X



【バーチャルYoutuber】.LIVEアイj部有ンチスレ#13697【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-FRJu [219.100.29.229])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:41:19.42ID:WflYHQ6aM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます
またスレ建ては950前後のあたりで宣言した人が建てるようお願いします

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該スレ関連の記事の作成を禁止します。

■ワッチョイ76-についての情報をお求めの方はこちらのスレへどうぞ(DAT落ち済み)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593097050/155-166

■浪人使用の荒らし報告スレはこちらの規制議論版にあります
https://itest.5ch.net/subback/sec2chd

■ 何かあった時の避難先(移住元)
YouTube板
https://egg.5ch.net/streaming/

※前スレ
【バーチャルYoutuber】.LIVEアイj部有ンチスレ#13696【アップランド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1619836015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ae-StMX [222.11.20.187])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:47:13.49ID:vMbfKf930
ほしゅし🤗
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc3-3McM [153.170.195.136])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:47:17.30ID:KveKDiJ80
ここをおしゅしスレとする!😤
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-XjZq [60.146.100.226])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:49:34.17ID:zFfrSiwy0
How do you enjoy Drouin?
(ドルアンを楽しむには?)

Turn it Off 📵
(自演用の携帯電話の電源をお切りください。)

No Speaking 🤫
(おしゅしザウルス🦕が現れたときはお静かに。)

No Guying 🚯
(無駄な糖質はお止めください)

No Smoking 🚭 🦁🍭
(ドルアンは禁煙です。)

No nuclear weapons ☢🚫
(核兵器の持ち出し禁止。)

No Raw fish 🍣
(生魚厳禁)

Please check the next thread ✋
(次スレが立っているか確認してください。)

In the emergency,
Follow the inducement by the shishimaki 🚸🦁🚬<here, next thread
(非常の際は、獅子巻の誘導に従ってください。)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-TRkX [106.72.193.129])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:53:14.02ID:Vi9RDSdZ0
こーんばーんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!こんばんわー!!!!!聞こえてますかー!!!!!こんばんわこんばんわー!!!!!!はい聞こえてますねこんばんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!!!こんばんわー!!!はーい こんばんわー!!!あ、元気?はーいみなさんこんばんわー!!!!!金剛いろはでーす!!!!!!こんばんわーこんばんわー!!!!!!神社にごんごん金剛いろはでーす!!!!!こんばんわー!!!!こんばんわー!!!!!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-xhiY [111.239.188.163])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:55:40.24ID:XfTrHPtAa
ほしゅし😁
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-A/rE [126.74.73.74])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:00:01.97ID:yJ1Q8lQ30
ナリタタイシンって体温高そうだしくさくていいにおいしそう
ストーリーはひねくれ根性ガールが暑苦しくて素直なトレーナーに徐々にほだされて絆を育みつつ困難を乗り越えて勝利を掴んでいって最終的に温泉でデレデレになるド王道ストーリーだからそんな頑張って引く必要ないよ
一生そばにいるで顔赤くしてるタイシンとか全然可愛くないし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-SYyQ [106.129.62.228])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:12:06.19ID:kvl9IYUYa
トークでは答えるまで間が開かないし最後の告知までスムーズで安定感があった
V同士のコラボですらアガってまともに告知すらできなかったどっかの誰かに見習わせたい
歌自体はめっちゃ上手いわけじゃないけど間奏の間に軽く喋ったり視聴者を飽きさせない工夫がなされていた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ae-StMX [222.11.20.187])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:12:56.72ID:vMbfKf930
ひゃっさんさっさと捕まれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wAC/ [1.72.3.246])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:24:53.33ID:MuXgHEPwd
魔除けのお札貼っときますね…

https://i.imgur.com/qPGGKqF.gif
https://i.imgur.com/suF0dR0.jpg
https://i.imgur.com/Uf7EAjJ.jpg
https://i.imgur.com/fz4eGcE.jpg

🐜このスレは偉大なるアップランド社員兼とりとらリーダーのカルロピノに常日頃から監視されています🐜
https://imgur.com/ALkYRbl.gif
https://i.imgur.com/xrHIV0U.gif
https://i.imgur.com/drmadh2.gif
https://i.imgur.com/PicFZYU.gif
https://i.imgur.com/oaIFSOT.gif
https://i.imgur.com/D9EVRMy.gif
https://i.imgur.com/pL6tSU8.gif
https://i.imgur.com/hblIVwn.gif
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc3-3McM [153.170.195.136])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:27:50.84ID:KveKDiJ80
おにく😊🍖
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-04px [124.215.77.115])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:50:31.19ID:q4rg63dD0
ちえ信ピ信が推しを推し続けるために意図的に認知を歪めてるってパターンなら理解できないことも無いんだよな🙄
嘘つきマンションとかいうゴキブリがどちらかを信じるなら自分は推しを信じるとかそんな感じのこと書いてた記憶
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-TRkX [60.126.25.81])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:10:51.87ID:RMNO3esQ0
熊巻〜😭
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wXWX [49.104.63.185])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:13:13.68ID:C5c4OxXkd
>>163
PubgPark
アイドル部初の外部イベント
参加者は🌸🍒🌱🌾

なとりが司会能力を見せたり(一部ではでしゃばりと叩かれた)
PUBG無知なとりが質問、たまが解説というトークが良かったと俺は思う

ちなみにこのときの共演者にちえりだけフォロー返してもらってない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wXWX [49.104.63.185])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:23:32.34ID:C5c4OxXkd
>>208
緊張してたのか終始黙ってた
そこからドルアンでブス地蔵という蔑称が憑いた

ゲームプレイは双葉とバイクでツーリングを楽しんでいた
ゲーム中の会話は配信では聞こえないが2人で盛り上がってたらしい(後日談)
双葉、ちえりが仲いいって話題になるとそれなりにこのの話は振り返りされる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tK2h [49.98.158.8])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:42:57.02ID:xtcB/Pptd
メンバー同士で結束してるグループは他にもあるんだろうけど、ここまで物語性を持ってるのはアイドル部しかいないよなあという感じ。
アイドル部って筋書きのないストーリーというか、ドキュメンタリーに近いコンテンツなのよね。そしてバーチャルでしか起こり得ないことがリアルな心情で描かれている。
皮肉なことにキズナアイが本来求めてたのって、こういうストーリー性なんだろうなって。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-OedE [111.169.149.252])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:49:19.46ID:PPO5YIij0
>>225
最初はコイツ自称かわいい属性だから絶対中身ブスだろって言われててPPで愛でたく地蔵属性が付与されブス地蔵がドルアンでの呼称になった
地味にファンアートとかもあったけどあんま再貼りされなかったな
最初期は身バレした玉王ニキ以外は叩くネタがなくて属性付与に必死だったイメージ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc3-3McM [153.170.195.136])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:56:26.51ID:KveKDiJ80
こっそりおしゅし😆
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-FYM5 [106.173.193.117])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:00:05.75ID:qtR2jrOI0
厚切りを推すとかどういう人生を生きたらそうなるんだよ😅
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7112-EFEA [218.41.207.123])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:04:46.70ID:0mmQQ54D0
厚切り と 弾き語り と スケボー と 自画像 が同一人物なのかどうかが気になる
同一人物ならばとんでもない奴がいるってことだし、
そうでなければやべー奴が最低でも複数いるってことだし・・・あれどっちにしろやばくねーか..������
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ae-StMX [222.11.20.187])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:48:54.73ID:vMbfKf930
熊巻はやくWoTやれ😡
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0916-TNk6 [110.132.244.205])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:58:58.15ID:Oy2S15Q00
サカナクションだかニクゲップだか知らねえけどさすがに他いけ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-iIFn [106.128.107.24])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:22:15.47ID:P1IfehDja
>>375
つらいけど考えないようにしてるわ
ため息は出るけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0916-TNk6 [110.132.244.205])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:22:59.87ID:Oy2S15Q00
>>429
興味ないね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-Alfk [121.118.230.157])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:23:54.34ID:TOcwpTMh0
配信者という赤の他人に依存しすぎると良くないから自己完結型の趣味探せよ
なんてお塩がいないから言えるのであってお塩が復帰したら俺もお塩に依存しちゃうんだけどね
この経験を生かして適度な距離保ちつつ推していきたいわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ae-StMX [222.11.20.187])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:24:25.47ID:vMbfKf930
>>429
情緒が謎
なんで今更
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-04px [124.215.77.115])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:30:44.22ID:q4rg63dD0
>>439
これ
アシンに間違った認識植え付けてるの無自覚でかなり悪質だわ
お王の登録が減ってニキは増えてた時点でもう騒動そのもののデバフは効果切れなのが証明されてる
今伸びてないのは質不足とファン層のせいなのを認識してないのは罪だわ🙄
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-TFqI [36.12.132.76])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:36:35.53ID:3J1XA7YO0
実質最下位だった落ちこぼれなとりが10万行けたんだから他の奴らも同じ動きすれば行けるよなぁ?
しっかりファンサしてスケジュールや外人配慮して気軽に話せるV友人作って交流拡げてプロレスするだけだもんなぁ
合間合間に取れ高になりそうな企画や耐久したり流行りゲーやったりもな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-FYM5 [106.173.193.117])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:39:46.61ID:qtR2jrOI0
これは銀盾いかんと終わりとかそういうやつやろどう考えても🤔
一応増えていってるイオリは実はマシな方やね😅
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-FYM5 [106.173.193.117])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:41:47.31ID:qtR2jrOI0
>>505
残念ながらアと絡む時は全然数字持ってないけどな🙄
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-FYM5 [106.173.193.117])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:42:48.72ID:qtR2jrOI0
>>508
そうなん?😲
さもありなん😌
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-FYM5 [106.173.193.117])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:44:57.67ID:qtR2jrOI0
>>526
ガワ2つあるし片方引退させるボトムアタック戦法😤
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-FYM5 [106.173.193.117])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:46:02.86ID:qtR2jrOI0
>>533
すまん一番の敗因は頭が無能なことな✋😲
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-29vp [106.128.31.221])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:47:34.37ID:jNkyUrMHa
はんあああああああああああああ😫
きみの😡
声を聞かせてええええええええええっへええええええええええええ↑↑↑😩
ラーララララーラ🥺ラーララララーラ🥺
ラーララララーラ🥺ラーララララーラ🥺
はあああああ😫
はぁぁぁあぁはぁ〜はあああああ😩
ウホウッ!😡メェェエエエエ!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6d-kEJn [217.178.133.54])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:50:26.27ID:xLQHuB0q0
>>552
実際TRPGという新しい遊びを知ってしまってからわたくしは新しい目標ができたので、引き込んで下さっためめめお姉ちゃんとまだら牛さんには感謝の気持ちがいっぱいと共に、とんでもない沼に入れられてしまった…と思っている
https://twitter.com/carro_pino/status/1375632222888206338?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-rQj3 [106.128.27.99])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:27:14.36ID:SaJNDAjca
源さんにいくら突っ込んだんだ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912b-cM/k [128.90.0.231])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:31:01.44ID:pmfgpoR10
えぇ…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912b-cM/k [128.90.0.231])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:37:34.77ID:pmfgpoR10
ここVRだと怖いな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-FYM5 [106.173.193.117])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:41:42.42ID:qtR2jrOI0
ピは卒業組とかメリミの邪魔しまくってたし本当にどうでもいいから持ってこないで欲しい😰
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-FYM5 [106.173.193.117])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:42:45.14ID:qtR2jrOI0
>>679
いやもう解散したよね?🤔
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912b-cM/k [128.90.0.231])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:47:23.31ID:pmfgpoR10
>>706
今ガレージ
VRの視点は生々しくて新鮮
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3112-0lB4 [58.183.138.22])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:55:42.68ID:o2y5QTtK0
10万といっても去年のなとなとより大分ハードル低いでしょ
例の件の逆風は無くなって配信時間多少被っても大丈夫になり外部コラボも解禁されてる上アのバックアップもいっぱい受けれる、何よりどうすれば達成できるか示されてるんだから
まさかね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-mIzA [219.117.56.98])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:57:59.11ID:dt+IDszk0
>>582
hPaは当時水準だと別に悪かあなかったと思ってたけど(事前録画映像なのは前々からみんな予想してたし、当時はガチャピン方式で専門のダンサーに動きやらせるのもむしろVの強みって意見も強かった)、
その後に他2社が歌別録りトラッキングはリアルタイム って一歩進んだこと成立させたせいで型落ちしてしまったからなあ
あとせめてMCくらい録画じゃなくて現地でやれやってのは当時からの不満だった
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912b-cM/k [128.90.0.231])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:59:57.52ID:pmfgpoR10
竜巻これは面白そう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912b-cM/k [128.90.0.231])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:03:00.71ID:TfzycsG80
買ってきたなら飲めよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3112-0lB4 [58.183.138.22])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:03:09.82ID:ZPFJ01uv0
すまんゆるしてすべったんだ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912b-cM/k [128.90.0.231])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:03:50.94ID:TfzycsG80
アンケート!?牛巻システム!?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912b-cM/k [128.90.0.231])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:04:56.98ID:TfzycsG80
ストロング草
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b7-Lw9e [180.63.230.123])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:58.99ID:4nNoYENI0
斉藤!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況