X



トップページ人生相談
263コメント62KB
育ちのいい人と育ちのよくない人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/05/08(日) 02:49:31.16ID:tTyKeawu
どこを見て判断しますか?
今まで顔で付き合ったりしましたが、
顔と育ちのよさは関係ないと思いました。
0213マジレスさん
垢版 |
2017/04/03(月) 02:10:07.02ID:WZjnPZbc
金持ちは欲がなくなってくるらしい。
子供の頃からすべて満たされてるんだとさ
0214マジレスさん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:59:00.82ID:qreUaygO
金がない=育ちが悪いって方向に行ってるじゃん。
0215マジレスさん
垢版 |
2017/04/04(火) 01:21:29.00ID:diOT/niB
「親の年収が高い子どもの学力は高い」と調査結果、これはどう考えたらいい?
ttps://thepage.jp/detail/20140410-00000015-wordleaf
0216マジレスさん
垢版 |
2017/04/04(火) 06:59:03.64ID:3WxdyP7S
育ちがいい、悪いっていうのは、金云々で決まるものではなく、
ガサツであるとか、いじましいとか、そういうことかと。
0217マジレスさん
垢版 |
2017/04/05(水) 14:19:25.83ID:GNYhw0P5
あと、金で決まるものでないことの一つとして、弱い者いじめばかりして喜んでる奴とか。
こういうのは金持ちに生まれてきても育ちがいいとは言えないね。
0218マジレスさん
垢版 |
2017/04/05(水) 15:56:26.87ID:hhw+VX0T
>>2
これ。マジで人が出る。
「俺は人の悪口とか言わないから。」って言っててもすぐ陰口吐いたりするやつはクチャラーだったし、箸で人のこと指す奴も性格ゴミで高校時代はぶられてたわ。
0219マジレスさん
垢版 |
2017/04/05(水) 15:57:55.26ID:hhw+VX0T
>>215
予備校とか塾とかに小さい頃から通えるっていうのが関係してるのかな。
学業奨学金でなんとか私立通えてたけど、みんな金持ちばっかだったよ。
0220マジレスさん
垢版 |
2017/04/05(水) 16:28:56.87ID:GNYhw0P5
私立でも学費の設定やら校風のイメージによるだろ?
でも日本の金持ち、そんな大したことないところが多いよ。
0221マジレスさん
垢版 |
2017/04/05(水) 16:46:33.81ID:hhw+VX0T
>>220
他がどうかはわからないけど、安いほうだとは聞いた。

たしかに。小遣いたくさん貰ってる〜みたいなつばっかで、小企業の金持ちとかの方が自慢してた。
0222マジレスさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:36:57.78ID:c796AIx4
平気で下ネタ言う人は育ち悪く見えちゃう。
0223マジレスさん
垢版 |
2017/04/06(木) 01:56:43.66ID:tHFP1X1H
下ネタぐらい許せるけど、実際に異性にたいする目覚めが早かった人とかは育ち悪そうに見えるな。
0224マジレスさん
垢版 |
2017/04/06(木) 02:03:20.75ID:axE3tKB0
今の30代の片親育ちはクズばっかだったわ
0225マジレスさん
垢版 |
2017/04/06(木) 02:35:50.25ID:tHFP1X1H
学生のくせして異性の家をはしごしたりも育ちが悪いね。
0226マジレスさん
垢版 |
2017/04/06(木) 05:42:41.29ID:LPmxj70Z
皆さんは、自分は暗黒の人生を生きたいのか、それとも光の人生を生きたいのか、これを今、はっきりと心に問うてみて下さい。

もし、皆さんが暗黒の人生を生きたいと思うなら、しかめっ面をして、人の悪口ばかりを言っていればよい。
人のアラばかり探しておればよい。人を厳しくこきおろしておけばよい。
0227マジレスさん
垢版 |
2017/04/06(木) 11:49:24.16ID:uwDVyp/V
育ちのわるい人→タバコ部屋で悪口
育ちのよい人 →肌キレイで臭くない。
0228マジレスさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:30:38.42ID:zUykFxUs
育ちの悪い人、ドンキ風のスウェットでどこでも行く人。
0229マジレスさん
垢版 |
2017/04/11(火) 01:00:54.91ID:8+jC7P94
育ちがいい=裕福?
0230マジレスさん
垢版 |
2017/04/12(水) 11:06:21.96ID:cUir4fkj
中学の時DQNにいじめられてた頭が良かった子は国立の大学院まで進み、今は地方の県庁に勤める職員でこの前綺麗な奥さんと結婚
DQN達はほとんど、
地元のアホ高校を辞めてたり
派遣やらホストの下っ端
など悪い状態にしかなってないわ
0231マジレスさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:03:07.49ID:hW7VSbQs
>>229
裕福=育ちがいいとは言えないのは確かだ。
0232マジレスさん
垢版 |
2017/04/14(金) 04:17:29.90ID:Xl4to9vy
金持ちでも一家離散や親離婚、虐待なども
0234マジレスさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:52:34.88ID:04xpnLTx
ただ言えることは、模範人物になっても面白くないじゃんって。
人が見てイラつくような言動をしなければいいんじゃない?
0235マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:26:14.63ID:BzhrchlI
その場で意見を言えないのが悪質。
いつまでも気持ち悪い視線を相手にむけるオタク
0236マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:05:06.83ID:cayBwqLP
服装や外見は当てにならない。
0237マジレスさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:23:14.39ID:pzmqmSaP
育ちはそれなりであっても、友人次第で変わることもあるよ。
0238マジレスさん
垢版 |
2017/04/25(火) 03:53:04.17ID:EOp2qQ+x
うん
0239マジレスさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:14:30.82ID:U+rReEUP
大金持ちの娘がホスト通い
av出演、逮捕。ANL○
0240マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:29:34.38ID:X7nZGXAI
育ちのいい人はきっと人前でゲップしない
0241マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 02:00:09.48ID:WgShi2Gs
自分さえ良ければいいと思ってる人間・息を吐くように嘘をつく人間
親からどういう教育を受けてきたんだろうと思う
0242マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 06:27:38.36ID:vbYaIKE9
金持ちの家に育っても淫乱、人の物を取る等、基本的な道徳がなってない奴
0243マジレスさん
垢版 |
2017/05/15(月) 03:55:17.57ID:vI0/gNE1
風俗に行くと中には、いるんですよ。
育ちのいいコが。
0244マジレスさん
垢版 |
2017/05/15(月) 11:35:16.20ID:v9MQ1uPP
>>242
自分それに近いけど、家が金持ちでも必ずしも子供の教育に金を使われるわけではないわよ
習い事はしたこと無いし皆が持ってるものも買ってくれない、時効だけど物心ついた頃には盗癖があった
どういう教育を受けてきたかという少なくとも一般的な礼儀や道徳は学んでない、箸も正しく持てない

今は真っ当でない仕事で稼ぎながらやりたかったことを猿真似してるよ
でも何故か初対面では育ちが良さそうとか言われる、見た目は一応小綺麗にしてるのと、丁寧に喋ってるつもり
0245マジレスさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:40:02.11ID:aecIi2TE
金持ってることと愛情持ってることは何の関係もないな
0246マジレスさん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:22:30.69ID:2WNVnPDM
歩き方が変な人は育ち悪い
店とかに行って帰り際に店員さんに微笑みながら静かに会釈できる女性とか
公共の場で煩い人は育ち悪いと思う
静かにマナー守って生活してる女性や
物腰の柔らかい女性は育ちいいと思う
個人的にうるさい、やかましい人
笑う時手を叩いてギャハハ笑う女とか
下品だなぁって思う・・
0247マジレスさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:56:04.80ID:fGMMTimP
>>246
なんか2行目の内容の位置がおかしくない?
というか3行目と逆になっちゃったんかね
0248マジレスさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:43:21.69ID:W9J70G2Q
外見はあてにならない。
話し方、しぐさ、態度、うぶさ
0249マジレスさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:30.35ID:Yc7ZgtNa
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者  (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0250マジレスさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:28:43.77ID:BLt+7utN
旬の食べ物よく知ってる人は育ちがいいんだろうなあって思う。
0251マジレスさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:12:09.94ID:KonawMRr
>>250
分かる
しっかりとした日本流に育てられたんだろうなって
そこに全ての食べ物を綺麗に食べられるが付くと人生経験も豊富そうっていう偏見も付くわ
0252マジレスさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:26:16.78ID:dxsXIla/
車のドアを力一杯たたきつけるように閉める人
0253マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:16.02ID:9OVhSmXT
血縁者より明らかに背が低い
背が低い理由が遺伝ではなく、十分な食事を得られない環境で育った可能性が高いから

血縁者より明らかに太っている
太っている理由が遺伝でもなく、家庭料理が原因でもない可能性が高い
甘やかされて育ち理性がきかない可能性が高いから
0254マジレスさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:10:05.01ID:Xf2jLxq1
言葉使いはもろに育ちの良し悪しが出る
0255マジレスさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:56:30.77ID:FDJWWaNL
エレベーターの中で、これから出ますよ。って言っておならする女性!
0256マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:57:45.04ID:d1hiMVvQ
<今まで母と俺の事をいじめてきた田舎の人達>

望月浩二(今まで母と俺に虐待をし続けてきた古臭い父親。母と俺が精神病になる原因を作った父親。)
高原恵子(今まで母と俺の事をいじめ続けてきた親戚の伯母さん。性格が悪い。)
伊藤(母の事をいじめ続けた近所のオバサン)
黒川(母の事をいじめ続けた近所の老婆)
加治屋貴之(小学生の時俺に毎日暴力を振るっていた育ちの悪い男子生徒)
宮本真央(小学生の時俺に毎日暴力を振るっていた育ちの悪い男子生徒)
青谷友里子(中1の時俺に毎日暴力を振るっていた育ちの悪い女子生徒)
山住好乃(中1の時俺に毎日暴力を振るっていた育ちの悪い女子生徒)
伊藤智子(小学生の時俺の水筒を壊した癖に弁償をしなかった育ちの悪い女子生徒)
岡山剛志(中2の時俺の事を毎日いじめていた男子生徒)
石原好季(中2の時給食の時俺のデザートやビートルズCDをいつも横取りしていた育ちの悪い男子生徒)
斉藤翔吾(高校生の時俺に毎日暴力を振るっていた不良生徒。先生の前ではいい子ぶってる。)
木場佑輔(高校生の時俺に毎日暴力を振るっていた不良生徒)
冨田圭介(高校生の時俺に毎日暴力を振るっていた不良生徒)
立花大功(高校生の時俺に毎日暴力を振るっていた不良生徒)
藤中謙太郎(高1の宿泊研修の時クローゼットで俺に集団暴行を加えた野球部のうちの1人)
池田卓也(高1の宿泊研修の時クローゼットで俺に集団暴行を加えた野球部のうちの1人)
立山瑛士(高校生の時俺の事を毎日いじめていた育ちの悪い男子生徒)
笠原清範(小学生の時俺が生徒から暴力を受けた時いつも暴力を隠ぺいしていた担任教師)
西村穣子(中学生の時俺が生徒からいじめられた時いつもいじめを隠ぺいしていた担任教師)
松延博(高1の時俺が生徒から暴力を振るわれてる姿を見た癖に助けてくれなかった脳筋体育教師)
坂井寛(高校生の時保健の授業で俺の事を毎週イジっていた脳筋体育教師。)
奥野光雄(接客業で働いていた時俺に毎日暴力を振るっていた古臭い上司)
太田(接客業で働いていた時「10m先に聞こえるぐらい大きい声を出せ」と言っていじめて、俺が辞める原因を作った上司)
0257マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:14:26.12ID:jb7naGb/
敬語使えない人や物を乱暴に扱ってたりスマホ見ながら歩いてたりとかかな
0258マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:32:39.04ID:AxbJ8Kuo
下記の公立学校は育ちが悪くて凶暴な子が多いです。
凶暴な子が多いので、いじめが起こりやすい学校です。
教師もいじめ隠ぺい体質のある教師が多いです。
僕は私立学校に行く予定だったのですが、父親が反対したいせいで、育ちの悪い子の多い公立学校に行くはめになり、
下記の公立学校で生徒たちから暴力を振るわれて躁うつ病を発症しました。
下記の公立学校を訴えたいです。

福岡県古賀市立千鳥小学校
福岡県古賀市立古賀北中学校
0259マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:30.63ID:AxbJ8Kuo
上記のいじめっ子達に絶対に復讐します(笑)
0260マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:01:34.47ID:p4tIV68a
保守
0261マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:27.31ID:4IKlVc1H
デビー婦人
ブランド物大好きですよね
エルメスのクロコ、毛皮、石
0262マジレスさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:25:09.52ID:3fbdzFlZ
>>261
神田うのにしてもそうだけど、動物から刈り取った高価なものを身につける女性は、品性に欠ける。
0263マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:52.44ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

0GYXD5D8QE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況