X



Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 27膳目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お大事に2017/12/01(金) 19:42:14.44ID:umS7NPV7
入院生活の一番の楽しみでもある食事の画像をアップし、皆でマターリ話し合うスレです。

■お約束■
入院板のローカルルールは良く読んで守りましょう。
荒らし煽りは反応せず華麗にスルーで。

・食事を晒してくれた人は神。気に入らないメニューや病状でも、煽らない叩かない。

・うpする時は個人情報に関する物(氏名や病院名など)が写っていないか、
 よく確認してからお願いします。
前スレ
Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 25膳目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1496332805/
Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 26膳目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1500595756/
0002名無しさん@お大事に2017/12/02(土) 07:53:11.70ID:BNPR1fm+
【以下テンプレ】
※アップローダーは、必ずimgur.comを使うこと。
 (エロ広告ウゼーーー厨が出現するため)
※自分の手は絶対に写さない。(汚ねー手写すなジジイ!と
 罵られます)
※病院食に対して、「不味い」、「美味しくない」、
 「味が薄い」、等のことは絶対に言わないこと。

これら全て厳守のこと。
これまでは、穏やかな良いスレでしたが、
一部の心無い人達が荒らします。
0003名無しさん@お大事に2017/12/02(土) 14:25:20.85ID:ebk9jXwx
テンプレやりなおせ!
ピース写すくらいありやろ
味に不満あったら書くやろ
アップローダの指定もやめれ
0005名無しさん@お大事に2017/12/02(土) 14:56:08.90ID:JzLSRWRo
>>4
おいしそーですな

ヤクルト飲んでたものですが、ICUからようやく出てこれました。
まだ自由があまりきかないので写真はあげられるときにあげたいと思います。
0006名無しさん@お大事に2017/12/02(土) 15:28:44.24ID:5TrfSDDQ
>>4
トンカツいいね〜
サラダはドレッシングではなくレモンを搾って食べてねってことかな?

>>5
ヤクルトさん手術お疲れ様でした
食事うp待ってるからゆっくり静養なさってくださいね〜
0007名無しさん@お大事に2017/12/02(土) 18:14:21.44ID:ducSWsiw
>>5
ヤクルトさんこんばんは
手術お疲れ様でした!身体一番で参りましょう

>>6
レモンだけでは、モノ足らずに少しソースをかけていただきました。
0019名無しさん@お大事に2017/12/04(月) 12:27:51.84ID:SsO6jtWa
>>18
来年から一般人は1食460円、低所得者等は半額または100円
0021名無しさん@お大事に2017/12/04(月) 13:50:48.42ID:C/VOjY0V
>>20
肉団子美味しそう!

昼食と夕食はいいとしても朝食も同じ値段なのはちょっと
納得いかないw
0027名無しさん@お大事に2017/12/04(月) 22:16:47.85ID:rwLpmkQ8
janestyleだとおいちょーご飯の画像が見られないのが残念・・・;;
0028名無しさん@お大事に2017/12/04(月) 22:18:50.71ID:G48wNoCb
私入院中、1日360円×3で何日入院するんだろう〜
ずーっとって考えてたわ。せこいね
あと、会計けっこう間違うから注意
私は入院した翌日の夜から食事だったのに、しっかり朝、昼のぶんも入ってた。
言って請求書訂正してもらった
0032名無しさん@お大事に2017/12/05(火) 10:04:49.93ID:CNzGu7PE
>>28
外泊してて食べなくても取られてたよ
そういうもんだと思って言わなかったけど
0035名無しさん@お大事に2017/12/05(火) 16:37:44.14ID:fq1idlaP
>>34
お互い無いものねだりでしょうか?私は、食パンが食べたくてしかたありません

肉じゃが美味しそう!
明日には、全粥から白米になりそうですね
0036名無しさん@お大事に2017/12/05(火) 17:40:31.63ID:dq24aibQ
朝はパンがいいよねー
自分もパンにしてもらえばよかった
0039名無しさん@お大事に2017/12/05(火) 18:07:25.38ID:gP6Aa933
一流グルメサイトよりよっぽどおいしそうだなこのスレ
また入院したい・・・困るけど
0043名無しさん@お大事に2017/12/05(火) 19:53:07.38ID:fq1idlaP
>>41
キャベツとインゲンの胡麻和えでした!

>>42
果物は、朝昼晩どこでもつきますね。
0045名無しさん@お大事に2017/12/06(水) 02:57:30.58ID:WtibfIR9
>>32
ありゃりゃ、自己負担料金だから払わなくてよかったのに…
もったいなかったね
借りてない病衣にお金払わなくていいし、
使ってない差額ベッド代を請求されて払ってしまったような感じだね><
今、入院されてる皆さんも気を付けて。
何食食べて、請求書に何食ぶん付いてるか要確認!
0046名無しさん@お大事に2017/12/06(水) 10:28:08.74ID:pSRO9nvH
おはようございます
今日の朝ご飯です。
小鉢は、もやしで醤油味でした。
オムレツの中にポテトが入っていました。

https://i.imgur.com/guBP9G3.jpg

>>44
美味しかった献立の時は、退院後の為にメモしてたりします


食事の回数なんて、全く気にしていませんでした。検査などで、1日3食頂いてない日も有るので少し遡って数えておこうと思います。
0049名無しさん@お大事に2017/12/06(水) 14:01:43.58ID:GObRHFvY
>>46
贅沢を言えばもう一品欲しいなー

>>48
うちの病院の学校給食みたいなウドンと違って美味そう
0050名無しさん@お大事に2017/12/06(水) 16:51:09.38ID:pSRO9nvH
今日のお昼ご飯です。
ついに食パンが出ました!トーストにしてしまった後ですみません。
ポークステーキ、ミックスベジタブル、レタス、ポテトサラダ、オレンジです。

https://i.imgur.com/51cDEjd.jpg
0059名無しさん@お大事に2017/12/06(水) 19:39:53.49ID:pSRO9nvH
晩御飯です
白米、赤魚の煮付け、茄子の煮浸し、サラダ、りんご
ドレッシングの香味和風がとても美味しかったので退院後の購入を決意。

https://i.imgur.com/XWNIOEU.jpg


>>58
はい!念願の食パンでした

玉子焼き美味しそうですね!
明日には、白米になるといいですね
0062名無しさん@お大事に2017/12/07(木) 18:17:54.37ID:2W6D659b
おいちょーガイジは普段なに食っとるんやろな
なんでもおいちょーとか乞食かな?
おまえのおいちょーハラデイ
0064名無しさん@お大事に2017/12/07(木) 19:34:37.49ID:btCresuI
>>62
保護室で冷め切った飯
0068名無しさん@お大事に2017/12/08(金) 09:02:55.17ID:uyQmV8Ob
北大は正直美味しくない
病気の制もあったけど
0070名無しさん@お大事に2017/12/09(土) 00:09:35.26ID:VKLcNnDF
2016年度のNHKの事業収入は7073億円だが、約96%に当たる6769億円が受信料収入だ。
これからは、国民が家にテレビを置けば、有無を言わさず、NHKに受信料を払わされることになる。
支払いを拒めば裁判所は「払え」と判決する。最高裁の合憲判決で、NHKはさぞウハウハに違いない。

昨年度末の受信料の推計世帯支払率(全国平均)は78.2%。すでにかなりの率で受信料を集めている。
現在、NHKは200億円ものカネを貯めこんでいる。

フザケているのは、金満なのをいいことに、職員が高額の報酬を受け取っていることだ。
NHKによると、会長の年間報酬は3000万円を超え、11人いる副会長や理事らも2000万円台。

一般の職員も30歳を越えると1000万円の給与をもらっている。
表向き、大卒モデル年収は30歳で532万円、35歳で669万円と公表しているが、
実際には“手当”を乱発し、国民から徴収した受信料を職員に分け与えているという。

1986年から約10年間、NHKで記者、経理職をしていた葛飾区議の立花孝志氏がカラクリをこう指摘する。

「私は35歳の時、1150万円もらっていました。NHKが公表しているのは、最低ラインの数字です。
これに残業代や各種手当が加わります。住宅補助、単身赴任はもちろん、北海道なら寒冷地手当、
物価の高い都市部勤務者には地域間調整手当があります。

海外赴任している職員の国内に残留している家族には10万〜15万円の手当があります。
残業の割り増しは30%、休日出勤は40%です。一般的には25〜35%ですから、極めて厚遇です」
0075名無しさん@お大事に2017/12/10(日) 16:42:04.15ID:EQ4q3pvz
>>71
バターナイフが用意されるなんて素敵!
0076名無しさん@お大事に2017/12/11(月) 09:47:02.27ID:M+PwOf6c
おはようございます
今日の朝ごはんです。
牛乳、白米、豆腐ハンバーグ、ブロッコリー、かぶと胡瓜の、、サラダかな?オイルと酢と塩で味付けされてました。

https://i.imgur.com/meVAtR8.jpg
0077名無しさん@お大事に2017/12/11(月) 10:09:00.19ID:2Wfty274
先生がそろそろ白米に戻りますって言ってたけど、今朝はまだ全粥だった
0079名無しさん@お大事に2017/12/11(月) 17:49:39.18ID:N78aBF4u
ホットケーキ美味しそう
0080名無しさん@お大事に2017/12/11(月) 20:06:46.44ID:lrvYcVup
>>3
他のアップローダー使ったらエロ広告うぜーっていうやつが
出て来るだろ
指定したくないけど結局荒れるわ
0081名無しさん@お大事に2017/12/12(火) 13:23:24.12ID:OWM9Y9DF
おいちょーって言ってる奴、頃せ!
0082名無しさん@お大事に2017/12/12(火) 14:29:05.25ID:PCSMhVOT
一昨日そろそろ白米でいいかと言ってたのにまだ全粥・・・
そろそろいいんじゃないですかね
0084名無しさん@お大事に2017/12/12(火) 20:25:03.80ID:6PngIhBi
今度入院するときにおいちょーしてもらうつもりでここ見にきてるわ
心細くてかなわん
0085名無しさん@お大事に2017/12/12(火) 21:07:07.20ID:PSslxp6g
案外、ここにUPした画像へのコメントが、
心の支えになったりするんだよね
0087名無しさん@お大事に2017/12/12(火) 23:32:47.12ID:UzEmmobX
昔ここで罵倒されたり嫌み言われた。
長い入院生活だったけとさっさとアップやめたわ。
あんまし面白くないスレだ
0088名無しさん@お大事に2017/12/12(火) 23:49:25.22ID:VqGcLWFP
汚手爺乙
0092名無しさん@お大事に2017/12/13(水) 13:40:01.71ID:qGEOyJCL
>>89
お粥卒業おめでとうございます〜
朝もお昼も美味しそうだなぁ

術後はヤクルトからジョアになったんだね
0093名無しさん@お大事に2017/12/13(水) 15:22:09.02ID:15zt3mrz
>>91
うどんに七味唐辛子がかかってますね
あまり刺激物って入院しているとでないイメージで珍しいですね
0094名無しさん@お大事に2017/12/13(水) 16:16:40.66ID:7qn+iLDX
>>93
うどんの時はいつも七味がついてるんですよね
普段刺激物がないから、少量でもかなり刺激的
0107名無しさん@お大事に2017/12/15(金) 05:06:14.99ID:mHuW9RZj
>>104
バターって言っても風味程度ですけどね

>>105
普通の親子丼の頭みたいに卵を2個も3個も使うわけにもいかないでしょうから仕方ないですね〜
0109名無しさん@お大事に2017/12/15(金) 20:34:42.69ID:Y3rWW6Mf
age
0110名無しさん@お大事に2017/12/15(金) 20:38:55.18ID:/AJyyjqe
今日の夕食
ご飯、白身魚のタルタル焼き
ポテトサラダ、青菜のお浸し、ジョア
https://i.imgur.com/ysqy8OI.jpg
0111名無しさん@お大事に2017/12/15(金) 21:04:26.15ID:oAYxROkQ
>>110
タルタル焼きおいしそーー!

ジョアが飲みたいなぁと思って買い物行った時に見たら1本100円するんだね…
5本200円のヤクルトにしたよw
0112名無しさん@お大事に2017/12/15(金) 21:17:51.26ID:/AJyyjqe
>>111
正直、ジョアよりヤクルトのが好きです・・・
0119名無しさん@お大事に2017/12/16(土) 20:52:01.24ID:DGcdTWDG
こんなん見てるとまた入院したくなるわ
酒もタバコもできんからアル依のワイには体にええんやが
最近また酒の量増えてやばいわまた精神科に入院するか
0120名無しさん@お大事に2017/12/17(日) 00:31:03.63ID:7+FJZ3uO
温かい物は温かく冷たい物は冷たく、毎日時間通りに
美味しい食事上げ膳据え膳が幸せだった〜
心身共にゆっくり休めた充実した日々だったな
退院したその日からまた元の生活になって悲しかった
0121名無しさん@お大事に2017/12/17(日) 06:24:16.07ID:5xdyAX2Z
>>120
退院するといきなり現実に戻されるんよな
あれほんま悲しいわ その日からまた酒とタバコやり始める
ワイはほんまガイジや かなC
0123名無しさん@お大事に2017/12/17(日) 08:11:20.54ID:zqtsySfI
私はガンで体は痛いけど、入院はこの世の極楽だなと思います

今の心境は死にたくない、退院したくないw
生命保険で3大疾病特約をつけていたので、もうしばらく入院できます
実際もまだ退院は未定

上げ膳据え膳は本当にありがたいし、ご飯がそれほどまずくない

看護師さんは優しいので、高齢の母が
に何かあったらここに入院できればいいなと思っています
0125名無しさん@お大事に2017/12/17(日) 09:30:54.57ID:ATdjQNos
確かに病院は割と快適ですけど、料理好きなんで一月も自分で料理できないのは苦痛です
0128名無しさん@お大事に2017/12/17(日) 10:16:45.81ID:emL3Zi6K
>>127
昨日、外泊許可出てたんですが、疲れそうだったので今日半日の外出にしてもらいました
もうすぐ退院できそうです
0129名無しさん@お大事に2017/12/17(日) 12:54:59.18ID:zqtsySfI
すみません、朝から書くスレを間違えました

うとうとしてたわりには、入院への思いを熱く語ってしまいましたw

とりあえず年またぎの入院は仮決定したので、来年も入院していたいです
0130名無しさん@お大事に2017/12/17(日) 18:40:02.96ID:2eC6PH/r
入院1日目だけど一日分の緑黄色野菜野菜足りてるのか心配な位出なかったや。
0139名無しさん@お大事に2017/12/18(月) 14:14:24.72ID:LIBEWyev
>>138
(*´・ω・`*)ごめんなさい3分の2の量てしか聞いてません。やわらか飯ては書いてあります
0148名無しさん@お大事に2017/12/18(月) 17:19:08.52ID:7uOsHOFk
>>124
ワイが入院しとった時パン食ってなかったで
0149名無しさん@お大事に2017/12/18(月) 19:26:30.68ID:+bx5Q+Gj
今日誕生日だけどいつもの病院食…
まあ当然なんだが、好きなモノ食えないって切ない
0153名無しさん@お大事に2017/12/18(月) 20:18:48.06ID:bYplLqbi
>>149
お誕生日おめでとうっ!
退院したらお祝いに、好きな物をたらふく食べるんだー。
ファイトです。
0155名無しさん@お大事に2017/12/19(火) 06:21:13.32ID:9Zr9QFJK
顔文字きめーからNGにした
0160名無しさん@お大事に2017/12/19(火) 09:53:18.50ID:wa3dc3Rd
>>159
(*´・ω・`*)今日は量多い感じしました。残そうか迷いましたが全部たべました。
0162名無しさん@お大事に2017/12/19(火) 11:56:17.07ID:DqCueO9n
ミスった

↑今日の朝食
ご飯、味噌汁、高野豆腐と鶏肉の煮物、白菜の和物
0171名無しさん@お大事に2017/12/19(火) 12:43:31.64ID:wa3dc3Rd
(*´・ω・`*)病院食一日1600キロカロリーくらいだと思ってたら廊下に貼っていた献立表今日1930キロカロリーなってました。
0172名無しさん@お大事に2017/12/19(火) 12:58:23.24ID:08RNcmAN
まぁ大体平均的な常食はそのぐらいだね
じゃあご飯は150〜180gあたりかな?
0176名無しさん@お大事に2017/12/19(火) 14:44:04.30ID:dmtoXpZz
大盛(300g)にしても足りないって言ってたオッサン居たよ
0181名無しさん@お大事に2017/12/19(火) 20:03:03.98ID:wKyZehfQ
今日の夕食
ご飯、焼き魚、きんぴら、いんげん胡麻和え、ジョア

回復が予想より早いとのことで、このまま何事もなければ週末に退院できそうです
https://i.imgur.com/W4SmWFA.jpg
0187名無しさん@お大事に2017/12/20(水) 21:38:05.49ID:RfWb4+Nm
ジョアさん
退院決まったようでおめでとうございます!!
食事見られなくなるのは寂しいけれど退院は嬉しいことですね
週末まで楽しみにしてます

そういえば>>1さん最近来てないけど退院されたのかしら…
0192 ◆a7J1jDzTzE 2017/12/21(木) 17:57:16.98ID:vKSV/J3P
>>186
おいちょーご飯!&うどん!
0199名無しさん@お大事に2017/12/22(金) 09:10:20.45ID:gKyMkd9X
>>198
梅びしおって自分の病院ではおかゆの時にしか付かない、ちょっと裏山
0208名無しさん@お大事に2017/12/22(金) 19:43:29.73ID:7tgBNpTS
退院後はホスピタルシックにならないようにね

入院生活に戻りたい俺みたいに><
0209名無しさん@お大事に2017/12/22(金) 19:52:17.51ID:j5wrB6co
>>206
夜は確実ですね
牛乳で腹下すって伝えたらジョアになりました
たまに朝も出ます
0210名無しさん@お大事に2017/12/23(土) 03:03:37.53ID:nM0Y2Wxq
>>209
イイナー。同じこと伝えたら、やっすいヨーグルトに変更だった。美味しくなかった。
0211名無しさん@お大事に2017/12/23(土) 04:07:57.03ID:XG1PoQvV
顔文字来なくなってせいせいした
0213名無しさん@お大事に2017/12/23(土) 09:28:01.82ID:WL3gBX2F
なるほど、牛乳言ったら、ヨーグルトとかジョアに変えてもらえるのですね。言ってみようかな。
0218名無しさん@お大事に2017/12/23(土) 15:17:55.67ID:MYjvuPeS
果物は夜だったわ。

嫌いでゼリーに変えてもらっってたけど。
病院食、美味しいよ。
0220名無しさん@お大事に2017/12/23(土) 19:51:34.12ID:PH129hhu
>>219
最後のジョアですね
入院生活お疲れ様でした
毎日美味しそうな食事見せてくれてありがとう
楽しかったよ
元気でいてね!
0223名無しさん@お大事に2017/12/24(日) 04:44:04.28ID:2SUPmqdl
クリスマスw なんかショボいプチケーキは出るって言ってたw
生クリームじゃなくてスティックケーキみたいのだろうけど
0243名無しさん@お大事に2017/12/26(火) 12:00:23.89ID:AOWTlt5z
クリスマスカード
ちょっとした心遣いが嬉しいですね
食事も美味しそう
0244名無しさん@お大事に2017/12/26(火) 12:34:53.86ID:inW4NYWW
うちもクリスマスカードあった
祝日や冬至にもカードあったなあ

この調子だと大晦日の夕食に年越しそばとカードありそう
元旦に雑煮かおしるこカモーン!(欲張)
0246名無しさん@お大事に2017/12/26(火) 22:56:28.00ID:RGxdLF8l
>>2
このスレはまだ荒れてないね
よかった
0248名無しさん@お大事に2017/12/27(水) 08:30:37.68ID:EJu2QbmG
おいら塩分制限食だから味薄いんだけど、クリスマスは大きめのチキンと生クリームつきケーキと
手づくりクリスマスカード(一枚ずつ手作り)出て泣けた

味薄いと時々付くフリカケや佃煮ペーストが神々しく感じるw
0250名無しさん@お大事に2017/12/27(水) 11:20:41.14ID:jTPznxT3
>>235
確実に旨そう。。
でも見舞い客とかいたらうざいだろうな
一人でしみじみ食べたいわこれ
0256名無しさん@お大事に2017/12/28(木) 08:17:50.80ID:pje86MyI
>>255
ジジババには飴玉ぐらいの大きさで食べるとスグに溶ける餅が出る
0257名無しさん@お大事に2017/12/28(木) 09:00:18.28ID:hDBmh4MN
とか思ってたら『元旦の朝食はお雑煮』のお知らせキターー
餅がイヤな人はお粥との二択ってことで、お粥も良いがせっかくなのでお雑煮をチョイスした!
0258名無しさん@お大事に2017/12/29(金) 17:11:35.86ID:PNAfMcvS
前夜は当然そばか?
麺類は昼食かな・・・
0260名無しさん@お大事に2017/12/29(金) 18:49:07.66ID:9Y9nuhHJ
大晦日は日曜日だね
毎週日曜日の昼食はうどんかそばなのでローテ通り
あとはもう昼に出るか夕に変更になるかって感じだなー
0262名無しさん@お大事に2017/12/29(金) 20:05:27.43ID:HcxIt0Qi
栄養士さんが蕎麦アレルギーないかと聞いてきたな
年越し蕎麦出るんやな
餅は…出ないかなぁやっぱり
0263名無しさん@お大事に2017/12/29(金) 21:06:25.65ID:9Y9nuhHJ
そばが出るのはほぼ間違いないだろう
あとは年越しそばらしい具に期待!(エビテンかかき揚げ辺り?)
0264名無しさん@お大事に2017/12/29(金) 21:23:22.69ID:rDtUHewK
もう入院中ではありませんが、とろみです。
退院前の医師の話では寝たきり、普通食は無理と言われていたのに
退院から3ヶ月、今では家族以上に食べて驚かせています。
ここにアップさせていただき、みなさんに励ましてもらったおかげで元気に年が越せそうです。
ありがとうございました。
まだ入院中の方もお大事に、早く回復されることをお祈りしています。
0265メッシ2017/12/29(金) 22:20:36.70ID:xn2hwhlO
便乗してワイも登場
弾力の強い食べ物はまだ歯が痛いけど日常生活に困らない程度には復活しています
入院中の皆様が早く回復されますように
0266名無しさん@お大事に2017/12/29(金) 23:27:22.11ID:8P5GXTEK
とろみさんもメッシさんもうp楽しませてくれてありがとう
上向き傾向おめ!

お正月におせち料理が入ってる小さな折り詰めが出たことがあったのも思い出した
遥かウン十年前の話
0268名無しさん@お大事に2017/12/30(土) 09:55:07.23ID:lqXtoawS
とろみさん、メッシさん
快復に向かっているご様子で本当に良かった
まだまだ寒いからねお互い体調管理気をつけて新しい年を迎えましょう
ご報告ありがとうございます
0269名無しさん@お大事に2017/12/30(土) 18:43:01.96ID:7IReeXJ5
>>264
入院中楽しませて貰いました
お互い体に気をつけていきましょう
良いお年を!
0272名無しさん@お大事に2017/12/31(日) 12:08:07.56ID:7T4BmdiQ
大みそか元旦一時退院とかする患者居ないのかな・・・?
0273名無しさん@お大事に2017/12/31(日) 19:11:50.04ID:2AypXvZw
今回はデイルームでみんなで食事する病棟だから写真とれなかった
朝はケーキ付きの洋食プレート
昼はビーフカレーとフルーツてんこ盛り
夜は年越しうどんとちょっとだけ牛肉ステーキ
どれもおいしかった
明日は朝御飯食べて、やっと退院です
来年は入院しない年でありますように
0274名無しさん@お大事に2017/12/31(日) 20:13:07.85ID:ufXnDJ97
>>261
土日は子供、家族連れの面会が多くてすごく疲れた。
ギャンギャン泣きわめいたり走り回ったりキモイ柔軟剤の臭いプンプンの
DQN家族が何組も病棟に来たらもう行くとこなくて本当に困った
0276 【あたらない】 【16円】 2018/01/01(月) 23:41:23.52ID:CoOn4izQ
誰もいないのでおみくじ引きにきたよ〜
みなさん、一時帰宅なのでしょうか
0277名無しさん@お大事に2018/01/02(火) 13:37:48.11ID:7ifgSG+9
病院で餅のどに詰まらせて死んだ患者居ないのか?
0279名無しさん@お大事に2018/01/02(火) 16:16:24.20ID:Mx8XiyCF
3ヶ日は職員さん休みなんでないの?
病院食休みなら患者どーすんの?
0282名無しさん@お大事に2018/01/02(火) 19:39:53.92ID:KDHgsV3Z
正月が休みのやつなんてガキか低脳サラリーマンだけだよ
0285名無しさん@お大事に2018/01/03(水) 20:40:23.30ID:MCGUfmkE
>>279
休みではなかったけど病院食の衛生状態に問題が起きて
仕出し弁当になった事はあるよ
0287名無しさん@お大事に2018/01/03(水) 22:00:01.64ID:crvwThaH
皆外泊が出来て一旦帰れるぐらい体調が良かったと思えば寧ろ良かったじゃないかw
0288名無しさん@お大事に2018/01/04(木) 08:59:54.94ID:6KAoXhyJ
>>285
あなたもしかしてw
S井さんですか?www
途中で温泉行ったwww
0290名無しさん@お大事に2018/01/05(金) 10:08:38.81ID:OdpqCxIH
(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン うぷマダァー?
0291名無しさん@お大事に2018/01/07(日) 01:31:18.06ID:qaXyaoMO
なんで急にうPなくなったんだろう?
0294名無しさん@お大事に2018/01/07(日) 15:30:13.57ID:mAlNAMgS
>>285
ひょっとして、ちょうど1年前に仕出し弁当になった方ですか
懐かしいですね、あの時は不憫で不憫で・・・。
お元気そうで何よりです。
0298名無しさん@お大事に2018/01/07(日) 21:07:11.30ID:PszopfUy
参考までに酒スレ民@anarchyの応援レス置いときますね

963 アナーキーさん 2018/01/07(日) 20:29:44.83
病院食置いときますね
295 名無しさん@お大事に sage 2018/01/07(日) 19:26:55.26 ID:D1CX8kC6
手術後初のご飯https://i.imgur.com/DTLEzk2.jpg

996 アナーキーさん 2018/01/07(日) 21:02:24.45
1000なら我妻さん看護婦さんとセックスできる

999 アナーキーさん 2018/01/07(日) 21:03:14.92
1000なら我妻さんプリンおかわりできる
0299名無しさん@お大事に2018/01/07(日) 21:49:39.09ID:ebh15R0U
放射線でしたが荒れて何も食べれない
明日から病院食要らないと言ってみようかな
今までも何も食べず残飯入れに捨ててたんだし
コーヒーに砂糖ドバドバ入れてたら食欲完全に吹っ飛ぶ
0300名無しさん@お大事に2018/01/08(月) 01:30:31.73ID:oeHW+mt+
看護師じゃなく看護婦って言う奴ってアラサー以上のジジイとかかな
0302名無しさん@お大事に2018/01/08(月) 08:54:50.10ID:UN5NQxcf
看護婦って言うやつは軽蔑するわ
時代に取り残されてる
0303名無しさん@お大事に2018/01/08(月) 13:24:37.40ID:U5Kl4zca
何でも女性蔑視の様なこと言うけど
別にそんなつもりで看護婦って言ってる人は居ないだろ
どこかのヒステリックな女性運動家の制で婦とつけるだけで
女性蔑視だと騒ぎ立てるからこうなっただけのことだろ普通に
みんな大体「看護婦さん」って丁寧語で言ってるだろ
オイ、ナースとか言わないだろうし「あのー、ナース」って言われた方がイヤだろ
0308名無しさん@お大事に2018/01/08(月) 18:07:36.40ID:L4CEj7wm
差別的思想があるかないかって問題じゃなく、時代と共に変わってきてるものを受け入れずに停滞してるのがアホらしいと思うわ
未だにセクハラしてるオッサンと同じ
0310名無しさん@お大事に2018/01/08(月) 21:04:58.34ID:U5Kl4zca
看護師に向かってナースって直接いう人いないだろ
身近に居る人にチョットすみませんと科か、看護師さんとか、
もっとフレンドリーだと〇〇さんとか名前で呼ぶでしょ
0311メッシ2018/01/08(月) 21:11:17.25ID:CVvCavoE
>>306
お前まさか、食ったのか?
0312名無しさん@お大事に2018/01/08(月) 21:13:05.86ID:/OuKe2yz
我妻伸一はなにやって入院してるの?
0327名無しさん@お大事に2018/01/09(火) 15:48:42.56ID:a4MO2qWA
>>326
血圧下げる薬を服用してグレープフルーツとか食べると
血圧が下がり過ぎて意識を失うから。
0328名無しさん@お大事に2018/01/09(火) 16:18:52.72ID:Auw335Kv
オレ血圧の薬飲んで十年以上になるけど
グレープフルーツダメとか言われたことない
どんだけ強い薬使ってるの?
0329名無しさん@お大事に2018/01/09(火) 16:50:59.11ID:kYSTWlSQ
>>327
親戚に抗生物質でグレープフルーツ系がダメって人がいたけど、結構いろんな薬と相性わるいのかね
0330名無しさん@お大事に2018/01/09(火) 21:01:05.16ID:EmO3uWUa
血液さらさらになる薬も納豆やグレープフルーツダメなやつあるね
0335名無しさん@お大事に2018/01/10(水) 17:16:40.36ID:FmlJHzS4
伸一って年寄り臭い名前だな
0338名無しさん@お大事に2018/01/10(水) 18:56:48.95ID:2wZIY+Vw
>>333
病院食見ると嫌な思い出しかないな・・・
2度とあんな食事したくない・・・
0339名無しさん@お大事に2018/01/11(木) 12:57:51.60ID:mO+tvRav
φ(.. )メモメモ
0341名無しさん@お大事に2018/01/11(木) 14:06:50.23ID:bdFLxya6
我妻伸一さんは真の漢
酒スレで今後も語り継がれることだろう
0343名無しさん@お大事に2018/01/11(木) 18:54:05.35ID:W1Gt8wUK
>>341
ビール吹いたw
0345名無しさん@お大事に2018/01/11(木) 22:04:29.92ID:TXXTUcdu
>>333
はやく普通のご飯になるといいですね
またupしてくれるの楽しみにしてます
0348名無しさん@お大事に2018/01/12(金) 10:55:07.70ID:d6vmnKX6
どうせ40位のブサジジイだろ
0350名無しさん@お大事に2018/01/12(金) 14:45:17.41ID:d6vmnKX6
以上デブサジジイの自己紹介でした
0355名無しさん@お大事に2018/01/13(土) 05:45:43.00ID:8PJYImiX
放射線治療で舌と喉と口内炎で、食事はほとんど取れず
毎日朝昼晩残飯入れに捨てて配膳台に戻してた
おかげで体重は10キロ痩せたが、毎日の体重は自己申告なので
ほとんど一キロ増減の範囲で報告していた
看護師曰く「○○さん頑張って食べてるから体重あまり減ってないですね!」だってよ
0357名無しさん@お大事に2018/01/13(土) 12:08:47.58ID:9s7v2hYR
最後の食事https://i.imgur.com/zloFgsO.jpg
昨日退院しました、俺は今年31のおっさんだよ
あがつまじゃなくてわがつまだよ。退屈な入院生活がこのスレのお陰でちょっと楽しくなりました
8月にまた入院するからまたうpします
ありがとねー じゃあのー
0361名無しさん@お大事に2018/01/13(土) 14:16:38.63ID:EvvnoqtA
我妻さん酒スレ住民なのー?
遊びに行くね〜
退院おめでとうございます
0362名無しさん@お大事に2018/01/13(土) 14:58:59.00ID:dww7GR8B
>>357
我妻さん退院ひとまずおめでとう!
こう言っちゃなんだけど、またうp待ってるよww
0364名無しさん@お大事に2018/01/13(土) 15:13:22.93ID:HfiQMpY2
もう来なくていいぞボロジジイ
0368名無しさん@お大事に2018/01/13(土) 18:38:29.68ID:Ftg4dOD9
体調悪いときは木のスプーン持って行くといいぜー
金っ気で口がピリピリすることがあるんで
0371名無しさん@お大事に2018/01/13(土) 20:46:24.34ID:fqWZO3WN
>>357
あがつまさん、おだいじにね‥ 次回も病気に負けるなよ!
      51
0372名無しさん@お大事に2018/01/14(日) 01:28:25.65ID:+prWfxk6
>>311
我妻ブームに紛れてメッシさんが来てたことに今気づいた
おひさしメッシw
0374名無しさん@お大事に2018/01/14(日) 20:39:52.49ID:1PM+HDtL
汚手爺
0375名無しさん@お大事に2018/01/14(日) 22:18:44.53ID:dN2Ll3id
31歳我妻タソ(*´д`*)ハァハァ
0378名無しさん@お大事に2018/01/15(月) 16:57:03.85ID:wqclnO3L
チン毛に白髪生えてきた?爺さん
0380名無しさん@お大事に2018/01/16(火) 06:56:02.64ID:bPCXREhs
360円値ないメシ
これが待ち遠しくて仕方がない患者居るんだよな
オレは口内炎で何食べても美味しくなかったから
アナウンスがなるたびに憂うつだったよ
美味しく食べれる人は食事楽しんでくれ
オレはすべて残飯に捨ててるけど、もしまだ食べたりない人は
申し出てくれれば差し上げますよ
0383名無しさん@お大事に2018/01/16(火) 22:25:09.67ID:U/k2QTv1
今日もうpなし。
病人いなくてけっこうけっこう
0387名無しさん@お大事に2018/01/17(水) 21:38:42.96ID:fUJu6qkt
三食昼寝付きのリゾートと思ってるヤツって
いるよなppp
0388名無しさん@お大事に2018/01/17(水) 21:48:53.58ID:4w+YDA90
10日ちょっとの入院だったけどまさにリゾート気分ですた
0389名無しさん@お大事に2018/01/18(木) 19:33:50.98ID:V2ZRj0YE
痛い事もあるけど、心ごと安らいで暮らせるよな。入院って
0390名無しさん@お大事に2018/01/21(日) 18:04:16.04ID:9NMLjtoE
ワイは入院生活で10s太ったやで
夜中にパンとか食べとった ちな精神科な
今は体重戻ったわ
0391名無しさん@お大事に2018/01/21(日) 19:43:53.54ID:irxZrzDy
うぷうぷ
0392名無しさん@お大事に2018/01/21(日) 19:52:33.55ID:XQGhyR6j
メッシとか言うのが来てから突然書き込み無くなったなw
0394名無しさん@お大事に2018/01/22(月) 09:40:22.06ID:hLeqMIDO
>>390
薬の副作用もあるのでは?
かと言う自分も点滴+食事+ジプレキサで1週間で3kg太った
0396名無しさん@お大事に2018/01/22(月) 17:13:27.02ID:lan6z9T7
入院生活板の食事うpスレ見てみた(´・ω・) スガ、
最近は我妻さんって人しかいない(´・ω・) スネ

この人
>宮城のどこかの病院にいるから見かけたら声かけてよ
なんてレスしてる(´・ω・) スガ、
食事みたら先週まで親父が入院してた病院で笑ってしまった(´・ω・) スw
0397名無しさん@お大事に2018/01/22(月) 17:17:04.69ID:OcbY22o/
(´・ω・) カワイソス
0403名無しさん@お大事に2018/01/24(水) 07:56:07.34ID:6MNG2z4q
我妻さん、自分も今から扁桃腺摘出手術だ
飯の参考になるよ
0405名無しさん@お大事に2018/01/24(水) 12:36:24.46ID:G5r8KvZp
おいらも9月にカテ検査入院したな
0409名無しさん@お大事に2018/01/24(水) 13:16:20.66ID:+9Lg4qG/
元スレでもいつも荒らし活動をしてる頭のおかしい人がこのスレまで荒らして申し訳ありません
0416名無しさん@お大事に2018/01/24(水) 19:25:59.01ID:G5/4DyQ1
気色悪いjjiだな
0418名無しさん@お大事に2018/01/24(水) 19:42:06.07ID:GNbUuqeV
食事の時はオモチャ片付けた方がいいぞ
0419名無しさん@お大事に2018/01/24(水) 19:46:46.48ID:GNbUuqeV
591 アナーキーさん 2018/01/24(水) 19:33:13.13
病室にお人形かよwこいつおむつの病気だな

603 アナーキーさん 2018/01/24(水) 19:38:24.32
おむつの病気wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

605 アナーキーさん 2018/01/24(水) 19:38:58.44
アチャーおつむだった
0420名無しさん@お大事に2018/01/24(水) 19:56:02.06ID:937nIr7E
地震大丈夫ですかって看護婦さん入ってきた
ちょっとかわいらしい系でした
0425名無しさん@お大事に2018/01/25(木) 08:45:03.83ID:s9hVEywM
心筋梗塞でステント入れた一年点検です
また来年もあります
0426名無しさん@お大事に2018/01/25(木) 09:28:08.94ID:gxE3+OPL
>>425
楽しませてもらいました
ありがとうございます
無理せずお大事にまた来年!!
0428名無しさん@お大事に2018/01/25(木) 14:50:05.67ID:WGbTFZKg
あんま治療に必要の無い物持ち込まないでほしい
物無くなった時同室の人達疑われたし
0431名無しさん@お大事に2018/01/25(木) 18:24:58.48ID:Tt77Ahke
なんだ明日からみたいな書き方してたから長期入院かと思ってた(´・ω・) ス
0432名無しさん@お大事に2018/01/25(木) 18:28:33.49ID:tqECbnLl
ゲーム持ち込んですまんな

ゲームやってたら主治医がかなりのゲーマーだと発覚した
0436名無しさん@お大事に2018/01/25(木) 19:28:06.17ID:AlzXnchy
転載嵐は無視してください
かまうとそれだけで喜ぶので
0437名無しさん@お大事に2018/01/25(木) 19:31:46.01ID:WGbTFZKg
別に持ち込みたきゃ好きにすればいいけど大事な物なら紛失しないようにな
ウォークマン無くなったとかで看護師と同室の人巻き込んで騒ぎ立ててた馬鹿居たんよ
挙げ句に持ち物検査して!泥棒いる!って..
すげぇ気分悪かった
0440名無しさん@お大事に2018/01/25(木) 22:01:54.79ID:3cRlAfCs
完全スレチの雑談スレになるますた(゚∀゚)アヒャ!!
0442名無しさん@お大事に2018/01/25(木) 23:09:26.36ID:xf/yw4yk
画像貼るだけで叩かれるからな
フィギュアが
手が
コテハンがって
0443名無しさん@お大事に2018/01/26(金) 01:13:44.72ID:0qH1GlIn
まあ、トイレに行った隙を見て盗めなくもないな..とは思った事ある
0446名無しさん@お大事に2018/01/26(金) 12:04:51.25ID:bpcEgCCp
ふぉ
0449名無しさん@お大事に2018/01/28(日) 17:11:58.66ID:UTdBShhE
41歳独身ジジイの寂しい昼飯
0455名無しさん@お大事に2018/01/29(月) 11:33:01.89ID:8AhHP6Qb
あ、ホントだ入院と関係ない食事がうpされてる。なんで?
0456名無しさん@お大事に2018/01/29(月) 11:43:30.78ID:0dQwqkW5
荒らしたい人がいるみたいだから華麗にスルー推奨
何らかの反応があるだけでうれしがって調子に乗る
0458名無しさん@お大事に2018/01/29(月) 20:45:37.12ID:zzAtQxD/
信州845
ゆる〜りで関根さん喉の具合が悪かったから、打越さんに変わったようだね
04594582018/01/29(月) 20:45:57.63ID:zzAtQxD/
すみません、間違えました。
0462名無しさん@お大事に2018/01/30(火) 14:18:40.73ID:svJifd1n
そう言えば気軽に嫌がらせのつもりで画像転載や投稿でアウト食らった方居たね。
ま、どうでもいいけど。
0463名無しさん@お大事に2018/01/30(火) 18:19:07.59ID:UZl11PNh
>>462
誰だよそれソースはよ
何、アウト食らったって

馬鹿じゃねぇのかおまえ
0465名無しさん@お大事に2018/02/01(木) 03:14:20.93ID:VwzIaPKT
なんか変なのがわいてんな
なんなんや?このフィギュアガイジ
0466名無しさん@お大事に2018/02/01(木) 07:08:13.21ID:cj8Aldg+
フィギュアの人は料理板の人だな
転載してる顔文字 ス がキチガイっぽい
0468名無しさん@お大事に2018/02/03(土) 06:45:03.82ID:mwu2PTcO
年末お世話になりました
今月末から3泊検査入院なんで、またよろしく
0471名無しさん@お大事に2018/02/03(土) 11:24:10.51ID:Q/tDfPeU
そろそろ3月…ひな祭りの時期か……

夕飯に近くの園児たちが折り紙で作った雛人形が添えてあった
「げんきになってください」

不覚にも涙が出てきた昔話
0472名無しさん@お大事に2018/02/03(土) 21:17:33.29ID:Y52sR2Dh
鍋キューブ10種の野菜で作った〆の簡易鍋がクッソうまかった
0473名無しさん@お大事に2018/02/03(土) 21:19:22.04ID:Y52sR2Dh
誤爆w

>>471
俺もそんなものが病院食に添えてあったら一生取っとくわ
食べる前に写真も撮ってw
0475名無しさん@お大事に2018/02/04(日) 19:36:59.93ID:sXYMY5YF
ん?鍋キューブのどこが笑えんの?
誰にも伝わってないよ
0477名無しさん@お大事に2018/02/05(月) 18:22:22.00ID:vSN3OO+l
いいなー
0487名無しさん@お大事に2018/02/07(水) 19:04:06.98ID:JB5EHKG8
手鞠麩いいね
入院中はこういうのが嬉しかったりするよな
0489名無しさん@お大事に2018/02/07(水) 19:16:43.24ID:oDbdSYox
恐怖の味噌汁
0490名無しさん@お大事に2018/02/07(水) 19:33:01.14ID:mtQEd1SK
>>484
科の割にご飯まずそうで草
耳鼻科なら制限ないんやろ?なんでそんなオカズなん?
0494名無しさん@お大事に2018/02/07(水) 22:58:01.28ID:oAoCDmX8
病院の味噌汁で麩が入ってたことなんて無いなー
いつも千切りキャベツか白菜+千切り人参ぐらいなもんだw
0501名無しさん@お大事に2018/02/08(木) 17:26:50.77ID:rN+2OqRa
朝パンを選択してたら食パン1枚しかなくて足りなかったなぁ
牛乳は毎朝チンして飲んでた
0513名無しさん@お大事に2018/02/09(金) 17:09:58.42ID:LR/eG9vt
>>509
普通食羨ましかったな。
自分は消化器内科だったので、重湯とお粥ばかり…。
こんな病院食食べたかった(T-T)
0529名無しさん@お大事に2018/02/12(月) 16:44:56.19ID:QRRYpvTN
あー!そういえばおいちょー先生居らっしゃらなかったね
どうしたんだろう心配
0531名無しさん@お大事に2018/02/13(火) 09:07:30.54ID:kXSQ4RWp
プリンかと思ったらトーフだったw
丸いお豆腐面白いね

お大事にね
0533名無しさん@お大事に2018/02/13(火) 12:54:54.73ID:lhRoXSuZ
>>531
豆乳のプリンでしたよw
ありがとうございます

>>532
料亭みたいですよねー
婦人科系の病院なので色々とおしゃれな感じです。

お昼ご飯です。
茶碗蒸しもフルーツも美味しかったです



https://i.imgur.com/pSVlB9R.jpg
0535名無しさん@お大事に2018/02/13(火) 13:19:12.01ID:vnww3C7r
クオリティ高いな
0536名無しさん@お大事に2018/02/13(火) 13:34:02.90ID:dLOcLIsu
なんか器にまで気を配ってるね
俺入ったトコは小学校時代の給食容器みたいなヤツだったな
0543名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 00:40:42.04ID:t7u5NxHp
>>542
出産で入院ならばそこでいいと思うけどそうでなければここでいいのでは?
0544名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 01:40:20.35ID:6t+HQmIR
出産じゃなくても明らかに産婦人科の食事だからここではご遠慮いただこうか
0545名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 08:09:48.61ID:zTFfr2Kh
朝ごはん
パン
キャベツ炒め
牛乳
https://i.imgur.com/Peb5Hjq.jpg
あさは毎日パン食
0547名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 11:28:39.18ID:zTFfr2Kh
>>546
それなりに美味しいけど何故パンが黄色いのか気になる
0548名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 12:11:06.52ID:zTFfr2Kh
お昼ご飯
鶏肉の梅肉ソースかけ
冬瓜の煮物
ココアプリン
味噌汁
https://i.imgur.com/DpEsSnn.jpg
ココアプリンびっくりした
0549名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 13:13:41.36ID:3pfhX8//
>>544
そんなこといい始めたら
食事制限が有る無しとかで
産婦人科・内科・消化器科 / 整形外科・外科・脳神経科とか
科別に立てろって事になっちまわないか?

産婦人科の食事は又別の意味があるから単独のスレあってもいいけど
ここはただ旨そーとかウチの病院良し・悪しなんて載せる気楽なスレだろ
0550名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 13:18:39.96ID:ERbtUhTb
>>549
俺も排除する必要ないとは思うけど
科別ってことにはならんよ
産婦人科だけが特別なんだから
0551名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 13:20:33.54ID:9obwmLfs
産科はさすがに別だと思うよ
というかあきらかに無神経だと思う
だから別スレになった
0552名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 13:27:43.92ID:AQvAz9/t
産科と婦人科は別もんで婦人科の入院だからここでいいと思う
0554名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 13:35:47.25ID:tS4EdcA5
ザ・入院食が見たいのであって豪華なのが分かってる婦人科系の食事は何か違うと思ってた
0555名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 13:42:47.02ID:9obwmLfs
>>552
いやだから専スレあるんだし見たかったらそっちで見れば
いいだけの話では?
ここにこだわる理由がわからん
0559名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 14:30:18.29ID:+MW2SCq9
このスレには書いていないけど過去スレではテンプレに産科食はNGって書いてあったよね
0560名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 14:32:40.66ID:t7u5NxHp
産科と婦人科は全く違うわ
婦人系って言っても乳腺外科とかもあるし
出産に限りあちらに晒せばいいと思うけど
0561名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 14:56:37.94ID:6t+HQmIR
いい加減空気読んでね
そんなにここに晒したいの?向こうでいいじゃん産婦人科って書いてあるんだし
0563名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 15:11:19.05ID:bYplABK6
あっちのスレが機能していないのならどうするかはうp主にお任せそれが気に入らぬならスルーすれば良いだけだと思うが
0565名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 18:16:22.12ID:ui2uE7bd
産婦人科以外の入院で、聖路加病院みたいな病院食もここでは駄目なの?
まぁ、いないだろうけど。
0566名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 18:37:57.96ID:0fEZvGEv
病院で出ためしなら何でもいいやん
海外の病院食とかでもおkやで
0568名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 20:21:16.77ID:QpW6fOjX
昨夜、今朝、昼、メインが鯛
美味しく料理されてたけど
ここまで重なるものか
0569名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 21:48:44.39ID:wj9X67oE
またもめてるw
ここの人はホントに揉め事大好きなんだからー
0571名無しさん@お大事に2018/02/14(水) 22:59:21.06ID:4N1S3Bt+
まぁ粥のやつからすれば減塩の病院食でも目に毒だし、嫌ならむしすればいい
0573名無しさん@お大事に2018/02/15(木) 14:59:22.83ID:KazQseq0
>>572
ありがとう、検索してみた
色々お国柄があるもんだね〜
消化器の持病餅なんで海外で入院したら氏ぬw
0577名無しさん@お大事に2018/02/15(木) 20:39:23.29ID:mglTqIu3
>>572
カレーが大好物、
膵炎で入院したのですが、刺激や脂肪の高いカレーは食べないように釘を刺されました。
インド人が膵炎になったら食べるもの無くなりそうですね。(;´д`)
0579名無しさん@お大事に2018/02/16(金) 12:36:37.96ID:WJeg2uxN
写真取り忘れたけど、サラダすらまずくする病院も凄いなぁって思うわ
一種の才能だなと
0580名無しさん@お大事に2018/02/16(金) 15:48:59.11ID:x6uWBVV1
出産は病気じゃないから
病気で入院してる側からしたら癪だろうね
出産後なんか豪華ディナーみたいな料理出すところもあるし
病気で入院してる人とは明らかに違う

ただ、自分が入院してるところはいくらかプラスに出せば少し豪華なご飯は出てくるみたい
かに餡掛けのなんたらみたいなの
美味しいかは分からないがw
0581名無しさん@お大事に2018/02/16(金) 17:51:23.59ID:Ivf1YNgI
こうやって毎回揉めるから別スレが出来たわけで
なんでそっちに行かないのか理由がわからん
見たい人はそちらに行くのだからそうすれば平和だろうに
0582名無しさん@お大事に2018/02/16(金) 18:23:03.10ID:CmwLeVWG
>>580
俺のところも朝食で+100円で淹れたてコーヒーを付けられたり
パンorご飯を病院内での焼きたてパンにグレードアップできるな
パンはデニッシュやらクリームパンやら2種類出てきて、そりゃもうイイ匂いが…
0584名無しさん@お大事に2018/02/16(金) 19:57:15.71ID:2gIrJXqA
>>582
それは羨ましい
自分が入院してるところなんてサラダすらまずくする才能溢れた病院だからなー
グレードアップがあったとしても美味しくなるとは思えないw
焼きたてパン食べたい
病院食美味しくないくせにカロリーだけ無駄に高い
0585名無しさん@お大事に2018/02/16(金) 20:24:43.29ID:JLpz844q
同じ病院に1年ぶりに入院したら、新しい栄養士のおかげで病院食が劇的に美味くなってた
0586名無しさん@お大事に2018/02/16(金) 20:42:25.47ID:7p9sqP46
>>585
栄養士関係ないんじゃない?
最近は外部の業者入れるのが基本みたいだから業者入ったとか?
0587名無しさん@お大事に2018/02/16(金) 23:13:03.09ID:eECqddLi
2年前くらいよくこのスレの世話になってまたしたが、また入院することにました。ご飯が美味しかった病院なので食事楽しみだな〜
0589名無しさん@お大事に2018/02/17(土) 09:20:13.63ID:qAWgDuWn
>>586
看護士に聞いたら栄養士が代わったからじゃないですかねーって言ってたけどな
料理のレベルは変わってないけど、メニューのバリエーションが増えた感じ
0591名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 04:59:16.38ID:IhJAfYez
>>586
業者の栄養士が変わったんでしょう
0592名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 09:35:24.98ID:si06m0xP
実は産婦人科なので、ちょっと前に荒れたみたいだから迷ったんだけど
食事ったって今こんななので誰かに見せたかった
常食に近付いたら移動します

https://i.imgur.com/JMyDfhE.jpg
0593名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 09:45:50.75ID:Z0hYZOaW
これは切ない・・・
0595名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 10:24:04.49ID:daZdWdwN
流動食でも、普通はお椀に入ってるよね
ギャップがデカい・・・
0596名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 10:35:47.94ID:Mguq0utE
明日は、53円ぐらいプラスして朝食は、ご飯・肉じゃが・ささかま・味噌汁みたいなメニューから焼きたてパンとチキンナゲット他忘れた
夜はご飯・メンチカツ・味噌汁が、散らし寿司に出来るらしくしてみた
明日、うpしてみる
0601名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 14:06:05.46ID:FbVesJLf
落差わろた
0602名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 14:21:14.05ID:uzyr4Boz
>>592
おつかれさま( ;∀;)

これに比べたらみんな天国だよ!
おまいらがんば!
0604名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 14:57:53.68ID:vtNYlM+/
>>599
いや普通温かいものは温かい状態でくるでしょw
ワゴン?で運ばれてきて右は冷たいもの、右は温かいもの…みたいに分かれてない?
0606名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 14:58:54.09ID:vtNYlM+/
すまんどっちも右になってたw
左右で温度調節されてるはず
0607名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 15:28:15.25ID:Z0hYZOaW
1年ほど前に入院したけど冷たいもの暖かいものそれぞれちゃんとしてたな
0609名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 16:20:07.36ID:6+KULF7+
開腹手術の時、二三日は流動食で次の日から普通のオカズと五分粥だったな
0610名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 16:47:23.77ID:aCwAdqBT
>>604
同じ病院の5階と11階に入院した(整形と消化器)
気持ち11階のほうが冷めかけてる気がした
調理室のある病院だったから
そこを出る時は同じ暖かさだったんだろうけど
病室も運搬用エレベーター設置場所から遠い
廊下の一番奥だったからなあ
06115922018/02/18(日) 18:10:55.22ID:zKhUox19
そして夕飯
もうお粥以外普通なのかと思ったけど箸を入れるとグズグズに柔らかくしてあった
おなか痛くて半分で中断…
明日から早くも常食になるらしいのであっちに移動するね
健診に来ていきなり家に返してもらえなくなって、次の日切開でちょっとショックだったけど気がまぎれたよ
かまってくれてありがとう!
みんなもお大事に!

https://i.imgur.com/fedgFnA.jpg
0612名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 18:24:43.72ID:yg9e0jEE
>>610
同じ様に複数階に入院したことあるけど
どこも日によって配膳が早い時と遅い時が満遍なくされてた
階によって不公平にならないようにしてるのかなーと思った
0613名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 18:43:37.15ID:ww5N0JVi
こないだ入院した時、何かの手違いで食事メニューの札にアルコール禁止って書かれてて、サラダもドレッシングなくて塩、
他の人はカレーなのに自分だけポトフになってることがあった。
0614名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 19:42:48.51ID:Xc/oIO2z
>>604
>>610
>>612
ありがとう。
持ってくるまでに冷めるのは分かるけど、婆さんが特養にいたとき、汁物は体温くらいだったんだよね。
年齢問わず、病院や介護施設は火傷防止で、そのくらいのしか出ないのかなと思ったんだわ。
0616名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 20:23:27.17ID:yg9e0jEE
>>614
自分の入院した通常の病院は
熱いものは熱く提供されてたよ
特養は知らんのだがやはり火傷対策なのかねえ
0618名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 21:14:48.03ID:d+dcG+Rn
命に関わらないからって、じいさんばあさんと同じ病棟だったときは全体的にぬるかったな
次の時は手術したのでしっかりとした病棟で世話されたけど、そんときは熱い物は熱く、冷たい物は冷たくでてきた
0619名無しさん@お大事に2018/02/18(日) 22:34:08.93ID:uzrd2NVK
>>611
あちら、と言わずこちらでいいのでは?
機能してないスレにアップしても仕方ないと思うけど。
叩かれても耐えられる強さあるならば、待ってますよ〜
06215922018/02/19(月) 08:37:41.35ID:INfXC8sJ
>>619
うん、ありがとう
でも嫌がる人もいるみたいだしね
吸飲みをイジってもらえただけで十分楽しかった

産科の食事が総じて高カロリーなのは母乳を出すためでもあるから、嫌味だなんだって思われるとツライw
総合病院だと食事は他科と同じでおにぎりやヨーグルトが追加されたりとかよくあるよ
お花畑で豪華にしてあるのは単なる集客だから…
0622名無しさん@お大事に2018/02/19(月) 09:38:47.52ID:jIWffpNN
>>621
ホントにね

みんなそうやって色んな人達のおかげで赤ん坊だったのが立派に大きくなったのに、
産科の食事叩くなんておかしいよね

バチ当たるよ
0623名無しさん@お大事に2018/02/19(月) 10:33:03.70ID:0PNzvRbg
>>621の言ってることはわかる
産科もそれぞれで個人病院は食事に力入れてるし、ハイリスク管理入院とかの総合病院は普通の病院食だしで内容にも差がある
産前も産後もカロリー摂らなきゃいけないから主食多めだったり、軽食つくこともあるがそれも必要なこと

でも>>622こういうこと書くから荒れる
0624名無しさん@お大事に2018/02/19(月) 10:38:39.23ID:qJGIZ8ax
>>621
病気で入院してる人と病気じゃなく出産は大きな壁があるんだよ
みんなだって高カロリーのいい食事したいんだよ
だから、荒れるんだよ
荒れるって流れ見ててなんでまた書き込むのかな
0625名無しさん@お大事に2018/02/19(月) 10:40:19.95ID:RicO1+b8
高カロリーの食事と豪奢な食事はイコールではないよ
単に栄養補いたいならエレメンタール1リットルでも飲めって話
産科はビジネスライクに豪奢な食事で患者を釣ってる側面があるだけ
0626名無しさん@お大事に2018/02/19(月) 10:43:16.85ID:rdhIxFaw
あれだけですんなり終わってればまた荒れないのに>>621みたいに書くんだろう
06285922018/02/19(月) 11:27:39.91ID:INfXC8sJ
ああそうね
おっしゃる通り、余計なこと書いた
反省します
0632名無しさん@お大事に2018/02/19(月) 14:17:36.21ID:2FyHjpbQ
うp主に難癖付ける奴らが荒しだろ
0638名無しさん@お大事に2018/02/19(月) 23:51:34.54ID:H0IB5td7
このスレは何がしたいの?
何が何でも荒らすのなw
そんなことしか楽しみがないのか。可哀想すぎる・・
0640名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 06:38:31.82ID:w7ktnkTC
バチ当たるとか年寄り婆はやっぱ読解力ないからここで言われてる意味もわからず違う方向に捉えて一人ファビョるもんな
まあ婆だから理解力なくても仕方ないよな
とりあえず婆さん、落ち着いて入院生活送ってくれな
0641名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 10:43:40.08ID:oK4QUBWX
子供を産む女性は命がけなんだよ
世の母親はもっとリスペクトされるべき

モラハラ野郎には理解できないだろうけど
0642名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 10:52:03.24ID:yO4U/eJm
モラハラ云々じゃないわ
妊婦さんが美味しい食事摂るのは誰も文句ないんだよ
産後にお祝い膳食べるのも全然問題ない

だけど、それらは病院食であっても、病人食ではないんだよ
0643名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 11:02:37.43ID:fIsvmFjt
妊婦さんをないがしろにしてる訳じゃないのに論点わかってないからずれてる
何を言われてるのかわかってないから筋違いのバチ当たりだの独身だの的外れな発言になってるよ
あなた恥ずかしいよ、レス読み返して「何について皆が話してるか」まず理解した方がいい
0644名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 11:04:42.61ID:ujMat4in
>>641
いや、これ荒らしがわざとやってんだと思うよ
話わかってなさすぎだし
触ると喜ぶからスルーでおk
0647名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 12:40:36.62ID:LNOHKGsS
そのための別スレがあるのにわざわざ居座ってなんの主張したいんだろうねw
0648名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 12:50:29.48ID:Tyf6biJM
機能してないスレに画像貼りに行く人なんていないでしょ
0649名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 13:05:00.41ID:v6DAc0sQ
だからこっちに貼るの?そうまでして貼る意味ないよ
文句言われるしいいことないやろ
0651名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 13:49:31.49ID:LNOHKGsS
>>648
見たい人が見に行って機能させればいいじゃん
こっちに貼る理由がわからん
頭悪いの?
0653名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 16:23:34.91ID:H+MGduhI
まぁそうなんだけどさ
同じ婦人科でも出産と子宮ガンとではあちらのスレでは共存できないんだよね絶対に
男の人には分かってもらえないだろうけど

病気はこっちでいいんじゃない?
0654名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 16:34:42.57ID:ICzkzLGJ
>>653
>男の人には分かってもらえないだろうけど

ほんと余計な一言多いよな
0655名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 16:48:28.13ID:XdSTL3bW
>>653
男だけどわかるよ
妊婦でも初期は婦人科で診たりもするけど、産科と婦人科はまた色々別物だし産婦人科一括りだとキツイ場合もあると思う
産科もまた個人病院での普通のお産前後だと御祝い膳みたいな華やかな食事だけど、筋腫や血圧とかでハイリスク総合病院長期入院だと普通の病院食だから同じ産科といえど色々違う
個人的には管理入院等で普通の病院食ならここでいいかなとは思うけど、そうなると線引きが難しくなるかなとは思う

そしてその無駄に喧嘩腰なの気を付けた方がいいと思うよ
荒れさせたくてわざとやってるならあれだけど
0656名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 16:54:29.01ID:yO4U/eJm
男だけど、出産と子宮癌で出て来る食事が違うのは当たり前のようにわかるけど?

このマン○は何言ってるんだ?
そちらの方が理解出来ないわ
0657名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 17:01:32.65ID:C5/dMp7t
>>656
堂々と自分の主張を通したいなら、伏せ字とはいえ女性を蔑称で呼ぶのはやめなさい
それをしては君の意見は何の価値もない
0658名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 17:03:27.88ID:iH5X3iPp
なんかしらないけど、ずっと何争ってるのさ?食事のうpスレだろ。
どういう争いだ?
0662名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 17:31:19.25ID:sQQnWnEs
>>660
これは健康的で旨そうですな!
病院の食堂で入院食メニューを出せば良いのに。
600円くらいで販売すれば毎日でも食べに行きたいです。
0668名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 17:47:15.20ID:sQQnWnEs
ほかほか弁当、ラーメン屋、吉野家、王将、コンビニ弁当のローテーションで内臓をイワして入院してから病院食に興味がわくようになりました。
健康の第一歩は普段の食事からだと、管理栄養士さんからの個別教育上指導で反省することが出来ました。
0669名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 17:52:40.20ID:vHVPxWOY
https://i.imgur.com/9dMJb7H.jpg

病院最後なので400円で焼きたてパンメニューに変更してみたよ
焼きたてパンデニッシュと小さいフランスパンみたいなのと小さいフランスパンになんか色々入ってるやつw
あと、野菜のおひたしに、チキンナゲットとレタス添え
焼きたてパンが美味しくて病院のパンが人気ってのが分かった
0670名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 17:53:10.29ID:sQQnWnEs
>>667
ラーメン一杯が700円以上するなら病院食を食べたいです。
最近、健康と節約の為に自炊をしようと少しずつ調理器具を買いそろえてます。
炊飯と同時におかず(炊飯時の水蒸気で野菜を蒸すだけですが)が作れる炊飯器が発売されているのを知りました。
これならずぼらな自分でも自炊出来そうです。
0671名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 17:55:46.74ID:sQQnWnEs
>>669
入院、お疲れさまでした。
退院されたら甘い菓子パンを食べたくなるもんです。(笑)
0672名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 17:57:59.31ID:sQQnWnEs
>>664
近所にある、国立循環器病センターのかるしおレシピ本を買って自炊に挑戦したいと思います。
国循のレシピ本を見たら病院食には見えないですよ。
0673名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 18:24:25.94ID:IM3jM0Ck
>>672
体壊してからかなり調味料考えて使うようになりましたよ
制限の中でやりくりして、かなり料理のバリエーションも増えて作るのが楽しいです
0674名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 18:30:37.74ID:yO4U/eJm
かるしおレシピは事前に材料を出汁で茹でたり面倒だ…

かるしお出汁や酢とかが楽天で売ってるから買ってみれば?
(俺@心不全患者、今はあえて減塩しないようにしてるから、普通の出汁、醤油とか酢を使ってるけど)
0675名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 18:44:53.79ID:p0nK0Nfr
>>660
お盆が黒いだけでも何か高級感っていうか、病院感少なくなるね!
うちはよくある薄いピンクだから病院食!って感じ

>>669
めっちゃおいしそうー!w
退院おめでとうー
0677名無しさん@お大事に2018/02/20(火) 23:51:10.06ID:sQQnWnEs
>>673
そうですね、
濃い味付けに慣れてしまうとやたらと調味料をかけてしまいがちですが、少量ですませられるようにスプレー醤油なんかを使うようにしています。
0678名無しさん@お大事に2018/02/21(水) 02:19:48.62ID:lDkBcUiY
>>641
自分の子でもない者の心配などするかよ
快楽の責任は取って当たり前
0679名無しさん@お大事に2018/02/21(水) 07:34:33.67ID:6C5M4cpk
ホント自分で勝手に嬉々として股開いて子作りして産んでるくせにデカイ顔するよな妊婦どもは
0680名無しさん@お大事に2018/02/21(水) 07:55:23.95ID:x5HobZV1
あんたらみたいな童貞こじらせたのも荒らし

産婦人科食は別スレがあるんだからそっちにうpする
しないでこっちにうpするやつは荒らし、それで解決する単純な問題
0681名無しさん@お大事に2018/02/21(水) 08:49:18.46ID:NRvV7YFy
もう煽りには反応するなよ・・・
喜んで居座っちゃってるじゃん
0684名無しさん@お大事に2018/02/21(水) 11:03:30.26ID:/RQgbID1
鬼女板でも妊婦や子育ての話はゴミのように嫌われてる
やっぱり鬼女の感覚は正しかったんだな
ホント、ゴミ以外何者でもないわ
0685名無しさん@お大事に2018/02/21(水) 11:23:31.37ID:fJuPpudX
ここまで俺の自演
0686名無しさん@お大事に2018/02/21(水) 11:26:24.96ID:fJuPpudX
おいちょーまーん;;wwwwww
0690名無しさん@お大事に2018/02/21(水) 13:44:33.05ID:g8g705jU
>>674
情報ありがとうございます!ヽ(´▽`)/
無視野菜料理に使ってみたいと思います。
お身体、御自愛下さいね。
0691名無しさん@お大事に2018/02/21(水) 16:42:22.71ID:WujZO6CN
ほんと、おいちょーさんが気になっちゃって。
これがラストおいちょー。

365 名前: ◆a7J1jDzTzE [sage] 投稿日:2018/01/13(土) 15:23:10.00 ID:Gi92ZEyz
>>357
おいちょーご飯!
0692名無しさん@お大事に2018/02/23(金) 02:50:06.62ID:vfc7RRIo
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0697名無しさん@お大事に2018/02/23(金) 18:12:33.95ID:smKwtMSg
常食は美味しそうでいいね
糖尿持ちだからでかい手術乗り越えた後の食事も
なんの励みにもならんかったわ
0698名無しさん@お大事に2018/02/23(金) 18:49:48.09ID:HuDqo+an
>>697
同じく、
急性膵炎で点滴だけで1週間、
3分粥、5分粥、7分粥で1週間、
常食にはありつけず退院でまともな飯が食えなかったのは辛かった。
0699名無しさん@お大事に2018/02/23(金) 19:21:50.53ID:QUC2g0I2
病院食スレより引っ越しの者だけど、先日出た常食の味噌煮込みうどん
その辺の店で売ってるようなクドさもほとんどなく、美味しかった
これに朝食で出たゆで卵を投入した
もちろん、愛知県民だw

https://i.imgur.com/3pA0PVKh.jpg
0700名無しさん@お大事に2018/02/23(金) 19:34:13.09ID:n5Tx3kbT
あら美味しいそう
0702名無しさん@お大事に2018/02/23(金) 21:27:16.10ID:UyRmpRDY
そのうどんに乗っかってる具材でどんぶり飯を一気に喰らって
ブロッコリーには隠してたマヨネーズをたっぷりかける
高野豆腐でうどんをズズズーっと一気にすすって
パイン缶でゆっくり〆る ( ´З`)=3 ゲップ

なんて出来るわけがない
0704名無しさん@お大事に2018/02/23(金) 22:57:20.86ID:A1fNVYTp
パンの時せめてマーガリンつけて欲しい。
マーマレードとかのジャムばっかりー!
0705名無しさん@お大事に2018/02/23(金) 23:13:54.75ID:HuDqo+an
>>704
脂質を採るとダメな病気だからではないでしょうか?
もし脂質を採っても良いのであればチューブバターを買えばどうでしょう?
0707名無しさん@お大事に2018/02/24(土) 06:39:15.97ID:rBboo31l
自分に出たのは
ジャムとマーガリンが両方しぼりだせるやつ
0708名無しさん@お大事に2018/02/24(土) 07:11:57.34ID:FtLyvpMp
>>704
豚乙
0709名無しさん@お大事に2018/02/24(土) 07:15:21.67ID:I24pbjHc
>>705
そうだね!買えばいい話なんだけどデフォで出てくれたら嬉しいなって話。
0712名無しさん@お大事に2018/02/24(土) 07:38:03.07ID:eWBXRioR
>>711
パサパサしてるから食べにくいですよね。
ガキの頃、ミルクティーにトーストを浸けて食べるのが好きでしたw
貧乏臭くてすみません。
0713名無しさん@お大事に2018/02/24(土) 08:20:22.47ID:A63aWcxY
>>700->>701
麺ものびのびじゃなくて、しっかり歯応え?もあって旨かでした

>>702
具材はごぼう、油揚げ、ネギ、鶏肉がたくさんだから、鶏肉の味噌だれ丼が出来ますなw

>>704
自分の所は必ずマーガリンかジャムが付くよ
味が付いてる黒糖のマフィンの時でもマーガリンが付いてくるw
0714名無しさん@お大事に2018/02/24(土) 08:59:48.13ID:IkbfIp9V
病院のパンあったかくて美味しかった
なぜか土日はパンだったな
0715名無しさん@お大事に2018/02/24(土) 14:01:44.95ID:ReyEd7sG
>>713
マフィン、大好物なので羨ましいです。マーガリン、ストックしといていざという時に使う、冷蔵庫ないとむりですね(笑)
0716名無しさん@お大事に2018/02/24(土) 17:00:50.37ID:eZkkDyDj
麺が美味しいのは羨ましい
そばもうどんもやわやわ伸び伸びだわ
0717名無しさん@お大事に2018/02/25(日) 10:27:55.15ID:EzvyHDh6
やわいうどんもうまいっちゃうまい
0719名無しさん@お大事に2018/02/25(日) 13:14:43.16ID:ECiEI9Lu
>>715
そういうマーガリン、ジャム、ドレッシング、のり等って、自分は後で使おうと思ってて、大抵は使わずにどんどん溜まるばかりだw
0725名無しさん@お大事に2018/02/26(月) 03:59:04.06ID:OcGgTAue
伊勢うどんもなかなかのやわやわまずうどん
0728名無しさん@お大事に2018/02/26(月) 09:33:15.61ID:AhK8aXSC
>>727
おはようございます。
写真ありがとうございます!
これは旨そうですな!
バター塗りつけて
熱々のホットミルクといただきたい。
07317272018/02/26(月) 20:47:30.60ID:vGACfkhV
>>728-730
味噌煮込みうどんといい、うちが当たりだと勘違いしそうだな
病院食スレでもレポしたけど、豚肉のソテーと言う名の野菜炒めやら、おかずメインが肉じゃがで後は申し訳程度のもやし炒めとほうれん草の和え物だったりとハズレも多いのよ
0732名無しさん@お大事に2018/02/26(月) 21:32:59.51ID:yIvWVjVq
ハズレが多いからこそたまの当たりが大当り感があって良いんじゃないのか?
0733名無しさん@お大事に2018/02/27(火) 11:54:58.71ID:7HFBuWgX
入院患者はもう昼飯は終わる時間だな
チャンと食ったか?
0738名無しさん@お大事に2018/02/27(火) 12:56:39.25ID:LOfStcbN
>>735
カレーですか!
いいなー!
消化器内科だったから、カレーなんて食べられなかったorz
0740名無しさん@お大事に2018/02/27(火) 19:04:22.53ID:LOfStcbN
カレーにサラダ、スープにヨーグルトまでついているのがいいなw
0742名無しさん@お大事に2018/02/27(火) 19:08:42.43ID:LOfStcbN
>>741
ほうじ茶ですかね?
カップからすると、コンソメスープに見えました。
0743名無しさん@お大事に2018/02/27(火) 19:22:20.86ID:j/jvdJ3D
カレーならチャイだろ
0745名無しさん@お大事に2018/02/27(火) 21:24:00.62ID:LOfStcbN
>>744
タルタル焼き!
これも旨そうですな!
手前の大根煮もあっさりうす味で旨そうです。
ほうじ茶はカフェインすくないから薬に影響ないからかな。
0753名無しさん@お大事に2018/02/28(水) 12:25:05.78ID:GnoEYD4R
ヤクルトと新聞は販売員が病室まわって来るから
個人で買うものだと思ってた
お盆にのってこないよw
0758名無しさん@お大事に2018/02/28(水) 16:37:43.94ID:7D0lh3o+
>>757
汁は他の器に来るので、つけ汁として使うのが正しいのかもしれないんですが、面倒なのでぶっかけにしてます
0759名無しさん@お大事に2018/02/28(水) 18:47:48.41ID:k2m/wybr
>>758
それ知らなくて最初出てきた時にお吸い物だと思ってゴクゴク飲んでしまって、汁が足りなくなったわ…ww
私も今はぶっかけてます!
0760名無しさん@お大事に2018/02/28(水) 18:54:14.33ID:ptM9dhJv
ご飯に味噌汁をぶっかけて食べる!
出来ればとうふとワカメの味噌が良い。
ぶっかけ飯が最高!\(^o^)/
0762名無しさん@お大事に2018/02/28(水) 21:25:32.74ID:bCx1MxfP
>>760
自分のところは味噌汁は朝のみなんだから、昼夜食で量が物足りなく感じたら、煮物の汁をぶっかけて食べてるわ
0763名無しさん@お大事に2018/02/28(水) 21:32:22.90ID:kqpWTeJt
量っつか、味気ないときは煮汁とか、ご飯にかけると良い仕事してくれるよなw
0764名無しさん@お大事に2018/02/28(水) 21:35:46.88ID:ptM9dhJv
>>762
了解です、
白いご飯に煮物なんかの残り汁をかけて食べるのも旨いですよね!
個人的にはしらたきや肉、野菜のかけらが入ったすき焼きの残り汁に卵を落として食べるのがウマーッ!\(^o^)/
病院で出来ないのが辛いですがw
0771名無しさん@お大事に2018/03/01(木) 11:36:32.21ID:Oxup4kGw
>>770
卵炒めおいしそう
肉団子の煮物、以前も見たけどヤクルトさんだったかな
0778名無しさん@お大事に2018/03/01(木) 19:35:08.39ID:FXvlUIJ8
>>776
急変したいだろ?
退院なんて嫌だよな?

俺は昨日、入退院センターで説明受けて来たわ
また入院出来るかと思うと、月末予定でまだまだなんだけどドキドキだよw
0779名無しさん@お大事に2018/03/01(木) 20:58:28.32ID:gr3d5hi0
>>774-775
この豚肉のソテーもどきは、キャベツを一切れ食べてから思い出して写真を撮ったw
夕飯はこれの他に、ご飯と大根とニンジンの煮物、ほうれん草のからし和え、フルーツとしてオレンジの薄切りが二切れだよ
0782名無しさん@お大事に2018/03/01(木) 21:57:23.00ID:zp4DB2v9
栄養士がカロリー計算してると思うが少なすぎるような気がする…。
味には贅沢言わないから年齢や体重、食欲でおかわりをリクエスト出来れば良いのに。
0787名無しさん@お大事に2018/03/01(木) 22:39:19.39ID:FXvlUIJ8
図星…だったのか…

イキロ!
この国にはチビテブハゲ出っ歯でも生きる権利がある!
0789名無しさん@お大事に2018/03/02(金) 02:12:05.57ID:Pn0mGOO7
>>785
プシさんかな?お薬ちゃんと飲もうな
0791名無しさん@お大事に2018/03/02(金) 11:15:23.82ID:ybjCtnEU
>>790
朝からすごいね
自分のとこなんかその写真の小さい方の小鉢とお粥だけでしたわw汁物もなしでその2品だけ
昼夜はマトモだけど朝だけ酷かった
0792名無しさん@お大事に2018/03/02(金) 16:39:24.34ID:sBXLUGmn
病院にいるとまじ退屈よね。俺はずっとこれやってる
https://goo.gl/ReUrZw
0793名無しさん@お大事に2018/03/03(土) 12:40:50.57ID:mY/RQ1jn
3月3日と言う事で「ちらし寿司」に「肉じゃが」と、「田楽の味噌漬け 」おまけで「あられ」

https://i.imgur.com/k31IvMj.jpg

>>781
「ご飯」と「大根とニンジンの煮物」で別々だよ
日本語ムズカシイ
0794名無しさん@お大事に2018/03/03(土) 12:49:47.80ID:sedgcZ75
この気づかい嬉しいな
0797名無しさん@お大事に2018/03/03(土) 18:21:19.21ID:jsCD2IEX
病院食は、決して豪華では無い季節イベント料理が、愛を感じて泣けてくるから好き
0798名無しさん@お大事に2018/03/03(土) 19:00:27.74ID:5yxfs1sD
いい年こいてひな祭り限定メニューなんていらないよ
小児病棟だけで良いだろ
0799名無しさん@お大事に2018/03/03(土) 19:03:58.08ID:jsCD2IEX
まぁ、これが夜ご飯だと別の意味で泣けるけどな
昼ご飯でしょこれ
0800名無しさん@お大事に2018/03/03(土) 19:37:07.72ID:Jkr6k+n3
ちらし寿司と茶碗蒸し出たからうpしようと思ったけどアプリ入れなきゃだめなんだな
わざわざ一手間かけて画像あげてくれてる人たちありがとう
0804名無しさん@お大事に2018/03/03(土) 22:53:49.39ID:5ikKq+7T
スマホやタブレットで2ちゃん見るようになってからバソコン使わなくなったな。
0805名無しさん@お大事に2018/03/04(日) 00:19:49.78ID:WXN3/h3A
>>800だけどmate使ってるよー
あぷろだに画像あげるにはimgurのアプリ入れなきゃあげれないんだなーって思ったの!
ぐぐったらそうでてきたんだけど違うのかな?
0806名無しさん@お大事に2018/03/04(日) 00:21:38.25ID:WXN3/h3A
もしかしてmateからならimgurアプリ介さなくても画像あげれる?
0808名無しさん@お大事に2018/03/04(日) 00:40:23.28ID:swDsPJMI
2ちゃんメイト
画面を長押しして、画像をアップロードを選択、スマホのアルバムから簡単に貼り付けてます。
0809名無しさん@お大事に2018/03/04(日) 00:57:40.30ID:pU0cw9FW
横だけどそーなの?
mateの画像ボタンからimgurにアップできるの?
0811名無しさん@お大事に2018/03/04(日) 06:24:49.81ID:H1fRis95
メイト使いだが、画像をアップした事はなかったから知らんかった。
画像マークから飛ぶだけで、自動にimgur.comにアップできるのか。

>>810
これは病院食ですか。
もしもそうなら、すごいな。
0815名無しさん@お大事に2018/03/04(日) 10:32:32.41ID:B6bXz8Bu
>>810
病院食かはともかく、小鉢でいいからサラダは分けて欲しいところ

mateはお気に入りスレ登録と、自分がスレ内でどこまで読んだか&新規書き込みが一発で分かるのがありがたくて、同じくPCで2ちゃんを見なくなったな
0818名無しさん@お大事に2018/03/04(日) 12:24:09.94ID:YcXm5y4T
画像のアップを試しただけです。
気分を害されたのならすみません。
0820名無しさん@お大事に2018/03/04(日) 14:02:55.10ID:B6bXz8Bu
>>816
魚や肉等がメインになくて物足りなく思い、ドラッグストアーとかで缶詰めを買っておいた物を食べたりはするけど、さすがに店にまでは行かないなぁ
根が貧乏性だから、病院食代にさらに1食分なんてとても出せないわ
0822名無しさん@お大事に2018/03/04(日) 19:35:17.28ID:F4xgTmPD
ココイチのヒレカツカレーカツ薄すぎ
0824名無しさん@お大事に2018/03/04(日) 21:23:52.70ID:YcXm5y4T
CoCo壱、具が入ってないからコスパ悪い。
急騰室に電子レンジあるからパック飯とレトルトカレー買ってきて調理しようかと考えたけど、臭いでバレるな…。
0826名無しさん@お大事に2018/03/04(日) 22:31:37.19ID:sBj3VhcQ
自由度高いし退院間近なんじゃね
外出も外食もできない立場からすると病院食じゃない外食画像あげられたり、ふざけた書き込みされるとイラッともくるわな
0827名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 04:39:11.96ID:0tjAtCwE
>>825
末期患者乙
0828名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 06:44:39.15ID:xt1Mz/rC
>>824
してみたらいいんじゃないでしょうか
やりたいならどうぞやってみてください
結果報告よろしく
0829名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 07:13:47.05ID:4Z+xrpkg
整形外科病棟ならある程度許されると思うけど
大学病院の整形病棟で出前の兄ちゃん見かけた事あるし
松葉杖ついて歩ける人は外に食べに行ってた
0830名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 09:02:47.07ID:233W/pEC
食事時間になると各種温かい料理の匂いが混ざるから、その時間だったらカレーライスも気にならないな
逆に食事時間以外だと基本無臭だから、匂い(特に食べ物)に敏感になるな
お菓子類はもちろん、パン、コーヒー等も匂いが気になる
匂いが出ない食べ物なんて、何かあるんだろうか?和菓子?
0832名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 14:02:24.61ID:3iBwmPg0
職にあぶれたジジイみたいにイライラしてるの居るな
0836名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 19:31:23.87ID:vXPg5hFt
職にあぶれたことないしそういう人も周りにいないからわからんな
0840名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 20:12:29.25ID:8Io6ZT8p
イライラ爺が皮肉にガキ呼ばわりして八つ当たりしててわろす
0842名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 20:15:28.52ID:SkTFRILt
病院食あげるスレで、外出してきました!って外食あげたり>>824なんて書くから荒れる
入院中で基本生活に制限強いられてる人の集まりなんだからそりゃみんな首かしげるよ
0843名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 20:22:59.92ID:+/vzIS0F
外出自体は一時帰宅とかあるから別に構わんし、羨ましいとか思う奴が馬鹿
だけれども、外出して外食したものをうpする奴は馬鹿通り越して基地外
帰宅して自炊系の食事したものなら、なんかほっこりするからセーフ

俺基準な
0844名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 21:22:22.21ID:st/0YyeS
1人怒り狂ってるおっさんID:8E03oQP4 いるけどどしたん
まじで職にあぶれたじじいなんか
血圧上がるから落ち着こう
0845名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 21:35:52.68ID:3iBwmPg0
今は切れるジジイ多いからな
0848名無しさん@お大事に2018/03/05(月) 22:15:51.04ID:a00LRCO0
ID:8E03oQP4
変なの湧いてきたけど
(゚ε゚)キニシナイ!! ムシ
0851名無しさん@お大事に2018/03/06(火) 00:52:45.43ID:lUV+wY/C
おーにょーっ!
知り合いに糖尿の人がいるが、確かに我が儘でキレやすいわ。
0855名無しさん@お大事に2018/03/07(水) 18:00:50.87ID:QElCjxxl
放射線で舌の粘膜やられてるから柑橘系はもちろん果物は
すべてすっぱくて食えなかったな
喉もやられてたから茶漬け以外は喉を通らなかった
助六、無理だな・・・
0857名無しさん@お大事に2018/03/08(木) 18:48:01.37ID:HJ5448Z6
ハヤシライスを一口食べてから、このスレを思い出したm(__)m

>>699の病院食からの引っ越してきた者だけど、入院してから一カ月半の明日ようやく退院
食事制限のない常食だから、アレが食べたいとかコレが食べたいとか余りないけど、外出出来るようになってから一番最初に食べたのはカップラーメンでしたw

https://i.imgur.com/fVzlkWk.jpg
0858名無しさん@お大事に2018/03/08(木) 20:13:39.43ID:rv/Kdnb3
>>857
おぉ、退院決定おめでとう
楽しませてくれてありがとうございます
家に帰ったらまともな豚ソテー食べてね〜
0860名無しさん@お大事に2018/03/09(金) 21:59:25.85ID:BarlIiST
なんか荒れてて草
0865名無しさん@お大事に2018/03/10(土) 14:36:39.90ID:SNI/Jlf7
真ん中にあるのはリンゴのゼリーです
確かに写真だとスープに見えますねww
夜ごはんが待ち遠しいー
0866名無しさん@お大事に2018/03/10(土) 16:19:42.02ID:nri8MOIV
>>861
奇遇、うちも昼ビーフシチューだった!主食はパンだったが
病院食って質素なのかなと思ってたけどいざ入院したら意外とバラエティに富んでて嬉しい
夕飯が楽しみだ
0867名無しさん@お大事に2018/03/10(土) 16:47:46.45ID:Ylj9XMu6
消化器系の病院食なので、重湯から5分粥までしか食べられない。
ワゴン車内に並べられている通常食か本当に羨ましい。
0871名無しさん@お大事に2018/03/10(土) 19:18:42.23ID:nri8MOIV
>>870
レス見る前に完食してしまった!
夕飯は鯖の塩焼きでした
茶碗蒸し付き
0873名無しさん@お大事に2018/03/10(土) 20:22:27.42ID:SNI/Jlf7
>>866
ビーフシチュー同じでしたか!
入院前の食事より病院食の方が見た目も栄養も整ってますよね。

>>867さんも早く美味しいご飯を食べれますように、、!
0876名無しさん@お大事に2018/03/10(土) 22:57:17.15ID:yEMzg+Aq
>>872
おいしそー
バナナは果物の中で一番手っ取り早く栄養がとれる素敵な果物よ
って青果市場の人が言ってたよ、早く元気になって下さいね
0877名無しさん@お大事に2018/03/11(日) 19:11:31.52ID:njztbpxY
いつも消化器外科に入院してた。
重湯、三分、五分、全粥、普通食も食べてたけどまあ美味しく頂いてました。
今回も消化器外科で入院(緊急)だったのが色々な理由で泌尿器科に変わった。
いきなり初日から普通食、しかも私が知ってる普通食と違うwナニコレ?
今までのご飯は何だったの?って感じ。
0878名無しさん@お大事に2018/03/11(日) 21:01:05.49ID:82Nwzb0C
病気が違うから病院食も違うのはわかるんだが、常食と重湯が同じ料金なのは納得いかんわ。
0879名無しさん@お大事に2018/03/11(日) 21:04:49.35ID:2YkpmGtv
それ、あるよね?
でも、そもそもが国庫の補助を受けた上での金額だから
文句は言いたくないなぁ
0881名無しさん@お大事に2018/03/12(月) 15:26:25.23ID:I8mgqEGF
>>878
入院してた時に念のためと大腸がん検査を受けたけど、前日の食事がエニマクリンと言う、朝はお粥等で昼はウエハースにゼリー、間食にビスコ、夜はコーンスープのみ
余りの貧相さに思わず「これ、ドラッグストアーやスーパーで買ったらどれくらいの値段になるんだろう」と、思わず計算してしまったw
0882名無しさん@お大事に2018/03/12(月) 15:35:16.96ID:bF1sb/wR
俺が検査したときは、サンケンクリンが出て、定価が1600円とかだったな
当時は高いと思ったけど、1食あたり533円だから補助あれば360円におさまりそうだは
0883名無しさん@お大事に2018/03/12(月) 18:10:03.01ID:snMEcOpY
>>881
まるでヤクザのタコ部屋みたいな搾取ですなw
保険医療報酬額が減額され続けているので、差額ベッド代とか食費とかで儲けを出さないと病院経営がたち行かなくなってるんでしょうね。
0885名無しさん@お大事に2018/03/12(月) 19:17:25.69ID:kxM8s5Ku
デザートに苺とキウイとか最強過ぎる
去年の11月に10日間入院した時はカレーライス出なかったけどハヤシライスとチャーハンは出た
0886名無しさん@お大事に2018/03/12(月) 19:41:01.29ID:nmN6a/5t
>>884
サラダの彩りが春っぽくていいね
イチゴでるなんてめっちゃ豪華!
入院中4か月目だけど一度も出たことない!
0888名無しさん@お大事に2018/03/12(月) 22:15:56.14ID:snMEcOpY
どうせ入院するなら、少しでも旨くて豪華な方が良いよね。
0889名無しさん@お大事に2018/03/13(火) 08:47:38.41ID:7OpmVE03
毎日、毎食お米ばかりで嫌。パンとか麺類が食べたい
0891名無しさん@お大事に2018/03/13(火) 10:41:38.57ID:zbVpWZEL
>>890
したのに変えてくれない
0898名無しさん@お大事に2018/03/14(水) 21:37:54.29ID:FWAUL3QA
昔は豆類嫌いだったけど、三十路過ぎてひじきや納豆が大好きになった。
味覚って、歳を取るとかわるんだな。
味覚のうち、舌を鍛えないとわからないのが苦味の旨さらしい。
0899名無しさん@お大事に2018/03/14(水) 22:06:52.19ID:BAKyZ9e9
入院中に紅白なますが出て、酢の物うげーとか思ってたけど、すごくおいしくて大好きになった
新しい発見っていいね
0900名無しさん@お大事に2018/03/14(水) 22:30:39.97ID:MTQcryrl
子供の頃嫌いだった食べ物も大人になると美味しく食べれたりしますよね。
ほんと病院食はわざわざ選んで食べないようなおかずも出てきたりするので、新しい発見があって面白いです。
明日の食事も楽しみ
0901名無しさん@お大事に2018/03/14(水) 22:37:22.62ID:dYpBWAtB
そういうコメントをそのまま病院に伝えられるといいんじゃないかな〜
給食担当の方の励みになるよね、きっと
0902名無しさん@お大事に2018/03/14(水) 23:21:45.95ID:FWAUL3QA
完食した後に、感謝の気持ちをメモに書いて置いといた。
0903名無しさん@お大事に2018/03/15(木) 08:23:08.18ID:DeTUFTZf
自分が入院中に驚いたのは、魚料理でも色んな味付けの仕方があるって事だなぁ
それまではそのまま塩焼きか煮込むか刺身にして食べるかしか知らなかったけど、洋風にマヨネーズをそのまま乗せて焼いたりだとか、茹でた卵とマヨを混ぜて和えて食べたりなんて発想全然なかったわ
あと、入院前はお茶も冷たいのばかり好んで飲んでたけど、粉のサーバー物とは言え温かいお茶が見に染みて美味い
0909名無しさん@お大事に2018/03/15(木) 22:01:49.38ID:DeTUFTZf
>>904-905
如何せん、母親が節約家だから外食して色んな料理があるって事を知らない人だからねぇ…
むろん、照り焼きだとか天ぷらはやるけど、洋風の魚料理と言えば、ムニエルにするかフライにする位しかやらないし…
そんな家庭に育ったから、自分も余り外食しないせいでそういう食べ方があるなんて知らなかったのよ

>>907
卵サンドじゃなくて、焼いた魚に和えて食べ方って事
0911名無しさん@お大事に2018/03/16(金) 01:56:09.23ID:4oXlMQYf
>>902
看護婦が見つけて詰所で回し読み
0913名無しさん@お大事に2018/03/16(金) 10:58:32.93ID:siGq5TpL
>>912
詰め所ってナースステーションと一緒だよ
0924名無しさん@お大事に2018/03/22(木) 20:33:35.27ID:MWcgZral
ホントにおいちょーさんはどうしたんだろ
達者ならいいんだが
0926名無しさん@お大事に2018/03/22(木) 22:28:00.26ID:mzhuLkja
え?あぼーんなの?
あぼーんにしてる人いんの?
あんな無害な存在おらんやろ
0928名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 05:53:23.01ID:HjqsDqdb
おいちょーとタケちゃんは伝説
ほんとお二方とも何処に、、、
0932名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 12:18:42.70ID:gaNYAPUV
貼るのメンドーだから過去スレで探してみ
トリ入れて書き込んでいるから間違いなく本人、ここの住人も知っているかと
0935名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 12:56:45.57ID:zmuVsV/O
>>934
えっ、じゃねーよ

嘘って言われたくないなら黙って過去ログ持ってこいよ
使えねー
0937名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 15:02:43.02ID:LkoZPQJV
別にしねと言いたくなるやつだっているだろうに
執念深くネチネチ言ってる奴のほうが嫌だ
このスレでおいちょーさんには励まされたから
私はおいちょーさんの味方だ
いなくなって心配してる
0939名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 15:25:08.95ID:xDYIj140
>>933
何でそんな必死なのか知らんけどこういう奴っているよな、子どもみたい
0940名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 15:27:34.44ID:6MKiORic
>>937
おいちょーって人を知らないけどわりと古くからいる人なかんじ?
>>937はそんなに長期入院してるの?
0941名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 16:00:00.59ID:KjmnaJTu
おいちょーさんを知らない人もいるんだね
0942名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 16:34:17.37ID:dQlelZVn
流れに関係なく「おいちょーごはん」なんて唐突に入れてくるやつ
ウザくってあん時はNGワードに指定してあぼーんしてたな
0944名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 19:10:02.17ID:zmuVsV/O
>>939
いちいち俺に文句言うなら、さっさと過去ログ持って来いや
レスの流れ的に

おいちょーはNG!

なんででしょうか?

昔、入院板で死ねっ書いてた、有名な話。ソースはどっかにある

お手数ですが、ソースを見せてくれませんか?

あー出た出た、お子ちゃまでちゅねーバブバブーw

って状態なんだからよ
どっちがお子ちゃまだって話だわ
0947名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 19:24:44.87ID:qY5Afe/s
いちょー] 投稿日:あぼ〜ん


938 名前:名無しさん@お大事に[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 15:18:27.89 ID:BfunCx8B
たけちゃんツイッターも音沙汰ないしなぁ

939 名前:名無しさん@お大事に[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 15:25:08.95 ID:xDYIj140
>>933
何でそんな必死なのか知らんけどこういう奴っているよな、子どもみたい

940 名前:あぼ〜ん[NGWord:おいちょー] 投稿日:あぼ〜ん


941 名前:あぼ〜ん[NGWord:おいちょー] 投稿日:あぼ〜ん


942 名前:あぼ〜ん[NGWord:おいちょー] 投稿日:あぼ〜ん


943 名前:名無しさん@お大事に[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 17:26:21.47 ID:1eqvb0if
>>938
うん
ここで色んな入院ネタをおしえてくれてたのに
寂しいよね

944 名前:あぼ〜ん[NGWord:おいちょー] 投稿日:あぼ〜ん


945 名前:名無しさん@お大事に[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 19:12:50.86 ID:Bgx3hJjG
NGワードに入れました 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0948名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 19:29:06.38ID:OL2f/1Jf
>>946
落ち着け更年期ジジイ
0949名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 20:30:23.37ID:p/MQL+eU
ぐぐれば過去スレにある、めんどいから見たい人はぐぐって、って>>932にあるのに
自分で探さず「貼れよ、貼れないなら釣りなw」ってイミフないちゃもんつけてファビョってID赤くしてるやつなんなん
0950名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 21:10:55.01ID:zmuVsV/O
>>949
ノーガキいいからさっさと貼れよヘタレ
あと、嘘書いてIDコロコロ自演、バレバレなんだが

さっさと早くしろ
こっちは眠たいんだよ
0951名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 21:17:30.97ID:NiYCV3zT
ID変わるのは仕方ないだろ
みんなスマホや携帯の4G回線とかだろうし
俺は知らんけど、トリとアドレスくらい教えてやれば?うるさくてかなわんわ
0952名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 21:27:41.80ID:kVu01qLq
おいちょーとやらを知らんけど何でこんな鼻息荒くして1人で騒いでるの
0955名無しさん@お大事に2018/03/23(金) 23:09:23.96ID:1eqvb0if
おいちょーさんの話をふったわしが悪かった
ごめんよおおおお〜
体に障るから皆さん早く休んでくれ
おいちょーさんもスマンカッタ
0957名無しさん@お大事に2018/03/24(土) 06:35:03.51ID:fA5BS4ZF
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

IUFTI
0958名無しさん@お大事に2018/03/25(日) 22:20:20.17ID:9j4rDlCm
128 :名無しさん@お大事に :sage :2015/09/02(水) 20:20:43.05 (p)ID:bEA6d8Bc.net(10)
死ね

129 :名無しさん@お大事に :sage :2015/09/02(水) 20:21:29.49 (p)ID:bEA6d8Bc.net(10)



ミス。>>127
おいちょーごはん!
0959名無しさん@お大事に2018/03/25(日) 23:45:30.89ID:QavNPN1t
他スレで馴れ合いで死ねって書き込もうとして間違えたんだな
こんな基地外に粘着されておちょーさんもかわいそうに
0961名無しさん@お大事に2018/03/26(月) 06:43:34.87ID:HIj8AaeY
そんな昔の人のこと知らんからどうでもいいけど、
>>959みたいな無理すぎる擁護見ると、擁護の人もなんかなーと思う
0962名無しさん@お大事に2018/03/26(月) 06:53:05.30ID:AvpP0+BR
昔の人っつーかこのスレに出入りしてておいちょーさんのこと
知らない人間がわらわら出てくるほうが不自然なんだが
0963名無しさん@お大事に2018/03/26(月) 11:29:43.95ID:0WmVVK39
>>962
ここ入院板なんだからその時入院してる人が出入りしてるんだからスレ住民なんて一時的に覗く人が多数じゃないの
むしろ何年も前の人みたいなのに、退院後もこのスレに来てる人がいることに驚くけど
0964名無しさん@お大事に2018/03/26(月) 11:51:35.88ID:1hxWfEa+
>>962
ここ入院生活板で入院中の食事晒すスレだから、そんな何年にも渡ってここ見てる人の方が少数だと思いますよ
基本的に数日〜数ヶ月単位の入院生活の人がほとんどだろうし、スレ見てる人変わるのも当然かと
自分も入院して一ヶ月前からここロムってるし
0966名無しさん@お大事に2018/03/26(月) 14:19:36.52ID:hC7w3bFy
おいちょーも知らんのに大きい顔するなよ
ここは退院しても常駐者が多い
お前ら1年生は勘違いせず以後気を付けるようにな
0967名無しさん@お大事に2018/03/26(月) 14:21:41.75ID:hC7w3bFy
>>964
てか1ヶ月も入院してるくせに何ロムってんだ
新人なら写真を上げ続けろ
0973名無しさん@お大事に2018/03/28(水) 06:38:21.63ID:Ljd6q0aZ
精神科なら一生入院してる奴も居る
0975名無しさん@お大事に2018/03/28(水) 07:25:35.91ID:arIGNAtE
入院中レスしてもらって味気ない入院生活で
嬉しかったから退院しても自分も誰かにレスして
喜んでもらいたいと思ってるだけだよ

むしろあんたら写真もうpせず他人を叩いてるだけで
なんのためにいるの?
0979名無しさん@お大事に2018/03/28(水) 13:55:08.98ID:bMNK760W
いいな スパゲティ出たことないわ
カレーやうどんはあるけど
0980名無しさん@お大事に2018/03/28(水) 14:36:18.63ID:m9ip1t1G
レスありがとうございます
フルーツは梨の缶詰でした
0981名無しさん@お大事に2018/03/28(水) 14:43:36.15ID:mAO4amq6
>>979
自分の所はパスタは面倒なのかなんなのか知らないけど、月イチ
うどんや蕎麦、ラーメンもあったぞ
ただ、うどんはともかく、蕎麦やラーメンは運んでる間に伸びてそうだし、何より前に別スレで書いたんだけど、食べる直前に外来やリハビリでベッドに来られたら完全に伸びてて不味くなってそうだから、選択制だったけど一度も選ばなかったわ
0982名無しさん@お大事に2018/03/28(水) 14:48:11.50ID:jgxSlwpK
>>977
数の子に見えたw
0983名無しさん@お大事に2018/03/28(水) 15:06:51.14ID:arIGNAtE
>>976
美味しそう!
結構ボリュームあるね
うちのとこもそばとかうどん、せいぜい冷やし中華だった
それでも麺類の時は嬉しかったな
0984名無しさん@お大事に2018/03/28(水) 15:10:17.26ID:EygyWuwK
>>975
端から見てたらおいちょー知らない新参は大きい顔するなとか言ってる退院後の人の方が印象悪いよ
移り変わりの激しい入院板で退院後の人がそんな事言ってたら回らないし雰囲気悪くなるよ
入院中の人がうpしてくれるのはありがたいし、それがないと回らないスレだから感想言うのも良いけど、一連の流れを端から見てたら何かなーと思ったよ
0986名無しさん@お大事に2018/03/28(水) 15:14:24.05ID:jgxSlwpK
>>985
このバナナは初めて見た
0988名無しさん@お大事に2018/03/28(水) 15:47:52.94ID:mAO4amq6
何でどこもパスタはミートソースばかりなのかと考えたけど、ソースをかけるだけで簡単だからなのかな?
混ぜるのを嫌う人もいるから、混ぜる作業も省けるんだろうな

>>983
今まで2度入院したけど、どちらも秋から冬の間だったから、暑い時季に入院した事がないんだけど、夏になると冷やし中華が出るんか…
ひょっとしてざるそばやざるうどん、そうめん、ひょっとしくておやつでアイスやかき氷なんかも出るの?
0990名無しさん@お大事に2018/03/28(水) 18:48:37.27ID:bMNK760W
>>985
美味そう!!
0994名無しさん@お大事に2018/03/29(木) 12:00:47.98ID:D300eZ6O
>>993
低カロリーな中シュウマイええな
0999名無しさん@お大事に2018/03/29(木) 15:09:59.84ID:D300eZ6O
ひじきって2chでデメリットのニュースとか見たけど、普通に入院食ででてくるよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 20時間 12分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況