X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ29473【さくゆいは真実】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-5Eqb)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:31:13.48ID:ANmL1fOba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください 
※乱立を防ぐため次スレは>> 900前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達ョ喇嘛 Dalai Lama 人権国際 人権國際 五毛党 香港加油 ライダイハン 優越的地位の濫用
──────────────────────────────────

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ29469【罠に気をつけろ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1617457718/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ29470【msy最強!アーカーシャ最強!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1617460421/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ29471【🇹🇷】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1617463598/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ29472【あちこちで暴れ散らかす箱の汚点ロア信】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1617470018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:33:42.88ID:TNDNuMcY0
くこけ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-J+xo)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:37:27.33ID:O4g6jxXc0
対面、身内用ディスコ鯖のURLがおじじのミスでリスナークランディスコに貼られ1人入ってしまう事故発生

間違えて入った1人は無言で即抜け
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-5QI3)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:37:30.71ID:FcZU2cLu0
こっちかよ
女に聞きたいんだけど
髪の長い女って全員サンタクロースの帽子みたいなやつに髪の毛入れて寝てるの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:37:35.41ID:TNDNuMcY0
アフィも中々小賢しくなってきたな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:37:35.76ID:dzCDJABm0
にじさんじARK俺の中で流行らんかったな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd3-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:37:36.52ID:d7w13RYG0
企画してもいちからが却下するんじゃあ・・・ね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b50-vzRk)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:38:47.62ID:MUEnoROU0
あにまーれとブイアパレベルで差別化出来れば良いけど、難しそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:38:53.16ID:jSHfAwEg0
>>10
長おじマジキツかった…。論点ズレた謝罪を云々もだけど、あのガワの反省してます……みたいな表情作ってるのが余計癪に触ったわ。その謝罪配信からの声劇おふざけムーブだったしなあ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:39:01.13ID:doMccvhZ0
にじさんじの企画ってなんかテレビの劣化みたいなのばっかじゃん😭
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-FqLA)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:39:07.37ID:Eg1oSxcma
笹木スパチャガチで弱くなったな
って思ったけどるるもっと低くて笑ったわ
両方はわ鬼のコラボ以下って
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd3-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:40:03.55ID:d7w13RYG0
テレビの企画が面白いんじゃなくて演じてるタレントが面白いからな
ライバーはそこを分かってない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:40:08.04ID:3f6w4IN60
そもそも企画屋って概念がデバフなんよ
誰でも思いついた事やったらいいし調整は本来マネの仕事なんだ
種の企画は無駄にハードル上げてたし内容もエグいしで良いことないよあれ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:41:00.52ID:doMccvhZ0
>>49
ライバーが面白くないみたいな言い方すんのやめろよ😡😡😡




ごめん事実か
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:41:31.14ID:dzCDJABm0
海外のアニメの女戦士ゴツいな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-5QI3)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:41:31.25ID:FcZU2cLu0
>>47
それだと邪魔にならんの?絡まるよね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-cQ7G)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:42:20.53ID:RJjj+O6A0
にじさんじの企画屋
タモリ→休止中
緑→叩かれて引きこもる
ういは→叩かれてやる気なくなる
笹木りりむ→PUSTで叩かれてやる気なくなる
まひまひ→企画立てても人が集まらない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-9J5o)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:42:43.08ID:KhEiv0aYd
>>15
企画って段取り決めたり先見る能力必要だし
そういう能力あるならVにならずユーチューバーとして十分やってけるからな
そういう能力ない芸無しがVに堕ちてくるし
そりゃいるわけないやん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:42:57.79ID:EGIx+LJBr
Seedsルート確定でも別箱路線やって欲しい

箱ってライバーの集まりの面ばっかし言われるけどリスナーも含まれてるんだわ
伸びようと必死に努力してるライバーをお前らと一緒に応援して喜びを分かち合いたい😭

苦労すんのはライバーと会社であってリスナーじゃないし🤗
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:43:26.30ID:CWCWeRS20
ベルタラってどうなるのかちょっと気になるわ
会話のテンポが絶望的に合わなさそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:43:33.60ID:BqUl6ewt0
>>50
そもそも企画なんてテレビの人気企画雑に真似るぐらいでちょうどええやろ
変にしっかりやらんでも良いしクオリティ上げようとしたって所詮は素人なんやしたかがしれとる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:43:38.67ID:doMccvhZ0
>>65
まあ芸人とライバー以外は面白いこというのが本来の仕事じゃないしな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5508-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:44:03.11ID:bbbw4/P+0
持ち越すぞ俺の負けでいい
>にじさんじ0080 スレッドの中の戦争

ウンチよりひでえや
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:44:24.57ID:dzCDJABm0
にじさんじのトップユニットがCRや外部ストリーマーに夢中 女性の人気者は客とられないように基本ソロ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:44:34.53ID:TNDNuMcY0
>>71
ラググ企画もラググじゃなければ見るのにってこと多井
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-h93f)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:45:01.75ID:FQ20E05q0
今のにじさんじ新人で入ったとしても死ぬほど大変そうだけど別箱で緩くやって上手くしたら
にじさんじとコラボできるかも……みたいなのだったらやってみようって奴結構いそう。ていうか俺がやりたい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd3-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:46:10.49ID:d7w13RYG0
緑の企画ってアズマの受け売りなんじゃなかったけ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e2-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:47:21.77ID:9wKvNiGB0
トルコってドブボだよな?🤔
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:47:27.56ID:dzCDJABm0
緑はもう歌好きとユニット組んで企画してるしもう自分に投資した方がいい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:47:49.75ID:B9ow+2dS0
>>84
ミクチャで頑張ってたの赤おばじゃなくて金投げてた奴らだよな・・・
しかも酷い出来レースで投げ銭額に関係なく審査員特別賞だかの謎の基準で選ばれた奴が大賞かっさらっていったし
そいつのtwitterプロフ見たらavex所属って書いてあって草も生えなかった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-h93f)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:48:34.55ID:FQ20E05q0
>>113
今にじさんじ新人やるっつったらもうかつての金魚くらい人生全振りせざるを得ないやろ
そうじゃなくて当初の一期生くらいのスタンスでやる原点回帰の箱作ってもええんちゃうかとは思うわけ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-FqLA)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:49:10.60ID:Eg1oSxcma
>>126
これ昨日2回目やってた?
初回から叩かれまくってたけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-h93f)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:50:22.24ID:FQ20E05q0
実際オモコロで冴えないツラしたおっさんライター連中がはしゃいでるのめっちゃ痛々しくて
見てられないんだが、部外者がライバーの企画を見てるときもこんな気持ちなんやろな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:50:44.85ID:jSHfAwEg0
>>142
サイコパス擦りも、やらかした後だと笑えねえしな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:50:51.06ID:gKa3o9Dha
ンゴのむぎたまのくだり見てるけどコメントほとんど家長知らんやん
むぎンゴやれ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:50:53.76ID:doMccvhZ0
いま新卒以上の年代でにじさんじに入った後箱が壊滅したら残りの定年までの40年棒にふるようなもんだからな
よほどの馬鹿か度胸を持ったやつじゃなきゃ応募しないだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:51:41.57ID:dzCDJABm0
脱力タイムズみたいにライバーは料理の解説実況とかせんかな漢字読めない人ばっかだしそこそこ見れそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e9-DEAu)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:51:46.31ID:+mgxtnKu0
不気味ガクとか普通に面白かったのに、豆とかトマリとか個人勢が文句言ってそっから古参Vリスナーみたいなのが更に集まってきてホントくだらねーと思ったわ
そっから明らかに緑の活動減った
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:51:50.69ID:WecA9kP70
アキくんが「もっと歌でも知られるようになりたい」って雑談で言ってたから、ちーさんとか緑との歌ユニット擦るのかな… あんまり知名度ないけどアキくんの歌好きなんだ😌
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-jX3J)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:52:04.19ID:VxxGdeN30
グループの中で企画者回すのが1番いいんじゃないか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-w93S)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:52:13.40ID:d2+Jsg/X0
この時間に食べるチャンジャうめえ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd3-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:52:31.53ID:d7w13RYG0
企画力じゃ無くてタレント力が一番大事だからな
面白い奴は何やらせても案外面白いわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-h93f)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:52:53.95ID:FQ20E05q0
>>140
霜降りチューブ外れ回ないから凄いわ
あとコロチキやニューヨーク鬼越辺りも大体どれも面白いしマジでV見る意味なくなってくるわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-dVzV)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:53:10.04ID:Bet5ptsb0
ライバーがアンスレ見てなにか問題あるかい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:53:22.74ID:CWCWeRS20
>>125
シェキナってなんか年末年始で集まった親戚感すごいんだよな
遊んでる時は楽しいんだけど終わった瞬間記憶から消えるやつ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:53:40.43ID:jSHfAwEg0
>>171
タラ松レイプは草
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:53:59.59ID:BqUl6ewt0
>>127
詩子と二人で司会やってたやつだよな
企画自体は面白かったんだけどアンケートがぶーたん一人勝ちみたいになってたし
そこはアンケート候補から外してあったほうが良かったなって感じだったな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:54:01.81ID:dzCDJABm0
今日鬼神見ながらモンハンしてたわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:54:27.57ID:doMccvhZ0
しょぼい企画連打してるあたりニコ生の末路と同じ道辿ってるな😱
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cOzF)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:54:58.79ID:fvMmsIo+d
Vtuberは確かに所属のタレントなのかもしれないが
実力としては声がいい唄うまいはわかるが特別何かスキル持ってるわけじゃ無いからなあ
一番近いところで純烈あたりなのかもしれない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-h93f)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:55:58.31ID:FQ20E05q0
>>190
普通にエゴサにも言えるけど本人が直接やるんじゃなくてマネージャーとか誰か雇うかして
間接的に情報得た方がいいと思うんだよな。もし俺がライバーでアンスレ覗いたら10分で発狂するわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2328-xZZo)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:56:20.88ID:h0WKg2H90
こないだの桃鉄案件見てて思ったけどスイッチングって見やすさにかなり関わってくるんだな
vももっと楽にスイッチング出来たら企画も面白くなりそうなんだけど生配信じゃ難しいよね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8561-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:56:21.29ID:2cro1LMI0
>>188
アレはプライベートでも仲のいい杉田と中村だからできた雰囲気だしなぁ
ヘカトンケイルとか一瞬で消えたろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-jX3J)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:56:38.38ID:VxxGdeN30
今月でびのマダミス以外に楽しみがない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:57:10.01ID:jSHfAwEg0
>>192
メスガキのはまだ言い逃れできるレベルだからな…。話盛ってお騒がせしてすみませんでした、が出来た。
ただ、夢追の場合は犬山がネカマってことだよね?って話を逸らそうとしてたのをいや、サクラですって言ってるからちょっと厳しい。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:57:39.22ID:dzCDJABm0
こうやって飽きて行くんだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5508-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:58:05.54ID:bbbw4/P+0
オンラインクレーンゲームとアストロシティミニ何個かやって
最後に駄菓子食って駄弁って終わりみたいなまったり配信一回でいいからみたい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:58:23.79ID:jSHfAwEg0
>>206
チャイカは無理だろ……
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:58:32.51ID:TNDNuMcY0
DTNの奴らの切り抜きがおすすめに出てくるから見てみたらVとやってるゲーム変わんなくてそれならVでいいわってなった
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:58:37.86ID:Lso8t5YU0
>>159
椎名ほんとに動きかわいいよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:59:51.53ID:WecA9kP70
ポケモンお気持ちnote好きだったけど、文章が良かっただけで配信自体はあんまり印象に残ってない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-KN+/)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:00:02.25ID:1b+C9CaB0
>>161
それに対して突っ込める奴いないだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-jX3J)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:00:19.11ID:VxxGdeN30
>>210
それができるやつらだけで企画回せばいいじゃん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-7ul+)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:00:52.68ID:t3xn3u5Xa
>>213
対面が意地でも閉じなかったマシュマロを試しに閉じたらめちゃくちゃ気持ち楽になった話好き
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-jX3J)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:01:31.63ID:VxxGdeN30
コスパ最強のリレー企画はもっと擦られるべき
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-7ul+)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:02:19.78ID:t3xn3u5Xa
Vカニはかえみと厨履修項目にはいった?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:02:23.51ID:Lso8t5YU0
https://i.imgur.com/4DuhStx.jpg

これ見ると、かなりもちもちって許されてんだな
内容が面白かったのもあるのかもしれないけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c3-MtsN)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:03:24.32ID:f2GWC0Jd0
箱で関係性営業とかやってるのにライバーは個人事業主とか言って公式番組の数字公式で持ってったり企画主催をライバー任せにするスタッフ問題あると思うわネタないならリスナーから募集とかすればいいのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:03:45.57ID:jSHfAwEg0
>>237
台本読めないやつだしな…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:03:57.73ID:2LdJVJm20
>>230
社員の言うことをむざむざ聞くライバー何人いるんだよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-7ul+)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:04:54.88ID:t3xn3u5Xa
>>241
Twitterのかえみとで妄想大好きなやつらは高評価してるから気になったんだ
でもあいつらしょっちゅう行き過ぎた妄想挟むから事実が分からないんだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:05:10.04ID:gKa3o9Dha
>>234
こみカフェで同じことやったらどうなる?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cOzF)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:05:14.95ID:Cs9AzJYnd
こうなると多かった新ライバーも面白いやガワはおいといて
話題づくりのテコ入れになってたのかもしれないな
上位互換下位互換や〇〇よりマシみたいなネガティブなものだが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-FqLA)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:05:39.59ID:khN+eDBQa
>>234
3Dで同接18000程度なのにか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:06:22.92ID:BqUl6ewt0
>>230
別にテレビのように経験積んだ作家や企画マンがいるわけでもないし
配信に関してもライバー以上に素人みたいなのばっかなんじゃないのって感じだしな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8561-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:06:52.33ID:2cro1LMI0
もちもち3Dコラボは、それぞれのガチ恋は見に来ないで普段見に来ないリスナーが来てる印象
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:07:24.99ID:Lso8t5YU0
>>247
それはあるかも 配役にもかなり配慮してたしな

>>257
まず、なんでもいいからタイマンコラボやってもらわないことには…
喧嘩凸くらいしか見たことないから、二人の感じが判断しずらい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb0-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:07:45.52ID:2YtoKhOY0
vカニ観てて思ったけどこういうの出る可能性があるやつはステージ衣装必須だな
ぶーたんみたいにデフォがステージ衣装みたいなのならいいけど緑とかは雨泥の衣装使えればなあ
てかこのクオリティでもしクロノワとか出てきたら笑ってしまうわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-OXF5)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:07:46.23ID:Ouq1zyz60
東に人気ゲーをするライバーがいれば
同じゲームしかしないと罵り
西にニッチなゲームをするライバーがいれば
意識が低い底辺と馬鹿にし
南に何も企画しないライバーがいれば
100人もいてゲームする奴しかいないと嘆き
北に企画するライバーがいれば
おもんないし不快だと叩く
そういうアンスレ民に私はなりたい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:08:56.96ID:WecA9kP70
これがおれの好きな企画😤

でびなちゅ スマホ強制操作
さくゆい ライバーお悩み相談室
解説席付 にじさんじ麻雀王決定戦(完全素人麻雀)
でび ARKはじめてのおつかい
緑 存在しない声優オーディション
種 引退したアズマのエピソードトークゲーム
緑 すこやの嘔吐プレゼン
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-FqLA)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:09:03.63ID:khN+eDBQa
社が葛ひまチャイカは台本読めないって言ってるから相当だろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:09:43.45ID:Lso8t5YU0
>>261
同接関係なくね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:10:17.23ID:jSHfAwEg0
>>285
レバガチャのリアイベでチャイカきっかけのセリフをパコじんきっかけのセリフだと思った話聞いてマジかってなった(リハでは出来てたらしいから余計に)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-7ul+)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:10:18.36ID:t3xn3u5Xa
エンタメ路線のにじはテレビ番組路線だとテレビで良くねってなるし歌路線だと歌い手でよくねってなるしで結局配信に戻ってきちまうんだよな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5508-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:11:40.13ID:bbbw4/P+0
>>276
社会ニモマケル、人生ニモマケル
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:11:40.29ID:EGIx+LJBr
最近思うんだ

何が楽しくてVtuber見てたんだっけ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:11:47.82ID:M0htM/EC0
アンスレって結構影響力あるべ
アフィが持ち出してるし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:12:09.67ID:Lso8t5YU0
>>279
面白くなかった?🥺
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b50-vzRk)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:12:57.27ID:MUEnoROU0
>>296
あれはあれで成瀬が何故か攻撃されたし、難しいところもある
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-9JW/)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:12:57.75ID:ODBz0SXv0
>>291
この二人VR酔いは?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:13:28.93ID:jSHfAwEg0
>>319
バカじゃん
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-kFJT)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:13:50.01ID:JxY8nmvXr
>>294
最高にアンスレがぃがぃできそうでいいね🤗
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:14:33.19ID:KSRAlucm0
ホストのメン限っておもろいの
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-jX3J)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:14:37.31ID:VxxGdeN30
ござやよとか普通に話してるだけでも面白かったから対談もっとやってくれたまきは賢いわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-FqLA)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:14:43.38ID:OLt0CH5Ba
>>290
同接出てないって全肯定しか見てないって事だろ
そもそも一個前の刀子は平日深夜に同接2串越え、高評価1.7万だぞ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:14:51.69ID:BqUl6ewt0
>>281
あの牛歩っぷりが面白いのにこの前のオフのもだけど余計なテイストが入ってちょっとイマイチなんだよな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c3-MtsN)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:16:09.12ID:f2GWC0Jd0
大人数で歌ばっかりじゃ歌勢以外輝けないから動きなくてもいいからできれば関係性擦れるタイプの番組系の企画やって欲しいわテレビのおっさん共の顔ぶれ変わらなさすぎて見なくなったし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-51IN)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:17:02.64ID:MIAcxNO00
ンゴの雑談うるせーな
音量絞ってもうるさいってどういう事だよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-w93S)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:17:12.52ID:d2+Jsg/X0
BIGでArkやってて草、突発じゃなくて大人数でArkコラボってのが今回のにじ鯖全然ないよなもったいない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e2-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:17:25.22ID:9wKvNiGB0
こみみ可愛いと思うんだが同士おる?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ac-SWrW)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:17:40.10ID:ZLi4542H0
でも俺やっぱ、バディミッションとかネコパラとか
同接でないゲームでも楽しそうにやってるれな姉がまた見てえよ...
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-7ul+)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:18:27.25ID:t3xn3u5Xa
>>353
顔もいいんだが😡😡
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8561-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:18:27.74ID:2cro1LMI0
>>322
全員とコラボ目標にしてるしな
ゲームが好き・アニメが好きって感じもないし落ち着いてるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:18:38.41ID:doMccvhZ0
vtuberが絵を貼ることの必要性が全くないんだよな
あれ意味あるか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-FqLA)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:18:55.67ID:OLt0CH5Ba
にじホロよりもCRやDTNのが面白いからな
てかVの同接全体的に落ちてるけど宣言解除と新生活のせいか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:19:13.57ID:0gGKWgJTa
ゴリスナーはまじでNTR好きだと思ってるわ
剣持が食った後のペヤングを推しが食ったら俺なら脳壊れる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:19:17.96ID:WecA9kP70
>>348
コウと力一がかなり前に外部の企画でそれやってたな コスパいいと思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:19:43.30ID:Lso8t5YU0
>>335
いや、とうこは剣持単体なのに比較対象がおかしいだろ
全肯定しか見てなかったとしても、ガチ恋は低評価だけ押しにくるだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-7ul+)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:19:52.46ID:t3xn3u5Xa
お前らはキレてたけど俺は緑の内輪企画大好きだったらから緑を傷つけたお前らを一生許さない😡😡
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-LZ2c)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:20:00.83ID:MCm6FpbN0
>>234
許せない人はもう余所に行ったからな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e2-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:20:55.79ID:9wKvNiGB0
>>362
だよな普通にタイプなんだ🥴
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-jX3J)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:21:07.12ID:VxxGdeN30
結局いつから低評価見えなくなるんだ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-9JW/)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:21:34.82ID:ODBz0SXv0
>>371
白雪の3Dが来てからねそれは!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:22:12.70ID:Lso8t5YU0
>>336
それはまあ確かに VRは椎名が酔うからやらなかったんだろうし
でも、2Dで結構コラボしてるし、これはこれでいいんじゃね 珍しさとか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-w93S)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:22:15.97ID:d2+Jsg/X0
ちーさんの配信開くといっつもカービンでめっちゃキルしてる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:22:39.12ID:WecA9kP70
>>384
場合によるけど立ち絵は最低限の礼儀だと思ってた
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:24:02.55ID:M0htM/EC0
>>324
昔付き合ってて今微妙な距離感だけど文化祭でテンションおかしくなってる時に軽音部が出し物してるときだけ引っ付くみたいな感じだなこれ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:24:31.20ID:WecA9kP70
クソマロ食べログとかいう企画あったな〜と思って見返したけど、このメンツにわらべだが入ってたのかなり意外だな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:24:47.51ID:0gGKWgJTa
>>402
緑凸待ちだっけか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf9-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:25:08.60ID:NXL93Vp30
俺は緑が叩かれてる時必死に擁護してたし緑がヘラって風呂キャスしてた時も励ましてたぞ
それでも不快不快って言ってダンクしまくってたガイジ共は本当にイラついたわ
つか不快でも替えが効かないんだから我慢しろや
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:25:26.14ID:EGIx+LJBr
>>338
最近タレ流しでつまらんと思ってた釈迦の切り抜き見始めて面白いじゃんとか思ったのに
何だろう、子供ができた配信者の配信を見たくないという深層心理に気がついた

スパイギアは男でもなんか顔が好みじゃなかったから手が付かなかった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:25:52.32ID:bDuzL9ux0
>>226
お前は本当にまひまひに興味なくてハジメと同列にされてる意味も分からなかったのか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-FqLA)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:27:27.35ID:OLt0CH5Ba
>>372
ハピトリオフ桃鉄も剣まんが大嫌いなタイ人居たけど低評価少なかったし押しに来ないっすね
剣持凸待ちでもひまわりタイ人が来たときに低評価増えて居なくなったら取り消すクソ陰湿集団だし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a4-PTAN)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:27:34.58ID:3TUsSEto0
緑ってここでは嫌われてるけど表ではそこまで粘着されてアンチされてたわけでもなかったやろ
本人に問題があるとは言わんけどもうちょい踏ん張れたら今でも企画できてたと思うんだが
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:29:00.08ID:bDuzL9ux0
>>413
みんなが叩いてるから叩く主体性のない奴らの集まりだぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:29:05.90ID:0gGKWgJTa
>>424
ひまわりで増えるんか?
ういママは?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:29:06.40ID:TNDNuMcY0
今ベストパートナー企画やったらとんでもないダンク量付きそう
主に男側のリスナーから
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:29:35.37ID:M0htM/EC0
>>434
星川はなんか輝きすぎて俺らには眩しいもんがある
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf9-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:30:19.13ID:NXL93Vp30
>>422
風呂キャスしてた時はガチでヘラってたように見えたけど俺は童貞だからあまり自分の目を信用してない
ただあんな感じのしょぼくれて泣きそうな緑の声は後にも先にも配信じゃ聞いたことはないな、ぶっちゃけ死ぬんじゃねえかってくらい発言も弱気だった
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-FqLA)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:30:26.31ID:OLt0CH5Ba
RPだの企画だのしてもゲーム垂れ流してるだけの箱トップに負けるだけなのにやる必要あるか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:30:36.62ID:/rRXEuSRa
>>398
箱効果、企画効果、バフゲーデバフゲー、裏被り、配信時間
ある程度上位層だとリオンがブレる印象強いわ

3月4日 ポケモン 1500
3月5日 げんしん 4200
3月6日 うまむす 9800
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:30:53.05ID:bDuzL9ux0
>>418
ていうかそんなにRP求めるなら3D動画勢でも見とけばいいよな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:32:24.51ID:jSHfAwEg0
>>455
百合好きは受け攻めあんまりこだわらんけど、腐女子はカップリングで戦争起きるぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8550-D6TL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:32:53.33ID:krSOueTm0
>>443
眩しすぎて目をつぶりたくなるけど声も反応も新鮮で可愛いからつい見てしまう
V関係ない陽キャでもあそこまで明るい奴はあんまり居ない
あれでVじゃない正統派アイドルやってたら身の危険を感じるレベルで厄介な追っかけがくっついてるわ😣
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:32:54.42ID:dzCDJABm0
>>419
コロナバフのイナゴがちゃんと飽きたな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:34:03.19ID:TNDNuMcY0
>>466
でびがうっかり私とか言ったら射精するわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:34:46.82ID:dzCDJABm0
ひろゆきって50年後〜100年後ちゃんとした宗教になってそう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8561-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:34:47.64ID:2cro1LMI0
>>431
あいつのクソマロは受注してるからクソマロじゃないわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:35:07.12ID:TNDNuMcY0
メスガキ好きな奴はi⭐︎Risだと芹沢優推しになりそう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-5QI3)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:35:35.13ID:FcZU2cLu0
まひまひアナルはわ鬼辺りのガチアンは増えてるけどハジメちーさん辺りのガチアンは減ってる印象
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:35:38.34ID:bDuzL9ux0
>>473
ここ同調圧力強いからな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:35:51.18ID:Lso8t5YU0
>>424
攻撃的なまんさんは等しくゴミで陰湿なのは事実
急上昇のって、アーカイブもそこそこ再生されてて、
3Dの男女コラボでこの低評価の数なら問題なさそうに見るけどなあ…
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b50-vzRk)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:35:52.40ID:MUEnoROU0
>>468
本質がガチの陽キャってよりもキョロ充感あるからな…
アイドルだったら同じようにやらかして嫌われてそう
指原タイプだわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:36:49.08ID:M0htM/EC0
>>464
人として出来が違うわ
まだ若くて未熟だからタピオカしちゃうけどコミュ力も行動力も違うから俺らが馬鹿にしていいタイプじゃないわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8561-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:37:00.51ID:2cro1LMI0
>>486
正直葛ンボ以外は大丈夫やろ
剣しぃがギリギリぐらいか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:37:10.34ID:8TSVuvcK0
>>430
葛竜でRP崩れるとか火畜まんが言ってたけど、鬼と吸血鬼がくっついてるってRPとしてはむしろ満点だよな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:38:51.90ID:TNDNuMcY0
緑のソロ配信ってマジで一回も見たことないな
歌枠くらいは見てやるか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VRq0)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:39:13.00ID:733OrBPnd
まずリスナーはゴミっていうアンスレのスタンス的にはリスナーにマウント取るってだけなら緑があそこまで叩かれる理由なんかなかったはずなんだ
結局アンスレ民も馬鹿にしてるリスナーどもと同じなんだよな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:39:13.03ID:dzCDJABm0
>>508
めっちゃ歌上手くなってる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:39:23.79ID:WecA9kP70
トップは吸血鬼RPしてるし、委員長も清楚JKをあくまで自称しながらリスナーにツッコませるスタイルを確立してる
リゼは陰キャ皇女で通してるし、椎名もなんだかんだガバガバ霊能力者設定を思い出したように使ってる
はわ姐さんぐらい常に過剰なRPやれって言ってるわけじゃないのに全部必要ないみたいに言う過激派はV向いてないよっていうのはもっともだと思うけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0gez)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:39:46.44ID:3ufgsME2a
RPが剥がれて素が出る→リスナーにウケて切り抜きバズる→普段からRPしなくなる
こんなライバーが何人も居たからな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:39:53.21ID:EGIx+LJBr
緑はガワが絶妙に煽り性能高いのが悪いと思うんだ
https://i.imgur.com/GSuMyI3.png
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:39:57.55ID:M0htM/EC0
ていうか星川嫌いって言うと表じゃ陰キャ扱いされそうで嫌
まあ嫌いなんて言う機会ないけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:40:03.35ID:TNDNuMcY0
>>511
にじFesのレイプのオントロジーめっちゃ良かった🤗
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:40:04.35ID:bDuzL9ux0
>>484
まひまひは元々デビュー時からずっとこれくらいガチアンいる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:40:19.04ID:hDzysYWX0
家畜はぶーたんでまじで死んだっぽいし今ならなんでもいけるんじゃね?
トルコに負けるとは思わんかったぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:40:29.28ID:2LdJVJm20
>>486
長おじフミとか入れなきゃ新しい風感じないな
質は知らん
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8561-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:41:05.66ID:2cro1LMI0
>>507
ぐんかんと紅ズワは大丈夫やろ
アナパコはそのCPネタ擦るリスナーが大量発生して別のところで荒れそうだが
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:42:12.57ID:TNDNuMcY0
アナパコやると毎回Twitterのパコナまんの怒りが貼られてたけどアナパコギアの時はとくにそういうのなかったな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-yE4l)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:42:14.10ID:STo3Jktdd
>>466
でびのダウナー感ある中身ラググのやみえんはわおばのゆとさんが漏れ出てると正直ワクワクする
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:42:40.12ID:bDuzL9ux0
>>524
別にそこまで叩くほど酷いアイデアでもないと思うけどな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b9-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:42:44.26ID:aKcm7XYb0
ちーさんはGW前半に総合計30万ダメージ耐久
GW後半に2434キルリレー(ちゃんぽんボーナスなし)

前半は売名目的に有象無象が集まるけど後半は無理だろにじさんじでAPEXやってるやつ前より減ったし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0gez)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:43:27.02ID:3ufgsME2a
アレ叩く奴は高収入に嫉妬してるだけ
おヒス叩く奴はまんさん
メスガキ叩く奴は陰キャ

アンスレで流行ってたレッテル貼り強すぎたよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:43:33.40ID:M0htM/EC0
>>553
ごめんねぇ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:43:48.13ID:dzCDJABm0
>>542
ガンバスターマーチ♪
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:44:06.07ID:bDuzL9ux0
>>535
無理がある
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b50-vzRk)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:44:14.29ID:MUEnoROU0
でびリオンをベストパートナーに入れないか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:44:22.02ID:M0htM/EC0
>>561
陰キャにも度があるべ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:45:25.07ID:dzCDJABm0
にじさんじのユニット最近めっちゃ跳ねない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b50-vzRk)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:45:30.33ID:MUEnoROU0
>>547
チャンポンボーナスなしは無謀だろ
それこそ1週間以上やらないと終わらないと思うわ
クロノワぷてレベルのペースでキル稼げるやつ早々いない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:46:16.64ID:WecA9kP70
>>565
それ愛かたーずでいいだろ!元動画消えたけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:46:19.01ID:TNDNuMcY0
にじFesの無料パート公式で全部上がってたんか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050c-aWA3)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:46:46.80ID:w4aIM7R40
RPのキャラ付けってあると有利だしそこから広がるものがあるからやって損は無い
最初から投げ捨てるライバー低評価
しょっぱなから冒険家も眼鏡も投げ捨てた釜山とかガワも設定も気に入ってないんだなって透けてなんか嫌
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:46:58.21ID:ElC3V43Np
>>555
デルはひいちゃんじゃないのか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-/w/w)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:47:10.74ID:TNDNuMcY0
>>577
今のパコナにも熱心なの居るんだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8561-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:47:14.20ID:2cro1LMI0
>>564
というか勿体ないとしか思わんわ
使えるところでうまく使えばいいのに
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:47:38.33ID:dzCDJABm0
>>602
急上昇芸能人ばっか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:48:04.28ID:hDzysYWX0
>>601
ベルと神田ってなんかあったんか
初耳やな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:48:52.06ID:Lso8t5YU0
>>566
PRしっかりしてるのは確かだけど、そもそも個人の時にぶーたんと一緒に考えたんだろうから、
別にPR無視とか必要ないから普通にやるくね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8561-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:48:55.79ID:2cro1LMI0
>>604
というか濃いのしか残ってないイメージあるわ
フリチャいっつも大賑わいやし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:49:02.43ID:WecA9kP70
>>610
舞元はロシアの傭兵から30代農家になったが
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-w93S)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:49:31.94ID:d2+Jsg/X0
マリカ杯予選前日の突発紅ズワとかめっちゃ好きなんだけど昨日のガチ宇宙人狼は紅ズワは特に何もなかったん?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0gez)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:50:22.17ID:3ufgsME2a
ベストパートナーの話題で絶対出ない笹社よ
剣しぃオフコラボよりも数字出せるし最大値35000とトップクラスの人気だろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:50:35.25ID:WecA9kP70
ドッキリは面白いけど配信でやると杞憂されるから動画がいいな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:51:17.16ID:dzCDJABm0
コロナ自粛で雑談もコラボも減ったな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-zySE)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:51:19.12ID:qvedftmV0
葛葉のrpって100歳ネタしか見たことないけど、生粋の吸血鬼なのか元人間なのかとかそんな話してるの?
ゲーム見つける前何してたかとかそんな話あるの?そう言うのだよねしっかりやってるってのは
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-w93S)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:52:21.14ID:d2+Jsg/X0
>>646
一家で日本来て幼少の姿になって人間として生活してきたみたいなのなかったか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:53:06.66ID:dzCDJABm0
葛葉のはrpってよりかは配信者スイッチって感じがする普段もっと暗いでしょ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:53:40.48ID:gzvX5v9g0
>>628
今回は2人インポならなかったから特に
厨はあと一人噛めば勝ち確のトルコがたまたま近くにいたライフ追っかけてたの見て興奮してたけど
あとオカンが紅ズワ煽りしたぐらい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-5QI3)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:53:49.88ID:FcZU2cLu0
>>547
勇気ちひろ杯やる言ってなかった?
DTNバックについたとかなんとか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:54:11.28ID:EGIx+LJBr
トルコはぱっとしないバーターみたいな印象だったのがいつの間に強くなってたんだよって感じ
やっぱ同接よりアーカイブの回転数も見ないと分かんねえな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:54:13.64ID:bDuzL9ux0
まひまひも学生RPちゃんとやってるよな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8561-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:54:57.06ID:2cro1LMI0
>>656
恋愛面が全てじゃないから、プロレス具合考えると良い感じだけどな
男女CPだけにするからパートナーの意味合いがそっちに偏っちゃうんだわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-w93S)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:55:43.30ID:d2+Jsg/X0
>>664
追っかけてるやつFAで見たわ
唯一の同期なのに急に絡み薄くなるの悲しいなあ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d09-mNY7)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:56:20.41ID:j+ThWAT40
>>654
ありとかなしとかじゃなくてそれRPじゃないでしょ
吸血鬼RPだったら飯食う時は「血吸ってくる」でしょ
それを血吸わずに飯食ってもいいってRP面倒だから設定をねじまげてるだけでしょ
別に悪いって言ってんじゃなくてそれをRPガチ勢とか言うのは他のガチ勢と比べた時に見劣りし過ぎっめ話ね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:56:44.62ID:dzCDJABm0
ハジメのRPは完璧唯一無二
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-hrCD)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:57:04.08ID:fQdK/BQqa
手帳の吸血鬼RPに否定的な人は、吸血鬼=吸血って固定観念があるんだろうけど
正直現代の所謂サブカル文化における吸血鬼なんて何でもありだし
普通に食事で栄養摂れて、日光には弱いから引き籠もりですって吸血鬼も珍しくない
つまりその手の文化における吸血鬼RPは守ってるし、違和感もない
こればっかりは「そういう吸血鬼」が当たり前に感じられるかどうかじゃね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-w93S)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:57:24.66ID:d2+Jsg/X0
この時間なのにスレがガイガイしてる😨
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:57:31.10ID:bDuzL9ux0
>>676
驕りはそんなに無いだろ
歌もゲームも上手くないって認めてるし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:57:37.33ID:WecA9kP70
公式プロフィール見たけどるるっていつの間に美大生じゃなくなってたんだ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:57:52.80ID:gKa3o9Dha
>>688
うんうんキショいね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc2-eeTP)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:57:57.79ID:QffUV/z90
次の2434耐久企画予想
・APEX2434回チャンピオン耐久 

・あつ森2434万ベル耐久

・マリカー2434回1位耐久

・ドラクエ、スライム2434匹討伐耐久 

・パワプロ2434回優勝耐久
・マリメ2434ステージクリア耐久
・爆弾解除マニュアル2434回解除耐久

・DBD2434回脱出耐久 

・第五人格2434回脱出耐久
・ハンバーガー2434個早食い耐久
・森中コースター2434本設置耐久
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:58:22.08ID:ElC3V43Np
>>689
あいつ炎上するから嫌
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:58:24.53ID:gzvX5v9g0
>>678
まあ紅ズワコラボ2周年記念日にワンチャンじゃね?
今お互いやってるゲーム違いすぎるし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:58:52.27ID:GRPWZeRo0
なあARKでタラ松油にパコレが加わったみたいだけど結局こいつらホスデルと戦争しようとしてんだよな?
いつメンでしか絡まないなら鯖分けたり箱自体男女で分けた方が良くね?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0gez)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:59:06.11ID:3ufgsME2a
馬鹿にされがちだけどタラ松ってRPしっかりしてるよな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-dVzV)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:59:57.07ID:Bet5ptsb0
俺もわざわざ職に就かないでニートRP頑張ってるぞ😤
えらい😊
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-5QI3)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:00:04.68ID:FcZU2cLu0
渋谷ハジメ(オワリ)@初ソロ歌みた動画公開中!
@sibuya_hajime

28分
日課の朝コフやります、4時50分くらいから

ハジメもう完全にArkやる気ないんだな
てかモンハンどうすんだよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:00:22.85ID:2LdJVJm20
まんさんのRPageなんて男子高校生っぽくテストの話すりゃ満足するしガバガバだぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ac-SWrW)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:00:25.25ID:ZLi4542H0
リゼコウ───
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:00:51.49ID:M0htM/EC0
具体的にRP勢って誰よ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-qEMJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:00:57.57ID:uwuhpuZV0
異世界出身のやつが現代で普通に生活してるみたいなのみんな大好きだからな
そういう作品ごまんとあるだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-G21J)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:01:25.50ID:37G8+WDYH
火畜とエッチしたい…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:01:30.89ID:EGIx+LJBr
>>712
え、うそ…😅
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:02:08.88ID:GRPWZeRo0
男鯖でホスデルvsタラ松油パコレで戦争やって
女鯖ででびvsアンニュイのわちゃわちゃやったりれなめあのガスバグレース開催したりでいいじゃん
パコじんや舞元が男鯖でハブられそうだけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:02:13.84ID:2LdJVJm20
>>710
敬語で話してるだけだろ
敬語抜け増えてきたら結構お気持ちされてるの見かけたし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-hrCD)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:03:26.92ID:fQdK/BQqa
>>711
何でもありって言ってもフレキシブルに設定をコロコロ変えてもいいって意味じゃないし
設定に齟齬を生まない言動をしてればRP勢とは言えるんちゃうか
「普通の食事で栄養が摂れる引き籠もりの吸血鬼」ってRPは守ってるんだろ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-/VZ+)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:03:28.71ID:iI0mZVLu0
>>719
なら別にほっときゃ良くね価値観なんて人それぞれだろ。俺は学生が昼に配信するのも別に気にならんし吸血鬼は血を飲むものって固定概念が覆るのが許せないのか知らんけど殺傷沙汰になるから普通の飯食ってるとかも十分現代に合わせたRPだと思うぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:03:32.37ID:M0htM/EC0
妖怪系が1番やりやすそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:03:45.32ID:2LdJVJm20
めありーはあまみゃRPガチ勢?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-qEMJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:04:20.08ID:uwuhpuZV0
なんか黎明期のVの定義がどうみたいな論争始まってんな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:04:25.21ID:GRPWZeRo0
>>714
金持ち学生設定のRPと吸血鬼のRPで比べてんじゃねえよ
吸血鬼RPなら深夜のみ行動してスタジオ配信もライブも深夜のみにしろ
昼配信とかしてんじゃねえよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-BDA8)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:04:27.17ID:7v1bvzDpH
>>745
お前のその前提は吸血鬼はご飯を食べないって言う思い込みから始まってるよね?
全吸血鬼がご飯を食べない証拠が出せないならその話は通らない
言ってる意味わかるかな?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233d-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:04:43.38ID:ADn40/mn0
>>727
基本的にはそう解釈してるわ。だからパコナが引退匂わせした時に「異世界へ帰ろうかなと思った」って言ってたのは普通に嬉しかった。日常系アニメの最終回とか基本唐突に帰り方見つかるパターン多いやん
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:04:48.30ID:dzCDJABm0
なんか今日は一際気持ち悪いな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:05:08.34ID:bDuzL9ux0
俺はRP苦手だからにじさんじに興味持ったんだけどな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:05:13.70ID:WecA9kP70
金ロ再放送よりはRP議論のほうが楽しいのでOK🤗
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:05:39.95ID:GRPWZeRo0
>>768
思い込み?吸血鬼ってそういうもんじゃん
例に出してるのがオタクのシコキャラで笑った
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:06:24.66ID:Lso8t5YU0
>>762
しょうがない 推しに関わることはみんな熱くなってしまうんだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:06:32.41ID:M0htM/EC0
まだいないコンセプト

人魚、小豆洗い、河童、猪八戒、猿、坊さん、垢舐め、デイダラボッチ、ロボット、ミイラ、、

結構あるじゃん
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d09-mNY7)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:06:35.20ID:j+ThWAT40
>>753
普通の食事とれます、血吸わずに生きれます、現代社会で引きこもってます、昼夜問わず外出れます
それ自分でやりやすいように設定ねじ曲げてるだけって話ね
RPでもなんでもないでしょ
でびとかはわおばとかその辺と比べた時にRPガチ勢って言えるかって
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:07:11.75ID:GRPWZeRo0
>>698
SMCなんて半年に2度集まれば良い方だぞ
冬れなでさえ月イチ程度なんだから
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:07:25.04ID:M0htM/EC0
>>781
やりにくいだろなんだよ竜使い巫女って
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:07:26.51ID:WecA9kP70
>>785
なんで妖怪ばっかりなんだよ😅
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:07:32.10ID:EGIx+LJBr
>>776
ロア復帰する時はRPどうすんだろな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:07:42.17ID:bDuzL9ux0
>>785
ロボット=イカスミ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:08:10.99ID:dzCDJABm0
郡道さんを外したのは私では無い
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0gez)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:08:26.30ID:3ufgsME2a
葛葉がRP出来てる判定ならJK組もひまさくゆいも出来てる判定になるやろ
設定に合った発言をたまにしてるだけじゃん
はわおばラググイカスミみたいなガチ勢とは違う
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:08:57.00ID:GRPWZeRo0
>>794
レスバしてる奴と違うのわからんの草
逆に手帳がRPしてる部分教えてくれよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:09:12.48ID:M0htM/EC0
>>804
AIとロボは違うわ、ロボだったら水飲んで配信終了とかできる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:09:37.90ID:dzCDJABm0
デビ以外認めない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-zySE)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:09:43.06ID:qvedftmV0
はわおばのはガチ勢というかやり過ぎだから、創作物でもスタートから設定飛ばしすぎて矛盾して叩かれるの沢山あるでしょ
矢吹は黒猫で出来ないこと増やしすぎたからトラブルをビックリ宇宙人博覧会にしたんだよ、面倒なのをゾンビなので!とか都合よく潤滑剤にするのが本来の設定のあるべき姿だよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-5QI3)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:09:52.11ID:FcZU2cLu0
>>777
狂いそうなほどArkやりたかったはずなのにな
ハジメの実はやりたくないゲーム特有のやたら数字に厳しいパターン行ってるわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:10:05.90ID:WecA9kP70
人魚とかは下半身まで画面に映さなきゃいけないのがネックって誰かが言ってたな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d09-mNY7)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:10:06.43ID:j+ThWAT40
>>768
あのさぁ、それなら「私〇〇じゃありません」って設定否定しちゃう奴以外全員RPガチ勢だよね
ハジメだろうがまひまひだろうが自分で語った自分のプロフィール通りの言動しかしないわけで、それをRPガチ勢とか言われてもな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5527-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:10:16.31ID:bDuzL9ux0
>>812
似たようなもんだろ
おばさんからしたらファミコンとプレステくらいの違いだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:10:31.87ID:M0htM/EC0
>>817
垢舐めは垢舐めAsmrでバズれる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-BDA8)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:10:47.57ID:7v1bvzDpH
>>818
逃げて草
お前がまず思い込みでレスしてすいませんでしたと言わない限り俺からは何も言うことはない
話す価値がないと言うことだ
わかったらママのおっぱいでも吸ってろクソガキ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-Nijs)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:11:22.49ID:Qo7Z2tUzM
>>813
ガチ勢
半RP勢
RP放棄勢

これで一件落着🤗
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:11:46.98ID:WecA9kP70
>>842
人外フェチからしたら良さが消えるんだろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:11:54.68ID:2LdJVJm20
盗ンボが誕生日にマイクラで盗賊してたの好きだわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55db-hDQB)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:12:05.60ID:bwzHm4sG0
今回の配信でのてつを
・BLACKリブートの質問にブチギレ
・「俺実はライダー嫌いなんだよね」
・造形師が全部嘘をついてると主張
・俺を信じない奴、疑問を持つような奴は本当のファンじゃない
・人の嫌がることをネチネチするやつは許せない、叩いて埃の出ない人間なんていない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6594-jzcR)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:12:15.89ID:feVfSv2j0
手帳はRPをたまに織り混ぜてるから偉いというかRP完全放棄でそれをネタにするタイプとガチRPタイプとちょっと織り混ぜるタイプがにじさんじにはいて手帳は性格的にRP完全放棄しそうなのに織り混ぜてんのは偉いというかなんというか意外だなみたいなニュアンスじゃね?
俺も手帳毎日見てるわけじゃねえから実際どれくらいなのかは知らんが
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:12:26.83ID:WecA9kP70
垢舐めASMRで笑っちゃった しょうもない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:12:43.21ID:GRPWZeRo0
>>710
しっかりやってるかと言われれば微妙だろ
単なる金持ち設定でたまにSMCで奢る程度だし
設定を一応守ってはいるってところでRPかと言われれば違うと思うわ
言うなればリゼアン戌亥あたりと変わらん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b12-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:12:52.09ID:q87AAkzu0
ラググってあの喋り方を崩さないのはRP徹底しててすごいと思うけど、公式番組とか外部と絡んだ時も全部あれだから、結果周りも自分も不幸にさせてるよな。

まあラググをにじクイとかでレギュラーに据える運営が悪いんだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-qEMJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:13:16.46ID:uwuhpuZV0
>>825
酔っ払っても壊れないタイプは多分素の人格みたいなのもある程度意識して作ってそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:13:24.27ID:GRPWZeRo0
>>856
ガチ放棄してるやつなんて令和くらいじゃね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0gez)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:14:05.43ID:3ufgsME2a
実際今のにじホロで青肌のライバーが来たらウケるんかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:15:29.60ID:M0htM/EC0
>>872
魚って痛み感じないんだよね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d09-mNY7)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:15:31.15ID:j+ThWAT40
>>864
RPとかどうでもいいけどひとつ言っとくとすぐに「人それぞれ」とか言い出す奴と会話して面白かったことない
人それぞれなんて当たり前だし誰でもわかった上で話してる
それをすぐに「人それぞれ」で打ち切ってくるやつってマジでつまんない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:15:55.47ID:GRPWZeRo0
>>838
まんこが俺とか使うなよなw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:16:29.86ID:dzCDJABm0
やっぱこの箱無理だわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0gez)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:16:43.97ID:3ufgsME2a
やっぱ葛葉の話になると火畜反応してスレ速くなるな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:17:03.52ID:M0htM/EC0
>>900
海関連曲で歌ってみた出しまくれば一応RPできるかもな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:17:13.27ID:WecA9kP70
>>894
英雄が謎に部屋の貴重品を強奪する流れ、あれなんだったんだ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:17:17.15ID:GRPWZeRo0
>>872
口パクで人語しゃべらずに水中で生活してる感じならいいんじゃね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b12-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:17:26.07ID:q87AAkzu0
RPと言えば対面が「自分の眉毛が黒くて〜」みたいなツイートして、対面隊が「鏡見ろお前の眉毛は茶色だわ」ってお気持ちして、対面がツイ消しした一連の流れが面白かったわ。

あいつ記憶喪失設定なのに平気で家族の話しだすしな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6594-jzcR)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:17:33.10ID:feVfSv2j0
>>867
その手帳の織り混ぜるRPを極力崩さないってのがガチRPと捉えるならそうなんじゃない
ていうかにじさんじにはわおばでびとかいう凄いやつがいるせいで麻痺するけど本来RPってなんてちょっと設定話すくらいのもんな気がするわ
俺も手帳がガチRPかと言われるとちょっと違うとは思うけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:18:14.08ID:gKa3o9Dha
やっぱ手帳はすげえよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:18:15.54ID:GRPWZeRo0
>>909
ブーメランで遊んでて草
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:18:29.20ID:dzCDJABm0
これが火畜の一部 ね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:18:29.39ID:Lso8t5YU0
>>897
そりゃ他ライバーsage筆頭だからね
手帳がすべてで手帳以外興味ないんだ😤
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8561-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:18:34.01ID:2cro1LMI0
>>872
タモリと水中マリカコラボしてもそのまま喋ればいい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:19:19.36ID:EGIx+LJBr
デビュー時の設定守るって意味でRP使ってるのと
キャラを定めてブラさないって意味で使ってるのもいて複雑だわ

んで底辺が改善のための努力してRP守ってないとか言われる可能性もあるという
朝飯の立ち回りとか考えるだけで腹痛くなりそうだもん、剣持立てないとぶっ叩かれそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:19:20.19ID:GRPWZeRo0
>>915
じゃあRPが何かを理解してない奴らが手帳をガチRPって言ってるってこと?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:19:30.13ID:WecA9kP70
最近面白かった配信教えろ まひまひでも見るぞ😤
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-w93S)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:20:03.31ID:d2+Jsg/X0
はわ鬼がCR風FA気に入ってるのほちょに可愛い…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:20:32.29ID:M0htM/EC0
ガワと名前だけ決めてあとは魂にまかせる←これ最強
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:20:32.48ID:GRPWZeRo0
>>932
実写丸出しのプロゲーマーとやってんのに手帳はRPガチ勢()だもんな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7c-n315)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:20:56.00ID:8QcbUw+t0
自分の設定をネタにするのがv界隈におけるRPってことで良くないすか
天皇は日頃からJK…?ってリスナーに突っ込ませてるし隣のぺこぺこ言ってるのも明らかにネタだしそういうのが受けるんでしょ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c3-MtsN)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:21:39.25ID:f2GWC0Jd0
ストリーマーと違ってVの良さって顔とか出してるやつの配信者以上でも以下でもないキャラクター性と違ってバリエーションが楽しめるからRPやって欲しいってだけなんだけどな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b12-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:22:10.02ID:q87AAkzu0
まあ釜山みたいにいよいよ手元映しながら配信したやつもいるしな。

RPなんておまけ程度だろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-aLvE)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:22:51.86ID:lLWjHZf6a
>>932
オフコラボの時点でただの生主なんだよな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:23:18.34ID:jSHfAwEg0
>>965
京子はスライム作りの時に足出しちゃって運営にめちゃくちゃ怒られたらしいけど、釜山それやって大丈夫なんか…?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:24:03.63ID:M0htM/EC0
>>974
狸に怒って聞くと思うか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bce-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:24:08.59ID:olaqGeWe0
>>973
サンキュ😘
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:24:23.19ID:jSHfAwEg0
>>984
聞かなそう…😰
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gc6Q)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:24:29.79ID:dzCDJABm0
RPってパパ活位ふわふわした言葉でしょ
生まれた頃と使って行くうち内容も変わって行くよね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-/jMZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:25:05.62ID:GRPWZeRo0
手帳がRPガチ勢ならRP放棄してるやつ以外はほぼ全員ガチ勢だよな
矛盾しまくってるチャイカでさえチャイカの設定してるエルフはそういうものだからで通るし
下手すりゃバーチャルの世界では未成年も酒が飲めるとかの設定ならなんでもガチ勢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況