トップページ人生相談
23コメント6KB
同級生が少し病んできてるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:29:17.70ID:EiFF4SnL
個人的にはこれからも仲良くしていきたいから良い接し方みたいなの教えてください。
0002マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:45:22.15ID:ALoSZ9BT
病んでるってどんな感じ?
その子は男?女?
0003マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 16:20:01.22ID:EiFF4SnL
>>2
相手が女で俺が男です。
普段は明るい普通の子なのですが、
話を聞いてみると、風邪薬を大量に飲み込んだり、リストカットをしたりしています。
今のところ大事にはなっていないようですがなんだか危なっかしくて怖いです。
0004マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 16:30:01.02ID:fXBzFx8u
なかなかハードな質問だが
一度でも自殺願望もった人間は
一生辛いことがある度に死に逃げようとすると思うゾ
0005マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 16:57:55.47ID:UDXXoBEQ
そんなに切りたいんだったら、誕生日にはそのスジのケジメマシーンでも贈るといいよ。
0006マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 17:08:36.36ID:EiFF4SnL
>>5
ケジメマシーン?
0008マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 17:21:22.63ID:EiFF4SnL
>>6
なるほど
0009マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 20:06:31.72ID:atS0OIRY
>>8
まず俺がその女と一発やってやるよ。チンポ中毒にさせてやればなんとかなるだろ。
0010マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:04:19.46ID:EiFF4SnL
>>9
そのまま取られそうなんで止めときます。
0011マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:26:26.10ID:vaMORr5T
V系とか聴いてそう…
0012マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:26:42.86ID:EiFF4SnL
>>11
v系とはなんですか
0013マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:28:05.60ID:tO0PGWfo
家庭環境とかが原因?
0014マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:46:18.29ID:tMm9Lxm4
死んでないならただの構ってちゃん
0015マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:52:07.25ID:EiFF4SnL
>>13
本人からよく聞くのは学校のことなのでそっちが原因かと
>>14
かまってちゃんで終われば良いですけどもし何かの拍子に、と思ってしまいます。
0016マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:54:04.32ID:EiFF4SnL
でも正直どこまでが本当なのかも分からないので対応に困ります。
真剣に話を聞いたほうが良いのか
それとも笑って聞いてたほうが良いのか
0017マジレスさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:58:31.04ID:vaMORr5T
V系=ヴィジュアル系
病んでる曲歌うから聴いてそうだなと思っただけさ
0018マジレスさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:56:38.60ID:CEzCE0XS
>>15 学校かぁ。とりあえずよく話聞いてあげな
0019マジレスさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:18:35.03ID:PvtPRQWZ
リスカ手首から肩まで定規みたいに刻んでる人に聞いたら死なないためにリスカとか薬多量やんだってよ
構ってちゃんだって
だから、やってるうちは平気だよ
思いつめて闇パワーためて遮断機の前に立ち始めたらヤバイ
0020マジレスさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:59:49.95ID:wmyWAd+z
昔の私がそんな感じでした。
腕が定規になり、ODで意識混濁からの長期入院で、学校も辞めさせられ、いろいろなフリースクールなどをたらい回しにされ、今に至ります。薬は断薬し、自傷も一年以上やっていません。
1回死にたいと思ったら、もう一生幸せに生きるのは無理だと思う。現在17歳で、本来ならば高2として楽しくJKしていたはずです。哀しい人生だ。
あなたが気にかけている人も、あなたの力ではどうにもならないと思います。このままだと、あなたにもトラウマができてしまうかもしれない。社会にうまく適合できなかった、それは仕方の無いことなのです。見捨てなさい。
私は、中途半端に見捨てられている状態なので、もう心が苦しい。
0021マジレスさん
垢版 |
2017/03/24(金) 17:06:42.84ID:XySr2Crl
>>19
何かエネルギー弾撃ちそう
0022マジレスさん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:20:11.74ID:9B6Z/Zub
『病んでる』っていうと病気に繋がるから、『痛んでる』(いたんでる)を使うようにしてる。
『痛んでるね』『痛んできたね』と言われるとなんか楽だよ。
って風俗の時のお客さんから言われて使うようになったんだが、どん底にいる気持ちで働いてたから気が楽になった。

それ言われてから病んでる人なんていない気がする。
傷ついて痛んでるだけなんじゃないの?
0023マジレスさん
垢版 |
2017/03/26(日) 14:20:57.31ID:Puoh/GzI
今は仲良くしていきたいと思っててもその子絶対後々めんどくなるから付き合わない方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況