X



【VTuber】どっとライブファンスレ#6003【.LIVE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-i8Xj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:11:27.71ID:FhimdmMQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てるときは先頭の3行以上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペしてください。
アフィリエイトブログへの転載は禁止です。

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/i/lists/1345681313899057154
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【VTuber】どっとライブファンスレ#6002【.LIVE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1619006873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-JJ5Y)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:50:11.90ID:G7ZMNh/EH
こんなん笑うやろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-ywxQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:37.31ID:uyPgAaki0
>>148
ふーさんならオワタの大冒険とか空気読みもおすすめ、単発系は面白いの多い気がする
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff3-yqI5)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:56:31.40ID:0K1FsO+m0
>>211
アプランがガワを頑なに守った理由わかるわ
12人がすこなんだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff3-yqI5)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:14:50.12ID:0K1FsO+m0
ごめんいまきた何があった?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff8-Zzy2)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:14:52.10ID:1gh+fk770
泣いちゃっただろ、これ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff3-yqI5)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:17:16.74ID:0K1FsO+m0
あーこれは
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-B0Zc)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:17:32.67ID:CEjR1Znq0
なんか間があるな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff3-yqI5)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:20:31.95ID:0K1FsO+m0
そんなへんなやつわいてる?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:28:12.11ID:dl2JB3dZ0
久々に双葉みてるけど昔からこんなクソ回線だったっけw?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:44:19.22ID:Ei8Y56zua
ちえりの時も思ったけど何でこんな滞るんだ
他の箱のウマ娘配信は初見でももっとスムーズに進んでるのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff3-yqI5)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:47:36.45ID:0K1FsO+m0
ちえりとめめめだったらブチギレてたな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:05:06.57ID:DN5QdemRa
>>396
アンチにジョブチェンジしてスキル捨てアカで粘着攻撃してくるぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8f3-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:13:24.91ID:RuJf9l600
なにこの彼女感
辞めるなよ〜😭
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8f3-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:15:50.03ID:RuJf9l600
これコナミに訴えられないの?
まんまパワプロやん
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8f3-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:26:11.69ID:RuJf9l600
>>461
は?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8f3-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:40:05.15ID:RuJf9l600
その3人の急造コラボならソロみたいわ
無理なのはわかってるけど特にいろは
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-nS6G)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:58:02.79ID:9uUXGHIpa
>>488
ミホちゃん!?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8f3-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:05:04.89ID:RuJf9l600
>>493
割とえげつない情報出してたの笑う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:30:25.27ID:DN5QdemRa
人減らないなオレも5時起きだけどもうアーカイブでしか会えないと思うとな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-EYIZ)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:35:26.36ID:iHcgkho8M
ちえり泣いたら俺も泣いちゃうよ😭
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-eumU)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:26:22.70ID:0FYzmu4n0
こんなに和気あいあいと落ち着いて配信楽しんで
あと数日で引退とか信じられん
惜しまれて去るぐらいが丁度いいとは言うが
むしろ最近の双葉の配信は昔よりコメントいじり芸が
洗練されて来ていた

野球で言うなら高卒選手が育ってついに今年3割打者になったのに
突然自主退団されるようなもんだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3525-bKNd)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:32:15.20ID:Ms2OOinR0
卒業発表遅すぎるって意見あったけど正直この空気を数週間も続けられても勘弁だからこれくらいがちょうど良かった
ただアーカイブどれくらい残すのかだけは卒業発表と一緒に伝えた方がよかったね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27f-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:36:23.58ID:Exjqt1wf0
ふーちゃんは楽しそうに配信してるしリスナーのことずっと好きって言ってるし謎だな
ちえりと仲良いから不仲が原因とも思えんし事務所のこともいい人たちばっかりって言ってる
配信場所変わったりしてたっぽいし今後配信できなくなるようなことでもあったんだろうか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-qHqo)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:25:52.86ID:gXDaTeh20
ふーちゃんが実況者に戻ったら子供みたいな声で信じられない程胸の無い女を探さないと行けないし
転生したら声にマッチしたゆるふわ系のガワで回線が終わってるVを探さないといけないんだよな
見つけられるかな…..
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:55:55.85ID:LmPGq9X/0
ふたばがぴた垢でもう活動する気ないって呟いたのが11月始めだから文化祭前には辞める決断してるぞ
確か2月ぐらいにどちらを選ぶのが正しいか分からないとも呟いてたからそのあたりでメンバーから慰留されてんだろうけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:16:01.82ID:LmPGq9X/0
俺の予想だと8月末から9月にアイドル部の解散が決まって統一衣装と全体曲が白紙になった
その際にメンバーと面談をして牛巻木曽が戻ってこないこと来年4月末でアイドル部解散してどっとライブ所属になること全体ライブの計画が消えたことを伝えた
それでなとりと双葉は引退決断した
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:18:52.66ID:LmPGq9X/0
8月末から9月にそれぞれ入れ替わりで休み取り出して何があったんだ?って疑問に思ってたけど面談のタイミングがそこだったんだろうな
確かそこでまたちえりが喉壊してたけど配信のやりすぎじゃなくて泣きすぎて喉枯らしてた
そして確かなとりがメンテに面談予定すっぽかされたのとかを愚痴って叩かれて始めたのもそのタイミング
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:22:58.49ID:LmPGq9X/0
アップランドがヨガアプリを別名義で出したのが8月頭だから
8月にファン離れとボロボロな内部状況から収益の改善が見込めなくなったV事業を縮小してアプリ開発に人員割くことにしたんだろう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:42:17.58ID:LmPGq9X/0
8月末から動いてるの3人とかになるまでみんな一斉に休止したよな?
それこそ普段からそのぐらい空くだろって奴がなんで今回に限ってわざわざ1週間程度の休みを告知するんだ?って疑問に思ってたがそういうことだったんだな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m0Ew)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:25:29.63ID:MXAZ9E/Zd
やはり塩信で草
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:43:02.10ID:LmPGq9X/0
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5646【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607265368/

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/12/07(月) 10:13:46.12 ID:u/x51Yqfd
これなに?
https://twitter.com/Tsz5N
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/12/07(月) 10:17:01.51 ID:oIocUsURd [1/2]
>>842
これ見る感じもう11月頭にはもう辞めるって決めてたんだな
それで今年で最後になるいいふたばの日を楽しい思い出にしようとしたら運営に潰されたのか…

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/12/07(月) 10:15:42.19 ID:f/wQhKvBd
>>842
それどこ行ったの?って話が多い!?
生きてる間に歌ってみた出してみたかった!?
もう活動する気はない!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:46:35.04ID:LmPGq9X/0
@Tsz5Nは1月末に進路を悩んでるかのようなツイートをし囲いにアドバイスされています
おそらくはこのタイミングで残留メンバーから引き留められたと推測されます
そして2月末にアカウントを消しました
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:49:28.10ID:LmPGq9X/0
以上から北上双葉は11月頭までに一度辞めることを決心したものの
残留メンバー(おそらくは花京院ちえり)からの引き留めでぎりぎりまで悩んだ末あと一歩が足りず去っていったものと推測されます
統一衣装と全体ライブをちゃんとやっていれば…木曽牛巻いろはなとりの内誰かが残留していれば…歌ってみたを出していれば…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:17.25ID:CsITdMu5a
ふたばは可能性あってもなとりはないだろ
アイドル部の言葉言えないやつだぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:54:19.85ID:CsITdMu5a
ルル、このタイミングでこの曲かぁ...
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:57:23.38ID:CsITdMu5a
今日も一番の宝物聞いてちまつり同じ気持ちになってます
辛すぎます
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec7a-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:09:38.77ID:0gDkXaEo0
双葉もごんも絡みあるけど何言ってんだ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec7a-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:14:37.16ID:0gDkXaEo0
放送上でガチで絡みないのはなとりです
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:15:12.08ID:if4+FbHya
https://youtu.be/EYNVT4q5kGk?t=3640
そう言えばこの時の悩みって今回のこととは無関係なのかな
VTuberの活動は関係ない悩みって何回も言ってはいるけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec7a-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:15:22.92ID:0gDkXaEo0
宇宙人狼とマイクラで絡みあるから見てないなら見てね😘
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec7a-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:16:26.72ID:0gDkXaEo0
ちえりが本気で悲しむレベルだから俺は双葉とごんを信じる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:23:39.17ID:LmPGq9X/0
牛木曽いろは辺りは脱退者隠すためとして理解できるけど明らか辞めたがってるメリミとの契約を切らない理由がマジで分からん
配信ノルマ課してるわけでもなく案件もサイキ道出て終わってるし
メリミよりも後になとりがサイキ道出てることからそこで新しい縛りが生まれてるとも考えられないし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:27:39.92ID:if4+FbHya
ふーさんのウマ娘アカウント覗いたらネイチャURA予選で敗退してたわ
そのあとバクシンオーでうまぴょいしてた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-yxcN)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:33:21.53ID:u241En1Va
ふーさんが抜けるのは悲しいけどニコニコに上がってたちえりのマイクラ中に配信してると気付いてないふーさんがSkype送ってた切り抜きみて裏で遊んでくれてたらそれでいいやって思い始めた
ちょくちょく話に出してくれたら助かるけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-R9kE)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:38:48.49ID:avQoPbytd
>>686
配信中だったヤッベって気持ち
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 10:13:51.97
てかよっしーのおかげで勢い出てるんだから別によくね?
書き込み少なくて過疎るよりよっぽどいいよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-qoB8)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:16:29.77ID:BOT9bAi/a
なんでアイドル部に入ったかによって成功かどうかは変わる
純粋にみんなとおしゃべりやゲームをしてみたかったとかなら大成功
ライブとかやってみたかったとかでも大成功
この仕事で一生食べていくなら失敗
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0bc-8Dyi)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:18:08.09ID:FH/9bvgl0
>>719
よっしーブラウザ間違えて自演バレてて草
-CS5p
-qoB8

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-qoB8)[sage] 投稿日:2021/04/23(金) 09:19:46.57 ID:eijK/aqh0
推しは推せる時に推せって言うけど推したいと思える配信しない側にも原因はある

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-CS5p)[sage] 投稿日:2021/04/23(金) 09:57:12.46 ID:BOT9bAi/a
真面目な話よっしーの書き込み内容が不快ってよりよっしーが書き込んでるから不快になってるやつ多いけどそれなら黙ってNG入れろ

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-qoB8)[sage] 投稿日:2021/04/23(金) 10:14:08.01 ID:BOT9bAi/a
>>717
結果はどうあれそれまでの過程では楽しいことたくさんあったしトータルで見たら楽しかったんじゃない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-R9kE)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:18:16.41ID:avQoPbytd
>>714
RTYPEFINAL2やろうぜ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-UCah)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:19:10.79ID:WCRtmSIzM
>>713
なとりは運営を滅茶苦茶嫌ってるだろうけど、他でデビューしても十中八九埋もれてたのがスタンドプレーとはいえこれだけ他所に人脈作れたし、得意の絵で共作したぴのらぼとか絵本まで出せたから恩恵はそこそこ有った気はする
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-R9kE)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:20:44.74ID:avQoPbytd
なんの才能もないなんて酷いやつだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:23:16.17ID:S/3SzwmA0
時間に余裕のある副業とか持ってくれた方が精神的にも安定しそうだし長続きするんじゃないかなとは思う
配信業だけで食っていこうとするといろいろ歪みそう
まあないものねだりなんだろうけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-qoB8)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:25:02.20ID:eijK/aqh0
>>735
アイドル部も最初の頃はバイトしてた子多かったけど
逆にバイトしてたときのが配信質高かったかもな
すずとかちえりのバイトエピソードとか雑談のネタになってたし

やっぱニートの雑談には限界があるのかもしれん
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873a-dWKi)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:35:10.31ID:vClbxDwN0
なとりは案外次は上手くいくと思う
なぜなら上京したから
人類がコロナ禍のリモートワークで気付いたことは、人間ネット越しだとギスギスするということ
とりとらメンバーが運営と仲良いのは、みんな会社が近くて直に会ってるから
だからなとりも最初から上京していれば、今の運営に憎しみを持つなとりになってなかったと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-SlMi)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:42:33.81ID:sqSyvF1Xr
にじホロとまではいかないまでもそこそこの規模の所属になるならわかるけど無名箱や個人で再デビューしたらそれよりアプランのサポート弱いんかってなって残留組に絶望しかないな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-R9kE)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:44:54.21ID:avQoPbytd
ほかと比べてアプランのサポートがいいか悪いかわからん
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-R9kE)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:50:15.12ID:avQoPbytd
ピッちゃまの太ももに挟まれながら昼寝したい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-zRro)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:56:17.46ID:dcUH84JJa
>>735
色んな経験したりする入力は大事だよ
月ノとか積極的に色んなところ出掛けてそれをレポートして視聴者を楽しませてる
完全な無から何かを産み出せる人間は一握りの天才だけ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc3-/alk)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:03:12.89ID:zlDgk62l0
>>768
それは分からんが組長の今の活動が縮小してるのはガリベンガーの影響だと思ってるけどな
収録撮り溜めだから1度でも罹ろうものならアプランやテレビ局ごと叩かれるだけでなく丸一か月番組に出られなくなる
代役を立てられるって前例まで出来たら危ういので細心の注意を払ってるんじゃないかって妄想
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-KOq1)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:17:21.59ID:H58zrTzwa
ちえりが最近の頑張りだしたのって

・ふーちゃんが辞める前にソロライブしたかった
・都合でソロライブ順番待ちのなとりにも卒業前にソロライブさせてあげたかった
・アイドル部解散が決まって居ても立ってもいられなくなって躍起になった

とかそんな感じなんかなぁと妄想してみたり

あっあくまで妄想だから叩かないでね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c2-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:21:29.73ID:+qGLvWSp0
ハヤオが当時のニコニコのお偉いさんをモラルがないって怒ってるやつを
ネタにしてシロ消されるなんて大笑いしてしてた記憶あるけど
今はもう冗談でもできないんだろうな


人気者と無法者は語感が似てる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-57J1)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:22:12.02ID:4Euij7Zkd
来月からの配信数はどうなると思う?ちえりはキープすると思うけど
これからはドル部を盛り上げるためとか、他のメンバーが頑張ってるからって配信入れる理由がなくなるわけで
これまで以上に自由に配信減らせるようになるから減りそう
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-de7M)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:44:17.45ID:sheFsCEpd
ぶっちゃけ今までもアイドル部という枠はあっても牛巻、あずき、いろはに関してはいなかったようなものだよ😲
心のどこかでいつかはもしかしたらって淡い期待をずっと持っていたけど
今回やっと全てが解き放たれたんだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-eumU)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:02:03.99ID:0FYzmu4n0
正直どこの業界でもリモートワークは難しい
そういう意味では地方配信者を取り入れたアプランは失敗だった
会社に行けば直に動いている人間を見て理解できる事も多いが
リモートワークだとごく一部しか見えない
説明ベタな人が間にいるとなおさら
連絡事項が脈絡なく天から急に降ってくるように思えて戸惑う
週に一回でも出社すれば良い程度の事なんだがコロナでそれも終わった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-qoB8)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:04:10.00ID:eijK/aqh0
コロナが収まったらかなりアップランドもやれること増えるんだけどそれがあと3年後とかだから厳しいよなぁ
コロナさえなけりゃかなり違ったよな
アイドル部とかじゃなくてVチューバーそのものがまだ盛り上がってた
ニコニコのイベントとかでまたV tuberが盛り上げてくれてたろう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-eumU)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:11:08.21ID:0FYzmu4n0
元々フィーリング営業なアプランじゃまぁ難しいわな
しかも演者もそこまで社会経験あるわけでもないしね
まさにこれよ


若手社員が在宅勤務・テレワークをする際に課題になる点は「モチベーションの状態をつかみにくい」が77.6%と最多。
次いで、「報連相などのコミュニケーション不足」が65.8%、「作業の進捗状況や成果の把握が難しい」が56%と続いた。
「コミュニケーションを取る機会が減っているので、様子がわかりにくい」「プロセスの評価がしにくくなった」
「オンラインでは、双方向のやり取りや細かな心情などの把握に限界を感じる」などの声が寄せられたほか、
「例年よりも入社1年目での退職が増えた」「1年目での退職が例年はない職種でも、今年は退職が出てしまった」という声も。
https://saleszine.jp/news/detail/2184
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c6-8iE+)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:13:08.08ID:+OE+nKFd0
なとりの転生は30%くらいだと思う
メン限見た限り
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-eumU)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:27:38.95ID:0FYzmu4n0
遠隔だと他の部員が例えば「メンテちゃんはすごく良い人だよ」って言っても
リアルに見たことがないなら「他の子には良い人なのに私には」ってなるからな
そうなると泥沼よ。他の人のフォローが自分以外への贔屓にしか聞こえなくなる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-6Okr)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:03.62ID:8GciUtvGa
出版社の繋がりもできたから
俺は出版系のデザイン事務所入って非萌えのイラストレーターになりたいのかなって勝手に思ってたけど
まぁ何想像しようが明確な根拠なんてないから全部糖質にしかならん
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-R/Ry)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:39:31.33ID:4Ro9v/EXa
結局は生主にアニメ調の側被せて配信させるのが一番低コスト且つ儲けられるって気づいちゃったからな
リスナーも技術的な部分に注視してる人も黎明期と比べたら少数だろうし

この先もっと技術が発達してホログラムとかが一般的になったらまた業界も変わるかもな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-6Okr)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:30.43ID:8GciUtvGa
そもそも一人暮らしするならその月から確実な給料のアテないとキツいと思うんだよね
それこそ凄まじい勢いだったホロのココですら
はじめての給料貰うまでデビューから3ヶ月かかってるし
企業も個人もVは安定収入得るまでが辛すぎる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-qoB8)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:10.82ID:eijK/aqh0
引退する人たちの今後も気になるけど個人的にちえりが今後もっと活発的に配信できるような環境になるんじゃないかという期待もある

あとちえりがサポート役ですずがホラゲする配信もしてほしい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-qoB8)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:21:02.60ID:eijK/aqh0
昔はよくアイドル部は生主じゃないけどにじとかホロは生主って言ってたけど
結局みんな生主ではなかったと思う
あっちはあっちでライブしたりオリソン出したり
キャラグッズ出したり生主ではやれない規模のことしてるし
みんなバーチャルYouTuberなんだなと今は思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-qoB8)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:24:39.33ID:eijK/aqh0
すずとか結構気軽に今見てる漫画とかYouTuberとか言うけど
ちえりとかピノのみてるYouTuber教えて欲しいわ
ブヒブヒ文太 柴犬らんまる とかほのぼのする犬の動画も見てたら嬉しいな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-qoB8)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:08.34ID:eijK/aqh0
あとボイス販売のやり方もそろそろ変えた方がいいかもね
これまではその子のために買うって人がほとんどだったけど
どんなボイスか気になるって気持ちにさせるボイス販売が必要かも

例えば裏話が収録されてるとか
無料版のボイスも用意しておくとか
シチュエーションもありふれたものじゃなくて特殊なやつとか少しセンシティブなものとか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-+kWS)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:05:36.15ID:BS6IJWsg0
新規全然増えてないし残った子に残るのはアンスレのガイジだけ
近いうち全員病んで卒業や
今年中に全員辞めるやろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-eumU)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:19.95ID:0FYzmu4n0
>>863
あーそれそれ
アプランはグッズとかボイス販売とかでなんていうか
あざとさが足りないわ。綺麗すぎるというか王道すぎる
普段変な事ばかり考える癖に販売品は保守的なんだよな

ピッちゃまがカルピスの良さを10分間ぶっ通しで語る限定動画ですとか
スタッフからシルバニアファミリーをプレゼントされて限界化する素のちえりの隠し撮り音声ですとか
普段見れないものを見たい聴きたいって思わせるポイントを抑えなきゃな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-e+1h)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:53.57ID:mduoW6C/0
paypalで500円クーポン貰ったからbooth覗いてたら2019の観覧車ボイスを買い忘れてたから慌てて買ったんだ😌
というかお正月とかクリスマスとかまだ買えるボイスもちらほら残ってるんだな😲
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:01:31.44ID:if4+FbHya
普通の動画はワンチャン残るの期待してるけど
メン限の動画ってメンシ消えたら見れなくなるよね?
まあ大した量ないけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-e+1h)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:01.14ID:mduoW6C/0
サイキはスカパーオンデマンド対応と言っても、元々CS契約してた人はオンデマンドでも見られるだけみたいなんだ😞
うちのテレビはCS161が映らなかったからおピピを見ることはできないんだ😭
なとり見るか……🤕
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:24:41.07ID:CsITdMu5a
>>908
その後もやるんやろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0b-1Gce)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:51.43ID:P+4mzj9F0
なんの根拠もないけどなとりは転生しそうな気がするなあ
そのための今までの外交コラボだったなら納得がいく
いろははまあ辞めるんだろうなあ・・・
ふーちゃんは・・・



ふーたぁ;;
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e927-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:27.13ID:vIejINyb0
>>914
面白いやん😆
FF8興味ないから見ないけど登録はするな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-R9kE)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:30.07ID:kRo0H9+gd
配信者やめるなら防音室つくるわけないだろ..
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-eumU)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:50:05.14ID:auo5niF0d
事務所のサポートはそりゃ必要かなとは思うが
ある程度、ぶっちゃけ3年も実況者やってたら
自分でやる力が付いてないとおかしいと思うぞ
不満があれば自分で事務所立ち上げる人だって居るし
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f81e-aInn)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:24.17ID:yVTv4kXl0
アップリンクって経営大丈夫なの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:05:37.50ID:CsITdMu5a
んなわけねぇだろ
誘われたから最後だし出るかやろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:06:38.89ID:CsITdMu5a
ちえりまた泣いてしまわないか心配だわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:17:03.74ID:CsITdMu5a
てかこの時期1人でいさせたらちえりとかすずとかガチ病みしそうだし旅行は割と正解かもな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7427-R9kE)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:23:48.95ID:MYs8OlAc0
>>952
谷間に手突っ込みたくなるよね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8f3-A9Pr)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:48.00ID:RuJf9l600
最後の最後でやるにゃんです
真実はゆるにゃんでした🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 49分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況