X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#383【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-gRrd)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:28:17.84ID:8jgEBD/w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/
■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$
■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#382【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1617116851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-gRrd)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:30:18.36ID:8jgEBD/w0
 ┌──────────‐┐
 │                  │
 │                  │
 │   あてぃしのスレ .  │
 │   l※アフィ厳禁 .    │
 │                  │
 └──(V)────(V)──┘
  ((    ヽ/ ^)o(^ ヽ.ノ
((      ニl       lニ
  ((    ./`'ー---‐ヘ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-7r4o)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:42:19.56ID:JIBh4WRB0
あの飛行機とか操縦絶対無理だわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6227-DMzG)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:45:09.20ID:G26binQ+0
>>15
角巻わため🐏@ホロライブ4期生
@tsunomakiwatame ?4時間

ごはんもお風呂もまだだから、
今日は雑談やめておいて、明日朝活にしても良いかな...!

めざましじゃんけんに備えて早寝早起き!!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-ADvN)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:47:17.30ID:E8M6K+NQr
既報?

480 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Mb/P) sage 2021/03/31(水) 02:24:29.59 ID:4kZzH7VR0
朗報か悲報か分からんが低評価の仕様が変わるらしい
チャンネル主以外は低評価の正確な数が確認できなくなる
高評価は今まで通り

tps://i.imgur.com/LeAAprG.png
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-gRrd)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:50:05.49ID:8jgEBD/w0
俺寝っけど最近またスレ建て規制厳しくなったから夜のうちに次スレありそうなら気をつけて
普段なら深夜は10時間くらいかけてもスレ半分も使わんから大丈夫だと思うけど最近アフィと春休みで夜中のうちに完走する事あるから
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-eUBP)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:52:33.82ID:fZpXk104a
>>24
私も昔は点数で評価するなら90点以上あげてもいいような配信でのみ押してた
今は70点くらいで押す
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:55:01.96ID:HMk68er50
>>21
ソースあるんかね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-NvSE)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:55:21.73ID:NsloAxPT0
みこは昨日自分でゲームやって炎上にガソリンぶち撒けてさらに燃え上がってるだけの自業自得だから反省しろ
船長は真面目にどうすんだろうというかもう如何にも出来ないだろ・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:56:04.38ID:HMk68er50
>>34
あぁ画像見落としてたわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:00:52.09ID:HMk68er50
ちこみはショップであのタイトルに惹かれて買ってきただろうから避けられないことなんだ
あとどうでも良いけどナカイドとかいう奴の動画はちゃんと情報まとまってるな

>>47
久しぶりに外人助かったわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:03:39.68ID:HMk68er50
>>51
あのガイジたった1人でやたらとかき回してたな
もうやめたみたいだからどうでもいいけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:04:15.80ID:HMk68er50
一瞬だけ寝るか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-yv/U)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:11:46.34ID:6UTwVLhz0
炎上つうのはですね、普段からこういうスレに居座って友達の顔してた次の瞬間こうなりますからね
https://i.imgur.com/xTuFYb9.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:13:50.71ID:HMk68er50
>>61
エンタム生きてたんか
ぜってー嘘だぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-4LXL)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:35:18.72ID:1Ox3tzbp0
フリーBGMは最大手のdovaが
フリーと謳って使わせる

動画の再生数が伸びてきたら難癖つけて著作権侵害申請

収益を全て横取り(横取りされたくなかったら動画削除するしかない)
というくっそ悪どいヤクザみたいな商売してるのがなぁ…
それでる!とかdovaの音源使わなくなったし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-4LXL)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:58:36.96ID:1Ox3tzbp0
>>78
侵害申請の主体はdova、というかdovaが委託してる管理会社
その会社が行けると判断した動画に侵害申請して、申請取り消しの依頼却下の対応なんかも全部やってる
少なくとも動画投稿者側からは作曲者の姿は全く見えない

裏ではもしかしたら作曲者の指示もあるかもしれないけど
どっちにせよグルだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-4LXL)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:04:58.54ID:1Ox3tzbp0
>>88
雑魚まで一人一人対応してたらキリないからフォロワー多い奴とかを中心に見せしめに吊るすしかないと思うわ
ここまで簡単に誹謗中傷されるのは「ホロは叩いても何もしない」って舐められてるからでしかない
イメージ守るために水面下だけで動いても、舐められて延々と誹謗中傷・ネガキャンされ続けるんじゃ本末転倒
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:12:04.42ID:c+BXLhKp0
加藤純一もウマ娘でライブ曲は大丈夫だったけど後ろに流れてるよく分からんBGMが引っかかってたって言ってたわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:14:18.11ID:c+BXLhKp0
>>98
鳴神様は事実を述べていただけです
鳴神様の印象下げるようなこというのやめてくれませんか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-4LXL)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:14:21.85ID:1Ox3tzbp0
>>99
今回の件はそうだとしても、元根を断たないとまた些細なことで燃やされて
ホロメンのメンタルにダメージ受けたり配信中止になったりするんだぞ
奴らは結局根底にホロが憎い、妬ましいっていう気持ちがあっていつでも炎上させる機会を狙ってるんだから
なあなあで済ませてたらいつまでも粘着されるだけ、というかそれが続いて実害出てるのが今だろう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:17:01.98ID:b7qQJ8lFd
>>105
正論ティー

こんな問題ねぇようなゴミ事案で燃やされてたら堪らんやろ。
カバーはマジでデマ撒いた連中に法的措置とれよ。
また燃やしに来るぞあいつら。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:27:39.77ID:jETscL0X0
この延焼って普段はホロに言及しない層がこぞってホロライブを話題に出して拡散しまくってくれてるわけだら
タダでPVが伸びまくってカバーのビジネスとしては最高に旨い状態なんだよな
もう火元は鎮火してるからどう転んでも最終的にはVの知名度が上がったって結果しか残らんし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:27:49.85ID:i+y3bHIn0
デマ・誇張からのTwitter炎上を止めるのは無理だろ
芸能やら政治やらのもっと影響ある内容ですら対処しきれてないんだし
身に危険が及んだり収益減ったりしないようにアフターケアはちゃんとしてほしいけども
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-4LXL)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:31:29.39ID:1Ox3tzbp0
>>111
芸能はちょくちょく誹謗中傷の法的措置取りましたっていう見せしめ見かけない?
何人訴えていくら払ってもらいましたってところまで公表してる人いてかなり威圧効果あると思うけど

政治でそういうのやらんのは、社会的強者の政治家が一般国民に法権力振るうとバッシングされるからだろうね
実際、訴えるぞ!ってやった議員がめっちゃ叩かれたこともあったし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:32:19.02ID:bCtNf6Pja
昔居た熱心なかなアン消えたし裏で動いてるのは確かだしな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:39:32.92ID:i+y3bHIn0
>>114
殺害予告みたいな異常に過激なのは牽制できるけどそれがなくなってもなぁって感じするわ
そういうのよりシンプルな悪口書かれてる方が荒れてる感出るし本人も傷つくだろうし
結局はネットリンチ文化自体が無くならないと根本的な解決にはならんのよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-LIGC)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:41:05.55ID:G7M1jAj70
>>116
そもそも船長はタイトルをハッキリいっていない、周囲の推測にすぎず
作者が勝手に自分が描いたのだと名乗り出ただけだからな

版権元のサンライズがどうこうする問題で、ホロ側が謝罪することなど1ミリもない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6227-DMzG)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:41:41.82ID:G26binQ+0
まぁ同人作家は全くその気は無い=ホロには燃えて欲しいと願ってる、訳だし
カバーはカバーで1次ソースの非公開ってわけのわからない事をしたし
1リスナーとしてはアホばっかりで情けないって感情しかない
ここで愚痴愚痴言っても何も変わらないのも事実だし今日の作業終わって寝てもうこの件忘れるわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-CUbR)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:42:25.15ID:Th7s/Ewl0
ホロライブが一つのコンテンツとして大きくなったからね。
良くも悪くも注目される。
今回のは有名税みたいなものだな。
船長やみこち、そして他のホロメンもそういう認識で居とかないとね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-4LXL)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:42:36.66ID:1Ox3tzbp0
>>121
俺は逆だと思ってる
覚悟もないのに野次馬根性で叩いてるような雑魚は萎縮して黙るようになって
殺害予告するようなキチガイはそれでも止まらないから、その少数のキチガイを対処すればいいだけになるんじゃないかって
まぁこればかりは実際にやってみないとわからんけどね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:45:56.61ID:b7qQJ8lFd
>>123
非公開は悪手だわな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:50:29.64ID:b7qQJ8lFd
ホモ漫画絵師はガンダム描いてるのに戦いは数だってわかってなかったのか?
100万登録2人なんだけど。
ファンネルも敏感になるでしょ、そりゃ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:56:26.26ID:b7qQJ8lFd
アムロレイプは明らかに笑っていいやつだろ
アムロレイプで笑っちゃダメなら何なら笑ってええんや
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:03:01.22ID:b7qQJ8lFd
>>137
みちこ😭
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:04:18.06ID:b7qQJ8lFd
>>135
謝ァ・アナルズブ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:06:07.69ID:c+BXLhKp0
ガンダム知らないんだけど実際シャアとアムロって仲良いの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:06:32.05ID:b7qQJ8lFd
>>141
クソほど仲悪い
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:06:50.43ID:c+BXLhKp0
>>132
早起き偉い😄
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:09:23.00ID:c+BXLhKp0
>>146
推しのためにこんな早く起きるのはガチで偉いと思う
俺は徹夜だし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:11:47.56ID:b7qQJ8lFd
ていうかさ、これからマイクラでみこちの作ったみこ射ァどうすんのあれ。
出るたび笑っちまうよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-s+be)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:38:18.65ID:t5vT6ypw0
目覚ましTV久しぶりなんだ…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:44:02.14ID:EKCi4Egu0
dovaはまじで悪質だよなあ
俺も動画にdovaの音源使ってたけどサイトが成長して再生数が伸びてきたら
突然著作権侵害で収益横取りされそうになったし
クソ面倒だったけど全部BGM差し替えたわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-Q0gl)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:45:23.02ID:2ZCj0P/O0
みこち、起きてるか?
ジャンケンはじまるよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-usY+)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:51:38.75ID:qTdGaSjOa
厚労省やべーな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-Q0gl)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:53:16.74ID:2ZCj0P/O0
なんだこの細いジンオウガみたいなモンスター
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:56:51.91ID:xqfeQ3jx0
わたわたしてきた
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-Q0gl)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:56:59.31ID:2ZCj0P/O0
俺はパーを出す
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:57:24.82ID:xqfeQ3jx0
>>172
じゃんけんするだけだから1分もでないでしょ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:57:33.02ID:xqfeQ3jx0
グー
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-k29k)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:57:34.55ID:ZZRJasUd0
張り手でいく🖐🦊
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2eb-5Tx3)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:57:49.51ID:4liEKZip0
俺はガンダムでいく
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-usY+)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:57:57.18ID:qTdGaSjOa
多分10秒ぐらいだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:57:59.06ID:c+BXLhKp0
わためは重要な時はいつも✌🏻出すから👊で
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f543-To95)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:58:17.69ID:fMk+tqr20
くるぞ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:58:57.77ID:c+BXLhKp0
ぐえ〜負けたンゴ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:59:00.07ID:xqfeQ3jx0
負けた
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-Q0gl)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:59:02.77ID:2ZCj0P/O0
わためえええええ!
勝ったぞおおおお!!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2eb-5Tx3)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:59:20.75ID:4liEKZip0
あいこだあああああああ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-QBBc)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:59:28.38ID:1xYNW4BR0
つのまきじゃなかった
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-k29k)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:59:46.57ID:ZZRJasUd0
俺の








『勝ち』
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:00:07.09ID:xqfeQ3jx0
8時から枠あるしわため朝ごはん2回たべるのか
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-Q0gl)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:00:56.10ID:2ZCj0P/O0
テレビ久々にみたわ
わためぇ…、楽しかったぜお前との勝負…ッ!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:01:52.23ID:xqfeQ3jx0
ノエルとポルカはみてたのか
フレアはこの時間までウマ娘やってるのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:09:36.59ID:c+BXLhKp0
照れ隠しだろ分かってる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-Q0gl)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:09:44.73ID:2ZCj0P/O0
流石のフブキちゃんも朝からお仕事続きだったみたいだしぐっすりかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-5jHg)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:15:03.26ID:uHfOtFMl0
やっぱり続けることは意味あるんだなあ
角巻じゃんけんのイメージが定着してめざましテレビの上層部の目に止まったんだろう
トレンド1,2位だで
8時からわための朝活あるから祝賀会だ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-QBBc)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:16:11.80ID:1xYNW4BR0
じゃんけんもうつべに上がってるなw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:28:12.57ID:yxeUUHWhd
>>104
鳴信…
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-/kLX)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:40:25.55ID:0Chk/HV00
ラミィ今日は朝活無いのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-vH5r)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:43:17.75ID:bhNL9C8D0
みことマリンは一週間後ぐらいで復活配信とかいってスパチャたんまり投げられてみてほしいわ。アンチは最高に悔しがるだろうから
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:44:22.95ID:bCtNf6Pja
>>263
TwitchでYouTubeの話するの滑稽すぎるだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-k29k)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:53:59.57ID:ZZRJasUd0
当事者でもないのに又聞きの情報で謝罪を貰おうとしている集団がいるらしい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-CUbR)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:55:01.75ID:Th7s/Ewl0
>>268
同人界隈が完全に終了してしまう。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:59:24.96ID:9ut6gLtjM
船長を相手にすると何故か燃えてしまうんだよな
今回のみこちといい、普段は冷静なぼっさんですら燃えるしさ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-4LXL)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:00:07.06ID:1Ox3tzbp0
>>264
見てきたけどゴミみたいなアフィサイトなので他の人が踏まなくていいように内容を言うと
マリンがアムロレイプを割れサイトからダウンロードして手に入れたとかいうとんでもないデマが書かれてる
マジでザ・アフィって感じのサイトなので通報目的の人以外は見ないほうがいい、喜ばせるだけ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-QBBc)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:05:11.95ID:1xYNW4BR0
わためえチャットにいるじゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-bSOU)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:27:04.27ID:r9VGjDx+0
有名人とか海外のアスリートフォローだけして自分では何も呟かないのが正解だよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:30:16.77ID:cwgqpkDL0
アフィアフィアフィアフィアフィアフィ🤪
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-bSOU)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:37:49.70ID:FxZ5+cdyM
楽器演奏ならラミィのネルーシェとかいう謎楽器もいいよ
メン限だったかもしれないけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-psIO)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:53:00.67ID:FIjQJWuRa
>>313
俺は303ではないけどまったく同じ
Twitterのフォロワーが1000人増えてもチャンネル登録者は+10程度
雀の涙過ぎてあんま関係ない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-S3Pi)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:06:50.06ID:63R0SaeUd
>>320
韓国相手に断交しろとか言っちゃう人?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:10:55.10ID:uqb3Dss9d
普段のオフコラボでやらないような
ドッキリ作戦会議なんてやる必要あったのかな
久しぶりのオフで舞い上がったのかもしれないけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-dcU/)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:11:33.44ID:DLwV+Zh3d
みこマリン謝罪して作者も受け入れてるんだからこの話は終わってる
粘着してる奴らには法的処置ちらつかせればいいだけ
それが出来ないのは運営が無能なのかそもそも無理なのかどっちか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-b37m)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:12:03.93ID:S7ET5Nk1p
ときメモだけじゃ弱いと思ったんじゃね?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb2-S3Pi)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:25:38.42ID:FloT3W2cF
>>340
ブラックな界隈はこれを機にクリーンにすべきだな
ホロだって黙認ベースの無許諾配信やらかした過去はあるけど今は包括契約して真っ当に配信してるんだし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-VqQp)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:28:06.66ID:Iofh+jsI0
>>340
ていうか同人作者で二回も燃やされたんだからホロは配信の話題で同人を上げない方がいい
ここまで来ると同人関係者なんて百害あって一理ない
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b581-3c9N)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:32:08.32ID:F2AEDWDp0
挿レルヤ・ファックティズム
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-dcU/)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:32:32.39ID:DLwV+Zh3d
界隈云々じゃなくて荒らしの便乗を放置してるから炎上してるだけ
ぶっちゃけ相手がその気なら何したって燃える
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb2-S3Pi)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:35:23.59ID:FloT3W2cF
法的措置チラつかせろって言うのはそれを言ったら全てに対して措置取らなければ脅迫になるんだよな
一個人ならともかく企業が訴えてやる!って言って実際に訴えなかったらそれは脅迫だよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-izRI)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:37:11.22ID:zCU6oIh9a
みこちはまだ大丈夫そうだがマリンがヤバそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a8-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:40:19.68ID:nBkX31CQ0
わためジャンケンのURLくれ
動いたわためみたい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-CUbR)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:40:30.43ID:ZWIYg24Od
>>358
団長の胸で癒されて欲しい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f6-WKRW)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:34.91ID:DQElpDr80
フレアさ、めざましテレビの切り抜きってただの違法アップロードだから言及するなよ
こういうとこが意識低いから突かれるんだろアンチに
まーじで人気職業の意識持ってくれや
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a8-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:57.18ID:nBkX31CQ0
>>367
ただのフェミカス腐女子だよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a8-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:42:56.02ID:nBkX31CQ0
>>357
あほなの?だから法的に処理するときは水面下でしか動かないじゃん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a8-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:44:22.78ID:nBkX31CQ0
>>353
残念ながら、BL界隈がこの話題先行してます…
ホロライブを潰そうとかもBL界隈から実際出た言葉やで
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-ADvN)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:45:10.12ID:E8M6K+NQr
お前らの先輩はにじの任天堂包括契約の時にバチクソにじさんじとそのリスナーぶっ叩いてたんですわ
ずっと前からではあるけど最近ホロライブリスナーは盲目信者多いみたいな目線論調で見られてるから我が振り直せよな🙄
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a8-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:51:37.09ID:nBkX31CQ0
f6-の大麻おじさんウザイな
わかりにくい造語使ってる、運ちゃんも使ってたし、
やっぱり馬鹿は造語使いがちなのかな?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a8-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:53:04.25ID:nBkX31CQ0
>>392
そもそも見てないからそんな情報しらんのだわ
お前こそアフィ見過ぎやろ 低脳
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a8-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:56:48.30ID:nBkX31CQ0
ID DQElpDr80 NG推奨
いろんなやつに大麻の話題するなと言って、自分が1番大麻の話題してるのでNGで
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-CUbR)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:57:17.84ID:ZWIYg24Od
>>382
何で底辺なのかがよく分かる。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-luGl)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:01:13.21ID:PwRtegWVa
お前達には下半身が足りてない
朝からで良いから心の下半身を来店させるんだ
https://i.imgur.com/qqdCcAg.jpg
https://i.imgur.com/6cbV3OE.jpg
https://i.imgur.com/xTkUE1B.jpg
https://i.imgur.com/TtyHaED.jpg
https://i.imgur.com/UIxA9XL.jpg
https://i.imgur.com/taQuWpW.jpg
https://i.imgur.com/9LXXT4o.jpg
https://i.imgur.com/TV8S83a.jpg

それと関係ないけどアフィブログの中にアンカーレス付いたの自動でまとめてくれるのがあるって本当かなー
あーレス付いちゃうなー、あー
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-dcU/)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:05:06.23ID:DLwV+Zh3d
>>377
それ作家側じゃなくてBL好きのフェミさんじゃね?
ちゃんと追ってないから分からんけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e41-pdRJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:11:46.63ID:UCYzjdtg0
>>447
どうせ「どっちもキモいから共倒れになれ」とか書かれてるんだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-ezYJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:19:06.48ID:h3EjA1dO0
わための朝活もいい感じだからミオしゃみたいに週一でもやって欲しいなぁと思ったけどこの羊毎日のように深夜開始で7,8時間の配信してるんだよね…
それはそれでお休みのお供だから悩ましい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:25:58.47ID:HMk68er50
昨日はぺこらの同時視聴見てたから今からルーナの案件心して見る
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b581-3c9N)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:35:43.04ID:F2AEDWDp0
なんとなくこういう問題見てたら船長が腐女子卒業した理由わかるわ
マジでめんどくせぇ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-Ony2)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:39:29.66ID:s79OIfd0p
わかるよ普段バチャ豚キモいとか言われてるから腐女子馬鹿にしたくなる気持ち😢でも残念だが同じくらい面倒くさいしキモいからね😆
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b581-3c9N)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:44:52.89ID:F2AEDWDp0
アーカイブのコメント荒らしてるやつって開示できないのかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:45:17.43ID:HMk68er50
バチャ豚も腐女子も同レベルのガイジだからな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-RPSz)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:46:13.80ID:zjkvQAKiH
今荒らしてる奴らが淫夢とかそういうので遊んでるやつだったらと思うとね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-bSOU)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:28.60ID:FxZ5+cdyM
俺のラミィの配信がない…つらい…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-VqQp)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:02:11.42ID:Iofh+jsI0
>>497
そらちゃん自身も炎上はしていない
せいぜいゴリラとキズナアイの騒動の時に中身流出させられたくらい
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-/kLX)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:03:52.76ID:d12CWi7zd
YouTube Studioから、永久にそのユーザーにコメントさせれなくできるはずので試してみてほしいなあ
https://i.imgur.com/cL518HI.png

もしくはコメントを承認制にするかだな
https://i.imgur.com/uURFUmG.png
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-k29k)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:06:12.92ID:P5kVZIezp
大麻の話題をしたくばこのマリンで抜いてからにしろ
https://imgur.com/a/94TOPLn
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-3c9N)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:10:30.70ID:zjkvQAKiH
>>530
活動できなくなる!からなんだってさw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d6-K+F1)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:15:39.63ID:H1Lcouk+0
>>530
ただの発狂ごっこ
この機会に自分の推しカップリングへの思い入れを吐露してるだけ
アフィカスがそれをマジモンに仕立ててそれをキッズが信じる
最初は半信半疑だったお前もそのキッズの反応を浴びる続ける内に「それほど言われてるからには実は一部は本当なのかも」と思い始める
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-KC/I)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:47:13.42ID:+mu0LsHh0
>>560
けつさわれは草
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-ID+j)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:57:22.85ID:mpBuvnUq0
>>541
元々ピアノ配信は一般枠でやってた
手術明けのピアノ配信はブランクと術後の痛みあってうまく弾ける自信なかったからメン限に隠してた
やっと一般枠でやれるくらいの自信を取り戻したというのが俺の妄想
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:57:34.53ID:HMk68er50
サメちゃんの驚き方って独特だな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:00:15.28ID:KBJZryUO0
わためぇのスパチャ読みに入って人が増えるのはめざまし効果か?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-ezYJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:00:15.56ID:h3EjA1dO0
ポルカのモンハンこんなんだったぞ

クエスト開始、討伐モンスターを探す

迷ってたらカキを発見して高い牡蠣を食べたエピソード開始

話の途中で眠っているモンスターを発見、寝起きドッキリを敢行、失敗

寝起きドッキリ失敗でさまよっていたらカキを発見、高い牡蠣を食べたエピソード

突然歌う

討伐対象と別のモンスターを発見、勝負を挑むがあえなく敗走

高い牡蠣を食べたエピソード
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-KC/I)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:01:24.18ID:+mu0LsHh0
>>591
カオスで草
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-izRI)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:02:49.55ID:8srSth/Ia
いきなりケツをさわれは草
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-KC/I)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:03:45.99ID:+mu0LsHh0
何故かる!のARKコピペ思い出した
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516a-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:07:51.60ID:MWle4uQu0
ポルカの元のツイートからして意味不明だが
ポルカの散らかりっぷりをココに解説してもらう企画?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6227-DMzG)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:08:43.84ID:G26binQ+0
やったらレス飛んでると思ったらまた早朝100レスガイジ沸いてるんかよ
32f6-WKRWは相手にせずさっさとNGにぶっこんどけよ
この前はただの引用なのにテイギガーとか喚いてて今回は大麻ラジオかよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-ezYJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:09:44.90ID:h3EjA1dO0
ポルカの枠の中でもモンハンはポルカらしさが全開に出てておすすめだぞ
牡蠣以外にもオトモにヘラるポルカとか因縁の宿敵のアオアシラに勝利して謎の成し遂げた感とか他にも見どころあるぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-9S/5)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:10:13.78ID:yQbO1rzHp
三期生エヴァでゲラゲラ笑ってた奴らがめざましテレビの切り抜きは違法です!とか注意喚起してて草
枠主が認めてるVが例外なだけでアニメの無断使用MADも動画サイトの切り抜きも原則全て違法だっての
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5541-yXVd)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:10:47.30ID:G1TPzpin0
昨日は運カスいない時間に『』がわいてたな
シフト制で24時間常にガイジ常駐するようにやってるのだろうか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:13:27.94ID:KBJZryUO0
サメちゃんの配信youtubeアカウント持ってないから見れなかったわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-Q0gl)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:16:35.93ID:2ZCj0P/O0
>>629
毎日配信するって
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5541-yXVd)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:22:07.70ID:G1TPzpin0
モンハンは遊びじゃねえから遊びでやってるやつとは出来ねえのら
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-Q0gl)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:27:38.32ID:2ZCj0P/O0
「みんなはあちゃまっちゃまにな〜れ」ってよく言ってたし最後寝ていたのは俺たちなのかもしれない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5541-yXVd)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:29:14.49ID:G1TPzpin0
楽しそうにはあと×はあちゃまの薄い本おねだりして朗読会やるとかぶち込んできたの最高にはあちゃま
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-3c9N)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:36:17.13ID:zjkvQAKiH
>>591
まさにピエロだな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-Q0gl)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:41.30ID:2ZCj0P/O0
どうせ今日のホロポケも追い出されるだろうからタイムシフトしとかなきゃ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jH3a)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:43:10.17ID:Xvf74NrKa
Twitterとかで明らかにライン超えてるホロメンに対する誹謗中傷をカバーに通報くらいしかできねえ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-EJWz)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:50:53.87ID:h2qfBr1Q0
BL好きの友達のためサプライズでBLプレゼントしました
タイトルが面白かったので笑いました
セリフをひとつふたつ拾って読みました
絵がすごく上手い、新しい扉開いたわ、喜んでもらえてよかったと満足

たったこれだけの事が全編朗読してバカにして嘲笑ってそれで金儲けたって話になって
それをバカ同人作家達がソースも確認せずに鵜呑みにして騒ぐ
それに煽られてクソゴミ共が毎日誹謗中傷の嵐

なあこれ謝るのどっちなんだよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5541-yXVd)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:52:44.20ID:G1TPzpin0
12時恒例の英語練習枠がないのらよ・・・
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-luGl)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:55:17.84ID:PwRtegWVa
>>662
カバーもそうだけどIHCとセーフラインって場所に通報するのも効果あるかもよ
ネットリンチ系は今厳しくなってる

少なくとも本人達が謝罪して作者も納得した以上はそれに言及して攻撃しようとしてる連中はもうどの界隈でも厄介よ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92eb-MpfA)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:05.61ID:FI4/pyCO0
>>666
この手のネットリンチはまず炎上させることが目的だからな
そういう手合いのとってくる揚げ足を受動的な方法で避けようとしたら、
禁止話題だらけにしてほとんど何も喋れなくなる。

結局カバーがライン越えてるのを何匹か吊るすしかない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:16.36ID:Ijfy3dxs0
かんざきってなんであそこまでルーナ好きなんだろうな
親で一番溺愛してるよな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5541-yXVd)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:57.00ID:G1TPzpin0
>>674
案件で別に英語何の役にもたってなかったような
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d6-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:24.89ID:M3Smvo/m0
>>687
「すべてのセリフ」って書いてあるだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6b-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:43.02ID:GrL5iwtj0
>>665
その辺、悪意を持って吹き込んだ奴がいそうだな
そのジャンルに興味ない人が煽られて、事実確認せずに叩くのは最近の風潮だし、腹立つけど仕方ない
俺らまで乗って、「腐女子は全員敵だー」みたいなアホはしないようにしとこうぜ

当人同士は決着ついてるのに、関係ない外野が騒いで延長戦に突入するのが、一番船長にダメージになる
炎上煽ってる奴は、それが狙いだろう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-65Ho)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:04:00.53ID:sa17uwQ90
>>685
何ならホロ叩きしてるやつも大半が捨て垢ぞ
対立構造の両方が捨て垢
電通案件みたいに今の炎上は作れるムーブメントだからな
騒ぎを自演して拡散すれば後は叩き好き炎上好きな本物のクズが集まってきて原因の有無なんて関係無く本当の炎上になる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-GJqI)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:04:50.13ID:C4PAN53Q0
ギャグテイストのパロディ本読んで笑ったら馬鹿にしただの汚しただのヤクザもびっくりの難癖だわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-gRrd)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:05:59.05ID:8jgEBD/w0
昼からアフィアフィうぜえアフィ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-4MHR)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:12:57.41ID:A1+57bkk0
すこだワで新鮮なマリンが聴けるぞ
これからの収録は大丈夫か…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:18:28.70ID:kogLWgH00
>>706
助かるけどみっころね延期の後だからやっぱ辛えわ
オフコラボだっけ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-5jHg)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:19:31.18ID:uHfOtFMl0
誰かが復帰すると誰かが休むよなあ
良くも悪くも影響力が出てきて発言にも責任が出てきてるから面倒なのはあるわな
いい方向に行けば宣伝になるし悪い方向に行くと炎上する
有名人の性から逃げれんね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5541-yXVd)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:21:06.77ID:G1TPzpin0
『』と運カス同時沸きしてるじゃねえか
緊急クエストかよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6a-IBBb)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:32.16ID:K2ohJyLe0
>>760
というか明らかにそうでしょ

ぶっちゃけ作品が特定されることを言って笑いものにしたのは悪かった

だから謝罪した

作家が謝罪を受け入れた

で終わったことなのに
それでなお続ける奴は燃やすことが目的に決まってる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-vH5r)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:34.32ID:bhNL9C8D0
てかなんで捏造されてんのに否定しないだよ
それだけでだいぶ変わるだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:40.63ID:Ijfy3dxs0
ぼっさんアウトランダーズってことはまた×箱案件かな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9217-Mrli)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:23:02.80ID:N5YX+f4i0
前jinがゲハのゲームハード論争で双方煽ったら思った以上に儲かったとか言っていたから
双方煽るのがアフィの定石みたいだな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf4-Q0gl)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:13.57ID:2ZCj0P/O0
はあちゃまの頭が相変わらずはあちゃまで安心したよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f6-WKRW)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:48.18ID:DQElpDr80
やらおんはちま起稿では覚せい剤のお取り扱いもございます。
やらおんはちま起稿では覚せい剤のお取り扱いもございます。
やらおんはちま起稿では覚せい剤のお取り扱いもございます。
やらおんはちま起稿では覚せい剤のお取り扱いもございます。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f6-WKRW)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:25:26.05ID:DQElpDr80
やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!
やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!
やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-sy8P)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:25:56.93ID:IRv+wnktr
本人間で解決してるからこれ以上炎上させないためにファンなら静観するのが賢いやり方って言うのなら俺は一生バカでいい
好きな人が傷つけられて黙ってるなんてそんなやつファンでもなんでもねえ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f6-WKRW)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:26:51.03ID:DQElpDr80
やらおん!はちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!
やらおん!はちま起稿では覚せい剤のお取り扱いもございます。

やらおん!はちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!
やらおん!はちま起稿では覚せい剤のお取り扱いもございます。

やらおん!はちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!
やらおん!はちま起稿では覚せい剤のお取り扱いもございます。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-7AFH)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:26:57.81ID:ysvh6f0HH
>>763
本来は同人界隈から作者はこう言ってるからやめとけって声が上がる事
でもそれを言ったらハブられるから誰も言わない
船長が同人好きだから何も言わないが糞だと思うよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:37.01ID:+pwy+sp7d
船長すこだワの告知リツイートも無しか…ただ寝てるだけかもしれんが。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:29:01.47ID:ovuK68bM0
>>791
10万人の前で朗読会したことになってて、それを否定してないからようするにそういうことだぞ
肝心の動画も見えないからそれが真実になるんだわ、分かってないあとから騒ぎを聞きつけた外野はそもそも動画見れないんだから
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-gRrd)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:29:28.15ID:8jgEBD/w0
レスが飛び過ぎでわけわからねえのら
アフィもネームドも両方消えてほしいのら
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f6-WKRW)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:02.81ID:DQElpDr80
やらおん!!はちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!!

やらおん!!はちま起稿では覚せい剤のお取り扱いもございます!!!

やらおん!!はちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!!

やらおん!!はちま起稿では覚せい剤のお取り扱いもございます!!!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-/kLX)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:14.73ID:zQuB/BkQH
イオフィがコラボする人始めてみたけど歌特化っぽい人なのかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:53.72ID:+pwy+sp7d
外から書き込んでるから大麻言われてもしゃーないか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f6-WKRW)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:58.32ID:DQElpDr80
???????????やらおん!?!はちま起稿????????では自家製栽培の大麻を販売しております!!??????????


!?!?!??やらおん!???!はちま起稿!!??!?!?では覚せい剤のお取り扱いもございます!!!!?!?!?


!?!?!?!?!アドセンスクリックお願いします!!!!!!!!????????


???????????やらおん!?!はちま起稿????????では自家製栽培の大麻を販売しております!!??????????


!?!?!??やらおん!???!はちま起稿!!??!?!?では覚せい剤のお取り扱いもございます!!!!?!?!?


!?!?!?!?!アドセンスクリックお願いします!!!!!!!!??????????
??
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-of/x)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:33:41.62ID:Mm1IrhVyM
でも叩かれるべきは作者だよね
騒ぎが大きくなったから騒がないでほしいとかほざいてるだけで元々金絡みの嫉妬全開で騒ぎ立てる気まんまんだったじゃん
内々に処理したいならまず裏でカバーに言えよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f6-WKRW)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:33:49.41ID:DQElpDr80
アフィカスしつけえんだよ死ね★
★★★★★★★★★
★アフィカスしつけえんだよ死ね★
★★★★★★★★★

アフィカスしつけえんだよ死ね★
★★★★★★★★★アフィカスしつけえんだよ死ね★
★★★★★★★★★アフィカスしつけえんだよ死ね★
★★★★★★★★★
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6a-IBBb)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:04.19ID:K2ohJyLe0
>>838
ノーガードではなくちゃんと企業が守るところは守ってるよ
叩いてる奴はいつもの「何かあれば叩くきっかけにする奴ら」であって
これで悪評が広まるとかそういうことはない
湊あくあの名前で古戦場にいる100人の方がよっぽどホロにダメージ与えてる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d6-K+F1)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:29.15ID:H1Lcouk+0
>>795
昔のBL界隈だとアムロレイプの作者が界隈から袋叩きにされてたんだけどな
そもそもあの手の無許諾BL同人はオンリーの頒布や個人発送限定で中古ショップにも並ばなかった
だから明るいところで大っぴらに取り沙汰されても「あいつらに売ったわけじゃないし界隈の外で何をどう言われようが知らんふり」だった
ひっそりやるってことはそういうことなんだって分別があった

今じゃ作者自身が通販やって販売を頒布とすり替えて交通費くらいしか稼いでいないからと収益性を否定して
SNSで宣伝して明るいところに堂々と出して嘘まみれになってる
ホロ叩いてる腐女子も自分らが経験したことでもないのに「過去に男にBLを嘲笑されてきた歴史があるからナイーブになってる」とか被害意識を共有してるし
あんなBLカルト叩き潰されなきゃならんよいい加減
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:31.72ID:kogLWgH00
アフィアフィアフィアフィアフィアフィ🤪
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6227-DMzG)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:35:19.36ID:G26binQ+0
>>841
半ば捏造で焚きつけた作者には事の顛末を説明する必要はあるよ
こいつが鍵掛けて逃げてるから事実も知らない暴徒が暴れ回ってるんだから
鍵外して説明してそれでもなお暴れ続けてるのなら作者はもう関係ないと言える
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-/kLX)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:35:34.37ID:zQuB/BkQH
>>829
お、なるほど
前からホロライブと繋がりあったのね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92eb-MpfA)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:36:08.64ID:FI4/pyCO0
>>843
それは当事者間で終わった話
今後何かあるとしたら当事者間でやりとりするべきで外野がどうこういう筋合いはどちら側にもない
それをぶり返して作者を叩く奴は今放火を続けてる奴と同類とみなして良い
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f6-WKRW)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:37:01.64ID:DQElpDr80
★★★★★★★★★★★やらおん!!はちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!!★★★★★

★★★★★やらおん!!はちま起稿では覚せい剤のお取り扱いもございます!!!★★

★★★やらおん!!はちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!!★★

★★やらおん!!はちま起稿では覚せい剤のお取り扱いもございます!!! ★★★★
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-/kLX)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:38:12.25ID:d12CWi7zd
>>869
よし今度こそ取るわ
こもミオしゃのイラスト良すぎるわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6227-DMzG)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:39:03.18ID:G26binQ+0
>>874
ツイートしたら事は収まる可能性あるけど、もし収まる=みんながちゃんとした認識を持つって事だから
今度は同人作者が今暴れてる連中から袋叩きにされるんだわ、だから説明なんて出来ない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-9S/5)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:40:50.77ID:yQbO1rzHp
今回、作品を特定できるような発言をしてしまった私に非があると思っております。
作家様へ攻撃的な行為をとるのはどうかおやめください。
本当に申し訳ございませんでした。


この後まだごちゃごちゃ言ってるのは問答無用でアフィと荒らしだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f6-WKRW)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:42:22.60ID:DQElpDr80
★★★★★★★★★やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!


★★★★★★やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!


★★★やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!


★★やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!


★★やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!


★やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!やらおんはちま起稿では自家製栽培の大麻を販売しております!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:42:50.62ID:+pwy+sp7d
>>906
聴いてたけど質だったわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d6-K+F1)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:49.58ID:H1Lcouk+0
>>897
ツイッターの言動に絞っても作者の言動に問題があったって分かってない人多いんよな

ひっそりやってるという建前を維持したいなら界隈の外で何を言われようが無視が当たり前
明らかな不法行為や他人を傷つける道具にされたのならともかく扱い方は「一般人の感想」程度なわけで
それに中途半端にお気持ちなんて表明するのは矛盾してる
ましてやスパチャに言及してVへの嫌悪感を煽るなんてな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5541-yXVd)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:45.98ID:G1TPzpin0
>>930
2人消すだけだろこんなの
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:51.01ID:yBf1SQxed
生配信なんだからこういうのを100%無くすことは不可能なんだよな
継続したかったら配信者と運営だけじゃなくてリスナーも含めて努力するしかない
誰かがそれを怠ったらダメってことだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-R5/4)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:45:21.14ID:8jgEBD/w0
次スレ建てる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:46:24.13ID:ovuK68bM0
>>934
ツイッター主がバカなのは分かってるだろ、でもはっきり言って配信でタイトル読み上げも相当バカだぞ、船長は読み上げるなって言ったし
だから謝罪して終わったわけで、未だに燃やしてお金儲けしようとしてるアフィがゴミなだけ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92eb-MpfA)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:46:44.57ID:FI4/pyCO0
またこれで会議だのやって禁則事項が増やしたりしたら
できることがどんどん制限されて…ってなるから

そろそろライン越え吊って足場確保した方がいいぞ
クレーマーに成功体験与えるのは明らかに悪手
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-gRrd)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:48:26.97ID:8jgEBD/w0
次スレは暴れてるネームドガイジもアフィも一切出禁な!!!��
嫌なら自分でスレ建てろ��
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:56.95ID:kogLWgH00
サメちゃん見ろサメちゃん見ろサメちゃん見ろサメちゃん見ろサメちゃん見ろサメちゃん見ろサメちゃん見ろサメちゃん見ろサメちゃん
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92eb-MpfA)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:56.61ID:FI4/pyCO0
>>959
年寄りの昔話ですまんが90年代の深夜帯なんか明らかに今のYoutuberみたいなノリの
チープで拙いけど製作陣の個人的嗜好が強く反映された実験的な番組が結構あったのよ
レベルが下がったとは思わん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b7-8n+k)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:52:02.44ID:YI2s9PDc0
作者叩きすんなはともかくファンやリスナーをバカにしたりみこちや船長だけ叩く奴は叩かないと
要はソイツらがアンチじゃん
謝ったし相手も手打ちしてるなら作者もみこちや船長も叩く必要ないじゃないか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-izRI)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:57:16.79ID:29vclbPTa
もうミオしゃはCAPCOM無しじゃ生きられない体にされてしまったのか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:57:33.28ID:HMk68er50
うめルーナ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:59:16.23ID:HMk68er50

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 31分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況