X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ27996【Oleすもぺっくす待機所】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-FsFe)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:27:43.34ID:Y5me2VlF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください 
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は乱立を防ぐため早めのスレ建てをお願い致します
※当スレッドは実況スレッドです。ライバー個人やにじさんじについての雑談・議論についてはYouTube板のにじさんじ有ンチスレをご利用ください
https://egg.5ch.net/streaming/

────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達ョ喇嘛 Dalai Lama 人権国際 人権國際 五毛党 香港加油 ライダイハン 優越的地位の濫用
────────────────────────────────────
-

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ27995【元b1-は67-に変わりました】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1612888576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-W2wX)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:31:01.87ID:61XOfmqH0
久しぶりにとうすこガイジ見てたら爆笑しちゃったとうふさんにじさんじに欲しい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-It01)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:32:45.72ID:ii8J3kGpH
この板やたら重いな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:33:02.66ID:eiQYU9yd0
>>4
続きはほんへシステムがいいと思う
あとやっぱり切り抜き収益化はグレーすぎるから分配システムを構築すべき
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f21-AOiX)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:33:07.13ID:1gou6gjf0
oleって意外と海外人気あるんだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:33:43.22ID:0HsbbzBH0
アナル同接酷すぎないか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-t2ny)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:33:52.86ID:KXHUMWd2d
いちから「ぜぇハァ…ぜぇハァ…交渉を重ねて音楽やゲーム会社から許可とってきたぞ…」


切り抜き師「いちからすげえ!じゃあ存分に切り抜きして稼がせてもらうわww」



無許可でミリオンやハーフミリオン多数



歪…ですよね…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a3-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:33:58.84ID:7KlGz/Sk0
お前ら1番重宝してる切り抜きチャンネルは?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ardE)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:34:10.65ID:NAD0IAOPd
>>4
元々目につかなきゃ配信アーカイブなんて見にこないしライバーの認知度と好感度上げられるから長期的にはプラスだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:34:36.37ID:eiQYU9yd0
コンテンツID有効活用しようぜ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u6hw)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:34:41.94ID:2p3+Mewk0
>>12
公式にしちゃうとゲーム配信の許可取りにそれを切り抜いた利用の許可も取らないといけなくなるとかで更に複雑になりそう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d2-T8Qq)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:34:42.13ID:kUTOm03W0
切り抜きの収益を分配するシステムなんて作ったら底辺の切り抜きなんて誰がやるんだ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:34:47.38ID:lyCIbEc6p
いきなり対面と椎名の数字が1000落ちたけど何があった?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:34:53.60ID:Y6UxcDAa0
>>4
ライバー側が感謝するようになるからつけあがる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:35:17.95ID:0HsbbzBH0
>>37
ベルホス!?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97be-zoqG)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:35:56.78ID:BUUuVfFA0
1軍は切り抜きも本放送も見られてるだろうし、底辺は切り抜き伸びると割と登録者の伸びに現れてくるし良いんだけどな
問題は中堅1.5軍辺りは切り抜きだけで満足されてる奴多そうなのがな

メスガキとか樋口とか特に切り抜きばかり見られてる率かなり高いんじゃねえの
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:36:10.17ID:k/ymgfol0
vの切り抜きの原点って欲張りセットなんかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:36:28.35ID:eiQYU9yd0
>>40
意味わかんねぇことほざくな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-bIIU)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:36:28.99ID:bVgH+9aJ0
アルスはソロダイヤ余裕で行けそうだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u6hw)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:36:35.79ID:2p3+Mewk0
>>15
大した事なければあれだど稼ぎまくってるみたいだもんなぁ切り抜き界隈
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-2xX2)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:36:40.39ID:mPBcB5Px0
切り抜きの業界ってあまりにも肥大化してるしそう遠くないうちに何らかの対策はされると思うけどな

切り抜き元に何割か入るとかね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:03.61ID:DTLrj2Pp0
ホストってパコナみたいな伸び方してるし絶対遠からす落ちぶれるよな
というか本人の実力で伸びてないやつはみんないずれそうなる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:04.68ID:Y6UxcDAa0
>>42
aiの気まぐれのYouTubeよりランキングの方が注目される確率あがるんじゃない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-y0QI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:19.42ID:8Gw0fBfZ0
>>54
無理だろ
目指したところでまたヘラって終わり
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5749-KXkz)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:42.13ID:jyRfFuq10
nari〜��

[⌘かいわれ(パパ)⌘��@k_ei_ne][2021/2/8 5:43:53]
【切り抜き投稿】
にじさんじKR ヤン・ナリのあまりにも可愛い配信終了ボイス

ナリの「バイバ〜イ」が可愛かったので、直近5配信のお別れの挨拶をまとめてみました
ナリ最強

#Nari_Live
#OTO_NARI

↓YouTube↓
https://youtu.be/3Ln2pkcfeRA
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1358515817256603648/pu/vid/1280x720/zXy_wCEy4zkKptLQ.mp4?tag=12
[Tweet URL: https://twitter.com/k_ei_ne/status/1358516856370253824 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-19+L)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:42.51ID:482kEMoO0
>>46
メスガキは登録爆伸びしてるしん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d2-T8Qq)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:42.68ID:kUTOm03W0
>>58
MADは作るのに時間とセンスがいる
切り抜きに比べてハードルが高すぎるんよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-56gX)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:43.52ID:6CBhqEm30
そもそもyoutubeはgoogleアドセンスだから
ボサッとCM終わるまで見るかアドセンスクリックしないと収益発生せんけどな

時間ないからコンパクトに見ようって奴相手でどんだけ収益なんかあるのかっていうね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:45.05ID:0HsbbzBH0
>>43
8000くらい出してるものだとばかり
昔のマイクラのイメージがまだあってな…😢
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:45.75ID:+vnSE3W00
>>4
そもそも超長時間APEX配信が跋扈してる箱で
「切抜きで済ませるな」なんて無理があるだろ
誰かさんが言ってたけどあれマジで6時間の配信中見どころ30分もないぞ

恨むならそんな状態にしてるライバー恨めよ、リスナーのせいじゃねぇ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3oTV)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:53.09ID:w3Hk87QKd
やっぱり公式切り抜きやるしか無いんだよなライバーごとに雇えよもう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:53.83ID:eiQYU9yd0
>>57
それがコンテンツIDなんだよ
ただ現状だと著作権者(元動画主)が自分でいろいろ手続きしないといけないから…つまるところ無理なわけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:38:14.42ID:s0PFV12s0
>>42
少なくとも推しの切り抜きはニコニコで探したほうが質高いのが多いわ
本当にファンの奴があげてるから熱量が違う
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3700-Q+1d)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:38:24.39ID:K8S/EcVx0
俺のスウジーはいつになったら戻るんだ😡アーカイブを何周も聞いたせいでまるでしゃぶり尽くしたスルメみたいにしか感じられなくなってるから早く新しいのを出せ😡😡😡
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:38:39.12ID:k/ymgfol0
>>71
この人KRの配信どこにでもいる気がする
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-HFVh)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:38:42.12ID:dlNXEysE0
>>69
外人共がキヤクヨメマセーンで海外の支援サイトで版権キャラ配布しまくってるから感覚狂っちゃってたんだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-OjqM)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:38:48.63ID:vbNKsQhg0
やっぱ配信頻度が高くない方が見やすい、追いやすいよな
あまりにも頻度低いとあれだが
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-o5UO)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:39:00.35ID:xb6evjWwd
つべの切り抜きは業者臭い大手切り抜き師による寡占事業だからなぁ…
登録者数万人いる奴らが配信後数分で切り抜き上げて稼いでるのが現状
ニコニコはまだファンメイド多いけどつべは既に死んでるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u6hw)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:39:20.25ID:2p3+Mewk0
>>77
折半させてんのかよこれ案外新たな権利ガイガイの火種かもしれんな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:39:45.62ID:eiQYU9yd0
>>106
そうだね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-y0QI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:40:17.66ID:8Gw0fBfZ0
>>108
いや女将全然伸びてないやん…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d2-T8Qq)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:40:18.79ID:kUTOm03W0
>>106
APEX箱でそんなこと言われてもな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-19+L)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:40:19.33ID:482kEMoO0
>>102
1000円で広告なしバッグラウンド&音楽ストリーミングはかなり安いよな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-2xX2)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:40:28.16ID:mPBcB5Px0
>>104
ネムノキで手帳がバズったからぶーたんと手帳が収益化逆にお願いしたんやろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-WNvl)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:40:28.55ID:BiFDqKMZd
セレ女の“柱”ひいちゃん頑張ってます…

https://i.imgur.com/OuR4723.jpg
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:40:51.32ID:Y6UxcDAa0
>>96
40分高頻度ぐらいがちょうどいい落とし所
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-W2wX)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:40:59.50ID:61XOfmqH0
>>102
曲単体で買わせて♥
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:41:10.92ID:aWoro1OL0
そこらの切り抜きが全部ネムノキレベルの編集してればいいんだけどな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-t2ny)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:41:18.03ID:ZENGPgdQd
ニコニコにゲーム実況の切り抜き上げる(リロード込みのニコニコで20万再生)

別の奴がニコニコのコメ付き切り抜きをつべに上げる(60万再生数)


これはどこしばけばいいの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:41:31.20ID:DTLrj2Pp0
長時間アーカイブ全部追ってるやつって生きるの下手そう
タイムスタンプで美味しいとこだけ見ればいいのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3oTV)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:41:43.99ID:w3Hk87QKd
>>78
APEX辞めろって言ってるやつ切り抜きは見てんの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RrkP)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:41:51.84ID:wPHv9beQa
鉄子がPapers pleaseで偽パスポートジジイの対応してるところ
おじいちゃんの対応してるねーちゃん公務員の質感ヤバくて勃起した
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:41:54.23ID:s0PFV12s0
>>109
マジ?俺が見てる切り抜き師はつべニコニコどちらにもあげてて必ず最後に誘導入れるし続きが気になる終わり方してるし質高いと思うわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-19+L)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:41:55.66ID:482kEMoO0
>>127
小中高生ならしゃーないけど入らないのはまじで損だわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:42:09.22ID:+vnSE3W00
>>106
特にAPEXとARKはその傾向糞多いと思うぞ
兎に角作業に集中してることが多くて取れ高に必要なトークの割合がめっちゃ少ない
トークの内容もゲーム内の専門的な内容で一般向きではない

これら要件を満たした結果「切抜きでいいや・・」って言うのを加速させてる
まじでAPEX擦ってる奴切抜きスゲー勢いで減少してるぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:42:13.21ID:Y6UxcDAa0
>>134
やっぱコメ付きってのが重要なんだな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:42:24.12ID:eiQYU9yd0
>>130
そこはおそらくつぶら枠でしょ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-YXlb)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:42:48.82ID:g2DLNLc70
切り抜き文化はファンメイド止まりなら良いんけどな
明らかに金に目が眩んで肥大化しすぎだわ。そろそろ締め上げした方がええ
分配システムはよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:42:50.22ID:Y6UxcDAa0
>>156
突然の自分語りとノリツッコミ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d2-T8Qq)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:42:50.37ID:kUTOm03W0
>>137
論点は作りたくても作れない層が多いってところになると思うぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:05.88ID:eiQYU9yd0
>>134
切り抜き主
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:06.38ID:OZSDeISk0
>>156
銀魂のアイコンでもう草
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-YZqo)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:06.60ID:XS7iL3zua
手帳ってメニキのシュバ地蔵何回目でキレると思う?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-axml)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:12.60ID:UEn+Frfv0
>>30
そういえばskebの18禁絵って個々の有償リクエストに対する納品物ってことだからセーフ扱いとかあるのかな?
fanboxでも支援者には差分で18禁絵出してるクリエイターもいるし、そういうところの線引きがいまいちわからん…。どっちもアウトならどうにかして取り締まれないものなのかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:25.58ID:0HsbbzBH0
>>156
ってオイィィィィィ!!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:27.04ID:k/ymgfol0
>>138
長時間配信はリアタイでもしない限りタイムスタンプで追えばええわな
もちろん単推しだったり時間が有り余ってるなら全部見るのも一興だとは思うけども
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u6hw)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:38.47ID:2p3+Mewk0
>>139
流石に通してるだろうけど案外ライバーのゲーム配信っていろんな権利の集合体だからどうなってんだろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:45.91ID:eiQYU9yd0
>>162
配信終了後1時間で切り抜きあがるからな
アホかと
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-56gX)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:46.95ID:6CBhqEm30
>>112
動画投稿者はプレイリスト化とかも含めてシリーズ連続再生とかしてもらえるからな

そういう垂れ流しならCMスキップもされづらいし
目当ての所見たいって目的の切り抜きだと恐らくもっと落ちる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-OQuQ)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:44:02.19ID:lF7QSUQh0
>>151
前作ってたけど夏前からゴミが増殖して離れたわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3oTV)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:44:05.47ID:w3Hk87QKd
>>166
なんの逆だよAPEXやめろっていうなら切り抜きも見るなよ意味わかんねぇな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:44:08.41ID:s0PFV12s0
今気づいたがホロ有もドルアンもこっちに来たのかよ��
ホロ無しは死んだのか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-2xX2)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:44:34.28ID:mPBcB5Px0
>>178
見えないわ
順位的に配信時間か?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-OQuQ)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:44:39.81ID:lF7QSUQh0
>>182
それVつべの〜ってやつだろ
あのこ汚いサムネが嫌で検索もしなくなったわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff8-mKTI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:45:00.70ID:w8UakuYH0
>>60
ホストの場合は急に伸びてるわけではないから違うな
元から強かったのに拍車がかかっただけ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3oTV)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:45:12.44ID:w3Hk87QKd
るるのファンサなんでるるビームじゃないんだって思ったけどあれ歌詞変えたら権利的にまずいのか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-2xX2)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:45:17.84ID:mPBcB5Px0
対面同接落ちたなって思ったけどAPEXやめたんか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:45:43.94ID:s0PFV12s0
>>203
一言一句滑っててもはや無になったわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:45:45.64ID:eiQYU9yd0
ちょっと待て!?



なんでナチュラルにフォロー監視してんだよこっわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5749-KXkz)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:45:46.48ID:jyRfFuq10
ニコニコとつべ同じ動画上げても前者は数万再生後者は数百再生とかなんだ……
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:45:55.57ID:aWoro1OL0
>>211
リーダーだぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:46:01.54ID:hKKgiO8k0
大豆うめぇ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:46:07.89ID:eiQYU9yd0
>>203
うせろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d2-T8Qq)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:46:30.87ID:kUTOm03W0
>>203
死んだ目で社員が書いたコメントだろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:46:33.38ID:0HsbbzBH0
>>206
ホストは初期からずっと3000安定してたイメージ
今は固定5000くらいだろうけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:46:40.26ID:s0PFV12s0
>>214
しばらく平和が続けばいいが…��
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-OQuQ)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:47:02.14ID:lF7QSUQh0
>>134
それ通報して消したぞ
本名と住所要求されるからハードル高いが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a4-HFVh)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:47:04.00ID:3FKosM1X0
今はファンボとかの有料二次創作とか、YouTubeとかでの動画の二次利用とかは個人がやってるのがほとんどだけど
業者とか個人での大規模な収益が目立ち始めたら対策する動きが激しくなるんだろうな
何年も前から無断転載とかはあるけど広告とかでわかりやすく収益をあげられるようになったのは近年の出来事だし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:47:05.51ID:+vnSE3W00
>>196
だから両問題なんだって
APEXの長時間垂れ流しは切抜き少ないし
アーカイブなんか追えないからあっても切抜きで済ます
切抜き師もいちいちそんなアホみたいなアーカイブ見てらんないから更に減るのループや
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:47:17.38ID:0HsbbzBH0
>>203
これ見て何故か死にたくなった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:47:29.39ID:s0PFV12s0
>>217
とうすこ民ってまだ生きてるのか…��
俺がとうふさん初めて見たの小学生の頃だぞ…��
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:47:32.23ID:Y6UxcDAa0
>>233
ネームドになると配信者側に周りガチ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-5q6w)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:47:53.94ID:Zrb4kCCP0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-YXlb)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:48:02.12ID:g2DLNLc70
>>176
俺の天狗は今でこそ切り抜き増えたけどまだまだ少ないがな

底辺はそもそも最初から切り抜かれないだろ。女将とか最後の切り抜きコラボが3週間前ソロが1カ月前だぞ😡
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-HFVh)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:48:27.98ID:dlNXEysE0
>>173
版権元によるとしか
その辺もキッチリ明言してるの今だと円谷プロとエヴァンゲリオンとウマ娘くらいじゃね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-HFVh)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:49:50.24ID:dlNXEysE0
きませり「ひまわりちゃんみたいに動ける2Dの体もほしい」
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:50:03.79ID:Y6UxcDAa0
>>264タイムスタンプはたくさんつけた人勝ちみたいなところあるし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-OjqM)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:50:34.93ID:vbNKsQhg0
>>247
それこそ野良猫あたりの層は割りを食ってる感じするわ
まあ切り抜きが伸びれば登録増えることが多いのはあるんだがなあ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-OQuQ)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:51:03.02ID:lF7QSUQh0
>>203
むっちゃ評価されとるやん
多分天才長尾キッズ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u6hw)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:51:05.41ID:2p3+Mewk0
>>277
つか今切り抜き大手なんか集団なんじゃね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-yORV)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:53:02.27ID:2equfuA7p
今日のエイムを見に来たってさ、これ裏で毎日やってるよね😍
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:53:03.00ID:0HsbbzBH0
本人には言わないけど可愛いよな〜みたいな文章クソ寒くないか?
本人には言わないけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-OjqM)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:53:17.12ID:vbNKsQhg0
>>320
本人らに言え
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u6hw)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:53:19.82ID:2p3+Mewk0
>>273
まぁなあなあでやってそうだな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-cBNq)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:53:36.71ID:hYhvr1Gpa
すももならOleを何とかしてくれる!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-OQuQ)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:53:55.93ID:lF7QSUQh0
>>268
あれ2日はかかる
他の底辺で複合まとめ作った事あるけどそもそもタイムスタンプ無い配信の発言記憶で抜いていくのほんと時間かかる
ああいうのって基本個人の配信ベタ付きで見てないと作れないから
誰でも出来るものじゃない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-19+L)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:54:08.52ID:1zFL1+9cd
>>318
野良猫滑舌悪いから切り抜きで字幕つけてくんないと内容わかん内容
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-/Vtv)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:54:36.19ID:jPsbwWeva
フォールガイズとかいう完全なオワコン
シーズン2と同時ににカスタム出来ればな
るるがやったときもかなりのデバフになってたよな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:55:16.17ID:0HsbbzBH0
>>340
キッモ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-Hkqy)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:55:37.51ID:U86l2dkN0
切り抜き師で一番嫌いなのはるるとぷてちの数秒切り抜き作ってたヤツ
マジで雑でこんなもんわざわざ動画にするなんて信者極まってゴミだなっていうマイナスイメージ作り上げる最悪の切り抜き師
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:55:41.88ID:s0PFV12s0
滑ってもいいから自分で何か考えて発言するのは全然許せる
問題なのは誰かを真似しながらかつ空気の読めないタイミングで発言する奴だ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-19+L)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:55:55.42ID:1zFL1+9cd
>>324
ガイガイ()とかどりゃああああっこりゃあああ言ってるやつが表のノリ馬鹿にできんよな
結局場所が違うだけでやってること同じ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:56:00.05ID:k/ymgfol0
まあ、よほどのコメでもない限りリスナー側が他の人のコメにめくじら立ててもなって感じはする
所詮はオタクコンテンツだし多少臭くなるのはしょうがないよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-YXlb)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:56:40.78ID:g2DLNLc70
>>288
字幕つけるだけの編集なら慣れたら2時間もかからんがな。ソースは俺
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-y0QI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:56:46.68ID:8Gw0fBfZ0
>>348
やっぱヒカルは凄かったんやな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:56:52.30ID:hKKgiO8k0
>>340
これくらいで見に来てくれるなら寧ろいいファンだろ
Vリスナーなんてオタクしかおらんのに何を贅沢言ってんた
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:56:52.91ID:s0PFV12s0
>>261
なんか思ったより祭りっぽくなってるみたいだな
早めにこっち来といてよかったわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-56gX)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:56:58.19ID:6CBhqEm30
アペさんじやってるんだからFpsプロ()
見習って雑魚は編集者させようぜ

あいつら下っ端を自力で伸びるまで編集者させて動画上げてるんだ
雑魚どものスキルも上がって無駄がない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-OjqM)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:57:03.29ID:vbNKsQhg0
>>352
なんかking gnuの井口もこれでお気持ちしてたな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ald0)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:57:24.43ID:THc8d2q30
>>324
それは



そう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:57:39.94ID:0HsbbzBH0
>>370
🤮
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:57:58.20ID:Y6UxcDAa0
>>340
こうゆうのみるとやっぱり10代がメインなんだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:58:07.43ID:aWoro1OL0
>>373
頭大丈夫か?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-pgim)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:58:10.21ID:dDKhaMU90
リリのデスクトップにあった「フリーダムロリィタ録音」ってファイル、もしかしてトリガーで歌って頓挫した曲か?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:58:28.05ID:eiQYU9yd0
対面のブルアカのサークルIDが9999なんだが…
よースターやったか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-cBNq)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:58:42.70ID:hYhvr1Gpa
切り抜き収益化とかいう闇…
とか思ったけどライバーも権利関係ガバガバで闇…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-U98S)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:58:49.01ID:cfCjtZ0Aa
アルスAPEX上手いな
プラチナ女なら瀬戸クラスはある
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-19+L)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:58:54.56ID:1zFL1+9cd
>>373
別に見たくないわけじゃない
ただエペ漬けになるのが嫌なだけで
定期的に企画やってくれる森中とか割と評価してるぞ
エペ抜いたところで天皇とかより配信頻度高いし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-YXlb)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:58:59.52ID:g2DLNLc70
>>373
マジレスしてやろうか?
エペライバーとかそもそも見てないから高みの見物だぞ😤
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-HFVh)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:59:12.20ID:dlNXEysE0
>>381
いちからとズブズブだからな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:59:28.62ID:s0PFV12s0
>>379
あの曲あんまり複数人で歌うような曲じゃないと思うぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-4N3W)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:59:49.89ID:zmi46Q4p0
>>368
わかるわ
明らかに夜見好きで可愛いの毎日上げてたりすて好感度高い
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-U98S)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:00:33.04ID:cfCjtZ0Aa
>>392
リリかざ沖縄旅行とかいう闇に葬り去られたなにか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:00:47.60ID:+vnSE3W00
>>373
逆にライバーに聞いてみたいこと沢山あるわAPEXに関しては
プロゲーマーにコーチングと称してコラボしまくる現状とか
女-2ptとか男女合コン企画みたいな大会に対してどう思ってるのか?とか
APEXだらけになってることによるリスナーの不満どう思ってるのかとか・・

なんか絶対言われるの知りながら考えないようにしてると思うんだよな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:00:49.50ID:k/ymgfol0
>>369
どの界隈も突出したのはまとめられるからなぁ
もう特にまとめらてても気にならんくはなった
それで儲けてる奴がいるのはクソだけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-9skj)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:01:09.44ID:3Y3TSCWp0
勝のところはタイムスタンプ師複数人いて見どころまとめてくれて殆どのアーカイブついてるから見るの楽なんだよな。ASMRとかだと特にあると便利。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-axml)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:02:13.40ID:UEn+Frfv0
切り抜きやR18絵そのものは見る側の満足度も上がっていいあり方だと思うけど、もしそれで本来はNGの収益をしていたりとかグレーや黒の部分があるんだとしたら、どうにかルールとか定められないのかなとは思ってる
(言うは易しだけど…)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:02:20.52ID:aWoro1OL0
アズリムは一回死んだからな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-dR67)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:03:03.05ID:TiCU7S0Hp
切り抜き専は外人によく見るけど切り抜き専って元チャンネル登録するのか?🤔
あとVtuberと海外YouTuber見てるせいか最近やたらオススメされるんだが外人がにじさんじとかの切り抜きを垂れ流してリアクションする配信してるんだがいいのかあれ?🤔
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570c-ieHr)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:03:27.79ID:aJp19AEn0
>>419
熱がありそうだからPCR検査を受けさせる
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-U98S)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:03:33.08ID:cfCjtZ0Aa
>>416
最近この界隈に入ってきた奴は存在を知らんと思う
コラボとかしてんの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:04:14.33ID:0HsbbzBH0
>>437
なんか草
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:04:25.90ID:hKKgiO8k0
愛なくていいけど面白かった部分をサムネやタイトルでつまんなくしてる切り抜きは殺意沸く
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:04:30.00ID:Y6UxcDAa0
>>426
りぜるるがそれ
最初は作られた関係だったけど、今はまんざらでもなさそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-tnJk)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:04:47.07ID:4daYmseO0
別にCRカップやってもいいけど「女性にも参加して欲しいからポイント優遇」とか意味不明なことやってるのが気持ち悪いわ
それなら最初から招待枠を男女半々にすればいいわけだし女に優しいアピールしてるとしか思えない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-y0QI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:04:50.73ID:8Gw0fBfZ0
>>429
1週間でやっと1万しか再生されない女将馬鹿にしてんの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-JZr3)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:04:52.19ID:kJWO4JmN0
>>389
でも悲しくならん?
歌枠適当に切り抜かれたのが20数万再生でひいちゃんの歌ってみたで1番多いのが17万再生だぞ?
KING再掲だから実質35万再生で一応面目保ってはいるけど他の歌ってみたは全滅だ😭
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u6hw)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:05:38.34ID:2p3+Mewk0
>>457
数字が出ないからそうなるとも言えるから難しい問題ですね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:06:10.15ID:hKKgiO8k0
>>437
女将若いらしいけどまひまひより今時の可愛いセンスないよな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-EwSh)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:06:26.36ID:3tvIuaog0
昨日のアルス
最高同接 4620
配信時間 7時間20分
再生数 約14万
登録 +2000

エペやったら登録伸びるんだからやるべき
えるさんもエペガイジになったら前と比べて同接も増えたし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d794-UkRy)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:06:48.05ID:ehwGrwjQ0
「私可愛いでしょ?面白いでしょ?」
みたいな動画はファンしか回してくれんからな
やっぱりエログロナンセンスよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mKTI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:07:28.88ID:h7FHS0Wfd
ホストとか油辺りがパコナみたいな伸び方してるから落ちるってよく見るけどパコナが落ちたのって外部APEXとお気持ちと色んな物が集中したからだと思うんだよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:07:33.16ID:s0PFV12s0
なんか笑っちゃったから貼るわ
ttps://nico.ms/sm38244557
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:07:37.04ID:0HsbbzBH0
>>478
人との距離感が分からないんだ😭
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-u6hw)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:07:45.65ID:2p3+Mewk0
>>461
ライバーは歌枠の良かった奴を単体で歌枠切り抜きとして出すといいと思うんだよな天皇とか一回やってたけどあれより手間かけず切り抜くだけみたいな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-zyGO)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:08:12.54ID:kn5OFk8m0
>>477
自分でカバーアルバム買って入れろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-2xX2)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:08:12.69ID:mPBcB5Px0
すももが初めて対面と絡んだpubgparkって今なら絶対荒れてるよな

あの時の対面普通に中身で出演者と顔合わせしてたらしいし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:08:14.66ID:hKKgiO8k0
>>444
笹キッズの名に恥じない活動できてえらい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-tcnh)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:08:49.94ID:qpDghN7Xx
ギバラですの奴然りコメント欄然りVのリスナーってなんでこんなくっさいんだ?他のオタクコンテンツよりも数段階臭い印象
そのコンテンツが好きな時点で同じ穴の狢なのはわかってるが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-OjqM)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:09:13.52ID:vbNKsQhg0
>>478
アレに限らずキッズや成長しないまま年だけ食ったような陰キャはどこでもこのノリやめないんだわ オタクの悪いところみたいな感じか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:09:16.28ID:0HsbbzBH0
>>484
クネクネ社貼れ!
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-OQuQ)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:09:23.82ID:lF7QSUQh0
きらめ差し込みだろこれ
ラスとは言えここで索子捨てる馬鹿居ないわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-y0QI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:09:37.59ID:8Gw0fBfZ0
>>483
普段の再生数1万もいかない奴はバズってるって言えない…
女将信者のハードル低すぎだろ…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-19+L)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:09:44.69ID:1zFL1+9cd
>>497
カゲプロキッズ覚えてるか?あれと同じだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:09:51.70ID:eiQYU9yd0
渋ハル釈迦の残り一枠はつぶらじゃないの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:10:02.35ID:Y6UxcDAa0
>>478
今に始まったことじゃないけど
ニコニコとかもその繰り返しだしな
そいつらが大人になった時同じことを思うだろう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc4-IaFh)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:10:13.78ID:O1oo9uLH0
アズリム他人の描いた一枚の絵をエフェクトかけてくるくる回して文字入れたmvで何かを作った気になってるんだからお笑いだわ
本気で作ってるやつはお前の何百倍も下積みしてやってるよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-YXlb)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:10:17.24ID:g2DLNLc70
>>497
臭いのはお前のワッチョイでは?🤔
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:10:45.40ID:eiQYU9yd0
対面はCRメンバー誰か匂わせたりしたか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ald0)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:10:58.48ID:THc8d2q30
>>478
ライトな箱推し連中は大体そうだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:11:08.92ID:hKKgiO8k0
>>474
ホロと絡んだら必ず爆伸びするとか言い出すガイジみたいな既視感
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-tzV7)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:11:30.58ID:hSxFeCSK0
にじ歌のコピペを作り
仏陀に持ち出させ
いちからに内容変えて複数件お問い合わせを送った

いちからは動いてくれたんだ😭
良かった…あとはメインが完全に消えるまでもう少しだ…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3755-U98S)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:12:01.71ID:wU6sFJcR0
>>519
立ちんぼと何ら変わらん
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-woD/)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:12:24.09ID:IPGLm1dDa
タラ松の理論は間違って無かったけどあそこで笹木吊ろうって言ったのが意味分からん
油も止めろよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mKTI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:12:35.09ID:T/STUFr6a
すももって椎名にも会ってるんだよな🦄
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-2xX2)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:12:40.46ID:mPBcB5Px0
>>533
もう終わりじゃね?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:13:35.63ID:s0PFV12s0
>>536
開幕から面白いのやめろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:14:12.52ID:0HsbbzBH0
>>536
開幕でもう草
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:14:22.14ID:Y6UxcDAa0
>>529
ニコニコと共に成長したコンテンツだけどYouTubeによってより低年齢層化した
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-RXZG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:14:27.74ID:YKUCmA9O0
渋谷ハジメ(オワリ)@初ソロ歌みた動画公開中!
@sibuya_hajime

35分
ゆるぼ)あなたのモチベのあげかた

これはどういう意味?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-2xX2)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:14:42.84ID:mPBcB5Px0
>>536
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-s2wg)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:15:06.83ID:U7Se19/m0
アレの推しってどんな奴か気になってツイステやってる妹にきいたところ
・オタクに優しいギャル
・でも実は闇深
って感じのキャラらしい
明るいけど影のあるかんじの男がタイプなのかね…🤔
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:15:25.48ID:hKKgiO8k0
実際ネタを擦るかどうかは別にして伸びてる切り抜きからにじに嵌った事ない奴ってここに居んの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b728-Vb//)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:15:27.02ID:pJ44ZQzY0
>>536
手帳アスノヨゾラから歌上手くなったよな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-YXlb)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:15:32.20ID:g2DLNLc70
俺の推しはエペやってないからどうでも良いけど信者はよく耐えられるな🤔
プロにシュバられるくらいならまだ3パコの方がマシなんだが
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mKTI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:16:02.46ID:h7FHS0Wfd
>>522
ホス油が急に伸びたじゃなくてパコナの技量に対して伸びが異質だっただけなんだよな
いうてパコナも最近は数字回復してるけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:16:10.74ID:Hwo/X0kaa
切り抜きすぎてってめっちゃ自我出してるけどそこまで有能じゃないよな
ゆずポン酢の方が質高い
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:17:29.34ID:eiQYU9yd0
>>579
これ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-HHGj)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:18:00.08ID:YxxrGRnS0
>>474
これを解説すると
nijinyanjiの影響で配信してないのに+1000する日が続く→1日+0になる→その次の日に4日ぶりの配信をして+2000
1日の数字だけ抜き出すとこういう印象操作ができるって例ですね��
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-2xX2)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:18:00.18ID:mPBcB5Px0
>>557
出て得するライバーの方が少ないから

ホロは初参加じゃなかったか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:18:07.80ID:SwB6RmT60
>>570
あいつってメスガキ信なのかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:18:17.20ID:Y6UxcDAa0
>>570
ゆずポン酢って切り抜き見て切り抜き作ってるよな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-0ueI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:18:28.36ID:0HsbbzBH0
>>590
バリバリのメス信だろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:18:54.08ID:s0PFV12s0
>>560
桃そういや最近見ないな
なんか一時期とんでもないやる気出してたのに
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-tcnh)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:19:15.77ID:qpDghN7Xx
一時期のパコナは箱リスナーにバズって数字持ってたけどパコナとホス油のスパチャの差を見るに後者は固定も育ててるから割と性質が違うと思うわ
もちろんホス油も大会だのでイナゴ人気要素もあると思うが
ただまんさんは次の流行に移るのも早いから強い新人きたらわからん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:19:24.97ID:bFxv2ifY0
>>472
社長は正しくて笹木は馬鹿って言うのが貶めてるという自覚がないからな
そんな奴が正論がどうこうって動画上げてるのが怖い
馬鹿を説得しようとするもお馬鹿で説得しきれないとかなら誰も噛み付いてないだろうに
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:19:38.45ID:Y6UxcDAa0
>>590
手帳、対面も多い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-cBNq)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:21:03.90ID:hYhvr1Gpa
お前ら寝た?…

ぶちゅちゅ😚😚😚
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-mKTI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:21:48.04ID:idktDpX20
>>618
💩💩💩
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:21:58.57ID:Y6UxcDAa0
>>617
だから伸びてる場面だけ使って底辺のは使わない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:22:13.66ID:SwB6RmT60
>>595
ドラマウシジマくんってなんで骨皮女にしたんだろうな
なんか迫力なかった
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-jHTM)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:23:03.30ID:XBtgdVt70
>>274
ちーさん炎上休止前は月2万で1月は月1.5万まで回復
今月は10日休みが響くだろうけど回復基調だぞ

切り抜きはマイクラ時代より多いし
10日休んでる間に3000伸びてるぞ
結局切り抜き作られるかどうかは再生回るライバーかどうかが大きいわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-yORV)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:23:39.18ID:2equfuA7p
>>623
どうしても出たいなら女2必須だからな
樋口とかよく初対面の男2人と出るわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:23:39.18ID:s0PFV12s0
ゴリッゴリに数字に媚びた切り抜きあげてる奴がこの前の黄色のガイ発言切り抜いてて笑うわ
完全にアフィだろこれ
https://i.imgur.com/laIEdxS.jpg
https://i.imgur.com/IEXIi3i.jpg
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a3-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:23:42.61ID:7KlGz/Sk0
野球とかでもあからさまに他のチャンネルから動画パクったやつをまとめてるのと、自分で事前に試合録画してそこから厳選してる人もいるし似たようなもんだな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570c-DU0E)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:23:56.38ID:TpGFKVrd0
クネクネ社見せて
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-cBNq)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:24:08.86ID:hYhvr1Gpa
>>621
くちゃい😡
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-sl5x)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:24:20.34ID:XC88vNCSr
ホロアン無しスレ調査兵団
一時なんJに展開し、とうすこ民と開戦してしまった結果、
"楽園"移住への望みが絶たれYoutube板籠城作戦に変更

必要となる無しスレのリソースを集める中
発見したのは絶滅危惧種が残された"秘境"だった─
状況を再度確認した兵団本部は保護を決定

Youtube板の調査はまだまだ続く…

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612892071/266
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:24:31.89ID:Y6UxcDAa0
>>633
手が凝ってるようにみえて手抜き
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:25:21.60ID:IGFCGMNn0
>>624
リオンの頭取のやつは見ました
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:25:29.68ID:aWoro1OL0
>>640
ボドカととっぴーなら安牌だからな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173a-uXs+)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:26:05.14ID:ka5/S10k0
>>656
見た事ないんだけど男ライバー優遇的な?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-ultq)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:26:14.90ID:c9fK4ToU0
手書き切り抜きやってる奴は大体凝ってて好き
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdb-k1Nx)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:27:05.70ID:FmGxRGJ1M
まあにじさんじって切り抜きで伸びてる分もあるからなあ
如何せん人多すぎて全員追うってのは無理だし
収益化不可にして有能は公式で雇うのが一番良さそうだけどそれやってる公式チャンネルが伸びなてないのがな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b728-Vb//)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:27:10.59ID:pJ44ZQzY0
嫌いな切り抜きは葛葉切り抜きChってやつやな
葛葉ってつけとけば伸びるし実際に編集の手が混んでるネムノキよりも再生数伸びてる気がする
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:27:15.98ID:eiQYU9yd0
>>665
割と良く出来てそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-ultq)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:27:23.54ID:c9fK4ToU0
>>665
多分きっと一緒に映ってる奴らのせいだと思うんですけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a3-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:27:31.98ID:7KlGz/Sk0
2018年とかの10分で分かる切り抜きって今考えたらすごい長いよな
知ってる配信者でも10分あると躊躇しちゃうもん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-zyGO)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:28:02.00ID:QTikgdFU0
このスレ切り抜いたら再生回るんじゃね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:28:18.38ID:eiQYU9yd0
>>684
完全に同一人物だよなこれ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-RXZG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:28:41.83ID:YKUCmA9O0
ハジメがCRこき下ろしてたのはちょっと面白かったわ
もう諦めたんだなって
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-HFVh)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:28:49.39ID:dlNXEysE0
>>690
仏陀じゃん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:28:57.24ID:Y6UxcDAa0
にじさんじで検索かけるとラググの切り抜きばっかでうざい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f17-4Ub8)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:29:05.65ID:y9nN5H110
>>654
雪山人狼の超有能なのは確か門地じゃないんだ
なんかテロップとか凝ってるやつ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:29:36.04ID:IGFCGMNn0
>>684
数字に飛びつく嗅覚すごいわ
有能
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173a-uXs+)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:30:53.06ID:ka5/S10k0
切り抜きが儲けてても別にいいけど椎名が今やってるゲームの製作者とかは儲け入んの?
こっちのが作り込んでる感あるし儲け多目でいいんじゃね?感あるわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-o5UO)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:31:20.29ID:aEZDrQ+50
>>659
二次創作の絵は原作っていうソースがある
切り抜きは配信っていうソースがある
原作に感謝はしなくちゃいけないけど作られたのは確かにクリエイターの著作物なんだから分けて考えたほうが健全
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b728-Vb//)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:31:25.90ID:pJ44ZQzY0
>>684
それ別人でにじ歌の中身は油専属切り抜きって聞いたぞ
油の切り抜きがスパチャ読み以外伸びなくなったから歌みたに目をつけたらしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-p863)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:31:37.88ID:iYNbOeqn0
>>656
全体で見ると割りと満遍なくピックしてる感じはするけど
全部の配信チェック出来る訳じゃないから切り抜き班が見てる配信に偏るのは仕方ないのはある
それこそ有能な切り抜き師雇えよって話だけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-L9ne)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:31:50.48ID:eiQYU9yd0
>>721
1.3.5枚目同じやつじゃねこれ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a3-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:32:19.91ID:7KlGz/Sk0
笹木咲切り抜きチャンネル結構見てたんだけど笹木の配信減ったあたりで更新やめちゃったんだよな...
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s+z5)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:32:21.95ID:dclJ+0pQd
>>708
おまえの再生履歴削除してみろよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-y0QI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:33:06.76ID:8Gw0fBfZ0
>>721
全然フォント違うやん
縁取りしてるフォント全部同じに見えてんだったらもう老眼始まってるぞ?
それに商用で使えるフリーフォントなんていくらでもある
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:33:14.42ID:hKKgiO8k0
>>717
切り抜き氏が著作権を主張するのって逆にアウトじゃね?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:33:24.50ID:Y6UxcDAa0
>>732
カイロソフト?
牛沢がプレゼント貰う動画あげてたからWin-Winって思ってそうだけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b728-Vb//)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:33:26.71ID:pJ44ZQzY0
>>701
ヤバめやん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:33:41.01ID:SwB6RmT60
>>754
なんか変なところ真面目なんだろうな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-yORV)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:33:59.97ID:2equfuA7p
>>662
安牌だろうと合コン言われてる大会に初対面の男2人と出るのは中々にアレだぞ
ホロの2人見ると出るならPTに女2が必須条件なのが分かるし実際にそれが無難だからな
これ以上はにじから出る女は居ないと思うわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a3-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:35:09.17ID:7KlGz/Sk0
>>769
それもそうか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-MiSD)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:35:13.42ID:rM6BD9Q40
にじさんじもホロやゲーム部みたいに3Dアニメを定期的に出していくべきだったんだがな
というか今からでもやるべきなんだがコストを惜しむのは良くなさすぎた
ぷちさんじはあくまで苦し紛れの代替案程度の役割しか持たないのに無駄に力入れて増やしても再生数が伸び悩んだだけだった
リアイベはコロナで今後10年もうまともに出来ないんだからさっさと転換していけ
できずにいちからが終わるのは予感してるけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-NWAE)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:35:16.42ID:dlNXEysE0
きませり「レトロゲームやっても同接出ないし今は視聴者参加型しかやりたくないかな」
きませり「切り抜きは動画数多いからめんどくさいww(視聴者に)やってもらえればとw」
どうすれば伸びるかって話しててこんなこと言って伸びる気あるんかこいつ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:35:53.93ID:DtNGuexEa
ホス油は自分の配信にリア友呼ばないしある程度伸びるつもりあるムーブしてるからな
スウジーは好きじゃないが閉じコンしたそうなやつと新規開拓しようと頑張ってるやつだったら後者応援したくなる気持ちもわからんでもない
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-zyGO)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:36:05.52ID:QTikgdFU0
>>782
お前が見てるうちは大丈夫だろ
頑張って推せよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:36:39.16ID:hKKgiO8k0
>>769
というかそれこそ笹木に引き抜かれたと思ってるんだけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-s+z5)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:37:01.56ID:62LO3n4F0
>>793
それはぷちの方じゃね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-NWAE)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:37:09.84ID:dlNXEysE0
>>789
俺が見てても1しか増えねんだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:37:52.41ID:Y6UxcDAa0
>>780
やっぱゲーム部か
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-zyGO)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:37:55.64ID:QTikgdFU0
>>801
1の同接は個人勢にとっちゃ大きいだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-RXZG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:38:18.93ID:YKUCmA9O0
>>782
底辺特有の不快感があるな
こういうタイプだったんか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:38:24.81ID:DtNGuexEa
>>752
逆じゃね
ホロ歌の中身が油の専属切り抜きってアンスレで見たぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:38:51.15ID:Y6UxcDAa0
>>788
詐欺師フォント
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-mKTI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:01.65ID:idktDpX20
剣持くんとひと休みしちゃった😳
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:02.90ID:hKKgiO8k0
>>792
すげー
やろうと思えばどこかしらに穴はあるんだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:07.00ID:SwB6RmT60
>>809
ゲーム部は普通にしてれば天下取れたよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:16.10ID:IGFCGMNn0
ぷちさんじ、切り抜きと手を出してとっちらかったな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-bIIU)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:23.44ID:bVgH+9aJ0
CRカップトワまつりが出て、ちーさんぷてちが出なかったら面白いな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-56gX)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:41.19ID:6CBhqEm30
>>788
いやー逆にクソダサフォントでおもしろいぜ!って一生懸命考えた感じあっていいよ




今となってはvの切り抜きなんかに限らずyoutuberの動画も何もかも出尽くして
インパクトあるフォントとかテンポまで研究され尽くしてるからアホなだけだけどな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a3-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:46.91ID:7KlGz/Sk0
配信のコメントをニコニコ風に流す感じを始めたのって起源どこなんだろう
あれも切り抜き文化の一翼を担ってる気がする
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ald0)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:40:25.72ID:THc8d2q30
>>788
MS UI Gothicやな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:41:21.55ID:IGFCGMNn0
>>829
照れるわ
実際はKingが潰したんだけどな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-o5UO)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:41:29.62ID:aEZDrQ+50
>>795
言いたいことはわかる
配信の画面とその音声をそのまま創作コンテンツに使うわけだから二次創作感は薄いんだ
ただ両方やってるから分かるけど手を込めると(アーカイブによるけど)両方同じくらい時間がかかる
著作物なのは紛れもない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HHGj)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:41:40.72ID:lpf9cLqAd
>>749
ここが本スレやろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3796-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:41:48.23ID:7kg1dkHy0
EXゲマズRPG結構おもろかったじゃん
やっぱアンスレは信用しちゃだめだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:41:53.44ID:Y6UxcDAa0
>>828
ごめん
すっかり忘れてた
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f9-K5cL)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:42:36.60ID:wEC97e8I0
>>814
でもひまっさんはホロ躍進時点で既ににじさんじTOP2まで上り詰めてるから、業界で伸びるためには急成長したホロを真似るところまでいくのは自然だと思うわ
まっさん以下の自分で数字増やした経歴がないやつが丸パクリする方が嫌悪感ある
鉄子とか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:42:55.89ID:hKKgiO8k0
>>825
キャラも言われてる程そこまで乖離してないように感じた
椎名は何でも全肯定で話すからかもしれんけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:43:20.45ID:SwB6RmT60
>>846
ひろゆきと上念のレスバ見たけどなんか本当に酷かったな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-RXZG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:43:57.61ID:YKUCmA9O0
えるさんは今回出るんかな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-mKTI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:44:08.68ID:idktDpX20
まず誹謗中傷禁止だ😡
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-woD/)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:44:28.94ID:IPGLm1dDa
笹木の切り抜きチャンネルはミリオン多数
適当な動画でも数十万再生いくこともあったからな
あれだけでどれくらい稼いでたんだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-BME6)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:44:38.55ID:l4KRx/8L0
>>865
今度は実況かこれ・・?ってなってここを追い出されるな
つまはじきものは辛いぜ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-NWAE)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:44:46.91ID:dlNXEysE0
YouTubeの動画をダウンロードすること自体がアウトなんだからいちからが触れられるわけ無いだろ
前にも一回切り抜きコンテストやろうとしてアホみたいに文句言われてんのに
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HHGj)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:45:23.35ID:lpf9cLqAd
そういえばホロアンてどこに落ち着いたんや?
昨日の昼頃はなんJに立ててとうすこガイジとおしゅしガイジでガイジデュエルしてたけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:45:32.69ID:y1q9zuwm0
>>826
うんこちゃんとこのセイキソビュワーとか呼ばれてたやつじゃないか
Vが流行るだいぶ前からYouTube配信をニコニコ風にして投稿してる人いたきがす
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-jGbm)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:02.75ID:DoyzWUnL0
>>860
coverのほうは切り抜き収益OKにしてるんだよな
でも今回みたいな歌動画やそもそも切り抜きは別チャンネルになるからホロに配信OKしてるゲームも切り抜きの方にはOKしてない訳でそこら辺ちゃんと考えてるんだろうか
考えてなさそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:04.80ID:IGFCGMNn0
>>879
そうなんだ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-mKTI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:15.62ID:idktDpX20
>>880
🤬
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-zyGO)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:20.75ID:QTikgdFU0
切り抜きに関してはいちからとしては権利的にはアウトだけど黙認してる今の状況が一番都合いいだろ
調子に乗り始めた奴はいつでもガイドライン違反ということで権利侵害で削除申請出来る
基本的にはほっといた方が利があるし代わりはいくらでもいるから困らない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LdE/)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:49.82ID:HGOZFC+4d
>>826
しらべたけど多分初出がこれだな
にじさんじが生まれるより前だったわ

とっぽ @toppo_2525 (2017/08/09 15:49:32)
YouTubeライブの画面上に、チャット(コメント)をニコニコ風に流すChrome拡張機能を作りました。
下のリンクからどうぞ〜

http://twitter.com/toppo_2525/status/895175195849306114
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-HFVh)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:47:14.00ID:aewny3sta
続きは本編へ!ができてる切り抜き投稿者なんて数えるほどじゃね
ぱっと思いついたのお気ピほぼ専門やってるやつくらいだわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-iIq5)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:47:18.51ID:CtwlLGCwM
えーぺっくしゅ配信自体は割と好きだえど基本カジュアルで色んなライバーが適当に組んだり途中抜けしたりみたいな感じでいいんだわ
ガチでランクやったり大会出てギスる必要は無い
でも数字が出るのはそっちだからみんなギスギスが好きなんだろうな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 03:47:39.97ID:LUhJdMdm0
>>897
ツッコむとこそこしか無いの?
ワッチョイ無しNGしてないお前の負けだぞ
NGしとけば気にならなかったのにね��
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:47:41.79ID:hKKgiO8k0
>>890
俺のものにする
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-U98S)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:47:45.54ID:K6V6hkqjp
切り抜きが広告付けて収益化してる時点でアウトなのに
黙認ベースってこと忘れてるよな
東海オンエアの切り抜きとかは収益化無しでやってたりちゃんとそのファンがやってるのにVはみんな収益化して1つのビジネスにしてやがるからな
それ以外だと加藤純一とか布団ちゃんとかひろゆきみたいに収益折半してグレーゾーンに持ってったりしてるのにVの切り抜きは本当面の皮が暑いよな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HHGj)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:48:01.13ID:lpf9cLqAd
>>876
実況板のボスがこんなんばっかやしええやろ
https://i.imgur.com/Tct0NZs.jpg
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a3-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:49:05.10ID:7KlGz/Sk0
>>905
すごい有能もいたもんだ
やっぱりvtuber限らず需要あったんやね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:49:32.39ID:Y6UxcDAa0
>>929
たしかに歌枠とアぺは見ない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-mKTI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:49:54.62ID:idktDpX20
>>926
はい誹謗中傷😡
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-U98S)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:50:07.71ID:K6V6hkqjp
>>925
マジでこれな
公認の切り抜き師で数絞って折半して残りの切り抜きは随時チャンネル削除申請が良いと思うわ
加藤純一のやり方はなかなかうまいよ
定期的にじゃー最近増えてきたみたいだし公認以外の切り抜き消すかって消すし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a3-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:50:08.52ID:7KlGz/Sk0
>>927
一気にガキ臭くなったな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-NWAE)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:50:11.03ID:dlNXEysE0
叩きも禁止されてるからにじさんじ実況スレとかにしといた方がいいぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:50:19.74ID:IGFCGMNn0
>>927
分かった俺も力を貸すよ
どこのディスコだい?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:51:03.77ID:Q6F4aaSE0
瀬戸王手帳コラボ王が愛想笑いしかしてなくて胸が痛いんだ
なんで来たんだこいつ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-HFVh)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:51:09.89ID:aewny3sta
【】大喜利でいい感じに2行になっちゃって見にくいから廃れろ!!!!!!
どうしてもやりたかったら>>2とかに書け!!!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b728-Vb//)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:51:14.31ID:pJ44ZQzY0
>>889
歌が伸びても底辺の黄色のことはどう思う?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-56gX)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:51:29.05ID:6CBhqEm30
>>906
純粋に歌を聞きに来た層から
覚えもせず適当に歌って歌詞間違いやらかしまくってる
レッドパージへの指摘に対して不誠実だと思いますね

トークやお笑いを勢力的にやってて歌はおまけって活動ならともかく
明らかに歌ライバー面しててあれは酷いですね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:51:32.09ID:Y6UxcDAa0
>>925
やるにしてもにじだとライバーが多すぎる
個人勢だからできるとこあるな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zdpl)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:51:37.23ID:fIrFm51ad
>>910
これ。無理にハイドしてまでランクやるくらいなら
カジュアルでキルムーブ練習してゲスト呼んで適当に遊んだ方が万倍マシ
ソバルトとmondoがやってるような企画をなぜにじライバーはできないのか…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:52:21.96ID:IGFCGMNn0
>>919
V界隈の感覚がまだ西部開拓自体みたいな無法地帯なんだろうな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f21-AOiX)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:52:52.72ID:1gou6gjf0
俺の入ってるディスコでは称賛されてるぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:53:09.87ID:y1q9zuwm0
>>972
そりゃ描きやすいとか言ってるからまんさんに決まってんよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-mKTI)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:53:34.12ID:idktDpX20
2434キルリレーまたやろうぜ😉
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-tcxt)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:54:00.15ID:s0PFV12s0
剣持…配信しよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況