X



トップページ人生相談
1002コメント285KB
【精神疾患】ダメ大学生スレpart128【挫折留年】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マジレスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b18-MSij)
垢版 |
2017/04/27(木) 13:46:21.58ID:zeAXCEYM0
欝病、留年、仮面、孤独、挫折、頑張ったけどダメになってしまった大学生のためのスレです。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【精神疾患】ダメ大学生スレpart127【挫折留年】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1492077054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952マジレスさん (ワッチョイ 23ec-Y/UN)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:43:43.16ID:w7uDtpnk0
なにもしない事が一番後悔するっていうのは俺の経験則上違うと思う
後から思い出した時にトラウマとして残り続ける事はあるしもし仮にそうなるとそれが障害になって次の行動時に臆病になる恐れがある

大事なのは浅はかな行動はやめるという事だな
人間てのは基本的にその場その場で考えて行動すれば対処できると思われがちだが怒ったときに10秒数えたら収まるのと同じで意外と考えてない生き物なんだよ
衝動的に行動するんじゃなくて家にちゃんと持ち帰ってそれを一週間吟味して行動に移す、これが大事
ここまで出来てやっと全力を出して結果も出した、と後から振り返ってみてもどうしようもなかったで済む

後悔するパターンは二種類あってまず1つは力不足の後悔
これは自分の力量とか常識の問題だから仕方ないので浅いダメージで済む
もう1つは力が足りていたにも関わらず選択を誤った後悔
これは自分が少し工夫すればなんとかなったので深いダメージを負う
0953マジレスさん (アウアウウー Sa87-LY2J)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:47:10.72ID:AWlesB6ha
失敗してトラウマになったらどうしようなんて考えてたら何もできないだろ
そこまで保守的に生きたいならもう欲を出さず人目をはばかり誰にも迷惑をかけないように精一杯生きな
0954マジレスさん (ワッチョイ 23ec-Y/UN)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:48:09.38ID:w7uDtpnk0
よく読め馬鹿
0955マジレスさん (ワッチョイ 43db-LY2J)
垢版 |
2017/05/17(水) 00:05:39.83ID:mYj4P+XL0
お前がよく読めよ馬鹿
力不足の場合とか話に関係ないだろ…
てか自分が無能だから後悔ってW
知らねえよそれは

もう1つの力が足りてたけど選択を誤る
これはある

そしてもう1つあるだろ馬鹿
何もしないこと
0956マジレスさん (ワッチョイ 43db-LY2J)
垢版 |
2017/05/17(水) 00:08:50.67ID:mYj4P+XL0
過去レス見るに人を馬鹿にする傾向が強いな
他人より優位に立ちたい心理の表れであり、自信のなさの表れ
流石にリアルではそんな露骨に煽りはしないだろうが、学歴コンプか高学歴なのに無能な自分に苛立ってるかのどちらか
もしくは中途半端野郎
0958マジレスさん (ワッチョイ 2318-+8ye)
垢版 |
2017/05/17(水) 01:27:46.74ID:WHWngW1a0
見下されても馬鹿にされてもいいから卒業させてくれ
今日は5コマあるけどちゃんと行くからもう早く終わりにさせてくれ

水曜日乗り越えられたら木曜と金曜は気持ち的に行けるから頼むぜ早く終わってくれ水曜日
0959マジレスさん (アウアウカー Sa67-se1U)
垢版 |
2017/05/17(水) 01:30:23.56ID:Aes4bsrda
多分留年とかしてない10代のぼっちが漂流してきたんだろう
元気が良くてよろしい
0960マジレスさん (ワッチョイ 2318-+8ye)
垢版 |
2017/05/17(水) 01:47:52.88ID:WHWngW1a0
でも10代でこのままだとやばいことに気づいて修正できるならそのほうがいいよ

俺みたいに大学5年目になってやっと1年や2年の時にちゃんと単位取っておけばよかったと後悔するよりもね
0961マジレスさん (ワッチョイ 4357-SU9n)
垢版 |
2017/05/17(水) 02:40:58.49ID:bDBT+cLR0
>907
私も散々苦労させられたが
大いに悩みたまえ
そして自分を直視するのである
するとおぼろげながら道が見えてくる
決して自暴自棄になってはならぬ

人間立ち直るには新たな目標が必要である
いったん発見さえできれば後は自分を信じて進みたまえ
私の場合は想像だにせんかった文転という道だったのだが
あれだけ嫌いだった受験勉強がこうも楽だとは
思いもせんかった
苦衷を糧に消化したい人には文学部再受験はうってつけだと言っておこう

追記
表面的な馴れ合いなど弱者がやるものである
心底充実させたいなら付き合う人間は慎重に選ぶ事だ
人間を知るには交際しておる人間を観察すれば一目瞭然である
屑は屑と群れる物
逆も然り
よいな
0962マジレスさん (アウアウカー Sa67-se1U)
垢版 |
2017/05/17(水) 02:47:14.76ID:7+/Ka4zUa
と高卒がおっしゃっております。
0963マジレスさん (ワッチョイ 23ec-Y/UN)
垢版 |
2017/05/17(水) 03:15:59.46ID:w7wIdVsw0
文転して更に文学部進学とか人生ハードモード志願者過ぎだろw
0964マジレスさん (ワッチョイ 7f21-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 03:24:02.62ID:3/MWvuwn0
大学1年だけど、もうやだ行きたくない。
はぁ...
0965マジレスさん (ワッチョイ 4357-SU9n)
垢版 |
2017/05/17(水) 03:26:14.21ID:bDBT+cLR0
もう1つ付け加えておくとしよう
リア充という言葉があるが文字通り解釈してはならぬ
一見充実しているように見えるがこれは錯覚である
内心を除けば皆不満の塊
諸君らとたいして変わらん
自分を直視できず逃避しているに過ぎない
冷静に人間観察してみればよい
あの笑顔は心底からの物なのかどうか?
多少なりとも人間心理の知識があれば丸見えなのだよ
残念だがな
底の浅い人間は騙せるのだろうが今の私には通用しないと言っておこう
0966マジレスさん (ワッチョイ 23ec-Y/UN)
垢版 |
2017/05/17(水) 04:21:15.47ID:w7wIdVsw0
まあ少なくとも非リアよりは充実してるだろうな
リア充が10割楽しめてないかもしれんが非リアに関しては妬みとか抱いてるからな
0967マジレスさん (ワッチョイ 2318-Y/UN)
垢版 |
2017/05/17(水) 07:23:01.79ID:j6JY28aM0
今日1限だけだし頑張って行くか
0970マジレスさん (ワッチョイ d39b-S3zs)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:00:17.87ID:RKxmNl390
アカン、今日はロシア語再履の日や…
0971体育再再再履修 (スフッ Sd9f-Hes6)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:10:18.49ID:LBHawkbXd
今日は2コマ
0972マジレスさん (アウアウイー Sa27-igRy)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:28:07.79ID:9kToTLW9a
今日は4コマ(切れ気味)
0974体育再再再履修 (スフッ Sd9f-Hes6)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:00:05.14ID:LBHawkbXd
講義室で

女女女
女女僕
女女女

めちゃめちゃ気まずい
097522歳童貞ダメ大学生 (ガックシ 067f-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:24:34.42ID:KUVhNnQ96
理系なのに女多いんだな
097622歳童貞ダメ大学生 (ガックシ 067f-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:33:47.30ID:KUVhNnQ96
昨日いつも一人でいる明らか四年以上の人で、前授業被ってた人がコンビニにいたからはなしかけたら、五年だったわ

残り20単位らしい
0977体育再再再履修 (スフッ Sd9f-Hes6)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:46:20.74ID:LBHawkbXd
>>975
この8人しかいないけどなwww
0982ゴミに復讐する男 (ワッチョイ 43db-LY2J)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:18:23.02ID:mYj4P+XL0
俺も今日からコテ付けますね。友に裏切られ友を失った男です。本当に腹立つし復讐したいけど思い浮かばない。最後にあいつより大学を楽しんで勝ったと思えたら復讐完了。
愚痴を思い切り吐きたいけど、吐ける友人も無し。吐いたらチクられそうorそいつの事好きな奴なら俺が悪者になりそう
そう、あいつのゴミなとこは俺以外のやつには割りかし気に入られてるとこ。そこがキモいとこでもある。とりあえず死ねゴミ。
ラインブロックされてるらしいから散々愚痴を書いて俺もブロックしようかな。とか考えるけど自分が小さく汚い人間である事を再認識させられるのも腹立たしいから止めよう。
恨み辛み妬み僻み2ちゃんに書くだけにしよう。さっさと死ね自閉症顔のゴミ。
0984マジレスさん (ガックシ 067f-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:31:56.39ID:KUVhNnQ96
>>980
大学の近くに住んでて、いつもコンビニでみかけるんだよな

んで、去年に 三年以上じゃないと受けれない授業受けてたから絶対四年だなと思った いつも一人でいるから話しかけやすいわw
098522歳童貞ダメ大学生 (ガックシ 067f-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:32:21.51ID:KUVhNnQ96
コテハンつけわすれた
098622歳童貞ダメ大学生 (ガックシ 067f-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:41:12.10ID:c1Wt8itI6
再履修英語遅刻おおすぎw
0988マジレスさん (アウアウウー Sa87-se1U)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:22:52.91ID:xaJwc113a
ゼミ死ね
ゼミ死ねゼミ死ね
0989マジレスさん (ワッチョイ e362-4hO5)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:21:46.37ID:duZb5GWZ0
>>960
就活どうしてる?
自分も5年だけど単位も就活もで結局どっち付かずの中途半端になって終わりそう
就活に関してはほぼやってないし詰んでる
099022歳童貞ダメ大学生 (ササクッテロレ Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:00:47.18ID:WtcGfyh4p
>>989
取得単位は?
0992マジレスさん (アウアウイー Sa27-igRy)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:19:34.65ID:9kToTLW9a
後1限だけだー、気分大分楽になるな
0993マジレスさん (スッップ Sd9f-S3zs)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:47:38.93ID:a+njqvWid
ロシア語の予習やってないれす(^q^)
099422歳童貞ダメ大学生 (ワッチョイ 4362-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:50:10.65ID:o2oEIsfC0
あとっ35単位や
0998マジレスさん (アウアウイー Sa27-igRy)
垢版 |
2017/05/17(水) 20:20:07.72ID:9kToTLW9a
ふぅ、終わった。明日休みだぜ
099922歳童貞ダメ大学生 (ワッチョイ 4362-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:08:42.60ID:o2oEIsfC0
あー体調わるいわ
1000マジレスさん (アウアウウー Sa87-se1U)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:48:59.78ID:7Y2hNiyma
ゼミ、死ねっ!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 8時間 2分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況