X



トップページ人生相談
16コメント6KB
社会に出てから居心地が悪い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/03/28(火) 03:26:39.47ID:neayCWoI
もうすぐ4年目だけど、ずーーっと居心地の悪さを感じてる
0002マジレスさん
垢版 |
2017/03/28(火) 03:31:02.41ID:BSqJRo9n
リア充と老害は死ねば良い
0003マジレスさん
垢版 |
2017/03/28(火) 04:19:27.44ID:neayCWoI
皆どうやって生きてるのかわからない
0004マジレスさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:06:45.61ID:fwfdR1N4
自分は学校は窮屈でしかたなかったなあ、特にいじめられてた訳じゃないが嫌いだったな、いまの方がずっと自由で気楽だ
0006マジレスさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:31:41.63ID:f78cx3Cu
居心地とか言われても、世間は君のために作られた場所ではないのだからアタリマエ。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/03/28(火) 09:19:08.15ID:1AJgxLVp
まあその通りだよね
ただ、周りの人と仲が悪いとか嫌われてるわけでもないのになんで居心地悪いと感じるのかわからない
実家や昔からの友達と比べてしまうのが悪いのかな
0008マジレスさん
垢版 |
2017/03/28(火) 09:29:30.06ID:nD343N0j
>>7
家族や昔からの友達と比べてもね。
仕事場なのだから緊張感があるということじゃない?それはそれでいい事だと思うけど。
職場まで家にいるのと同じ感覚でいられるって、相当ベテランでもない限り、中々なれないと思うけど。
0009アヒージョ
垢版 |
2017/03/28(火) 12:13:25.12ID:Yy+n/EQ6
社会は怖いよ。必死に自分の理性を守らないと、相手にしんしょくされる。それに、適当な距離感も必要だしな。
0010マジレスさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:42:03.53ID:1AJgxLVp
>>8
周りが打ち解けてるのをみて、こんな風に居心地悪いのは自分だけなのかと思ってしまうんだよね
思い上がりなんだろうけど
0011マジレスさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:42:39.84ID:1AJgxLVp
>>9
温かい社会にならないもんかねえ
距離感は大切だな
0012マジレスさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:53:48.51ID:nD343N0j
>>10
人それぞれだね。
仲良しな雰囲気がいいって人もいれば、
仕事上の関係であり、プライベートで誘われるのを嫌なので慣れあいな感じになりたくないという人もいる。

貴方の場合、居心地悪く感じるなら仲良くなる為に周りに話しかけてみればいいんじゃない?
無難な季節的な話とか。「暖かくなりましたね〜」とか。「花粉困るんですよね〜」とか。
話しかけられないのは、話し掛けにくいオーラが出ているのかもよ。
基本は笑顔。自分はそうしてるけどね。
0013マジレスさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:39:01.32ID:idLf7r+8
社会に出たほうが楽なんだが。
大人といるとホッとする。
0014マジレスさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:10:20.00ID:CLXn/8+I
>>1
相談希望の方は他の人の投稿と区別しやすいようにトリップ付きのニックネーム何か名乗って下さい。


・・・んで、今は何の仕事してるの?






    ===
■トリップの付け方

先ず代表的な例です。コテハン#abcdefgh を名前欄に入れて投稿するとコテハン◆/Pbzx9FKd2 と、スレッドに表示されます。半角#の後に、任意の文字列を入力すれば、トリップは自動的に表示されます。

但し、#個人情報は非推奨です。ミスってトリップ入力したら個人情報が晒されます。

トリップは特定の個人を証明する、キーワードです。 スレッドの名前欄をコピー&ペーストしても ◆が◇に変わり成りすまし防止になります。(例)コテハン◇/Pbzx9FKd2
 
0015マジレスさん
垢版 |
2017/04/17(月) 12:35:26.31ID:dDlFOlUg
世の中、いじめをなくせば8割がた住みやすくなる。
おまえら、一人ひとりの意識改革だな。
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0016マジレスさん
垢版 |
2017/05/16(火) 18:49:16.79ID:3mZHPaYM
>>13
その大人がいい人ならそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況