20:07:43.70ID:x7sGr1Ab
鈍感なんやろね
私も人のこと言えないけど
0167天使の独り言
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:15.84ID:CuzV6fmU
生きるのに意味はあるのか?
神様はいるのか?
そんなもんは人それぞでどうだっていいがこの世に意味の無いものが存在する訳ない
つまり存在する結果に疑問持つ奴は原因を理解出来ない低能だっていうこと

神様を信じないアホは神様のいない殺伐とした絶望の世界に棲んでいるし
来世を信じない奴は来世に生まれることは絶対無いから安心しろ
つまり自分が心に思った通りの世界が君の棲む本当の世界なんだよ
だから神様が居ようが居まいがどっちも正しい

そんなもん心の中の棲む世界のレベルの差だよ
心の世界はレベルによって天国と地獄の世界に詳細に区分され
この世は天国と地獄の世界とも心で繋がっているということ

思ったことが即現象化する心の世界が本当の自分の世界なんだよ
0168(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:41.64ID:+cl7JSFY
>>167
レスありがとうございます
参考にさせていただきます
0169(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:40.88ID:+cl7JSFY
あいつどうしてるかなぁ
あいつのせいで体調おかしくなったし
ストレスで勉強できなくなったし
本田圭佑の谷はどんだけ深くてもよいと言うけど私は深すぎるし
あいつのせいでストレスのあまりはぎしりするようになって歯が折れたし
勉強はできなくなるわ留年最悪だよ
一夜賢者の偈でも読むか
0170(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:39.42ID:+cl7JSFY
私の言うあいつとは大学生時代の同級生のことで
本田圭佑選手のことではありません
0171(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:30.23ID:+cl7JSFY
昨日は寝違えて首めっちゃ痛かったし
風邪だったわ
給料日
手取り14万7000円かよ
私は谷が深いんだから30万いきたいわ
0172(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:34.42ID:+cl7JSFY
さてと私の人生相談板の回答者役復活するぞ
なんやお前ら私がいなくなってい勢い落ちとるやないかい!
0173マジレスさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:50:46.45ID:fHzUBky0
勢いとかどうでもいいぞ
むしろ少ない方がいい
荒らしによって勢い増えてもなんの自慢にもならないわ
0174(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:37.33ID:kG8BR7wU
>>173
嬉しいくせに
0175(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/28(木) 06:25:15.34ID:frRyi0Hx
相談愚痴雑談スレに悩み相談したけど
1レスしかこなかったな
>>173
あんた
人生相談&愚痴&雑談総合スレ パート8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1513698213/
298 299 304 306
私ですが
感想聞かせてくれ
0176(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/28(木) 06:25:58.90ID:frRyi0Hx
相談って相応しいスレで相談しないとレスこないもんなんだな
0177(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/28(木) 06:26:26.94ID:frRyi0Hx
>>173
感想頼むで
0178(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/28(木) 06:41:48.15ID:frRyi0Hx
給料めちゃ安い
安い安い安い安い
こんなに安いのかと思うほど安い安い
貯金もそんなにできないくらい安い安い
安すぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
贅沢させてー!!!!!!!!!!!!
0179クマ
垢版 |
2017/12/28(木) 23:59:59.45ID:vzFfvHDh
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0180(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/29(金) 00:23:41.91ID:yeORKPLH
なぜ私を叩く人が極端に減ったのか?

私のことを
レスするなと言った人たちを
論理的に説明して論破したからだと思う

正論を叩き出したせいで質問にもまともに答えられなくなり

こんときにこいつ意外とやるなって思われたんだと思う

それからほんと叩かれなくなった
0181(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/29(金) 00:27:29.82ID:yeORKPLH
昔は相談者側の
連レスレス乞食的な存在
で回答者から回答されても行動しない
迷惑で嫌われものが
今では回答者としてごちゃんに登場し
相談者を泣かせるほどになったからな
0182(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/29(金) 00:33:10.58ID:yeORKPLH
バウンダリーズの考え方大事だよね
私昔なら批判が来たら敵と見ていたが
今では批判に対して宝だと思ってる
気持ち悪い→確かに私は当時風俗の話ばかりしていた気持ち悪い
まともじゃない→私は確かにまともじゃない
批判が来たらじゃあどうするか改善するチャンスがあるってこと
批判を敵とみなしたい気持ちになることもあるけど
ぐっと気持ちを落ち着かせて冷静になるとそれは宝なんだ
批判を耳を傾けるからプロ
と言われている
まさしくそう
昔なら顔真っ赤でレスバトル勃発してるところが今では批判来ると嬉しいだからね
0183(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:11.36ID:92yEAbXu
家に怪しい人が来たら
スマホで録画
帰らなければ不退去罪で通報

私はnhk受信料払っておりません
( ー`дー´)キリッ
0184(´・ω・`) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2018/01/01(月) 18:18:05.56ID:Sy7RNrrg
0185マジレスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:07.31ID:7IaDmsG6
人生の意味よりも
幸せかどうかが重要じゃね
人生の意味知ったところで不幸だったら意味ないじゃん
僕は世界一幸せ者ですアホで何も知らない低能だけど
勉強も仕事も出来ない給料安いヘタレだけども僕より幸せな奴はいないと思う
毎日を明るく元気に朗らかに愚痴を一切言わず鼻歌交じりに幸せに生きてます人生サイコー
0186一日一食伝説の男アラサーエコ爺( ・`ω・´) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:45.57ID:CX6zM5EU
>>185
スバラシイ‥感動いたしました
0187マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:37:46.80ID:VEM3C8q3
>>185
だけど低能アホなんだろ
アホを治せやコノヤロー
他人の幸せなんか関係なくねアホは存在するだけで迷惑なんだけど
0188マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:26:12.24ID:lt3/VkoZ
宗教でガッチリ洗脳すれば意味が見出せる
0189マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:07.70ID:GQK3hPV1
修正点があったのでまた投稿させてもらう。

自分は霊的なことにまぁまぁ詳しいんだけど、
かなり環境の良い家庭に生まれるってことは、
前世で誰かのためになることを多く行わないと不可能。
因果の法則 ( 自分がしたことは善悪、形が変わっても自分に帰る法則 )
からは誰も逃げられない。
誰かさんは前世で、
誰かのためになることを多く行ったのかもしれない。
人知れず、誰が見ていなくても。

みなさんも、
無理なく誰かのためになることをしていくことをおすすめします。
これは生きる意味の1つです。まだ複数ありますが。
それは、

日々の生活を頑張ること。
自殺しないで最期まで生きること。
他に迷惑をかけない範囲で楽しんで生きること。
普通に生活できていることに日々、感謝をして生きていくこと。

まだ複数あるけど、これ以上は書けない。

ヒントとしては、慈悲の気持ちを大切に。

これらは霊的に非常に、真に価値のあること。
死後にわかるさ。

気になった人は参考にしてください。
0190マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:59.10ID:GQK3hPV1
スレ間違えました。すいません。
0191マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:04:45.34ID:lPxIIRWH
この世には二通りの人種がいる

第一種症候群・・・本能に走り肉欲の塊みたいな目がぎらついてる禿げて太っている人達
この人たちが子孫を残しこの世の文化文明は発達して行く

第二種症候群・・・心の生活に重心を置き只管人生の意味を追い求める聖人君子みたいな人たち
この人たちは童貞であったり結婚に縁が無かったりして所謂優し過ぎる人たちで痩せている

どっちが良いって訳でもなく第一種として文明が発達し第二種として心が進化し
人間はやがて誰でも神仏になる・・・早いか遅いかの差があるだけで

因みにこのスレは第二種の為のスレで
第一種症候群の人たちのことを世間ではバカアホDQNという言い方をするが世間とは第一種症候群な訳で
僕等第二種症候群はいちいち第一種症候群の人たちのことを差別をしませんあくまで区別ですから
0192マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:24:33.23ID:2AeVZ2ok
>>179 かわいいですね… 映画のTedに出てくるエロいくまとは違うだろうが、純粋にかわいい。
Tedはエロすぎw
0193マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:26:06.52ID:2AeVZ2ok
>>180 それは言えてる、なかなかいい!事を仰るなあ…と
0194マジレスさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:44:45.88ID:NjTkyiEO
この世と地獄は地続きで繋がっている
この世で成仏出来なかった低能者はその修業の続きを地獄で成仏するまでする
人生を嘆き借金自殺しても地獄に逝ってその続きをするだけで借金取りも追いかけて来て
自殺するバカは地獄でその馬鹿さ加減を痛感し地獄で悔い改めて人生の意味を知る
馬鹿は死ななきゃ治らないバカは死んだから治った訳で
そういう意味で人生の意味知るには自死して地獄に逝った方が得策かも知れない
0195マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:05:28.86ID:vPq5d9Jr
>>194
遠回しの自殺の薦めですか自殺幇助罪で通報しますよ
0196マジレスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:15:39.27ID:YiuMf8qp
生きる意味など無駄だから考えたことないなあ
生きている無意味さについてならいつも考えているよ
生きていることに意味があろうが無かろうが現に生きている訳だから
生きていることに意味を見出すのは何の意味も無いことになる
無意味なのに何故生きなければならないかが問題なのであって
この意味無い人生の無意味さについて納得できれば僕の悩みは全て解決できる
人間はどうして無意味な人生を生きなければならないのかとスレタイに改めてはどうですか
0197マジレスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:40:36.79ID:vlRIfPKz
(問) ということは、再生は強制的だということですね。

(答) 強制的という言葉の意味が問題です。誰かから「再生しろ」と命令されるわけではありません。
地上で学ばねばならない教訓、果たすべき仕事、償うべき前世の過ち、施すべきでありながら施さなかった親切‥‥などを明確に意識するようになり、
今こそそれを実行するのが自分にとって最良の道だと自覚するようになるのです。


(問) これまで何回も地上生活を体験していることが事実だとすると、もう少しはましな人間になってもいいと思うのですが‥‥。

(答)物質界にあっても聖人は聖人ですし、最下等の人間はいつまでも最下等のままです。
体験を積めばすぐに成長するというわけにはまいりません。要は悟りの問題です。


(問) 死後、霊界に行ってから地上生活の償いをさせられますが、さらに地上に再生してからまた同じ罪の償いをさせられるというのは本当ですか。
神は同じ罪に対して二度も罰を与えるのですか。

(答)償うとか罰するとかの問題ではなくて、要は進化の問題です。
つまり、学ぶべき教訓が残されているということであり、「魂の教育と向上」という一連の鎖の欠けている部分を補うことなのです。

生まれ変わるということは必ずしも罪の償いのためとは限りません。
欠けているギャップを埋める目的で再生する場合がよくあります。もちろん、償いをする場合もあります。
前世で学ぶべきでありながらできなかったことを、もう一度学びに行くという場合もあります。
0198マジレスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:46:19.38ID:nBWeYymf
>>196
そんなのてめーが決めることじゃねーよ
うせろ死ね


>>197
死ね
0199マジレスさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:08:10.53ID:haNbQsbc
>>198
ダメだこりゃあ
0200マジレスさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:02:41.57ID:1np1J4BO
うせろ馬鹿死ね
0201マジレスさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:22:01.96ID:Q1InqRVM
>>1
>生きる意味はなんですか?

無いよ。
だから各自で勝手に「これが私が生きる意味」と設定するんだよ。

>神様は存在しますか?

宗教上必要だから、ある種の現象や思想、自然物に対し「神」とラベルを貼ってるだけで
神はいると信じる人達が言う意味で、何かスッゴイパワーを持った宇宙か異次元に居ると
中二病丸出しのオカルト脳的存在の神なら、存在しないよ。

>死後の世界は存在しますか?

死んだ後でも世界は続くけど、死んだ人間が行く所の言う意味の死後の世界は無いよ。

>死の恐怖の乗り越え方

死ぬ直前までは、乗り越えないで恐れてていいよ。
死を恐れるから、死なないように努力するんだから。

>文才能力の向上の仕方

上手いと思う人の文章の分析と、その模倣を繰り返し続ける事。
才能があれば、開花するだろ。
0202マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:23:55.14ID:Aqj5hUXg
>>1

>生きる意味はなんですか?

簡単に言うと、
自分の良心をジュウニブンに満たすこと。

>神様は存在しますか?

存在します。あの世に神界もあります。

>死後の世界は存在しますか?

存在します。神界、霊界、地獄界。
生き方により行き先が個人で違います。

>死の恐怖の乗り越え方

無理なく善行をしていくこと。

>文才能力の向上の仕方

それは勉強するしかないのでは?
0203マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:44:04.45ID:Aqj5hUXg
>>1

>生きる意味はなんですか?

簡単に言うと、
自分の良心をジュウニブンに満足させること。

>死後の世界は存在しますか?

存在します。神界、霊界、幽界、地獄界。
生き方により行き先が個人で違います。
0204マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:11:55.41ID:l0gmSQeO
生物の生きる意味は子孫繁栄のみ。
論破なんて出来ない。
それだけ。
0205マジレスさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:01:48.15ID:BfajBlzh
宗教者は毎日、上から目線の口先だけの洗脳レスを並べる
前に、一度位その神様に祈願して地震の津波位止めてみろ!
0206マジレスさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:55:24.34ID:KmeuSP6j
>生きる意味はなんですか?
子孫を残すこと
それ以外はこじつけ

神様は存在しますか?
>神様はいない
いたとしても人間ごとき相手にしていない

死後の世界は存在しますか?
>存在しない

>死の恐怖の乗り越え方
元々、無の世界から生まれてきて無の世界に還るだけ

文才能力の向上の仕方
>とにかく読むこと、書くこと
それなしに文才があるのは元々の才能
0207マジレスさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:23:25.50ID:wWMepPUc
アーカシックレコードが宇宙にあって云々・・・も
妄想なんだね。暇人の人騒がせは迷惑〜(笑)
0208マジレスさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:37.41ID:57SitUEu
太陽に手の平を翳してご覧.
ほとばしる血潮
躍動する筋肉と静脈
燃え滾る情熱かな
ああああ今俺は生きてるんだなあと実感するねえ
0209マジレスさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:22.59ID:J17LET1x
きめーんだよボケ死ね
0210マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:15.36ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FSWYR
0211マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:54:28.81ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

06TEG
0212マジレスさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:28.36ID:6hYyzx9C
知ってどうする
その先が問題だろ
真実知ったところで君の生活に変化はないよ
君は知識を活かす能力に欠ける
君に教えても無駄だから教えないが
他スレで言い尽くしたからそこ当ってくれ
因みに俺は神様だ、信じなくても事実だから
0213マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:35.17ID:+AwsQn3Y
僕は天使だから何でも知っている
人間は神には成れません
人間は神が造った神の子だから天使と言う
だから僕は神を目指して生きてはいるが
絶対に神になることは出来ません、畏れ多くも神などと言っちゃダメ
みんなも天使なのです、あの世で学習して来た慈愛の精神を実践する為にこの世に生まれて来たんですよ
天使でも人間の醜い仮面を被れば、おっちょこちょいの普通の人を装うのです
0214マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:35:50.27ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NL4
0215マジレスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:07.66ID:d47z8h5h
人生は全てプログラムされているから失敗した自分を責めてる人は馬鹿
どうあがいても最初からそうなるように仕組まれていたにすぎないのに
ちなみに自分を責めている行動もプログラムされてるだけだし
苦境から立ち直って大成功した人も最初からそうなるようにプログラムされてただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています