X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#994【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-y6kD)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:37:45.68ID:7fiBtl7c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
https://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/
■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)

(?<!\))$
■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#993【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1623856090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:56:43.07ID:PFViutO3a
( ^)o(^ )←わーいで変換
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-1GYn)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:56:50.43ID:kPXolGQj0
それ変換できるのandroidだけやん
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:57:31.32ID:G36uQOsb0
あくたんAAで保守をする昼
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:58:21.18ID:G36uQOsb0
( ^)o(^ )
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-69UY)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:58:51.80ID:oFK9GOsxM
無しスレのみんなへ
元は同じスレの住民だったけど
      ∧_∧
      ( ^)o(^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄

はやくくたばれと思ってる
      ∧_∧
      ( ^)o(^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄
                有りスレ一同
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:02:51.42ID:PFViutO3a
本音ではぺっころとかも見たかったけど質量で体が追い付かずに裂けてた可能性あるから別の機会で待ってる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:03:46.91ID:DM2japEJ0
ワトソンメイドインアビス好きなのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-JpkD)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:07:25.74ID:iiHjweGv0
(▰╹ᆺ╹)ピョー!
https://i.imgur.com/plVhza3.jpg
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:11:55.55ID:PFViutO3a
>>34
休ませたら倍になる罠
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:13:47.06ID:G36uQOsb0
>>33
4回の放送まで1回目の収録のときのだろ?
収録2回目でテコ入れされたらしいしまだまだぎこちないだろうな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hYo)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:13:53.00ID:nDo2Ci8na
引退ショックのせいで公式は見る気が起きない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-VOZ0)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:15:02.97ID:zokpvUBjp
あの公式動画って普通のゲームコラボ配信と
何か違いあるの?見たことないんだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:16:41.11ID:G36uQOsb0
もじぴったんはアーカイブ復活してほしいなぁ
特にフブちゃんの歌ってみた可愛くて好きだった
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-JpkD)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:17:39.53ID:iiHjweGv0
もじぴったんはキアラが許可無理だったって言ってなかった?誰か覚えてる?
たしかこの前の日本語配信で言ってた気がする
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:18:01.07ID:G36uQOsb0
こんな時くらい公式時間ズラしてくれればいいのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-d24b)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:18:56.33ID:uoPv5Z310
「うわこのローソンの納豆巻き超美味いと思ったらゴマ入ってるし」
「そりゃうめぇわ……」
「(一口食べて) なにこれ納豆巻きじゃなくね……?」
「うわ間違えた 焼きアナゴ買ってきたこれ、間違えた(笑)」
「納豆巻きとおんなじとこにあったじゃんねぇ……?」
「味ちげぇと……w」
「焼きアナゴだぁ アナゴ嫌いなのに」
「納豆巻きの後ろにあって〜 2本パッと掴んじゃった」
「納豆はねさっき食べた」
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:19:43.05ID:xd3RTrA40
お嬢のグッバイ宣言1ヶ月で400万弱再生とか相変わらずぶっ飛んでるな
森さんのRIP以来の伸びじゃね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:30:52.86ID:G36uQOsb0
>>69
なんとワトちゃまと森さんが配信してんだ
豪華だね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-ZAjB)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:32:53.03ID:ejMBUsuK0
>>28
津田健次郎出てたっけ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-aVXu)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:35:44.46ID:YL1D+L8jM
>>45
え?あのつまんねーもんを4回に分けたんか
あほすぎだろ企画w
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-ZAjB)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:36:30.96ID:ejMBUsuK0
>>29
最近は海外の方が目立つまである
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:42:20.60ID:G36uQOsb0
>>76
ゲーム自体は毎回違う1回の収録で4本分撮るだけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-ZAjB)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:42:20.95ID:ejMBUsuK0
船長も21:30からにしてるな
朝ココスペシャルは30分で終わりかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-VOZ0)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:43:14.18ID:zokpvUBjp
>>86
あさココは8時からだぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-JpkD)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:48:05.34ID:iiHjweGv0
本人が配信からグッバイしてるから百鬼組はグッバイ宣言再生するしかないんだ…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-t88l)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:52:28.45ID:goNN2BQR0
>>104
まぁ1回目より2回目のがマシだったからゲームタイトル変わるこれからよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-SZ3v)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:53:51.62ID:0mqc0seF0
ルール違反じゃないからって何やってもいいわけじゃない、とか言い出す人間も実在しているみたいだからな

違反じゃないが、良心的にやってはいけないことを勝手に決めてホロメンを束縛するリスナーが以外と多い
そういう箱推しホロライブに相応しいと称する行動を押し付けるのもアウトだと釘をさして欲しい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:54:31.94ID:G36uQOsb0
>>98
1回目収録分は期待できないな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:55:04.10ID:yZvRZ5GX0
>>109
はっきり言ってしまえばそういう活動をしてるわけじゃないずぶの素人だからな
台本でも面白いことできるようになるには場数が足りない
まあ、でも経験積むのはいいことかもしれんけどね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:55:35.62ID:+IhqrAPb0
ミオしゃ可愛すぎる
https://youtu.be/rsyN9zyQqck
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0343-tD/8)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:59:23.95ID:o6+s+pPx0
テレビがつまらなくなったからココとかはあちゃまでV見始めたのに
コンプラ汚染がネットにも来てギリギリを攻める配信ができなくなったうえ公式がテレビの真似事し始めて辛い
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-eWmU)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:00:59.67ID:hKDu8hLmH
権利関係だとマリパの4人は申請必要で3人まで突発で大丈夫とかいうのがどういう意図でそんな契約なのか不思議
おかころみおが3人なの多分それなんだろうけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-L62E)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:01:23.57ID:vY8cFveMM
>>125
コンプラはアフィと中華が一番悪いわな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-42hD)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:01:41.66ID:tZcevGUr0
引退のニュースを聞いたときはショックだったし、主要因は本人でも運営でもないと思ってるが
残ることもできたがつまんなくなったからやめるってだけなのに
卒業配信を神聖視するものじゃないかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-JpkD)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:05:10.35ID:iiHjweGv0
○△は台本フリートークになったらしいから期待してもいいんじゃない?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-t88l)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:07:29.57ID:JWkz6fpP0
>>128
4人だと大会扱いになるからそれを避けてるんだと思う。
任天堂は金銭が絡む大会を禁止してるから、3人なら大会にならなず収益化OKという
事なんだろうけど、なぜそうなるのかはよく分からん。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:14:46.38ID:vPbssTKTa
ヒカキンも動画勢で、スパチャとかで稼いでる雰囲気無いし、極めれば動画配信の方が強いんじゃね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-bxSN)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:15:18.68ID:wzrISmNA0
Vの動画勢って誰が残ってるんだろう
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:15:45.71ID:zsMtbzfl0
演者とか偉そうに言葉つかうくせに
本人が舞台に立ってる意識なさそうなんよな
そもそもプロ意識あるなら舞台裏のごたごたを表にもってくるなよって話よ
何がアイドルだよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:18:26.71ID:yZvRZ5GX0
>>152
チャンネル登録者数1000万人超えの化け物と比較するのはナンセンスだよ
普通の金盾クラスの動画勢と比較したらホロメンのが稼いでるんじゃね?
ただまあ、スパチャ頼りは危険だと思うから企業としてはイベントとかやるんだろうけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5a-nJIZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:19:37.33ID:nMpoRX/L0
>>154
動画にこだわってて登録者稼げてるのはおめシスとぽんぽこしか思い付かんな
ニワカなだけかもしれんけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-L62E)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:23:17.77ID:vY8cFveMM
あーそうかワッチョイ明日変わるんか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-bxSN)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:25:27.11ID:wzrISmNA0
youtubeの急上昇見てる人ならわかるだろうけど
ゲームカテゴリに絞っても安定して載れるのぺこらくらいで
V以外の配信者含めればホロはまだ中堅クラスだよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:29:42.52ID:zsMtbzfl0
>>164
コテハン晒そうと思ったけど
どうもIDかぶりが暴れてたみたいだな
ちなみに私はあいつが朝ココで薬物ネタしだした頃から
こいついつかやらかすと思ってたけど
まあ正解だったね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:29:47.14ID:zsMtbzfl0
>>164
コテハン晒そうと思ったけど
どうもIDかぶりが暴れてたみたいだな
ちなみに私はあいつが朝ココで薬物ネタしだした頃から
こいついつかやらかすと思ってたけど
まあ正解だったね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:30:11.01ID:G36uQOsb0
>>138
2回目の収録分からだから第4回か5回に期待だな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:32:08.57ID:G36uQOsb0
シナ臭いいつもの93-か
空気感からして違うなホンモノは
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:00.55ID:yZvRZ5GX0
>>175
まあでもそれって個人で収録して自分で切り抜いてるってだけだよね
ホロメンが自分らで企画したライブ配信を自分らで切り抜いて編集して字幕つければそれが動画勢と同じことになる
でも、切り抜きは勝手にファンがやってくれるから本人がやる必要ないんだよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:36.58ID:+IhqrAPb0
>>136
毎週更新やぞ
嬉しいだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-JpkD)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:48.95ID:iiHjweGv0
いまYouTube LIVEで10万人が見てるバトルグラウンド モバイルインディアってこれ荒野行動か?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:39:10.59ID:yZvRZ5GX0
>>195
まあ、テレビも面白い番組がいつまでも続いてつまんなくなったりするしなあ
何が面白いかって作る前には分からんし、数あるライブ配信で面白かったとこだけを切り抜いて作れる切り抜き動画の方が有利か
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-SZ3v)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:40:37.97ID:0mqc0seF0
やっぱホロメンも同僚の数字気にするんだろうな
同接ランキング見ると「あー全然ダメ、もっと努力しないと」ってどんどん自分に追い込みかけていくうちに、何処かで心が折れて病んでしまう

ゲームとか歌も登録者数のため、夢を掴むための道具で、純粋に配信を楽しんでいないホロメンにはハードモードだよな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5a-nJIZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:27.82ID:nMpoRX/L0
>>187
動画勢と配信勢は役割違うんじゃない?
動画勢は事前に掴みからオチまで考えて短い時間で濃度の高いエンタメを生み出してる
配信勢はエンタメとしての濃度は低いけど先の見えなさとか突発的なハプニングを提供することでライブ感を楽しんでもらってる

くしゃみ民が湧くのはそこにライブ感が感じられるからじゃないかなって思ってる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-1bIl)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:38.50ID:88AM7KYOd
>>151
誇張無しに中国人はファッキューされて当然の地球の癌だろ
コロナでどれだけの人が亡くなったとおもってるんだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:39.68ID:G36uQOsb0
>>204
もうモンハンじゃないから安心しろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836a-oP8R)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:50.64ID:7PKEVAtJ0
ガワを1から作ってたら時間かかるんじゃないか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f28-qX5C)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:43:25.80ID:eej3Ddh+0
>>194
被害妄想の糖質臭さがすげえな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-I8o6)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:44:57.37ID:G36uQOsb0
句読点は今日も妄想持論語りに忙しいな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-JpkD)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:50:51.55ID:iiHjweGv0
まとめられるのが嫌だからレスつけないけど、
例えば「イラスト以外のツイートがキモくてフォロー外した」とか他の可能性は考えないアフィかね?
結局よしよしされたいだけの構ってちゃんなんじゃない大麻販売んか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-8GVE)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:53:25.44ID:bQDOW53m0
有りスレ:昨日のころさん逆凸のマリンの行動力すげえ流石面白くなった

アフィまとめ
Vtuber 【宝鐘マリン】ころねの予定台無しにしたマリン、本当にいつもやらかしてるしだいたい余計なことしかしないよなwww
戦犯マリン
予定通りあくあで終わらせてたら伝説の逆凸になってたなもったいねー
ttps://vtuber-matome.com/

???????
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-FVh+)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:54:40.38ID:EzTv7ZKLM
ココの誕生日誰とはいわんが少し前に誕生日配信してたのに微妙にズレてて不思議だったけど今日桐生ちゃぁぁんの誕生日なのね
去年やった話だろうけどあまり興味なかったから今さら気付いたわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5a-nJIZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:55:01.99ID:nMpoRX/L0
余は休みたいときに休めてるから最もやりたいことができているとも言える
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ewEI)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:56:59.04ID:Pc8hoVQNM
上位勢はただの配信モンスターで天職なだけ

別に目標もやりたいことがあるわけでもなくなんとなく配信しただけの層が勝手にプレッシャーになってるだけ
よそはよそ、うちはうちできればいいんだけどな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-3TMs)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:09.21ID:wS5Xi7Nap
ていうかストリーム見に来てる奴でコメントしてやり取りするニコ生からのスタイルを楽しむ奴は動画のバラエティ興味薄いだけだろ
俺も解説とかカチカチのコントなら動画見るし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-SZ3v)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:54.56ID:0mqc0seF0
>>246
企業Vだろうが、固定給出てるわけじゃないんだろ?個人事業主と契約している形なんじゃないのか?

配信しろ圧力はもうウンザリだわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-f182)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:05:54.01ID:OeEIBWOR0
マリパ限定ではなく任天堂ゲームは申請なければみんな3人まで
マリオカートなんかもそうだし今度出るマリオゴルフもな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-1GYn)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:07:11.83ID:kPXolGQj0
すいちゃんおすすめのアニメ全部教えて 全部見る
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-E0Y3)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:08:45.12ID:VK8vAv/c0
アフィじゃなくてもネットメディアにオタ界隈の放火目的の記事ばっかり書く記者も出てきたし糞はどこにでも出てくるな
下手にメディアって体裁とってる以上たちが悪い
案の定ホロ絡みで何も裏取りもせず適当なこと撒き散らしてる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:12:38.91ID:iiyQB3jo0
>>267
見えるところに持ち出そうとするアフィがいるからね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-SZ3v)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:16:57.46ID:0mqc0seF0
>>282
なんで怒るんだよw
お前はホロメンの雇用主なのか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-lmX4)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:18:23.79ID:QwaAbOyD0
>>290
すいちゃんも円満退社だっつってんだから
辞める奴の話しやめようぜ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:21:17.76ID:xd3RTrA40
推しの頻度が低ければ他の人の配信も観るようになるだけ

まあ自分は結果的に某箱からホロに移るきっかけになったから何とも言えんけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hYo)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:27:02.06ID:5kHo/7cFa
有名になると色んな奴がハイエナみたいに触れてくるな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8b-D2Sa)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:32:48.44ID:K8YP7Y/e0
余とシオンが配信したとしても朝昼枠が埋まる訳でもなく
余とシオンが配信していないとしても夜枠が空く訳でもなく何も問題はない

まあ余もシオンも好きだから元気に笑ってる声聞きてえけどな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-tD/8)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:34:36.44ID:SYvSaAJC0
>>290
フランス語能力で馬鹿にされてフランス在住そのものまで笑われてるのがムチャクチャ悔しかったのか
タラコは何かあるとすぐバイリンガルやトライリンガルの事情に詳しいツラしたり上から目線で勝手な論評するようになった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hYo)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:34:42.41ID:5kHo/7cFa
たまに配信するかわいい子というポジションを狙って取れるのは素直に凄いよ、新衣装も10万いったし
リアル充実させながらたまに配信やアイドルっぽいことするとか理想のVtuberだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-E0Y3)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:37:50.98ID:VK8vAv/c0
ひろゆきはvtuber黎明期にこんなのすぐオワコンになるとか言ってたんだから
vには関わらず他所の界隈の知ったかでバカどもの王様やっててくれって感じ

ちなみにvtuberがなぜオワコンになるかというと人間以上のことはできないかららしい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-uk8f)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:40:30.18ID:/2L/ceZNd
余ってすごいよな
配信は少なくても人集めるしTwitterのいいねはだいたい万越で
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:40:37.48ID:5ZJaiU8Z0
余やシオンが別に回数少なくても他の子が頑張っていれば何も問題はない
放送している人を応援すればいいだけさ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Tfom)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:40:59.86ID:+yBHR1Fid
>>331
趣味で配信するなら個人で良くない?何で企業に所属してるの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-bxSN)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:44:58.58ID:wzrISmNA0
ひろゆきが常に正解なら2ch追い出されてないしフランスに逃亡もしないだろ
色んなこと言ってそのうち一つで合ってたら全てが正しいみたいにアピールする古典的な預言者商法じゃん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+nuN)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:48:15.05ID:0PsC4p9Ia
>>331
いや企業の意向もかなりあると思うけどね
仮に全員が配信モンスターやっても被せだらけで自社内で競合するからスパチャの回収効率が悪くなる
だから配信をメインやりたい人はそっちに任せて案件で実績作って市場を広げたいって意図は感じる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-SZ3v)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:51:46.16ID:0mqc0seF0
>>336
趣味で配信するvtuberが企業にいても良いと思いますが
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:54:05.58ID:yZvRZ5GX0
>>352
それはない
スパチャしてるやつの大半は同じ演者にしか投げないってデータまとめたやつがいたろ
渋滞とスパチャはほぼ影響しないってことだ
広告収入には影響するけど、それはカバー全体で見た場合減ってないから問題ない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ewEI)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:55:16.64ID:7NIU9eyOM
配信頻度ガイガイはある程度理解できるけどな
推しのためにスパチャしたものが運営という仲介を挟んで他に流出してるようなもんだし

国のためにと納税したのに中韓に資金援助とかで流されてる気分はある
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-SZ3v)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:56:22.73ID:0mqc0seF0
>>355
ホロがそうなったら配信見たいファンは別のvtuberのところに移住するでしょ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:01:17.88ID:yZvRZ5GX0
>>336
ホロメンの多くは「お仕事」に配信を含めてない認識が強い
だから配信中に「明日はお仕事だから配信はお休みです」とか平気で言うんだ
でもそれでいいと思うけどね、趣味の配信で人気集めと小金儲けしつつ、しっかり事務所の仕事もこなす
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaa-z2eu)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:05:18.74ID:iGXeA0pU0
>>372
直筆サインは人気出そう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-1GYn)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:09:06.78ID:kPXolGQj0
船長のイラスト、バリバリの案件やんけw
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+nuN)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:09:40.86ID:0PsC4p9Ia
>>358
なるほどそういうデータがあるわけね
どういう集計の仕方をしたのか興味深いけど、
いわゆる単推しガチ恋勢と微課金箱推しカジュアル勢によるスパチャ傾向の違いみたいなのも合わせて
分析されてるなら多少の被せによる影響は気にしなくてもいい程度の差なのかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-t88l)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:13:15.56ID:goNN2BQR0
共作ってなんやみた感じ線画までがマリンか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:46.98ID:yZvRZ5GX0
宝鐘マリン先生が絵師の仕事してるとたまらなく嬉しいんだが、なんだこの気持ち・・・
夏色まつりが声優の仕事してた時も同じような気持ちだった・・・
やっぱホロライブ最高だな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-L62E)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:32:04.70ID:vY8cFveMM
あと2週間で桐生ココかいなくなるんか…
もう卒業は仕方ないとして、荒らしなどの状況が良くなって本人のメンタルが落ち着いたら復帰はあるんだろうか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-42hD)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:32:45.70ID:oTOTh+2m0
>>386
一定期間内にスパチャを投げた総アカウント数の内1万以上投げたのが14%
その14%でスパチャ総金額の75%を投げてる(実際はフリチャも入れるともっと比率は高い)
14%内の上位陣の投げた先のリストでほとんどが特定のホロメンに8割投げて残りの2割をコラボ先や数人のホロメンに投げてるデーターが昔上がってたな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-1GYn)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:33:00.45ID:HExPSfLid
会長の刺青、背中に彫ろうかな。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-SZ3v)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:33:48.94ID:0mqc0seF0
>>278
あくあはもうそろそろ大袈裟な復活芸やるのやめて欲しいわ
何事もなかったかのようにいつも通りの好きな配信で活動再開すりゃいいのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:39:02.79ID:fUr8QT690
>>424
中華に荒らされてない世界線があったとしても卒業は遅かれ早かれの問題だっただけだぞ
中華が暴れて早まっただけ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-L62E)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:45:28.94ID:vY8cFveMM
>>429
やっぱないかぁ、休みがちでもいいからは席だけは置いててほしかったなぁ
悲しい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:45:56.06ID:yZvRZ5GX0
>>444
ガス抜きとかそういう問題じゃないでしょ
演者のやりたいことと企業の方針がマッチしてない上に、別に個人でも十分やっていけるだけの人気がある
この時点で無理だよ・・・
喧嘩別れと違って今後も絡みありそうなとこが救いかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-tD/8)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:47:58.85ID:SYvSaAJC0
基準緩和したから復帰してくれとか特別扱いで単発朝ココ依頼とか色んな筋を曲げすぎだし実現しないと思うなあ
同じこと繰り返してすまんが復帰があるとしたら自由度の高い配信ができるグループを作ってそっちに所属するパターンかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-L62E)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:49:18.40ID:vY8cFveMM
>>454
そういう箱作って欲しいわガチで
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:49:58.20ID:xd3RTrA40
Twitter広告でこれ出てきて笑っちゃった

https://i.imgur.com/NBTyNpU.jpg
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-imAN)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:51:10.36ID:xRncROjq0
ぼっさんASUS買ったのか Twitterに上げて大丈夫かな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-1GYn)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:51:27.68ID:HExPSfLid
ねちょっとキャラメル...
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-E0Y3)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:51:48.43ID:fUr8QT690
>>447
そもそも副業自由だし配信頻度のことをあーだこーだ言ってるのはリスナー側じゃね
ライブは色々なグループ作ったりその時に参加したいメンバーとかしたくないメンバーで分けてやるでしょ
固定の箱内グループとか作ると派閥とか出来そうで厄介だし全体ライブ毎に色々変える方が良いよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-t88l)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:58:59.08ID:goNN2BQR0
>>479
そんな便利なもんじゃないぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-c1Z9)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:00:51.19ID:dGf4tNA40
仕事だし時期とか言ってられんでしょ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-t88l)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:04:21.77ID:goNN2BQR0
またエロバイク漕いでる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-sPRY)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:06:41.68ID:+kKrRKAQ0
あぺ配信ってやっぱ少し触ったほうが楽しめるのかな
FPSやったことねーからさっぱりだ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-c1Z9)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:08:39.62ID:dGf4tNA40
目標高くて草
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+8BL)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:08:48.04ID:Q3AHFFicd
3090って当時から20万ぐらいだっただろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-uDjn)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:14:25.51ID:YyM2I7xUM
ココ卒業の直後こぞって前から知ってたんだけどさぁやっぱつれぇわと配信してたホロメンが
はあちゃまの無期限休止には、いや知らん、誰も知らないんじゃないって言ってたのほんと草
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-c1Z9)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:15:05.42ID:dGf4tNA40
メルさんの声真似ほんと好き
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-gVNt)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:23:09.87ID:0OsXjgNM0
今日のポル伝の概要欄
【※この動画は共感性羞恥が確定しております】
【※この動画は共感性羞恥が確定しております】
【※この動画は共感性羞恥が確定しております】
【※この動画は共感性羞恥が確定しております】
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:23:17.67ID:pxadSEN2a
>>571
最近のねねちは上達してるけどね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-t88l)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:24:34.03ID:dJhIPhAs0
ねねちエイムは割といいんだよなぁ
訓練場でエイム練習だけしてるんかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:28:16.43ID:pxadSEN2a
>>597
わざと初心者っぽい動きしてるのかなって思っちゃう偏見だけど初心者って投げ物つかわなさそうだし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-I1XR)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:31:47.23ID:m00i+tJ1r
>>589
やべぇ匂いがぷんぷん…!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-SZ3v)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:31:51.54ID:0mqc0seF0
人の言うことは時が進むにつれて変わることが多いからね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-7xaf)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:53:54.15ID:oDYnYcGh0
メルちゃんが言うんだから間違いないんだろうけどねねちって金髪なのか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-Nr2W)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:54:28.60ID:G04HSAqY0
さっきよりキツい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hYo)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:03:13.11ID:BbL+QW/Ja
金髪でまともな人なんてVtuber界には数えるほどしかいないんだよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hYo)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:05:52.64ID:BbL+QW/Ja
メルちゃま…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-c1Z9)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:07:48.78ID:0h3bN8IS0
この前のねねメルも面白かった
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hYo)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:10:21.19ID:BbL+QW/Ja
さっきからオッサンの真似してるのねねちなのかメルさんなのか混乱してきた
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-c1Z9)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:21:11.05ID:0h3bN8IS0
メルさん!?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-bxSN)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:21:35.31ID:wzrISmNA0
アメジスト掘り自体は大した時間かかるわけでもないしゆっくりでよかろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-lnHv)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:25:07.38ID:czAveRTm0
>>728
見た目だけじゃね?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hYo)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:26:37.35ID:BbL+QW/Ja
タピオカまだ売ってるのか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-t88l)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:27:26.75ID:goNN2BQR0
茶番入ります
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:35:24.50ID:id2VxEB70
配信外ぺこらなんかレアな感じする
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-26iH)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:35:38.12ID:8ry4I0VD0
この機械音痴っぷり実家の母親を思い出したわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-3LhA)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:37:09.02ID:yDR4OAkea
ココ「収益化も捨てて、1回世界一に取ったっていう実績があるんで、もういらないっす。
収益化バイバイ、友達バイバイ、事務所バイバイ、クビになってももう良いし、もうどうでも良いやと思って。やったああああ!好き放題やらせてもらお。無敵の人になろっかなって。
運営も何か、どうでもいいやー。どうせ朝ココの事なんて知らないし。言ってないんだもん、運営に朝ココ復活しますって。わためぇにしか言ってなかったんですもん」
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-lnHv)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:38:19.39ID:czAveRTm0
るしあって本当わざとやってんじゃないかってくらいヤバイときあるな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:45:43.87ID:id2VxEB70
3期生ルールってマイクラやる時ぐらいは開始被っても良いと思うけどな
3期生同士の絡みとか見たい人多いと思うし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-c1Z9)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:48:18.56ID:0h3bN8IS0
メルさんがチャンピョン取ってるとこ初めてみた
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-SZ3v)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:49:19.95ID:0mqc0seF0
>>831
なんでもその二人を絡めようとするやつ理解不能なんだが
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-lnHv)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:49:51.91ID:czAveRTm0
金髪トリオでもチャンピオンなれるのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-c1Z9)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:51:23.72ID:0h3bN8IS0
大会だけは勘弁してください・・・
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:51:46.65ID:OBu39zRc0
井筒待機
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-tjD1)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:52:02.85ID:P3M+INbu0
メルさんの腕で大会なんて出たら地獄やで・・・
周りの男Vとかも配慮しないとだしで、出るならホロ同士のチームで腕磨いてからやな。
というか、まつりって外部の連中とエペやるのにホロメンとは殆どやらないよな。う〜ん…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-c1Z9)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:52:12.94ID:0h3bN8IS0
ちょこ先アペの時よりテンション上がってて草
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-c1Z9)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:53:19.42ID:0h3bN8IS0
メルさん・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-lnHv)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:53:39.22ID:czAveRTm0
>>876
エリトラ飛行中とか見てられんよなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-E0Y3)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:55:38.36ID:fUr8QT690
歌みた出して〜、APEXの大会でて〜、記念枠でスパチャもらって〜みたいなのがもしかして女性vの脳死テンプレみたいになってんのかね
卍組も思考停止でそういうムーブになってるしメルちゃまもなんかそういうムーブでレールに乗りたい感あるし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-imAN)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:57:36.44ID:EitjB55+0
るしあのとこまじで全肯定多いな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-tjD1)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:59:23.05ID:P3M+INbu0
>>898
エペやっとけばVの界隈に繋がる感じになってるからな。いわばコミュニケーションツールになってるんよな。
その中でマスターだプレデターだっていうのを目指すか、カジュアルだらだらやるかの二極って感じで。
大会出るならダイヤとかは行ける位にエペ理解してないとコメ欄が一気に地獄になるからな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-JpkD)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:00:59.45ID:iiHjweGv0
>>916
やはりあくぺこはある…!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hYo)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:02:14.96ID:BbL+QW/Ja
ポルカには悪いが公式の企画は宗教上の理由で見られなくなった
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-JpkD)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:07.42ID:iiHjweGv0
大喜利なんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況