X



トップページ人生相談
24コメント12KB
これからの人生について 意見ください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:41:19.05ID:Oef7GVSF
今大学一年の男なんだけど高校の頃からずっと整形したいと思ってる
高校時代から誰かに見た目を褒められたあととか鏡で良く見えた日は普通に過ごせるんだけど、
キモく見えた日とかコンプで悩んでる時は軽く鬱になって何してもダメだってなってしまう

自分に自信なくて暗いしコミュ障だから大学は馴染めないと思って、適当に期間工とかで働いて人知れず整形するつもりだった でも結果親に大学行かないこと猛反対されたから勉強して今の大学入った →馴染もうと頑張ったけどやっぱ馴染めない
→もうほぼ大学行ってない

高校の頃と違ってずっとぼっちで精神的にしんどい、これに加えて講義クソつまらない
最初は淡々と講義出てたけどしんどくて最近どうしても大学の前でUターンしちゃう
大卒取るために頑張る!とか考えたけどやっぱりダメだ

親は俺の大学生活が上手く行ってないことは知ってるけど、整形したいと思ってることは知らない

自分でも何言ってるのかわからないしまったく理解されないと思うけど辞めるか休学して整形して自信持って前向きに生きたい

ギャグみたいな相談だけど意見ほしい
0002マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:47:36.26ID:AzPfEXVv
>>1
>辞めるか休学して整形して自信持って前向きに生きたい

それでいいんじゃないか?答え書いてあるやんか

これをどう親に切り出したらいいかという話なんか?
0003マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:53:59.77ID:AzPfEXVv
捕捉→整形費用は自分で出せよとは思う
0004マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:54:14.42ID:Oef7GVSF
>>2 俺の人生だから自由にすればいいんだけどさ、みんなはどう思うんだろって
するなら親にも言わないとだよね
0006マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:03:56.69ID:AzPfEXVv
>>4
色々な人の意見を聞いたら考え直すかもしれないのか?
だったら俺も不細工コミュ障だけど整形は考えたことはないな
でも別にしてる奴がいても何の不思議もないしな 
親に言うかどうかの判断もよく分からないが顔見たらどうせ知れる事じゃないのか
そんな大々的にしないのかもしれんが
あと未成年なら承諾うんぬんとかもどうだか分からんすまん
0007マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:51:27.94ID:3zarn9xk
整形することで全て解決ですか?
前向きになって明るく生きられるなら良いかもしれません
でもメリットばかりではないのが現実です
特に1さんの場合は精神的な事が大きいようなので心配です
1ヵ所弄れば次はこっち、バランス悪くなって今度はこっちと整形依存になる人や
過去の自分を否定して、今までの知り合いに会えなくなって家から出られなくなる人もいます
0008マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:53:48.62ID:5bSSa6Gg
整形の前に色々と変えてみたら?服装や髪型。それだけでだいぶかわると思うよ
0010マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:11:38.84ID:9ADXBDy5
化粧してみれば?
ファンデーションとかアイプチとか
0011マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:12:52.44ID:Oef7GVSF
>>6 考え直すかは分からないけど色んな意見が聞けたらなと思って
めちゃくちゃブサイクな顔ではないと思うけど目つきが悪いんだよね 片目奥二重で片目一重で一重のほうだけ光がない そこだけは両方揃えたいとは思う
0012マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:26:19.85ID:Oef7GVSF
>>7 そこなんだよね、整形依存が怖いのと今までの友人を切らなきゃいけなくなる
男が大改造したら受け入れられるはずないと思うし

正直精神的におかしくなってる気がする
とにかく自信がないし視線恐怖も少し入ってて1人だとすごい周りの目が気になる どう見られてるとか俺キモいと思われてんだろうなとか 薬があるなら欲しい

少なくとも片目の目つきがクソ悪いのだけは直したいな
0013マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:31:07.85ID:Oef7GVSF
>>8 服装とか髪型も何とかしたいな でもまず視線恐怖とか鬱気味なの直さないとバイトすらできないや
地元の友達と遊んでそのつど生き返ってる感じ
0014マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:36:21.74ID:Oef7GVSF
>>9 見た目って超重要だと思う 人は見た目より中身!って言う人もいるけどさ
0015マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:38:41.33ID:Oef7GVSF
>>10 アイプチののりタイプやったけどダメだった
0016マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:24:11.37ID:3zarn9xk
>>12 やっぱりそうですか

1さんは整形することで精神的に悪化していくタイプかもしれませんよ
今の状態は表面的なことが原因ではないかもしれません
一度カウンセリング等受けてみてはどうでしょうか?
0017マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:56:16.23ID:Y/mtbeXa
<<1
迷ってる時点で、目標がブレてると感じました。
整形することで、精神の安定を得られるとしてもそれは一時凌ぎだと思います。
自己肯定感が欲しいなら、まず今の自分と向き合って駄目なところも厳しいなってところも、そのまま受け入れてあげましょう。
今貴方に友達がいるということは、その友達は現状の貴方と一緒にいて心地よいと感じてるからですよね?
最終目標が、自分に自信をつけることなら別の方法もあります。
0018マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:06:24.75ID:8J7MPT+0
>>16 大学の学生相談室で話しても平気かな?
とりあえず視線恐怖とかで講義出れない大学来れないのを相談したい

辞めるにしても続けるにしてもこのままじゃバイトすら務まる気がしない
0019マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:22:09.53ID:8J7MPT+0
>>17 高校時代に現状で満足しようとか今の自分を認めようと試したけど駄目なんだ あと高校時代に彼女できて、少しは自信持てるようになるかと思ったけど何も変わらなかった
土台の精神面が元々おかしい気がする 普通の人は自分のこと受け入れて明るく生きれるのに俺はできない

地元の友達は昔から知ってるから気遣わなくてよくて楽なんだ 向こうもおんなじだと思う
0020マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:36:16.12ID:3Zp9SNx6
>>15
あんまり詳しくないから的確なアドバイスはできないけどテープも試してみれば?
あと顔だけじゃなくて髪型や服装、スタイルも良くすれば自信つくと思うよ
0021マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:18:40.58ID:5PmCRYWJ
>>18
断定はできませんが、視線恐怖というよりも醜形恐怖かもしれません
心療内科を受診してみるのもいいかもしれませんよ

少しでも気持ちが楽になるといいですね
0022マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 10:52:39.97ID:J+aXhK+Q
>>19
返事ありがとうございます。
高校時代はもう過去のことです、今の貴方とはまた違うと思いますよ。
大学生の自分と今一度向き合ってみてください。他の方も仰ってたように診療を受けてもいいかもしれません。
そして、みんな明るく生きてるように見えて、どうしようもない現実の自分と戦って生きていることを忘れないで下さい。少なくとも自分はそうです。

お友達さんが一緒に居て気を遣わないくて楽という事は、気が合ってるってことです。話しやすいのならお友達さんに相談してみるのもいいかもしれません。
きっと突き放したりはしない筈ですよ○
0023マジレスさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:49:16.39ID:hFex/hnc
>>21に同意
ほぼ間違い無く、何かの病。
強迫性概念とか諸々思い当たるが、ここでそんな事書いても
少ない情報からの推察でしかないから、余り意味がない。
悩んでるだけ無駄だから、早めに受診したほうがいい。
0024マジレスさん
垢版 |
2017/05/14(日) 10:07:02.31ID:IfL2RKvr
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況