X



トップページ人生相談
10コメント3KB
今日夢でこれはげんかなんだよ?って言われたんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:32:29.50ID:Y/iFo7mT
原価?と思ったけどそんな話してなかったしめっちゃ怒られながら言われたんだけど、げんかって何だ?夢に知らない単語が出てくるなんてあるの?
0002マジレスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:14.32ID:cw4Xui01
文脈が分からないからなあ、、、
でも夢で会ったこともない聞いたこともない名前の人が出てきたりするから、知らない単語が出てきてもおかしくはないんじゃない?
0004マジレスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:47:48.89ID:Rjk4yWV4
これでも割り引きした方なんだよ?とかか?
0005マジレスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:38:10.53ID:Y/iFo7mT
>>4
いや、知ってる女から胸ぐら掴まれながら言われたんだ
はあ?って言いながら起きた
0006マジレスさん
垢版 |
2017/06/12(月) 10:13:48.68ID:bY4xq57B
なんなんだろう
0007カズ
垢版 |
2017/06/12(月) 10:52:18.95ID:Oej+y9z1
夢とはそういうもの
現実では全く起こりえないものが出る
そして、極稀には当たり、それを正夢と言う
0008マジレスさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:34:29.50ID:zjHVdwze
>>5
>>3が全て。
げんかが原価だとしたら、脈絡は無くても記憶の何処かで何かの原価を気にしてた。
げんかが原価ではなく、玄関の可能性も、原画の可能性もある。
起きた時に夢の内容を思い出そうとして、勘違いしたとかな。
まぁ気にするだけ無駄だし無意味。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:49:46.92ID:MgqnXEoH
>>5
その女性に「げんかって何?」って聞いて相手も知らなかったら忘れればいい
0010マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:27:31.05ID:XYRdtFSS
>>1
夢に出てきた言葉は何でも良かったんだと思う。
要するに「自分に理解不能な言葉を言われて怒られた」ということ。
そういった事に対する恐怖心が夢に出てきたという事だ。
実生活で仕事に対する不安とかがあるんじゃないのかな?
仕事上で自分の知らない事柄に関する事で怒られるのではないか?
そういう不安感があるのではないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況