X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#1994【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3215-0lsv)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:08:33.39ID:/4D0J4xr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドはアンチスレではありません
※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■ホロライブ公式サイト/カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://hololive.hololivepro.com/
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
https://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1630571818/

■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$

■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#1993【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1635038708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-wJFL)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:07.28ID:/4D0J4xr0
以下NG推奨

句読点
3967-iBLV
3967-/PVD ←NEW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3967-GJlx ←NEW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IDコロコロ自演衛門アフィ
Sda2-6iJw
Sda2-5xQs
Sd81-5xQs
Sd81-YW30
121e-TzlX
0He6-vSW5
無職運カス
22f6-laMv

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$
■偽装ワッチョイをNG(NG nameで登録)
名無しさん@お腹いっぱい。(
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-wJFL)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:21.26ID:/4D0J4xr0
誹謗中傷捏造大好き句読点
3967-iBLV
3967-/PVD ←NEW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3967-GJlx ←NEW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

文末と区切りの意味不明なタイミングで間違った句読点(。)をつける
杞憂風を装ってライン越えの誹謗中傷や捏造を妄想で撒き散らす真正の荒らし
コメント欄などでも日常的に暴れており不快感や悪質さから忌み嫌われている
気持ちの悪いP面マウントで長文を毎回垂れ流している(APEXコメデター代表)が超高頻度でスレの書き込みだけで配信を見てないで語ってるエアプ
NGされまくっている自覚があるのか勝手に変わったと言いつつワッチョイを毎週4回くらい変える
最近のカバーの誹謗中傷対策にビビったのか該当の言動を指摘されると必死で否定している
はちまやJinなど悪質まとめサイトコメント欄で10年以上前から現在進行形でホロとそれ以外のあらゆるものの対立煽り荒らしをしている救いようのない人物

https://i.imgur.com/qIADOYK.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-wJFL)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:35.70ID:/4D0J4xr0
カバーによる悪質な誹謗中傷・捏造・拡散を行っていた鳴神裁対する対処例
https://i.imgur.com/u2dhHIO.jpg
https://i.imgur.com/4EKEUaF.jpg

送検容疑は2020年4月8日、木村さんのツイッターに「死ねや、くそが」「きもい」「かす」などと4回にわたって匿名で投稿し、
不特定多数に閲覧させて木村さんを侮辱したとしている。男性は「誹謗(ひぼう)中傷が多く投稿されているのを見て自分も投稿した」と容疑を認めているという。
引用-「村花さん侮辱容疑 福井の30代男性を書類送検 4回匿名投稿-毎日新聞」
https://i.imgur.com/yF3eY0A.jpg

木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決
引用-「木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決-毎日新聞」
https://i.imgur.com/jh2ahKt.jpg

昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して
IPアドレス開示請求を行いました。 引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
引用-「弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応について-c 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/AWDAUg3.jpg

カバー株式会社では、昨年度より所属タレントに対する節度を越えた権利侵害、誹謗中傷行為に対して
弊社代理人弁護士を通じて法的措置の活動を実施して参りました。本活動について、2021年9月1日時点で下記2件の対応を完了しておりますことをご報告致します
引用-「弊社所属タレントへの権利侵害・誹謗中傷行為における対策活動のご報告c 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/5hhfJAR.jpg

書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例19選
引用-「【名誉毀損判例】ネット上での誹謗中傷が名誉毀損にあたるとされた裁判例まとめ-グラディアトル法律事務所」
https://i.imgur.com/QgHWOhy.png

お願い:いつも応援してくださるファンの皆さんに感謝申し上げます。《中略》
タレントに追及したり、誹謗中傷、デマ情報の拡散、過度な憶測をすることは避けていただけますと幸いです。
引用-「hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』開催に寄せて-c2017-2020 cover corp.」
https://i.imgur.com/cjvd35W.jpg

政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、迅速な被害者救済につなげる。
引用-「ネットの中傷投稿者、特定容易に 被害救済へ改正法案決定-c2021 The Sankei Shimbun All rights reserved.」
https://i.imgur.com/zLlheLP.jpg

インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。
罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。
侮辱罪は、公然と人を侮辱した行為に適用される。具体的事例を示して人の社会的評価をおとしめる名誉毀損(きそん)罪に対し、事例を示さずに悪口を言っただけでも成立する。
引用-「【独自】ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ…テラハ事件では科料わずか9千円」
https://i.imgur.com/Dbfigc1.jpg

犯罪予告とか名誉毀損でも 警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618633764/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-wJFL)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:42.50ID:/4D0J4xr0
通報テンプレ例

カバーへの通報
tps://cover-corp.com/report/
ウェブ魚拓
tps://megalodon.jp/
Twitterスパム凍結用通報フォーム
ttps://twittbot.net/modules/bot/index.php?page=spam_report

※不適切な動画には結構対応してるので通報ページのカテゴリは「不適切な動画」を選択すると良いかもしれない

〜誹謗中傷の書き込みの場合〜
匿名掲示板における貴社所属タレントに対する誹謗中傷、虚偽の捏造、悪質な情報の拡散行為、個人情報の損害を目的とする行為。
裁判開示例等における事例に抵触すると思われるため、法的措置等の対応が考えられます。
※該当の書き込みのコピー
※該当の書き込みのURL(Twitterの場合削除対策でウェブ魚拓推奨)
※Twitterはスパムの場合上記凍結用フォームに通報も

〜不適切な動画の場合〜
二次創作ガイドラインに違反した悪意あるコンテンツ、Youtubeポリシー等に違反する動画コンテンツ。
著作権侵害、コミュニティ ガイドラインの違反等による削除等の対応が考えられます。
※該当の動画のURL

〜まとめサイトの場合〜
下記のまとめサイトが貴社及び所属タレントに対して侮辱並びに名誉を毀損する内容の記事を多数投稿しています。
また、貴社の著作物に於いても営利目的の悪質な無断利用をしており、明確に貴社のガイドラインに違反していると思われます。
(所属タレント、当社または当社コンテンツのイメージを著しく損なうもの、第三者の名誉・品位等を傷つけるもの、第三者の権利を侵害するもの)
極めて悪質なサイトなので貴社から法令違反をしている旨の警告、または直接法的措置を講じるなどの対応等が考えられます。
※該当のまとめ記事のURL
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-z4aL)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:23:28.71ID:tL7aumM20
横須賀のアニメイベント
http://iup.2ch-library.com/i/i021580877815874711287.jpg

横須賀の「アニメ」イベント
艦これとかアズレンから奪い取った言われてちょっとあれてるな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-naTa)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:24:45.78ID:1agOxQ84d
スバルポイントに気付きました
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-A5Uo)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:29:26.85ID:8OwCD9Ve0
鬼越いるんだよなここ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:51:44.78ID:7iaDQdR60
>>60
さすがにパチンコのほうがいいは無い
仮にも馬はスポーツ扱いだぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-gZtc)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:56:05.28ID:B1Hp6tQd0
アモアスぐらわくで見てたから他の枠も見てるんだけどかりおぺがポンコツすぎて面白い
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-X1wu)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:59:11.69ID:CGt57KIE0
白上スペースじゃなくてyoutubeでやって欲しかった
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:13:03.57ID:KoEFLHui0
>>99
出禁くらうのは集団でやってるプロ集団みたいなやつらだけだよ
あとは不正行為やってるやつな
宝くじは賭ける額をほぼ完全に自分でコントロールできるから身を持ち崩さない代わりにに還元率がゴミ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-+Oq3)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:13:46.64ID:8XbJ3v+Ga
>>87
親っさんか柏木かどっちがよこしたかは謎じゃね?
組持たせてやるって言い出したのは親っさんで確定だけど

>>97
それな
働きに合わせて組持たせてるし松重に関してもシノギ勉強しろの中には下をまとめることも当然含んでるはず
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-WJ74)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:14:27.71ID:iJDGRq6fM
ばぶ美!?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:16:12.68ID:dC37Dhkm0
>>82
お前がしつこいんだよガイジ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:20:45.73ID:7iaDQdR60
>>119
いや違うな
俺がNGしてあるからいつもの衛門や
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-wJFL)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:02.77ID:/4D0J4xr0
>>119
ちがうよ炎上して欲しいアフィの荒らしだよ
通報するならソイツが張ってるTwitterじゃなくてソイツ自身の書き込み通報しておいて
毎日ID変えまくって同じ事してるからたくさんあるけどこれ全部ね


http://hissi.org/read.php/jasmine/20211024/RFkrNWw2aHlk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211023/azBzYmlMK1Fk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211022/Tm03SnhLb1Bk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211022/ZnMralNzNmZk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211020/dDFDNzlBcHNk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211019/TkRvTWRGanBk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211018/ektkS0FOYmpk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211016/QUVJREZCeDlk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211015/YmthSnpXR21k.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211015/bU9MNmxVd2Jk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211015/bDErUG82bmxk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211015/cFF1OHFmUmlk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211015/MFIyNVBkY0hk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211014/U29ZSVVXOXBk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211014/Uk5UTkZWY3Jk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211013/V0YyVEV3OVJk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211003/QnNEK24xYm9k.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211003/QlVnUGl2Q29k.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211012/WG5SZXJNYjhk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211002/WW9RYlZ1d1Zk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211005/aThmZ2Z1L2Nk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211007/N0d2eDg3VUlk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211007/S29iOG1pQnhk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211005/K0JKUXgyVm5k.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211007/TFh6aU0zYlVk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211009/UUJLdmRMaC9k.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20211011/UXBvWlY5UWdk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210924/bHJSa01LRDhk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210924/S084RFZlMEJk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210924/Rk1xNmVBSS9k.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210918/WStkWXNaYlBk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210918/SUtsVTRwUTlk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210919/L3V1VG1sMTVk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210919/bVFQRzNnWm9k.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210922/Mzk4bHlNQk1k.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210922/Ni9UWmJwN0Fk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210922/Y3ZrbW1rRmFk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210922/Ym9sbXVVYjZk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210923/L3hPUms2bE1k.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210923/clN0ZVdjV2xk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210923/bVltaUczcERk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210920/V3RjUDRITVZk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210920/Q1RtQnMvUGJk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210920/YWtDUW1TQi9k.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210922/a3JSOStNbzlk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210922/ZUpLaUx6eUJk.html
http://hissi.org/read.php/jasmine/20210922/Q3RTb01kaDVk.html
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-A5Uo)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:26:32.04ID:8OwCD9Ve0
ホロメンみたいなキャバ嬢だな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-OFVp)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:29:35.94ID:GHD6octV0
>>66
そんなんよりこいつの方がやばかったよ(もうアカウント自体消して逃げたけど)
https://megalodon.jp/2021-1024-0113-58/https://twitter.com:443/Shiratama_osusi/status/1451906346257817603
https://megalodon.jp/2021-1024-0115-00/https://twitter.com:443/Shiratama_osusi/status/1451906533818654725
https://megalodon.jp/2021-1024-0115-31/https://twitter.com:443/Shiratama_osusi/status/1451923247323226119
あと大麻貼っとくね
https://i.imgur.com/P2R34SV.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:32:25.94ID:7iaDQdR60
>>136
自演用のワッチョイもあるからやろうと思えば1人でできる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e2-OyHA)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:29.07ID:c5UPQ5mV0
リスナーの期待しているものとの乖離がすごい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-Qf0u)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:36:02.52ID:oAFBsbx40
スバルキャバにげんなりしてて草
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:37:20.78ID:dC37Dhkm0
ぶっちゃけあんスタおばさんもバチャ豚も一緒なんだけどね
女オタクはああいうもん見たら本人はスルーして運営に聞いて返信待つっていうことをしなくてはいけないってルールがある
(課金勢何人かをユーザーで勝手に潰した前科あるから)
Vも荒れるの控えるために表はほとんど殴りに行かんやろ
あんスタやりかけの新参でろくに金使ってない界隈に短期しかいないババアとV炎上させたいバカ共で殴り合ってるだけで貢献してるファン層はスルーしてるのに勝手に燃やしてるのが今の現状
虹しらねぇけど同じVが関わってないのに勝手に燃やされんのモヤモヤすんな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:38:17.13ID:dC37Dhkm0
正直キャバ普通につらい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-Qf0u)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:45:28.25ID:oAFBsbx40
マジでキャバに誘導したバカどもさあ…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-A5Uo)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:47:19.00ID:8OwCD9Ve0
スバルーナってこんな感じなんかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c7-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:47:48.74ID:Zz47Bjws0
ゴロ美ガチ勢がブチ切れてるの草
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-A5Uo)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:49:02.32ID:8OwCD9Ve0
ポケサー来たわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c7-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:51:40.51ID:Zz47Bjws0
エアプにキレてるやつ自分がエアプよりもよっぽど厄介なやつって自覚なさそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-A5Uo)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:15.55ID:8OwCD9Ve0
エアプ叩き叩き湧いてて草
自分もエアプしてたんだろうなぁ...
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-zYFA)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:31.84ID:6Yu/HlZf0
普段あんまりホロメンの曲とか聞かんけどメルさんのだけは買ったわ
https://i.imgur.com/FvW8mYp.jpg
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:56:45.01ID:7iaDQdR60
>>202
アホAIがやった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-X1wu)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:28.86ID:CGt57KIE0
D4DJ普通に難しいんだわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:38.64ID:N658Ye9Q0
ロボ子さんうまい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-KtwB)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:23:09.27ID:NOpb9a8Ja
ノエルよっぽどスバルにオリ曲褒められたのが嬉しかったんだろうな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:24:49.55ID:7iaDQdR60
兎田ぺこらホロライブ3期生 @usadapekora (2021/10/24 17:23:37)
今日は〜♪21時から〜♪
ポケモンカード25th1BOX開封いくぺこ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://twitter.com/usadapekora/status/1452189022512504832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-gZtc)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:47:58.63ID:B1Hp6tQd0
今更だけどマリンが21日に復活するみたいな話なかった?
あれはどうなったんだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-gZtc)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:51:17.37ID:B1Hp6tQd0
21日とは言ってなくてもう少し休む感じなのね
教えてくれてありがと
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:01:36.98ID:7iaDQdR60
>>406
んなああああああああああああああ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:06:05.16ID:7iaDQdR60
今日のはめちゃくちゃ口の位置が動くな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e2-OyHA)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:06:34.98ID:c5UPQ5mV0
あごちみを感じた
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-X1wu)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:07:10.36ID:CGt57KIE0
カオスなホロぐらが戻ってきたな!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JKFE)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:09:00.61ID:S9UcKDmoa
ホログラ良いシナリオライター雇ったん?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-X1wu)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:09:10.81ID:CGt57KIE0
>>428
そんな気がする
声優のアテレコレッスンの成果出てるな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-X1wu)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:09:51.42ID:CGt57KIE0
ふーたんの最後の表情好きだわw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-gZtc)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:13:53.54ID:B1Hp6tQd0
ホログラわけわからんかったわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:16:19.54ID:bsQVeOFe0
なんやミンティア中毒か
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-2MJE)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:18:35.14ID:c7MpT1NT0
ほんとにミンティアか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:22:38.95ID:bsQVeOFe0
る! 小声できつくねこれとかw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JKFE)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:28:06.67ID:mFDtgqFRa
るしあ音声確認が咆哮です
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:39:49.01ID:7iaDQdR60
>>593
妄想やろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716a-sPYK)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:44:14.09ID:8phzmhNR0
>>585
建築ですげーって言わせるのはもう無理な環境だし
あてぃしお得意のいたずらからの展開って関係性があってこそだし
繋がりがない後輩の方が多くなった時点でもうあてぃしのマイクラは終わったんだ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-X1wu)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:44:34.99ID:CGt57KIE0
今のあくたんには普通の質問が突き刺さるんだ
メンタル病人には優しくしないとね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-Qf0u)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:44:43.27ID:oAFBsbx40
ピザだけヌルゲーらしいなクッキングシミュって
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-5tNK)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:45:57.81ID:t4ahE0cC0
ホログラの口動かしまくるの面白い試みだけど今回やりすぎててすげぇ気持ち悪かった
その内いい塩梅で調整できる様になると思うが
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:55:06.48
カバーはTwitterで暴れてるやつとこのスレで暴れてるやつと個スレで暴れてるやつとなんJで暴れてるやつ全員訴えないといけないんだから大変よな
どれだけの労力が必要になるんだか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c658-zYFA)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:56:19.63ID:Yw9Orlwn0
体調悪い時に見る悪夢のようなホロぐら好き
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e2-OyHA)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:04:51.92ID:c5UPQ5mV0
>>670
俺も同じこと思ってた
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-X1wu)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:15:02.43ID:CGt57KIE0
>>691
露骨すぎるアフィ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:16:11.05ID:4c9/tAqJ0
るーちゃんは狂気あるキャラに対しては甘々になるなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c212-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:17:04.61ID:Bpj81uR70
あくあはスカイリム再開しろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-qzU9)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:19:14.86ID:OtujLzAU0
マイクラ運動会不参加とかなったらいよいよだな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-qzU9)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:23:05.10ID:OtujLzAU0
>>711
老化早いな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-Qf0u)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:24:37.90ID:oAFBsbx40
アンチというか…P面説教おじさんでしょ
一言いわずにはいられない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1280-rzbp)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:26:40.62ID:YeA2scJt0
>>715
昨日のホロトークで配信がその日の気分に左右されると言っている以上参加しない可能性の方が高いんじゃないか
参加するって言ってから急遽不参加より最初から参加しない方がまだマシだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-OFVp)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:27:50.05ID:GHD6octV0
>>731
わかる、あのキャラ付け上手いよなあ
あくたんももう少し失敗しても許されるブランディングしたほうが楽だと思うわ(後方P面
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-PsCH)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:31:16.59ID:8lW9jIrC0
マリンもそうだけどあくたんも結構こだわるタイプだし
みこスタイルにはならんわな…
キアラが言ってくれたけど、あくたんが配信してくれるだけで嬉しい
その反面、こだわる気持ちも認めて求めたいのもある
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d182-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:32:11.60ID:z+lPd++/0
あくたんは去年配信頻度高かったんだから結局のところ案件が全ての原因だろ
こっちに時間取られるからゲームをやる余裕がない
それにゲーマーメイドという設定のせいで下手な所を見せられないというのも配信内容を狭めてる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-iBLV)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:32:27.12ID:BQBXvQwO0
>>750
シュールギャグホラーだから怖くないよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:34:20.42ID:KoEFLHui0
>>753
ていうか、その後者が全てでしょ
案件で時間がなくたって空いてる時間にテキトーにゲームするのは余裕でできる
でも、テキトーにゲームするってのが封印されてるようなもんだから・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-qzU9)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:36:45.15ID:OtujLzAU0
あくたんpicoparkみたいなゆるゲーやって欲しいわ
あの手のゲームで上手さ求めるのも無いやろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-iBLV)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:37:49.06ID:BQBXvQwO0
>>762
スピンオフ作品のタイトルが
「コンビニ・ウォーズ バイトJK VS ミニナチ軍団」だぞ
これで少しは安心できるか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-Qf0u)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:38:12.09ID:oAFBsbx40
>>759
シレンくらい指示厨わきそうだけどおかゆならいつものテンションを保てるかもね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-QGep)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:41:41.46ID:3mJMt9nT0
今日のホログラ
普段より長い(通常1分半前後が2分半)
口が滅茶苦茶動く
ロリミオ
メスバルからの世紀末鬼スバルからのメスバル
桃太郎を見ている時間が翌日タンバリン倶楽部と一緒
フレアが常識人枠かと思いきやボケ役。
破竹の勢いで「竹」で出来たマイホームを「破」壊→「たけ」だけしい→首っ「たけ」→雄「たけ」びの竹コンボ
公式コメントがなく、代わりにミオがロリみぉーんに触れている
映画館の名前は「バカタレ映画館」

バカタレ映画館なのにわためがいないってことはわため監督かもしれない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-laMv)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:46:46.25ID:z2t7i0Aw0
中華の味方!とかいう妄想でネトウヨキチガイ厄介に攻撃されたら精神病むだろう
ここの連中みたいに簡単に俺を中国人認定するようなヤツの巣窟なんだから当然そういうやつも居るだろう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:48:26.59ID:dC37Dhkm0
実際あくたんどれだけ荒らされてんの?
フブキぐらい露骨じゃねーとわかんねーわ
おれもAPEXみたい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c212-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:56:14.45ID:Bpj81uR70
さずがに運動会待機多いな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:56:58.29ID:2vunwac6a
あくたん完全に配信のやる気なくなってるよな
マイクラもそれ以外のゲームも
こうなったらもう裏でやってるペクスを配信でするべ
そのままCRカップ出ようや

↓ 引用リツでのファンの意見
休むのは仕方ないんだけど、理由が知りたいな。
昨日キアラの枠でも宣伝してたんだから、これじゃあキアラのメンツまで潰してるよ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c212-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:57:17.20ID:Bpj81uR70
>>814
まじかよペッタンコポッターのセンス好きだったのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-Qf0u)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:00:03.76ID:oAFBsbx40
運動会楽しかったなあその前のエリトラ探しも
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:03:02.78ID:7iaDQdR60
にゃっはろ〜
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:04:16.92ID:7iaDQdR60
鼻声しゃ〜
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:59.45ID:1ikHhIK10
もうすでに懐かしい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:07:34.05ID:1ikHhIK10
はあちゃまのもう1回やっても勝てちゃうからなぁーは今でも思い出す
気遣いも出来るはあちゃま
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:08:23.15ID:7iaDQdR60
そういやミオしゃ犠牲者だったな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:08:53.64ID:1ikHhIK10
エリトラのやつもおもろかったな
メル先輩が打ち抜いたやつ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:12:57.68ID:hY9wzjB00
ポルカが遠投してたの草だったわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:13:14.51ID:lEtBv96U0
運動会懐かしくて涙出てくるわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:13:49.66ID:7iaDQdR60
これ再利用+舞台1つ追加とかでもいけるやな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:14:00.22ID:1ikHhIK10
>>977
あれおもろかったw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d227-4G+1)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:14:11.21ID:0PeVWr8w0
このシェーダーって海外勢の使ってたシェーダーを全員に統一させたんだっけ?
しばらく影使ってなかったから何のシェーダー入れてるのか見て分からんようになってしまったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況