X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#1398【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f215-mDyd)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:10:21.27ID:qTWFt8Bg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
https://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/
■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$

■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#1397【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1627658698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-mDyd)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:11:19.22ID:qTWFt8Bg0
 ∩∩
 ( ' ω') ピピー
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄ 

 ∩∩
 ( ' ω') あっこれあてぃし版じゃなくてぺこら版だ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄ 
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qtbA)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:15:07.51ID:OnTt+5Wja
はあちゃまいつの間にか2ndシングル出してたのか…気づかなかった
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd43-tWs3)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:15:15.41ID:Pc/JFVr20
( ^)o(^ )ありぺこらんだむぶれいん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-hIu9)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:17:36.57ID:l8jwbBji0
いつの日か、あてぃしのぺこらんだむぶれいんも聞いてみたいわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce01-368L)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:17:49.41ID:HBxBd6aR0
infinityはしっとりしててEDに聞くといいわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qtbA)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:18:53.38ID:OnTt+5Wja
ファンメイドの音楽は複雑だな…とても良い歌なのに
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa74-q8QX)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:19:25.15ID:Oo87FGuV0
エロのないゆずソフトは買うべきなのかどうか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-+RdW)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:21:17.87ID:L63Cau3H0
みこちのスクイズはもう一回みたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qtbA)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:21:34.72ID:OnTt+5Wja
アーニャさん珍しく昼から雑談あるな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:22:08.07ID:Fq8K0l9y0
深夜2時超えるとさすがに登録者数の増加が鈍化するなぁ
3時間で7400、あと1時間半くらいやれば超えるか・・・?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-op3G)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:25:13.13ID:jNMHvSGba
すまん、みこちのエロゲ実況みてゆずソフトのエロゲ調べてたんだけどはじるすの絵の人らしいやん
はじるすは正直声がきついからやりたいならはじいしゃかななみとこのみの教えてABC
あるいはいたいけな彼女が安くてオススメやな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-0/Mn)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:25:44.83ID:mHkqkhHO0
RED HEARTはKOTONOHOUSEさんが作ってくれましたってツイートあるけど何か不明な部分あるの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:26:07.61ID:Fq8K0l9y0
>>72
あーね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-kg2v)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:27:36.49ID:32B/fYhv0
あの動画を聞いて笹木じゃないって言いきれないのが辛いところ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce01-368L)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:28:37.73ID:HBxBd6aR0
>>74
作詞がまた別の人でそこら辺の事情じゃないかな
詳しいことは本人も説明してないから不明
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:28:55.37ID:nM3Fn+370
>>36
ファンの方が連絡取れるときに手続きしないとね
色々と放棄してくれないと厳しい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:29:07.56ID:Fq8K0l9y0
ミオしゃエヴァ曲きた!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb7-gu+5)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:29:39.33ID:BB6ZDiH00
3DライブでRED HEARTの作詞作曲は「KOTONOHOUSE」ってクレジットが出てたけどKOTONOHOUSEさんのツイートだと作曲だけになってるんだよね
作詞の権利が問題でリリース出来ないのかね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:29:39.59ID:D8MnulwS0
エロゲ出してたメーカーで全年齢にいって成功した例って極めて稀な気がする
というか型月以外でいるのかね、KEYも結構厳しいみたいだし・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:29:40.11ID:6tjcO8000
マリンのアーカイブ見てるけどまりころのサウスポー笑うわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:30:36.72ID:nM3Fn+370
>>70
みこちだぞ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce01-368L)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:32:28.51ID:HBxBd6aR0
>>113
それはみこちが体験版(?)って先にツイートしたからだにぇ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:33:04.72ID:nM3Fn+370
>>86
おかゆん結構動きが迂闊だからなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qtbA)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:33:27.96ID:OnTt+5Wja
被害者ゼロだしさすがにこれで炎上は無さそうだな、それよりマリンの記念配信で運営がやらかした方にヘイトがいってそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-hIu9)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:33:59.76ID:l8jwbBji0
>>101
かずぴくん!幻想を見るのはやめよう!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-op3G)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:34:17.94ID:jNMHvSGba
diesアニメ……ソシャゲ……うっあたまが
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:34:34.98ID:Fq8K0l9y0
ミオしゃの配信、コメント欄見ると海外ニキ増えてるかこれ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-hIu9)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:35:39.84ID:l8jwbBji0
>>136
抜きゲー期待したリスナーにAV見てろって言ってたよ
https://youtu.be/8F30Q68JrVQ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:36:20.58ID:6tjcO8000
みおしゃ思ってたより早いな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce01-368L)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:36:58.36ID:HBxBd6aR0
>>128
エロゲ愛好家からしたらコナミとかカプコンレベルの知名度の会社
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:38:02.40ID:6tjcO8000
残り2000人
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:39:04.68ID:Fq8K0l9y0
喉ガラり始めた・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:39:41.65ID:Fq8K0l9y0
ミオしゃ、臨界点超えて大丈夫じゃないです・・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:39:58.90ID:6tjcO8000
ふーたん起きとるんか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:41:16.73ID:Fq8K0l9y0
ミオしゃフレア来たタイミングで喉鳴りました
生体音フェチはアーカイブでどうぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:44:23.42ID:Fq8K0l9y0
10時にスバルか・・・今日はもう寝ないで起きてるかな・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce01-368L)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:45:26.55ID:HBxBd6aR0
>>179
音源あるってことは言ったんだろうけどゲーミングたい焼きなんてどんな場面で言ったんだろう・・・
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:47:46.04ID:Fq8K0l9y0
ミオファは覚悟しておいた方がいいかもな・・・
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:48:04.17ID:Fq8K0l9y0
>>194
それだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-5XWN)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:52:31.63ID:6s0JK01Ea
>>194
ラジコン、反省点は?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce01-368L)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:53:17.76ID:HBxBd6aR0
>>201
わざわざありがとう
見たけどツッコミどころ多すぎて何がどうなってこうなったのかちょっとわからんw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-hIu9)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:53:26.66ID:l8jwbBji0
ミオしゃ時々お腹なってるのかわいい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:55:04.88ID:Fq8K0l9y0
ミオしゃの代わりにハトタウロス出てきた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:55:47.92ID:Fq8K0l9y0
水流し芸ミオしゃの所じゃやってるんだねぇ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:03:20.63ID:Fq8K0l9y0
1000切った!
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:03:55.51ID:nM3Fn+370
>>216
すいちゃんのチューバウトもあるぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:07:45.88ID:Fq8K0l9y0
それにしてもカウンター止まらずに回り続けてるのすげぇな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:08:13.58ID:Fq8K0l9y0
>>230
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:13:00.21ID:Fq8K0l9y0
500切ったな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:15:13.08ID:Fq8K0l9y0
勝ったな布団入ってくる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:17:24.51ID:6tjcO8000
綺麗に行きそうだ
後半早かったなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:18:11.87ID:Fq8K0l9y0
残り100!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:19:30.07ID:6tjcO8000
ミオしゃ泣いてます
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:19:37.53ID:Fq8K0l9y0
なんだこの100万人達成したみたいな達成感はw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:20:42.38ID:Fq8K0l9y0
ミオしゃ最後の最後で歌詞間違えました
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:20:42.59ID:Fq8K0l9y0
ミオしゃ最後の最後で歌詞間違えました
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:20:43.44ID:hdhN3ZCR0
それくらいの節目にしか歌ってないってことやろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:21:12.22ID:Fq8K0l9y0
>>298
やべブラウザぐるって連投しちまった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:21:34.28ID:6tjcO8000
9000人だもんなw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:25:30.07ID:Fq8K0l9y0
ミオしゃずっと喉鳴ってるの草
もはや恥ずかしがることもしなくなってる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:26:46.55ID:nM3Fn+370
>>322
残酷な才能の差だ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:26:51.89ID:Fq8K0l9y0
「ミオかわいい」と「ミオしゃ80万人」が両方トレンド入りしてる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:26:55.55ID:n/8LQzy50
爆発する
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:28:40.87ID:3H6dBqbD0
>>334
2000人くらい追加で増えそう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59e-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:38:12.06ID:Fq8K0l9y0
>>344
レモータスタジアム
マールスタジアム
ゼフィオパーク
ジーヴルシティ
の4つ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-hIu9)
垢版 |
2021/07/31(土) 04:36:50.28ID:l8jwbBji0
8bitニキがWeather Hackersの演奏動画上げてる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-+RdW)
垢版 |
2021/07/31(土) 06:07:16.46ID:L63Cau3H0
https://i.imgur.com/9yxcHiY.png
タコベルのあのアニメにサメちゃん使われてたのかよ
知らんかったわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-bE83)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:05:54.60ID:HdtcezWr0
5chに入り浸ってるキモオタ「面白いと思ってやってるんやろなぁ(にちゃあ」
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-Rnxz)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:13:45.94ID:gDDdvQkC0
898 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/07/31(土) 05:18:51.94
http://imgur.com/ckRnjsC.jpg
マジwwwwwwwマリン優しい人おかげで天皇より偉くなってんじゃんwwwwwww





今のホロを象徴するような案件
王座に座るマリンとそこに侍らされるあくあ、そら、フブキとマリンの手下のノエル

運営が「マリン王」とかいってキャッキャしながらRedditで一人だけ毎回宣伝してTOPにピン留めするわ、
一人だけホロリ―実装するわ、一人だけ3期生で2着目作ってグッズも作るわ、運営の役員のオッサンが
コイツを贔屓すればするほど「見返り」があるんでしょうよ

今のホロは薄汚い女の派閥とオッサンの性欲だけで動いてるよ
気色悪すぎて吐き気がするワ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3a-xE3T)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:24:21.30ID:9uu0JYry0
>>421
SodaFunkってやつ。そいつが昨日女性の一枚絵(Live2Dではない)をガワに使って生配信したんだけど
https://i.imgur.com/WBLNbH5.jpg

・使っていた一枚絵(ガワ)が京アニの響け!ユーフォニアムの傘木希美(おそらくファンアート)
・ホロ関連のメタタグ乱用
・その状態で15000人程集め、メンバーシップ及びスーパーチャットが頻繁に飛んでいた
・チャンネル主の切り抜き師自身は男性で、今回生配信をするにあたって女性を演者として雇っていた。オリーは切り抜き師と今回生放送した演者が同一人物で女性だと認識していた模様?

こんな感じらしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af6-Mq+R)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:25:17.13ID:bzh7M6JT0
ATX PCケース 303C (型番:IW-CF06B 303C-Black)

これと同じ型ならミドルっぽいけど
グラボが進化して小さくなってるなら良いけどマジででかくなってきてるしミドルくらいは欲しいよな冷却的にも
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-5OGh)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:30:12.05ID:fEWX3gRNr
まあVの運営がおっさんってのは別にいいが切り抜きチャンネルそのままなのかね
絵の流用は完全にアウトだな
メタタグはうーん…そこをつくと昔のホロも叩かれるから強く出られないのが難点ですよね
うとカスにも強く言えない理由
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-Rnxz)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:45:22.82ID:gDDdvQkC0
898 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/07/31(土) 05:18:51.94
http://imgur.com/ckRnjsC.jpg
マジwwwwwwwマリン優しい人おかげで天皇より偉くなってんじゃんwwwwwww





今のホロを象徴するような案件
王座に座るマリンとそこに侍らされるあくあ、そら、フブキとマリンの手下のノエル

運営が「マリン王」とかいってキャッキャしながらRedditで一人だけ毎回宣伝してTOPにピン留めするわ、
一人だけホロリ―実装するわ、一人だけ3期生で2着目作ってグッズも作るわ、運営の役員のオッサンが
コイツを贔屓すればするほど「見返り」があるんでしょうよ

今のホロは薄汚い女の派閥とオッサンの性欲だけで動いてるよ
気色悪すぎて吐き気がするワ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:49:44.85ID:nM3Fn+370
>>3
改行ガイジ
ワッチョイ 0a15-Rnxz ID:gDDdvQkC0
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:56:44.70ID:nM3Fn+370
>>446
うとみたいな例があるからなぁ
ホロに偽装できたら勝ちみたいなところあるし
検索にでやすくなるのは大きいでしょ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Cses)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:12:13.39ID:JjAVu5hDd
>>460
この前のみこの一位取るまで耐久は面白かったわ
ちゃんと達成したのも含めて
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:17:39.64ID:lP2Q/psh0
そういえば、ホロライブで2着の新衣装(公式)は今のところ船長だけ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-loqW)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:20:04.77ID:ymeEYmrhd
オリーそんなことあったのか
切り抜きは運営とホロメンで対応違うのがいつか問題になりそうだなとは思ってた

運営 事実上黙認状態だけど基本全く触れない、問い合わせても返答しない
ホロメン 触れまくるし推奨するし企画にも使う

どっちが正解ってことはないんだけどやるなら方針を統一すべきだと思う
黙認で行くならホロメンも触れるべきではないし、推奨するならルール整備して規約出さないと
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:26:46.25ID:nM3Fn+370
>>480
誕生日ライブのゲストなだけじゃない?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:26:46.25ID:nM3Fn+370
>>480
誕生日ライブのゲストなだけじゃない?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-hIp5)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:34:08.33ID:s9kJYHdGr
>>485
イナちゃんとサメちゃんコラボしてる時とか「ヤバイ」「ヤベ!」「マジか」「なるほど」って日本語頻発するのなんか好き
あと英語で喋ってる時でも言葉に詰まると「えっとですねえ〜」とか自然と日本語が出ちゃうアーニャさんもかわいい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-loqW)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:35:57.74ID:ymeEYmrhd
>>490
二次創作のガイドラインはあるけど切り抜きの規約はないでしょ
(切り抜きが二次創作だと無理矢理主張できなくはないけど少なくとも切り抜きを前提としたものではない)
あとホロメンが推奨云々の話は何%推奨してるかどうかっていう程度の問題ではなく
運営が知らぬ存ぜぬしてるならホロメンも全く触れるなって話ね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:37:01.14ID:nM3Fn+370
今日はすばちょこvarkとすいちゃんTUBEOUTかライブが盛り沢山だ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9904-loqW)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:44:22.59ID:gVyuunP80
>>492
それぺこちゃんがもうやったけどな
当初の予定ではTwitterで企画専用に切り抜き募集してたはずだけど
採用されたのは何故か企画用の切り抜きではなく
なめたけやSAIが普通に以前つべに上げた切り抜きだった
裏でなめたけやSAIにコンタクト取って許諾得てる可能性もあるけどそれだとマジで募集の意味ないしやってないと思う
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:46:44.46ID:3/tKPv/L0
>>496
運営的には許可できない企画だと思うわ
ないとは思うけど、切り抜きチャンネルが無断転載を理由に権利侵害申立てしたらやばいからな
まあ、切り抜きをしてくれるのはファンなんだからそんなことは起こるはずがないんだけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-t7lQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:03:24.01ID:IAgnW+Ac0
>>493
二次創作ガイドラインが包括してる内容なのに分けて書く意味ないでしょ
そしたらスクショガイドラインとかも作れって話になる
それに細かくガイドライン書きすぎると、これについては書かれてないって揚げ足取りも出てくるし
ほっておいた悪質性がなくむしろ宣伝になるから黙認してたグレーがアウトになる

カバーが承認してるのもあるんだから知らぬ存ぜぬしてるってのもそもそも違う
なんなら友人Aが切り抜き触れてる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-J7ph)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:04:02.89ID:vFFODdt6a
信用できるのはなめたけニキレベルで字幕編集が入ってたり
建設リレー切り抜きみたいに手間の係るものをしっかりやってるchだったり
最初に安フォント文字だけチョロっと乗せて殆どのセリフを垂れ流すだけの切り抜きは見る価値も無ければ完璧ビジネスの可能性が高い
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6a-Ousi)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:04:13.24ID:ZxA+iEAe0
タコベルなんて日本じゃ聞かないってか店舗も見ないレベルだけど
アメリカじゃ名は通ってるのか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0181-Y7sv)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:08:44.87ID:ptpsO6m30
>>521
フブキも季節以外で2つないっけ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-loqW)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:11:36.75ID:E6cDilFld
>>519
えっと…君本当にガイドライン読んでる?
包括ってのは過不足なく含んでるって意味だけど
切り抜きでよく問題になる配信中切り抜き、メン限切り抜き、収益化問題等々に全く触れられてない時点で包括してるなんてとても言えんよ

「そしたらスクショガイドラインもつくれ」も意味わからん、スクショって何か問題起こしてるのか?

カバーが承認してるってのも君の思い込みやで、承認なんてしてない
Aちゃんが触れる=承認ではない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:12:57.81ID:jPUn9ynj0
これなんか有名なアニメなん?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:17:02.61ID:jPUn9ynj0
宣伝アニメなのか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:19:22.98ID:jPUn9ynj0
まぁ、VARKってそんなに歌わないし大丈夫なんじゃね?
使っただけ減る訳でもないし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-m11C)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:26:28.88ID:1gLGtGYk0
同時視聴なしか〜
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-t7lQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:26:39.82ID:IAgnW+Ac0
>>538
問題になっている配信コメントのガイドラインとか出してないじゃん
スクショもホロリー中止にしたホロメンいるほど問題になってるじゃん
それにメン限等は下記に反してるだろ
>所属タレント、当社または当社コンテンツのイメージを著しく損なうもの
>その他当社が不適切と判断するもの

承認なんてしてない なんて君の思い込み
動画単位で許可出す場合とチャンネル単位で許可出す場合と色々あるし
無収益だと許可不要だけど視聴者側からわからないから許可出してるところに表示義務やると
荒れるから特別な事情ないときは表示義務してないだけ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ae-nPsO)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:27:29.50ID:qLCxrFc50
さめちゃん案件みたいだけどどんなゲームなん?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:29:07.19ID:jPUn9ynj0
ふと思ったけどVARKって録画の方が鯖落ちしにくくなったりしないんかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ae-nPsO)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:32:45.67ID:qLCxrFc50
これゲームじゃないんかフライドポテトの案件とか珍しいな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-loqW)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:34:14.64ID:E6cDilFld
>>581
君思い込みと妄想と詭弁が入り混じりすぎて言ってることめちゃくちゃだよ…
ツッコミどころがあまりにも多すぎて一つ一つ反論する気にもなれん…
「僕が大好きなカバーに不備などあるわけがない!」って結論ありきで語ってないか?
それともレスバさせようと狙ってるアフィに俺釣られた?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63c-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:36:13.07ID:n/8LQzy50
ちょこ先生うたが上手いってわけじゃないけど声が好きだから聞いてて楽しいな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-m11C)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:38:25.98ID:1gLGtGYk0
ちょこ先、アンパンマンです
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-m11C)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:41:07.94ID:1gLGtGYk0
料理もうまいしえっちなのに歌が下手なのかわいい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:42:24.04ID:TpXjDUqcd
ちょこ先ノエルの次くらいに音痴やん…ちょっとショック
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:45:05.18ID:MXOfOJy90
ちょこ先の歌はズコーするのに丁度いい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-m11C)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:46:39.79ID:1gLGtGYk0
でも一生懸命歌ってる感あるから応援したくなるわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:48:03.84ID:nM3Fn+370
>>608
自分でほろびの歌とかネタにするくらいだぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae3-HL3C)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:48:48.95ID:nM3Fn+370
>>620
そりゃボイトレの先生が逃げ出すくらいだからな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6a-Ousi)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:49:00.46ID:ZxA+iEAe0
ぼっさんはカートもTABSもちょっと飽きたなーとこっちが思うタイミングで次行くのが賢い
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:53:29.53ID:jPUn9ynj0
>>591
それもそうか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-m11C)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:54:32.77ID:1gLGtGYk0
かわいい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:01:05.85ID:6Ldskc4E0
>>634
それだと化けないかな
ノエルの最大の問題点ってリズムの最小単位がかなり大きい事だからね
遅い曲で一音一音はっきり歌うとかだとかなり聞けるのに
テンポ速い曲になった瞬間音程すら吹っ飛ぶのはこの辺に全部起因してる

ただ、これは常人レベル程度なら訓練で割と矯正できちゃうから
ここ2年で劇的に上手くはなってるんだよな、初期ノエルと比較したら、だけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-D8q6)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:01:58.97ID:MqroPydAd
下手とかいう奴は数千人の前で自身の実力を知った上で歌えるのかという話よ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:05:53.37ID:jPUn9ynj0
船長のアゲハ蝶が毎回音程とか歌う速度とか外れてるとこがあるのは気になる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Cses)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:06:21.18ID:JjAVu5hDd
>>545
ぺこらの言うキッズがどのくらいの年齢層かわからないけどオラ夏とかは逆に子どもにはウケにくそうなゲームだなと思った
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:08:55.94ID:6Ldskc4E0
>>682
いや前が1小節を4分割程度だとしたら今は8分割くらいにはリズム感改善してんのよ
ちなみに普通の人は16分割できるかどうかって感じ
明確な音痴から凡人と下手の中間くらいまでは来てる

ちな歌うまだと32、天才は64とか128に前ノリ後ノリグルーヴ云々
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6a-Ousi)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:09:15.84ID:ZxA+iEAe0
シリーズわからんのはわかる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:10:28.83ID:jPUn9ynj0
ぺこちゃんはおっさんの夏休みに付き合ってくれてるのかもしれない
FFとドラクエとしんちゃんは、たしかに10代向けではない気がする
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa30-ufkm)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:11:20.13ID:Ds9zYLdM0
そういや今日ゲーム関連ニュース見てたんだけど
CoDコラボって米ゲーム業界の状況的にはかなりタイミング悪かったみたいだ
Activision Blizzardが社内の女性差別で大炎上中で
28日はストライキやる上にABゲームはプレイも配信も止めようって呼びかけてた日だったんだと
配信には変なコメントついてないみたいで良かったけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:16:07.51ID:jPUn9ynj0
>>733
なんのことかな!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:16:46.67ID:jPUn9ynj0
マリンとスバルって高速で回るけど噛み合わないギアみたいな感じではあるよね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:18:06.42ID:jPUn9ynj0
ぺこらは3期生相手だとリラックスするからちょっと違うような
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d4d-tWs3)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:19:42.06ID:kMK7Emoo0
船長からエロを取り上げる事になるからなあ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-teMI)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:20:18.49ID:u6wLhXxg0
相性というよりマリすばは趣味趣向が全然違うことがかみ合わないんじゃないかな。どっちもコミュ力高いおもしれー女だから話す題材が最初から決まってればめちゃくちゃおもしろそう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:25:35.34ID:6Ldskc4E0
>>815
同じツッコミでもスバルは天然ボケ入っててかつガヤも兼ねたツッコミで
船長はちゃんと計算してるけど時々うっかり脱線ボケするツッコミなので

実は二人に必要なのは冷静に二人に対してさらなるツッコミする口数の少なめのツッコミ
それか、二人のボケに対してガヤでゲラったりする緩衝役
ルーナとかミオしゃ辺りが前者できるし、後者にはおかゆやししろん辺りが多分該当するかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:30:32.67ID:K8Yg+Svx0
前になんかモノマネ選手権的なのしてなかったっけ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:38:28.44ID:jPUn9ynj0
>>890
スバラミってあんま見ない気がする
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:41:25.10ID:6Ldskc4E0
>>890
ラミィちゃんこそMCタイプで自分で場を支配してる状況でないと力出ないからなぁ
現状、後輩属性でしかも性格的に結構遠慮がちだからマリスバの間に挟むとちょっと難しいかも

遠慮なくスバルに「下手」とか「雑」、マリンには「そんなん誰もわからん」とか
普段のスパチャ大喜利のようにバッサリ斬れるようになったらかなりシナジーあると思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce97-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:43:58.79ID:kAE8Az6P0
ぺっさんと会ったのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:44:32.23ID:6Ldskc4E0
ぺこちゃんのドドンドンドンドンがドドンガドンドンドンって一音増やした戦犯ノエル
リズム感のなさがこんなところにも……

スバルまでドドンガドンドンドンに汚染されとる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-MjzU)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:45:26.05ID:iGywEedL0
似てねーw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:45:55.26ID:jPUn9ynj0
どうじゃねーよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-NVx0)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:46:58.14ID:jPUn9ynj0
関さん草
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:47:19.80ID:K8Yg+Svx0
こんぺこがもろスネ夫っぽい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-1YT8)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:49:54.65ID:y4JDrp1K0
スバルは英語リーディング結構できるよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-1YT8)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:51:35.02ID:y4JDrp1K0
ぺこらスネ夫説
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:52:21.20ID:6Ldskc4E0
>>987
すいちゃんの雑ぺこがリズムだけかなり精確で、音が全く似ないのに雰囲気だけ出てて結構面白いんだよな

エイペコラボ前に途中から気持ちよくなって「ペコチャァン」って言い続けておもろかた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況