X



入院して体力が落ちた奴いるだろ?
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2008/02/18(月) 04:36:49ID:n0SRkcZ7
筋力も落ちた。

元気だったことに戻れるように、少しずつ動こうかと思う。
とりあえず、院内をウロウロすることから始めた。
0096名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/08/29(土) 12:47:23ID:FzaiecFx
>>95
病院食は減塩だから攣りやすくなる
普通食に戻れば治るよ、それから足腰の回復は自重のパーシャルスクワット(半端におろす)
から徐々に慣らしていけばいいよ
0097名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/08/31(月) 09:29:55ID:5YMenTdc
筋肉が落ち過ぎて走れなくなった
エレベーター使わず階段使うと良い
0098名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/09/05(土) 15:47:38ID:wsxC86GC
退院して家の猫抱っこしたらかなり重たく感じた
0099名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/09/05(土) 19:29:46ID:CNYDbKAP
1ヶ月半、運動らしいものはラジオ体操の第1と第2だけ。
久々の犬の散歩でウンコ踏んだ。
0100名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/09/05(土) 19:37:11ID:WkVpUQza
点滴台担いで階段下ってたらナースに怒られた。
だってエレベーターは中々来ないし、来ても車椅子の人ばっかりなんだもん。
0101名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/09/05(土) 21:34:09ID:jPE6OH8j
それはやめろよ
お前がコケて痛い思いするとかはどうでもいいが、
備品壊したり病院の余計な仕事増やすことになったらどうする
点滴制御する機械ついてたらもっての他
0103名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/10/02(金) 20:24:16ID:HzH3E03M
体力はあんまり落ちてないかな〜
と退院してから実家でゴロゴロ
やっぱり身体が重いかなと体重測ったら三キロ太ってた
0107名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/10/30(金) 01:32:53ID:AhLUgboC
>>106
大丈夫なのか…?

転院する前の同室の人が片手だけ日に日に麻痺してって、検査したら脳腫瘍か何か見つかって脳外科フロアに移って行ったわ。>>106は原因わかったんだろうか、お大事に…
0108すいれん右麻痺 ◆EA7lv3jMm4z8
垢版 |
2009/10/30(金) 08:52:15ID:HEfbA1+9
くも膜下の手術をしてからろくに歩いていないや。

体力は落ちまくっていると思う。

トイレすらいけなくなってしまいました。

悲しい。
0110名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/12/03(木) 01:22:05ID:mZnaud2V
体力は数時間座るだけでしんどいくらいまで低下。
筋力はおそらく3分の2くらいまで低下。
退院日が決まったから筋トレ再開したけど、やっぱりなまってるせいかすぐ限界きますね。
帰ったら毎日がんばらなきゃ
0112名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/12/09(水) 21:14:54ID:YkBjDpRj
髄膜炎にかかり3週間ほど意識障害で寝たきり状態だったんだけど、見事に歩けなくなりました。歩けないし起立することもできないし、ベッドから起き上がることもできなかった。毎日のリハビリで少しずつ回復してます。
0113名無しさん@お大事に
垢版 |
2009/12/28(月) 22:54:45ID:jjMz7dGs
階段歩いただけで息切れ

0114名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/02(土) 22:35:59ID:th16rk+v
半年以上の入院と3年にわたる闘病生活で20キロやせた。
体力がかなりやばい。自宅の階段を上るのが精一杯。何か持つともう上れない。
すぐ転んでしまう。少し体力使うと次の日に筋肉痛で動けなくなる。
もう、病気の前のようには戻れないのかな・・・。どうしていいかわかんないよ
0115名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/02(土) 23:03:58ID:HuJDHln5
1週間の入院で念のため2週間自宅療養だったが
自宅1週間は動くと発熱で
最後の1週で何とか戻したけど
まだちょっと体は他人みたいだよ。。。

術後の痛み止めを注射した腕が上がらなくて洗髪に困るし。
まだ走ってないし。

正月の間にだいぶいけそうなんだけど
明後日からの出勤は不安だ。。。
0116名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/03(日) 03:27:33ID:fk1FdPlH
>>114
そのまま流れに任せたら5年持たないよ
短いウォーキングから初めて徐々に伸ばす
ダンベル体操的な運動はその後でいいよ
食事が普通に食べれるようになれば時間はかかっても必ず戻る。
0117名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/08(金) 19:32:00ID:xXTwAWzZ
ひざ下は歩けば戻るが
腰と肩がなかなかもどらないように思いました。
0119名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/01/13(水) 22:46:15ID:Fm0qkUe9
俺じゃなくて入院中の母の事だけど、趣味はカラオケだった。
で、昨日肺癌(ステージIaの腺癌)で手術して右上葉を摘出したけど、
退院したらまたカラオケを歌えるようになりたいとか言ってたが
普通に歌えるようになるまで時間がかかるのかな?
0120名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/07/12(月) 14:37:24ID:rR+EY+4G
エレベータに乗るのに、ただ立っているのがしんどくて壁に手をつくようになった。
情けない。
0121名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/08/05(木) 11:49:09ID:dYVXRBmm
柔道やってたんだけどもう少しで退院
絶対弱くなってる

足払いで吹っ飛ばされそう
0123名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/10/21(木) 12:40:06ID:Wqn8U6IH
3年前に事故で入院したときは、肺挫傷・気胸だったんで絶望的に
体力が落ちた。平常時の心拍が15上がって戻らなくなったのが
特に痛かった。

可能な限り土日は低山から南北アルプスまで幾つかの山を歩くようにして
無理やり心臓に負荷をかけて漸く元に戻ってきたと思ったら、胆石。

今回はさすがにあそこまで体力は落ちなかったが、臓物に傷が付くと
やっぱ影響が出ちゃうね。スタミナも落ちるし、どんな風に体使って
何を食うと体調がどうなるとかがまた少し変わってしまった。

そこそこ標高のある場所はもう冬。リハビリかねて空気の薄いところでちょっと
お散歩というわけにもいかんので、今回は自転車でヒルクライムかな。
0125名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/12/25(土) 09:10:13ID:cS2Y6jk9
年も年なんで、なかなか戻らない
0126名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/12/25(土) 09:24:56ID:4GoNd3RI
体重が標準まで増えたし、暇だから散歩しまくってたし

体力は付いたぞ
0127名無しさん@お大事に
垢版 |
2010/12/25(土) 11:58:59ID:peyE/rpy
左足首複雑骨折手術してから5ヶ月たつんだけど まだ痛みも有り長時間歩けない (つд`)
0128名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/08(土) 04:43:51ID:mcwHu0U4
>>123
元々がスポーツマンとお見受けしました
ケトルベルトレがお勧めです。
部屋内でもできるし心肺機能への影響も半端じゃないです。

参考ブログ

ttp://blogs.yahoo.co.jp/renegaderow
0129名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/01/10(月) 01:23:21ID:N3Rtg1I1
知られていないサプリメントの裏側
http://twitvideo.jp/04RNv
0130名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/04/19(火) 19:06:12.99ID:fj/m39el
入院っつっても手術したところ以外は健康体だったしな……
体力そのものには何の変化もなかったわ
0131名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/06(日) 23:16:25.40ID:PfX46VKe
1週間で腕も脚も細くなっちまった…
0132名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/11(金) 23:49:50.79ID:oDWNd1ol
引越やなのに怪我して入院
半年休職…復帰が不安でつ
0133名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/12(土) 23:22:51.97ID:vjfW9h+A
一ヶ月でだいぶ左脚が細くなったわ

地面に脚つけられないのはすごい違いがあるんだな

だが、今後一ヶ月のなかでこの不安定で動きの鈍い左脚に体重掛けて歩かなきゃいけないのは恐怖もある…
0135名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/20(日) 01:09:17.46ID:VptGGiej
一ヶ月近く寝たきりで リハビリとかして何とか歩けるようになった夜悲劇が起きた

夜中にトイレに行きたくて目がさめたのでトイレに移動 その途中で転倒。

笑っちゃうくらい自力じゃ立てないのね。なんとか壁側に移動して掴まる所を探しつつ
立とうとしたけどどうにもならないくらい立てず最終的には漏らした。


0136名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/11/28(月) 15:44:24.01ID:pQCqek/J
>>135
わかるわ。。
自分は頑張って院内を散歩するも途中で力尽きた。

そして車いすで強制送還orz
0137名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/12/07(水) 19:16:58.08ID:ac15togx

運動部現役のとき2回手術受けたやつが通るよ。

靭帯とか結構ぶっつりやったんで手術&入院した

一回目は3週間、二回目は数日だったんだが
どちらも筋力は酷く落ちたな

未だに両足の太さが違うわwww
0138名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/12/09(金) 01:16:51.97ID:RYuE7bPx
膝がカクカクだわ、今日から散歩してるー
0139名無しさん@お大事に
垢版 |
2011/12/23(金) 02:56:03.77ID:teMy2Tpg
最初は松葉杖使えよ
それからステッキ。
よろしくロックンロール!
0140名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/01/05(木) 09:12:16.56ID:hzX/+6RV
インターネットで体力おちた,,,

なんだろうねこのむなしさw
0141名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/01/05(木) 20:36:00.84ID:BJSM60J5
30代だけど
体力落ち過ぎて免疫力も落ちて
日和見感染しちまったわい

0142名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/01/06(金) 20:15:51.27ID:DH4oLGMr
右膝半月板損傷で入院中。
リハ中、右足に少し加重をかけたとき悪心&震えがきた。
PTの介助でなんとか転倒は免れた。
それから「リハの歩行訓練」が怖い。(何故か一人で移動時は割と平気)

気持ちの問題もあるけれど
何より自主トレで筋力つけなきゃな…
0143名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/01(水) 23:43:54.12ID:545keX9f
一昨日退院、電車に揺られて1時間、松葉杖でなんとかアパートに帰った
昨日、職場復帰
今日、残業、2週間寝てた生活から急にそれはしんどい
松葉杖で一人暮らし、残業、もう夕飯を買いに行く気力も体力もないよ
0144名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/02(木) 09:48:15.36ID:MLeXYvar
膝関節内骨折で、入院20日間後の手術した翌日、医者に足を上げるよう言われたが、
いくらやっても少しも上がらなかったのには焦ったわ。
>>143
気持ち分かるわ。俺は杖ついて歩行出来るようになってからの退院(入院4ヶ月)だったが、
最初のうちはとにかく疲れる。仕事勘は戻らんし、同じ仕事をしてた自分を尊敬したw
大体入院前レベルに戻るのに、2ヶ月ぐらいかかったな。
0145名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/02(木) 19:44:00.38ID:7ZPlOA2/
脳外科に入院。
最初2週間くらいは車椅子で体力落ち、その後、毎日リハビリ。二ヶ月たち、今は入院前より体力も筋肉もついた。
0147名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/04(土) 07:39:26.87ID:rU+o9YzE
>>146
若いから大丈夫。

>>145です。
私は、最初一ヶ月、平日の一時間のリハビリ以外、ベッド上の生活でした。病気で半身麻痺になった20代です。
こんな私も、もうスタスタ歩いてますよ。

0149熱い男
垢版 |
2012/02/06(月) 13:43:06.08ID:1F7Gt+wh
道場で熱い男と呼ばれる50代です。
格闘技で腓骨骨折しますた。
で手術してすぐから病院の物干場で懸垂、屋上1週200mを杖ついた片足けんけんでストップウォッチのタイム計測、部屋で腕立て、腹筋、、そういう毎日でした。
くそー早く復帰し仇を、、と思う矢先、痒いな、と思ったら痛み出しますた。
縫ったとこから黴菌が入ってたのです、再手術。
せっかく入れたプレートなのに抜くことになってしまいましたが、
こんな活動してたのは罪深くて言えません、ここだけの秘密です。
0150名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/02/06(月) 23:23:11.66ID:mMjzDMa9
体力も気力も落ちまくり
0152名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/04/14(土) 16:36:00.91ID:87Y1CkRw
入院しても悪なってく一方…もぅ疲れた…
0153名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/04/30(月) 15:42:57.91ID:cT14xrcp
ダルイし階段上ってもすぐ息切れするし・・・下痢が続く全然治らん。
0154名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/07(土) 22:40:30.14ID:VQXYLS6f
笑っちゃうくらい筋力落ちるね
0155名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/09(月) 12:42:06.46ID:8SwZ8eOt
絶食中なんだが、部屋で軽く筋トレみたいな事してるけど意味有るのかな?ブドウ糖の点滴しか栄養素ないけど…
0156名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/09(月) 17:20:34.45ID:xN9pEriJ
僕なんか脚に人工骨頭をいれたから、ようやく退院できたけど筋トレできないし一生走れない。
0157名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/10(火) 06:54:32.85ID:LFi0QClf
>>155
医者から止められてるならダメだけど
絶食中でも出来るだけ筋力を落とさない為にチューブ、握力グリッパーなどが良いよ
チューブは100均で売ってるのを2本買えば充分
0158名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/10(火) 14:48:14.10ID:JZ38JuSJ
>>157 ありがとう。これ以上筋力落ちると色々不安なんで早速、チューブ買ってきて貰います。
0159名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/12(木) 11:46:05.18ID:imlBVQBt
今、退院しても、まともに生活できる自信が無い。体力、筋力共に落ちすぎ。
0160名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/16(月) 11:52:18.29ID:GmeazOYF
ベッドの上で足バタバタさせるだけでも、違うね。
0161名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/22(日) 14:15:21.67ID:58geZQir
チューブ結構役立つわ
0162名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/22(日) 19:50:13.40ID:zzIF2laS
チューブは終動負荷だから間接部に優しいし、軽負荷ならリハビリに最適。
0163名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/22(日) 20:50:40.74ID:FuZ7gEL0
リハビリの姉ちゃんが「退院する時返してね」ってチューブ貸してくれた
0165名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/25(水) 18:58:05.97ID:HbxwXYXc
初めて入院してるけど、信じられないスピードで筋力落ちるよね。あんまり動けないから、体力は確かめられんけど当然落ちとるわなぁ・・・
0166名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/07/29(日) 08:05:30.42ID:vwoR74vM
ベッドの上で足バタバタ
0167名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/03(金) 19:56:01.65ID:0GfjZLFS
今日、一か月ぶりに外出したら汗だくだく、足がくがく、真夏なのに寒気もするし、こりゃだめだ
0168名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/04(土) 00:13:47.56ID:uFYJvcFr

パンツ橋下
           __
         イ´   `ヽ
       / /  ̄ ̄ ̄ \ 
     /_/           \_
    /_/      ∞       \_
    [____________]
 /川川川川川川川川川川川川川川リ、
. 川川川川川川川川川川川川川川川リ、
/川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
川川::::  ,.-tナ.、::::    ,.-tナ..、  川川
川川::::    ̄ ̄ ::::      ̄ ̄   .川川
川川::::      ::::             川リ
ヽヾリ::::::::     ( __  __ )      .ア/
 ヽ_!::::::::::      ` `´ ´      ::|ノ
  ヾ!::.. ::.....   _  _  ::    ::/   
   ヽ:::.. ::::  ̄_ ̄_ ̄ ::.. ...::/   
    \::::...     ̄    ...::::/   
      \::::::::.......................:::::::/

TPPでボク、医療をアメリカ様に売ります。(ウフ)
0169名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/05(日) 19:20:37.05ID:XRr30mmy
明日からリハビリ開始
0170名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/08(水) 13:51:51.72ID:nL3cGVW/
足が動かん
0171名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/12(日) 21:14:50.31ID:7myaxUDz
外泊許可もらって外歩いたら、緩い坂道登れなかった。家すぐそこなのに。なんとか帰宅したけど風呂入っただけで全体力使ったみたいですぐ寝ちゃった。
0172名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/15(水) 13:49:29.84ID:uMZ+Rhi4
入院とはそういうもの
0173名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/18(土) 21:07:14.84ID:b2Vrjd46
    ○ <ズン♪ズンズンズンドコ
  /\
_ト_ト ̄|〇 <きよし!
0174名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/20(月) 14:11:12.40ID:scOt472A
根拠の無いことをわめく   
0175名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/24(金) 16:53:19.55ID:MavrxOZj
入院して体力ついたら異常だろ
0176名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/08/24(金) 23:48:49.56ID:uGGyxNaM
寒気はちょっと洒落にならないね

熱くて汗とまんねwwww程度のラインで引き上げて帰るべしw
0177名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/04(火) 09:05:06.11ID:yBFLxve3
歩く力が落ちた気がする。
昔の古傷がうずく。
0178名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/04(火) 14:19:03.31ID:JHblGFNN
今回の入院で先生の勧めもあって、初めて心臓リハビリに参加した。
なくなってた筋力が少し回復して、腰痛が和らいだ。
退院しても、外来で続けようと思う。
0179名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/05(水) 21:20:21.18ID:2WYtOs1h
散歩して帰ってきたら足つった(´・ω・`)
0180名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/08(土) 21:38:04.21ID:2YuWaLPG
入院して体力が落ちるのが嫌だったので、可能な限り体を動かした。

散歩や階段昇降、自重およびチューブトレーニングを一通り。
術後はごくゆっくりと。傷が痛まない程度に、少しずつ量と負荷を増やしていった。
医者や看護師に見つかるとウルサいので、隠れて体を動かしていた。

退院したら、体重や体脂肪がいい感じで減っていた。
体が軽くなったので、動くのがずっと楽になった。体力がついたような気がする。
0181名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/08(土) 21:48:20.29ID:52rhsJcQ
チューブが一番手軽でいいよね
0182名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/10(月) 17:22:02.31ID:2p15Msxq
空を飛べれば解決じゃね?
0183名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/10(月) 22:05:20.82ID:qTBUpHus
通州事件
約3000人の中国人部隊が華北各地の日本軍留守部隊約110名と婦女子を含む日本人居留民約420名を襲撃
虐殺された。14〜40歳の日本女性は全員強姦された上、陰部を剣やほうきや棒で刺され殺害、旭軒という食堂や
喫茶店の女子店員の生首がテーブルの上に綺麗に並べられ、首を切り落とした日本女性を死姦、目玉をえぐる、
内臓を掻き出す、子供の指をそろえて切り落とす、子供を針金で鼻輪にして数珠つなぎにする、
生きたまま皮をはぐ、手首足首を切り落としてばらばらにする、口に砂を詰め窒息させる、銃で撃った上、
銃剣で蜂の巣のように突き刺す。首だけ出して生き埋めにし死ぬまで軍靴で顔面を蹴り、なぶり殺しにする。
斧で顔を潰された身元不明者以外はそれぞれの氏名や検死資料も残っている。

通州事件 wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0184名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/10(月) 22:08:01.73ID:qTBUpHus
通化事件  戦後
戦後日本に帰国しようとする避難民に対し、朝鮮人民義勇軍は略奪強姦の限りを尽くした。武器も持たない
日本人が一斉蜂起するとそれを銃殺。蜂起とは何の関係も無い者も含め、日本人4千人を零下30度の
極寒の中で銃剣で追い立て殺害、監禁。連行する際は着の身着のままの日本人同士を針金でつなぎ合わせ、
落後者はその場で射殺。監禁場所は各8畳部屋に120人づつ押し込められ、大小便垂れ流しのまま
5日間抑留。酸欠で口をパクパクしている者や精神に異常をきたし発狂した者は窓から銃撃された。
殺害された者は立ったままの姿勢で放置、死体を外に出すことも適わず足元は血の海となった。

拘束から5日後に部屋から引き出されると、こん棒で撲殺された。辛うじて撲殺を免れた者もその多くが骨折。
その後共産党軍による拷問と尋問、虐殺が行われた。男性たちが拘束されている間、家族の前で日本女性を
強姦、凌辱された女性からは自殺者も出た。一週間にわたる拷問と大量殺戮、あるいは凍死によって
軍とは何のかかわりもない民間の2千人近く殺された。また事件後に蜂起の負傷者に手当を施した者は
女性・子供であっても容赦なく銃殺された。

通化事件 wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0185名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/22(土) 19:05:11.09ID:WFSiYfi3
まさに今現在の自分のことだよ。
7〜8月に半月入院、8〜9月に丸一ヶ月入院。
これで筋力落ちない奴なんかいるわきゃねー!
特に脚の筋肉は顕著に落ちるね、疲れも残りやすいし早く体力付けないと。
0186名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/09/23(日) 10:25:52.68ID:FzBRVbbl
筋力もそうだしケガで歩けない
一人暮らしだし事故であのとき死んでいればよかったと思ってしまう
0187名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/04(木) 12:02:18.32ID:RgthF2vl
http://junko717.exblog.jp/

I, I have a dream
A dream of you and me
We’re flying high above
We’re soaring over sea

Bless me with some wings
For I, so want to fly
These precious white wings
Will take me soaring high

To the sun that lights the day
(Tsubasa wo kudasai, tsubasa wo kudasai…)
To the clouds that drift away
Only then will I be free
Past the city lights and haze
Through the autumn trees ablaze
In the sky, I am truly free
Just you and me

I, I have a dream
We’re high above the trees
The wind is in my hair
The ocean breeze takes me

Tell me, what can I do?
To earn, earn me some wings?
Some precious white wings
To help me live my dreams

To the sun that lights the day
(Tsubasa wo kudasai, tsubasa wo kudasai…)
To the clouds that drift away
Only then will I be free
Past the city lights and haze
Through the autumn trees ablaze
In the sky, I am truly free
Just you and me
0188名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/10/15(月) 00:54:48.00ID:RHKd+UiR
2ヶ月間点滴生活だった為、平らな所を点滴棒を引き吊り、ゆっくり歩いたら足の筋肉ががた落ちした。
階段の登り下りがしんどいしんどい。
0189名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/01/12(土) 23:33:32.65ID:AvORnJK1
うむ。
0190名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/01/13(日) 12:26:57.39ID:mhRIvI5k
糖尿病性ケトーシスで入院だったから、3週間後の退院時は
嘘みたいに体が軽くなって快適だったなw
0191名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/01/27(日) 23:20:23.10ID:TKhzc2vP
心不全でICUに入院して、一般病棟に移り、10日で退院した。
その前から一週間自宅でほぼ寝たきり。
体力も筋力も体重も落ちた…入浴許可がおりて、入院中はじめて入浴したら、
ものすごく疲れて、入浴後は死んだように眠った。
来月から仕事に復帰するが、不安しかないよ。
東京の激混み電車で片道一時間の通勤に耐えられるのだろうか。
0192名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/01/28(月) 23:56:50.69ID:toVRzzRJ
ダディャーナザァーン!!オンドゥルルラギッタンディスカー
0193名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/01/30(水) 08:42:48.32ID:tnD/ztZ5
ただでさえ体力なかったのに基本ベッド上安静で
うろうろも出来ないからちょっと検査行って来るだけで疲れる
0194名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/03/05(火) 22:27:32.06ID:bCYlEHoZ
寝たきりでいると確実に足の筋肉が衰えるな
0195名無しさん@お大事に
垢版 |
2013/03/05(火) 23:26:41.88ID:g5lF5N4V
自宅療養で入院みたいなもんだけど、栄養取り回復させるので胃袋パンパンにはる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況