X



宝塚 雪組 宝塚大劇場公演『Lilacの夢路』『ジュエル・ド・パリ!!』千秋楽 LIVE配信 part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:44:32.71ID:RCsgGipl
立て乙です!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:48:48.01ID:RCsgGipl
鉄はすごい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:52:38.40ID:SfesS3b4
ドロイゼン5楽しみ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:00:21.12ID:p3zyn/GM
待機
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:02:50.01ID:p3zyn/GM
声が緊張してるのも可愛い
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:11:39.86ID:4pDgCibQ
ていうかこれ一三アゲの芝居なので
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:12:32.91ID:4pDgCibQ
>>96
あがちん突然の爆踊り
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:13:24.97ID:I4KilnXq
さっき来てた客のセリフにキャラ紹介は入れたら良かったのに
でも歌がちょこちょこ出てくるのは飽きなくていいな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:14:31.68ID:OWucWqkB
いちかが5兄弟に入ってんのはおかしい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:15:56.26ID:OWucWqkB
>>124
乾杯した後
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:17:46.81ID:OWucWqkB
別に舞台にリアリティ求めてないので
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:21:39.81ID:g7xNXzVV
>>149
舞台脇とかが多いから生で見ないとそこまで見れないかもだけどセットの模様に合わせて映像流したり幕の傍でキラキラしてたりする
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:21:44.92ID:MyTzC1jL
5人も産むから…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:23:13.52ID:GHMy1/fi
ありすはもっと使われるべき
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:09.89ID:g7xNXzVV
照明も綺麗なのよね
抽象的なセットが街並みになったり心象風景になったり溶鉱炉になったりする
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:24.15ID:OWucWqkB
ここあやちゃんばっかり見てたから傍で踊ってるの今知ったわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:29:02.94ID:OWucWqkB
さんちゃん旗の扱い上手い
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:33:48.13ID:OWucWqkB
すわっち上手いなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:34:11.38ID:OWucWqkB
あがちんくるよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:37:09.43ID:OWucWqkB
きゅるっとしてるあがちん
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:38:24.92ID:OWucWqkB
この会話伏線
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:39:12.67ID:ZNTqrgUG
あがたの演技よ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:41:20.73ID:dbB1tt7L
勝算がとれるって日本語として違和感があるんだけど
勝算がある、ないって言い方しない?違うのかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:42:23.93ID:g7xNXzVV
なんか面白いのかもしれないと一瞬思うような思わせぶりな良曲と壊滅的な芝居部分の振り幅よ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:44:41.75ID:0qT2cAwh
起承までは面白そうなテーマが来たと思ったら転結あっという間であれ?ってなるのを複数回繰り返したら終わってる
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:44:52.68ID:SfesS3b4
ここの咲ちゃんかっくりするの好きなのに映らなかったー
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:45:09.39ID:ZNTqrgUG
この農民の娘に子供を産ませた
の農民の娘が美穂さんだったってことだよね?
そんなに悲観することか?w
謝先生の思想入ってない?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:48:27.62ID:6wV76/eI
冒頭がリラの季節でクリスマスも出てくるから時間が経ってるのはわかるからここの鉄工所から時間飛んだあとなのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:54:01.18ID:SfesS3b4
葉っぱもってたのなんでだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:54:46.23ID:SpJx3d5y
葉っぱ持ってるの初めて見た
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:55:35.58ID:ZNTqrgUG
>>317
謝の中で下級層の者に子供を産ませるってことも愛人だってこともめちゃくちゃ罪なことなんだろうな
現代の一般人はそんなこと思わないと思うが
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:57:23.45ID:SfesS3b4
夢人大事なとこは5人出勤
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:57:36.19ID:I4KilnXq
一人ではできないことを力を合わせて大人数で→感動が生まれる
芸術も鉄道も同じですよね阪急のお仕事って良いよね
みたいなテーマなんかなこれ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:58:44.19ID:7/d1F3tX
かせきょーのシーン泣いてる人いるよね
縣はさっき街で長兄とエリーゼを見かけたからでは?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:05:34.58ID:DCRJ+GGf
へたくそっ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:05:36.96ID:0qT2cAwh
後でまなはるにも土地売れよって言われるから事前にツッコミどころ潰そうとした?いやこんなに急にハシゴ外す必要ないな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:42.50ID:ZNTqrgUG
ヴァギナ?(難聴)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:07:09.54ID:SfesS3b4
アントンかわいすぎる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:07:14.60ID:ZvPo4FLT
>>425
そこは人の悪口言っちゃいけません
では…
頭の中で5ちゃん脳なのはいいけど子供を5ちゃん脳に育てたいのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:07:45.51ID:dliaXgWN
ハインドリッヒはフォン・ドロイゼンなのにゲオルグはドロイゼンのみなのは貴族を継ぐか否かの違い?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:08:33.53ID:GHMy1/fi
あがち久々にいい役
海坊主、犬、金さん、無能な王×2
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:10:01.63ID:SpJx3d5y
ここでやっとライラックに気付いた
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:10:17.55ID:HP4ln3eW
あがたの演技はおかしいよ
いつも同じこんな感じ
笑ってしまう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:12:07.35ID:SfesS3b4
あてがきで結局みんな仲良しだからいいのよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:12:19.52ID:p3zyn/GM
夢白ちゃん可愛い
咲ちゃんまた衣装が変わった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:13:19.38ID:dbB1tt7L
謝先生は反戦と女性の権利の押し出しが妙に強いのがなー
ちゃんと書ききらないから余計に気になる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:14:37.55ID:DCRJ+GGf
>>481
毎回言ってるよ
かわいい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:14:50.15ID:ZNTqrgUG
大劇場レベルの脚本じゃない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:15:10.21ID:gYuGmyPo
>>493
この頃は男の仕事だから女が少し関わるだけで
十分進歩的な考えなんよ
そんなの知ったことじゃないんだけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:15:17.94ID:uzsJkLyE
本来もっと長かった脚本を削った結果がこれで謝先生の自己完結に見えるのかな
もやもやする箇所が多すぎる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:15:31.45ID:ZNTqrgUG
>>500
ひまりの役のがもっとヤバいぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:19:34.20ID:SpJx3d5y
フランツに愛されたいな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:20:00.95ID:MyTzC1jL
>>557
いいよね
ボニクラといい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:20:31.34ID:p3zyn/GM
>>550
自分の兄を殺そうとしたのにね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:20:50.62ID:7mvoOxp4
歌劇かなんかにひまりの役は幼少期から親に放っておかれててかなり寂しい思いをしてたみたいに書いてあった
それちょっとくらい本編で見せてくれたらな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:00.80ID:MyTzC1jL
>>580
まあポジション的にはそういう役にやり甲斐もって演じられた方がいいんだろうけどね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:24.93ID:SpJx3d5y
僕の兄上みたいな顔になってるフランツくんかわいい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:25.96ID:OWucWqkB
阪急電鉄株式会社爆誕
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:26:24.10ID:SfesS3b4
初見ここで終わりかと思った
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:27:56.71ID:ZUXWHFH/
お、ここで終わりか?ってシーン3回くらいあった
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:28:37.47ID:JBM+zPq0
>>629
贔屓のがいない舞台は
舞台装置の玉の数は幾つかなー
階段が切れてるけど落ちないのかしら
あの衣装の生地安っぽいなあ

とかアレコレ眺めてる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:29:54.07ID:OWucWqkB
眩耀と同じ展開
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:30:29.84ID:IVNp49vO
誰か脚本チェックしてやればいいのに
あと初日より前に一回尺を確認してもろて
稽古中にばさばさカットしてこれじゃあ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:30:44.06ID:SpJx3d5y
>>629
アドリブ回収してたから忘れないように贔屓出てない時に思い出してた
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:31:41.50ID:SpJx3d5y
ここまだアーシャいたんだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:32:05.85ID:OWucWqkB
アントンだいたい泣いてるよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:32:31.11ID:OWucWqkB
>>669
最高画質でも止まってないよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:33:09.61ID:SfesS3b4
ここのはばまいの声好き
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:33:35.72ID:ZUXWHFH/
私たちの正体を〜って言い出すけど美穂さんの取り巻き4人が何なのかまじでわからん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:34:00.80ID:OWucWqkB
fff始まった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:35:26.24ID:p3zyn/GM
縣、本当にこういう外国の男の子いそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:36:55.83ID:HP4ln3eW
こんにゃく!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:36:56.03ID:HP4ln3eW
こんにゃく!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:37:31.87ID:MyTzC1jL
あーさは正気に戻れー
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:38:48.18ID:OWucWqkB
>>767
モブとは違うんで
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:39:42.34ID:SfesS3b4
咲ちゃんの滑舌の調子もよくてよかった
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:21.04ID:E0xKE4vN
このメンバーの中にいちかがいるの違和感が…
いちか自体は好きなんだけど
4男だけ全然キャラ立ってないし
5人兄弟にする意味あったんか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:25.61ID:MyTzC1jL
実況見ながらだったから楽しかったわw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:41:06.45ID:SfesS3b4
衣装も装置も歌もいいから通えるよ
ダンスもトンチキで大好き
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:06.36ID:SfesS3b4
4男だけなにもしてないって言われるのでいちかでちょうどよかったのかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:17.52ID:I4KilnXq
衣装の着替えが沢山あるのは現代物って感じで良い
退団者をなるべく多く出そうとしてる感じも良い
説明セリフの量と取り扱いたいテーマが多すぎ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:51:53.76ID:1B7lyc+E
メインは5人兄弟と縣だから
恋愛は途中で一気に片付けてキスさせてさっさと終わりって感じよね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:54:45.59ID:dbB1tt7L
夢人の正体のあたりは無い方が好きだな
わざわざ説明しないで概念としての存在だけでいてほしい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:55:02.36ID:SfesS3b4
>>348
この葉っぱ持ってたの退団者だから意味あるのかと思った
いつもは真友月くんが稀羽くんの持ってるものを奪ってるとかだから
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:13:01.11ID:SfesS3b4
うきちゃんは結構上級生
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:16:18.20ID:CZvO5eBd
小林幸子
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:02.20ID:SfesS3b4
いつもより感極まってるさきちゃん!!!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:03.02ID:SpJx3d5y
わー初舞台生
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:13.93ID:SfesS3b4
ひよこちゃんかわいいよー
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:58.19ID:SfesS3b4
脚しっかりしてる子はしっかりだよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:21:09.01ID:p3zyn/GM
全員の顔がよく見える配慮された振り付け
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:21:45.09ID:SfesS3b4
ぐついつるところがなくなったり成長見守れるのがよかった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:30.86ID:p3zyn/GM
これぞトップスター
キラッキラ衣装眩しい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:34.91ID:77AzE40U
華純さんかわいい
ひまりはばまいと一緒に写り込んでいたのすご
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:29:00.05ID:p3zyn/GM
夢白ちゃんの持ち味が生きてる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:29:28.23ID:y6BFPoLb
夢白めっちゃええやん
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:28.14ID:p3zyn/GM
ラ・ラ・ランドみたいな曲  
楽しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況