X



トップページ人生相談
28コメント10KB
もうどうしたらいいのかわかんない助けt [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:55:32.48ID:Ib67SpU0
今年34になります
その道一本で人生の半分以上を会社のために丁稚奉公レベルで働いてきました

自分が雇用するにあたって絶対に手元に置きたくない人材人間を社長の鶴の一声で入社させてしまい
(自分は猛反対、一週間試用期間中にお断りしてくれ、そうじゃないと神経がおかしくなると懇願したにも関わらず
結局持て余し、たらいまわしにされ自分のところで使うようになって2年
全身が常に強張るようになり、痙攣、不眠、ストレスでの嘔吐が止まらなくなりました

このままだと近いうちに犯罪でもしてしまいそうな不安に襲われています
0002マジレスさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:56:33.87ID:jBs+UNiE
人を傷つけるのやめたら大丈夫w
0003マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:01:37.75ID:3ZT/H0I0
スペック
ワイ34独身 建築業 職長(元親方)
部下を使って平和に仕事一筋で暮らしていた中、突如ハローワーク経由の求人に現れた大型地雷に震える

以下 ハローワーク経由で襲来した大型地雷のスペック
50代 シャブでの逮捕歴あり、元経営者(無能すぎて潰した模様)同業でお断りされまくった結果当社に面接に来たらしい
0005マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:08:54.97ID:3ZT/H0I0
会社について
業界的にはマイナーな職種で当社は下請け
下請けの中でも元最上位の売り上げを誇っていたものの(レクサス、ベンツ等の高級車を飽きたら買い替える程度に潤っている模様)なお社員は(ry
自分と同じようなストレスを抱えて神経をおかしくした熟年のプロ連中が
数年前のとある事件で相次いで離脱
売り上げの大半を占める有能な人材だけがが全員消えて独立し
残りが無能ばかりになり、潰れてもおかしくないところを
中立派だった当時の自分が建て直したという流れで
0006マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:14:41.10ID:3ZT/H0I0
その一件以降自分が責任者として頑張ってきた時に突如現れた大型地雷
「コイツを消さないといずれ恐ろしいことが起こってしまう・・・!」

先見の明に定評のあるワイ
予感は的中し、見事うつ病をゲットしてしまう(ストレス診断で重度一歩手前の点数)
給料の形式は日給月給、1日働いて幾らの月末払い
上記の病気によって月10日も働けない月が最近で1年を超え、支払いすらおぼつかない状態に
0007マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:14:50.27ID:37bzUiOg
ライターの鍋島君子さんかな?w
0009マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:16:05.70ID:37bzUiOg
いや、オーリーだよ
山嵐の法則のオーリー!
0010マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:17:07.68ID:37bzUiOg
いや、架空のゲリーだよ
警察に行くといったらガチトピ主と逃げた!
0012マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:18:04.51ID:37bzUiOg
いや、だからゲリーは架空だから
存在しないの!
0014マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:19:03.81ID:3ZT/H0I0
当時のワイ
「でもまあ、お前が雇った猿ゥ!のせいでこうなったんだし、治療費くらい出すやろ人として会社としてそれが普通の話」
「最初から声高に宣言したしな、こんなやつ俺の元に絶対置くなよ!いいか!?絶対だぞ!!!?(フラグ)」

現在のワイ
「会社は知らぬ存ぜぬの構えを一貫している。。。」
「労災にしたくないのかな。ガイジかな?」

社長の弁論
「お前の給料が少ないのはきちんと仕事に出ないせいだ 鬱は甘え」
0016マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:23:40.54ID:3ZT/H0I0
ワイ「アカンで・・給料明細の数値がゼロからマイナスになっとる・・・」
「首括るかコイツの息の根止めるしかない・・・(´・ω・`)」
「働いてもうつが改善される見込みもないし、会社辞めて失業保険で静養するしかない」
社長「お前がいなくなったら稼ぎが減るからだめだ。お前が飯を食えなくても会社の稼ぎだけは作れ」
0017ワイワイワイ
垢版 |
2017/03/03(金) 00:23:44.32ID:37bzUiOg
ヤマアラシですよね?
ワイワイワイ
0018ワイワイワイ
垢版 |
2017/03/03(金) 00:25:08.44ID:37bzUiOg
鍋島君子さんはライターで3000万の年収なんですね
羨ましくない
0020マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:27:39.55ID:3ZT/H0I0
ワイ「お前の雇った猿のせいでこうして苦しんでるのに、お前らは新しい高級車選びですかそうですか」
「ファッ!??ぶつけて廃車?また新車買うって!??」
「その裏で食パンすら食えない日々を過ごしている奴もおるんやで?自業自得とかお前ふざけんなよころされてーのか!?(いまここ)」
0021トンズラオーリー
垢版 |
2017/03/03(金) 00:29:04.51ID:37bzUiOg
ワイワイワイ
これから抜いていいですか?
おかずは臭い陰毛で
0022マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:30:32.75ID:3ZT/H0I0
>>21
(´・ω・`)だ め
0024マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:47:52.90ID:2pqFC2UW
んで、その新人は仕事は全くできないのか?
シャブでの逮捕歴とかは、今やってなければ
別に構わないと思うが。
0025マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 02:53:38.11ID:opcgKVj9
★植物油は最悪の食べ物★


植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

■ファーストフードはやはり好ましくない
「HFCS使用の甘いドリンクのセットは健康に好ましくありません。HFCSは『異性化糖』『ブドウ糖果糖液糖』とも呼ばれています。HFCSが使われたドリンクは
病気のリスクを上昇させるという調査結果もあります。」(森永氏)
「異性化糖」「ブドウ糖果糖液糖」は原材料を分解していることから、遺伝子組み換え等の表示義務はない。
「ファーストフードやコンビニの加工食品の油脂は、酸化している危険性が大きく、摂取すると体内で活性酸素が発生しやすくなります。ファーストフードの
摂りすぎには注意が必要です。」(森永氏)
http://agora-web.jp/archives/2022820.html

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg
0027マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 02:54:16.38ID:opcgKVj9
〜覚せい剤中毒を治すには〜

タンパク質をしっかり取る(オージービーフ、米国牛は食べない)・・・できれば国産の牛肉の赤身が良い

B型は鶏肉を食べない

ビタミンDを取る(しらす、がお勧め)

小麦を食べない

植物油、サラダ油、植物性油、安いオリーブ油を食べない

とうもろこし、蕎麦を食べない

砂糖(炭水化物)をひかえる(米を少なめに、できれば食べない)

カフェインを取らない

酒を飲まない
0028マジレスさん
垢版 |
2017/03/03(金) 02:56:05.00ID:opcgKVj9
>>1
覚醒剤依存症を治す食事です↑
参考まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況