X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#2224【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-uCZW)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:20:43.32ID:1X/+aDUT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドはアンチスレではありません
※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
http://twitter.com/hololivetv
■ホロライブ公式サイト/カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
http://hololive.hololivepro.com/
http://cover-corp.com/
http://cover-corp.com/contact/
http://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
http://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
http://hololive.jetri.co/#/watch
http://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
http://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1630571818/

■実況板用AA変換ツール
http://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(NGNameに正規表現で登録)
(?<!\))$

■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#2222【Vtuber】(2223)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1638020580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-JMqh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:21:21.17ID:Ax/mRHhzM
以下NG推奨

衛門粘着アフィガイジ
Sdbf-y+6S
Sd3f-hL2Y
Sdbf-Z18Y
Sd3f-K+eM
7793-K+eM
7793-Z18Y
前世アフィクソ業者
Spcb-cwbs
9f16-iN1l
f794-D8AZ
数字ムシキングP面ガチキチガイジ
b72c-MeBs
前世捏造衛門ガイジ
ff0c-ZQOw
レスバ『』カス
17b6-GC8a
無職糖質運カス
9ff6-ccHI

正規表現登録
(Sdbf-Z18Y|Sdbf-y+6S|Sd3f-hL2Y|Sd3f-K+eM|7793-K+eM|7793-Z18Y|Spcb-cwbs|9f16-iN1l|f794-D8AZ|ff0c-ZQOw|b72c-MeBs|17b6-GC8a|9ff6-ccHI)

■ID無しの消し方(NGNameに正規表現で登録)
(?<!\))$
■偽装ワッチョイをNG(NG nameで登録)
名無しさん@お腹いっぱい。(
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-JMqh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:21:39.51ID:Ax/mRHhzM
無職糖質運カス
9ff6-ccHI
年単位でこのスレに寄生している無職かつ無銭で糖質の荒らしでレス乞食
常時レス乞食をしていてホロメンの運ちゃん呼びにキレてレスを貰って気持ちよくなったのか無職COし以来運カスと呼ばれ忌み嫌われる
ココ卒業時にはココを叩き荒らし擁護をしたりID所属ホロメンを土人呼ばわりやカメラ配信をするホロメンを「肉」呼ばわりするなど悪質な誹謗中傷を繰り返す
ワッチョイが必ずf6-だがよくブラウザを変えてNG逃れしようとしたりオッペケの携帯回線を使って自演したりマックのWifiを使う
最近はNGされすぎて悔しいのか浪人でIDを消してレス乞食をしてる

衛門粘着アフィガイジ
Sdbf-y+6S
Sd3f-hL2Y
Sdbf-Z18Y
Sd3f-K+eM
7793-K+eM
7793-Z18Y
毎日欠かさずスップでTwitterのアンチのスクショを持ってきて対立煽りしようとするゴミ(固定回線は93-)
アフィブログ管理人カミングアウトしてる真正のカス、衛門らしくやたらめったらホロメンを結びつけて誹謗中傷を繰り返す
頻繁にIDを変えてワッチョイも20個くらい変えてよく自演をしている(注意深く見ると自演後IDが切り替わってる)

誹謗中傷捏造大好き句読点
文末と区切りの意味不明なタイミングで間違った句読点(。)をつける
杞憂風を装ってライン越えの誹謗中傷や捏造を妄想で撒き散らす真正の荒らし
コメント欄などでも日常的に暴れており不快感や悪質さから忌み嫌われている
はちまやJinなど悪質まとめサイトコメント欄で10年以上前から荒らしをしている救いようのない人物
通報しまくったおかげでカバーから警告でも来たのか捨て台詞を吐いて消えた
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-JMqh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:22:05.54ID:Ax/mRHhzM
カバーによる悪質な誹謗中傷・捏造・拡散を行っていた鳴神裁対する対処例
https://i.imgur.com/ttbHxl0.jpg
https://i.imgur.com/1ny7Ahj.jpg

昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して 
IPアドレス開示請求を行いました。 引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。 
引用-「弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応について© 2016 COVER Corp.」 
https://i.imgur.com/S3r5Fib.jpg

カバー株式会社では、昨年度より所属タレントに対する節度を越えた権利侵害、誹謗中傷行為に対して
弊社代理人弁護士を通じて法的措置の活動を実施して参りました。本活動について、2021年9月1日時点で下記2件の対応を完了しておりますことをご報告致します
引用-「弊社所属タレントへの権利侵害・誹謗中傷行為における対策活動のご報告© 2016 COVER Corp.」 
https://i.imgur.com/vKDeRJ3.jpg

送検容疑は2020年4月8日、木村さんのツイッターに「死ねや、くそが」「きもい」「かす」などと4回にわたって匿名で投稿し、 
不特定多数に閲覧させて木村さんを侮辱したとしている。男性は「誹謗(ひぼう)中傷が多く投稿されているのを見て自分も投稿した」と容疑を認めているという。 
引用-「村花さん侮辱容疑 福井の30代男性を書類送検 4回匿名投稿-毎日新聞」 
https://i.imgur.com/90pxnnt.jpg

木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決
引用-「木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決-毎日新聞」 
https://i.imgur.com/QYRUKbu.jpg

書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例19選 
引用-「【名誉毀損判例】ネット上での誹謗中傷が名誉毀損にあたるとされた裁判例まとめ-グラディアトル法律事務所」 
https://i.imgur.com/q0W4FFN.png

お願い:いつも応援してくださるファンの皆さんに感謝申し上げます。《中略》 
タレントに追及したり、誹謗中傷、デマ情報の拡散、過度な憶測をすることは避けていただけますと幸いです。 
引用-「hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』開催に寄せて-c2017-2020 cover corp.」 
https://i.imgur.com/zExn92q.jpg

政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、迅速な被害者救済につなげる。 
引用-「ネットの中傷投稿者、特定容易に 被害救済へ改正法案決定-c2021 The Sankei Shimbun All rights reserved.」 
https://i.imgur.com/nMMmqU7.jpg

インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。
罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。
侮辱罪は、公然と人を侮辱した行為に適用される。具体的事例を示して人の社会的評価をおとしめる名誉毀損(きそん)罪に対し、事例を示さずに悪口を言っただけでも成立する。
引用-「【独自】ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ…テラハ事件では科料わずか9千円」 
https://i.imgur.com/ZnfoNrG.jpg

犯罪予告とか名誉毀損でも 警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。 
警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、 
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。 
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618633764/ ;



=============================================
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-JMqh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:22:28.70ID:Ax/mRHhzM
通報テンプレ例

カバーへの通報
tps://cover-corp.com/report/
ウェブ魚拓
tps://megalodon.jp/
Twitterスパム凍結用通報フォーム
tps://twittbot.net/modules/bot/index.php?page=spam_report

※不適切な動画には結構対応してるので通報ページのカテゴリは「不適切な動画」を選択すると良いかもしれない

〜誹謗中傷の書き込みの場合〜
匿名掲示板における貴社所属タレントに対する誹謗中傷、虚偽の捏造、悪質な情報の拡散行為、個人情報の損害を目的とする行為。
裁判開示例等における事例に抵触すると思われるため、法的措置等の対応が考えられます。
※該当の書き込みのコピー
※該当の書き込みのURL(Twitterの場合削除対策でウェブ魚拓推奨)
※Twitterはスパムの場合上記凍結用フォームに通報も

〜不適切な動画の場合〜
二次創作ガイドラインに違反した悪意あるコンテンツ、Youtubeポリシー等に違反する動画コンテンツ。
著作権侵害、コミュニティ ガイドラインの違反等による削除等の対応が考えられます。
※該当の動画のURL

〜まとめサイトの場合〜
下記のまとめサイトが貴社及び所属タレントに対して侮辱並びに名誉を毀損する内容の記事を多数投稿しています。
また、貴社の著作物に於いても営利目的の悪質な無断利用をしており、明確に貴社のガイドラインに違反していると思われます。
(所属タレント、当社または当社コンテンツのイメージを著しく損なうもの、第三者の名誉・品位等を傷つけるもの、第三者の権利を侵害するもの)
極めて悪質なサイトなので貴社から法令違反をしている旨の警告、または直接法的措置を講じるなどの対応等が考えられます。
※該当のまとめ記事のURL
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:25:37.27ID:ySpozPg/0
ありがちゅー
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:25:37.95ID:VflVsVOq0
こいつら雑談適性高いな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-DDI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:25:52.93ID:Dj0ZOWoa0
お前すごいな!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:04.22ID:ySpozPg/0
>>41
雑談能力高いね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:22.80ID:fPcaFfIfr
>>9
4期でもそんなことあったな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:36.39ID:ROU+aaqp0
ルイはバランス感覚かなりあるな
ぼたんよmc、企画屋として有能なるかも
ラプはぺこみこクラスに覚醒する可能性も見えるけど滑るコースも見える
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-RLuG)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:54.75ID:XuNx7Ioy0
気になって5期生の時の振り返り調べてみたけど6期生はその時の倍以上人来てる
新人見に来る層の殆どが既存のホロリスナーじゃないってTwitterで見たけどそれが事実ならめちゃくちゃ新規増えてるってことやんな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:27:23.06ID:fervedhf0
総帥かわいいな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:27:33.62ID:ySpozPg/0
ルイちゃんの経歴みると色んなこと出来そうで期待
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:27:47.80ID:uWdqElhY0
ラプルイの親子感ええやん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-DDI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:27:51.25ID:Dj0ZOWoa0
なんも用意してない!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-TeYZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:27:53.16ID:jXfVR5tP0
昨日は感じなかったクソガキ感を徐々に感じつつある
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:28:43.19ID:VflVsVOq0
生計で草
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:28:51.69ID:XrQK7y2U0
>>50
全員RPしたらまともな配信できなさそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:29:11.62ID:ySpozPg/0
ニート総帥w
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-evlT)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:29:15.23ID:bjZvKJrGF
準備期間半年とかそんぐらいあるだろうしその辺りで同期で方向性やらしっかり話出るだろうし現時点で仲良くなさそうだったら不安になる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-DDI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:29:19.84ID:Dj0ZOWoa0
圧がすごいw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:29:26.87ID:fervedhf0
なんでも!?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:29:39.74ID:IoKft0BQ0
この二人面白いな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:30:13.24ID:ySpozPg/0
総帥自ら英語会話振ったなw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:30:22.91ID:fervedhf0
飯吹き出したわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:30:36.51ID:UpkcOTb90
アーユーライク…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:30:40.41ID:VflVsVOq0
多分総帥のRPは生意気なこと言ってそれをいじる相手がいた方が良いんだろうね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ASgo)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:30:48.23ID:TDaSQgS00
どっちも英語微妙だなw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:30:47.13ID:ROU+aaqp0
ルイは誰とも絡めるけどラプはルイみたいな回しが上手い補助ありきって感じだね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-DDI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:30:54.31ID:Dj0ZOWoa0
Doじゃないか?!総帥?!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:30:59.07ID:ySpozPg/0
総帥草
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:31:26.93ID:ySpozPg/0
みこちレベルやんけ総帥
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f96-D7kg)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:31:28.77ID:UgkLraWq0
マジかよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-tAY7)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:31:37.84ID:0j5eccRu0
ルイちゃんはホロメンにゴルフ教える配信するのかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175a-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:31:49.39ID:LV5BBKpG0
どうも6期生のFPS趣味といい、ロールプレイといい、Twitterの反応といい
6期生は0期1期2期生とのプロレスを運営主導で重視してもらうポジションのような気がする
手のかからないベテラン揃いの3期生以下は自由にやらせたら勝手に伸びていきそうだし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-HpI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:31:54.36ID:X60d5k2gH
自称英語出来る勢のポンコツ英語すこ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-iN1l)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:31:58.15ID:GzdFgkt/0
>>174
ウォルトディズニー様に対しては慎重いかないとな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-DDI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:32:32.26ID:Dj0ZOWoa0
子供だから〜
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f96-D7kg)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:32:42.84ID:UgkLraWq0
>>174
何が彼の気に触れるか分からんからな
慎重にいかないと
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ASgo)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:32:49.02ID:TDaSQgS00
>>257
配信できただけでも奇跡だから!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:19.65ID:ROU+aaqp0
>>243
南無
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-TeYZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:25.73ID:jXfVR5tP0
エッ!!がえっっっっだった
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:25.85ID:XrQK7y2U0
親子じゃねーか!?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:30.13ID:ySpozPg/0
総帥のかわいさ出てるな
昨日は感じなかったが
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-HLLK)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:31.94ID:gAipPY7T0
ラプルイ…いいな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:44.70ID:UpkcOTb90
小倉ときな粉の名前を知らない…?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-DDI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:45.26ID:Dj0ZOWoa0
茶色がかかってる餅な!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:34:02.96ID:fervedhf0
それをさっくり作れる言えるのはすごいで
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:34:17.95ID:ySpozPg/0
まじズヴィズダーみたいで可愛い
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:34:28.02ID:VflVsVOq0
>>347
何でも出来そうな雰囲気あるよね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-Pmo0)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:34:26.85ID:T+oxQPOl0
小倉ってなに〜?
じゃあ我輩にも作って〜
いちご大福と〜ようかんと〜茶色の粉かかってるもち!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f96-D7kg)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:34:30.10ID:UgkLraWq0
山田「チョコミントwガキwww😁」
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:35:02.03ID:fervedhf0
唐突な小泉構文
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ASgo)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:35:21.06ID:TDaSQgS00
この二人いいな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:35:47.54ID:ySpozPg/0
アスパラ美味いよなw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-SxYP)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:35:56.27ID:gosji7kf0
やっぱりトンパ多いな
今までよりも確実に高い倍率を勝ち抜いた人達なんだし6期生は全員マジで化けるぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:07.07ID:x5z0NNj90
歳がばれるぞ!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:14.39ID:fervedhf0
どうぶつビスケットwww
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:11.60ID:ySpozPg/0
知らんのか総帥
美味いのに
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:19.34ID:G8ssuXKK0
おい…強すぎるぞ6期生…!
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:22.95ID:IBrgXY+qa
>>393
これだ!
ありがとうスッキリした
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ae-jek0)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:26.16ID:MsI9D/OT0
セブンに売ってるぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ASgo)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:29.99ID:TDaSQgS00
アスパラガスビスケットってほぼゴマ味だろw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:28.17ID:ySpozPg/0
子供じゃん総帥w
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-DDI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:34.92ID:Dj0ZOWoa0
ハンバーグ!!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:35.24ID:ROU+aaqp0
うーん、ラプキツいな
ただ馬鹿なだけでクソガキみたいな可愛さがない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-TeYZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:42.66ID:jXfVR5tP0
鷹嶺から母ちゃんを感じる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BN6U)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:37:27.49ID:iufk7MFbd
ルイちゃん伸びるの時間かかりそうだな〜
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-Y4eh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:37:38.68ID:CdSzk5T+0
おかゆの笑い方と似てるね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-DDI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:37:39.44ID:Dj0ZOWoa0
この二人良すぎだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-egNU)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:37:57.65ID:2R2nTz6k0
>404
3期「おっ、そうだな」
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:38:11.01ID:fervedhf0
これは人気でそうなコンビねー
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ASgo)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:38:39.94ID:TDaSQgS00
シオン 中学生
ねねち 小学5年生男子
山田  小学生低学年
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-m/w5)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:38:41.06ID:Ig6wHusW0
>>417
申し訳ないけど早漏は嫌われるぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BN6U)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:39:15.25ID:iufk7MFbd
>>449
倍率高いって言ってもほぼ一攫千金を夢見た社会不適合者だろうし、、、
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:39:16.62ID:fPcaFfIfr
>>560
サメ何日かかったっけ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-DDI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:39:50.19ID:Dj0ZOWoa0
だから本体じゃねぇ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BN6U)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:12.85ID:iufk7MFbd
>>578
40.
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:32.88ID:6FveVdWV0
ルイルイの冷静で落ち着いた感じの声めっちゃ好き
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:37.12ID:fPcaFfIfr
>>591
今のシオンそんなにロリ感なくねなんか達観しとる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-hvum)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:44.49ID:ZHKGbJ710
>>482
クリエイターモードにしてれば本当はBGMオフにする必要なしだけど
念のためBGMオフにしてたからそこは問題ない
ディスりと取られかねない危ない発言がなかったか、モノマネが大丈夫かって感じじゃね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:47.53ID:6FveVdWV0
ルイルイの冷静で落ち着いた感じの声めっちゃ好き
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BN6U)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:51.08ID:iufk7MFbd
>>603
アロエはやらかしさえしなければミリオンいってたはずなんだ...
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:58.71ID:UpkcOTb90
>>561
シオンうんち大好きだからなあ…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:41:09.28ID:IBrgXY+qa
ソロの時とルイと組ませた時のギャップが萌えるから伸びそう、ソロの時はRP違和感あったがルイとのやつRPを感じにくいから心地よく聞ける
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-SRZT)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:41:12.94ID:R/eFNXw50
新人2人の掛け合い質だな
ずっと聞いてられるわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BN6U)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:41:35.69ID:iufk7MFbd
JPが増えれば増えるほどEN2の伸びは減るな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-eHdc)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:41:40.67ID:oNpdnIcU0
しらけん見てないからどうゆう内容の配信してたか知らんけど
ディズニーは下手に節税とかせずに全額国に納めてるからアメリカが法律変えてまでガチガチに守ってるからな
ディズニーに楯突くのはアメリカ合衆国に楯突くのと同義
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:41:45.72ID:ROU+aaqp0
>>587
ガワのインパクトじゃね
パッと見た感じではガワ特徴的で可愛くて伸びそうだし海外のファーストリアクションが素直にでた感じ
落ち着いてからどうなるか
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:17.09ID:fervedhf0
お遊戯会始まったぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:34.63ID:UpkcOTb90
どんぐりころころ神曲だろは草
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-egNU)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:49.30ID:2R2nTz6k0
>>573
女児の概念そのもの
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:51.95ID:VflVsVOq0
デビュー配信自体は二人とも人は集まったけど今後どうなるんだろうなって気はしたが
この雑談力があるならやっていける
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BN6U)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:54.33ID:iufk7MFbd
>>659
ディズニーのせいで青空文庫が死にかけてるのほんま許せない
三島由紀夫読みたかったんだ...
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:43:04.12ID:fPcaFfIfr
>>672
ぺこーら余ってて草
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-ZPUH)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:43:24.67ID:1SHDZsm/0
落ち着いて聞くとちょっと坂本真綾っぽいな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ASgo)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:43:25.59ID:TDaSQgS00
ルイの雑談はマジで聞きやすいな
聞いてて疲れないっていうか
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:43:33.28ID:ROU+aaqp0
>>634
ガワ良くてもトワ様コースはあるよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-HpI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:08.43ID:X60d5k2gH
音だけ流してるけど完全に教育番組のそれで和む
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:11.62ID:ySpozPg/0
2人でこれだけ喋れるのいいな
まだ3人いるから楽しみだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-9T0i)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:12.79ID:SqsVE95Z0
山田
・アニメ声
・ロリ
・RPガチガチ
・ホロライブ詳しくない
・行き当たりばったり初配信
・エリートイングリッシュ
・歯磨き粉


・普通声
・お姉さん
・緩めのRP
・ホロライブに詳しい
・しっかり作られた初配信
・バイリンガル
・チョコミント

良い凸凹コンビやな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:33.91ID:A37d9neV0
声がトゲトゲしてないから聞いてて疲れないな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:39.29ID:fervedhf0
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:40.07ID:6FveVdWV0
あとの3人はどんな子なんだろう。ヤバいやついるんかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:52.66ID:6FveVdWV0
あとの3人はどんな子なんだろう。ヤバいやついるんかな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-egNU)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:45:16.16ID:2R2nTz6k0
山田と船長は萌え袖シナジーで行けそうだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:45:17.46ID:fervedhf0
いきなりホストやんのか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:45:19.83ID:ySpozPg/0
ラプ虐出来上がってるのが凄い
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:45:35.46ID:IBrgXY+qa
ルイラプで明日のハードル上がったが凍結女は大丈夫か?
ビジュだけなら女リスナーも釣れそうだけど声と配信どうなるんだ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-egNU)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:46:38.84ID:2R2nTz6k0
>>704
ぼた「ちくわ大明神」
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BN6U)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:47:17.52ID:iufk7MFbd
こよりちゃんのガワSSSSSRだよな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:47:38.37ID:fervedhf0
ぽんいただきました!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:47:55.41ID:IBrgXY+qa
ポンwww
いいな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:48:00.36ID:ySpozPg/0
いまのおかゆに似てたw
それにしてもポンすぎるw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:48:26.01ID:FrENR5IF0
初配信ルイさん「私ポンではないです」
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-DDI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:08.84ID:Dj0ZOWoa0
ぽぽんがぽん!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:10.48ID:KH8H9G9ea
とりあえずラプは今のところ拡張性ゼロ面白味ゼロだけどルイは色々とホロのコラボで可能性感じる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-LZhx)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:17.90ID:fervedhf0
あっちゅーまに50分たってたわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-egNU)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:23.04ID:2R2nTz6k0
ポンで締めてちゃんと爪痕残していくの嫌いじゃないよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:42.66ID:6FveVdWV0
ルイルイぽんなの可愛いな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-hvum)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:50:08.70ID:ZHKGbJ710
>>648
ミッキーの名前は出してOKって許可貰っているとは言ってたけどモノマネ言及なかったから
多分モノマネぐらい大丈夫だとは思うけど念のため自己判断せず運営確認終わるまでは非公開ってことでしょ
別に運営がストップかけたわけではない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faa-HiJf)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:51:00.36ID:O/upeR5T0
ラプラスはいじられてもそれに乗っかたり、返したり、単にちげーよの否定オンパレードじゃないのが凄い
RP混ぜて面白く返すって凄く難しい事
伸びると思うわこの子
ただ個人的にしましまの太い角が若干気持ち悪く感じる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f794-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:51:17.29ID:vW5S3eA20
ホロ6期生

鷹嶺ルイまとめ

・前世は歌い手の eclair (tps://twpf.jp/eclair_taso)
顔(緑)tps://pbs.twimg.com/media/DyetYj0UcAEJ3Xm.jpg
・自称38歳
・サンリオでLIVE経験あり
・歌い手として10年活動

その他の仕事歴
・乙女ゲームシナリオ担当
・キャラクターボイスドラマシナリオ担当
・Vtuberのボイスシナリオ担当
・ライブ、イベントの構成、台本、企画
・ダンス振り付け
・MC
・作詞
・ゴルフティーチングプロ
・調理師
・タイ語の会話


裏方としてはクソ有能で草
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:51:24.26ID:IBrgXY+qa
>>921 これはガチ
今の2人が良すぎて5人揃った時につまらなくならないかが心配になってくるわ、流石にないだろうけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-DDI9)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:51:31.82ID:Dj0ZOWoa0
ピンクの子もめちゃくちゃ人気でそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-IspO)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:52:05.59ID:SGxTDOX/0
流石のFAMSだった
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-BCnS)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:52:15.63ID:k0NXlUsxa
6期ともなるとニコ生上がりとかはいなさそうだな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:53:07.28ID:ySpozPg/0
もう人材なんか枯れたと思ってたけど
まだまだ元Vや歌い手にもいるんだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:53:50.61ID:IBrgXY+qa
ガワのデザインはどうあれ忍者設定でどれだけ客層集められるか
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:54:25.46ID:3yCnU+7Qa
はあちゃまは最近ずっと逆張り枠みたいなのばっかで面白味ないね
厨二病ぬけた後にどんな配信するか観察してたけどずっとこのままな感じかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況