X



トップページ人生相談
1002コメント473KB
人生相談&愚痴&雑談総合スレ パート1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/03/23(木) 20:32:25.24ID:S2UkqCf8
★スレ立ての趣旨★

どんな人物でも追い出される事なく、今の想いや境遇をつつみ隠さず書き込める事を目的としたスレです。
時には、真剣な人生相談を!時には、今の気持ちを溜め込む事なく思い切り吐き出したい!(ストレス発散したい)
そんな方々のお役に立てるべく〜このようなスレを立てる運びになりました。
ですので・・ 様々な相談の中での(愚痴)や(雑談)も遠慮なく広い心で受け入れますので思いっきり書き込んでください♪\(^o^)/
0953☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 18:11:12.79ID:cNTTYZit
>>951

人間だもの、慌てるさ。。。^^;
やっぱ、「焼き鳥」は最高でんがな♪

追伸、買い物、いってらっしゃ〜〜〜〜〜〜〜い!(*ノω・*)テヘ
0954☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 18:16:40.03ID:cNTTYZit
一緒に買ったマーボー丼どうしようかなぁ〜!?
今、食べるべきか 明日食べるべきか

悩む、悩む、、、(;・∀・)
0955☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 18:30:54.10ID:cNTTYZit
と言いつつ、冷蔵庫の中から「マーボー丼」を取り出して〜( ´∀`)
早速、チンしようとしている王子であった・・・(爆)
0956☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 18:48:49.89ID:cNTTYZit
話しかわるけど〜チンしている途中で

もういいだろ!「はやく食いてぇ〜」(●´ω`●)

と、思いチンが鳴る前に取り出して・・ 食い始めたら下の方が冷たかった時ってない?^^;

これを略して俺は「チン後悔」と呼んでます(笑)

なので〜今回は、そんなことがないよう、キチンと「チン」が鳴るまで我慢しますよ。。。
0957マック姫
垢版 |
2017/04/24(月) 20:37:45.72ID:VedJhqNS
今、買い物から帰えってきまったです。

王子 マーボは美味しく頂きましたか? ジィ
(゜-゜)(。_。)

こちら 刺身、フライ パン 他を半額でゲット うひひ
0958☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 21:08:31.70ID:cNTTYZit
>>957

おかえりぃ〜〜〜

マーボーかい?
うん、美味かったよ♪(*^_^*)

半額最高だよな
俺もチャンスタイムを狙って、20%〜30%引きの弁当とか(うひょ ひょ)
半額になった刺し身なんかををよく漁りに行くよぜぇ〜い!! (うしし・・・)
095912年戦士(=^ェ^=)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:21:47.15ID:uI8U7Guu
マック姫、王子!


おいらも半額狙いよくやるよ\(^_^)/

刺身とか多少鮮度落ちても関係ないす
0960☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 21:34:43.32ID:cNTTYZit
お次は、「玉ねぎ納豆」でゴアス

レシピは次の通り↓^^

玉ねぎのミジン切りをサラダ油をひいたフライパンで塩コショウベースで炒めて
市販の納豆(3パック)を用意しておいた大きめの皿の中に入れます

納豆の味付けは付属のカラシと納豆のタレでOK

仕上げは、フライパンで炒めた玉ねぎのミジン切りと味付けしておいた納豆(3パック分)のご対面です。。。
味の調整は、出来上がりに薄いようなら醤油で調整(俺は生搾り)

かなり量はあるんだけど、納豆と玉ねぎをチャーハン感覚で豪快に食えるので食べごたえありです(体にもいいしね)v(*´∀`*)v
0962☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 21:42:03.59ID:cNTTYZit
>>961

納豆にはカルシウム、ビタミンなど体に必要な栄養素がバランスがスゲー含まれているんだってな
そして、玉ねぎは血液サラサラ効果があると言われているしさ

なので、この2つのコラボは最高ではないかと思ってんだわ(*´艸`*)
値段も安くて体にメチャいい料理って、作っていても楽しくなってくるわ
0964☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 21:45:55.15ID:cNTTYZit
>>963

今度〜 やってみ (´・ω・`)
0965くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/04/24(月) 21:45:57.07ID:U/x+1hj1
>>962
今日は、牛肉と玉ねぎ炒めて、それに切ったトマトを添えて、副菜は納豆だよー。
カレー鍋洗う気力が沸かなくてこんあレシピになっちゃった。
でも今までは生理中は出来合いや出前ばかりだったから今回調子良い方だよー
ファイチ切れたから買いに行かなきゃー。ファイチは鉄分の薬だよ。
096612年戦士(=^ェ^=)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:46:32.32ID:uI8U7Guu
ほんとヘルシー&ボリュームありそうだ
王子これからもレシピ教えてくださいね(=^ェ^=)
0967くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/04/24(月) 21:48:31.82ID:U/x+1hj1
こないだ買った新たまねぎがたくさん残ってるんだけど、新玉ねぎならではのレシピ無いかな〜。
普通の玉ねぎと同じ感じで使っているけれど、新玉ねぎならではの料理があればそれやってみたいなあ。
0969☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 21:55:31.27ID:cNTTYZit
>>966

あいよ!
また、何かあったらカキコするわ^^
0970☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 21:58:37.67ID:cNTTYZit
>>967

ネットで「新玉ねぎ レシピ」で検索するといっぱい出てくるから
参考にしてみたら?

俺は、関係なく玉ねぎだったら何でも使ってるけどさ^^
よくやるのが、アレンジ料理〜出来上がったヤツ(お湯であたためるタイプ)に加えて
玉ねぎを多めに炒めたヤツとブレンドさせたり、焼いた鶏肉の上に細めにに切った玉ねぎをのせて
その上からソースをかけて食ったりしてるよ(^^)v

あとは、自分の工夫次第ってとこかな(笑)
0971☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 22:00:28.83ID:cNTTYZit
やっぱ、人生って「玉ねぎ」だよな?\(^o^)/

※意味わかんね〜〜〜〜(笑)
0972☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 22:02:22.43ID:cNTTYZit
つーか、このスレがいつの間にか料理本へと変化

でも、この遊び心がこのスレの売りだからいいの。。。(⌒▽⌒)
0973☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 22:04:06.50ID:cNTTYZit
あと、さっきの玉ねぎ納豆に「生卵」を入れると、なおGOOD♪(^_-)-☆
0974☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:57.34ID:cNTTYZit
まぁ、相場もあるけど〜
かなり量もあって、栄養満点で、、、
1食(100円以下)じゃねーのかな〜

いいっしょ?^^
0975くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:20.28ID:U/x+1hj1
>>968
引退???あのスレは引退したー。
>>970
ありあとー。明日検索してみる〜。
0976マジレスさん
垢版 |
2017/04/24(月) 22:36:11.70ID:TRKaiKQH
>>931
ありがとうございます。
0977マック姫
垢版 |
2017/04/24(月) 23:32:51.24ID:VedJhqNS
こんばんはです。
夕食のメニューで盛り上がってるねえ 。

我が家のメニュー

お刺身
玉子豆腐
はんぺんと鳥笹身のフライ
あさりの酒蒸し
白菜漬け
あさりの味噌汁
でした。

姫も新しいお家にお引っ越しします。チャオ
0978マジレスさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:34:57.09ID:AIgDLMTb
突然“○○以外”(○○は俺の名前)というライングループに招待されて気づいて入ったときには誰もいなかったんだけどこういうときってどうしたら良いのかな?
0979マック姫
垢版 |
2017/04/25(火) 00:39:44.93ID:wY8CfpBU
姫の一人言
3月の末に人生初めてのスレに投稿した。怖かった。
レスカキコしている間 ての震えが止まらなかった。勇気を出して送信。胸の震えが手に伝わってきた。答えてくれた。
嬉しくて涙が溢れた。
心が病んで傷んだね。カキコしてからは心も身体も元気になった。
人は一人では生きられないとおもう。この1ヶ月で新しい人生がスタート出来た。

スレを見られている 貴方
言葉を伝えて 悔いのない人生を歩んでください。つたない私ですが私のスレで少しでも 元気になられたら幸いです。

カキコ
0980マック姫
垢版 |
2017/04/25(火) 02:29:08.84ID:wY8CfpBU
982さん
こんばんは。

ライングループの中だけなら追いかけない方が良いと思います。顔見知りでも追求はしない事。相手は君の様子 見ているよ

君の行動を試している。気をつけないと虐めのた対象になる。

とにかく関わらない事。顔を合わせても、いつもと変わらない行動でいる事。

今はネットの犯罪が多いので注意する。何かアクションがあれば親に相談するように。
0981☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 12:47:00.41ID:Iuvrhy/o
お前ら、こんちは♪

昨日は、食い物の話し中心だったのだが、
果たして、今日はどうなることやら(わくわく)”(*ノω・*)テヘ

>>977

姫も・・・
なかなかの料理人じゃねーか
そのメニュー観たら、俺も作ってぇ〜〜〜〜〜
って、「叫んじゃったよ」〜(^q^)
0982☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 12:52:37.68ID:Iuvrhy/o
>>979

>3月の末に人生初めてのスレに投稿した。怖かった。

その気持ちは、よくわかるなぁ〜

だって、色んな規約!?

>投稿確認
>この書き込みで本当にいいですか?
>犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。

云々

みてーのが(長文)出てくるだろ?^^;
なので、俺も最初のカキコ時は、すぐに「上記全てを承諾して書き込む」ボタンを押せ事に躊躇したもん^^;
やっぱ、何にも(違反)なくても〜あれ観てビビるヤツは結構いると思う

でも、良かったな〜(*^_^*)
こうして楽しくカキコできるようになって。。。「俺はマジで嬉しいぜ」

ゴクゴク。。。
0983☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:03:32.24ID:Iuvrhy/o
野菜ジュースなう
0984☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:12:09.29ID:Iuvrhy/o
体って食べたもの、飲んだもので作られるから
今一度、健康には気をつけようと思ってます

そして、、、

一瞬、あたりは静まりかえる・・・。

そこで、ある人物がひとこと!↓(・∀・)↓

「じゃぁ、オメーの体は「酒」でできているって事ね」← コレだけは言わないでね(爆)
0985☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:25:21.10ID:Iuvrhy/o
でも、俺って最初は呑まない派だったんだぜ

えっ!?信じられない(おいおい)

歴史を紐解くと、ある日・・・
オヤジの墓参りに行った時に、そこのお坊さんと色んな話しをしましたよ

お坊さん曰く

「お酒って、少し嗜むくらいだったら体に良いので私は毎晩、晩酌していますよ」

「だから、少しくらいなら、お飲みになったらいい」

という言葉を頂戴してから、私の「飲んべ人生」が始まった訳なんです

今思えば、お坊さんは俺の辛さ、「心の状態」を察知していたのだろうと思う

ほんと、心から「ありがとう」と言いたいですよ(遠い目)

と、いつの間にか〜 真面目モードになる王子であった・・・。(*´▽`*)
0986☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:28:17.93ID:Iuvrhy/o
あ〜 炒飯食いてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(#^.^#)
0987☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:31:44.39ID:Iuvrhy/o
今、はまっているのが

ニチ◯イの本格炒め炒飯「冷凍のやつ」

この前、まとめ買いしたんだけど、
あっという間になくなったさ

個人的には、あれに卵をトッピングするのが好きかな^^
0988☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:36:11.90ID:Iuvrhy/o
この前、プロがテレビで教えてくれたんだけど

プロが使う中華鍋で炒飯やる時は「アオリ」を使って炒めるんだけど
一般の(家庭用)ガスとフライパンでやる時は、火力の関係もあるので「アオリ」をつかうよりも
中火でまんべんなく混ぜる感じで炒めた方が、美味しく仕上がるんだって

以上、テレビから伝授した豆知識でした〜(^^)/
0989☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:39:45.56ID:Iuvrhy/o
あと、ご飯は冷やご飯よりも炊きたてのご飯の方が美味しくできるらしい

そして、卵なんだが、フライパンにといた卵を入れたらすぐにご飯を入れて炒め始める!
その方が、全体的な火の通りとかも良くなっていいんだってさ
0990☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:43:22.26ID:Iuvrhy/o
まぁ、自分でも炒飯はつくるんだけど
冷凍もの使う時は、レンジであっためてからフライパンで軽く炒めて
少しパラパラ状態に仕上げた方が俺は好きだね^^

コツはフライパンに少し油をひいて、超〜加熱して準備してからチンね
ホント、チンした後の炒飯をフライパンに入れた時の音と何とも言えない香り!?

あれは、マジでたまんねぇ〜わ (*´∀`*)
099112年戦士(=^ェ^=)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:44:07.77ID:OpTpIg3w
ウォーー (=^ェ^=)

王子のワンポイントレッスンきた

メモメモ(=^ェ^=)
0992☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:28.87ID:Iuvrhy/o
>>991

おぉ〜〜〜〜〜〜

12年戦士、ちぃ〜っす!!

美味そうだろ?^^
0993☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:49:14.13ID:Iuvrhy/o
あれま〜
1000まで食い物の話しになりそうな予感〜^^;
0994☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:57:50.04ID:Iuvrhy/o
ゴールデンウィーク(GW)

この響き、実にグレイト!「休めないんだけどさ」^^;
0995☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 13:59:27.70ID:Iuvrhy/o
おっ!!
今日もロムしてくれている輩が大勢いるねぇ〜
0996☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 14:01:25.95ID:Iuvrhy/o
そりゃ〜
こんなに上がって(↑)たら観るつーの! ←「そんな言葉が聞こえてきそう」Σ(・∀・;)
0997☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 14:05:19.09ID:Iuvrhy/o
なんか複雑な気持ちさ

もうすぐ、パート1が終わろうとしている・・・。
0998☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 14:06:16.00ID:Iuvrhy/o
ハンカチあるよ

はい〜
0999☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/04/25(火) 14:09:22.98ID:Iuvrhy/o
置き手紙です「>>952
1000マック姫
垢版 |
2017/04/25(火) 14:45:47.16ID:wY8CfpBU
こんちはー

王子 レスありがとう。

パート1ありがとう。パート2
に行きます。( ^∀^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 18時間 13分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況