X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#1900【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a15-PbEP)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:00:53.26ID:aRRFUp220
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドはアンチスレではありません
※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■ホロライブ公式サイト/カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://hololive.hololivepro.com/
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
https://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1630571818/

■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$

■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#1899【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1633620521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-PbEP)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:01:16.29ID:aRRFUp220
    ∧∧ __
   (^)o(^)/∈∋ヽ     敵の潜水艦を発見!!!!!
(ヽ/ ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∈∋ 〓Submarine〓¢)
(ノ\      ロ ロ     丿
⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-PbEP)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:01:28.26ID:aRRFUp220
以下NG推奨

アフィ業者
b367-e7Yh
Sd8a-UCVQ
句読点
b367-GJBa
無職運カス
2af6-lFfk

■ID無しの消し方(正規表現で登録)  
(?<!\))$
■偽装ワッチョイをNG(NG nameで登録)
名無しさん@お腹いっぱい。(
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-PbEP)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:01:35.50ID:aRRFUp220
誹謗中傷捏造大好き句読点
b367-GJBa

文末と区切りの意味不明なタイミングで間違った句読点(。)をつける
P面でキモイ長文を垂れ流し杞憂風を装って誹謗中傷する他延々と関係無い自分語りをし続けコメント欄でも暴れる真正の荒らし
余程誰からも相手にされないで無視されてる自覚があるのか話しかけられても無いレスに安価をつけまくりワッチョイを変えまくる(4〜5個くらい変えてるが勝手に変わったと主張)
的外れな事を言ってるが基本妄想か書き込みを見て言ってるだけで配信をまともに見ていないので相手にしても時間の無駄
開示にビビっているようで過去の発言を忘れたフリをしている。

https://i.imgur.com/nH3vjEi.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-PbEP)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:01:44.87ID:aRRFUp220
カバーによる悪質な誹謗中傷・捏造・拡散を行っていた鳴神裁対する対処例
https://i.imgur.com/ttbHxl0.jpg
https://i.imgur.com/1ny7Ahj.jpg

昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して
IPアドレス開示請求を行いました。 引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
引用-「弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応についてc 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/S3r5Fib.jpg

カバー株式会社では、昨年度より所属タレントに対する節度を越えた権利侵害、誹謗中傷行為に対して
弊社代理人弁護士を通じて法的措置の活動を実施して参りました。本活動について、2021年9月1日時点で下記2件の対応を完了しておりますことをご報告致します
引用-「弊社所属タレントへの権利侵害・誹謗中傷行為における対策活動のご報告c 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/vKDeRJ3.jpg

送検容疑は2020年4月8日、木村さんのツイッターに「死ねや、くそが」「きもい」「かす」などと4回にわたって匿名で投稿し、
不特定多数に閲覧させて木村さんを侮辱したとしている。男性は「誹謗(ひぼう)中傷が多く投稿されているのを見て自分も投稿した」と容疑を認めているという。
引用-「村花さん侮辱容疑 福井の30代男性を書類送検 4回匿名投稿-毎日新聞」
https://i.imgur.com/90pxnnt.jpg

木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決
引用-「木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決-毎日新聞」
https://i.imgur.com/QYRUKbu.jpg

書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例19選
引用-「【名誉毀損判例】ネット上での誹謗中傷が名誉毀損にあたるとされた裁判例まとめ-グラディアトル法律事務所」
https://i.imgur.com/q0W4FFN.png

お願い:いつも応援してくださるファンの皆さんに感謝申し上げます。《中略》
タレントに追及したり、誹謗中傷、デマ情報の拡散、過度な憶測をすることは避けていただけますと幸いです。
引用-「hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』開催に寄せて-c2017-2020 cover corp.」
https://i.imgur.com/zExn92q.jpg

政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、迅速な被害者救済につなげる。
引用-「ネットの中傷投稿者、特定容易に 被害救済へ改正法案決定-c2021 The Sankei Shimbun All rights reserved.」
https://i.imgur.com/nMMmqU7.jpg

インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。
罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。
侮辱罪は、公然と人を侮辱した行為に適用される。具体的事例を示して人の社会的評価をおとしめる名誉毀損(きそん)罪に対し、事例を示さずに悪口を言っただけでも成立する。
引用-「【独自】ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ…テラハ事件では科料わずか9千円」
https://i.imgur.com/ZnfoNrG.jpg

犯罪予告とか名誉毀損でも 警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618633764/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-PbEP)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:06:56.79ID:aRRFUp220
誹謗中傷捏造大好き句読点
b367-GJBa
b367-40rb←NEW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

文末と区切りの意味不明なタイミングで間違った句読点(。)をつける
P面でキモイ長文を垂れ流し杞憂風を装って誹謗中傷する他延々と関係無い自分語りをし続けコメント欄でも暴れる真正の荒らし
余程誰からも相手にされないで無視されてる自覚があるのか話しかけられても無いレスに安価をつけまくりワッチョイを変えまくる(4〜5個くらい変えてるが勝手に変わったと主張)
的外れな事を言ってるが基本妄想か書き込みを見て言ってるだけで配信をまともに見ていないので相手にしても時間の無駄
開示にビビっているようで過去の発言を忘れたフリをしている。

https://i.imgur.com/I9UpJn2.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca59-v8Zm)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:12:45.44ID:Dmb45fDH0
クロニーの地下はマジで場所がわからん
JP組はまだ誰もたどり着けてないんだよな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-PEa+)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:20:44.38ID:LbgRGgBH0
これでホロのエルフはみんなネコ耳実装されるな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:29.45ID:ihPBkiia0
これギターで弾くのが大変っていう奴でしょ、昔教えてもらったわ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:37:55.74ID:ihPBkiia0
メタルってダサカッコいいっていうのが美学なんだっけ。
厨二全開だけど、あえてそれがカッコいいっていう独自文化を理解出来る奴だけがメタルを楽しめるっていう。
メタルもロックも今じゃあすっかりマイナーになっちまったけどな。10年前とかならそこそこ人気だったのにね。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:51:21.54ID:PBMmscbH0
>>88
結構意識されないんだけど、「メタル」も「ロック」も既に一般化し過ぎちゃってて
「これがヘヴィメタル/ヘヴィロック」って言わないだけなんよ

ボカロ曲はメタルの手法で作られてる曲が結構あるんだけど
聞いてる人も作ってる人もメタルだと思ってない
ゲーム音楽も、アニメの楽曲もそう

誰もメタルとかロックを意識しないまま受容してるのよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b9-B/K/)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:56:51.18ID:KoxiUnit0
>>112
ホロコーン乙です
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-sdlf)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:02:52.19ID:16m4/Seu0
( ^)o(^ )←
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:03:03.91ID:yBVMClSa0
トワしゃま視点で見るか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-bpmI)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:04:41.98ID:f6FPMQlx0
クロニーとアイリスどっちリアルタイムするか悩むぜ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Z63u)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:04:54.69ID:nKJJST4Ba
森さん放送再放送あります
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:05:13.07ID:yBVMClSa0
トワ様時を駆けてます
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa2-2VRv)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:06:19.85ID:563Geusd0
アイリス好き
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Z63u)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:06:43.61ID:9qYH54aca
海外勢
たまんないぜぃ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:07:15.12ID:yBVMClSa0
トワ様ヘリから飛び降り自殺です
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:17:13.38ID:yBVMClSa0
エペのモーションがでてるよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:18:56.48ID:yBVMClSa0
轢かれた
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-PEa+)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:26:10.88ID:LbgRGgBH0
新兵はこうやってこなれていくものよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:28:53.56ID:yBVMClSa0
実況者ってあんま乗り物使う人少なくない?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-PbEP)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:37:03.13ID:aRRFUp220
>>231
他は良いけどマップはデカ過ぎるのはメッチャ言われとるね
ただ広いんじゃなくほぼ平野だからどうしても5分くらいプレイしたら走ってばっかで盛り下がってくる
製品版だと過去作平均くらいのマップが2個あるらしいからホロでの放送とかもそっちがメインの期待が寄せられる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-PEa+)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:53:50.39ID:LbgRGgBH0
>>262
あってほしいな
20期生くらいデビューしとるでしょ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:56:36.19ID:yBVMClSa0
とわしゃまのグラボ何?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:58:26.21ID:yBVMClSa0
>>275
>>276
ありがとう
どっちやねん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:01:49.10ID:yBVMClSa0
なるほど
3080でおちるのかぁ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6a-f3ay)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:12:34.48ID:hzuSJorq0
不必要にスペック高ければいいってもんでもないからなあ
3090を折ってもしゃーないし
電源や冷却盛って安定させるのは有りだと思うけど
大抵ホロメンのPCに問題があるのはソフトと使い方の問題
Cドライブ埋まってたりとかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-PEa+)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:26:15.76ID:LbgRGgBH0
>>313
すいちゃんみたいな悲劇が起こらないとも限らないしね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-PEa+)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:27:53.85ID:LbgRGgBH0
>>323
APEXは初心者用にかなり死ににくくなってるからね
その点BF系はシビア
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-69Ic)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:28:59.39ID:UiqOdfGWd
PCの話題はルーナみたいにPCスペック低いけど面倒だから買い換えないしその話はNGって子もいるしなんとも言えないのよなぁ
配信のメイン機材って感覚ではないのかもしれんね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-PEa+)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:31:09.97ID:LbgRGgBH0
いつものEA
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:38:39.98ID:4RE3s10Z0
龍が如くの人がSEGA辞めてるけど許諾めんどくさくなるんかな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b9-B/K/)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:41:25.20ID:KoxiUnit0
すぐ死ぬFPSって殺された時はもちろん殺した時もなんかおもしろくないんだよね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-e7Yh)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:47:55.01ID:q4F1lqSHa
B4BのためにPC新調したらキャンペーンでBF2042貰えたから遊んでるけどおもしれーわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-UTvb)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:51:02.15ID:5kW2Cj6S0
ごめんいきなりで悪いんだけど、白上のグッズ発売直後のストアの重さってどんな具合だった?BOOTHと大差ないん?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:53:17.54ID:g7rFEZiH0
すげー関係ないけどししろん視点の鉄骨に飛び降りるのめちゃくちゃ怖くてヒェッてなった
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-UTvb)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:54:41.86ID:5kW2Cj6S0
>>380
結構軽い感じなのか、ありがとう😭
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sacb-Rkqs)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:59:57.54ID:xny1uMzpa
自分はゲームに承認欲求あるから、ソロ〜少人数チーム戦で戦闘での貢献が分かりやすい方が好きで
大人数チーム戦で何やってるか自分でも理解しないまま撃ち合ってるのはノーサンキューだけど、いろんな趣向あるんやな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-e7Yh)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:04:15.00ID:P4s2dvrX0
ホロメンカスタム鯖戦争とかやればいいのにな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:04:39.12ID:Ap4bZgy20
昨日のヘレディタリー見終わったときはふーんって感じだったけど
考察めぐってるとなかなかおもろいな
ん?って思ったところもそれなりに理解できた
見終わった後が面白い映画だった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:08:49.96ID:yBVMClSa0
アメリカの戦車は完全架空機?
それともエイブラムズ?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:12:26.46ID:yBVMClSa0
>>420
さすがにエイブラムズの更新は辞めたか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-Nw7P)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:12:43.60ID:G6xiFp69p
カリオペdbdやるんか!やったぜ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-Nw7P)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:13:16.81ID:G6xiFp69p
明日だったわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:15:48.60ID:yBVMClSa0
地球に優しく敵には厳しい戦車だ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-yI9m)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:16:32.83ID:yBVMClSa0
スティンガーはまだ現役設定か?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:21:03.73ID:eGsn71100
おかゆが出産して子育てし始めたら、配信者としての活動は大幅に縮小するか引退すると思う
おかゆが今まで世界中に振りまいてた愛情を、たった一人の自分の子供に注ぎ始めたら、
俺は寂しいよ。悲しいかどうかはともかく、おかゆが俺たちに使ってくれる時間が減るのは寂しい
おかゆには俺たちよりもっと優先することがあるんだってはっきりと突きつけられるのはつらい
でももうおかゆには十分たくさんの愛をもらったから、いつまでも求め続けるのはわがままなのかもしれない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:27:41.27ID:frDMDxYQ0
>>470
活動に支障をきたさなきゃぶっちゃけどうでもいいからな
結婚はいいとして出産は確実に活動に支障をきたすから普通に人気落ちると思う
ただ、余みたいにたまにしか配信しなくても超人気を維持し続けられるならもう無敵だろうなw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-MqFV)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:29:24.77ID:bEWtyJBG0
ニンジャラって実際どうなん?
テレビCMはやたら見かけたけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-mdDl)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:35:35.41ID:CuiEHCSe0
>>477
まあ普通に独り身で何年もアイドルを強いるってのも相当歪なんじゃないかと思ってる
常に全盛期を求めずグループ内の旬の入れ替わりを望んでやれよと
まあそういう矛盾だらけの偶像で集金するビジネスだから仕方がないわな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:39:26.15ID:frDMDxYQ0
>>507
だからAKBとかみたいなリアルアイドルは結構入れ替わり激しいじゃん?
Vはそんなの気にしなくていいから入れ替える必要がないのがメリットだと思う
極論、本人が辞めるって言い出すまでずっと所属させてても会社にデメリットがほとんどない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-rx/O)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:58:45.47ID:AsCJxq8F0
まぁシャニマス進行形でガチ炎上してるから変なの紛れ込むのはしゃーないけど普通にスレチだからNG
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-rx/O)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:15:27.21ID:AsCJxq8F0
メトロイドは結構やる人多いだろ俺もやる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-uv6T)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:24:54.67ID:2mRFTiEPr
アキロゼの発表は新衣装だったか
まつりちゃんのもあったしもしかしてとは思ってたが
去年のゴスロリ衣装の時の歌ってみたMVと合わせてお披露目するやり方はマジで良かったなアレ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-rx/O)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:48:52.18ID:AsCJxq8F0
エレクトーンあります

姫森ルーナ10/10(日)21:00〜#姫森ルーナ誕生祭 @himemoriluna (2021/10/08 16:47:11)
レッスンから帰るの遅くなりそうなので今日は晩酌配信おやすみゴメンーー

帰宅したらエレクトーン配信はしたい気持ちなのらよ…!!
http://twitter.com/himemoriluna/status/1446381643812327424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-ogUf)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:26:06.42ID:hXfoC0Bs0
アイマスは声優の好物や言動がキャラに反映されたり2.5次元に近くて、構造がVにかなり似てる
今回の騒動でシャニマスに失望したPがホロを見たらすんなり嵌まるだろう
かなスバ案件はタイムリーだった
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:34:36.04ID:PBMmscbH0
>>605
構造は近いが相違点も大きいからどうだろう
声役がガワの人格までも作ってるわけじゃないのがアイマスと声優
「魂」と言われるようにガワ以外全部を担当してるのがVtuberと中の人

アイマスのようにプロのライターが本気で人格部分を作ってるものに慣れてると
個人のパーソナリティだけでやってるVtuberだと結構違和感あるもんよ

とは言えホロメンは全体的に魂役がきっちりキャラをやってくれるから
そういう意味ではアイマスからの入口には向いてるっちゃ向いてるけどもさ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-rx/O)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:40:28.30ID:AsCJxq8F0
なんだいそのサムネは
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-ogUf)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:56:41.10ID:hXfoC0Bs0
Vに抵抗ある人の意見としてガワ被った生主じゃん、ただの絵じゃんみたいなのよくあるけど、アイマスPで声優ラジオとか追ってて2.5次元的な楽しみしてるタイプだとそういうの無いからハマり易いってことね
自分はそうだった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ae-OEsf)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:07:56.23ID:51RmjP4N0
る!Gルートやりません
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-oa+p)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:14:30.63ID:2JnEjr2yp
シャニマス声優の件でホロメンもこうなるんじゃないかみたいに考えてるコーン君目覚まして
もういい歳なんだから過半数のホロメンは結婚を視野にして付き合ってる人がいるんだからまずは自分のことを心配しような
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-UTvb)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:20:28.28ID:5kW2Cj6S0
あああああああみこちのボイス可愛いよおおおおおおおおおおおおおおにぇ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-UTvb)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:25:40.31ID:5kW2Cj6S0
>>759
面白い、後悔しない、時間なんていつの間にか過ぎてる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-rx/O)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:27:03.93ID:AsCJxq8F0
ほとんど恒例行事みたいなもん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:28:09.47ID:VrW4CQSL0
すいちゃんのアルバム売上48000枚まで来てるじゃん
5万枚近い
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-rx/O)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:29:40.81ID:AsCJxq8F0
なんでそこ躊躇するんだよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-sM9R)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:30:18.76ID:+Pe4au470
>>32
言っちゃなんだけどあんたの読点チョイ不自然だよ
もう既にまともな文章から遠ざかりつつある
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-MqFV)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:34:43.18ID:bEWtyJBG0
>>815
包丁眠剤マイメロの三種の神器
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-1FnT)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:51:48.97ID:VG8+TThR0
るしあ勝利

負けたプレイヤー「おめでとう!」

るしあ「、、、ん?どういうこと?」

負けたプレイヤー「、、お見事!!」

るしあ「ありがとうね!なでなでしてあげる!」

ふぁんでっどってさ、、
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-mZUm)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:55:08.35ID:rrJNksj7d
うまくて草
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aef-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:10:36.81ID:jvpLPczj0
>>925
任天堂もめっちゃ頑張ったろうけど
シュガーラッシュにクッパ出演、そして原作にも出たクラウドセフィロスのスマブラ出演とか
いろいろ積み重ねがあったしな
ホロはスクエニ案件でもっと頑張らねば
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-U9U1)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:17:47.50ID:qfcZNGYV0
>>915
https://i.imgur.com/GxfG4Jt.jpg
https://i.imgur.com/aF9Ub79.jpg
https://i.imgur.com/nc1EtAw.jpg
https://i.imgur.com/mlHT8rZ.jpg
https://i.imgur.com/pG2O0km.jpg
https://i.imgur.com/Wg4MiL0.jpg
https://i.imgur.com/TRI9RCa.jpg
https://i.imgur.com/jTZlsoP.jpg
https://i.imgur.com/KO8pr0f.jpg
https://i.imgur.com/BBb3qG2.jpg
https://i.imgur.com/FykuieW.jpg
https://i.imgur.com/htl3ct6.jpg
https://i.imgur.com/KPPs5kr.jpg

IDのIDによるIDの為の理想郷を作るプロジェクトや
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-l0Ct)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:24:07.73ID:y2aqxVSo0
昔ID語覚えようとしてまとめたやつだけど良ければ使ってくれ

jadi=それで carna=〜だから ini=これ itu=あれ 
saya,aku=私 anda=あなた kita=私達 kami=(相手を含まない)私達
apa=何 terima kasi(banyak)=(本当に)ありがとう sama sama=どういたしまして
Selamat pagi(siang, malam)おはよう、こんにちは、こんばんは
apa kabar?=元気? (kabar)baik baik=元気だよ Minta maaf=ごめんなさい (tidak)apa apa, gapapa=きにしないで
wangi wangi=くんかくんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 27分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況