X



トップページ人生相談
89コメント35KB
質問、『こんな職場で働きたい』を教えてください。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:07:36.15ID:zUVxqSSk
人生の多くの時間を働きながら過ごします。
皆さん、職場でおこることが原因で悩まれている方が多いと思います。

今悩まれている方、こんな環境で働きたかったと思う理想のかたちを教えてください。
年齢、性別、現状、理想を書いていただけると助かります。
0040マジレスさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:21:55.90ID:JWR6qP6S
weak
0041マジレスさん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:02:46.75ID:z8H/Oyrb
0042マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:45:47.10ID:tNqMS814
bou
0043マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:39:52.93ID:4cECiHaN
0044マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:56:33.58ID:dOUwD6Q2
私語厳禁
社内恋愛禁止
0045マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:57:50.33ID:dOUwD6Q2
私語厳禁
社内恋愛禁止
0046マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:58:14.02ID:dOUwD6Q2
私語厳禁
社内恋愛禁止
0047マジレスさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:03:45.54ID:tdWf4OqQ
お久しぶりです。
0048マジレスさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:07:00.37ID:ziK/GI6U
無断退勤禁止、月休完全二日、賞与無し福利厚生無し、やりがい有、世界に同じ職無。
0049マジレスさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:08.15ID:ZZYFN58Y
お久しぶりです。
0050マジレスさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:08:26.06ID:ZZYFN58Y
50になりましたが、このスレはあまり機能していないですね。。。
残念
0051質問
垢版 |
2017/08/01(火) 22:15:39.32ID:ZZYFN58Y
皆さんは、自分が年収いくらもらうべきだと考えますか?
そして、現在いくらもらえていますか?

年齢
性別
職種
を可能なら教えてください。
0052マジレスさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:36:27.33ID:cC0G2N2I
質問しても嫌な顔せず教えてもらえる。
些細な失敗を咎めずに励ましてくれる。
萎縮させない。
パワハラモラハラがない。

何も贅沢なんて言ってない。人として尊重される職場。
というか、これが当たり前なのにね。
0053マジレスさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:50:45.38ID:5R8TrmYS
独立すりゃいいのに
0054マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:24:20.47ID:9ASU2w9X
>>53
それおかしくない?
みんな仕事してるんだから、お互い助け合いで支え合わなきゃいけないのに、できない人をバカにしたり冷たくするのって、ゆくゆくは本人に降りかかってくるだけなのにね。
人を萎縮させるだけで、その人の生産性が下がって全体まで影響するのに。
0055マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:07.71ID:FgPt+Cv5
できない人は他の職場に行ってもらったほうがお互いのためだと思うよ
向き不向きがあるんだから
0056マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:44.39ID:9ASU2w9X
>>55
それでも出来るようにサポートするべき。
人を萎縮させるんじゃなくて、勇気付ける方がお互い為になる。
それが分からない人がいるから、無駄な仕事が増えるんだな。
0057マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:58:00.81ID:FgPt+Cv5
>>56
そのサポート費用にコストがかかると、その分だけ会社の売上が減って君らの給料に関わるんだけど、
そこはどう考える?

みんな仲良く。でもオレの給料はもっと増やしてくれ
どっちを取る?
0058マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:01:04.39ID:9ASU2w9X
>>57
強欲すぎ。
だから人間は不幸になっていく。
それでパワハラが蔓延する。
会社という一つの船でみんな共生してるんだから、その船の利益を最大化する為にお互い助け合って、みんなで底上げすれば、長期的にはいい事ばかりなのに。
それすら理解できず、^目の前の優劣ばかり気にしてる人って害悪。
0059マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:10:17.73ID:FgPt+Cv5
>>58
強欲以前に、給料って無限に湧いてくるわけじゃないんだぜ
働いて会社が売上立てないと、給料は払えないんだぜ

綺麗事書いてるけど、仕事のこと好き?
0060マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 06:42:34.46ID:9ASU2w9X
>>59
それはそうだけど、売上とかは社長やそういう役割の人がやること。
そういう立場でもなく、その分給料貰ってる訳でもないのに「社長になったつもりで働く」なんて意識高い系のバカがやること。
働きがい以前に、満足な給料と労働環境を社長は社員に提供することは当たり前。
それもできずに給料以上の事をさせたり、雰囲気悪くするのは無能だね。
0061マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:44:55.65ID:kC2BENbm
人間誰もが失敗するし、1回で完璧にできるわけじゃない。
世の中いろんな人がいるんだから、無駄にプレッシャー与えて萎縮させたところで生産性が下がるだけ。
今の自分が出来るからって、他人も自分と同じようにすぐ出来るとは限らないし、自分が別の仕事したら同じように不慣れで苦しむこともある。
できない人に吐いた唾は、回り回って自分にかかるよ。
0062マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:12:14.04ID:FgPt+Cv5
仕事できないとか、仕事の失敗とかに過剰反応してるようだけど
そういうところに厳しい職場に勤めてるの?
0063マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:49:17.16ID:QBCQ5bOF
>>62
厳しいとか関係なく、本来そうあるべき。
0064マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:40:37.34ID:FgPt+Cv5
>>63
なんで?
0065マジレスさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:59:15.69ID:aQC1XwjM
日本人って無駄に仕事のハードル上げてみんな生産性のない苦労を強いられているよね。
日本の生産性の低さはパワハラに起因する。
パワハラする上司や客は、全体の生産性を低下させている。ほかの人に聞こえる悪口、叱責、不当な評価、すべての行動を報告させる等、生産性を高める要素は一つもない。常にだれかを潰すことで、ストレス解消してるようなパワハラは害でしかない。
0066マジレスさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:23:25.07ID:aQC1XwjM
人間誰しも間違いをしてしまうもの。
それなのに、いちいち目くじら立てて人格否定したり萎縮させたら、生産性が下がるものなんだから、失敗を咎めるのは間違い。
パワハラは職場環境クラッシャー。
他人の失敗に不寛容な人は、これまで生きてきて今まで失敗したことないんだろうね。
テストは全て100点じゃないよね?
要はそういうこと。
0067マジレスさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:36:24.98ID:1yhxq40E
>>66
あなたのレスを見る限り、あなたがパワハラを受けていて、失敗を指摘され続けているように見えるね
ストレス溜めてない?
0068マジレスさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:25:37.25ID:R6zdNVac
私の今の所は、まあ、自転車で行けて、食堂は108円食べ放題で
男女混合なので出会いも有るかと、思いますね、最低賃金だけど繁忙期で
残業続きだけど、体力的にはまあ持ってるんで、何とかなりますね、
ここでは怒鳴る人もいないし、大体はやることが見えるからね
黙々と集中して作業を続けるのも合ってる方かと思うし
0069マジレスさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:26:10.36ID:aQC1XwjM
>>67
私は一般論として大事なこと、あるべき職場の姿を述べたのであって、特にストレスなんかないよ。
まあ、ストレスを与える上司なんて害悪だよね。
0070マジレスさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:33:22.82ID:DsiKVC+5
プライドは高いけど、実力の伴わない年上の部下にどう接したらいいと思いますか?
承認欲求がとても高く、指摘すると怒る、不機嫌になる。
人を見下す癖もあります。

1、クビを切るべきですか?
2、根気強く、教育するべきですか?

話の持っていき方や具体的な方向性、
うまいやり方等を教えていただけませんか?
0072マジレスさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:31:59.74ID:nuSJDDwh
ツイッターで、チキンの袋を閉じるテープの場所で気が利き店員と効かない店員の比較やってたけど、こういうどうでもいい小さいことにイチャモンつける人がいるからみんな息苦しいんだよね。
チキンが食べられなくなったわけじゃ無いんだし、ちゃんと品物用意してくれたら、お互い「ありがとう」って言い合えれば気持ちいいのにね。
欧米ではみんな客も「サンキュー」って言ってるよ。
日本だけだね。他人の些細な至らない部分を鬼のように指摘するのって。
だから本当に必要なものに注力できず、生産性が上がらないんだよ。
0073マジレスさん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:06:45.44ID:v0jl0JjN
日本人はもっと他人に寛容になるべき。
他人への寛容さは、人生のなかでどれだけ「自分とは全く違う考えの人に出会ったか」で決まるんだよ。
些細なミスに揚げ足を取ってしつこく責めたりするような自己満なモラハラパワハラ罷り通ってる日本は、みんな子供。
0074マジレスさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:25:56.54ID:iIl0Qbfh
今の職場で不満はない

何度も転職して仕事のやりがいや能力の適性や給料より
勤務時間等が自分の体質に合ってるかどうかという単純なことが実は重要だと気付いた

・家から近くて通勤に疲れない
・自分の生活リズムと勤務時間が合ってる
・適度に体を動かせる
0075マジレスさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:33:10.86ID:jCv5XkL9
>>74
素晴らしい!!
0076マジレスさん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:50:39.00ID:KYE4AZJ+
50歳の男性が入社してきた話 - sumahoと一緒に…
http://www.kouta-daily.site/entry/2017/08/18/212224

仕事しに来てるのに、それ以外のことを要求してくる職場ってなんなの?
陰湿過ぎて気持ち悪い。
こうやって、プロ論やあるべき論述べてる人に限ってそれらしくないんだよね。
0077マジレスさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:34:32.66ID:Wp843kgm
孤立してでもいいから誰にも何も言われない会社かな
0078マジレスさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:58:14.25ID:Anz8k+Pd
正社員なら
・ボーナス年2回
・昇進昇給が見込める
・安定

非正規
・ノルマ強要されない(だってボーナスもないんだから)
・少々の失敗で叱責くらわない(だって非正規なんだから)
・契約にない業務を強要されない(正社員の業務サラッと持ってくんじゃねぇ殺すぞ)
0079マジレスさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:55:54.90ID:xwiV/4WH
https://twitter.com/nittaryo/status/902301455440199680

"ミスしても「優しく諭される」"

これ本当に重要。
ミスに対して厳しく追及しても、言われた人が萎縮するだけで、何も改善できてないじゃん。
言った人間の自己満足と既成事実作りでしか無いんだよね。
0080マジレスさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:19:32.40ID:Y6wK3BEp
面接行ってきたけど、落ちたぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヨッシャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(T_T)
0081マジレスさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:09:51.87ID:lWX0wEqn
>>80
頑張れ。
結局はタイミングだ。
求人出す側と就職希望者のマッチングの問題。
A社がダメでも、80がダメだというわけじゃない。
ただ、A社に必要なスキルを持ってないだけだ。
自分に何が出来るのか、どんな経験があるのか
就職希望先が80に出来る事を求めている会社なのか。
それを考えろ。
0082マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:15:14.70ID:mUWbxVy5
僕は大人の発達障害なのか(僕の症状の特徴=仕事ができない、ミスの連続…などチェック項目あてはまりまくり)公務員きついっす
http://ki-ki-saki.shinkeisho-jikkennsitu.com/otinano-hattatushougai.html

体罰肯定者もそうなんだけど、キツく対応してやれば成長するなんて夢のまた夢だから。
相手は萎縮して、吸収力が落ちてコミュニケーションも取れなくなるだけだから。
ミスがあったら、理路整然に冷静にバカにしない態度で説明しなきゃ。
それができない日本の上司先輩が多いから、ニートが増えるんだよ。
0083マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:27:40.74ID:Fnm8trzW
お辛いですね
仕事である以上、一定のクオリティーは求められます。

公務員にこだわらず、発達障害者でもよい職場を探すのも選択肢のうちですね。
公務員として残るなら、きつい対応の上司を訴えるのは駄目でしょうか?
ただ耐えるというのも賢いかもしれませんね
0084マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:41:52.14ID:+B2jJ0Ce
じゃあ 明海大学で いじめはあった?
0085マジレスさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:48:30.82ID:OHXSDOA9
瀬戸 あさか おまえ自殺したほうがいいんじゃないの?

恥ずかしくないの?
0086マジレスさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:23:33.26ID:ocDxnJNh
そりゃ 幸せすぎて 解雇されたら自殺するだろうな
0087マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:46:59.70ID:Xr52Ck9K
正規、非正規差別がない待遇。
男女の年収格差差別廃止。
ただそれだけでいいかな
親が死んでから食っていけるだけの収入をくれ
0088マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:49:27.93ID:+HokV0dM
アメリカみたいに受付に愛想の不要な世界が希望。
いきなり怒鳴られる仕事じゃそりゃバイトいなくなりますよ。
パート契約なのに毎日10時間労働。受付業務に事務に、10時間内に休憩は15分。
毎日怒鳴られる。
完璧な笑顔で完璧な事務もしろと。
だったらあと二人雇ってくれ。
0089マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:49:39.01ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

TDSGK5VTO3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況