X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ30931【だぅぅぅ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-A71K)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:13:52.02ID:azGsAguRd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」

────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達ョ喇嘛 Dalai Lama 人権国際 人権國際 五毛党 香港加油 ライダイハン 優越的地位の濫用 ネルソン・マンデラ
──────────────────────────────────

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ30930【ソースはフミっぷ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1622528241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-/gDB)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:14:30.81ID:/XTcwq7P0
罠チェック
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-tbmL)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:15:20.14ID:Mchj50tNp
大坂なおみってちーさんで言うとどの辺?
もう心こわれた?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:15:46.59ID:eLCFruGT0
今回のはマジでちーさんチームのまつりのとこがタモリだとか野良猫とかだったら全然印象違ったと思うわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-xHyi)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:16:45.54ID:feZqS+EFr
俺心療内科行きどりゃああああああ

発達障害疑いあっこりゃあああああああああああああああああああああああああああ

心理検査どりゃあああああああああ

IQ140どりゃああああああああああ

健常者どりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

うつ病確定どりゃあああああああああああああああああああああああああああ

😭😭😭😭😭😭😭
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-WjaZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:16:54.98ID:0Hy1Mj3P0
ど、どりゃ・・・?

ラトナ・プティ療養中不定期《にじさんじ所属》 @ratna_petit (2021/06/01 16:15:48)
2位がwwwwwww
おめでとう!!
https://ohayua.cyou/tweet/1399625712353480706/ratna_petit

[引用元] Splatoon(スプラトゥーン) @SplatoonJP (2021/05/31 17:41:28)
5/29日(土)に開催したツキイチ・リーグマッチの1位、2位、3位、ブロンズトップ賞のチームを発表するぞ。
おめでとう!
そして、参加してくれたチームの健闘を称えたい。
ツキイチ・リーグマッチは来月も実施する予定だ。
詳細が決まったらお伝えするので、お待ちいただきたい。
https://ohayua.cyou/twimg/E2tBUoaVUAYkkh4.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/E2tBVo3VkAAYd1Z.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/E2tBWsHVIAMpwYt.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/E2tBZAbVEAU9t8j.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1399284884997246978/SplatoonJP
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-cOGp)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:17:18.10ID:yMSymtpq0
ういはみたいな動画勢が本格的に出てきたし同接だけで語るのもキツくなりそうだけどな
再生数ランキングも作って2で割るか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Bwq8)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:17:25.93ID:dVfnov5md
Elira登録9.66万人だから早くて明後日銀盾だわ
デビュー20日かからなかったな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-TCvl)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:17:29.46ID:iNI6PVai0
だぅ🍣
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-gcWK)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:17:59.08ID:/hg3RSUed
社会の歯車ですらない人間が五輪談義とか無意味だからやめろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-DWQO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:17:59.48ID:RksACB8o0
大会に対するメンバーのコメントなどを参照すると
やっぱり箱内エモを見据えて用意したいと思っていた人が多い
うまくいけばユニット毎でにじさんじ大会になったのかもしれない
これだけの人数がいてできないわけがないとはおれも思った
だが実際はできなかった
おそらくそれがネガティブな意見の大元
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:18:17.83ID:VsMD6ZeRa
>>47
でよ使わないんで許してください
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:18:18.84ID:eLCFruGT0
>>22
そこまでじゃないそれこそCR韓国勢よりは弱い
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-cOGp)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:18:23.80ID:yMSymtpq0
>>30
ただ怠惰な一般人じゃなくて病名ついたなら良かったやん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:18:33.10ID:0c7hpJmnd
>>27
独占(2人)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:18:50.54ID:t/g3DDty0
ういはってマジで配信してないの? 振り返りも?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:18:58.86ID:c9e4LFqra
DTNの人らがにじ慮って、にじライバー2人をメンバーに選んでるっていうのがもうアレよな
主催2人のチーム編成に対して刺してるような形になってるのウケるな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 013a-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:19:06.45ID:ZBosq4RL0
ロアっさんもちーさんも子供ガワに引き摺られて中身まで幼くなってる感あるし今後子供ガワはなしにしない?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-aLht)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:19:17.36ID:qGEwoPJtd
スターリングラードはもはや街ではない。日中は火と煙がもうもうと立ち込め、一寸先も見えない

炎に照らし出された巨大な炉のようだ。

それは焼けつくように熱く、殺伐として耐えられないので、犬でさえボルガ川に飛び込み、必死に泳いで対岸に辿り着こうとする。

動物はこの地獄から逃げ出す。どんなに固い岩でも、いつまでも我慢していられない。

人間だけが耐える? 神よ、なぜ我らを見捨て給うたのか・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-cfBJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:19:19.53ID:LB4k9ypu0
ちーさん「にじさんじライバー達と(ガチ)大会したい!」
ライバー・視聴者「にじさんじライバー達と(カジュアル)大会したいんか……」



ちーさん「お前らが何を勘違いしてるのか分からない」

😅😅😅
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ghwp)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:19:27.35ID:acoEaebsa
マオシコ許可ください🙂
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-w12y)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:19:39.66ID:CRhPNZ47d
東堂コハク🍯 @kohaku_todo (2021/06/01 16:19:05)
ということで
今日も同時視聴します😅😅😅
夜ご飯の関係で途中からになるので、メン限で〜

他も速報見つつ
西武vs巨人 中心です🥰
http://twitter.com/kohaku_todo/status/1399626537721241602

[引用元] 東堂コハク🍯 @kohaku_todo (2021/06/01 14:16:57)
パ・リーグTV解約し忘れた😅😅😅
http://twitter.com/kohaku_todo/status/1399595803702747136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:19:45.45ID:VsMD6ZeRa
>>68
開催したら損害ないんですかね〜
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-JQpY)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:19:45.55ID:n+BeUF5td
>>49
否定派の意見に60人集めるのが無理ってあるけどさ
カスタム拘束5日とか無ければ割と余裕で行けたやろ…って思うわ
にじさんじの暇人100人舐めすぎやろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:19:56.37ID:0c7hpJmnd
>>47
なんか雑魚臭がすごい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:20:11.59ID:eLCFruGT0
>>84
きっしょ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:20:21.31ID:EV/HN20G0
(´・ω・`)ワイ、コロナ疑いで病院にて隔離される

https://i.imgur.com/uJqDsY1.png
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:20:25.39ID:j4wC1Ttl0
>>84
ベヘリットすもも
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yeDj)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:20:34.25ID:JnrtmRMMa
甲斐田 晴 🌞 『砂の惑星』投稿した @Kaida_Haru (2021/06/01 16:16:20)
ぷち再販いきなりで買えなかった人おると思うけど、転売に手を出さんでくれ約束🙏
買えなかった人の分は甲斐田が歌を出したり配信して楽しんでもらえるようにするので我慢してくれ!
代わりになるか分からんけど、配信でチラッと話した、皆から要望が多かったあれの告知を夜に出す!!
https://ohayua.cyou/tweet/1399625846889992196/Kaida_Haru
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-pAHV)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:20:45.07ID:vyqujGqv0
>>27
韓国の政治系YouTuberとか闇深そう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-r6is)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:20:49.00ID:qvikE0y3d
CRカップのポイント


selly、bora、トワ 26ポイント
ゆきお、ちー、まつり 26ポイント

かなちーくず 18ポイント ←1週間でチャンピオン0回
ギア、アナパコ 18ポイント ←1週間でチャンピオン1回

葉山、舞元、社 14ポイント
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ssFG)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:20:55.75ID:uJxpHI/ja
未経験者のタモリがトッププロ2枚持って来れるわけなくない?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yeDj)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:21:08.40ID:JnrtmRMMa
>>30
あっこりゃああぁああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!
どりゃあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:21:10.05ID:VsMD6ZeRa
>>104
損害の内訳は?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Bwq8)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:21:28.86ID:dVfnov5md
>>82
メインコンテンツになり得るんだから表でやれ👹
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-T0ua)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:21:39.93ID:rygMAc1pr
大会当日ゆきおのコメめちゃくちゃ荒れるんじゃないのか
ちーさんは当然としてさ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:21:50.33ID:0c7hpJmnd
>>92
もし復活してエペ大会参加するでよって言ったら?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:21:54.78ID:s10CEakb0
>>48
まあ、ここでする話題ではないのは確か
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:21:58.52ID:eLCFruGT0
>>102
一生隔離されてろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yeDj)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:22:08.36ID:JnrtmRMMa
ついに俺のまつりも100万人か
まつりは50万くらいがお似合いだよな😰
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-tbQY)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:22:14.11ID:hHZTEfqxr
ホロ←リスナーの事を一番に考える

にじ←ライバーと社員の事を一番に考える
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ssFG)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:22:39.77ID:uJxpHI/ja
緑に指で五輪作ってもらってそこにちんこ出し入れしたい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:22:45.41ID:Ynha6/t6a
まつりの船長の物真似うますぎて草
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:22:50.50ID:s10CEakb0
>>137
ここで調査とってどうすんのよw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:23:00.89ID:VsMD6ZeRa
>>126
じゃあ、2兆の損害なんてただの妄想だね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:23:13.30ID:EV/HN20G0
>>135
(´・ω・`)やだ!らんらんこれからノーマスクの集会に行くからね!!!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:23:28.86ID:0c7hpJmnd
>>142
ライバーのことを1番に考える???おかしいな🤔
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb3-gzRB)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:24:01.81ID:XBK98AGFF
>>30
大学まではちょっと変わった人→就職→なぜか周りの人が当たり前にできる事が出来ず悩む→心療内科へ→発達発覚&うつ病認定おめでとう
がテンプレだからな
人生どことなく生きにくいと感じていたら🙏なんだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:24:09.92ID:Ynha6/t6a
>>27
これ今年はランク外だろ
まんさんが男需要独占してるわよおおおって言ってたけどなんだったんだろうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ec-58HU)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:24:15.68ID:+ov8/9V50
女将と黄色で野球語りさせるか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:24:17.44ID:eLCFruGT0
>>142
ライバーのことを一番に考えてる奴が金ロや今の炎上放置するわけなくない?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-tbQY)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:24:21.37ID:hHZTEfqxr
>>137
アンスレ代表「天皇に合わせろ」
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yeDj)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:24:24.20ID:JnrtmRMMa
>>158
死ねよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-cy6h)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:24:27.30ID:g4Zwp6zZr
馬で例えるなら競技シーンがG1でCRがG2なら今回の大会はG3くらいの大会のたもりだったんじゃないか?
比べるのがCRだしあくまでにじさんじが大会の場を用意しただけでにじさんじライバーによる大会とは思ってない感じするわ
多くの人が期待したのは地方競馬ですらなく牧場内でのかけっこだったわけだが
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-TCvl)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:24:33.87ID:iNI6PVai0
>>132
グラボも金盾が近いな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:24:41.07ID:s10CEakb0
>>158
本物は隔離されとかないとしゃあないな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:24:53.94ID:EV/HN20G0
つうかコロナなんてただの風邪だからみんなでさっさと感染して抗体もった方がいいよね

どうせ弱者は淘汰される
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:25:01.57ID:Ynha6/t6a
何回ahoy歌うねん
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-pkC+)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:25:01.70ID:hMI8ZBxWp
>>102
書き込むなよ
コロナが感染るだろ😡
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-ZQMN)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:25:25.85ID:ynrgA+wZ0
オリンピックがそんなに経済に影響出るならやってくれ
コロナ広がっても俺には関係ないしどうでもいいわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-omnr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:25:26.52ID:s0jjP/GQ0
社、あまみゃ、葉山のボンバーマン…だと?
何だその面子!?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-GiKS)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:25:27.63ID:Tar3FWjRa
ハジメのチーム
・にじさんじは一人しかいないけど初期から交友のあるV二人と組む
・元々競技勢とダイヤ二人のチームだけどちーさんの所よりは弱い

絶賛はされないけど批判もされないギリギリのラインを攻めた奇跡の選出
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-hWE3)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:25:32.16ID:H96EQkwXp
>>91
たしかに
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6b-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:26:14.28ID:wf3Cv3MPM
>>191
もう中に出しても愛嬌ないだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:26:18.91ID:Vw5oQarc0
サクラ革命、ヒロインのママの方がどう見ても見た目ヒロインで
並ぶと完全にヒロインのがちんちくりんのガキの上に
ロリキャラとしても本家のアイリスの方が優秀で笑うしかない
これがfgoで勘違いした末路なのか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-9yg7)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:26:21.12ID:BrZUyIfvM
>>11
的を射る
的を得る
的を突く

ジャンプとかで必殺技にされそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:26:23.68ID:s10CEakb0
>>161
エンタメが客に媚びないって相当厨二病だが
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:26:23.85ID:Ynha6/t6a
>>211
優勝者が謝罪するハメになったマリカ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:26:29.97ID:DBYXwZ3m0
なんかアンスレ民ってにじPEX、にじっぷ、にじ甲、にじ夏祭りなどにじさんじって冠名に異様な執着あるなw
イベントイナゴだけじゃなくて通常配信も見てやれよwww
ライバーですらその冠名大事に思ってるの天皇とかひまわりとかぐらいで少なそう
逆に冠名使うと炎上しやすいからライバー誰も使いたがらないのか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:26:38.29ID:0c7hpJmnd
>>200
水滴と幻影やぞ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:27:08.34ID:EV/HN20G0
もう海外なんかみんなワクチン打ってノーマスクなのに

未だにコロナガーとか言ってるジャップ見ると文明捨てた猿にしか見えんわ
マスクしてウレションしてるアホとかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:27:38.68ID:WFz9UWhg0
>>237
うれしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:27:54.66ID:t/g3DDty0
>>167
素人だからじゃね?ニコ生勢は嫌悪してる感じは見せてないしアンチの意見の方が目立つんやろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-ernB)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:27:54.69ID:KLcM/isW0
まぁ本当「嫌なら見なきゃいい」なんだよな
ライバーは"好きな事して""賞賛もされたい!"って要求突きつけてきてんだからリスナー側のお前らが出来る事は視聴ボイコットすりゃ良いだけなんだわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11f-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:28:09.70ID:rVZ42GBX0
>>143
凶悪な変異ウィルスも出てきた中
最悪家に居りゃいいジジババの摂取だけ必死にしててだけ

経済、事業活動に参加してる20〜60歳の活動層のワクチン接種全く進んでないんだから

9月でも無理でしょ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:28:18.71ID:0c7hpJmnd
>>241
アメリカが一番危険なんだよなぁ...
黒人怖いし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-hWE3)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:28:29.11ID:H96EQkwXp
ガッチマンが言ってた配信を趣味とするなら好きなこと好きなだけやったらいいし、仕事だと思うなら求められることとやりたいことのバランスをうまくとらないと長く続けられないっていうの、にじは前者が多いんだろうなと思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:28:37.24ID:VsMD6ZeRa
>>241
世界中が危険なんだから中止な
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a150-It7Q)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:28:48.34ID:1qVHJXdq0
検査スンナ派のバカ政府の言うことはもう聞く必要ないんだわ
給付金10万円も実は1年間消費税0%と天秤かけて安いから給付金配っただけなのがバレてんだわ
麻生はマジモンの口曲がりのローゼンクソ野郎なんだわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Wudu)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:29:15.07ID:ZbPXtjUsa
フミどんだけあまみゃ3D楽しんでるんだよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-xXE9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:29:24.67ID:60TnTewra
渋ハル未だにハジメに構うの凄いな思ったけど
よく考えたらCRとかある度に出ませんかみたいにチラチラされるよりは、こんな大会でコラボ取り繕ってれば当分来ないだろうし大正解だな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:29:25.19ID:s10CEakb0
>>231
にじさんじ内カジュアル大会、って前提なら
寧ろ、人足りないんで外部のプロ呼ぶね!の方がガイじゃね?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ca-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:29:51.08ID:KEAzls+60
>>281
両方叩いて笹木をソープに沈める
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:29:56.04ID:EV/HN20G0
(´・ω・`)その気になれば俺自身が核爆弾になる事も可能なんだよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:29:57.38ID:t/g3DDty0
>>211
じゃんけん大会はまんさん怒ってた 荒れてるかといっていいかはわからんけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-9yg7)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:07.57ID:BrZUyIfvM
>>161
厨ニ病卒業しな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ec-58HU)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:07.67ID:+ov8/9V50
的を突くってなんかえっちだね🐰
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:39.49ID:P8uqde/aM
>>266
そう言うのをえにからがバックアップすべきだけど
人気出る→案件漬け→人気落ちる→次の人気出たライバー潰すの繰り返しだもんな
コロナでリアイベ減ってこれって凄いわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6b-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:40.68ID:wf3Cv3MPM
>>295
墓地から蘇生するのか???
荒れるぞ😤
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-pkC+)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:54.51ID:hMI8ZBxWp
>>225
fgoってそんな要素あったの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:31:17.70ID:SflfHQyy0
>>86
2020年組メイフとデルしかいないのホラーだろ
セレ女どこだよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:32:00.05ID:0c7hpJmnd
>>309
太陽神から追手が来るぞ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b39-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:32:07.30ID:azls4DD40
ちーさん「いっぱいいろんな所に連絡とかして計画したのに…自分の為だけに組んだとか言われると…悲しいね…」

足りない頭で必死に考えたのに…??
ちーさんに完璧を求めるなんて無理だって一番わかってるアンスレ民が理解してやらない??
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:32:20.52ID:FOY5+zVw0
IOCが本当にアスリートの事考えてたら、コロナ以前に高温注意報が出るくらい暑さヤバい今の日本で夏開催はやらんだろ10月開催案もあっただろうし
結果的に夏開催になったもののマラソンはキツイだろって事で北海道になって今度は北海道がガイガイされるし
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-hWE3)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:32:39.93ID:H96EQkwXp
>>304
仕事だと思って活動してるやつより数字出なくても好きに配信してるやつの方が元気そうではあるよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:32:46.82ID:SflfHQyy0
>>282
どこ止めても可愛いからしゃーない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:32:53.63ID:P8uqde/aM
>>161
媚びないスタイルも有りと思うが
代わりにそれ以上のエンタメや配信の質を出さないといけないわけよ
にじさんじって媚びるわけでもなく、代わりに質出せるわけでもなく、好きなことやってるだけってのが多すぎる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d5-xXE9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:32:54.07ID:QuAJN1dM0
舞元よ

新衣装のネタがないなら

力一に裏切られた設定でサングラス 隻腕 義足 でいけ

視力はほぼ無くなっている設定でいけ

ベルは隻腕 隻眼 頭に破片が突き刺さった新衣装で舞元に合わせていけ

軟派なウマ娘を捨てろ

力一への復讐に燃えるキャラでいけ

シリアスでいけ

硬派を取り戻せ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4925-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:33:04.04ID:3af2gYba0
>>257
もうエンジョイって大きく書いてないと渋ハルとは絡めないから王もチャンスだと思ったんだろうな
渋ハルも凸待ちで言ってた義理を果たせたし同接は大会終わったら戻るだろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d5-xXE9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:33:27.95ID:QuAJN1dM0
ひまわりよ

シリアスな最終回でド葛本社を終わらせろ

巨大な母体と化した社の崩壊

ドラゴン状態のドーラがミサイルに撃墜され東京タワーに突き刺さる

なす術もなく吹き飛ばされる葛葉

最後はひまわりの

「本当に、本当にありがとうございました」

で締めくくれ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:33:33.80ID:VsMD6ZeRa
>>341
は?オリンピック貴族げ儲かる為に大会はあるんだが?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:33:44.80ID:s10CEakb0
>>297
サクラ大戦シリーズ自体、セガは販売とかのフロントしかしてないからね
今回もそうみたい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7b-4FWl)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:34:02.24ID:wm6XNYhM0
剣持ってコスパ最強だな 配信回数少なく長時間配信も滅多にしない なのに同接も再生数も高い 月の配信回数1桁でも普通に暮らせる程度には稼いでそうだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:34:02.93ID:0c7hpJmnd
>>273
なぜえにからはそうならなかったのか...
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-+UmD)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:34:25.43ID:xwMvQ5WIa
>>231
特に説明もなくプロ混ぜてくる主催に比べれば葉山のがよっぽど健常だろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yeDj)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:34:25.60ID:JnrtmRMMa
>>237
それはそれで嬉しい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-JQpY)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:34:49.32ID:n+BeUF5td
>>305
リーダーは難しいけど参加はしたいなって層は参加者募集なくてにじさんじ大会…?ってなってるからな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:34:50.60ID:0c7hpJmnd
>>371
王LO出演!?!?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-xXE9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:34:55.09ID:8+MU/qS40
舞元はわからんけどタモリが今回参加したのって後々自分で大会主催する為の布石じゃないかと考えた
最初は大会参加するつもりなかったけどエペガイの出した概要見て腰上げたとかなら評価するんだけどなぁ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:08.53ID:P8uqde/aM
>>351
スバルの営業方針変えたらしいしプロデュース能力の差はマジであると思う
セレ女とか3パコとか何を考えて採用してデビューさせたのか未だに謎
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:12.68ID:WFz9UWhg0
運営指示でちーさんとゆきおが組んだって聞いたんだけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:21.57ID:eLCFruGT0
>>335
でもね…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:33.53ID:Vw5oQarc0
>>297
セガは開発自体絡んでない

>セガが配信、ディライトワークスが開発・運営を担当する
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-JQpY)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:40.13ID:n+BeUF5td
>>321
最近の手帳は対面いないと外出れない子供みたいになってるから諦めろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:58.97ID:P8uqde/aM
>>365
戌亥とぶーたんが1回辺りの稼ぎのコスパ最高だった記憶
今の剣持は知らないけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:59.05
政治の話して良い流れか・・・?

アペやめろォ!アペやめろォ!アペやめろォ!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:36:07.44ID:EV/HN20G0
にじさんじライバーのいない世界線かこれ?



01位 295万人 キズナアイ(Kizuna AI Inc.)
02位 273万人 Gawr Gura(ホロライブ)
03位 154万人 AI Games(Kizuna AI Inc.)
04位 152万人 戌神ころね(ホロライブ)
05位 148万人 兎田ぺこら(ホロライブ)
06位 142万人 白上フブキ(ホロライブ)
07位 139万人 Mori Calliope(ホロライブ)
08位 131万人 宝鐘マリン(ホロライブ)
09位 125万人 湊あくあ(ホロライブ)
10位 122万人 ホロライブ公式(ホロライブ)
11位 122万人 Nyatasha Nyanners(VShojo)
12位 120万人 Watson Amelia(ホロライブ)
13位 118万人 潤羽るしあ(ホロライブ)
14位 116万人 senzawa(無所属)
15位 114万人 桐生ココ(ホロライブ)
16位 112万人 赤井はあと(ホロライブ)
17位 109万人 白銀ノエル(ホロライブ)
18位 105万人 猫又おかゆ(ホロライブ)
19位 103万人 さくらみこ(ホロライブ)
20位 99.3万人 Ninomae Ina'nis(ホロライブ)
21位 98.5万人 Takanashi Kiara(ホロライブ)
22位 98.2万人 夏色まつり(ホロライブ)
23位 96.2万人 輝夜月(VIC)
24位 92.5万人 星街すいせい(ホロライブ)
25位 91.3万人 大空スバル(ホロライブ)
26位 90.9万人 百鬼あやめ(ホロライブ)
27位 90.0万人 角巻わため(ホロライブ)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-T0ua)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:36:56.60ID:prBmLBCL0
ホロガイ「なんでにじはプロと遊んでるのを喜んで見ていたんだい?ホロはスパチャで抗議したよ?」

何も言い返せんかったわ、、、
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:37:08.52ID:P8uqde/aM
>>401
CR優勝の二人プレデターではわ鬼ダイヤ1だからまぁ強い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:37:26.41ID:0c7hpJmnd
>>408
太陽神が無能なわけないやろ😡
罰を与えるぞ?🤬
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-pkC+)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:37:32.25ID:hMI8ZBxWp
フミップですらにじさんじの名前使うなって批判あったのに、こんな大会開いたらそうなるわな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-+UmD)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:37:51.96ID:xwMvQ5WIa
>>305
そもそもリーダーって何だよって感じだけどな
実質外部のプロセミプロがリーダーやんけ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a3-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:37:52.07ID:3rh+XMQx0
にじさんじはライブ期間に配信頻度減らす制度があったけど
あれは今思い返しても理解出来ない

配信2回行動で同接も1万前後で活動してたライバー知る限りでも複数いたけど
ライブがあると1週間配信なしとかもザラだったし
しかもアンスレも配信<<<<ライブが正義だったのも謎

当時の過去ログ見ても3Dがゴール、ライブ出れるように頑張ろうみたいなプロデューサーだらけで終わってる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 013a-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:03.40ID:ZBosq4RL0
幸か不幸か賞金がなくてまじで良かったと思う
これでちーさんのチームが優勝賞金どりゃぁぁぁあなら終わってもずっと燃えてそうだったし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-omnr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:18.37ID:s0jjP/GQ0
>>231
これ以上無いくらい健全やろ

年上とバカという明確なコンセプト
普段あまり見れない組み合わせのレア感
数字はそれなりに確保できる組み合わせ
エペの腕前もエンジョイとしては程良い
雑談もよく回るバランス

むしろ良くやったと強く言いたい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d927-Yjyo)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:30.64ID:CoOLLQIZ0
もし、ひまっさんやエロ狸が昔の伝手で、APEX競技シーン現役2人連れて来たらどうするのって話だよなあ
CR大会もその辺露骨にCRメンバー勝てるように仕組んでるから色々言われてるわけで
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ca-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:44.37ID:KEAzls+60
ゆきおはちぃろのものだぅ!!!!!!!!!!ゆきおのためのならなんだってするのだぅ!!!!!!!!金もゲームの才能もないぉまえらは黙ってろぅ!!!!!!!!!!!!!!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-JQpY)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:52.63ID:n+BeUF5td
>>422
裏ディスコで赤スパ投げない会議してたんだっけ
金持ったフミ民かよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-6mrJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:58.97ID:NpimWYAea
剣持「にじさんじマリカ大会開きます!」

「レベル差があるからシードを作ってお祭りとガチレースを意図的に分けよう」
「一人じゃもう回せなさそうだし、運営に協力依頼かけよう」
「配信とレースを考えると自分の時の司会も必要だから、マリカが強い他ライバーにも声かけよう」
「あれ?この人出ないのかな?直接オファーしてみよう」
「僕がルールです。僕の判断が全てなので僕に文句を言ってください」

ちーさん「にじPEX大会を開くんだぅ!」

「人が集まらない!外部入れるんだぅ!」
「ルール運営は全部他人任せだから文句言われても困るわ」
「実績が必要だからとりあえずやるんだぅ!次もやる予定だぅ!」
「初心者なのに参加したい?w自分がいいならいいですけどw」
「一生懸命頑張ったのにアンチは酷いんだぅ…」
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:39:01.71ID:Vw5oQarc0
日本でfpsなんてbf4の頃は
司令官モード自体がクソ過疎ってたのもあるけど
少しやったら日本一位とか余裕で取れたのに
すごい人気だな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-83Y9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:39:22.69ID:rkVm8uuBa
>>435
アイドルごっこに興味ない層の存在をわかってないよな
こっちは面白い配信を見るためににじさんじを見始めたのに😢
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-omnr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:39:37.67ID:s0jjP/GQ0
>>448
それはそう
あくまで主催は箱じゃなくて会社にしときゃ全然良かった
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:39:39.66ID:P8uqde/aM
>>377
媚びと言うかもう少し上手く営業したらいいのにとは思う
鉄子とかリゼとか男ともコラボするけど上手く立ち回ってる
手帳もコミ障の女の子と下ネタ苦手RPで上手く営業してるしな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:39:46.90ID:WFz9UWhg0
>>453
これをちーさんとにぃにに見せてやれ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-pkC+)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:40:05.93ID:hMI8ZBxWp
>>370
これはなんで燃えたの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:40:08.76ID:0c7hpJmnd
>>458
うおおおおぉ774再評価!!!!
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-H7wP)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:40:13.07ID:AL/HblmV0
>>455
bfついに復活したんか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:40:42.63ID:s10CEakb0
>>385
そんな高度な話じゃなくて、周知が全く出来てなく、
舞元みたいに参加メンツを覗き見する機会も無く、
マリカ大会のイメージで参加したんだと思うがな
それでも、評価プラスやろ。
強さに差が有りすぎるからやられ役増やそう、参加のハードル下げようって手を上げたんだろうし
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-5cvM)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:40:55.58ID:8I/mFxQ30
>>341
誘致の立候補する時点から「五輪は放映権の関係で7月〜8月に開催できる都市」が参加資格条件なんだ

カタール「ウチはその期間無理なんで10月開催にしてください」→落選

東京「え〜TOKYOはこの時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候であります」
猪瀬「プレゼンで嘘ついた?夏の温度は出してあると思います。mild and sunnyと書いてあるの? ハハハ。それは、そのくらい。プレゼンテーションってそんなもんでしょ」

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10058/?p=3
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-13Qs)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:41:20.15ID:tf3Zsd3ha
>>409
舐めたこと言ってんじゃねえよ
どこも1k15ぐらいの調整、天井加味したらボーダーだからって言って回して右入れても何故か3連がせいぜい、振り分けに負けたらもう目も当てられない
170回の時短でぽんぽん当てられるなら別の機種打つわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-H7wP)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:41:42.38ID:AL/HblmV0
今回のやゆよ枠が葉山なんやな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-JQpY)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:42:00.51ID:n+BeUF5td
>>453
僕がルールだから僕に文句言えが1番有能すぎる
今のこの状態誰も受け取り先がいないから表もこれだけ荒れるんやろ
えにからがルール説明するなり
ちーさんが自枠で説明するなり誰も何もちゃんと言わないのがおかしいんだよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:42:21.74ID:VsMD6ZeRa
>>462
なお、面白くなくなった模様
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b31-EID+)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:42:57.54ID:P4yQcqBj0
>>485
というよりも成長過程楽しむのがにじさんじの大会で誉められるところでしょうに
頭全部外部のエーペックス大会に染まりきった誰かが
にじさんじ理解しないままにじさんじで大会やりたかったただけなのがようわかる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-ernB)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:43:00.28ID:KLcM/isW0
もうバランス取るためにRasさん呼ぼうぜ
いいじゃんカジュアル組はカジュアルにやってさ
たまに出会った最強プレイヤーに轢き殺されて死ぬのはもう事故だから笑って済ませよう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:43:08.01ID:t/g3DDty0
>>458
メアリもいいと思うんですけど?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:43:11.46ID:Ynha6/t6a
>>484
たぶん精スプに見せかけたなんかのメッセージだぞ
読み取れ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11f-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:43:25.87ID:rVZ42GBX0
>>229
そもそもホロはエンタメじゃなく客に媚びさせる為のアミューズメントでしょ
"らしい"活動の範囲で逸脱することなく
既存のこういうのでいいを積み重ねて客に金を出させるアミューズメント

エンターテイメントは間口が広い表現だからね
むしろメソッドから逸脱したりこれまでなかったジャンルや
外部とのコラボやシナジー部分にこそエンターテイメント性があるといえる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:43:35.05ID:eLCFruGT0
>>427
え、これ踏ん反り返ってるように見えるのか
ホント印象によって人ってなんでもどこまでも悪く感じるようになるんだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:43:36.75ID:hF9GCMb+0
今回の葉山は病まずに済むだろうし前回のアフターケアって意味じゃこの上ない選択だろ
舞元は雑魚だし社と葉山のどっちが上手いかわからんが社じゃギスりようがない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-omnr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:44:12.67ID:s0jjP/GQ0
>>513
LIVEALIVEの未来編みたいやな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:44:36.49ID:EV/HN20G0
(´・ω・`)ライバーもゲェジでリスナーゲェジで、もう無理だろこれ・・・
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Wudu)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:45:03.96ID:ZbPXtjUsa
>>523
社とかプレデターに轢き殺されてピキってるイメージしかないけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ghwp)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:45:25.63ID:acoEaebsa
>>519
空気2人は見逃してくれないか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3a-Nfgk)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:45:31.77ID:3nH6xfGc0
おなかすいた
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:45:43.48ID:hF9GCMb+0
>>544
そうか?知らんな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514a-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:45:48.03ID:p/VUMQ4o0
>>200
愚者と正義な
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:45:49.71ID:s10CEakb0
>>420
多分DWが開発ってあるから企画して依頼した形じゃねえかな
キャラ先かシナリオ先かはワカラン
普通に考えればシナリオ先だろうけど主要キャラの立場や有りきは、
先に売れ要素不可したい部分だけ決めとく感じだろうけどな
まあ、キャラデザもシナリオも腐向けの人だから、結構お察しなところはある
従来のシリーズは真反対の志向の連中が作ってたしね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-WsYh)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:45:57.57ID:5I2R2fCD0
>>528
かざちゃん2時間固定枠で草
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:46:16.28ID:EV/HN20G0
(´・ω・`)ガイジしかいない箱


(´・ω・`)もうリバイバル起こして過去に行くしかねぇ・・・
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Wudu)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:46:44.48ID:ZbPXtjUsa
>>558
やゆよとかれなしいじゃなきゃ雰囲気終わってたぞ
舞元も葉山もヘラるしカスタムで雰囲気よくなるイメージが見えない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:47:08.23ID:DtWXkVeF0
>>517
加藤純一ってそういうの参加するっけ?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:47:32.88ID:hF9GCMb+0
>>566
こんなものは予定とは言いません
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lF6b)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:47:33.04ID:ddb6GwEya
>>554
いやオフコラボは普通にしてるやんけ
オフパコしなそうってこと?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-+UmD)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:47:49.56ID:xwMvQ5WIa
>>464
実際その通りだからしゃーない
多くの人を巻き込む大会で周りがどう思うのかを考えずに自分のやりたい事を優先して動いてるんだから責任も自分で取るしかないわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6b-RNYN)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:06.11ID:nWNH/9XEM
>>366
えにからは基本マネージャーに依存してる
だから無能マネを引くと制限掛かりまくりのとんでも無い事になる

あーこの初期マネ
・3D酔いするあーこにAPEXを進める
・企画の9割をボツにする、しかしボツにされた実写系を直後にロキがやりバズりまくる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:15.00ID:P8uqde/aM
>>547
FPS女はどこかぶっ壊れてるから無理だろ
これだけ炎上しても学習出来ないだから運営がコントロールしないと一生無理
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-/gDB)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:24.64ID:/XTcwq7P0
普通にあれだよな
ちーさんチーム、樋口チーム負けろ負けろ負けろの大ブーイング、ちぐちゃん葉山チーム勝て勝て勝ての拍手喝采が一番効きそう
大会に文句言うとかじゃなくて純粋に応援されないのが良いと思うね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:24.96ID:eLCFruGT0
>>580
ならないように本番は大体のチームが逃げ回るから大丈夫だよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Wudu)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:29.37ID:ZbPXtjUsa
>>565
謎の助っ人に初動落ちさせられまくってイライラしてただろ
まあこれは他のチームもそうだけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ghwp)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:36.67ID:acoEaebsa
キルログでひたすら外部の名前流れ続けるんだろ…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-6mrJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:41.03ID:NpimWYAea
>>501
実際ちーさんが謝らずとも「にじだけでは試合になる形で集めることが難しいから、外部を入れた。確かににじさんじだけだと誤解を招くようなタイトルやツイートだったね」くらいのノリで冷静に説明してたらすぐ鎮火してたよ
ちーさんが主催の立場から逃げて、批判を全員アンチ認定して煽るような言い方をするから変にこじれてる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:41.85ID:RI8E3A7r0
>>481
もしかしたら実際ちーさんはルール作りには関与してない名ばかりの主催サイドかも知れんが外野から見ればんなこと分からんしな
真実はどうあれ主催と認識される人間が出るなら他と同じ条件で出ること自体相当な御法度よ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:48.89ID:DtWXkVeF0
>>541
芸術家みたいなのを求めてるんだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:49:01.71ID:WFz9UWhg0
樋口は何のためにちーさんの隣にいるんだろう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1eb-moxv)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:49:36.48ID:RAQc4zfQ0
>>549
もこうはあいつ通常の配信だと大したことないけど大会やTV出演すると
強さに特大バフかかるからな
大会勝率やTV勝率はかなり高い筈
ポケモンと違ってぷよぷよにはその補正かからないんだけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:49:46.27ID:uyru2oMF0
にじPEXってゆきおが登録5万いくまで毎月ペースでやりそうだよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-R1uG)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:50:01.35ID:tuTq+8Of0
5月Vtuber同接内訳

10串以上 ホロ 5
9串以上 ホロ2
8串以上 ホロ2
7串以上 ホロ3 にじさんじ1
6串以上 ホロ2 にじさんじ1
5串以上 ホロ2 にじさんじ1
4串以上 ホロ15 にじさんじ2 個人勢1
3串以上 ホロ35 にじさんじ5 個人勢2
2串以上 ホロ88 にじさんじ36 のりプロ1 個人勢5 ブイアパ1
1串以上 ホロ209 にじさんじ116 海外Vtuber25 のりプロ9 ハニスト4 ぶいすぽ1 個人勢35
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:50:11.34ID:imoPCJYTp
>>614
ここまで来たら盛大にヘラを見たいわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:50:12.22ID:P8uqde/aM
>>600
ちーさんだけ本気で他のチームはエンジョイと思ってるんじゃないの?
トルコも「今回はCRみたいに本気じゃないです。エンジョイで楽しく見てくれたら」って言ってたし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0140-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:50:21.03ID:VxJOIxn10
やゆよの夜見が2人蘇生してからチャンピョン取るのすごい良かった記憶あるわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-cWj2)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:50:34.81ID:mAh8mYXSM
今日のひまは、ソロ配信と22時マリオテニスで森中とフィクサー!
みんなひまたちの汗と涙と笑いの罰ゲームみにきてござね!


ド葛本社MUSICLIVE 葛葉のフィクサー
https://youtu.be/e__LwrjH0Ug?t=2218

ひまわり振り返り配信 葛葉さんのセッ〇ス
https://youtu.be/yozLA0v4U7A?t=2975
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:50:42.22ID:a2vj3dOM0
鬼神も行けるだろっていうけどさあ、実際の強さは置いといてにじさんじ内でトップクラスにapex上手いやつがプレデター2人連れて出ます!って言ったら普通にやばいよね
見た目上のやばさならちーさんチームよりヤバく見える
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-omnr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:50:58.22ID:s0jjP/GQ0
>>624
あれは凄く良かった
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-DWQO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:51:14.26ID:+kzyn91d0
>>627
鬼神は無理。片方ならいいけど鬼神となると強すぎる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:51:14.86ID:uyru2oMF0
>>377
媚びなくていいけど客商売にしては客を馬鹿にしすぎなんだよな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6b-RNYN)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:51:50.23ID:nWNH/9XEM
結局無能マネ引いた時は真面目にマネを通すのはアホなんだ
野良猫がやってるように黙って勝手にフンフンやって「後はよろしくね」ってマネに押し付けるスタイルが一番良い
まあそのせいで野良猫の乳首は化膿したが
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:51:56.15ID:eLCFruGT0
>>629
まぁそういう空気になったら間違いなくライン越える馬鹿続出するけどな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:51:57.19ID:WFz9UWhg0
>>623
天皇がすごいだけじゃん…
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:52:14.38ID:s10CEakb0
>>408
ベンチャーとしては深手の傷を受けなければその姿勢は正しいんよ
あっちも、中国進出失敗したろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:52:22.03ID:Ynha6/t6a
>>618
もうにじいらなくね?一生リアルのストリーマーとコラボしてるしVtuberですらないだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-DWQO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:52:32.75ID:+kzyn91d0
>>635
理解した上で利用してんだな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ec-58HU)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:52:51.64ID:+ov8/9V50
フミは今頃荒らしからアホみたいな量の荒らしリーク誹謗中傷マロ飛んできてるからあんま叩いてやんなって
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:52:58.33ID:DtWXkVeF0
>>651
それもしかして忖度なんじゃ…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:53:02.02ID:P8uqde/aM
>>633
都合の悪い部分は運営に言えとか逃げてる癖に
賞金出る様に掛け合ってるとか明らかに企画段階から絡んで発言してるんだよな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-/gDB)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:53:02.14ID:/XTcwq7P0
実際、にじさんじだけの大会が見たかった系の人たちはにじさんじのチーム応援しまくるべきだわ
好きなもの見ることになるし
で、嫌いなチームが来たらブーイングする
健全だわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:53:05.06ID:WFz9UWhg0
1年前の樋口は有料にしようとしたスタッフに舞元と共に立ち向かういい先輩だったよ
1年後自分が主催側に回った化けの皮が剥がれた
相方が無能だと地蔵になるただの取り巻きだったんだ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-r43v)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:53:11.49ID:EyRtOERy0
>>523
最協は最初優勝候補なんて言われてたしプレッシャーやばかったけど今回は大丈夫やろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:53:31.56ID:hF9GCMb+0
>>671
イカスミが頑張ったからな
優勝して欲しかった
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:53:39.27ID:EV/HN20G0
虹ガイジ→100人ライバー総力上げて19串どりゃあああああああああああああ!!!(ぜぇぜぇ・・・息切れ)

サメちゃん→フンッ・・・(単独ソロ衣装19万人超 V界史上最高同接)


これが現実
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:53:54.48ID:YSovil6i0
マジで運営が無能なんだよ
もうライバーがーとかいうレベルの問題じゃないんだって
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:54:03.02ID:WFz9UWhg0
>>675
お前偉いよ
実際その通りでライバーに「なんでこんな大会にマジになったんだろう、にじさんじだけで組んでワイワイやっておけばよかった」と思わせたらいい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:54:07.75ID:P8uqde/aM
>>675
観ないで文句言うのが正解だぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lF6b)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:54:19.16ID:ddb6GwEya
>>641
剣持って無邪気の楽園読んでるとか言ってた気がするし嫌々ロリコン営業してるはないだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0165-6ypv)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:54:28.56ID:GbrUdLmd0
にじさんじの名前使ってるのに主催がにじさんじ内で募集かけず外部のやつにまず声掛けたの確定だからな
あと一人もにじさんじ内のディスコで募集せずTwitterで募集してたし条件合う中で強いやつがにじさんじ内にいないから外部の一番強いやつ誘ったんだろうと思われてもまあしゃーない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-DWQO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:54:37.26ID:+kzyn91d0
>>698
2社という概念は消えたな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:55:02.91ID:WFz9UWhg0
舞元葉山👹ひいろboraはわ鬼とタモリにスパチャ投げまくる
にじさんじ公式枠や主催者には絶対に投げない

これを徹底しろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:55:13.55ID:uyru2oMF0
>>618
社以下の配信の数だったらにじが圧勝してるはず、カウントしろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:55:36.22ID:WFz9UWhg0
ちーさんが絶対に参加できない
にじさんじポケモン杯を再び開催するべきだ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:55:36.42ID:s10CEakb0
>>668
他の話題投下すればうんざりしてるのは一人じゃないだろうから
少なくともその分くらいは別の話題になるぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:55:42.50ID:DtWXkVeF0
>>672
すぐ共感求めるし陰口大好きだからな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ec-58HU)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:55:45.18ID:+ov8/9V50
>>647
ブロンズシルバーがプレマスと接敵したらまず勝ち目ないわな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 013a-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:56:12.68ID:ZBosq4RL0
>>710
それな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-pkC+)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:56:26.75ID:hMI8ZBxWp
>>709
アンチの意見をすんなり受け入れてくれるとか、月島さんは流石だな😎
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:56:29.05ID:P8uqde/aM
>>719
アフィアンチなのに宣伝に協力するただの養分みたいだぞ😅
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:56:29.48ID:VsMD6ZeRa
>>701
ホロスレにお帰り
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-7Qad)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:56:32.26ID:+rU3o70kp
葉山はお馬鹿なRPをしてるお馬鹿なんだよ
普段健常にしててたまに素のおバカが出るくらいでいいのにお馬鹿な発言しようとするから意味わからなくなる
葉山のリスナーで楽しめてるやつはすぐに意味を理解出来る頭良いやつかもしれん
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 013a-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:56:43.16ID:ZBosq4RL0
今回はしゃあないし今回はすまん次回以降はこうするで幕引きしよう
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:57:05.78ID:EV/HN20G0
>>720
いや完全にいねーだろ、俺ですら一時はチーカス擁護してたけど今はもう絶対に無理だもん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b31-EID+)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:57:20.25ID:P4yQcqBj0
>>671
スプラの明らかな忖度チーム分け

決勝で鬼頭空気呼んで弱ブキ選択で負け

ノーインタビュー強制枠終了でで運営ガイガイ

運営無視してライバー独自で後夜祭開催

一連の流れだとスプラ2の方が好き
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-Pmeu)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:58:10.52ID:Vw5oQarc0
プレミアム年間プランとかいって
まひまひの高額プランみたいにサボるんじゃないやろな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:58:10.70ID:P8uqde/aM
>>744
普通の頭してたら古参のにぃにが苦言呈した時点で一度立ち止まって考えるもんだが
それで気付かない時点でむりでしょちーさんは
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:59:13.26ID:P8uqde/aM
>>757
正直微妙🙄
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:59:15.23ID:s10CEakb0
>>603
樋口の話聞いてる界隈が、「名前だけ」とは思ってないから
多分そこでまた面倒になってるとは思うが
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-+UmD)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:59:32.30ID:xwMvQ5WIa
>>717
見かける度に炎上してるけど言うほど反省してるか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:59:37.58ID:STM0VXEk0
にじpexがここから盛り返す方法
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-Hp/O)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:00:02.56ID:lC5UHbra0
>>730
女に責任取る脳があるわけないだろ
基本全部人のせいだもん
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-ernB)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:00:09.44ID:KLcM/isW0
AnyColorの100人の社員ってどんな仕事してんの?
案件くれる会社の接待?
ライバーのスケジュール管理?
ライバーからの愚痴聞くだけ?
ライバーのサムネ制作?

マジで仕事内容が想像つかないんだわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ec-58HU)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:00:20.26ID:+ov8/9V50
>>736
実際和やかムードのお散歩apexでもコメント欄荒れるからね、出ない経緯メンバーの経緯説明したライバーを犯人探ししてる今の表の雰囲気なら尚更
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:00:36.41ID:EV/HN20G0
マジでなんでこんなに陰湿で不快な箱になったんだろな

もう冗談抜きで不快な要素しかないじゃん
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:00:37.47ID:eLCFruGT0
>>724
そんな気を張らなくてもAPEX以外の大会にちーさんが出ることはないぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:00:45.91ID:P8uqde/aM
>>796
アンスレでもお高い負けろって言われてるドッキリ企画だろ言われてたんだ🤗
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:01:00.77ID:YSovil6i0
まず、ライバーなんてガイジしかいないんだから、勝手に期待するのが間違いだよね🤔
普段ガイガイを楽しんでるんだから、デメリットも受け止めないといけないよ🤗
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:01:43.21ID:EV/HN20G0
そら社員は会社でビーマニとかDJやってんだろwww

こんな優良な会社俺も入りたかったわ、今からでもいけるか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:01:45.62ID:N6Lxee5Z0
今回のにじぺくす叩かれまくってるけどなんやかんや大会開くには労力いるだろうし
何もしないよりは箱盛り上げようという働きにはなってるだろうからちょっと同情はあるわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:01:47.74ID:uyru2oMF0
忘れがちだけどにじ甲子園19串って同接バグ中に出した偽りの数字なんだよな、サメにはもう一生勝てません・・・
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7b-4FWl)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:01:51.36ID:wm6XNYhM0
>>705
嫌々ロリコン営業はしてないだろうが最近は下ネタをほぼ言わないから許されるんじゃないか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:01:54.14ID:DtWXkVeF0
>>762
それただの陶芸家のおっさんじゃねーか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ghwp)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:01:56.46ID:acoEaebsa
にじPEXって裏配信ありか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-cWj2)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:02:19.78ID:mAh8mYXSM
>>744
この企画の初動は、当時KCKの第二回CR練習でヘラり気味だったちーさんをクロノワとコーチ陣が必死にヨシヨシして宥めてたときだからなぁ
樋口は一期生を甘やかすために名義かして、一緒に怒られるからやりたいようにやれって感じで後押ししてたように感じたな

だから調整とかは全部ちーさんと月島の責任(運営に丸投げしたとしてもそれは丸投げした責任)
ただし共催という形で名前を貸した以上樋口も一緒に謝る責任があるってとこかな

謝って済むうちはいいけどこれでライバーが愛想尽かして引退移籍とかあったら笑えないだよなァ。リスナー離れはもうしょうがない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-Hp/O)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:02:30.82ID:lC5UHbra0
スプラ2は鬼頭が可哀想だった
皆に敵視されてたのがあまりにも新人に対してひどいことしてると思ったわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:02:52.76ID:eLCFruGT0
>>824
もう感情的にちーさんを叩ければ良いだけの奴が大半だからそんな冷静な判断してる奴はおらんぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c2-D2p6)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:02:59.13ID:jNiZTo280
大会の制限を平均ダメージ1200以下にしておけばよかっただけじゃね?そしたらライバーも参加しやすかったじゃん
多少ちーさん有利なルールくらいは別にええやろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-pkC+)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:03.62ID:hMI8ZBxWp
>>802
アプリ開発してるんじゃないの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:03.89ID:nQwnS8Pja
>>627
鬼神も行けるだろって本気で言ってる奴いねえよ、足枷として沼構成で出たら面白かっただろうなとは思うけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:11.14ID:DtWXkVeF0
>>809
にじアンのせい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lF6b)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:19.95ID:ddb6GwEya
>>800
パンティって言い方絶妙にキモいな
剣持はロリに無垢さを求めてるから羞恥心は不要なんだ🤗
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ghwp)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:35.62ID:acoEaebsa
ぷてレイトワきたな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:37.40ID:P8uqde/aM
>>824
って一瞬考えたけど昔の希望的観測はよく外れるから
この糞大会が2回3回大会と続くのが今のにじさんじなんだ😭
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:46.19ID:eLCFruGT0
>>850
あの頃のさんぱこバッシングはマジで酷かったからな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993b-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:10.39ID:EV/HN20G0
>>851
黙れや障碍者、お前の親も障碍者だろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1eb-moxv)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:14.85ID:RAQc4zfQ0
でもそろそろ天皇ブチギレてもいいよな?
1期生の半数ほどがエペキチに成り下がったし
自分が全然出来んゲームがメインストリームになってるのとか普通ならお気持ちしてるわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-gGSi)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:26.75ID:NpnOhI9va
>>774
絡み方 使い方なんじゃね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-Hp/O)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:26.71ID:lC5UHbra0
>>858
サーバーの保守って言っても安そうだけどな
ライト版でユメグラする時はZOOM使ってて、ZOOMにユメグラ空間の画面共有してるだけだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-hWE3)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:28.37ID:H96EQkwXp
>>850
たしかに忖度されたチームな気もしたけど明らかに片一方にライバーが肩入れしてたのは気の毒だったよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:30.23ID:DtWXkVeF0
>>848
そのゲームそこそこ高くなかったか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ec-58HU)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:31.18ID:+ov8/9V50
>>816
これでちーさんの応援少なかったらガッツリ効くやろな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:35.95ID:s10CEakb0
>>794
チーム見直すか、チームそのままならバランスの良くなるハンデを付ける
リスナーオッズみたいなモン設けて、順位ごとのポイントを設けて、
リスナーの予想よりよい結果を出したらポイントが稼げるようにしてそのポイントで競うとか
これだと、強い所というより検討したチームが優勝になるから、ゲーム大会としてはくっそつまらんのだけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:39.25ID:NmKvONoed
にぃに達はNTR好きでもう壊れてるんだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db12-1P2P)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:41.73ID:oEjkSoxY0
何もかもえぺガイが悪いんだよ
えぺガイライバーはリスナーそっちのけのオナニーえぺしかしない
えぺガイリスナーはえぺの話かえぺの文句しか言わない
内外合わせてえぺガイを大粛清すれば綺麗なにじさんじになる

いい加減気付けよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336e-DWQO)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:05:04.40ID:aZZLbAVD0
会社の看板は借りるけど大会は私物化するんだぅ!
ルールにのっとってるので文句言わないでくださぁい!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-Hp/O)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:05:09.97ID:lC5UHbra0
>>885
まあ漏れなく俺もクソぶっ叩いてたけどパコナとかが裏でライバーの練習に付き合ってる話とかが物悲しかったわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-cWj2)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:05:24.74ID:mAh8mYXSM
>>763
ライバー同士ならガチであるほど面白い
そこにプロ入れてガチ気取りが混じるとクソほど冷める「やばそうな雰囲気」

なんもおかしなことはないだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-wZC6)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:05:47.95ID:osfeBMQId
剣持ってアキくんとかもうどうでもよさそうだよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lF6b)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:05:51.60ID:ddb6GwEya
>>918
無害は許して😢
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-Hp/O)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:07.59ID:lC5UHbra0
>>898
俺ならメンタル病んで他のライバーと会話出来なくなりそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-2axf)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:14.25ID:G2VY3njIa
>>817
いいな
おしおママも羨ましがってるぞ大お姉ちゃん
強制は出来ないけどかなたときらめが仲良くしてくれると私は嬉しいって言ってただろ
これもうお姉ちゃんと大お姉ちゃんでコラボするしかないだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:20.09ID:P8uqde/aM
>>921
一番叩いてる外部プロとAPEX大会が開かれてる時点でここの影響なんてないだろ😡😡😡
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-DWQO)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:21.32ID:+kzyn91d0
>>925
それだけならまだいい他にも火種がね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ca-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:29.32ID:KEAzls+60
>>932
カスみてぇな女だな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RNt/)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:50.01ID:qHG6N/0Pa
>>871
樋口のモデレーターは樋口自身
えぺの試合中に連投が沸いたら立ち止まって消してる
単発で文句言ってる奴はロビー画面の時に処理されてる
試合中に複数湧いたら対処できないよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:54.74
なに見んの?

21時00分〜 月ノ美兎&リゼ・ヘルエスタ&周防パトラ&名取さな at:月ノ美兎のYouTubeチャンネル スーパー マリオパーティ ※内容:周防パトラ、名取さな配信より
22時00分〜 森中花咲&本間ひまわり at:森中花咲のYouTubeチャンネル 負けヒロイン決定戦(マリオテニス エース?)
22時00分〜 社築&葉山舞鈴&天宮こころ&西園チグサ at:天宮こころのYouTubeチャンネル スーパーボンバーマン R オンライン
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:55.16ID:WFz9UWhg0
ちーさんと樋口は主催じゃないって言ってるんだから主催を叩いてるわけじゃないぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RNt/)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:07:14.17ID:qHG6N/0Pa
>>920
いや樋口自身
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ec-58HU)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:07:31.37ID:+ov8/9V50
ハンデって何すれば良いんだろな?プレマスはP2020かモザビ縛りとか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-DWQO)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:07:36.16ID:+kzyn91d0
>>956
vwwは見ない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:07:47.67ID:P8uqde/aM
お前らのせいで大会も企画もなくなるぞ!ってのに今回の外部プロあぺ大会棒が強すぎるな🤣
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Wcq0)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:07:56.05ID:9flFAZR6d
アンスレ民から見た天皇どんだけ意識高いねん
今日だってただの仲良し低めあいコラボするのに
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-Hp/O)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:07:58.95ID:lC5UHbra0
>>970
片手でプレイしろ
手元も写せ
チート疑われてるカスが主催者チームにいるしな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-DWQO)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:08:00.61ID:+kzyn91d0
>>971
デルの発言わすれたのか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-DWQO)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:08:20.96ID:+kzyn91d0
>>809
対面が外部呼びまくるせい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況